2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【北海道】第67回獣医師国家試験【東京・福岡】No.2

1 :農NAME:2016/02/20(土) 00:09:16.92 .net
引き続き、よろしくお願いします。

2 :農NAME:2016/02/20(土) 00:12:12.17 .net
前スレの>>997さん
あの牛の写真は、どこかの模試で使われてたのと同じなので、乳熱の有名な写真かと思われます。

3 :農NAME:2016/02/20(土) 00:23:46.75 .net
>>2
え、あれは乳房炎でしょう...

4 :農NAME:2016/02/20(土) 00:32:13.98 .net
>>3
問題勘違いしてました... ショック起こしてる牛の写真の問題ですかね。それなら甚急性乳房炎ですね!すみません!

5 :農NAME:2016/02/20(土) 01:00:09.50 .net
おちたわーー

6 :農NAME:2016/02/20(土) 01:23:41.81 .net
他はどこの答えが違うんだー
教えて詳しい人ー

7 :農NAME:2016/02/20(土) 01:31:38.27 .net
ちな訂正版3
A
35251 54432
25415 53231
33445 13214
54131 53221
42534 14213
24?245 421(4)21
54351 22325
13253 24543

8 :農NAME:2016/02/20(土) 01:32:08.49 .net
B
15143 15142
53123 41235
35441 34215
14324 12541
53523 53213
25414 32334
54442 55213
41341 22514

9 :農NAME:2016/02/20(土) 01:33:36.11 .net
C
35234 12455
41423 32525
13553 13421
31254 5135(3?)4
13224 11355
32131 23415

10 :農NAME:2016/02/20(土) 01:33:55.29 .net
D
1333(5)1 5(4)4542(1)
54334 12(1?)414
22351 23425
34555 24415
25253 42143
34421 35221

11 :農NAME:2016/02/20(土) 03:10:41.37 .net
これは前のやつのコピペまとめ?
どっか修正されてるのかい?

12 :農NAME:2016/02/20(土) 04:32:45.24 .net
>>11
スレ変わったので
あとA68は反跳脈は動脈管開存や大動脈弁閉鎖不全で起こるようなので3に変えてあります

13 :農NAME:2016/02/20(土) 09:21:33.19 .net
ABCは大体あってるよ

14 :農NAME:2016/02/20(土) 09:31:04.78 .net
>>13
Dはけっこう違うんですか?
よろしければAからDの違うところ教えていただけませんか?
よろしくお願いします!

15 :農NAME:2016/02/20(土) 09:35:03.46 .net
D
13351 54542
54534 11414
22351 23423
34555 24415
35253 42143
34421 35221

打ち間違いなければこれ

16 :農NAME:2016/02/20(土) 09:43:47.27 .net
>>15
ありがとうございます!
本当に申し訳ないんですが、AからCも違うところを教えていただけませんか?

17 :農NAME:2016/02/20(土) 10:01:18.11 .net
B61 3かな
?のはあってるし()の中身はちがう

18 :農NAME:2016/02/20(土) 10:09:51.29 .net
D13は5なの?

19 :農NAME:2016/02/20(土) 10:09:59.42 .net
不適ぽいのはなさそう?

20 :農NAME:2016/02/20(土) 10:39:51.53 .net
全国の教員方、D問題のかっこの中を正解にしてくれー!たのむー!

21 :農NAME:2016/02/20(土) 10:45:11.51 .net
これが正解なら+1点でギリギリ受かったかも
マークミスやらあったら死ぬな
つか不適とかあった場合小数点て四捨五入すんのかな?
それともその点数より一点上の所が合格点?

22 :農NAME:2016/02/20(土) 10:51:26.52 .net
168からプラス何点くらいで安心できるのかしら…

23 :農NAME:2016/02/20(土) 10:52:46.85 .net
+5点ぐらいあればまあ大丈夫じゃね

24 :農NAME:2016/02/20(土) 10:54:02.58 .net
190あったら余裕なの?

25 :農NAME:2016/02/20(土) 11:04:27.87 .net
>>24
わりと余裕はある方だと思います!

26 :農NAME:2016/02/20(土) 11:05:06.36 .net
A
35251 54432
25415 53231
33445 13214
54131 53221
42534 14213
24245 42121
54351 22325
13253 24543

B
15143 15142
53123 41235
35441 34215
14324 12541
53523 53213
25414 32334
34442 55213
41341 22514

C
35234 12455
41423 32525
13553 13421
31254 51354
13224 11355
32131 23415

D
13351 54542
54534 11414
22351 23423
34555 24415
35253 42143
34421 35221

これで本当におけ?

27 :農NAME:2016/02/20(土) 11:11:09.09 .net
教員たちによる修正がどのぐらいら入るか...

28 :農NAME:2016/02/20(土) 13:50:47.74 .net
直前まで過去問では一回も6割超えなかったけど、余裕で受かったっぽい
特別簡単だったわけでもないようだし、ギリギリで伸びたか

29 :農NAME:2016/02/20(土) 14:40:52.96 .net
1スレの間は172点、2スレ目の解答で5点下がって167点、、終わったかもしれない

30 :農NAME:2016/02/20(土) 15:26:47.97 .net
161点
死んだ

31 :農NAME:2016/02/20(土) 16:00:53.03 .net
>>29
他大学の人とかいろんな人に聞いたけど、そんな感じの人何人か居るっぽい。不安だよな...
けどまだここの解答が確定ではないだろうから!

32 :農NAME:2016/02/20(土) 16:02:14.39 .net
>>30
7点か... もし落ちたら来年も受けるのか?

33 :農NAME:2016/02/20(土) 16:21:56.04 .net
既卒者の人に聞きたいんですが、実際何%取れたかは合格発表の日に農水から発表されるんですか?

34 :農NAME:2016/02/20(土) 16:31:18.16 .net
>>32
受けるよ。6年間が無駄になるからな

35 :農NAME:2016/02/20(土) 16:41:48.34 .net
>>33
されないよ。正答はアップされるので、それで自己採点すれば分かるよ。不適とかもそれに載ってる。
あと去年の話すると、教員に配られる正答で採点してボーダー+1点の奴が受かって、-3点の奴が落ちてたから、ボーダーはかなり厳密だと思うよ。超えてる人は安心していいと思う。

36 :農NAME:2016/02/20(土) 16:46:00.34 .net
>>35
なるほど
ってことは教師用ので採点して、今168+5点くらいあれば心の底からキャッホーできるのね

37 :農NAME:2016/02/20(土) 17:03:42.24 .net
教員用ので採点して、168点ぴったりで受かったケース知ってます

38 :農NAME:2016/02/20(土) 20:07:51.28 .net
必須の解答も知りたいです…

39 :農NAME:2016/02/20(土) 22:01:39.74 .net
165点 どうにかしてくれー

40 :農NAME:2016/02/20(土) 23:06:30.75 .net
不安で同期のやつの彼女と3回やっちまった

41 :農NAME:2016/02/21(日) 00:43:11.91 .net
>>40
なぜそうなるw

42 :農NAME:2016/02/21(日) 00:55:01.95 .net
必須なんて今更だけど

53214 33521
42451 51132
25431 54154
52323 41512
53441 12521

流石に大丈夫でしょ

43 :農NAME:2016/02/21(日) 02:04:10.94 .net
こんなにボーダーの人っているんだ。
なんか安心出来る。

44 :農NAME:2016/02/21(日) 03:18:12.50 .net
169点…
A58だけどアカバネ病媒介するウシヌカカって広義の「蚊」に含まれないのか?それともベクターになるんじゃなくて機械的伝播するだけなんだっけ?

45 :農NAME:2016/02/21(日) 03:25:57.97 .net
363 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/04/25(金) 18:10:53.36
上田さんは附設はじまって以来の伝説の秀才で、
まちがっても前期理三に落ちたりはしない。
まれに見る高潔の士であり、
研究費で1000万近いカッシーナの高級家具を買ったりは(以下略)。
追っかけもいるほどモテモテで、美人の奥さんも高給を(以下略)。
みんなボクちゃんを嫉妬してるのね。

46 :農NAME:2016/02/21(日) 07:01:41.83 .net
蚊とヌカカは過去問から別扱いなはず

47 :農NAME:2016/02/21(日) 07:04:11.05 .net
>>44
もしかしたら答え2つになるかもしれませんよ。とりあえず教員用の正答値的にはそっちっぽいですが。

48 :農NAME:2016/02/21(日) 07:04:57.46 .net
あ、別扱いなのか

49 :農NAME:2016/02/21(日) 07:16:38.97 .net
あと一点足りない

50 :農NAME:2016/02/21(日) 07:34:30.47 .net
不適は全員正解扱いにしろや

51 :農NAME:2016/02/21(日) 08:23:27.95 .net
Dの4、6、10なんかは複数正解にならないんですかね?

52 :農NAME:2016/02/21(日) 08:54:03.00 .net
うあー!俺も167点!
1個不適になっても6割乗らないし、教授たち、D問題の複数解答頼む!

53 :農NAME:2016/02/21(日) 09:20:06.27 .net
不適と複数正当合わせてここ5年で平均して3、4問出てるから168±1の人は本当わかんないよな

54 :農NAME:2016/02/21(日) 09:22:31.92 .net
今の所不適、複数回答の可能性がありそうなのってどの問題か誰かまとめて

55 :農NAME:2016/02/21(日) 09:46:22.52 .net
今年薬理と解剖の問題作った人はマジ神だよな

56 :農NAME:2016/02/21(日) 09:57:43.36 .net
>>53
169なら正解二つ不適でも通るから安心していい…んだろうか
マジ不安すぎて全然眠れないんだけどこれ3月半ばまでこの状態続くのか…

57 :農NAME:2016/02/21(日) 10:30:21.47 .net
落ちた方はvゼミで会いましょう

58 :農NAME:2016/02/21(日) 11:06:45.31 .net
>>56
まあ、去年は4つも採点除外出してるし、今年はそんな出ないように気をつけてるんじゃないですか?

59 :農NAME:2016/02/21(日) 11:12:50.90 .net
Dのマルバツ問題?飼料のやつ不適らしい

60 :農NAME:2016/02/21(日) 11:34:45.24 .net
>>59
いいぞー! ちゃんと指摘してくれるのかな?

61 :農NAME:2016/02/21(日) 11:51:22.87 .net
>>59
豚って豚食べるのが正解だっけ?

62 :農NAME:2016/02/21(日) 12:08:24.64 .net
>>61
教授が言ってたから指摘してると思われる
単位がないとかだった気がする

63 :農NAME:2016/02/21(日) 12:16:23.94 .net
>>62
単位?とはどういうことでしょうか?

64 :農NAME:2016/02/21(日) 12:26:27.42 .net
>>62
えっもしやコンウェイのやつ⁈

65 :農NAME:2016/02/21(日) 12:29:55.88 .net
一問不適なら6割は167.4だけど流石に切り捨てだよな?

66 :農NAME:2016/02/21(日) 12:34:54.89 .net
>>65
切り捨てやー

67 :農NAME:2016/02/21(日) 13:13:28.83 .net
>>55
薬理に金田先生という神がこうりんし
解剖は尼崎先生という変なこと出す人が抜けたからね

68 :農NAME:2016/02/21(日) 13:41:51.70 .net
>>66
切り捨てだと助かるのですが、切り捨てなんですか?

69 :農NAME:2016/02/21(日) 14:19:14.11 .net
残念ながら切り捨てではないねー

70 :農NAME:2016/02/21(日) 14:21:17.01 .net
6割とったことにならないから167はアウトやね

71 :農NAME:2016/02/21(日) 14:42:27.19 .net
それ単に合格点減らすだけですやん
不適とか全員正解にしなきゃおかしいだろ

72 :農NAME:2016/02/21(日) 16:25:57.60 .net
日獣ネタやめーや

73 :農NAME:2016/02/21(日) 16:47:38.94 .net
167とか微妙なラインは農水と教授陣との間で会議があるとかないとか聞いたけどな
教授はラインを引き下げようと頑張るんだけどー、みたいな噂

74 :農NAME:2016/02/21(日) 17:10:30.47 .net
この5年で1番簡単やったろ
引き下げくるわけない

75 :農NAME:2016/02/21(日) 17:53:25.94 .net
会議はねーだろ
単に合格率が低すぎる場合皆が間違える問題とかの不適増やして
合格者数底上げするぐらいでしょ
合格し過ぎだから減らすためにやるとは思いたくないし

76 :農NAME:2016/02/21(日) 18:01:31.07 .net
委員会の先生とこれについて話したことあるけど、6割は6割といってた
それに今年不敵少なそう
ボーダーで受かってもしょうがないし

77 :農NAME:2016/02/21(日) 18:05:16.07 .net
農水には合格させたい人数があるみたいよ
でもまあ168から上がることはないだろ
74の言うとおり下がることも考えにくいから不適なしなら168セーフ167アウトじゃね

78 :農NAME:2016/02/21(日) 18:13:37.81 .net
飼料のマルバツはなんで不適っぽいんですか?

79 :農NAME:2016/02/21(日) 18:17:16.88 .net
飼料の問題はアレだったからな
…酪農の模試みたいな問題

80 :農NAME:2016/02/21(日) 18:25:51.87 .net
>>79
どういうこと?

81 :農NAME:2016/02/21(日) 18:31:48.29 .net
てか国家試験なんだからもっと余裕持った点数取れよ
ギリギリであわてふためくのは自業自得だからゆっくり待て

82 :農NAME:2016/02/21(日) 18:32:59.59 .net
悪名高き酪○模試

83 :農NAME:2016/02/21(日) 18:41:17.72 .net
これで6割とれないなら1年からやり直しにしろや。
卒業できるだけでもありがたいと思うべき。

84 :農NAME:2016/02/21(日) 20:00:25.57 .net
気分悪くさせるかもだけど
正直ある程度6年間まともに勉強してたら余裕で7割はいくだろ今年の問題は
去年みたいな難問じゃないんだし
これで落ちるなら獣医の資格ないわ

85 :農NAME:2016/02/21(日) 20:09:22.04 .net
まぁそりゃ落ちたら資格はないわ

86 :農NAME:2016/02/21(日) 20:15:25.66 .net
そんなこと言われても、受かりたいものは受かりたいんだよ...
臨床行かないから許してくれよ...

87 :農NAME:2016/02/21(日) 20:20:04.04 .net
今年ヤンチャしたのは公衆衛生だけだろ
ただ公衛はしね

88 :農NAME:2016/02/21(日) 20:23:24.83 .net
去年に比べたら優しくなってるのはわかったけどそれでも落ちる人は落ちるんだし受かったからといって落ちた人に獣医になる資格がないだの言うのはどうかと思うよ。終わってホッとしたのはわかるけどさ
獣医師に今年めでたくなれる人はそれでいいじゃない。また1年先延ばしになった人達へどうこう言うなや…

89 :農NAME:2016/02/21(日) 20:34:01.76 .net
君は優しいなぁ
良い獣医師になってくれよ

90 :農NAME:2016/02/21(日) 20:34:43.26 .net
そういう下劣な奴は少なからず
どこでもいるよ。
そういう奴はいずれ失敗して欲しい!

91 :農NAME:2016/02/21(日) 20:58:52.42 .net
まあこういう人は周りから慕われないだろうから自ずと失敗すんじゃね
まともに勉強してたかどうかのまともの基準も人、環境によって違うしね
多角的に見なあかんよ
落ちたらダメ、受かったらいいっていう試験でしかないし落ちた人を悪く言うもんじゃない

92 :農NAME:2016/02/21(日) 20:59:01.82 .net
不適と複数正答ないのかなー

93 :農NAME:2016/02/21(日) 21:03:37.48 .net
>>89
結果が全てなのはわかるんだけどさ、
入試と違って人を蹴落とさねば獣医にはなれないって試験じゃないから落ちた人が受かった人に何したわけではないのに資格どうこう言ってほしくなかっただけだよ
落ちた人の中にだって努力した人はいっぱいいるだろうに…
とりあえず今年受けた人みんなお疲れ様やで‼
受かりそうな人はおめでとう!
来年持ち越しかもな人は今は辛いだろうが頑張れ!いつでも応援してる!

94 :農NAME:2016/02/21(日) 21:10:10.03 .net
合否ごときで獣医師になる資格云々言うやつはたかが知れてる感

95 :農NAME:2016/02/21(日) 21:22:34.31 .net
酪農にはせめてまともな問題くらい作れるようになって欲しいな
正直酪農模試が一番印象に残ったわ

96 :農NAME:2016/02/21(日) 21:25:06.75 .net
で、結局のところ飼料のマルバツのやつは何で不適なんだ?

97 :農NAME:2016/02/21(日) 21:39:55.57 .net
不適って先生方がいっぱい出しても通るのわからないんでしょ?

98 :農NAME:2016/02/21(日) 22:05:56.52 .net
落ちたら恥ずかしいってずっと言われてきたけど、理由がわかったわ

99 :農NAME:2016/02/21(日) 22:24:29.96 .net
獣医は国家試験の合否が入り口として判断されるのはわかるだろ
努力したけど不合格でした、じゃ何の意味もない
不合格は不合格

難しいと言われた去年ですら新卒は8割受かってるんだし
落ちる奴はいるだろうけど、自己弁護の前に自己反省した方がいい

100 :農NAME:2016/02/21(日) 22:50:31.95 .net
不適問題を増やすんじゃなくて複数回答を増やしましょ、ね?

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★