2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そういや蕎麦で袋麺のラーメンみたいなのがないのはなぜなんだぜ?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/17(土) 23:08:34.31 ID:WEPYhCH1.net
あってもいいだろ?棒状の乾麺の蕎麦もいいけどさ。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/18(日) 05:40:24.96 ID:hivHyFn4.net
>>1
情弱さん、袋麺のそばならありますよ?

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/18(日) 14:28:34.74 ID:Hx24DrFA.net
商品名を挙げてやれよw

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/18(日) 16:06:00.93 ID:oxslNXV/.net
所詮は油揚げ麺だからな。から付きそば粉をチョロッと入れただけだし。
乾麺そばは歯ごたえ・喉ごしは良いけど、香りと甘味が弱い。蕎麦は今や嗜好品よ。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/18(日) 17:16:56.88 ID:oBRaDzdb.net
>>2以外だと

山芋そば
https://www.itomen.com/product/000270/

天ぷらそば(ノンフライ)
https://www.maruchan.co.jp/products/search/211763.html

ぐらいか
本当に少ないな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/21(水) 20:54:03.22 ID:k9X8y2EW.net
天ぷらそばはロングセラーよな
大体どこのスーパーにもそれだけはある印象

蕎麦は普通の乾麺との差がでかいから茹でるならそっちになるんやろなぁ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/21(水) 21:33:04.12 ID:b07cYRhb.net
>>10
差って?

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/21(水) 21:46:01.03 ID:k9X8y2EW.net
>>11
袋麺もカップ麺も蕎麦はコシの無いボソボソ系になってしまう
普通の乾麺の方は大量のお湯で茹でてしっかり締めればそこそこの仕上がりになるからそ差がデカいなって

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/22(木) 00:25:34.21 ID:YuGGh/Eq.net
>>12
なるほど
コシのあるカップ蕎麦って見たことないもんね

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/22(木) 18:08:46.55 ID:3IbPxXJJ.net
蕎麦は蕎麦湯を飲みたがる層が多いので
茹で時間を短縮する為に塩を練り込む事が出来ないから
無塩製法の乾麺の蕎麦と同じくらいの茹で時間になるので
どこも商品化しないらしい

ちなみにマルちゃんの天ぷら蕎麦は
カップの緑の狸等と同様に麺に塩を練り込んであるけど
付属のつゆを塩分控えめにして
トータルで丁度良くなる様にしてあるんだとさ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/22(木) 18:12:19.13 ID:3IbPxXJJ.net
ちなみに藤原製麺がノンフライ麺な無塩打ち麺で
袋麺みたいなモジャモジャな蕎麦を
生協OEMで作っている

ざるそばにして食べて
蕎麦湯を飲む事も出来る

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/23(金) 00:42:35.90 ID:VIh1SGnz.net
>>15
美味い?
コシはある?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/23(金) 00:47:10.58 ID:wtzKvFNL.net
>>16
真っ直ぐの乾麺の蕎麦と変わらんよ
藤原製麺は真っ直ぐの乾麺の蕎麦も売っているけどさ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/23(金) 00:55:12.51 ID:wtzKvFNL.net
他にノンフライ麺のモジャモジャ蕎麦だと
凄麺シリーズの蕎麦があるけど
あれもカップ麺だから麺に塩を練り込んで
湯戻りが良くなる様にしている筈で
その分付属つゆの塩分を控えめにしている筈

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/23(金) 01:02:23.44 ID:VIh1SGnz.net
>>17
マジか
なんか凄いな

カップ蕎麦なんてモサモサしか見たことないから

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/24(土) 12:31:56.95 ID:JukZXJbQ.net
大昔、明星が「のだてそば」と言う袋麺タイプのざる蕎麦とかけ蕎麦を出してたな

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/25(日) 17:51:05.24 ID:rkjf2t4Q.net
40年前ぐらいに昔あった記憶
あんまり売れなかったんかね

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/25(日) 18:04:45.08 ID:QJDdote9.net
蕎麦の何を優先するかだね。歯ごたえ喉ごしなら乾麺でも十分。
風味や甘味が欲しけりゃ、手打ち店舗へ行くか自作しかない。
油揚げ麺の蕎麦は、小麦粉に蕎麦が少し入っただけの代物。
間に合わせを承知の上で、食するものだ。蕎麦は嗜好品なんだよ。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/26(月) 07:22:38.48 ID:EL1/DXqa.net
>>4
そんなの無いぞ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/26(月) 20:17:10.89 ID:FhygIzk3.net
>>23

https://i.imgur.com/4ykNiWH.jpg

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/27(火) 14:45:13.37 ID:2KE8+u9O.net
>>24
さすが正麺で巨大乾燥ラインを構築しただけの事はある。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/27(火) 22:43:29.68 ID:uMzg3pk8.net
正麺以前から無かったっけ?
記憶違い?
定番商品みたいな印象だけど

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/27(火) 23:24:48.88 ID:HUh++M2o.net
正麺より前からあるよ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/27(火) 23:48:42.38 ID:uMzg3pk8.net
だよね

まあ食った事無いけど
美味いんかね?

カレーうどんの方は食ってみたけど、超普通だった

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/28(水) 00:16:01.40 ID:s/dLt+Aq.net
カップの方が好みのだなぁ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/28(水) 08:02:56.70 ID:VymSJM+J.net
ノンフライ麺か 買ってみるわ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/28(水) 12:22:01.99 ID:pKapIAq5.net
ノンフライ乾麺は以前だと北海道に製麺所の有ることが多かった。
寒天や高野豆腐を作るのと同じような理屈だよね。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/29(木) 11:22:20.07 ID:D8mt1ugt.net
美味しそう
でも高いね

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/29(木) 21:31:15.64 ID:I9RqS71k.net
実売価格は300円~400円だよ
まあ美味しくはないけど

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/01(金) 00:57:09.18 ID:5G69TLm5.net
30年前くらいからあるよ、かやくの天ぷらがうまい

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/01(金) 01:14:12.23 ID:mfywS4qq.net
普通に大昔からあるよ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/03(日) 15:04:07.01 ID:vzJVQ3tQ.net
>>35
商品名教えてくり

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/03(日) 15:04:53.77 ID:vzJVQ3tQ.net
あ、ごめん、生麺蕎麦と勘違いしてた
揚げ麺なら昔からあるよね

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/04(月) 02:24:45.08 ID:ia6VBCIT.net
>>1

>>4に即座に馬鹿にされているけど、スレ立てのチエオクレのこいつって、マルちゃんの袋めんを見たことも食ったこともねえ、田舎者なんだなw

日清どん兵衛も、袋ソバ出してたやろうに

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/04(月) 02:27:10.75 ID:ia6VBCIT.net
>>38訂正しとくわ

日清のやつは、>>2が即座にレスしてたな

>>4も阿呆だろ バラで買えんのか?w

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/04(月) 05:45:44.29 ID:Yuc1ZO5g.net
自分が1番アホというオチ

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/04(月) 12:45:32.43 ID:VrrhMP1D.net
>>40
それな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/05(火) 15:34:41.70 ID:RkIyJj1M.net
日清の食べてみたいな マルちゃんのノンフライは良いんだけど縮れ麺がねぇ…

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/05(火) 21:00:01.39 ID:crh3/hTx.net
マルちゃんの天そばは非常食として有能
暖かい時はともかく、寒い時に油めんを水で戻すとかなりトホホ
戻りも良いし、おまけを取っておいておやつにすることもできる

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/05(火) 23:11:39.53 ID:yrfYkdVG.net
>>24
これとカレーうどんの異様なチープさを2度見的に確認したくてついついリピートしてしまう

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/07(木) 06:14:40.25 ID:hJz5WMfA.net
チキンラーメンカテゴリーだよな
一口食って後悔する不味さ
ヤマダイが作ったら100倍は美味いだろうに

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/07(木) 10:12:53.09 ID:SMGtXpNL.net
チキンラーメンの認識が俺と一緒で草

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/07(木) 20:26:23.02 ID:GKLUj8N6.net
チキンラーメン不味いよな
作って必ず後悔するけどまた作っちゃう

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/07(木) 20:33:55.56 ID:B+KCA1t2.net
チキンラーメンは作ってる時の匂いがクライマックスだから…

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/07(木) 21:57:17.30 ID:YKP0I/2s.net
チキラーはチンチンに沸騰した湯できちんと作る
麺を避けスープを飲む
以上

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/15(金) 22:07:19.61 ID:sLit7uef.net
信州アルクマそばでggrks

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/19(火) 20:40:44.01 ID:t+g9Tjjs.net
https://i.imgur.com/aDmkcfW.jpg

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/24(日) 00:03:39.05 ID:6sugqhHD.net
カップ麺も蕎麦は滅多に買わないもんな
どん兵衛も僕はうどんだな
かき揚げで蕎麦を択ぶくらい
麺では選んでないという

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/24(日) 14:28:25.30 ID:AbABX1OI.net
乾麺では蕎麦派なんだが、カップ麺ではうどん派だなあ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/17(水) 19:36:05.10 ID:jp3yF38o.net
安物のインスタントラーメンはそのままかじったほうがうまい

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/30(火) 05:55:25.51 ID:ATD+e+vN.net
>>51
たいして美味くないから緑のタヌキでいい

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★