2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆つぶれかけのクリニック(動物病院版)避難所★2

1 :農NAME:2018/04/26(木) 19:51:13.93 ID:CbT4qpFeH
荒らしを受けて、流浪をつづけるつぶくりスレの避難所です。
こっちにも来るとと思われるパンピー君は、徹底的に無視してください。

荒らしをかまうのはやめましょう。
このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
つぶクリでない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。ふつの話題はふつクリでお願いします。
嵐はスルー推奨です。このスレの嵐は非常に狂暴(良識なく)かつ負けず嫌い(幼稚)で、長年の熟成により粘り気が増しています。
2ちゃんでも類を見ない、粘着力の変わらないただ一人の嵐です。

自作自演要注意

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

※前スレ
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/nougaku/1512716684/

2 :農NAME:2018/04/26(木) 20:04:08.49 ID:paEIcGMPu
(・ω・) ここがあたらしいハウスね

3 :農NAME:2018/04/26(木) 20:08:27.16 ID:CbT4qpFeH
保守する必要あるのかな
1時間以内に20レスしないとスレが落ちるとか

4 :農NAME:2018/04/26(木) 20:14:19.36 ID:paEIcGMPu
(・ω・) すっとぼけないでよ!

5 :農NAME:2018/04/26(木) 20:15:56.25 ID:paEIcGMPu
(・ω・) RVフィラリアにまじって腫瘍とかヤバイのくるけど金ないし年だからもういいとか言って帰っちゃうのよ!

6 :農NAME:2018/04/26(木) 20:19:28.18 ID:paEIcGMPu
(・ω・) 前のスレ、一時間で付いてるレスが3個だから多分保守要らない気がするの。あと帰りの交通費貸して。

7 :農NAME:2018/04/26(木) 20:55:51.48 ID:CbT4qpFeH
スレ立てして最初の20レスだけ1時間以内に
って言うシステムをよく見かける
交通費貸しても風俗に使う奴には貸さぬ

8 :農NAME:2018/04/26(木) 21:00:24.55 ID:paEIcGMPu
(・ω・) 狂犬病予防注射の会場が路地裏のちっさい公民館で、庭に通じる細いクランク道を通ったら車こすったでござる 出動報酬と修理代が拮抗してるでござる

9 :農NAME:2018/04/26(木) 21:13:21.12 ID:3I9TQpo31
前スレ、鼻息荒い若者が混ざってたな
元気で羨ましい

10 :農NAME:2018/04/26(木) 22:01:31.40 ID:xW9E3kFBA
当院初、1日で30件来た。
これからプレモルとシャウエッセンで晩酌じゃ。
本マグロのお刺身も買ったる!!
あー疲れた。

11 :農NAME:2018/04/27(金) 08:48:38.78 ID:t4APCtz/q
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム

運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンデラックス

金運上昇なら(収入増加、資産増加、昇給など)・・・至高の金運を授ける大天使の羽プレミアム

心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ

12 :農NAME:2018/04/27(金) 08:55:35.28 ID:Bs769dSmG
>>8
50歳以上のライダースレで「ござる」発言したら
爺の証拠だと言われた?
全員50歳以上だろ
なんだよ爺扱いって

13 :農NAME:2018/04/27(金) 11:02:42.73 ID:L3m47xnMB
>よくやった。うちに来て山羊をファックしていいぞ

今年だったか去年だったか、中近東の方の国で山羊が狂犬病を発病して
複数の若者が病院へ駆け込んだというニュースがあったな。
病院へ駆け込むことも憚られて恐怖におびえている者の少なからずいる
はずだという落ちがついていたな。
潜伏期の山羊を相手にしてしまったというのようなのだが、国が違うとは
いえ、少し考えさせられてしまった。

14 :農NAME:2018/04/27(金) 11:07:51.73 ID:pYYpmZz/v
まあ いってよし とか オマエモナー の時代を生きた我々のよく使う言い回しでござるしな

15 :農NAME:2018/04/27(金) 11:08:27.74 ID:YFN/ze1pd
ムスリムは財産がないと結婚できないから獣姦や同性愛はとても多いとのこと
一応戒律でどちらも表向き禁止されてるけどね

16 :農NAME:2018/04/27(金) 11:37:29.72 ID:L3m47xnMB
13です、済まない昨年の話で国はモロッコだったが、相手は山羊ではなく
ロバだった。
病院へ駆け込んだ少年の数は15人だった。

http://www.cyzo.com/2017/09/post_34262_entry.html

17 :農NAME:2018/04/27(金) 11:54:46.70 ID:pYYpmZz/v
リアディソンが馬とセックスしてたって記事に目が奪われた

18 :農NAME:2018/04/28(土) 13:59:34.59 ID:DmWpLol4U
午前で何とか去年超え
少ない売上だが嬉しいものだな

19 :農NAME:2018/04/28(土) 18:26:36.49 ID:GQRRq+OKj
去年にはるかに及ばず

20 :農NAME:2018/04/28(土) 21:52:00.70 ID:bS3o10+HX
>>18
どれくらい少ないの?
おれのところ4月今330くらいでやばい。

21 :農NAME:2018/04/28(土) 22:41:11.94 ID:O6AkIL58X
個人ならつぶの枠ではないだろソレ

22 :農NAME:2018/04/29(日) 07:55:38.83 ID:qfbkyym17
ソレな

23 :農NAME:2018/04/29(日) 08:48:08.34 ID:ijg/fhLkL
>>20
それでヤバいなら、かなりのポンコツ経営者だぞ。固定費見直した方が良い。
ウチはその半分だけど、親子4人不自由なく暮らせるぞ。

先日、「なぜあの店は潰れない」って番組で色んな業種の裏話してたけど、
ウチのご近所さんもなぜあそこは潰れないんだろうと思ってるんだろうな。

しかし我ながらなぜ潰れないのか?たまに疑問に思う。

24 :農NAME:2018/04/29(日) 08:55:45.24 ID:XxLstjnCb
>>23
借金ないからじゃないの?親から援助してもらったんでしょ。

25 :農NAME:2018/04/29(日) 10:39:17.56 ID:7fBWHiaVa
うちの近所の新しい病院もなぜ生きていられるのか不明なのがあるわ
俺と近所のA病院の中間地点に数年前にできた
大通り沿いだけど駐車場は1−2台分で、遠隔地からの外来をバリバリやる様子なし
俺とA病院の間の空間の患者を全部持って行ったとしても、絶対メシが食えない
特別な高度治療をやってるわけでもないらしい
うちの来院数が大きく奪われた実感もない

実家に金がいっぱいあって、息子に開業ごっこをさせてるんだろうか・・・いいなあ俺にくれ

26 :農NAME:2018/04/29(日) 11:54:20.00 ID:rLBMgJ3Ux
> >23
俺は20じゃ無いけど、自分の経営の酷さに自己嫌悪だよ。
個人で従業員は嫁と他1人(給料は諸々で17万位)、家賃 駐車場込みで15万。
機器のリース8万、年金積立金 夫婦で15万。
売上150万なら家族3人の生活費除いたら あまり残らない。
日々の売上見る度に 嫁の顔色伺う毎日で、もうヤダ

27 :農NAME:2018/04/29(日) 12:06:50.34 ID:qfbkyym17
売り上げ150万で従業員はダメじゃね
おれもそんなもん
リース高くね

28 :農NAME:2018/04/29(日) 13:08:47.62 ID:rLBMgJ3Ux
> > 27
もう病院27年、機器が数年前に順番に壊れ始め 買い直したんだわ。
冬場1月、2月が130〜160。
4月は260位の予想。

29 :農NAME:2018/04/29(日) 17:24:32.70 ID:qfbkyym17
似たようなものです
ですが自分は人を雇えていません

30 :農NAME:2018/04/30(月) 10:04:52.64 ID:RcY+IeEz6
>>23
俺は、たまにご近所さんに実際言われる。。。
でも、実際そのご近所さんよりも、いい暮らししているし金も持っていると思う。。
そして、同じようにどうしてつぶれないんだろ?っていつも思ってる。
たぶん、出ていくものが少ないからやっていけてるってのが答えかも。

31 :農NAME:2018/04/30(月) 10:52:40.95 ID:ilICmD9eS
我々粗利高いもんな。
町内会の公園掃除からの花見で結構流行ってるつけ麺屋のおっさんに、
「先生の所大丈夫?」とか「うちは。。万円収入あるよ」とか言われた。
ごめん、おっさん。うちはそちらよりお客様1/10くらヒマだけど、収入はうちの方が多い。
でも上機嫌のおっさんに「いやあ、お先真っ暗で、花が散ったらどの桜で首をくくろうか物色中ですよ」と答えておいた。
おっさんは「そんな事言うなよ。もしもの時はうちで雇うぜ」と言われた。
人の情けの花吹雪。浮世もまだまだだ捨てられぬ。

32 :農NAME:2018/04/30(月) 12:19:31.60 ID:SNFw8lFRH
通院の客単価一件つけ麺の十倍から二十倍だからな
粗利は秘密ねw

33 :農NAME:2018/04/30(月) 12:44:32.55 ID:BTbIoLD8Q
食い物屋も、安定して客が来てくれれば楽しいと思うよ。
命かかってないし、定休日つくれるし、みんな喜んでくれるし。

34 :農NAME:2018/05/01(火) 06:17:57.42 ID:30tDwW1Lg
ラーメン屋と張り合うのが開業獣医のリアル
学生さん見てたら考えた方がいい
これからもっと厳しくなる

35 :農NAME:2018/05/01(火) 08:40:08.15 ID:HBa7zk6vB
つぶなんてパソコン眺めて一日終わりなんだから
ラーメン屋さんの方が大変でしょうに。
大学6年行ってさんざん投資してもらってラーメン屋に勝って喜ぶつぶさん。
byふつ

36 :農NAME:2018/05/01(火) 10:13:34.00 ID:o5QbGkIEQ
まあ労働に対する利益の効率で言えば、同じ才能と努力を消費するならもっと良い職業があると思う。
俺はこれが好きだからやってるから他の業種と比べる気にはならんなあ。
ただ、学会とかで東京のかっちょいいインテリジェントビルやトレンディドラマに出てきそうな煌びやかなイルミネーション街をみると
こういうところでお仕事するのって華があっていいなあと思う。
エロいケツしたOLのタイトスカートとか穴が開くほど凝視しちゃうね俺。

37 :農NAME:2018/05/01(火) 18:00:36.55 ID:30tDwW1Lg
そんなやついたら田舎から来たエロオヤジってすぐバレるわな
まあ見るのはタダだ

38 :農NAME:2018/05/01(火) 18:34:32.42 ID:PDoabjHy7
俺んところ女子高生が結構通る道なんだけど、
制服には軽く萌えだけど、さすがにチューする気にはならないなぁ。。。
まじ、ガキだものね。。。まぁ、性癖だけはどうにもならんね。
やっぱり、エロいケツしたOLのタイトなスカートだよな。。。

39 :農NAME:2018/05/01(火) 20:15:53.29 ID:o5QbGkIEQ
脳みその中は全く興味がないが、肉体の部分だけなら女子高生も大好きです
見るだけならタダだけど触ると値段の付けられないほどの対価を取られるので我慢してます

40 :農NAME:2018/05/01(火) 22:55:08.42 ID:lvwfTuJRk
我々にはワンコ抱っこからの襟元からぶらちらがあるじゃないですか?
OLタイトスカートなんて幻です。偉い人にはそれがわからんのです。

41 :農NAME:2018/05/01(火) 23:29:16.58 ID:o5QbGkIEQ
みえる、わたしにもオッパイがみえるぞ!ララァ

42 :農NAME:2018/05/02(水) 08:16:08.18 ID:CKyONoJ/0
僕にはつぶクリスレがある、こんなに嬉しいことはない

43 :農NAME:2018/05/02(水) 08:28:23.52 ID:iB+8meSqs
おっさんばっかり

44 :農NAME:2018/05/02(水) 17:34:55.73 ID:+FD7idFKz
ヲッサンで悪かったな

45 :農NAME:2018/05/02(水) 18:24:08.21 ID:fDFd0NpNx
若者でツブはマズイだろ
ここはおじさんからおじいさんが傷をなめ合うスレ

46 :農NAME:2018/05/02(水) 19:19:49.64 ID:lIKat+3H/
>>38
俺は女子高生というより、その子らのお母さんに興味ある。

47 :農NAME:2018/05/03(木) 09:37:32.70 ID:iXrGfJrKs
>>46
母親見ると、娘への興味がいっぺんに消えるとかある。悪い意味で。。

48 :農NAME:2018/05/03(木) 11:16:15.13 ID:eqigoVDJp
>>47
女性は35〜43位がええな…良い具合に身体の線が崩れてるのが萌える。
17歳の高校中退と一度した経験あるけど締まり以外特に良いとは思えなかったな。

49 :農NAME:2018/05/03(木) 11:30:36.02 ID:DuyVlLoUx
TOKIO?

50 :農NAME:2018/05/03(木) 21:51:29.94 ID:ShS5FiH4u
>>48
キモハゲデブ手錠かけられろ。

51 :農NAME:2018/05/03(木) 22:02:01.93 ID:dJNMOZCeb
お巡りさんさんこの人です

52 :農NAME:2018/05/04(金) 08:03:46.06 ID:XYsoGGSOg
連休中は午前中のみの診察にしてるけど、
めちゃくちゃ楽。もうこのまま引退したくなってきたw
カネがあればなあ。

53 :農NAME:2018/05/04(金) 10:48:39.57 ID:mhjk3ZjwE
俺は信じてる
ララァ・スン似のアラブ石油富豪の娘が俺に一目惚れして、キンピカの自家用VTOLで俺を攫いに来る日がきっとくる

54 :農NAME:2018/05/04(金) 11:50:09.58 ID:hz0vf1jJL
メーテルを待ち続けて四十半ばになりました。
金髪美人とラーメン食べながら星間旅行に行きたいです。

55 :農NAME:2018/05/04(金) 19:10:01.31 ID:mhjk3ZjwE
で、ある日骨外科セットを開けるとそこには変わり果てた姿の>>54

56 :農NAME:2018/05/04(金) 19:24:56.69 ID:bEQA+maJi
エドガーとアランを待って幾星霜

57 :農NAME:2018/05/05(土) 08:38:49.43 ID:H4IzwfOKd
行くぞ骨ネジ

58 :農NAME:2018/05/07(月) 09:14:46.64 ID:18AuPdDgS
GW開け初日。
全くやる気がありません。

59 :農NAME:2018/05/07(月) 11:25:33.09 ID:luKvNbLw+
>>56 「春の夢」が新刊として発行されたが、画風があまりに変わっていて
驚かされたよ。

60 :農NAME:2018/05/07(月) 16:06:05.25 ID:spNRmIG39
>>58
大丈夫
誰も来ないから。

61 :農NAME:2018/05/07(月) 16:27:35.48 ID:Ndf7ak4Qg
やる気だけはあるんだけどなぁ

62 :農NAME:2018/05/07(月) 23:28:44.91 ID:SlSIjuPsU
10日まえGPT>1000LIP>1000ALP275T.B1.2NH108B2BUN37.4 入院
5.1 BUN19.1 GPT>1000GGT14ALP1062Lip 67T.B0.4
5.5 Cough Vomit
今日右後肢はこう右全市けいれん顔ちっくなんじゃこりゃ

63 :拡散を全国に:2018/05/08(火) 02:06:12.06
古矢 聡(ふるやさとし)
イジメ加担者・淫交前科アリ3人被害者
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
私達社員全員で一斉に拡散してます。全国に

64 :農NAME:2018/05/08(火) 11:22:59.38 ID:OuGaI9hhf
せめて動物、品種、年齢、性別は書こうよ。

65 :農NAME:2018/05/08(火) 11:35:49.29 ID:PN3BQidAF
俺なら俺なら最初の時点でガベキサート入れてるな

66 :農NAME:2018/05/08(火) 11:37:35.77 ID:PN3BQidAF
しばらくして全身痛がって皮膚がボロボロ、膿が出始めたら当たりだ

67 :農NAME:2018/05/08(火) 16:04:51.83 ID:jlrimAm/o
>>62
殺鼠剤系の中毒症状じゃないの?
大型犬で体力のあるのが、持ちこたえたのがそういうチック症状が出たのかいた。
5〜7日後に腎機能が悪化した?

68 :67:2018/05/08(火) 16:15:37.61 ID:jlrimAm/o
今日、2頭の大型犬、2頭の中型犬 1件で合計4頭の予防接種、ノミ、ダニ、フィラリア予防7ケ月分まとめての新患が来院♪( ´θ`)ノ

自営業で、待たされるのが嫌で、ここなら いつも並ばずに診てもらえると紹介されたそう。
1件で10万超え!
今日、明日はもう働かなくても行ける!

69 :農NAME:2018/05/08(火) 19:57:18.11 ID:CPc3yQn4q
>>68
なんかむかつく
くやすい
呪いをかけてやる

70 :農NAME:2018/05/08(火) 20:42:46.52 ID:7AqAzyt3K
人生は塞翁が馬

なんかここ数日で膵炎ぽいのがぱらぱらとやってくる

71 :農NAME:2018/05/09(水) 12:25:45.93 ID:rHTFxlgBY
GWも休めずせっせとお仕事。
稼いでも稼いでも税金でカツアゲされる。
政治家に興味はなかったが、随分と休まれた先生がいるようで、
ああ、野党議員になりたい、なってボーッとしたい。
しかし、野党議員になるハードルは果てしなく高い。
そんな高いハードルを越えたので、あんな楽な仕事ができるんだと納得。
平凡な僕はこのまま頑張ります。

72 :農NAME:2018/05/09(水) 12:39:45.05 ID:X737t5Al1
でもあいつらろくな死に方しないぜきっと
墓もあとで蹴っ倒されたりペンキぶちまけられたりしてネットに晒されそう

俺は平凡だけど誠実でいい先生だったねっていう記憶を周囲に残して死にたいものだ

73 :農NAME:2018/05/09(水) 12:43:24.89 ID:77tleCbfp
あいつらってどいつら?

74 :農NAME:2018/05/09(水) 18:19:42.97 ID:Mk/NQlrFU
あしたはどっちだ?

75 :農NAME:2018/05/09(水) 22:06:34.45 ID:bxM6Y0OtW
今年の5月はおかしい。
カレンダーの日付×10万=売上  なんてここ何年か行ってなかったのに、今日の時点で110万に到達してもーた。
まぁぬか喜びで、来週から暇になるんだろうけど、ちょっとフツの気分を味わってる

76 :農NAME:2018/05/09(水) 22:50:31.71 ID:77tleCbfp
誰か2chの方の粒スレ止めてこいよ
俺なぜか書き込んでも反映しないんだ

77 :農NAME:2018/05/09(水) 22:55:39.96 ID:bxM6Y0OtW
>>76
放置で良いんじゃない?
金の亡者達が罵り合ってるだけ 笑

78 :農NAME:2018/05/10(木) 12:46:38.87 ID:MzMJcPS1s
倍賞美津子乳太い

79 :農NAME:2018/05/10(木) 18:46:41.50 ID:2f1YRe5/c
「銀行員のペットを紹介したい」って電話があったんだ。
胡散臭くてロクに話を聞かずにきっちゃったんだけど
どういう詐欺なんだろう。
誰か代わりに詳しく話を聞いてくれない。

80 :農NAME:2018/05/11(金) 09:14:28.91 ID:d51jpMfEa
おれの予防シーズンは花粉と共に去ったw

81 :農NAME:2018/05/11(金) 17:52:21.17 ID:27fJDmtkQ
【加計】八田氏「獣医師会の圧力で新学部が1校に限られてしまった。だから熟度の高い今治市を選んだ」 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1526018568/

どんなけ獣医師会を買いかぶっているんだろう、皆さんw

82 :農NAME:2018/05/11(金) 18:50:48.77 ID:BKNF7bEMh
鰹が食べたい。
焼津で食べた「モチガツオ」ってやつが最高だった。

83 :農NAME:2018/05/12(土) 00:14:21.98 ID:+eaYcVDV+
この前、小旅行で九州の呼子で 取れ立てのイカの刺し身を食べた。
めちゃくちゃ美味かったぞ。

84 :農NAME:2018/05/12(土) 00:49:36.58 ID:oGLsjQMtA
イカならケンサキでなくても、釣りたてはどこでも美味いよ

85 :農NAME:2018/05/12(土) 11:09:08.58 ID:v+s2VACh7
>>81 熟度というのなら、なぜ京都にならなかったのかが不思議だ?

「首相案件なのだから、他の大学が入る余地がない」という点についてなら
1点の曇りもないと発言してくれれば理解できるのだけどな。。

86 :農NAME:2018/05/12(土) 18:10:37.53 ID:7D7XDLf86
>>83
あれ最高

87 :農NAME:2018/05/12(土) 18:16:40.88 ID:briqj1Awv
佐賀でうまいもんなら、佐賀牛

88 :農NAME:2018/05/12(土) 18:59:42.16 ID:oGLsjQMtA
牛は結局どこ産でも高いのは美味いだろう

患者さんからの貰い物のしゃぶしゃぶ肉が
おそらく人生で味わった一番高い牛肉だw

89 :農NAME:2018/05/13(日) 11:12:21.65 ID:j1CU6Ct3+
昨日は患者さんから頂いたカニ缶詰め合わせを3缶使いチャーハン、スープ、サラダにして食べた。
まだ7缶もある。
幸せだ

90 :農NAME:2018/05/13(日) 19:00:11.91 ID:UoicvZmlB
多糖で疲れたけど4萬設けた。

91 :農NAME:2018/05/13(日) 21:56:37.71 ID:3YypqfRY+
いいな〜。
うちなんか大雨のせいで、ただでさえ少ない来院数が4件(/ _ ; )
売上3万2千なーり

92 :農NAME:2018/05/13(日) 22:29:46.94 ID:UoicvZmlB
>>91
90です。1件で一日の売り上げ越してすみません。

93 :農NAME:2018/05/14(月) 08:26:47.79 ID:4u3hrbttF
多糖ってなんだ
1件ですうとうかってるってこと?

94 :農NAME:2018/05/14(月) 10:40:07.55 ID:FxivAyH9r
あかん、今現在、今日は晴れだのに誰も来ない。
明後日の予約の電話だけだ、ヤバヤバ

95 :農NAME:2018/05/14(月) 11:31:01.20 ID:iyAanbAXK
狂犬病1 犬ワクチン1 猫ワクチン1 フィラリア半年分1
@23区。

96 :農NAME:2018/05/14(月) 19:21:51.78 ID:MQKgRSrCQ
>>94
>>95
もうすぐ閉院組かな?開けてる意味なしだよね?

97 :農NAME:2018/05/14(月) 20:30:18.46 ID:+Z5k6Xjry
まだだ。まだ終わらんよ。(バルカンポチー

98 :94:2018/05/14(月) 21:51:46.90 ID:kxnD1clMb
>>96
確かにもう10年もしないうちに閉院になるわ。
でも、今日は午後からやや盛り返してギリギリ8万超えでホッとしてるわ。
前日がヤバヤバだったし。
君んとこは?

99 :農NAME:2018/05/14(月) 21:58:16.02 ID:MQKgRSrCQ
>>98
20かな。

100 :農NAME:2018/05/15(火) 08:44:03.18 ID:byD5UAbTL
>>96
まぁ、いつ閉院してもいいぐらいの準備はあるんだけど、
微妙に稼げてるから、やめれないんだよね。
毎月の通帳の残高が減りだしたらやめようと決めてるんだけど。

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★