2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マルちゃん】QTTA(クッタ)3

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/11/25(月) 12:55:34 ID:yVA8CGNw.net
公式HP
https://www.qtta.jp/

マルちゃんのQTTA(クッタ)について語りましょう!

前スレ
【マルちゃん】QTTA(クッタ)2 ・
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1511737118/

837 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/20(土) 11:26:22.55 ID:o/c4RRxb.net
QTTAの麺はやっぱりボソボソなのが美味しくないよね
必ず+1分してるわ

838 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/20(土) 13:28:01.01 ID:Bh1tE2JR.net
カネオくんの今日の夜はカップ麺

839 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 12:13:24.33 ID:eXJUMwwJ.net
24日(水) スーパー万代

マルちゃんQTTA しょうゆ/シーフード
赤いきつね/緑のたぬき/白い力もちうどん
ごつ盛りソース焼そば
88円(抜)


25日(木) 同スーパー万代

日清のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/札幌みそ/函館しお
198円(抜)

840 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 14:16:06.26 ID:98uS9t9S.net
シラネーヨカス

841 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 16:21:19.55 ID:k2jv8j2k.net
日清のラーメン屋さんが特売って珍しいな
でもそれ買うならポロイチなんだよなあ

842 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 16:41:05.50 ID:mTO7hiM6.net
サッポロ一番は袋麺なら鉄板だけど
カップ麺になると激マズ
なぜあそこまで麺を不味くできるんだろ

QTTAも3分じゃ麺を戻しきれてない感じだし
太めの麺に無理があるのだろうか

843 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 17:45:24.58 ID:rLGTUFWV.net
>>841
大昔からの流れを覚えてるわけではないが
いつのまにか対サッポロ一番ではない
他の低価格商品を狙ったようなパッケージになってた(特売の値段も含め個人的な感想です)

844 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/23(火) 17:57:29.92 ID:KJ2B2Eij.net
イチポロみたいな袋麺ってデマイチくらいか

845 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/24(水) 08:56:51.51 ID:7aZlE+UK.net
ポロイチ袋とカップで麺違うからね
あの茹でるフニャフニャの麺じゃないとダメなんだよ

846 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/24(水) 14:13:10.27 ID:xVqYiPeR.net
今さらながらみそオニオン食べたけど本当にお湯入っていかなくて笑った
商品回収レベルだろ

847 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/24(水) 15:21:13.27 ID:UzjdHvr3.net
俺はQTTA好きだな待ってば88円で投げ売りするからね、カップヌードルだと、よっぽどハズした味で売れない以外まず88円投げ売りは無い

848 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/26(金) 15:58:51.44 ID:uts1o21b.net
まあ、カップヌードルは安売りしなくても売れるからなぁ。
コンビニの高い値段ですら売れるんだから。
それがブランド力なんだろうけど。

849 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/28(日) 11:11:59.99 ID:utNhkbpz.net
クッタはサワクリのみ販売したほうが売れると思うわ
サワクリに特化してやればいいのに

850 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/28(日) 11:21:52.45 ID:sJpRG/9D.net
うちの方のスーパー、コクしょうゆとシーフードしか置いてない

851 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/28(日) 20:47:17.35 ID:wkUHvf9X.net
シーフードはゲロマズだな
粉末マーガリン臭くてたまったもんじゃない

852 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/02(火) 01:50:49.71 ID:pAI8EbKn.net
>>843
松坂慶子がCMやっていたときは中ランクだったような
今は明星の評判屋がライバルになっている

853 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/04(木) 06:02:04.98 ID:0mCHcLzm.net
カレー味が無くなってしまった…

854 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/04(木) 06:07:41.17 ID:cEioj8xx.net
一番美味しかったカレー味がなくなるなんて…

855 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/04(木) 20:14:01.37 ID:sKU5Nldf.net
エクストラホットまだ??

856 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 04:03:11.40 ID:h07IPfko.net
クッタはどの味も不味いよな
具やシーフード等のネーミングもカップヌードルのパクリだし
しぶとくテレビCMやってるけどもういいでしょ

857 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 09:35:27.54 ID:yiEeNmRu.net
マルちゃん「若者向けのカップ麺です!」
マルちゃん「CMは気持ち悪い爺さんです!(2回連続)」

858 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 12:47:45.40 ID:SYWGhJy4.net
スーパーで120円くらいでトマトクリーム味買った俺はアホだった

859 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 14:04:04.50 ID:lz+0J+dU.net
>>858
アホ!アホ!アホ!アホ!アホ!アホ!

860 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 15:06:59.00 ID:NmCQKTUi.net
味噌はまだ見かけないな

861 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/05(金) 16:11:49.79 ID:uV52YWAJ.net
そのうち全種類見かけなくなるよ

862 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/06(土) 03:32:30.57 ID:2gerTucu.net
味噌クリームオニオンなんて発売当時に数日見かけただけであっという間に見かけなくなったんだが特殊な企画物か何かだったのかな

863 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/06(土) 09:06:06.78 ID:2OLX5A6n.net
>>862
クレーム多すぎて回収したか2回目から出荷しなくなったんじゃない?

864 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/06(土) 09:52:05.24 ID:v/RkvyMz.net
>>856
カップヌードルパクったらあんなに不味くならん

カップヌードルパクってんのはホットヌードルとかコンビニPB

865 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/06(土) 15:23:06.21 ID:0cE/SU0B.net
QTTAはカップヌードルのスタンダードからわざと外した商品だよね
オリジナルのライトな味じゃなくラード入り麺、コッテリで若者に売りたかったみたいだけども

かなりしつこく箸でぐりぐりしないと溶け切らないスープ
規定の3分じゃ戻り切らないもっさりボソボソ麺

今度の香川でイメージ変えるのは三回目だっけ

そもそものコンセプトであるガッツリ、濃いめが合ってないんじゃないかな

866 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/06(土) 20:06:20.64 ID:+qTrmJkd.net
>>862
やっぱりそういう事ありそうだよな。

867 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/07(日) 15:53:36.67 ID:WHpFwxGh.net
大きいカップと戻し時間長くして同等のもの作ったら、うまいからかうけどね

868 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/07(日) 17:57:02.29 ID:H8dDxbUm.net
エクストラホットはまだか!

869 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/08(月) 22:17:07.62 ID:bAgfASlj.net
「MARUCHAN QTTA コク味噌味」「同 EXTRA HOT味」新発売のお知らせ
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2021/03/maruchanqttaextrahot.html

870 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/09(火) 13:36:05.97 ID:ELtafB9K.net
安かったんで食ってみたらQTTAって不味いなw
なんなのこのツルツルで味がない麺w

871 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/09(火) 17:35:18.44 ID:zjMXHaxc.net
菓子なんか業務スーパーでメキシコとか海外の買えば安いし大量だし
味もまあ美味いのにコンビニとかで買う人の気が知れないわ
てかコンビニなんて深夜の最後の手段でしか使わないわ
無駄すぎる

872 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/09(火) 18:33:56.66 ID:Us5JZ0xL.net
エクストラホット再販、味噌新登場か
味噌って、これまで発売されたことってあったっけ?
縦型で味噌って珍しかったけど、最近増えてきたね

クッタの味噌楽しみ。エクストラホットはシビれ系入れてきたのが不安だけど、
美味しかったら箱買いするぞ

873 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/09(火) 19:17:19.62 ID:rSmM+DE4.net
>>871
おまえみたいに無職ニートばかりじゃないんだよ
職場で食べる菓子買うのにコンビニ利用って思いつかないアホ

874 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/11(木) 15:43:13.81 ID:j2b7zw4x.net
クッタうまいね
日清は高いからもうこっち買う

875 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/11(木) 19:49:37.31 ID:OXDSTy20.net
コンビニのスプーンとか有料化らしいな
もうコンビニなくなるかもな
メリットを自らどんどん潰してる
日本が貧困だから税金取りたいのはわかるが
明らかに間違った方向へ進んでる
俺はもうじじいだからいいけどさ

876 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/11(木) 20:15:11.30 ID:rW5dFce2.net
スプーン有料化ぐらいでコンビニなくなるとかどんな論理だよ
そもそもコンビニでスプーンなんてもらったことないわ
だいたいコンビニでなくすべてで有料化だから、コンビニのメリットだけなくなるわけじゃないわ

明らかに間違ってるのはお前の頭の中だろ
お前ら世代の都合で温暖化しといて死ぬからいいとかどんな理屈だよ

877 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 07:02:07.25 ID:0L5q3lQk.net
スプーンくらい洗って使えや
家ん中プラスチックゴミで溢れてそうだなお前ん家

878 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 07:09:27.15 ID:aJDj0/Yz.net
まあコンビニ弁当でチャーハンやカレー食うためにスプーンなんて持ち歩かないし
その手の弁当売ってる業者が潰れていくだけだからな

879 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 07:21:45.92 ID:0L5q3lQk.net
たぶんそういうのは弁当につけるようになって込の値段になるだけでは

880 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 08:05:36.53 ID:rA06E2J9.net
そんなことしたらスプーンいらないのにスプーンつけられて余計な金払わされてるとクレーム入るだけだから常識的にかんがえたらやらないよ

881 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 12:57:48.14 ID:ggG+pKui.net
いなば、とりささみ食塩無添加 サワークリームオニオンに入れて食ったらウマー
カップヌードルのチリトマでも合いそうだ

882 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/12(金) 23:57:34.80 ID:tACJkuVy.net
>>881
https://i.imgur.com/YqnPXM8.jpg
うちの猫も好きだわ
ペットフードは味が薄いからカップ麺に入れて食うのアリだね!

883 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/13(土) 08:37:10.64 ID:WL5VTBxy.net
ちゅーるとか入れたら魚やチキンの味で深み出るんかな?
でもネコのエサだから怖いね

884 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/13(土) 09:11:02.86 ID:NQvjKw00.net
ペットって人間よりも消化器官繊細だから、ペットが大丈夫なものって大抵人間も大丈夫じゃない?

885 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/13(土) 12:43:32.59 ID:Nfmh2MTx.net
>>884
超グルメで健康食品だよ
ペット業界は信用失うと即死だから人間より気も食材も究極に近い安全な物(語弊?)を使ってる

886 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/08/31(木) 02:24:24.01 ID:xN6xSJ3OA
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を皆殺しにして
新三種の神器、拳銃,スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDP比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけた゛し、軍のク━デターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台.
囗シアのように徴兵されて拒否すれば犬コ□公務員に制圧されて殺害されるレヘ゛ルがGDP比2%な
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサイル9K37ブ一クで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
ヒトラー思想安倍晋三を讃える岸田増税文雄か゛選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して軍事国家にすることだって
可能になるわけた゛が,軍事利権は増やすほど国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるだけなのが現実だと理解しよう
(羽田)tТps://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)TtРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★