2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

動物病院医療ミス虐待行為の損害賠償請求

1 :農NAME:2016/12/26(月) 11:29:43.28 .net
ペットを獣医師に診せ、手術が必要といわれ手術をしたものの、ペットが間も
なく死んでしまったというケースの場合、どこまで獣医師の責任を追及できるでしょうか

債務不履行責任の損害賠償請求
善管注意義務違反の行為と因果関係
不法行為による損害賠償請求
時効の問題

債務不履行責任の損害賠償請求
獣医師は、動物の診察をし、獣医学的に必要な検査・処置をしなければなりません。
また、治療方法に選択肢がある場合は、飼主が自分のペットの適切に治療法選択ができるよう
、飼主の自己決定権行使の前提となる説明をしなければならないという説明義務があります。
獣医師がこのような義務に達反した場合は、債務不履行責任(民法415条)を問われ、損害賠償
請求の対象となります。
善管注意義務違反の行為と因果関係
獣医師に善管注意義務違反があるかについては、平均的な獣医師であればするであろう検査等
をしたか、処置は適切であったか、薬の処方は適切であったかなどが問題になります。
さらに、損害賠償請求をするには、獣医師の善管注意義務違反の行為とペットの死亡等の損害と
の間に因果関係があることが必要になります。因果関係とは、獣医師のミスがなければペット
の死亡等の結果がなかったであろうという原因・結果の関係をいいます。
獣医師のミス、たとえば獣医師がペットのガンを見落としたとしても、ペットのガンが末期で
救済できない時点での診療であった場合には、獣医師のミスの有無にかかわらず死という結果
は避けられないので、獣医師のミスとペットの死亡に因果関係はないことになります。
善管注意義務違反があっても、因果関係がなければ損害賠償請求はできません。

111 :農NAME:2017/02/04(土) 12:51:30.38 .net
>>110
カツアゲ獣医

112 :農NAME:2017/02/05(日) 06:26:52.94 .net
前科持ち飼主は駝鳥症候群になりました

113 :農NAME:2017/02/05(日) 22:12:45.94 .net
動物病院医療ミス虐待行為の損害賠償請求ってスレタイだけどさ、
動物病院(での)医療ミス(及び)虐待行為(へ)の損害賠償請求と考えても阿呆なスレタイだよね。
医療ミスと虐待行為がそもそもかなりかけ離れているし。

114 :農NAME:2017/02/05(日) 22:32:53.02 .net
>>113
だから何?
不満なら立て直しするけど

115 :農NAME:2017/02/06(月) 09:23:50.24 .net
>>114
義務教育をやり直してからにしろよ

116 :農NAME:2017/02/06(月) 13:42:05.85 .net
>>114
耄碌爺のために立て直ししましょう

117 :農NAME:2017/02/06(月) 14:23:23.93 .net
無法者飼主を駆逐しましょう

118 :農NAME:2017/02/06(月) 16:25:34.66 .net
動物飼うのも免許制にしようぜ。

119 :農NAME:2017/02/06(月) 16:53:49.14 .net
>>118
上永谷なんだ。俺も近いよ

120 :農NAME:2017/02/06(月) 21:35:31.82 .net
>>114
ああ、必要ありません。あなたが阿呆だということを言いたかっただけなんで。
不満といえばあなたがここにいることが不満なだけです。気にしないでください。

121 :農NAME:2017/02/06(月) 22:27:56.28 .net
>>120
嫌ならスルーしな

122 :農NAME:2017/02/06(月) 23:19:46.33 .net
>>121
さすが前科持ち飼主w

123 :農NAME:2017/02/06(月) 23:25:55.11 .net
>>122
ソースはよ

124 :農NAME:2017/02/07(火) 11:32:49.12 .net
オイスターソースは便利で重宝する

125 :農NAME:2017/02/07(火) 23:30:37.97 .net
旨味が濃くていいよねー。
炒め物で助かってる。何でもそれなりにおいしい。

126 :農NAME:2017/02/07(火) 23:36:40.75 .net
ソースなし
上永谷精神病院に行け

127 :農NAME:2017/02/10(金) 10:25:10.62 .net
その病院実在するのか? 
>>126の頭の中にしか存在してないというオチじゃなければいいけど

128 :農NAME:2017/02/10(金) 12:01:47.02 .net
>>127
適当におまえの居住地上永谷につけただけだ
最寄りにいくらでも精神病院あるから行けよ

129 :農NAME:2017/02/11(土) 06:56:33.01 .net
>>128
おつむが適当な飼主だから刑事で訴えられたんだな

130 :農NAME:2017/02/11(土) 11:38:42.94 .net
>>129
ソース探せよ
上永谷から近いだろ

131 :農NAME:2017/02/12(日) 14:21:28.77 .net
実在しない脳内病院であることを本人が認めました。

132 :農NAME:2017/02/12(日) 23:43:22.31 .net
事実無根です



立証困難で事実認定しにくい事を見越した上での論のすり替え
事実は一つ

133 :農NAME:2017/02/13(月) 07:33:52.99 .net
>>132
事実は馬鹿飼主罰金刑だよね

134 :農NAME:2017/02/13(月) 10:26:22.62 .net
>>133
証拠は?

135 :農NAME:2017/02/14(火) 02:46:53.40 .net
ん?証拠なんていらないんじゃない?

あれ、そんなに食いついてくるなんて…もしかして…本人さんですか…?

136 :農NAME:2017/02/14(火) 06:18:35.25 .net
>>135
証拠なしに妄想で確定でいいな
上永谷の貧民め

137 :農NAME:2017/02/14(火) 07:38:14.78 .net
>>136
だからおめえは前科がつくんだよw

138 :農NAME:2017/02/14(火) 09:10:45.41 .net
>>137
ソースよろ

139 :農NAME:2017/02/15(水) 10:17:44.76 .net
上永谷自体が何のことなのか知らんのがスレ住民大半なんだから、悪口のつもりで
言ってるなら、意味ないぞ。
それにお前を告訴して勝利した当事者達が、ここに直接書き込んでいると考えてい
るのなら、それこそがお前の妄想。大半の者は、お前がスレを乱立させて書きたて
るから顛末を知るようになっただけ。自分で不祥事を広めてどうする

140 :農NAME:2017/02/15(水) 11:53:00.01 .net
上永谷は貴様の住所だろ

141 :農NAME:2017/02/16(木) 17:01:38.93 .net
壊れっぷりをこれだけ晒しておいて、ソースが必要か?

142 :農NAME:2017/02/16(木) 17:38:06.25 .net
>>141
必要

さっきと出しな

143 :農NAME:2017/02/16(木) 18:07:43.58 .net
>>142
馬鹿飼主のおまえが必要なのは320万だろw

144 :農NAME:2017/02/16(木) 18:33:36.72 .net
恐喝獣医さん関係者か

145 :農NAME:2017/02/16(木) 18:43:38.82 .net
>>142 今のお前が言えることではないな! 罰金を払って身奇麗になってからな。

146 :農NAME:2017/02/16(木) 19:04:01.20 .net
罰金飼い主さんよ。
おまえには、反省というのはないのか?


どうせそういうと、虐待獣医がーというんだろ。
刑事罰受けたのは、おまえだけだろうと。
それがわからない人間なんだろうな。もしかすると、こいつ本当に頭の中がショートしてるのかもしれんね。

147 :農NAME:2017/02/16(木) 19:45:30.23 .net
>>146
ソースはよ

148 :農NAME:2017/02/16(木) 20:58:31.93 .net
>>146
そうです
ダメな飼い主は何をやっても駄目なんですよ

149 :農NAME:2017/02/16(木) 21:00:59.06 .net
ダメ獣医には気をつけて

150 :農NAME:2017/02/16(木) 21:18:40.23 .net
>>149
誰かさんみたいなダメ飼い主は反省しないから何度も同じドジ踏むの
だから何をやっても駄目なの

151 :農NAME:2017/02/16(木) 21:27:14.87 .net
>>150
おまえの妄想は聞き飽きたからソースはよ

152 :農NAME:2017/02/17(金) 17:43:29.44 .net
ソースはよ。といわれてもなあ。
あのさ。「犯罪者名簿」って知ってるかな〜。
ソースはそこにあるんじゃね?

153 :農NAME:2017/02/17(金) 18:14:03.28 .net
>>152
つまりおまえの妄想、願望なわけだな

よって某獣医による動物虐待や脅迫は事実

154 :農NAME:2017/02/17(金) 18:39:47.49 .net
その理屈はわからんなあw 
それこそ、前科者の妄想・願望だろw

155 :農NAME:2017/02/17(金) 18:52:56.32 .net
>>154
県警に聞いてきな

156 :農NAME:2017/02/17(金) 19:40:03.26 .net
>>154
だから獣医に訴えられるんだよなw

157 :農NAME:2017/02/17(金) 20:13:18.75 .net
当たり屋ヤクザ⚫︎医の手法じゃん

158 :農NAME:2017/02/18(土) 01:21:15.60 .net
>>155
県警いって、何聞くの?

159 :農NAME:2017/02/18(土) 03:25:49.41 .net
>>158
行けよ

160 :農NAME:2017/02/18(土) 09:10:26.69 .net
>>159
午前中には起きろよ怠けもんw

161 :農NAME:2017/02/18(土) 10:56:39.17 .net
>>160
早起きジジイめ
はやく氏ねよ

162 :農NAME:2017/02/18(土) 13:04:44.71 .net
>>159
いって何するの?

163 :農NAME:2017/02/18(土) 13:28:17.66 .net
>>162
おまえの疑問をぶつけてきな

164 :農NAME:2017/02/18(土) 14:53:33.78 .net
>>163
疑問なんてないよ。
おまえが前科持ちになったことにはかわりないし。

165 :農NAME:2017/02/18(土) 15:35:32.56 .net
>>164
ソース無くてなんで決めつけたの?
妄想だな

166 :農NAME:2017/02/18(土) 16:40:22.01 .net
今だって農学板の中で実名かいてるじゃん

167 :農NAME:2017/02/18(土) 17:43:44.55 .net
>>165
ないソースは出せない

それだけよ

168 :農NAME:2017/02/19(日) 01:10:36.26 .net
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

169 :農NAME:2017/02/19(日) 02:39:32.72 .net
日産の工場と言えば

170 :農NAME:2017/02/19(日) 08:15:45.87 .net
>>168
期間工乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :農NAME:2017/02/19(日) 08:49:30.27 .net
>>169
アソコ

172 :農NAME:2017/02/20(月) 08:18:53.56 .net
>>170
智大君のお友達?

173 :農NAME:2017/02/20(月) 09:19:14.58 .net
166には何も言えんのか

174 :農NAME:2017/02/20(月) 09:28:59.64 .net
毎日k5の住所コピペ律儀に貼ってる生き物苦手民に擁護された動物病院がマトモなわけないだろ

175 :農NAME:2017/02/22(水) 10:07:01.20 .net
それ、どこの病院のことなのか、お前は言えるのか?
言えなきゃ事実無根で終わっちゃうよ

176 :農NAME:2017/02/22(水) 10:24:03.86 .net
言えるよ

177 :農NAME:2017/02/22(水) 11:46:08.13 .net
>>172
言えるけど書き込めないんだよな。
去年の7月頃からwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :農NAME:2017/02/22(水) 11:49:59.52 .net
>>177
メクラおつ

179 :農NAME:2017/02/22(水) 12:03:16.08 .net
>>178
嘘メクラチワワの飼主ミジメーw

180 :農NAME:2017/02/22(水) 12:06:36.37 .net
>>179
おまえみたいな苦手民のクズに擁護されてる動物病院なんておまえと同じ苦手民動物病院だろうよw

181 :農NAME:2017/02/22(水) 12:15:13.93 .net
だろうな だろうよw
アホ

182 :農NAME:2017/02/22(水) 14:16:38.56 .net
>>181
ジジイ氏ねよ

183 :農NAME:2017/03/07(火) 10:35:05.46 .net
>>180 何言っているのか分からない、日本語としておかしい。

184 :農NAME:2017/03/07(火) 13:21:10.87 .net
毎日k5の住所コピペ律儀に貼ってる生き物苦手民に擁護された動物病院や中絶推進する弁護士が弁護している動物病院がマトモなわけないだろ

185 :農NAME:2017/03/08(水) 10:04:56.60 .net
どこの何をいっているのかソース呈示を希望

186 :農NAME:2017/03/08(水) 11:24:03.87 .net
>>185
バカは知る必要はない

187 :農NAME:2017/03/08(水) 12:10:01.19 .net
バカは被告飼主

188 :農NAME:2017/03/08(水) 12:30:59.19 .net
なんでsageなのか
疚しいからか

189 :農NAME:2017/03/08(水) 12:39:18.40 .net
馬鹿飼主がage

190 :農NAME:2017/03/08(水) 12:57:53.49 .net
>>189
恐喝ヤクザ獣医さん
評判悪いよ

191 :農NAME:2017/03/08(水) 14:53:19.73 .net
>>186
自ら言い出しておきながら、知る必要は無いって、それこそ馬鹿な言い分だな。
ないソースは出せないってか?

192 :農NAME:2017/03/08(水) 15:54:52.81 .net
>>190
らしいね

193 :農NAME:2017/03/08(水) 17:45:31.44 .net
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。

194 :農NAME:2017/03/13(月) 12:35:30.62 .net
>>191
ソースはよ

195 :農NAME:2017/03/28(火) 11:36:17.86 .net
自分から言い出したことなのに自分の言にはソースなしかよ

196 :農NAME:2017/03/28(火) 11:39:03.50 .net
>>1の内容は読んでみるとスレ主が書いた者ではなく、他者の文言をかってに
引用しただけだな。最後の行で獣医師の責任が問えないになっている。

197 :農NAME:2017/03/28(火) 13:18:07.08 .net
ソースなし

198 :農NAME:2017/03/29(水) 14:33:47.66 .net
天神橋の長柄東の動物病院の女院長は超ヤブ

199 :農NAME:2017/03/29(水) 14:43:53.60 .net
タイトルと>>1の内容が合致してないじゃん

200 :農NAME:2017/03/29(水) 15:22:30.64 .net
一致してるだろ
獣医師の犯罪行為を語るスレだ

201 :農NAME:2017/03/29(水) 16:22:59.90 .net
>>1を最後まで読んでないだろ。

>獣医師のミス、たとえば獣医師がペットのガンを見落としたとしても、ペットのガンが末期で
救済できない時点での診療であった場合には、獣医師のミスの有無にかかわらず死という結果
は避けられないので、獣医師のミスとペットの死亡に因果関係はないことになります。
善管注意義務違反があっても、因果関係がなければ損害賠償請求はできません。

202 :農NAME:2017/03/29(水) 17:18:21.75 .net
患者の動物を虐待する獣医師には罪は問えるからな

203 :農NAME:2017/03/29(水) 17:26:13.83 .net
>>202
何の患者?w

204 :農NAME:2017/03/29(水) 18:00:16.38 .net
>>203
細かいんだよおまえは

動物の患者な

205 :農NAME:2017/03/29(水) 22:41:13.45 .net
>>204
動物の患者っているの?

206 :農NAME:2017/03/29(水) 22:43:01.41 .net
>>205
なぜ動物病院があるのか君の足りない頭で考えてごらんよ

207 :農NAME:2017/03/29(水) 23:25:16.17 .net
>>206
日本語を学び直したらw

208 :農NAME:2017/03/30(木) 00:46:30.64 .net
>>207
おまえがなw

209 :農NAME:2017/03/30(木) 17:24:29.21 .net
>>1の後半はなかなか難しくてできないかもと断っている内容なんだけど、
>>202というかスレ主は自己中に解釈してる。

210 :農NAME:2017/03/30(木) 17:26:37.26 .net
前半も事前に説明してなければ、債務不履行としているだけであって、
説明済みであれば、責任はとえないということだろ。

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★