2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高1の獣医師志望。北大獣医学部にハイリタイ

1 :おいぬさま:2014/10/14(火) 23:53:11.43 .net
実際、入れるやつってどれぐらいの成績なの??

58 :おいぬさま:2014/11/09(日) 00:25:33.48 .net
>>57
あなたは公務員の実態を知らないのですね。私の父は、ほとんど毎日12時過ぎに帰って来ます。しかも休日なんてほとんどありません。なにも知らないのに断定なんてしないで下さい。

59 :農NAME:2014/11/09(日) 00:26:09.74 .net
割り算が出来なくても動物病院に勤務している人はいますよ
一日中糞さらいですけど
人間嫌いには一番適した職ですが

60 :おいぬさま:2014/11/09(日) 00:34:32.67 .net
日本には世界の3割の獣医師がいると言いますが、だからといって、日本は動物に優しい国ではありませんよね。日本の殺処分の現状や。ブリーダー、オークション、そういう商売の上で成り立つ獣医でもあると言うことですよね。私は、この社会変えたいです。

61 :おいぬさま:2014/11/09(日) 00:38:46.69 .net
この前の、川に40匹程の犬の死体が捨てられていたことには、本当に心を痛めました。きっとブリーダーやら業者やらでしょうが、いつから人間が動物の命を決めていいと考えるようになってしまったのでしょう。

62 :農NAME:2014/11/09(日) 00:42:55.61 .net
なら魚食うな肉食うな動物飼うな

63 :おいぬさま:2014/11/09(日) 08:11:37.25 .net
>>62
言うと思った。食物連鎖の話ではありませんよ

64 :農NAME:2014/11/09(日) 09:07:14.77 .net
マジレスします。
世の中を変えたいなら獣医はやめとけ。
文系行って官僚か政治家になって法律変えろ。
獣医は技術職だから、法律に従って仕事するだけだ。
あと、人嫌いは小動物臨床は向かない。動物連れてくるのは人間だ。
人間とうまくコミュニケーションとれない奴は動物は診れない。

65 :農NAME:2014/11/09(日) 10:09:15.55 .net
コミュ障は犬舎で生涯糞さらい

66 :農NAME:2014/11/09(日) 12:47:16.88 .net
木っ端の子乞食の仔

67 :農NAME:2014/11/12(水) 15:53:25.28 .net
世の中を変えたいってやつ、周りに何人かいたわ。
なんなんだろね。ああいうの。

68 :農NAME:2014/11/12(水) 17:49:29.88 .net
我侭でしょ

69 :農NAME:2014/11/12(水) 23:16:20.71 .net
薄汚い髭面で、ノコノコTVに出て我流の再生医療を披露した後、最高学府を批判。
国会議員に立候補するとか言って、癌で早死にした獣医がいたなあ。
世の中を変えたかったんだろう。
合唱w

70 :農NAME:2014/11/13(木) 08:46:27.61 .net
まずは自分の生活習慣を変えること、だったな
合唱ww

71 :農NAME:2014/11/13(木) 18:02:53.09 .net
獣医で世の中を変えたいなら農水・厚労省の技官か、大学教員を目指すだろ、
っていうかそれ以外に無いだろjk

72 :農NAME:2014/11/14(金) 10:50:07.74 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

73 :農NAME:2014/11/14(金) 13:48:31.11 .net
獣医という枠組みにいる限りムリムリー

74 :農NAME:2014/11/14(金) 21:50:47.31 .net
高校中退で中核派に入って夢でも見てろよw

75 :農NAME:2014/11/16(日) 12:36:57.92 .net
夫婦で毎日帰宅が十二時ってどんな地方公務員よw
下衆の手当狙いで土日出勤ならわかるけど
夫婦でカラオケパチンコ狂いなんじゃねえの

76 :農NAME:2014/11/24(月) 22:28:51.13 .net
平均月収額及び平均年齢の状況(平成25年4月1日現在)

市中病院勤務の医師平均月収額(平均年齢44.2歳)
1,380,847円


年収
138万×12≒1657万円


〔注1〕
基本給は、給料、扶養手当及び地域手当の合計額です。
〔注2〕
平均月収額には、期末・勤勉手当等を含んでいます。
〔注3〕
団体平均とは、全国市町村(政令指定都市を除く)の病院事業全体の平均値です。



http://m.imgur.com/AGh7rE0.jpg

77 :農NAME:2014/11/25(火) 12:41:10.62 .net
金さんの物指し

78 :農NAME:2014/11/25(火) 17:49:09.59 .net
動物病院経営者だけど、この平均、俺の月収より数百万安いくらいだな。
これがあまねく勤務医の平均だってのがある意味すごいことだね。
それとその原資が皆さんの国保やら健保だってことも理解しないとな。

79 :農NAME:2014/11/25(火) 23:18:40.16 .net
低所得の国民や小僧どもは非正規雇用になって国保が納税額より多い事に気づくのよ。

80 :農NAME:2014/12/04(木) 21:53:52.81 .net
異動と手当にしか興味のない木端の子にしちゃ志は立派じゃねえか
嘘なんだろうけどw

81 :農NAME:2014/12/05(金) 10:35:35.95 .net
>>78
月商または年収のまちがいじゃね
経営者でも月138+数百万以上毎月給料として出せれるところは
動物病院全体の1%にも満たないよ

82 :農NAME:2014/12/05(金) 23:13:34.33 .net
現在の人の勤務医さんはこれだけもらえるんなら
勤めて1年にならないのにべんつかえるんだね
うらやまし
獣医は先細り

83 :農NAME:2014/12/06(土) 13:05:48.43 .net
真性包茎のかり細ですね

84 :農NAME:2014/12/09(火) 15:55:45.58 .net
知りあいの医者は35くらいでセカンドハウスのマンションをャッシュで買ってたよ。
夜勤明けとか家に帰れないときのためだってさ。

85 :VJ吉田:2014/12/20(土) 00:44:13.82 .net
医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

スーパーニュース 尊厳死特集

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------

86 :農NAME:2015/01/30(金) 10:36:50.44 .net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

87 :農NAME:2015/07/03(金) 11:00:30.68 ID:zHnirZh3c
驚くね
地方公務員だって例えば県庁勤めで災害担当だったら
警報なるたびに夜中でも夜明けでも呼び出されて
被害確認してるんだよ?
災害起きたら余震激しくても飛んでいくんだよ?
2ちゃんが分離独立したまだ逝ってよしとか言い始めたころから
長年ねらーだが、こんな酷いところなかなかないな

88 :農NAME:2015/07/31(金) 21:10:35.78 ID:1XlA3IUhS
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

89 :農NAME:2016/01/13(水) 13:55:33.15 .net
北大の獣医学部に行ける学力があるなら、他に行った方が確実にいいよ。
この先、日本国内では獣医師がそれなりの収入を得て食っていける世の中では確実になくなるから。
特に小動物臨床に関しては真面目にやばい。
考え直した方がいいよ。

90 :農NAME:2017/02/21(火) 11:36:01.86 .net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

91 :農NAME:2017/06/04(日) 22:51:48.72 .net
学閥強い大学いけ。

92 :農NAME:2017/06/25(日) 13:06:41.81 .net
俺の知り合いの女の子が北大の獣医に行った その前からその学力あるなら医師になっtらいいよと助言していたが いっちゃった その後卒業シテテルモに入社したが 医師になったほうがよかったと嘆いていました

93 :農NAME:2017/06/28(水) 20:50:13.43 .net
北大獣医はほぼ全員がそのまま北大医学部に入れた学力だからな。

その時の選択が合っていたか悩む人も多いだろうなぁ。

94 :農NAME:2017/07/26(水) 22:11:50.00.net
【悲報】加計学園獣医学部オープンキャンパスの資料が凄い 「当校の推薦入試は併願可!合格後もワンランク上の大学、国公立大にチャレンジ可!」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501071036/

95 :農NAME:2017/08/04(金) 03:12:48.66 .net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

96 :農NAME:2018/03/25(日) 23:30:39.69 .net
四国で初めての獣医学部だから、人気なんだろうね
将来は、街の犬猫病院の開業が目標かな?

しかし現実は、経済動物の安楽死が、主な仕事になる可能性が高いんだよ
牛・馬・鳥インフルとか
獣医師は、心が折れそうになる

97 :農NAME:2018/03/26(月) 00:53:32.16 .net
今治に本当に必要なのはソープ学部
又はデリヘル学部

98 :農NAME:2018/05/10(木) 08:00:24.46 .net
北大獣医アットホームな雰囲気で楽しそうだったね

その頭があれば医学部いけるってのは同意

99 :農NAME:2018/05/19(土) 23:53:13.78 .net
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。薬剤師のことで診療報酬を返還しないといけないかも。

100 :農NAME:2018/05/23(水) 11:49:47.71 .net
なんだ人間の病院のことか、ここ農学板だぜ

101 :農NAME:2018/05/25(金) 02:44:37.49 .net
岡山理科大獣医学部?
現場からも世間からも相手にされない糞大学・・・
これが現在の評価
しかし
数年後、この評価は誰も口にしなくなる
何故って???
岡山理科大獣医学部が無くなるからw
廃校した学校なんか誰も気にしないからwww

102 :農NAME:2018/11/12(月) 22:53:04.29 .net
人間より動物の患者の方が可愛いからな

103 :農NAME:2019/02/09(土) 10:26:37.85 .net
一浪して岡山理科大ってまずい?

104 :農NAME:2019/02/09(土) 12:40:24.26 .net
獣医になりたいならいいんじゃね?

105 :農NAME:2019/02/13(水) 16:27:53.43 .net
現役でもまずい

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★