2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】41波

1 :農NAME:2021/04/28(水) 00:39:10.55 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】39波 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1618917128/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】40波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619233705/
(deleted an unsolicited ad)

304 :農NAME:2021/04/29(木) 15:34:38.81 .net
東京に関しては連休で確実に検査数激減するしあいつそういうこと何も考えないから見た目の数字上はピークアウト連呼できるんじゃないか
実態として減るかどうかはわからんが連休にみんなそんなにおとなしくしてくれるかどうか…

305 :農NAME:2021/04/29(木) 15:34:50.15 .net
本当にそうだと信じて楽観論垂れ流し、現実がそれから離れたらしまったと青くなるなら可愛いもので
本来優生思想の権化のような奴らだから何の良心のとがめもなく他に責任転嫁して叩いたり
死ぬのは疾患ある老人だけと分断計って自己正当化に走るのが本当に醜い
基礎疾患ある老人なら死んで当然という人間のクズぶりもだし、実際はそれ以外にもリスクがあるのに隠して
罹患させ悲劇をまき散らして自分だけは知らん顔、ここまでの人でなしそうそういない

306 :農NAME:2021/04/29(木) 15:35:39.04 .net
>>289
こういう馬鹿に「無茶しやがって」とかふざけた表現を使うのやめて。
茶化さず本気で批判して。

307 :農NAME:2021/04/29(木) 15:39:17.53 .net
自分がこうなると言ったことは捏造してでも現実になったと言い張るタイプだから始末に負えませんわ

308 :農NAME:2021/04/29(木) 15:40:17.66 .net
>>306
じゃあ見せて模範的な宮沢批判の手本を見せて

309 :農NAME:2021/04/29(木) 15:41:10.68 .net
>>307
当たってばかりです。にはたまげた
信者が健忘症揃いなのかそれに疑問を持たないからやりたい放題

310 :農NAME:2021/04/29(木) 15:43:30.31 .net
>>296
猫と魚しかいない家庭だから安全なんだろう

311 :農NAME:2021/04/29(木) 15:43:49.31 .net
藤井もこれを読んで勉強しなさい!
コロナ「変異ウイルス」に警戒を 「501」「484」「N」「Y」は何を意味する? | オトナンサー
https://otonanswer.jp/post/87819/
>Q.なぜ、「変異種」ではなく「変異ウイルス」「変異株」という言い方をするのでしょうか。

312 :農NAME:2021/04/29(木) 15:45:33.22 .net
>>309
負けたくない病もあそこまでいくとただの異常者だな
負けないよう努力するんじゃなく負けても認めないだけだから

313 :農NAME:2021/04/29(木) 15:47:14.38 .net
北海道もぶり返したのかまたすごい数字出て来てるな

314 :農NAME:2021/04/29(木) 15:48:24.38 .net
藤井は大阪はピークアウトしてると絶叫してるが,

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

3月末から4月末にかけて、陽性者は2倍以上に増えてるが、検査数は5割しか増えてない。
要するに、サチッてるだけ。

315 :農NAME:2021/04/29(木) 15:51:37.83 .net
とうとう東京もN501Yが6割に…
本当にヤバい

https://i.imgur.com/JCDXynC.png

316 :農NAME:2021/04/29(木) 15:52:20.71 .net
>>308
出ていけよ

317 :農NAME:2021/04/29(木) 15:53:02.28 .net
>>311
宮沢もウイルス学者()なら本来こういう説明しなきゃならないだろうに
楽観バイアスがかかりすぎて支離滅裂でもしかしてよく分かってないんじゃと侮らせることになってる

318 :農NAME:2021/04/29(木) 15:53:36.47 .net
>>316
同意。ふざけた奴はいらない。

319 :農NAME:2021/04/29(木) 15:54:37.94 .net
>>312
>負けても認めないだけだから

まんまK値ですね

320 :農NAME:2021/04/29(木) 15:54:42.45 .net
>>317
そしてなぜか陽性者数予測に固執するという
しかもクソの役にもたたない

321 :農NAME:2021/04/29(木) 15:55:15.32 .net
自作自演すると即先生の気配を感じるけどわざとしてんのかね

322 :農NAME:2021/04/29(木) 15:57:14.54 .net
宮沢は変異「種」という言い方を何度かしてるんだよな
ウイルス学者的にあまり拘りないの

323 :農NAME:2021/04/29(木) 16:00:47.87 .net
>>287
大木は、ご自分の体で先行摂取して人体実験した結果ワクチンにメリットがあると趣旨変えしたのかな?

https://twitter.com/ohki_takaomd/status/1371845132715188227?s=21
(deleted an unsolicited ad)

324 :農NAME:2021/04/29(木) 16:06:53.70 .net
自分に一切の瑕疵がないかのように、コロナ脳脱却のために仕方なくみたいにスライドしていくスタンス
嫌いじゃ…な…いややっぱ嫌w

325 :農NAME:2021/04/29(木) 16:11:58.36 .net
宮沢の名言を思い出しておこう


https://archive.is/cWcpK
当たってばかりです

326 :農NAME:2021/04/29(木) 16:15:04.03 .net
宮沢名言…迷言が多すぎるだろ

327 :農NAME:2021/04/29(木) 16:15:22.04 .net
このやり取りだけで頭おかしいと分かるよな↓


https://archive.is/72A9Q

ポピュリスト監視で委員会‏ @tonden2
あなたはK値論で予想を外してばかりですよね。もう信用性が無くなってるんですよ。


Takayuki Miyazawa‏ @takavet1
当たってばかりです

328 :農NAME:2021/04/29(木) 16:20:13.74 .net
>>323
海外に行きたいからワクチンパスポートほしいだけかもしれん

329 :農NAME:2021/04/29(木) 16:21:42.17 .net
子どもが嘘をついて叱られた時
嘘なんてついてない!全部本当だと言い張るような幼稚性みなぎる56歳児もうすぐ57歳

330 :農NAME:2021/04/29(木) 16:23:25.55 .net
>>328
それあるかもな
内海だったかな、コロナワクチン以外でも反ワクチンなのに
海外に行きたいがために家族には打たせてるとか批判されてたの見た
で一般人をそそのかして反ワクチンにしてる邪悪さ凄い

331 :農NAME:2021/04/29(木) 16:51:43.87 .net
宮沢一派のちょび髭の発言がニュー速+でさらされる

332 :農NAME:2021/04/29(木) 16:58:34.41 .net
貼れよ

333 :農NAME:2021/04/29(木) 17:00:22.80 .net
>>332
スレが立ってるから見ろ

334 :農NAME:2021/04/29(木) 17:03:07.18 .net
>>256
アンチはウィキペディアと5との区別が出来なくて同じだと思ってますからぁ何でも書いたらいいと思ってますからぁ〜w

335 :農NAME:2021/04/29(木) 17:03:13.42 .net
頭髪偽装コンビ

336 :農NAME:2021/04/29(木) 17:05:31.71 .net
宮沢センセようこのスレきはりますなあ

337 :農NAME:2021/04/29(木) 17:06:46.21 .net
藤井の動画見たがまだ目玉焼き理論(笑)K値(笑)言ってんだな

338 :農NAME:2021/04/29(木) 17:07:20.80 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2902e67f93d45456bea5f1e33abe5c9ea530235

【速報】大阪府の新規感染者は1171人(4月29日)

きょう29日、大阪府では、新たに1171人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。
また、新たに44人の死亡が確認された。

339 :農NAME:2021/04/29(木) 17:07:47.85 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/38971525dd822d791a62a2644a0befa9e0daddef
橋下徹氏、昨年より人の増えた街の様子に「感染対策さえすればいいんじゃないかと言うある意味、合理的な判断」


ほんとこのあたり足を引っ張ることしかしてないな
変異株は今までの対策じゃ追い付かないから大変なのに

340 :農NAME:2021/04/29(木) 17:08:17.96 .net
>>338
亡くなる人多いな…

341 :農NAME:2021/04/29(木) 17:09:10.77 .net
>>337
あいつ目玉焼きとK値まで使ってんのか
周回遅れすぎてもう産廃だな

342 :農NAME:2021/04/29(木) 17:10:13.94 .net
大阪は急激にCFR上がってるので検査全くできてない可能性大
実態を全く把握できてないんじゃないか

343 :農NAME:2021/04/29(木) 17:16:01.26 .net
>>340
ついに大阪は重症者助けられなくなってきましたね

344 :農NAME:2021/04/29(木) 17:16:57.86 .net
加速度的におかしくなってる

https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1387651027814416391
@SF_SatoshiFujii
「飲酒は文化の中核を成す食事文化に必須な存在…だから禁酒要請は健康で文化的な生活を保障している憲法にすら抵触する悪夢の様な判断」
そして「1人や家族での飲酒外食で感染リスクが増える事もない」以上…吉村/小池の禁酒要請は単なる不当な文化破壊行為に過ぎないのです.
【藤井聡】行政による「禁酒」要請など、狂気そのものである。
From 藤井聡@京都大学大学院教授¡ 4月25日から、東京、大阪などのいくつかの都府県で緊急事態宣言が出され…
38news.jp
午後3:12 · 2021年4月29日·Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

345 :農NAME:2021/04/29(木) 17:20:44.80 .net
44人死亡って宮沢孝幸のせいじゃね?

346 :農NAME:2021/04/29(木) 17:21:01.23 .net
>>339
不勉な自信家はほんと問題児だよな

347 :農NAME:2021/04/29(木) 17:22:39.05 .net
ピークアウトの言い訳どうすんだろね

348 :農NAME:2021/04/29(木) 17:22:56.94 .net
大阪はテレビ番組が狂いすぎてる

349 :農NAME:2021/04/29(木) 17:23:11.05 .net
一日で44人はヤバすぎるな
あいつ大阪は感染者数以外ガン無視続けてるけどこれはさすがに無視できるのか?

350 :農NAME:2021/04/29(木) 17:34:33.75 .net
宮沢「44人死んだ?毎日肺炎でどれだけ死んでると思ってるんだ!」
ってな感じじゃないかな

351 :農NAME:2021/04/29(木) 17:38:17.89 .net
さすが医療崩壊しない程度に感染を広げるべきと人命軽視糞理論かました人殺しなだけありますなあ
ノーガードで感染爆発させろ言うんですから、さっさと自然罹患集団免疫の1人になったらいかがです?身を守ってないで卑怯者

https://twitter.com/takavet1/status/1387687062598348803
@takavet1
一つの見解として聞いて欲しいのだけど、緊急事態宣言こそがリバウンドの原因では?
午後5:35 · 2021年4月29日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

352 :農NAME:2021/04/29(木) 17:38:42.26 .net
藤井と宮沢、 マスコミの手のひら返し甘く見すぎてるな
この結果のツケとして絶対スケープゴートになると思うわ

353 :農NAME:2021/04/29(木) 17:38:57.05 .net
大阪も福岡も、宮沢さんの言動がボディブローのように効いてない?
大阪専門家会議も有害、福岡放送めんたいワイドの宮沢さん出演回も有害だったと思う

354 :農NAME:2021/04/29(木) 17:40:08.61 .net
>>350
人の命は塵より軽いのに宮沢の命は地球より重いくらい思ってるよあいつ
人にいつか死ぬというなら自分が手本示してこそだよな
あの界隈は誰一人手本を示さない

355 :農NAME:2021/04/29(木) 17:41:10.56 .net
キチガイ教祖と盲目な信者
コロナはただの風邪界隈全部これ

356 :農NAME:2021/04/29(木) 17:41:35.17 .net
福岡市長はどうもハシゲを信奉してるとかなんとか聞いたことある…
維新と関西メディアと御用学者は日本の禍

357 :農NAME:2021/04/29(木) 17:42:01.49 .net
>>351
正しくは「緊急事態宣言(の解除)こそがリバウンドの原因」ですね

358 :農NAME:2021/04/29(木) 17:42:13.33 .net
>>351
もうピークアウト諦めて更に無根拠な直球デマぶっこんで来たか
あそこでそんなこと聞いたらそうですね!の連呼になるだろそりゃ

359 :農NAME:2021/04/29(木) 17:42:38.72 .net
宮沢見てるか?
昨日は大阪だけで44人死んだぞ

360 :農NAME:2021/04/29(木) 17:43:07.50 .net
>>352
そうなってくれるといいけど、このまま逃げ切りそうできつい
地獄は医療現場であってて、それが一般に可視化されないから深刻さが分からないまま終わりはしないかと

361 :農NAME:2021/04/29(木) 17:43:26.01 .net
>>351
頭おかしいだろ

362 :農NAME:2021/04/29(木) 17:43:34.27 .net
福岡は400人超えてもまん防すら要請しないと思ったらそういうことなのね

363 :農NAME:2021/04/29(木) 17:43:51.11 .net
>>351
相変わらず根拠ゼロ

364 :農NAME:2021/04/29(木) 17:44:07.71 .net
死者数1万人では済まなくなるかもね

365 :農NAME:2021/04/29(木) 17:48:19.60 .net
>>351
なぜそう思うかも言わず緊急事態宣言に原因をなすりつけとかワクチンデマと同じレベルで酷い
京大早くクビにしろ

366 :農NAME:2021/04/29(木) 17:49:45.40 .net
ワクチン打つと家庭内感染ある程度防げるらしいけど宮沢と信者はワクチン打たないんだよね?
多数の人が被害被るのはこういう奴らのせいって事か。

367 :農NAME:2021/04/29(木) 17:50:33.36 .net
>>351
Takayuki Miyazawa@takavet1
不可思議なり。
上がるのはともかく、なんでどの波も急に下がるの?はて?
https://pbs.twimg.com/media/E0HnyUVVcAEdAb2.jpg
午後2:48 · 2021年4月29日·Twitter for iPhone

368 :農NAME:2021/04/29(木) 17:52:19.63 .net
大阪では今日1日で44人死亡
それでも自粛は無駄ですか?
大阪人もっと死なせるんですか?

369 :農NAME:2021/04/29(木) 17:52:33.51 .net
日本もインドみたいになるのか…
藤井と宮沢はどうやって責任取るんだい

370 :農NAME:2021/04/29(木) 17:53:30.44 .net
緊急事態宣言無く高止まりのまま行けば何日で集団免疫獲得できるだろう?
ちなみに本日の大阪府死者44人

371 :農NAME:2021/04/29(木) 17:54:13.28 .net
>>300
K値、目玉焼き理論がまだ生きてた!

372 :農NAME:2021/04/29(木) 17:55:33.28 .net
すごいネチネチと宣言批判するような連ツイしてんな
もう統失やこいつ

373 :農NAME:2021/04/29(木) 17:55:35.50 .net
コロナ禍が終わったら宮沢は断罪されてほしい
以前はコロナから手を引いて本業に戻ってくれればと思ってたけどコイツの犯した罪は重すぎて
このまま無罪放免とか我慢ならない、どんだけ人を殺せば気が済むんだよ

374 :農NAME:2021/04/29(木) 17:57:24.09 .net
マジのサイコパス

375 :農NAME:2021/04/29(木) 17:59:08.32 .net
宮沢、見てるか?
死者を数えろ

376 :農NAME:2021/04/29(木) 18:02:29.35 .net
wikiのソースを書いたのだけど。誰かに投稿してもらいたい。
どうすればいいかな?

377 :農NAME:2021/04/29(木) 18:02:48.30 .net
緊急事態宣言発出中はホームパーティー等の家庭内感染で抑制には繋がらない
緊急事態宣言解除でみんな反動のドンチャン騒ぎするからリバウンド
どっちにしても害しかない緊急事態宣言は愚策以外のなにものでもない…
こんな感じの理屈なんだろうけど…本当に学者なのかこいつ…バカすぎんだろ

378 :農NAME:2021/04/29(木) 18:04:28.19 .net
決め付けの宮沢

379 :農NAME:2021/04/29(木) 18:04:39.09 .net
大阪コロナで44人死亡

もうオリンピックやったらアカンやろ

380 :農NAME:2021/04/29(木) 18:07:02.62 .net
googleの「宮沢」の予測検索、この反社の一個上に宮沢賢治が出てくるわ
宮沢賢治のこと調べようとして、間違ってこの反社検索しちゃった人に謝罪してほしい

381 :農NAME:2021/04/29(木) 18:09:07.97 .net
京大はくずの集まりだったということか。これだけ死者が、増え続けて、人殺しみたいなもんだろ。自粛不要だという誤ったメッセージを続けることは犯罪だろ

382 :農NAME:2021/04/29(木) 18:11:32.01 .net
宮沢孝幸にとって44人というのは数字でしかない。

383 :農NAME:2021/04/29(木) 18:15:01.95 .net
京大教職員の教えに従い緊急事態宣言の中
京大生があちこちに合コンを申し込んでる

384 :農NAME:2021/04/29(木) 18:18:17.84 .net
こんな反社みたいな新聞社しかない京都だけど
宮沢!嬉しいだろ!!
京都で新たに136人感染確認 新型コロナ、29日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/556131
滋賀で新たに41人感染確認 新型コロナ、29日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/556117

385 :農NAME:2021/04/29(木) 18:20:51.76 .net
>>383
学校ぐるみで反社活動してるんか

386 :農NAME:2021/04/29(木) 18:26:16.20 .net
リンゴの友人がコロナ後遺症で苦しんでいるってのを聞いたときの宮沢の
「そら大変ですね」
今日の大阪のコロナ死者数を聞いたときも
「そら大変ですね」
なんだろうな

東京の重症者は回復して欲しいらしいがこれはもうテンプレだなTwitterのフォロー数稼ぎの為のって思ってしまうね
まぁ実際そうなんだろうけど

387 :農NAME:2021/04/29(木) 18:29:04.89 .net
>>376
ソース張ったら誰かがやってくれるかも知れないけど
ハンドルネームとパスワードだけだから頑張って登録してください

388 :農NAME:2021/04/29(木) 18:30:26.79 .net
大阪noteますます何言ってるのかわからんようになってるな
まあ根拠はないが自粛するなというメッセージだけは伝わってきた

389 :農NAME:2021/04/29(木) 18:32:02.92 .net
ただの風邪派共に媚び媚びのため支離滅裂


https://twitter.com/Ohki_TakaoMD/status/1387681570564182019
@Ohki_TakaoMD
この心は1)世界でワクチンパスポートが普及した際に日本が汚染国とのレッテルを貼られる、
海外に行きづらくなり世界から取り残される、
2)風邪のちょっと悪いヤツの為に3度も緊急事態宣言を発出せざるを得ない世論と過度の萎縮マインドの蔓延,
の2点を克服するにはワクチン普及が打開策と考えるから.
午後5:14 · 2021年4月29日·Twitter Web App


@Ohki_TakaoMD
ただし、補足したいのは、2)のいわゆるコロナ脳の人たちが我先にと接種するだろうし、
この思想の人たちはマジョリティなので、ワクチンに対して不安・疑問を抱いている人は接種しなくても
日本全体としては非汚染国レベルに達し、1)を克服できるのでオッケーです。


@Ohki_TakaoMD
ただ、接種したくてもアレルギーなどでできない人もいるので汚染国レッテル・鎖国を免れるためには
政府としては積極的な姿勢をとらざるを得ないでしょう。世界がワクチンパスポートに舵を切る事を止める術は僕らにないけど、
国内でその概念を導入する事はナンセンスなので強く反対します!


@Ohki_TakaoMD
だって風邪のちょっと悪いヤツだし、新コロ抵抗性があるために国内の陽性・感染レベル(国民の0.3%)は欧米と比較にならないほど穏やかなので、
日本における遺伝子ワクチンの害と益のバランスは現時点で未知だから。


@Ohki_TakaoMD
つまり自己責任で接種したい人には国として十分なワクチンと接種体制を提供し、
一般人より一層安全性・有効性が不明な子供・若年者、そして接種を望まない人は様子見姿勢で、データが出揃い、
ワクチンが世に余った時点でゆっくり検討すればよいでしょう。
それと、大木提言の柱である,,,


@Ohki_TakaoMD
国民が安心して暮らせるように医療オールジャパン体制を構築する事と、2類指定の扱い変更に向けては引き続き尽力します。
Twitterに投稿する時はいつも字数制限を気にしちゃうので言葉足らずになり、誤解を招きやすいと今回、改めて感じた次第です。
そのために不快な思いをさせた人々、ごめんなさい!
(deleted an unsolicited ad)

390 :農NAME:2021/04/29(木) 18:37:34.66 .net
>陽性者数はもともと科学的な数字ではないにゃ。色々な要因も考えないとにゃらにゃい。
 感染者を早く減らすことも重要だけど、正常な日常を取り戻すことも重要にゃ。

ニャーニャーごちゃごちゃ言ってるけど、要は週末散々ふかしこいてた大阪ピークアウトの予想が
またまた盛大にはずれそうだから言い訳をはじめたと言うことでよろしいか?

391 :農NAME:2021/04/29(木) 18:41:02.92 .net
>陽性者は実際にはもっと多くて、ちょっと調子が悪い人、
熱が少し上がった人はもしかしたらこれまで検査していなかったのではにゃいかな。
でも、GWを前に旅行に出かけたりするために、検査に駆け込んだということかもしれにゃい。
年末の東京の異常な急上昇もそう考えると辻褄は合うにゃ。真相はわからにゃいけど。


つまり何も調査もせず根拠なく妄想で書いているということでよろしいか
ウイルス研究者の範囲でない推測、それも妄想をなんで聞かされなきゃならないんですかね

392 :農NAME:2021/04/29(木) 18:41:18.18 .net
>>390
ピークアウト予想の根拠にケーチと陽性者数使ってたくせに突然掌返したようにこの言い草はビビるな
今までの予想なんだったんだよ

393 :農NAME:2021/04/29(木) 18:41:42.16 .net
この京大ウイルス研究者、宮沢よりはずっとマトモらしい


https://twitter.com/DoctorYouMe/status/1387564405273944064
若手ウイルス研究者が言うのもなんですが、
新型コロナに忖度し、
ウイルス学関連だけに予算集中し、
他分野の予算を切るのは愚の骨頂

研究は連続的で、不可逆な「生き物」
予算が切れたら研究室は潰れ、
人材が流出し、研究が死ぬ

基礎研究は
短期間の大規模予算
よりも
長期の安定予算
(deleted an unsolicited ad)

394 :農NAME:2021/04/29(木) 18:42:33.66 .net
>>393
そいつ多分研究者じゃないよ

395 :農NAME:2021/04/29(木) 18:43:09.29 .net
>>386
宮沢は後遺症を完全無視してるから、聞きたくなかったんだろ。
だからいい加減に受け流したんだよ クソが

396 :農NAME:2021/04/29(木) 18:43:10.62 .net
>>325
>>327
当たってばかりですってこのスレのネタと思ってたが
自分で言ってたのか・・・

397 :農NAME:2021/04/29(木) 18:43:23.75 .net
>>390
>陽性者数はもともと科学的な数字ではないにゃ。色々な要因も考えないとにゃらにゃい。

意味不

感染者がいるから正常な日常が取り戻せないのいい加減分かれ
コロナ禍の混乱が続けば利益になるから、感染者減らすより日常の方が大事などとこういうおかしな理屈になる

398 :農NAME:2021/04/29(木) 18:46:10.69 .net
これも宮沢批判っぽい


https://twitter.com/DoctorYouMe/status/1387015307894542339
あの〜今、ウイルス=新型コロナとなっていますが
麻疹
インフルエンザ
ヘルペス
SFTSV
HIV
人間じゃないけどCFSV

ウイルスっていっーーーぱいいます
当然、ウイルス研究者は得意分野があります
ウイルス研究者=コロナ研究者ではありません
僕たちはそれぞれの得意分野からコロナを見ています
(deleted an unsolicited ad)

399 :農NAME:2021/04/29(木) 18:49:54.62 .net
>>393
これがまとも…?この人が京大のウイルス学者なら正直京大に幻滅しかない
古瀬さんみたいなまともな人がいるのは分かっても異常者が多すぎる



@DoctorYouMe
こんばんは
金曜日の夜です目が笑っている笑顔
皆様!お疲れ様でしたー!!!
ほんまに疲れましたね〜
僕は、、、
今日は、今朝に出した5連投ツイートがたくさんの人に見てもらえてホクホク
あと、ベテランウイルス研究者の宮沢先生がカムバックされたので、嬉しかったです
5連投ツイートどうでしたー?
午後9:51 · 2020年12月25日·Twitter Web App


@DoctorYouMe
購入ありがとうございます!

宮沢先生と同じ主張なんて、、、
恐縮です
宮沢先生みたいな、ベテランウイルス研究者の方は、僕みたいな若手からしたら、雲の上の存在です号泣
僕も、若輩者ながら、コツコツやっていくので、これからもよろしくお願いいたします笑顔
午後10:07 · 2021年1月11日·Twitter Web App


@DoctorYouMe
正岡子規って本当に凄いですよね
あっ、、、確かに
う〜ん、何ででしょうね?
ベテラン ウイルス研究者の宮沢先生 @takavet1
なら、分かるかも、、、

あと、宮沢先生なら
「流行性ネコシャクシビールス」を専門的にツッコミ入れてくれると、、、
午前10:32 · 2021年2月7日·Twitter Web App


@DoctorYouMe
返信先:
@takavet1
コロナウイルスも、マイナーでしたからね

宮沢先生が著書で書かれている通り、
何が来るかは、誰にも分かりませんからね
午後1:35 · 2021年4月29日·Twitter for Android

400 :農NAME:2021/04/29(木) 18:51:30.02 .net
>>398
それ宮沢が喜々として引用リツイートしてたと思うけど
宮沢に塩しか送ってない、宮沢の意見にそっくりじゃん

401 :農NAME:2021/04/29(木) 18:51:31.83 .net
朝生に三浦と大木が出る
テレビ局は責任とれんのか?いいかげんにしろよマジで

402 :農NAME:2021/04/29(木) 18:51:34.34 .net
>>394
以前から宮沢がちょくちょくウエメセでリプつけてるがこの人何者かよくわからん
真に言いたい事もぼやかしてて見えにくいし

403 :農NAME:2021/04/29(木) 18:54:15.84 .net
>>399
まともじゃないわな
西浦さん古瀬さんだけじゃあの京大異常者どものマイナスをまったく挽回できてない

404 :農NAME:2021/04/29(木) 18:54:16.98 .net
>>402
そもそも研究者は
理系博士
て言い方は絶対にしない
理学博士とか医学博士、博士(理学)、博士(医学)
とは言うけどね

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200