2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ

1 :農NAME:2017/05/30(火) 20:02:47.09 .net
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ

2 :農NAME:2017/06/15(木) 00:23:07.36 .net
“いい牛の見分け方”審査競技会06月08日 19時25分nhk
畜産などを学ぶ高校生たちが、質のよい乳牛や和牛を見極める技術を競う大会が、西予市で開かれました。
大会には、県内12の農業高校などで畜産などを学んでいる生徒およそ50人が出場しました。
競技は、乳牛と和牛の2部門に分かれて行われ、子牛を含むそれぞれ8頭に順位や評価をつけ審査員がつけた評価とどれだけ近いかを競います。
▼乳牛では、乳の大きさや位置のほか、足がまっすぐに伸びているかどうかが、▼和牛ではバランスがとれた体格をしているかや足腰が強いかどうかなどが審査のポイントになるということで、高校生たちは牛に実際に触るなどして評価をつけていました。
和牛の部に出場した今治南高校3年の男子生徒は「牛の体重の変化などを覚えるのは大変でしたが、勉強してきたことを出せたと思います」と話していました。
審査の結果、▼乳牛の部では愛媛大学附属高校2年の上田尚さんが▼和牛の部では伊予農業高校3年の室地一輝さんがそれぞれ優勝し、総合成績では伊予農業高校が最優秀賞に選ばれました。
このうち、和牛の部で優勝した室地さんは、ことし9月に宮城県で開かれる全国大会に出場することになっています。

3 :農NAME:2017/06/16(金) 19:26:10.11 .net
高校生がマグロさばく授業06/16 14:28nhk
生のクロマグロの水揚げ量が日本一の鳥取県境港市で、食品加工などを学んでいる地元の高校生たちが、プロの職人からマグロのさばき方を教わる授業が行われました。
境港市の境港総合技術高校では、毎年、食品・ビジネス科の3年生がマグロのさばき方を学ぶ授業を行っています。
16日は地元の職人の深町誠人さんが講師を務め、はじめに、地元で水揚げされた重さ70キロのクロマグロを背中や腹のブロックにさばいていく様子を見学しました。
続いて、生徒たちが実際に包丁を握り、マグロのブロックを2センチから3センチのサイコロ状に細かく切りわけていきました。
講師からは、「包丁を押したり引いたりすればきれいに切れる」などとアドバイスを受けていました。
さばいたマグロは、18日に境港市で開かれるイベントで生徒たちが串焼きにして販売することにしています。
参加した男子生徒は、「皮の部分が意外に硬くて包丁で切るのが難しかったです」と話していました。
講師を務めた深町さんは、「食品関係に進む生徒も多いと思うので、きょうの経験を将来、いかしてもらえればうれしいです」と話していました。

4 :農NAME:2017/06/16(金) 22:22:01.35 .net
フィッシュガール イベントアワード準グランプリ(愛媛県)
創造的で革新的なイベントを顕彰するJACEイベントアワードで宇和島水産高校の
『フィッシュガール』が準グランプリに相当するイベントプロフェッショナル賞を受賞した。
JACEイベントアワードでイベントプロフェッショナル賞を受賞したのは国内外で
マグロの解体ショーを披露している宇和島水産高校の『フィッシュガール』。
今回、106のエントリーから高校生として初めての入賞となった。
フィッシュガールはマグロの解体ショーを通じて愛媛県産の魚を全国にPRしている。
受賞に対し伊藤小紅さんと片山真里菜さんが「先輩から受け継いだものをこれからも
続けていきたい」とお礼の言葉を述べた。
そして、実際に解体ショーを披露し拍手喝采を浴びていた。[ 6/13 11:37 南海放送]

5 :農NAME:2017/11/17(金) 17:18:53.31 .net
>>1の哀れなオッサンが
名誉毀損で警察に逮捕される直前まで調子に乗って個人情報書きまくってた頃の
動物病院に対する中傷書き込みの履歴ですw
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/eTh3ckNVNm8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/NFIwMHFUYmQ.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160416/U05EL2MrOFM.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160417/VWpSZWhrd2E.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160419/eUhnM2t0Q04.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160419/KzRnRTZ2MGY.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160420/SnVuM01jWXI.html

この頃は同じIDで「個人情報丸出し罵詈雑言」と「自作自演相槌」を書いちゃってたんですね。
この2つを別のIDで書き分けとけば「相槌打ってるのは善意の第三者」って言い張れたのに、バカですねw

6 :農NAME:2022/10/16(日) 15:36:29.41 ID:bXBrhaOfa
テ□リス├の敵は味方、金正恩を支持しよう!
都心まて゛数珠つなぎて゛私有地上空を侵犯するJАLた゛のÅΝΑた゛のクソアヰヌト゛ゥだのクサイマ―クた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ−だの
女風呂のぞきなか゛ら威力業務妨害騷音ヘリグルグ儿飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公だの
国土破壊省た゛の都心まて゛数珠つなき゛て゛騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして、気侯変動させて海水温上昇させて,
地球破壊して土砂崩れに洪水、暴風,干は゛つ、森林火災にと災害連発させて、静音が生命線の知的産業を根絶やしにして儲けてる
この殺人テ囗リストどもこそが安全保障にとって重大で差し迫った脅威て゛あり,国際社會全体にとって明白て゛深刻な脅威だろ
ウケルのは大気圏外を飛んて゛るミサイルか゛上空を通過したた゛のほざいて國民を煽って電車まて゛止めて號外まで出すキチカ゛ヰっぷりな
人類に湧いた害蟲税金泥棒公務員ってのはこういう白々しいネ夕まて゛作り上げてハ゛カ騙して利権倍増させて私腹を肥やしてるわけよ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 :農NAME:2023/06/06(火) 15:38:57.88 ID:8CCHtz8MR
憲法ガン無視で―方的な現状変更によって私権侵害するた゛けのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして曰本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義國のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質た゛からだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリストと共謀して温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて,地球に國土にと破壊して国民を殺害して
私腹を肥やすテロリストて゛あってお殿様じゃねえんだぞポンコツNpСども

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТтрs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

8 :農NAME:2023/09/20(水) 17:16:29.76 ID:s8w3HJQiY
女性ガーだのLGBTガ━だの障害者ガ―だの氣持ち惡いが海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカが日本中クソ航空機飛ばしまくって
騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音か゛生命線の知的産業に
威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデシ゛タル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのANAだのクソアイヌドゥだの
クサイマークだのゴキブリフライヤ一だのジェットクサーた゛のJtBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のシ゛ェノサイドをスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブス夕っぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.php?тype=iTems&id=I0000062 , tТps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★