2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】40波

1 :農NAME:2021/04/24(土) 12:08:25.11 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】39波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1618917128/
(deleted an unsolicited ad)

750 :農NAME:2021/04/27(火) 08:49:02.73 .net
>>749
何が間違いなくなんだろうな
ああいう連中ってこういう嘘を堂々と言い切れるところが心底すげーわ

751 :農NAME:2021/04/27(火) 08:50:27.01 .net
インフルと比べるなら同時期のインフルと比べろが原則だけど
インフルと比べる馬鹿は最初はインフル3000人に比べてコロナ1000人でコロナ雑魚と言ってたのに
コロナが3000人超えると今度は超過死亡を持ち出してインフル一万人それにくらべてコロナ雑魚ってさ
新型インフルエンザですら直接死は数百人で後の死因は体力が落ちて細菌性肺炎とかで亡くなるとからしいのに


人503ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:38:34.10ID:xl1x8R7+0
>>10
親には愛情ないと思うよこいつ
幼少期は体が弱くて持病も持ってたんで親に保険金かけられてて
「いつ死んでも大丈夫だよ」的なこと言われてたって自伝で描かれてた


人命軽視する連中は自分以外に大事な人がいない人多いんじゃないかなと思う

752 :農NAME:2021/04/27(火) 08:58:02.62 .net
https://i.imgur.com/IA7Q1aU.jpg
せめて抗体検査くらい受けてからドヤれ馬鹿

>>749
意外に批判もあって最初ニュー速+とは気づかなかった
賛否半々って感じかな
相変わらず小林脳もうじゃうじゃして胸糞悪いけど

753 :農NAME:2021/04/27(火) 09:05:56.76 .net
飲食店が原因であるエビデンスがないってマジで頭大丈夫なんかね
理屈として、マスク無しの会話が至近距離で発生するから感染リスク高いだろうというのは分かるし、
事実としても、飲食店中心の制限で従来株は抑え込んできた
これを否定する頭が全く理解できない

754 :農NAME:2021/04/27(火) 09:06:45.93 .net
379ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:33:31.34ID:LoM2YO6q0>>428
なお、自分のライブでは検温、手指消毒、マスク着用をお願いする模様
https://pacostech.com/archives/5658


428ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:35:35.27ID:mFZmXCiZ0>>473
>>379
そりゃそのくらいなら過剰ではないということだろう
コロナ脳がノーガードというサンドバックを叩けなくてイライラしてるだけ



信者のダブスタ教祖擁護が無理やりすぎるw

755 :農NAME:2021/04/27(火) 09:20:41.28 .net
小林教祖は最近のニコナマで
「平準化されたくない、突出した違う感覚の人間でいたい」とくしくも心情を吐露されました。
つまり「自分が特別な存在でいたい」という欲求がこの人の言論のエネルギーになっています。
だから必然的に世論の逆張りになり易く、そのこと自体が言論の目的なので、いつも奇を衒った
アクロバティックな言説になり、そのことがデマゴギーになりやすい原因につながっています。
「コロナ論」もそのパターンに漏れず、しかも人々の健康や命に係わる問題なので悪影響が懸念されます。
彼はコロナ問題でも「科学的」に「事実」を追求してるだけと言ってますが、その論理展開はいつものとおり
乱暴で粗雑であり「仮説」の「検証」過程が恣意的断定になっており、全く科学的検証の体をなしていません。
彼が本当に追い求めているものは「科学」でも「事実」でもなく「自分が特別な存在」として認められたいという
承認欲求のなのではないでしょうか。

756 :農NAME:2021/04/27(火) 09:26:14.75 .net
>>755
的確な分析だし宮沢も全く同類だな

757 :農NAME:2021/04/27(火) 09:28:53.99 .net
コロナ禍で小林の過去の言動をちょっと見たけどその範囲でも小林は信念も無く一貫性もない
女性の地位向上といいながらミソジニー爆発させてるし

自分が突出した人間でいたい永遠の厨二病だな
そりゃ漫画の中じゃ無敵になれるだろう、漫画の中で対抗勢力をコテンパンに打ちのめす全能男
がリアルでは顔の弛んだ目が死んでるおじいちゃん

758 :農NAME:2021/04/27(火) 09:39:14.50 .net
ですよね ↓


https://twitter.com/j8NyEaIOd5tTqrD/status/1375860901652230146
宮沢先生のこのツイートからちょうど1年
1年前コロナが怖くて怖くて仕方なかった時にこれを読んでちょっと目から鱗だった
この1年、恐怖心を煽る報道の中
家族全員心穏やかに過ごせだのは宮沢先生のおかげです
しかし宮沢先生は1年前から仰ってる事が一貫してるのは凄いな
(deleted an unsolicited ad)

759 :農NAME:2021/04/27(火) 09:39:57.17 .net
二人とも年寄りの豚なのに脳内ではすげー美化されたカッコいい正義のヒーローみたいになってるんだよな
大人になり損ねたおっさん達みっともないわ

760 :農NAME:2021/04/27(火) 09:43:09.88 .net
>しかし宮沢先生は1年前から仰ってる事が一貫してるのは凄いな

ええええええええぇぇぇ…

グリチルすら
「あの頃の先生はもういません」なのに

761 :農NAME:2021/04/27(火) 09:45:19.75 .net
もしや信者は固定ツイからあの優生思想人命軽視の今に繋がる何かを嗅ぎ取って
一貫してると言ってる可能性が微レ存…?

762 :農NAME:2021/04/27(火) 10:11:22.98 .net
また犬どもに叩かせ始めたぞあいつ
まあわかったのならもう黙っとれ

そうなるのですね。わかりました。
「5月11日の宣言解除は困難」 ABC「キャスト」出演の吉村知事 医療ひっ迫は郊外にも(ABCニュース)
https://twitter.com/takavet1/status/1386691665805467651?s=19
(deleted an unsolicited ad)

763 :農NAME:2021/04/27(火) 10:14:21.83 .net
もう吉村に起用される望みすてて反社で信者を騙して巻き上げる方向に振り切ったか

764 :農NAME:2021/04/27(火) 10:29:32.18 .net
本音はともかく吉村も知事である以上ここまで悪化したら対策はしないといけないしな
宮沢みたいにこの状態になってまで自粛不要を無責任に放言し続けられる立場でもないしこれで決別だな

765 :農NAME:2021/04/27(火) 10:36:55.00 .net
>>762
大阪 高齢者でも 酸素飽和度90%以下でないと自宅とか怖すぎるわ

今の状況見たら只の風邪でないことは明白だけど、いまだに只の風邪だと言いはる人って
いろんな意味ですごいな 現実を見る気が無いということか

766 :農NAME:2021/04/27(火) 10:38:32.16 .net
>>761
それはもの凄い勘の良さだな。
あのバズり直後のツイからなら臭ってくるけどな。

767 :農NAME:2021/04/27(火) 10:39:06.12 .net
>>764
いや、また後になったら手のひら返して擦り寄るよw

768 :農NAME:2021/04/27(火) 10:40:05.61 .net
>>762
https://archive.is/JZaxY

769 :農NAME:2021/04/27(火) 10:52:27.84 .net
吉村のこれまでのクズ言動が許されるわけではないが当面の対策としては支持せざるを得ないな
この期に及んで宮沢だけはあり得ないわ

770 :農NAME:2021/04/27(火) 10:53:48.48 .net
宗教でもそうだが洗脳状態になると
どんな事実でもウルトラ解釈で正当化できちゃうからさ

771 :農NAME:2021/04/27(火) 10:58:08.14 .net
支持という言い方はちょっと語弊があったわ
そもそもこんな状況にした張本人だし自分のケツは自分でふけって話だけど死んだ人だけは戻らないからその落とし前は後できっちりつけてほしい

772 :農NAME:2021/04/27(火) 10:59:24.80 .net
吉村が常識的な対応をして、宮沢がそれに逆バリし続ければ
普通の人たちはどんどん気付く。

773 :農NAME:2021/04/27(火) 10:59:44.41 .net
トランプとQアノンの関係に似てる
トランプが敗北を受け入れるとトランプまで叩き始めたQアノン百田

774 :農NAME:2021/04/27(火) 11:01:03.27 .net
重度の信者だけはどうにも出来ないから、放置に限る
あいつらは無理

775 :農NAME:2021/04/27(火) 11:04:21.10 .net
>>767
普通なら無理だろうけどそういう恥知らずなことを平気でやれそうなのがガチアスペのすごいとこだな

776 :農NAME:2021/04/27(火) 11:05:47.86 .net
宮沢がもう少し賢ければ維新に合わせて微妙に方向転換することもあったろうに自ら退路を絶ったな
維新も心底信頼できないけどさ
辛坊がいたらどういう姿勢だったかな
橋下は相変わらずコロナ軽視人命軽視路線だしそっちに合わせるかな

777 :農NAME:2021/04/27(火) 11:07:31.10 .net
>>775
あれだけ西浦さん叩いておきながら「京大へようこそ、一緒に飲みましょう」だもんね
恥を捨てたすり寄り芸では宮沢は第一人者だ

778 :農NAME:2021/04/27(火) 11:08:52.63 .net
宮沢はこれで筋肉注射の仕方を学習してたから反対したのか
筋肉注射手技学習用バーチャルトレーニング教材「VRワクチン注射シミュレーター」の監修を行いました | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news/2021-04-27
>昨年12月に、イマクリエイト株式会社と共同で臨床実習のバーチャルトレーニング教材を開発しました

バーチャルリアリティ技術を用いた臨床実習教材を開発しました。 | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news/2021-01-13
医学部教育研究支援基金(KMS-FUND) | 京都大学大学院医学研究科・医学部
https://www.med.kyoto-u.ac.jp/general/kmsfund/

779 :農NAME:2021/04/27(火) 11:15:50.95 .net
あいつのことだからまたケロッとして「よろしくぅ!」しそう

780 :農NAME:2021/04/27(火) 11:16:49.52 .net
小林よしのりイベントのよしみも
あるし、自分のアカウントで
言えば良いのに、グリチル垢使うセンセ

781 :農NAME:2021/04/27(火) 11:43:36.99 .net
この人
途中からメンタルやっておかしくなったよね
言うことが完全にキチ○イになった

782 :農NAME:2021/04/27(火) 11:50:01.90 .net
>>225
ほんこれ
自分の身は自分で守るっていう気概がないんだなみんな、って思う

783 :農NAME:2021/04/27(火) 11:56:01.48 .net
イヤミか!

先生働きすぎ!!w
https://twitter.com/momoji40/status/1386672602861604864?s=19
(deleted an unsolicited ad)

784 :農NAME:2021/04/27(火) 12:00:42.77 .net
虹を作るとかのんきにツイート
大学行ってないのか?

785 :農NAME:2021/04/27(火) 12:22:55.33 .net
さぼってばかりです

786 :農NAME:2021/04/27(火) 12:28:19.02 .net
>>783
こいつ維新信者か。ゴミだなマジで

787 :農NAME:2021/04/27(火) 12:28:28.66 .net
虹だの夏蜜柑だのほんとヒマなんだなこの人
クビで何も問題ないだろ、というかむしろ早くクビにしてみろくらいの挑発にしか見えない

788 :農NAME:2021/04/27(火) 12:38:49.23 .net
何度みてもキモいし 何度みても結婚しろ

https://twitter.com/Shoji_Kaoru/status/1385875216056733702
(deleted an unsolicited ad)

789 :農NAME:2021/04/27(火) 12:50:22.34 .net
https://twitter.com/ykfrs1217/status/1385598650756124674
イスラエルで、10カ月ぶりに新型コロナの死亡者がゼロに!

医学、科学とは人類の発展の為にある。科学で希望を与える事も出来るのに・・・
(deleted an unsolicited ad)

790 :農NAME:2021/04/27(火) 12:58:58.34 .net
単なる私怨や妬みで科学の足を引っ張り死者を増やすことに執念を燃やす研究者…ゴミ以外の何物でもない
これほど矛盾した存在が世の中にはあるんだな

791 :農NAME:2021/04/27(火) 13:14:39.42 .net
ほんとにやるのかこんなこと?
吉村もそんな屈辱的な要請するかね

東京都 大阪からコロナ患者の受け入れを検討
[2021/04/27 12:37]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000214315.html

792 :農NAME:2021/04/27(火) 13:22:15.24 .net
@
木村もりよ先生は、コロナはまだ免疫が出来ていない新しい風邪の一種と主張し恐怖を煽るメディアを諌め、
立憲民主党のゼロコロナはむちゃくちゃだと厳しく批判、緊急事態宣言にも反対していました。現実的な視点でコロナを論じる素晴らしい先生ですね。

引用ツイート
@
ミヤネ屋の反日コメンテーターにも全く怯まず、正論をぶちかます木村もりよ先生。
もりよ、吠える、吠える、吠える!!!



あのもりよキョドりをこう解釈する人もいるんだな、「まだ免疫ができていない新しい」風邪の一種なのが問題なんだろうに
ただの風邪にはなってない状態で、これは風邪だから恐れるなと言われてもリスク歪曲伝達の詐欺でしかない
つくづくもりよは大罪人だ

793 :農NAME:2021/04/27(火) 13:25:48.48 .net
もりよのこと
出た「ストンと腑に落ちる」wwwww
あの界隈の合言葉かなんかかな?


@
昨日の文化人放送局でも、門田隆将さん、ほんこんさんらと熱弁を奮っておられましたよ。
本当に勉強になりますし、ストンと腑に落ちますよイイね

794 :農NAME:2021/04/27(火) 13:27:06.21 .net
>>792
めちゃめちゃ怯んでたように見えたが…
同じ物を見てもこんなに捉え方違う人が世の中にはいるんだな
というか恐怖煽りって現実に大阪の医療ズタボロなんだがこれ以上の恐怖があるのかよ

795 :農NAME:2021/04/27(火) 13:32:13.36 .net
素っ頓狂な連中だからね
ストーン教とでも呼ぼうか

796 :農NAME:2021/04/27(火) 13:40:05.07 .net
スットン教

797 :農NAME:2021/04/27(火) 14:10:50.80 .net
@
都内の状況は悲惨で、毎日ぽろぽろ高齢者施設とか精神科病院でクラスターが出て感染者が増えてて、
10年以上病院や施設から出たこともない人たちが意味わからん肺炎で苦しんでるんだよね
そんなことはほぼ大きく報道されないのですが、精神科病院は300床の病院で100人感染してるみたいなのはザラですよ
午前6:31 · 2021年4月27日·Twitter for iPhone


@
そういうのを毎日医療従事者は見てるわけ、その人たちにははっきり言って五輪なんか関係ない、
彼らはなんとなくコロナという言葉知ってたらまだいい方で自分に起こった悲惨なことも分からず苦しんでる人が多い
本当に割りを食ってる状態というのがどういうものか、この国に関わる人は知った方がいい
午前6:31 · 2021年4月27日·Twitter for iPhone


宮沢の救いたい人にこういう割食ってる人達は入ってないんだな
おまけに五輪の選手は優先的に入院できるようになるって話
一体何この国

798 :農NAME:2021/04/27(火) 14:25:26.30 .net
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1385205745487024134
BBCニュース -感染第2波への「準備できていなかった」 インドで大勢が治療受けられず
https://bbc.com/japanese/video-56840398

抑え込めたと油断しての悲劇
宮沢はこれでも生ワクチンとか言えるの?
(deleted an unsolicited ad)

799 :農NAME:2021/04/27(火) 14:27:58.14 .net
予測の1つすら示さず、他人の揚げ足取りばかりに勤しむ無能さんたち、

まだ生きてましたか。

800 :農NAME:2021/04/27(火) 14:32:27.16 .net
ただ人心を緩ませ犠牲を増やすだけの何の役にも立たない予測、外れたら次の波と後出しじゃんけんみたいな詐欺なんて
普通の常識がある人はしませんね

801 :農NAME:2021/04/27(火) 14:36:08.82 .net
若者にはただの風邪となめてた人が罹って軽症だけど数か月の後遺症に悩んで
コロナへの見方が変わったとのツイートを見かけた

その人の「若者は軽症無症状、後遺症が残るのは疾患があるだけだと思ってた」という話を聞くと

そう思わせた宮沢らコロナ軽視派と政治家は罪が深い
去年夏に若者は軽症無症状だけどお年寄りは違うからうつさないようにと元首相がコメント出して
あちゃーって思ってたら案の定

恐怖を煽るなというがちゃんとリスクを説明しないでガンガン罹っても大丈夫経済回そうぜと騙すのは詐欺だ

802 :農NAME:2021/04/27(火) 14:47:10.48 .net
>>792
ほんとだよ

学問的に10年とか長いスパンでみれば新型コロナも只の風邪になる日がくる可能性はあるだろうが
今それをいって油断するのでなく、そうなるまでは警戒し対策すべきだ

奈良県知事もすごい

803 :農NAME:2021/04/27(火) 14:57:59.39 .net
宮沢のせいでコロナが抑圧できない
学生も飲食業者も旅行業者も医療関係者も、みな宮沢のせいで苦しんでる
宮沢は一体どれだけの人を殺せば満足してくれるの?
善良な日本人をこれ以上苦しめないでくれ

804 :農NAME:2021/04/27(火) 15:28:06.26 .net
東京の増加速度は落ちたね
メディアの報道で警戒心強まった効果が出始めてるんだろ
緊急事態宣言しなくてもメディアが毎日煽り続ければ感染抑制できるんだな
只の風派が邪魔するから緊急事態宣言せざるを得なくなるとか皮肉だな

805 :農NAME:2021/04/27(火) 15:33:07.46 .net
【三浦瑠麗氏】「コロナ死者4割は寝たきり患者」発言が物議 「寝たきりだったら死んでもいいの?」の声も [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619502336/

806 :農NAME:2021/04/27(火) 15:44:41.71 .net
東京はメディアであそこまで酷いデマや楽観論垂れ流すやついないからヤバそうになると自主的に行動抑制する人も結構多いのかもな

807 :農NAME:2021/04/27(火) 15:45:33.81 .net
>>805

86 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/04/27(火) 15:01:21.59 ID:YXY0ZUae0
>>1
三浦の引用した記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0043c14246637035cba2368831673fdbe7b275
コロナ死亡患者の4割が「元々寝たきり」の波紋

808 :農NAME:2021/04/27(火) 15:52:47.70 .net
三浦は5類厨のただ風邪派の優生思想のクズだし今更だが、そのスレも同類がうじゃうじゃしてるな
これじゃコロナが収まらないはずだ
何より経歴も怪しい女を売り物にした低俗な奴が命の選別に口を出すことに吐き気がする

809 :農NAME:2021/04/27(火) 15:53:49.00 .net
つかこの頃小林と親しくしてたか
完全に小林界隈

810 :農NAME:2021/04/27(火) 15:54:08.31 .net
>>804
東京もまだ減少したわけじゃないからどうなるか油断はできんけど関西は明らかに宮沢らが悪影響及ぼしてそうだな
自粛すんな派が自ら首絞めてるのは確実にありそう

811 :農NAME:2021/04/27(火) 15:55:52.86 .net
>>804
行動変容させるにはメディアの力は大きいんだな
逆に考えると緩ませて感染爆発、医療現場地獄にしたのは宮沢やもりよや三浦みたいなクズを
重用したメディアの大罪

812 :農NAME:2021/04/27(火) 15:59:51.38 .net
重症者が900人を超えたと言うYahoo!ニュースがあると
「年別が書いてない、こういう恐怖を煽る書き方すると…」が必ず湧いてくる

メディアが深刻な状況を流せなくなったのもこいつらのせいもあるだろうな
見たくないものは流すなと私を安心させろと喚き散らす

去年夏過ぎ、感染者数より重症者数が大事と政治家まで言い出してそういう風潮に流されてるなと思った

813 :農NAME:2021/04/27(火) 16:03:29.96 .net
兵庫の500超えから見るに関西は少なくともまだ減少フェーズではなさそう
大阪はもうあんな状態でどこまで検査や集計できてるのかも怪しいし

814 :農NAME:2021/04/27(火) 16:15:06.74 .net
自衛隊を要請して、今度は他県に搬送、今だにイソジンを諦められない。

緊急事態なのだから、致し方ないとは思うが、事前に最悪の事態にならないように最善を尽くして対応するべきである。
他の県はきちんと対策をしているので余裕があるのであって、そのために自粛をしてコストを使い、他の県民も大阪以上に犠牲を払っている。だから余裕がある。

大阪の行きあたりばったりのギャンブル的な対策のツケを他県に払わせ、成功を自分たちの手柄のように誇り、他県を見下すようでは他県に失礼だ。

アリとキリギリスの童話のようにキリギリスが野垂れ死にするような事は避けるべきだが、アリが馬鹿を見るような事も避けるべきだ。

815 :農NAME:2021/04/27(火) 16:19:33.11 .net
まあ変異株の実態を隠蔽し早期宣言解除や病床削減した吉村と世論を煽動して片棒担いだ宮沢らは万死に値するな

816 :農NAME:2021/04/27(火) 16:25:50.82 .net
ただの風邪派達はみんな宮沢が言ったようなことを合唱してる
元が宮沢と知らなくても確実に宮沢が悪影響与えてる

817 :農NAME:2021/04/27(火) 16:45:12.12 .net
>>799
宮沢先生の悪口はやめろ

818 :農NAME:2021/04/27(火) 16:46:20.36 .net
>>806
今は、まだ大丈夫だと思って行動してる人が多い感じで、激増はしないけど、ダラダラ増えてると思う

819 :農NAME:2021/04/27(火) 16:47:49.65 .net
宮沢先生は予測はしてるから(震
と言いたんじゃね

予測してその状況を避けましょうでもなく、ただ数当てで当たったら喜ぶための予測のうえ
レンジ広げまくっても勝率低い、ピークアウト予測は外れてばかりです。な無価値予測じゃあるが

820 :農NAME:2021/04/27(火) 16:50:16.00 .net
>>799
翌日予想なんか無価値だし中長期予想は全部外す有り様で生きてる価値あんの?
何度も言わせんなよ知恵遅れ

821 :農NAME:2021/04/27(火) 16:53:18.78 .net
結局関西が真っ先に医療崩壊したわけだし、宮澤(が全ての原因とは言わんが)やそれを持ち上げるメディアのせいで楽観論が広まった末の帰結だと思ってるわ

822 :農NAME:2021/04/27(火) 17:00:51.09 .net
>>821
感染症対策なんて人の行動にもろに左右されるわけだから官民一体であれほど楽観視煽れば影響は絶大だろうな

823 :農NAME:2021/04/27(火) 17:07:29.88 .net
自分は東京の某病院勤務だけど、関西からの搬送受けてくれって要請来たし、もちろん患者さんに罪はないから前向きに検討しないといけない事案だけど、大前提として関西でももっと行動変容頑張って耐えてくれと言う思いはある
せめてワクチンがある程度行き渡るまででいいから

824 :農NAME:2021/04/27(火) 17:08:10.31 .net
大阪のピークアウトとはなんだったのか

825 :農NAME:2021/04/27(火) 17:12:51.80 .net
宮沢とか藤井とかその辺の界隈の信者とかが、大阪はピークアウトしたとか収束に向かってるとか言ってた気がするんですけど
これ本当にピークアウトしてるんですかね…?

826 :農NAME:2021/04/27(火) 17:14:21.42 .net
>>823
大阪から東京にお願いするというのなら、その前にテレビのバカ番組どうにかしてほしいわ

827 :農NAME:2021/04/27(火) 17:14:23.24 .net
>>440
2類から5類に落とす
=感染防御策をグレードダウンするだと思ってんのが怖いわ

そもそも2類5類論争なんて言葉遊びで結局重症例はそれなりにトレーニング積んだ医療スタッフがそれなりにマンパワーさかないとどうにもならんわけで、5類に指定したらどこでもみられるようになるわけじゃないのにな

828 :農NAME:2021/04/27(火) 17:17:07.24 .net
また1200オーバーしてるのか
あいつがピークアウト言うと絶対逆になるんだからもう黙っとれカスが

829 :農NAME:2021/04/27(火) 17:38:53.35 .net
>>820
そもそもアレは中野の予測であって、宮沢は勘で翌日の予想をすることしかできないのだが

830 :農NAME:2021/04/27(火) 17:40:38.54 .net
確か12日にはピークアウトとか言ってた気が…
あまりに何度も言うからもう覚えきらない

831 :農NAME:2021/04/27(火) 17:44:51.38 .net
京都にはこんな反社みたいな新聞社しかないけど
宮沢!嬉しいだろ!!
京都で新たに112人感染確認、3人死亡 新型コロナ、27日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/555011
滋賀で新たに44人感染確認 新型コロナ、27日夕速報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/555007

832 :農NAME:2021/04/27(火) 17:45:24.73 .net
昨日言ってた新たな波を書き足すにゃ

833 :農NAME:2021/04/27(火) 17:52:29.30 .net
4の4波が来たとかで済ますんだろうけど、京大の看板で人に発信してんだからいい加減に少しは責任ある発言して欲しいわ。
どうせ何にも分かってないんだから。

834 :農NAME:2021/04/27(火) 18:08:58.48 .net
まーた予想外したのか

835 :農NAME:2021/04/27(火) 18:11:57.06 .net
宮沢ら放火魔をどうにかしろ
いくら頑張って火消しようとしても埒が明かない

836 :農NAME:2021/04/27(火) 18:15:07.00 .net
>>797
都内で精神科医やってるし顔もそれなりに広いつもりだけどそんな話は聞きませんし悪質なデマですな
いくつかの病院でクラスタが出て病院管理者がしっかり報告し、自分の勤務先含む精神科病棟もある総合病院に転院して丁寧に治療していった話なら知ってます
それでも100人クラスタはありませんが

837 :836:2021/04/27(火) 18:18:18.55 .net
と書きましたが東京でまだなんとか持ち堪えてるのは宮澤先生のようなアジテーターを信じる人が関西ほど多くないからだとは思います
関西から搬送受け入れるらしいし今後どうなるかはわかりませんが

838 :農NAME:2021/04/27(火) 18:21:36.04 .net
宮澤先生って誰

839 :農NAME:2021/04/27(火) 18:24:09.32 .net
まーたnoteで適当なこと吹いてるなあいつ

840 :農NAME:2021/04/27(火) 18:33:25.72 .net
ほんといい加減な人だね。つい2日前に大阪は完全にピークアウトしてるのでホッとしてる
とか言ってたのはどうなったんだよ。よく専門家ヅラできるわ…

841 :農NAME:2021/04/27(火) 18:36:36.69 .net
「確定ではないけども、今の波は19日前に過ぎています。
 発症日だと4月12日、感染日だと4月6日にピークだということです。」

「第4波の3波はもう収束しているんですけども合成波だと4月19日がピークです。
 4月19日がピークじゃないじゃないかという人もいるけど実際は4月21日がピークだったのかな?
 4月19日が月曜日だったんですよ、月曜日だから低くなってその分20,21日が高くなっています。」

「12日がピークで一週間の19日がピークで合致してます。ということですね。
 じゃ、このままずっと下がるんですかというと、それについては分かりません。
 4-1,4-2,4-3と来て4-4が来るんですけども、そんな大きな波にはならないと読んでいます。」


4/25の須田とのニューソクではこう言ってましたねえ
19日にピークアウト宣言、保険で大きな波にはならない4-4波

842 :農NAME:2021/04/27(火) 18:39:02.99 .net
宣言効果があり下がったらピークアウト当たったにゃ
高止まりの場合は次の波が来たにゃ、次の波が来るのは分かっていたにゃ

ほんま糞オブ糞ですわ

843 :農NAME:2021/04/27(火) 18:44:34.76 .net
Wikipediaの自治厨ほんとうざいな
もっともらしい事言っといて宮沢にダメージ少ない記述は残してるでやんの

844 :農NAME:2021/04/27(火) 18:45:41.91 .net
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1386967373446402053
(deleted an unsolicited ad)

845 :農NAME:2021/04/27(火) 19:00:17.10 .net
早くもIV-4波かよ
IV波のピークアウトじゃないと意味ないんだけど
誰か生放送でこの辺突っ込んでくれないかな

846 :農NAME:2021/04/27(火) 19:03:42.58 .net
生放送でツッコミ役を配置すると家に帰っちゃうから

847 :農NAME:2021/04/27(火) 19:07:52.15 .net
>>844
なんで川上は突然宮沢の名前を出したん?
引用してるツイートには宮沢のみの字も無いじゃん

848 :農NAME:2021/04/27(火) 19:08:50.99 .net
川上もおかしい奴だからな

849 :農NAME:2021/04/27(火) 19:11:13.95 .net
まあでも名の知れた人達が宮沢を批判し出すのはいいことだ

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200