2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

新米獣医師スレ

689 :農NAME:2017/04/02(日) 22:08:15.86 .net
自営なんて全業種通じてそんなもの。
雇われのときに反感をもっても、自分で開業すると当時の院長の言動にある程度納得が行くこともある。
臨床と自営の世界から離れて、対極に存在する雇われになってから悪口言われても、
ああ君はそう思ったんだね、君のボスはたまたま嫌な雇用者だったんだね、御苦労さん、としか。

それいうたらね、君のいう「普通の会社」の皮を被って、
現在進行形でパワハラ・劣悪な環境での搾取を行ってばかりの殺人ブラック企業も山ほど日本に存在してるのよ。
この国はそうく企業しか生き残れないんだと思う。

開業して分かったけど、ブラック企業のやり方に従いつづけたら心が死ぬ。
誰も反抗できない、会社のルールが絶対の奴隷環境で、
無茶な仕事量をこなせないとタダ残業を要求される、人格否定される、
職場の誰もかもが心身をすり減らし心を病み、現状を打破しようとする正気の人をかえって裏切り者、非常識者として苛めるようになる。

短い期間で会社員を諦めたのは少し後悔もある。
しかし、あの会社を辞めた事だけは10年近く経った今でも英断だったと思う。
ごめんね新人会社員の邪魔になるようなこといって。

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★