2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第70回 獣医師国家試験

1 :農NAME:2018/09/19(水) 19:46:15.90 .net
がんばりましょう

14 :農NAME:2018/09/28(金) 12:06:51.50 .net
>>13
開示

15 :農NAME:2018/09/28(金) 15:42:37.84 .net
>>13
してないよ( T_T)

16 :農NAME:2018/10/19(金) 08:01:47.28 .net
過去問全部やれば受かるよ
落ちてるのはマジで勉強してないやつ

17 :農NAME:2018/11/06(火) 13:37:04.36 .net
覚えゲー

18 :農NAME:2018/11/06(火) 17:29:27.95 .net
http://www.esquirelink.com/shumo/2018/11/06/awaw44/

19 :農NAME:2018/11/08(木) 14:19:21.81 .net
今年はめっちゃ難しいって教授が言ってたわ…
去年裏山

20 :農NAME:2018/11/11(日) 06:49:18.38 .net
クソ難しくなるというか例年通りに落ち着くだけでは

21 :農NAME:2018/11/11(日) 22:02:12.58 .net
難しくなるのか…(:o 」∠)_

22 :農NAME:2018/11/13(火) 21:48:03.80 .net
実際に問題が難しくなって本当に平均点が低くなったとしても、神(上)の力で合格率は例年通りになるようになってるらしいから「下位20%が落ちるテスト」と考えて試験に臨めばよろしい。前日に回る怪情報に踊らされずに日獣、日大、麻布の資料を信じろ。頑張れ未来の後輩www

23 :農NAME:2018/11/19(月) 01:09:53.00 .net
北大まとめは?

24 :農NAME:2018/12/09(日) 21:16:40.15 .net
ラブライバーですが
ラブライブの映画が試験直前あるから
悩みの種です。毎日見ていたら落ちそう

25 :農NAME:2018/12/09(日) 21:20:44.18 .net
クソアニメオタクが落ちれよw

26 :農NAME:2018/12/10(月) 00:34:01.72 .net
>>24
???
同じ映画をみるの?
ガイジかな?

27 :農NAME:2018/12/10(月) 01:33:01.35 .net
>>24
勉強してないのを趣味のせいにしてんじゃ
ねーよ。お前はオタクの恥さらしだな。

28 :農NAME:2018/12/10(月) 01:49:35.35 .net
あの悪名たかいラブライバーか
おちろ

29 :農NAME:2018/12/10(月) 02:29:32.05 .net
>>24
落ちたら、アニメBlu-ray課金出来なくなる
ソースは俺
絶対受かれ!

30 :農NAME:2018/12/10(月) 07:30:04.70 .net
24が叩かれ過ぎで可哀想
俺だったら泣いちゃうよ

31 :農NAME:2018/12/10(月) 19:14:41.03 .net
就活怠けてやらなかった奴が国試受かると思うなよ、
国試後でいいやwなんてくずは大抵落ちてるわ ソースは俺

32 :農NAME:2018/12/10(月) 19:40:25.11 .net
スレ違いですみません。
酷使浪人して受かったのですが
受かるまでの空白期間があるせいで
就職できません
何かいい方法ありませんか
職歴をつけたいです!

33 :農NAME:2018/12/10(月) 20:00:31.82 .net
縁故就職狙って友達と教授にいてみたらどうだ
まあいいか
職歴つけたい?わかってるじゃーねか
公務員でよくある産休代理職員とか
臨時職員から職歴つけてみた方がいい
それから正社員でステップアップだな
ソースは俺

34 :農NAME:2018/12/10(月) 20:15:20.26 .net
>>32
スレ違い・・
卒業して三年以内なら、新卒扱いで就職出来るよ。ハローワークでヤングキャリアセンターで聞いてみたらどうかな

35 :農NAME:2018/12/10(月) 20:33:54.64 .net
>>32
ハローワークもいいけど、就職ナビとか登録した方がええで。

36 :農NAME:2018/12/10(月) 21:05:35.88 .net
>>32
国試浪人すると公務員試験にも落ちるんですか?

37 :農NAME:2018/12/10(月) 21:34:09.32 .net
>>32
人手不足の地方公務員なら場所選ばなきゃ雇ってくれるよ

38 :農NAME:2018/12/10(月) 21:55:15.26 .net
>>36
面接で落ちたことは聞かれる。
上手く答えられなくて落ちてますね・・

39 :農NAME:2018/12/10(月) 21:59:14.28 .net
>>37
それが雇ってくれないんだよ〜泣

40 :農NAME:2018/12/10(月) 22:02:26.85 .net
>>38
それは地方公務員獣医が不足してる地域を受けてもですか?
定員割れしている地域もありそうですが、、

41 :農NAME:2018/12/10(月) 23:46:49.77 .net
>>39
青森こい
今年全員合格だぞ

42 :農NAME:2018/12/11(火) 15:57:28.28 .net
>>40
不足している地域も受けました。
中々とってくれない(泣)

43 :農NAME:2018/12/11(火) 15:58:21.52 .net
>>41
ありがとうございます。。
受けてみようと思います。

44 :農NAME:2018/12/11(火) 16:32:10.06 .net
国家試験受からないまま、40過ぎてしまった
どうしようね
今さらスーパーとか介護の仕事したくないし
悩んでいる

45 :農NAME:2018/12/11(火) 17:32:12.65 .net
>>44
Vゼミ行けばなんとかなるんじゃね?

46 :農NAME:2018/12/11(火) 19:32:06.78 .net
>>42
よっぽどゴミなんだなお前
国試浪人とかの問題じゃないよそれ

47 :農NAME:2018/12/13(木) 12:31:53.07 .net
さすがにネタだろw あとVゼミ行くなら大学の勉強会とかにもっかい入れて貰った方がいい、
高い金払って獣医師1年目とかが教えてくれるだけやぞ、院生にバイトの話しよくくるで

48 :農NAME:2018/12/13(木) 22:38:20.97 .net
>>46
わかりました。やはり自分はゴミですよね
首つることにします
さようなら

49 :農NAME:2018/12/13(木) 22:44:59.06 .net
通報しました!(するつもりだ!)
>>48
はやまるな!首つるなんて
冗談でも書き込むんじゃねーよ。

50 :農NAME:2018/12/13(木) 22:52:56.77 .net
祭の予感か!ワッショイワッショイ!

51 :農NAME:2018/12/13(木) 22:59:03.86 .net
獣医って学生時代
動物の命軽く扱う所あるから
自分の命も軽く扱うやつもいるんだな・・

52 :農NAME:2018/12/13(木) 23:31:04.12 .net
自殺はよくないけど
就活落ち続けると
結構精神的に来ますよね・・

53 :農NAME:2018/12/13(木) 23:43:22.32 .net
仮にも獣医師なんだからゴミではないよ。

54 :農NAME:2018/12/13(木) 23:49:11.12 .net
>>53
そうだな。まだ掲示板みていたら将来に悲観して自殺はとめて欲しい

55 :農NAME:2018/12/13(木) 23:52:57.47 .net
祭会場はここですか
何がおきた!詳しく!

56 :農NAME:2018/12/14(金) 00:26:11.80 .net
自殺する時は動画配信!!宜しくね。

57 :農NAME:2018/12/14(金) 01:02:58.83 .net
獣医でも就職苦労するんだ

58 :農NAME:2018/12/14(金) 07:30:30.36 .net
おはよ
何かちょっとした騒ぎがあったみたいだね

59 :農NAME:2018/12/14(金) 07:51:49.03 .net
ネタにマジレス会場はここですか?

60 :農NAME:2018/12/14(金) 10:01:27.88 .net
そういや、ネットのあらしが誰かを煽って事件を起こさせたことがあるんだよな。

61 :農NAME:2018/12/14(金) 21:25:41.89 .net
国試浪人ってどんなことして一年過ごしてんの?

62 :農NAME:2018/12/15(土) 20:45:05.97 .net
就職予定だった病院でバイトや遊びまくってる人はいたよ
その人らは大体10月から勉強再開してたわ

63 :農NAME:2018/12/17(月) 19:20:07.99 .net
がんばります!

64 :農NAME:2018/12/21(金) 22:54:14.60 .net
国試浪人のネタに完全に乗り遅れちゃったんだけど、公務員じゃなくて動物病院ならチャンス多いんじゃないかと思ったんだけどどうかな?

>>32は公務員に何かしらの執着があるのかな?

65 :農NAME:2018/12/24(月) 13:27:55.25 .net
浪人組だけど、ひもになって専業主夫やってるよ

66 :農NAME:2018/12/25(火) 11:58:08.37 .net
>>65
AZBだったらたぶん私の知り合いだわ

67 :農NAME:2018/12/25(火) 22:40:50.58 .net
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329

68 :農NAME:2018/12/26(水) 18:36:05.88 .net
>>65
俺も浪人で
動物看護の子と付き合っているひもです
相手の給料低いからきつい

69 :農NAME:2018/12/28(金) 12:16:39.56 .net
おまえも動物看護やれよ

70 :68:2018/12/28(金) 12:41:33.67 .net
国家試験勉強があるから無理ドスw
もっと甲斐性がある子いないかな
( >д<)

71 :農NAME:2018/12/28(金) 19:07:30.12 .net
>>70
お前クズだな。今年落ちること願うわ
そして捨てられろ

72 :農NAME:2018/12/29(土) 02:04:09.94 .net
>>70
受かったら彼女苦労させた分
楽にさせてあげなよ

73 :農NAME:2018/12/29(土) 12:02:59.53 .net
捨てもいいやw
彼女の長所が一緒に寝る時、
いびきがうるさくないくらいしか思いつかないw

74 :農NAME:2018/12/29(土) 12:03:54.42 .net
あっこれ。>>71にの返信ね。

75 :農NAME:2019/01/01(火) 08:00:10.57 .net
明けましておめでとうございます。
今年こそは受かります!

76 :農NAME:2019/01/02(水) 09:15:24.36 .net
今年受からなかったら
彼女と破局になるんだ
頑張らないとな

77 :農NAME:2019/01/02(水) 22:43:14.28 .net
柿ちゃん頑張って

78 :農NAME:2019/01/03(木) 08:33:36.13 .net
国家試験頑張ってないから
駅で一生懸命頑張る選手見るの辛い

79 :農NAME:2019/01/03(木) 12:12:34.61 .net
ブログ削除ざまあー

80 :農NAME:2019/01/04(金) 12:27:36.11 .net
>>79
誰か国家試験落ちてブログ削除した人がいるの?

81 :農NAME:2019/01/04(金) 20:23:52.10 .net
めっちゃ気になる

82 :農NAME:2019/01/05(土) 19:27:01.61 .net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

83 :農NAME:2019/01/07(月) 03:24:45.00 .net
今日から勉強始めるよ

やったね

84 :農NAME:2019/01/07(月) 14:09:18.88 .net
お前ら調子どうよ?過去問はやるべき?

85 :農NAME:2019/01/07(月) 19:25:09.71 .net
今年はヌルゲー

86 :農NAME:2019/01/08(火) 18:08:01.99 .net
>>84
過去問を出すサイクルあるから、
過去十年やるべき!

87 :農NAME:2019/01/09(水) 18:31:23.46 .net
>>86
過去問丸暗記なんて
バカがする事だよ

88 :農NAME:2019/01/10(木) 12:34:14.57 .net
>>87
え?丸暗記はないけど
北里では普通だけど

89 :農NAME:2019/01/10(木) 15:18:49.48 .net
ポイント(重要なこと)は決まっている
過去問を解くことは大切だ

90 :農NAME:2019/01/10(木) 16:51:46.49 .net
ポイントつかめれば過去問5年分で十分かな?

91 :農NAME:2019/01/10(木) 23:08:56.29 .net
北大まとめで十分

92 :農NAME:2019/01/11(金) 00:25:17.49 .net
学生模試7割くらいで行けるやろか

93 :農NAME:2019/01/11(金) 00:30:23.38 .net
https://tocana.jp/2019/01/post_19342_entry.html

94 :農NAME:2019/01/11(金) 17:59:09.68 .net
模試6割ない
やばい

95 :農NAME:2019/01/12(土) 00:17:42.97 .net
もうだめだしのう

96 :農NAME:2019/01/12(土) 00:18:05.83 .net
もうだめだしのう

97 :農NAME:2019/01/12(土) 02:51:48.32 .net
元気が出るか知らんが、去年の新卒の合格率96.9%だぞ
カケイのおかげで獣医増やす方向だから今年も変わらん
周り100人見てみて自分より阿呆が3人いれば受かるぞ

まぁ、こんなスレ見てる時点でその3人だけどね

98 :農NAME:2019/01/12(土) 08:15:04.54 .net
彼女づてに彼女の親から
今年、落ちたら別れろと
いうこと言われた
どうしよう。国浪の合格率
3割くらいなのにな

99 :農NAME:2019/01/12(土) 11:16:46.01 .net
ブログ消されたの?ざまあー

100 :農NAME:2019/01/12(土) 13:33:14.32 .net
>>97
去年が過去最高にか簡単だったから逆に今年不安だわ

101 :農NAME:2019/01/12(土) 14:22:49.95 .net
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546485945/l50

102 :農NAME:2019/01/12(土) 14:25:11.19 .net
絶対去年よりは難しなるやろ
去年の問題はチョロすぎ

103 :農NAME:2019/01/12(土) 15:32:34.97 .net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/rOS2fgU.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

104 :農NAME:2019/01/12(土) 19:28:09.03 .net
あげぽよ

105 :農NAME:2019/01/13(日) 09:27:26.48 .net
去年の試験で国浪になった俺はどうすれば…
いいのだ

106 :農NAME:2019/01/13(日) 10:16:20.25 .net
このスレ見て、国家試験受ける夢見たわ。
もう10年以上前の話なのにな。

107 :農NAME:2019/01/13(日) 12:09:42.73 .net
>>105
去年で受からなかったんならもう一生受からんだろ

108 :農NAME:2019/01/13(日) 12:45:20.83 .net
>>105
頭悪すぎ、獣医向いてないよ

109 :農NAME:2019/01/13(日) 13:04:42.16 .net
>>107
地獄に落ちろ
という皆、俺を助けろ!

110 :農NAME:2019/01/13(日) 13:05:59.24 .net
>>108
実家が動物病院だから
他のサラリーマン家の奴らよりは
獣医に向いていると思う

111 :農NAME:2019/01/13(日) 14:06:50.86 .net
いいから勉強しろよw

112 :農NAME:2019/01/13(日) 14:13:26.73 .net
実家が動物病院ってだけで謎の上から目線。
安心しなさい。そんな態度なら今年も結果は見えてる。

113 :農NAME:2019/01/13(日) 16:04:34.61 .net
>>111
勉強しているけど
一人なんだよ。
後輩に助けを求めたけど
一緒に勉強してくれないんだ

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★