2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

農業は工業の犠牲だ、農民よ怒れ

1 :農NAME:2013/11/28(木) 20:39:36.37 .net
360円が80円と4.5倍にも円高にしたのは何処のどいつだ
日本は農産物の輸入超大国、本来なら360円以下の円安になっても良いはず
それが360円が80円と4.5倍にも円高になった、
自動車を始め日本企業は輸出競争力に見合う賃金を払わず輸出超過を長年続けた結果で日本の対外純資産は253兆円と世界ダントに膨れ上がった、
これが円高の原因だ
※米国農業に競争力があるのはドル安が原因そのものだ

最低時給10%対外純資産ゼロになるまで上げ続けよう、賃金は4.5倍、レートは360円に戻る
GGDP/人は世界一、食料自給率は大幅アップ、財政赤字も解消
http://6238.teacup.com/newbi/bbs

6 :農NAME:2013/12/15(日) 11:24:23.32 .net
 

7 :農NAME:2013/12/21(土) 00:13:53.99 .net
 

8 :農NAME:2013/12/28(土) 00:38:35.64 .net
 

9 :農NAME:2014/01/01(水) 19:57:16.57 .net
 

10 :農NAME:2014/01/01(水) 20:25:02.23 .net
 

11 :農NAME:2014/01/05(日) 12:58:10.09 .net
 

12 :農NAME:2014/01/05(日) 13:31:16.07 .net
 

13 :農NAME:2014/01/05(日) 14:06:50.84 .net
 

14 :農NAME:2014/01/05(日) 14:27:16.92 .net
 

15 :農NAME:2014/01/05(日) 14:48:24.65 .net
 

16 :農NAME:2014/01/05(日) 21:38:22.16 .net
 

17 :農NAME:2014/01/05(日) 22:11:39.08 .net
 

18 :農NAME:2014/01/05(日) 22:40:45.09 .net
 

19 :農NAME:2014/01/05(日) 23:11:08.21 .net
 

20 :農NAME:2014/01/05(日) 23:31:56.87 .net
 

21 :農NAME:2014/01/24(金) 09:24:42.02 .net
工業というよりは、経済全般のね

22 :農NAME:2014/03/10(月) 17:52:45.02 .net
札幌重罪のスノーボードコーチ、工藤佳人は鬼畜

23 :農NAME:2014/03/14(金) 19:51:10.84 .net
まさにそのとおり

24 :斎藤紘基:2014/05/07(水) 22:40:54.54 .net
斎藤紘基はスタイリッシュな農業を初めた☆!!!♪

25 :農NAME:2014/06/28(土) 06:40:17.04 .net
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

26 :農NAME:2014/07/13(日) 21:43:28.81 .net
「トンスル」でググレ

「試し腹」でググレ
「ライタイハン」でググレ
「病身舞」でググレ
「コピノ」でググレ
「洋公主」でググレ

27 :農NAME:2014/07/21(月) 23:39:19.51 .net
【社会】嫁不足…狙われる東北の農家 純粋な男心を弄ばれた被害者の心の叫び
「人生最後のチャンスだと思ったのに…」
http://read2ch.net/newsplus/1273981004/

28 :農NAME:2014/07/31(木) 20:39:46.39 .net
農家のおばちゃん床上手

29 :農NAME:2014/10/08(水) 09:49:46.87 .net
農業も機械化が進み工業になってきている

30 :農NAME:2014/10/08(水) 23:29:39.97 .net
機械化オナホより農家のおばちゃんの手コキ干歯コキがいい

31 :農NAME:2014/10/10(金) 23:04:16.00 .net
入歯外したおばちゃんの濃厚尺八最高

32 :農NAME:2014/10/12(日) 10:16:59.65 .net
・在日問題について外務省の元大使が語る。
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU&feature=youtube_gdata_player

33 :ソメ:2014/10/17(金) 22:53:48.33 .net
来週国会前でデモしようぜ。米の下落で経済作物で無くなった。農村社会の崩落です。選挙では農民人口は数パーセントしかいない。俺の祖先は谷中村の出だ。ここで行動に移さないと。同じ考えの人いないかな?

34 :農NAME:2014/10/17(金) 23:20:22.15 .net
補助金乞食が国会前でデモやってもさあ、石が飛んでくるだけじゃね。

35 :農NAME:2015/05/31(日) 13:33:36.33 .net
http://www.daytradenet.com/Cool/archives/2013/01/230817.php

36 :農NAME:2015/07/26(日) 18:39:38.17 .net
http://adult-server.net/
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8791969.html
http://adult-server.net/

37 :農NAME:2015/07/30(木) 10:28:24.17 .net
なるほど

38 :農NAME:2015/07/31(金) 01:08:30.23 .net
>>34
こんな世の中知らない馬鹿が多くて困る
自国の食料自給を確保するためある程度補助金で地方農家の生産コスト分補填→地方の経済にある程度金が周る→都市部の会社の製品が売れる→都市部の企業は力を蓄え海外進出 結果:農家は補助金で食ってる屑認定

間接的には>>34含める国全体に周ってるって事に気付けよ低脳
安全な食料提供してくれてるなら補助金も当然じゃね?
それより生産性ゼロの税金だけで生活してる奴の方が石投げられるだろ

39 :農NAME:2015/10/03(土) 19:42:12.27 .net
田畑転用して宅地にすればウハウハだろう
営農環境が悪くなると転用しやすいんだよ

40 :農NAME:2015/12/01(火) 08:41:21.24 .net
>>38
ジャップは強い多数派が弱い少数派に石を投げるのがお家芸だからな
圧倒的多数の非農家ジャップは知ってても石を投げる

41 :農NAME:2016/11/22(火) 23:38:09.07 .net
ホクレン酪農部長の近藤は 横柄で嫌な奴だな
ただ単に農家の邪魔をして 国民のニーズと反対のことをやって儲けてるだけじゃん

なんでこんな奴がTV取材に応じたんだろうな
ホクレンの悪徳ぶりが世間に広まっただけじゃん

42 :農NAME:2016/11/23(水) 13:35:18.29 .net
TPP、早く来ればいいな

43 :農NAME:2017/02/21(火) 11:41:49.11 .net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

44 :ぶっ掛けクリニック:2017/04/28(金) 20:26:01.66 .net
bukkyouwosikutame.
bukyounisitawarerutame.
amidasita.
nouminnjyuurinnsakusenn.

45 ::2017/04/29(土) 23:01:22.07 .net
足す

46 :予言されていることが現実におこる!!:2017/05/05(金) 17:36:32.32 ID:WuS58E0vP
予言 「黙示録の獣マイトレーヤが人類の3分の2を抹殺する!」

近未来、テレビに、「手品がうまいマイトレーヤ」が出現するだろう!
「マイトレーヤ」は、民衆の前で「手品」を演じ、人気をえるだろう!!
ユダヤ人は、「あの方こそメシアだ!」「あの方こそが世界を救う!」
と言って全人類70億人をだますだろう!!
「マイトレーヤ」の正体は「黙示録の獣!!」「邪悪なサギ師!!」「サタン」!!

ユダヤ人たちは、「日本の憲法9条」を改悪して、
日本人を「使い捨ての兵士」として利用しようとたくらむ(安倍総理の陰謀!!)
「中東」で「核戦争」(神の火)がおき、自衛隊は核戦争にまきこまれるだろう!!近未来!!
「旧約聖書」に予言されているとおり、核戦争(神の火)はおこる!
すべて「ユダヤの計画」「ニセ救世主マイトレーヤの陰謀!!」
「警告する!!中東には絶対に近づくな!!!!!」
                           ミカエル

47 :農NAME:2017/12/31(日) 13:48:45.92 .net
じゃあ、工業の代わりに、農業が雇用を吸収してくれるのか?
農業で工業と同水準の給与と求人数をこなし続けられるのか?

48 :農NAME:2017/12/31(日) 13:53:24.57 .net
大都市では、毎年、毎年、大量に農家の次男坊以下が求人を求めてやってくるが、(時には外国人まで)
大都市に送り出さずに自分の農家で雇用したら?
大都市では、万年奴隷から抜け出すことを夢見て、大量の負債を背負って起業に挑む人も多いけれど、
農家なら田畑を担保にできるのだから、起業に挑戦したら?

49 :農NAME:2020/05/05(火) 17:23:49 .net
種苗法改正 農業崩壊にならないか
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020042502000101.html

50 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/27(土) 20:26:21.48 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

51 :農NAME:2022/03/22(火) 18:29:42.92 .net
各局夕方のニュース番組 スタジオ照明落として放送 電力需給ひっ迫で節電対策(デイリースポーツ 3/22 16:10) [少考さん★]
1少考さん ★2022/03/22(火) 18:10:06.53ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647940206/-100



168ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 16:38:11.62ID:V48t/wI40
電力需要ひっ迫警報 民放各局も節電体制 TBS井上貴博アナ「ポーズと言われればそれまでですが」
//news.yahoo.co.jp/articles/b5426ebf14dd1e207acac659c3c45bc1fc52157b

52 :農NAME:2023/02/26(日) 22:25:26.30 .net
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの

53 :農NAME:2023/09/10(日) 11:00:51.46 .net
お前、ほんまにおもろいこと言うてるなぁ。

54 :農NAME:2023/10/07(土) 10:46:54.21 .net
わっしょいわっしょい、最高の瞬間が来たぞ!

55 :農NAME:2023/10/17(火) 09:46:29.11 .net
それってなんでそうなのだろう?

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★