2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコック「大盛イカ焼きそば」 4

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/08(月) 20:00:23.67 ID:CkK/aY/l.net
前スレ
エースコック「大盛イカ焼きそば」 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1552741319/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/08(月) 20:58:56.67 ID:SJh5pBzZ.net
あさけんま(05時〜10時にちばけんますること)
ひるけんま(10時〜17時にちばけんますること)
よるけんま(17時〜23時にちばけんますること)
うそけんま(ちばけんまするといってしないこと)
ハッタリけんま(かまって目的でうそけんますること)
ブラフけんま(ハッセに恐怖をあたえる目的でうそけんますること)
ポアけんま(ハッセを殺害する目的でちばけんますること)
夜襲けんま(23時〜05時にちばけんますること)
ゲリラけんま(予告なしでちばけんますること)
事後けんま(ちばけんましたことを後から報告すること)
サイレントけんま(誰にも報告せずちばけんますること)

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/09(火) 09:13:40.92 ID:czzFT+WL.net
 
もう製造終了している商品のクソな思い出を騙るスレ
 

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 05:54:00.64 ID:3rpO5MmS.net
雑談するなよ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 10:54:56.85 ID:NEXgEN8J.net
「大盛イカ焼きそば」の代わりに出たらしい「太麺濃い旨」を買ってきて食べた
ソース異常に塩辛い上にキャベツ等かやくもないので単調過ぎて半分でギブアップ
今まで食べたカップ焼きそばでダントツに不味かった
大好きなイカ焼きそばの後継がこれとか悲し過ぎる…

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 10:55:44.99 ID:NEXgEN8J.net
太麺濃い旨は地雷なんてもんじゃない

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 12:00:46.73 ID:CLeJBHvE.net
なんでまた立てた?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 12:15:28.40 ID:a3jaUIT2.net
太濃いは原価ダウン製品なんだから期待したらダメでしょ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 15:57:13.71 ID:S0nYzm9U.net
太麺濃い旨
これ酷いよな
日本の景気を表してる感じがする

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 20:25:07.21 ID:0YNytQ2J.net

美味しいけど

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 20:51:12.13 ID:rH+Nt0lE.net
ゆっくり味わって食うと、なんかお好み焼きみたいで悪くもない・・・気はした。
初めて食ったときはお湯入れる前から麺の見た目がエグいしな。3個目で普通には完食したよ。もう見掛けても買わない。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/10(水) 21:15:18.19 ID:hB/bIFX9.net
まだ食べた事ないわ
濃い旨太麺

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/11(木) 12:42:53.18 ID:XXQq6EwF.net
わざわざ豚コックの買わなくても
違うカップ焼そばの方が良いと思うよ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/11(木) 12:57:40.60 ID:VYCeTIgi.net
スーパーカップの大盛 千房ソース焼そばは個人的に好き

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/11(木) 20:29:47.69 ID:B/GjgVnp.net
モッチッチは悪くないが二回で飽き気味
今日買おうとしたら148円だったからイマイチ買う気にならんかった

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/12(金) 01:01:15.43 ID:uyEHPU7u.net
>>13
そう思って色々冒険してみたが地雷だらけだった
無駄なことをやったと今では反省してる

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/12(金) 03:32:41.58 ID:6UQh9esj.net
>>16
大盛イカ焼そば亡き今、気に入って食べてるカップ焼そばは何かある?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/12(金) 14:57:37.01 ID:toVsbSfF.net
>>16
オレもそう。袋麺のヤツ買って具材山盛り入れて焼いて食べるようにしてる。めんどくさいけどね。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/12(金) 20:27:43.28 ID:CFZ0w9Hm.net
しばらくインターバルおいて市場のニーズが高まってからまた発売するんだよね?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/12(金) 23:35:08.97 ID:MwQnxv1I.net
これからは冷凍の時代

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 01:36:20.05 ID:kMrLuJaJ.net
ん?自販機の時代だ。何を言う。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 04:16:50.88 ID:HV5jTMfp.net
自販機はコンビニの台頭と衛生法の強化で廃れる一方だよ

昔のウドンやソバの自販機美味かったなー

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 04:22:50.01 ID:wMLUQXNQ.net
美味かった気がするだけじゃね?
昔はロクなもんがなかったから

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 04:23:31.28 ID:wMLUQXNQ.net
自販機のうどんやそばなんて今あったら確実に食わん

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 04:53:18.89 ID:wP3md764.net
こういうやつか!?

https://youtu.be/ciu_e81fgBI

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 08:38:47.39 ID:JdmhA+YG.net
>>24
カップ麺と自販機うどんそばがあったら確実に自販機を選ぶな
うどんそばラーメンチーズトーストの4種があったらネ申

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 10:00:45.07 ID:KtzCHONo.net
>>26
紙箱に入ったハンバーガーもあったね
照り焼きバーガーとチーズバーガーの2種

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 10:23:29.96 ID:9f9sNbnE.net
うどんそば自販機も作り続ければ進化して
讃岐うどんとか二八のざるとかできたかも知れん

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 10:32:12.81 ID:Cg+eoU61.net
コンビニのドキュン店員に当たるくらいなら無人の自販機の方がいいな
スーパーのポイントカードうるさいババアも勘弁してもらいたい

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 15:05:30.37 ID:yrAakO4M.net
コンビニは土日はDQNバイト多いしな。夜は毎日だけど。セブンイレブンばっか増やしやがって、ろくな店がねえや。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 23:46:19.05 ID:wMLUQXNQ.net
当時は自販機のうどんとかそばって売れてたの?
ガキの頃ゲーセンにあったけど買ってた奴見たことないんだけど

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/13(土) 23:59:49.56 ID:9f9sNbnE.net
>>31
自販機=24時間営業だからコンビニが無い時代は結構重宝したよ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 00:36:50.94 ID:C6INRT6X.net
ゲームに2~3千円使って自販機は250円だったな

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 01:12:03.78 ID:piwKf1ph.net
自販機が廃れたというより、ゲーセンが家庭用ゲーム機の普及で潰れて自販機うどんそばが共倒れになったというのが正解じゃないのか
ゲーセンで儲けて、自販機は儲け無しでやっていたのでは。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 02:24:48.86 ID:kEkloBxr.net
>>32
なるほど!
長距離ドライバーとかめっちゃ重宝しそうだね

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 06:17:13.12 ID:7zM7UC0U.net
高速のSA、PA、ラブホテルの近くにはカツ丼や天丼、フライドポテト、ハンバーガーの自販機もあった
それを食べてラブホテルに行くんだよな
ラブホテルなんて今みたいな洒落た感じじゃないし、食事もなくて、完全なヤり部屋なんだ
前の人がヤってた痕跡みたいなのを避けながらも、自分たちもヤるわけだよ
最後に部屋を利用した人なんかひどくて、色んな液体でビチャビチャ汚れてるの…
大盛イカ焼きそばが出たあたりからは、ナウなヤングは大盛イカ焼きそばを食べてからラブホテルに向かうようになったね
それから程なくして、ラブホテルなんかも洒落てて掃除が行き届いてるとこも増えた
彼女がいない人は大盛イカ焼きそばを食べて、レンタルしてきたエロビデオでシコシコするんだよ
今なんかちょっとシコリたいなと思ったら、スマホでサクッとできるじゃん
イカ焼きそばは時代を象徴する食べ物だったと同時に、令和には生き残れなかったな…

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 08:56:15.29 ID:82Qstvra.net
あの手の自販機はロードサイドのドライブインにあって
別にゲーセンだから置いてたわけじゃないから>>32が書いたように
コンビニが増えて衰退したのが正解だと思うよ
ちょうど無くなり始めた時期とコンビニがバカスカ出来始めた時期とも被るはず

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 09:51:13.94 ID:Tkk8Yerx.net
コンビニではゲームできないしな
ポーカーゲームやマージャンゲームに客が湯水の如くカネを突っ込んでたからオーナーは手間暇かかるうどんそば自販機を置く余裕があった
ゲームの客が減って収入落ちたら自販機は置けないわな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 11:03:20.49 ID:eFN4u09H.net
イカ臭いソバだな

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 13:31:35.33 ID:x/Q8Kl+6.net
君達アラフィフかね?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 16:12:53.86 ID:g2xzRJCE.net
ホウレン草を似て煮汁ごと凄麺に入れたら味がマイルドになって美味だった
体にもいいし、これはなかなかいいアイデアだ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 18:22:37.55 ID:xWpAUKvh.net
>>41
ま、尿管結石にはくれぐれも気を付けてな。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 18:34:55.20 ID:SJABBPzY.net
もはや何を食ってもほうれん草煮汁そばにしかならないんだろうな、この人

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 18:44:02.36 ID:dKoUBOBb.net
ポロ一塩で同じことやっても同じこと言えるのか?
親会社批判は大罪だぞ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 19:09:17.67 ID:GCld87Ma.net
焼きそばにホウレン草はないわ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 19:20:39.13 ID:86vNq5m9.net
ドンキホーテ行ったら大盛イカ焼そば発見!
今食べたとこがやっぱり旨いやんけ!

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/14(日) 21:33:56.03 ID:GCld87Ma.net
>>46
賞味期限と価格プリーズ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 01:04:27.61 ID:V9X9tuLS.net
あんたえらいもん憑けてきたな〜

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 01:21:50.41 ID:8hKXS4mp.net
まぁ嘘購入情報あたりまえのスレやし

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 04:20:11.14 ID:tBkAMjR9.net
ドンキは疲れるから入らない
値段もむしろ高いくらいでコスパ良くない

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 08:14:47.52 ID:8hKXS4mp.net
まぁ入店すらしないんなら、常時51%オフで売ってたのも知らんのだろうな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 08:24:10.51 ID:AdneK2lr.net
ドンキとトライアルに入るようになったら終わり人生オワタ\(^o^)/だよ。わかるかなわかんねえだろうな

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/15(月) 15:12:08.84 ID:kFnNfUl2.net
>>47
8月8日で税別138円だったよ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/16(火) 09:38:18.34 ID:G5QIUXcW.net
しかしゲーセンは廃れたな
きのう行ったら台数3分の1で先客1人しかいなかった

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/16(火) 10:54:32.27 ID:/HV/cRwX.net
キャベツをひと掴みほど水で煮て煮汁ごとカップに入れ待機中
青青としたキャベツがカップいっぱいに広がってる
なかなかいい感じ

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/16(火) 11:09:10.28 ID:/HV/cRwX.net
3分たって、キャベツを片側に寄せ麺が見えるようにした。麺にソースがかかるようにするためだ。
キャベツをこぼさないようにソースと綿を混ぜる。これで出来上がり。
ふりかけはなし。
非常にみずみずしくてマイルドなヤキソバになった。ノーマルに食べた時の胸やけや満腹感はなく食べ終わった後も気分爽快。
これは素晴らしい。
イカの香りはどこか行ってしまったがそれも気にならないほどの素晴らしい出来ばえ。これはマジでいい。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/16(火) 14:25:27.90 ID:TwJWsfzL.net
>>54
ウチの近所は20年前に閉店して更地とか いつの間にか閉店して廃墟とか

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/16(火) 18:05:50.95 ID:fCLwEehW.net
JKの靴下必須

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/18(木) 07:28:24.64 ID:ZGJz9jAz.net
公園でOLがゴミ箱にパンストを捨てるのを目撃して、OLが去ったあとパンストを拾って匂いを嗅いでみたら何の匂いもしなかった
なんで捨てたんだよ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/18(木) 20:11:48.04 ID:A+Oib2Er.net
君、そんなことしちゃイカんよ

つまらん? 超つまらんね はい終了

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/18(木) 20:21:32.60 ID:TBCIU3Xt.net
辛いものを食うと腸が炎症を起こして下痢をする
便秘に悩む女子はそれをお通じがよくなった、辛いものは体に良いと勘違いする
馬鹿の極みだ

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 10:16:34.86 ID:aDmo5Xyc.net
( ゚д゚)ポカーン

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 10:41:41.08 ID:TLfzFKbN.net
>>61
馬鹿の極み

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 13:40:03.40 ID:rhkNqqe9.net
オマエモナー的レスをするのは脳が劣化している証拠。もしくは脳梗塞だ。
脳に負担をかけるのを危険と体が判断して、思考を止めてしまう。
病院行って MRIやってもらった方がいい。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 14:11:52.94 ID:tTeVlKaa.net
MRI検査の目的ぜんぜんわかってない
なんかすごいわwww

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 14:30:53.59 ID:T0BKZzfy.net
1レス5円のコジキピットクルー相手では絡んでも面白くないな

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 19:04:03.34 ID:DxhfOJ9V.net
MRIの目的を説明出来ないのはなぜかな
ハッタリはいかんよハッタリは。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 21:54:26.23 ID:HNwW7wBf.net
>>67
病院から書き込んでるんのか 退院できるといいな

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/19(金) 21:57:27.75 ID:xh8ZYoDU.net
ハッタリの次ははぐらかしか
ピットクルーも人材枯渇で程度低いな

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 05:53:33.30 ID:wO41bO0z.net
MRI検査の目的はよ説明せんかい

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 05:57:56.77 ID:F6wZLBnk.net
脳無しピットクルー沈黙wwwwww

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 12:26:21.12 ID:wK5ShFZ0.net
病院でカップ麺が食えるわけないだろwwww
常識ゼロのひきこもりかwww

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 12:30:07.49 ID:Rm1bdAb8.net
>>72
売店にカップ麺や調理パン売っているよ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:02:26.86 ID:DhE5KO0x.net
>>73
入院患者が食えると思うか?
看護婦や医者が怒り出すぞ
買うのは病院で働く関係者か付き添いくらいだ
患者本人はあり得ない
これだから社会経験少ないひきこもりは困る(唖然)

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:10:18.98 ID:Hy+Ko9In.net
隠れて食べてた患者でしょ
売店の店員は患者だからって売らんワケにはいかないし

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:11:03.61 ID:3w4sjGjG.net
>看護婦や医者が怒り出すぞ

病状によるだろ…
整形ならだれも怒らんし

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:16:34.91 ID:DhE5KO0x.net
MRI検査やる患者がカップ麺食べて良いわけがない
話の流れからするとそうなる
むやみに脱線するなよ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:22:33.64 ID:Hy+Ko9In.net
元々脱線しまくりの雑談しかしてないじゃん
何のスレだよここw

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:25:27.40 ID:DhE5KO0x.net
頭のユルい住人ばかりなのは分かってるが限度というものがあるよ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:29:06.94 ID:u5qwMbvZ.net
仕切り魔キターーー
ウザす

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 13:31:56.85 ID:hvMu98JZ.net
その前にMRI検査の意味を説明してもらおうか。卑怯モノ。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 14:43:56.14 ID:uUgBROtC.net
入院患者ならあるよ
なんつったて病院食だけじゃ腹減ってよほど年寄りじゃなけりゃ持たないし夕食も早いから消灯時間に小腹がすく

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 15:37:06.91 ID:EVDRkGlU.net
入院中にパン買って食べてたなー

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 17:51:25.63 ID:hvMu98JZ.net
大病院なら食堂あるから院内のコンビニでもカップ麺は扱ってない。売れないからだ。
おにぎりサンドイッチパン弁当がメインでカップ麺はない。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 18:09:53.58 ID:4ZzuMI8S.net
>>84
お湯が無いからじゃねえの?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 18:21:37.04 ID:Hy+Ko9In.net
今は経費節減の為、コンビニ丸ごと入れてる病院もあるけどな
そのコンビニの商品全般と医療用雑貨類取扱い

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 18:32:14.06 ID:QImMKpV5.net
大きいところなら食堂とコンビニがあって更にパン専門店もある。
ヘリポートがあり、救急車のサイレンが24時間ほぼ鳴りっぱなし。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 20:18:49.87 ID:lfB+qLPP.net
>>74
よう、社会経験少ないひきこもり

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 20:49:31.08 ID:A7jFByDM.net
どうしたハッタリくん
MRI検査の真の意味の説明はまだか

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 20:59:54.92 ID:FnN3tfCK.net
ドンキに売ってた?
138円?
通常価格より高いのにドンキが仕入れた?
世の中馬鹿ばっかりだと思ってるのか?
嘘に付き合うヤツ何匹吊れた?

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/20(土) 23:21:13.70 ID:yyJ0Bfj1.net
うわーコップ麺くいてえええ

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/21(日) 19:01:57.90 ID:Fl/g4H46.net
ヤマザキのコンビニはめったに入らないが今日入ったら海軍カレーラーメンと海軍カレーうどんがあったから珍しくて買ってみた
海軍カレーラーメンを食べたがこれはうまい。
辛すぎず、麺がちょうど良く具材のジャガイモとニンジンが形が残っていてしかもうまい。
最近食べるカレーラーメンカレーうどんはどれもダメだったからこれは嬉しい誤算。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/21(日) 22:09:36.95 ID:W0amLO1q.net
>>92
消え失せろハゲ更にハゲそしてハゲ。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/21(日) 22:13:28.76 ID:7mRsyifJ.net
>>92
アルティメットハゲ
エクストリームハゲ
スーペリオールハゲ

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 01:34:29.30 ID:aMzWlAvG.net
そのうち海軍カレー焼きそば出るで

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 05:46:46.26 ID:bAjcMlnl.net
利口な人間は知ってても知らないフリするものだよ
ましてやMRIの本当の目的知らないんだスゲーとかハッタリかまして危ない橋は渡らないものだ

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 10:29:38.95 ID:P1Xh5/Cm.net
ここキチガイが住み着いてるね

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 10:47:06.51 ID:uJvJuX60.net
元々キチガイが立てたスレ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 19:30:37.82 ID:XZaSg7hJ.net
都合が悪くなるとキチガイ扱い
分かりやすい

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/22(月) 20:15:40.69 ID:b42ArB9V.net
心当たりの有る人キターーー

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★