2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】42波

1 :sage:2021/05/01(土) 23:02:51.06 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】40波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619233705/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】41波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619537950/
(deleted an unsolicited ad)

90 :農NAME:2021/05/02(日) 02:12:44.36 .net
本当に吐き家を催す


https://twitter.com/takavet1/status/1388538122745520128
飛行機で下界を見た時、もしかしたら下界には苦しんでいる人がいるかも知れないと思い、飛行機の中でその人の幸せを一生懸命祈りました。
宇宙から見たらほんのわずかな点に過ぎない人間がいがみあってる。実に愚かだ。
苦しい時は、空間に浮かぶ地球を宇宙から見ている自分を想像したら良いと思います。
午前1:57 · 2021年5月2日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

91 :農NAME:2021/05/02(日) 02:13:23.15 .net
>>86
違う意見も認めますとか寛大そうなこと言うけどブロックするだけで異論を認めたことなんか見たことないわ

92 :農NAME:2021/05/02(日) 02:14:53.67 .net
宮沢はまるで解脱したかのような口ぶりだけど

自分の醜い嫉妬や功名心や承認欲求や金銭欲、色欲等、など人一倍持ってるんだから人のことに口出さなくていいよ
まず自分の事からどうにかしたら?

93 :農NAME:2021/05/02(日) 02:17:16.97 .net
リアルに然るべきところに通報したくなるな
絶対おかしいわこいつの挙動

94 :農NAME:2021/05/02(日) 02:17:56.31 .net
後遺症を聞いても
「あーそれはつらいですねー(棒)」が人の幸せを一生懸命祈るw

宮沢が消えればそれで救われる人が増えるから人の為に消えてね

95 :農NAME:2021/05/02(日) 02:19:04.94 .net
なんかなあ
宮沢のこういう言動に何か病名あるよね

96 :農NAME:2021/05/02(日) 02:21:53.97 .net
>>90 聖人面して自分のやさしさアピールしてんだろうけど
滲み出る人を見下した感がはらだたしいわ。こいつ神か仏にでもなったつもりかよ

97 :農NAME:2021/05/02(日) 02:26:28.65 .net
状況が苦しくなるとすぐ神の視点宇宙視点に逃避する宮沢
こうやって今までも何かに躓くとちっぽけなプライドを慰めて生きてきたんだろうな

98 :農NAME:2021/05/02(日) 02:27:27.64 .net
他人の幸せを祈ってる暇があるんだったら災害レベルで連日人が亡くなってる大阪の事を思え
そして故人と故人の家族に全力で懺悔しろ。お前や維新、関西メディアには間違いなく責任がある。

99 :農NAME:2021/05/02(日) 02:30:54.26 .net
東京ではなく大阪がこんな風になってしまったのは皮肉だな
吉村維新あげばかりの在阪TVも最近になってやっとすこしずつ風向きが変わって来た感じがする

100 :農NAME:2021/05/02(日) 02:31:15.78 .net
実際身内を亡くした人、知人友人を亡くした人の話がちらほら散見されて身につまされる

宮沢は見てないんだろうか
興味もないか、自分の本を売ること以外

101 :農NAME:2021/05/02(日) 02:33:22.51 .net
>>99
楽観論メディアには腹立たしいばかりだけど、さっさと手のひら返ししてもらいたい

102 :農NAME:2021/05/02(日) 02:33:54.33 .net
>>95
多動性障害
統合失調症
乖離性障害
自己愛性パーソナリティ障害

少なくともこのあたりの一つもしくは複数併発が濃厚と思える

103 :農NAME:2021/05/02(日) 02:36:51.15 .net
神視点で無意味にスケール広げてごまかしてないで目の前にお前の妄言が引き起こした災害で苦しんだり亡くなってる人がいる現実を直視しろ
自分に暗示かけるようなツイートで逃げるな

104 :農NAME:2021/05/02(日) 02:44:38.26 .net
明らかに現実逃避だよなあ
なのにそれを有難がる信者

105 :農NAME:2021/05/02(日) 03:02:02.47 .net
次スレテンプレは相当効いたと思われる井田さんの記事も追加だね
宮沢がいかに知見も先見性もない発言を無責任に繰り返して来たかよく分析してたけど欲を言えば楽観論が招く実害の可能性みたいな視点もあるとなお良かったかな
まあそこは明確な因果関係証明が難しいからあえて触れなかったんだろうとも思うけど

106 :農NAME:2021/05/02(日) 03:19:56.40 .net
もうワクチン普及まで通常の生活が戻ることはないだろうがなんで台湾みたいな事例があったのに1ねんまえゼロコロナ目指せなかったかね
今でも、変異株は絶対に阻止するつもりで検疫するべきなのに、性善説に委ねたクソザル検疫しかできてない
政府の対応は全く理解不能

107 :農NAME:2021/05/02(日) 04:49:38.23 .net
>>95
これが近いところもあるけど病名一つにはおさまらないかな
https://fdoc.jp/byouki-scope/disease/histrionic-personality-disorder/

108 :農NAME:2021/05/02(日) 06:58:45.00 .net
他を妬むばかりで結局一人ぼっち(自業自得)、永遠に幸せにはなれない可哀想な人。

109 :農NAME:2021/05/02(日) 07:04:24.00 .net
散々アウトロー気取りだったのに
誠実にしてきたとか寝言ツイ
宮沢もボケてないで連休休めばいいのに

110 :農NAME:2021/05/02(日) 07:10:14.27 .net
あと高層ビルなら人が点はわかる
飛行機なら町がジオラマ
宇宙なら人は見えない
空間に浮かぶ?夜空に浮かぶ月を見る
みたいなイメージ?
愚かだ達観するくらい小さいなら
他人の幸せ不幸せとか想像しないだろ
ポエムならポエムできちんとテーマ持たせろ

111 :農NAME:2021/05/02(日) 07:15:44.04 .net
>>107
初めて聞いたけどこんな病名もあるんだな
ドンピシャな感じだけどメジャーな精神病の症状ならどれも笑えるくらい当てはまるのがすごすぎる
精神科医には絶好の研究対象なんじゃないかな

112 :農NAME:2021/05/02(日) 07:15:47.89 .net
>>80
本人は神の目のつもりだろうが、俺は自分の厨二病時代しか思い浮かばない

113 :農NAME:2021/05/02(日) 07:27:45.44 .net
>>80
これに付く信者のコメント群がまた秀逸だわ
宮沢や自分に対する皮肉かと思ったw


>本当に、、テレビや政治を見ていてお金のために良心もなくなってしまう人間ばかりなのかと悲しくなります。でも先生みたいな人やTwitterを見ていたら同じような考えの方もいて生きる力をもらえます!

>金儲けに傾くからどんどん世の中おかしくなった、
大正うまれの祖母のいつもの呟き。

>この世界を構築するものから見れば、人間なんてちっぽけな存在ですし、そんなちいさい世界でいがみ合っているのは滑稽以外何物でもありませんね。
他人が自分の意見とちがうからと馬鹿みたいに攻撃するのを見て、人生損しているなとつくづく思います。
小さいプライドしか持ってない人が多いです。

>金、権力、性欲に目が眩んで愚かな人間達…
早く気付け!と思います私も。
死んでからでは遅い。

114 :農NAME:2021/05/02(日) 07:46:14.51 .net
1ヶ月遅れのエイプリルフール?
達観したいなら達観してコロナを
気にせず炎上商法やめればよい
そうしたら宮沢は気が楽になる
アンチも批判しなくなる
信者も現実に帰る
Winwinじゃないか

115 :農NAME:2021/05/02(日) 07:55:49.28 .net
>>109
私は誠実です、怪しいものではありません、人命を誰より大切に考えている自負があります、違う意見を認めます、他人を攻撃するのはやめましょうetc.

これほど自分の言動を客観視できないと他者とのリアルな付き合いはまず無理だろうな
脳内の自画像はさぞ少女漫画的なキラキラ爽やかイケメンなのかな

116 :農NAME:2021/05/02(日) 08:18:18.53 .net
>>90
https://archive.is/n2rQM
https://archive.is/aInt2

117 :農NAME:2021/05/02(日) 08:19:26.37 .net
昨日たまたま目にしたwiki https://ja.wikipedia.org/wiki/IU_(歌手)
この子、高校生の頃からすごい慈善活動に力入れてるらしくて、
ファンが自分の行為を真似ることで善行の輪が広がることまで
考えて、少しでも世の中を良くするために慈善活動してるんだなと
目頭が熱くなった

一方じゃ同じ世の中に無責任な誤情報を拡散してまで自分の支持者
維持・拡大に勤しむ奴らがいること思い起こして情け無くなったわ
国や年齢がどうであれ、自分の持つ影響力をどう使うかは本当に
その人それぞれの考え方・生き方なんだなって思った

118 :農NAME:2021/05/02(日) 08:25:00.74 .net
>>113
それら全部宮沢こそ当てはまるのだが、もしや嫌味で言ってる人も混ざってるかな?
全員素なら宮沢の事まともに見てないか全体を通して見れない人間ばかりなんだな

119 :農NAME:2021/05/02(日) 08:31:29.17 .net
>>80
家族が、子どもがいれば今だけ楽しけりゃいい、なんて刹那的にはなれないだろう
無敵の人の価値観を押し付けられてもな

宮沢のようなのに影響受けた人が、遊んで家族にうつしてそこから慌てて
保健所や医者に泣きつくなんてエピソードも聞くとなんだかなあと思う
自分の行動がどういう結果を招くかという思考が繋がってないんだろうか
まずそういう人達に根拠ない楽観の毒を無敵な人の宮沢が与えたのが罪深い

120 :農NAME:2021/05/02(日) 08:31:35.89 .net
神奈川が今更、マスク会食等の飲食店の認証を始めるらしい
変異株でマスク会話でも感染が増えてきてるのに情報の更新が遅いわ
今フジテレビでやったてが誰も指摘しないな
山梨でも認証店クラスターなどで感染増え始めてるのにな
やるなら二重マスク会食だわ

121 :農NAME:2021/05/02(日) 08:34:05.13 .net
マスク会食じゃなくてなんで3人以上会食禁止にしないのか・・・

122 :農NAME:2021/05/02(日) 08:37:00.80 .net
いやおかしいだろ
なんでそこまでして会食するんだ
リモート会食しろ

123 :農NAME:2021/05/02(日) 08:38:04.62 .net
つかロックダウン論まで出てきてるのになんで会食なんだ
こんな時に会食する連中は会食中毒になってないか?

124 :農NAME:2021/05/02(日) 08:44:37.09 .net
屋内では防御率が倍以上アップ(40%→90%以上)する二重マスクを推奨すべきなんだわ

125 :農NAME:2021/05/02(日) 08:50:46.74 .net
>>107
笑う

> 集団のなかに存在する時、自分が中心である、注目されることを求め、
> 自分が注目されていないと気が済みません。注目されないと不快になります。
> 注目されずに抑うつ状態になることもあります。

> ほかにも人間関係が実際よりも親密だと思い込むことがあり、
> 他人を信用しやすい傾向があります。

126 :農NAME:2021/05/02(日) 08:51:36.85 .net
>>107
当てはまり過ぎるwwwwww

> 注目されようと目立つ行動をします。大きな物音を立てる、突然泣くなど
> 演技的に見えるようなことをします。

> 感情表現が表面的で、誇張されていることが多くあります。

127 :農NAME:2021/05/02(日) 08:53:40.65 .net
>>107
注射12本にまで繋がる!! 「しびれなどの身体的な症状」

> 抑うつや不安が強いなどの精神的な症状や、しびれなどの身体的な症状が
> 強い場合には抗不安薬などを使った薬物療法を補助的におこなうこともあります。

128 :農NAME:2021/05/02(日) 08:54:38.22 .net
飛行機から祈ってないで、コロナの研究して
たいしたことないって証明でもすればいい
1年以上、過去からの類推と他者の研究結果からの想像だけで、リアルでは何一つやってない

129 :農NAME:2021/05/02(日) 08:57:53.00 .net
永江は今日もステイホーム脳だな
ステイホーム脳の連中は、全感染者・全経路・全ノード追跡できてるとでも思ってるのかよ
経路なんて追跡できてる一部でも直接の感染経路だけで、実態はメッシュネットワークみたいになってるのにな

130 :農NAME:2021/05/02(日) 09:01:49.34 .net
本屋で自分は鼻までマスクしてるのに信者には黙ってればノーマスク推奨するんだもんな、たまげるわ

そこまで楽観論押し付けたいなら論文書けばいいし、なによりただの風邪派の同類とともに
隔離社会実験コロナチャレンジしてみればいいんだよ

大したことないといいながらただの風邪派著名人誰一人罹ってない
罹ってないくせに、以前酷い風邪を引いたもう罹ったかもと嘯く
大したことないと証明したいならPCR検査を受けて陽性証明か、時期を外したなら抗体検査くらい受けてからはっきり分かるようにしろ

コロナを飲み干さないし、安全圏から口だけで人を踊らせ死に至らしめる犯罪者どもが忌々しい

131 :農NAME:2021/05/02(日) 09:06:04.02 .net
下に見てるから攻撃されてるんじゃなくて
誤ったことを発信してるから指摘されてるし
誤りを訂正しないから批判されてるだけ

132 :農NAME:2021/05/02(日) 09:08:20.25 .net
固定ツイのころは好意的に受け止められてた
まともなことを言えば誰であろうと批判されないし、おかしなこと言えばノーベル賞受賞者だって批判される
下に見てる!とか被害妄想の極致だな

133 :農NAME:2021/05/02(日) 09:11:44.19 .net
下に見られてばかりです

134 :農NAME:2021/05/02(日) 09:18:01.01 .net
専門家を下に見てくさすしか能の無い皆さん、GWもお元気ですか?

 

135 :農NAME:2021/05/02(日) 09:24:13.32 .net
>>106
個人に対して強制的な行動規制できないと無理だろうね

136 :農NAME:2021/05/02(日) 09:27:58.55 .net
>>134
専門家を名乗る人にもピンキリあるのをこの一年で嫌という程分からせてくれました
センセはもちろん「キリ」ですね

137 :農NAME:2021/05/02(日) 09:36:27.67 .net
そもそも少なからず影響力があると思われてるから指摘されるんだろうに

138 :農NAME:2021/05/02(日) 10:06:50.35 .net
@takavet1
相当な痛手を負ってもう2度と戦わないと誓ったのですが、また立ち上がることになりました。
これも人生かと思います。悔いはないです。ちっぽけな人間ですので、大したことはない。
しかし、こういう人間が一定の頻度で現れないといけないと思っています。貧乏籤でも全体の奉仕者になる人がいて欲しい。
午後10:53 · 2021年5月1日·Twitter for iPhone


読めば読むほど傲慢だな
自分のせいで人が沢山亡くなってる現状から目を背けてあくまで自分が正しいと標榜してる
自分以外死んでよしの死生観だからこそできること
この男の詭弁で騙される信者も同罪だ

139 :農NAME:2021/05/02(日) 10:08:12.45 .net
>>138
自分をヒーローだと勘違いしてるイタイ56歳

140 :農NAME:2021/05/02(日) 10:19:30.54 .net
演技性パーソナリティ障害とアルコール依存症の併発、かな?

141 :農NAME:2021/05/02(日) 10:25:50.17 .net
小林なんかは自分は特別だからお前ら愚民に教えてやってるんだありがたく思えって
態度を隠そうともしないのがクズとしてある部分潔いと思う時もあるけど。
こいつの自分は好きでやってるんじゃない、ほんとは表舞台にたちたくなんかない
只々みんなを救いたいんです…みたいな態度が毎度毎度醜悪すぎてイラつくわ。

142 :農NAME:2021/05/02(日) 10:31:29.89 .net
この精神異常者を隔離施設にぶち込めよ

143 :農NAME:2021/05/02(日) 10:33:24.44 .net
チェコのコロナを初期に抑えたためその脅威が国民に伝わらず侮って後に感染爆発みたいな記事を読んだけど
対策して抑えてもそれ後に天仰ぎして否定する層はどこにでもいるんだな
死者が日に数百人出てもそれに慣れて、本来避けられる死なのに自然の死だから避けられないという感覚になるのが怖いともあった
まんま今の日本の「どうせ死にかけの老人だったんでしょ」に似てる
彼らは後遺症のことも中年が死んでることも絶対脳内に入れないのは現実が受け止めれられないからか

痛い目に合わないと現実を直視できないってほんと虚しいな
酷いのになると痛い目に合っても目を覚まさず死ぬときになって間違ってたと気づくとか
本人だけじゃなく周りも被害にあうから止めろ

144 :農NAME:2021/05/02(日) 10:37:14.62 .net
武田と放言したことの総括しろ
責められてるのは都合が悪いとスルー決めこみ更にデマを重ねるそういう所だぞ


https://twitter.com/YamabukiOrca/status/1388629680580808704
【動画】あまりにも悲惨なインドの現状をCNNがレポート。
収まる気配のない第2波により病院は満床。入院しても酸素はない。
この1ヶ月で感染者は約650万人増え、死者も約5万人に上る。しかも病院外の死亡は集計されていないとのこと。まさに死体の山といった惨状。
午前8:01 · 2021年5月2日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

145 :農NAME:2021/05/02(日) 10:43:44.05 .net
インドどころか大阪の惨状ですら見て見ぬふりしてポエムと本の宣伝に
余念がないKING OF クズだからなぁ…

146 :農NAME:2021/05/02(日) 10:53:31.92 .net
現実が悲惨になると、壮大世界観や悲劇のヒロインツイートするの
自分がやってることを理解してるが故だよね

147 :農NAME:2021/05/02(日) 10:55:00.90 .net
https://archive.is/xTjOs/8313fb7f06945027fc76065ffc9a470495590753.jpg

148 :農NAME:2021/05/02(日) 10:59:44.18 .net
インドは九九を100の段まで言えるほど数理に熱心な国民性なのに
何で神がコロナから守ってくれるとかアンビバレントな行動とるんや

149 :農NAME:2021/05/02(日) 11:10:43.56 .net
宮沢先生は宇宙レベルでコロナを見てるからな!

150 :農NAME:2021/05/02(日) 11:24:23.80 .net
毎日がゴールデンウィークでネット三昧でも給料自動振り込み
獣医でも注射ぐらい打てるんだから
獣医がワクチン打てるようにしてくださいと政府に陳情しろや

151 :農NAME:2021/05/02(日) 11:25:35.20 .net
https://twitter.com/morecleanenergy/status/1388610429832761344
(deleted an unsolicited ad)

152 :農NAME:2021/05/02(日) 11:29:58.79 .net
自己愛性人格障害だなあ
自分の能力が低いことを直視せず肥大化した妄想でプライドを糊塗しているだけ
哀れな57歳准教授もいたもんだ

153 :農NAME:2021/05/02(日) 11:38:05.20 .net
東京大学を出ているというプライド。
自分は当然、他社より優れ、評価されるべきという思い。
しかし現実社会では、教授にもなれず もうすぐ60歳。
そんな彼が、虐げられた人生を終える間際に、はじめてメディアに持ち上げられ、
承認欲求を満たすための、SNSというツールも見つけた。
少しばかりの信者も得た。

生まれてはじめて単著の本も出して、うれしくてしかたない。
世間の耳目を集めるためにはテレビに出たい。
そのためには逆張りして、プロデューサーの望むような発言をしよう。
結果、人が何万人死のうがかまわない。
誰もほめてくれないから、自演でネットを染め上げよう。
私欲をみたすためではなく、大義のために戦うフリをしよう。
そうすれば信者はあがめてくれるハズだ。

もとより、社会に出たことはない。学校を出てから温室で研究ばかりしてきた。
そのため社会性も学べず、精神も未熟。
しかし、そんな自覚もないから、傷つくこともない。
自分が常に正しいのだから、私は無敵だ。
自分の方が間違っているかもしれないという考えに思いなどおよばない。
たぶん、そんなところだろう。

しかし、そんな宮沢は、みなの心の中にいる。
人はみな、宮沢になる可能性を持っているんだ。
このスレをみている君たちも、彼をあざけ笑っている研究者たちも、明日には宮沢
の世界に堕ちているかもしれない。
我々は反面教師として彼から多くを学ぶ必要がある。
人が宮沢の言動に嫌悪感を持つのは、そこに自分の中の愚かさ、浅ましさ、醜さを
見てしまうからなのだろう。

154 :農NAME:2021/05/02(日) 11:45:47.88 .net
>>151
三浦瑠麗と一緒だと勇み足になっちゃったってなんだ
言い訳三昧しても印象回復になるどころかさらに悪化するだkだぞ

155 :農NAME:2021/05/02(日) 11:48:19.61 .net
>>153
その通りだと思う
誰もが宮沢や藤井のような外道と化す可能性がある
奴らを反面教師にして謙虚にかつ誠実に生きていかないと

156 :農NAME:2021/05/02(日) 11:48:38.63 .net
>>153
宮沢の自己紹介のあと、お前たちも同類だっていいたいわけか
あいにくあのナ○ス並みの優生思想と共感能力の決定的欠如は誰でもが備えてるわけではないので
ここを牽制するより大事なセンセを病院につれてけよ

157 :農NAME:2021/05/02(日) 11:50:19.60 .net
>>128
幸せを祈ったとか救いたいと思ってるとかいくらでも盛れるような偽善発言と己の美化ばかりで行動で何ひとつ証明できてないんだよな
泣いて見せるほど命を救いたい聖人様がコロナでバタバタ亡くなってる状況でいそいそ本屋巡って自著の売れ行きチェックや得意顔で宣伝なんかするかっての
現実にボランティアでもやるか印税全て生活困窮者に寄付でもしてからほざけと

158 :農NAME:2021/05/02(日) 11:52:27.30 .net
宮沢の暗黒面に落ちるなは分からんでもないが
奴に嫌悪感を持つのは
>そこに自分の中の愚かさ、浅ましさ、醜さを 見てしまうからなのだろう。
ではないよ

大切な存在を奴に脅かされるのが許せないだけだ

159 :農NAME:2021/05/02(日) 11:52:44.44 .net
近年これほど典型的な偽善者も珍しい
自分で自分の偽善に気づいてなさそうなのでどうしようもないが

160 :農NAME:2021/05/02(日) 11:56:48.09 .net
精神障害だと思う
決定的な良心の欠如
話が通じないむなしさを絶えず感じる
信者が奴を見放したら影響力がなくなって無害になるだろうけど信者も似たような人種なのかね

161 :農NAME:2021/05/02(日) 12:04:42.65 .net
宮沢も必ず観なさい!
5月2日(日)[NHK総合1]午後9:00~午後10:00(60分)
「新型コロナ“第4波” 変異ウイルスの脅威」 - NHKスペシャル - NHK
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/J7PZ5745XY/
放送予定 - NHKスペシャル - NHK
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/schedule/te/J7PZ5745XY/
変異ウイルスからどう身を守るのか? 大阪から緊急生放送 NHKスペシャル「新型コロナ“第4波” 変異ウイルスの脅威」|予告動画 |NHK_PR|NHKオンライン
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=29116
変異ウイルスの特徴・最新情報|NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/

162 :農NAME:2021/05/02(日) 12:05:10.35 .net
>>153
誰でも宮沢に。。。
まともに社会と関わっている大半の人間はこんなクズにはならねーよ

163 :農NAME:2021/05/02(日) 12:05:55.45 .net
ここであいつの思考をトレースや考察してるだけでも腹から怒りが込み上げて不快になるような邪悪だな
まあ反面教師くらいしか役に立たないのは確かだけどそれは今もメディアでデマ放言をやめない著名人や人を指導する立場や影響力のある人間によく考えてほしいわ

164 :農NAME:2021/05/02(日) 12:09:03.62 .net
宗教と科学を混ぜたら駄目だと思うわ
科学は事実を追求するものでしょ、それをしたくないなら科学者を止めて宗教学者にでもなればいいと思う
何より科学で何を考えて生きる糧にするかなど、それ単なるあなたの価値観ですよね
私の考えを広めるため一般に発信などやっぱカルト教祖そのものだわ


https://twitter.com/takavet1/status/1388530605164404737
@takavet1
科学も宗教も芸術もよりよく生きるための気づきを与えるものだと思っています。
科学も事実のみを明らかにするだけじゃないし、それだけではいけないと思っています。
そこから何を考えて、生きる糧にするかだと思います。
その意味で、一般向けに発信することも重要だと思っています。 #おどウイ
午前1:27 · 2021年5月2日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

165 :農NAME:2021/05/02(日) 12:21:41.82 .net
○○門ニュースやその周りのメディアは宮沢メンタル備えてるのがゴロゴロしてて
世の中これだけデマで商売してる奴がいるんだとコロナ禍で可視化された

166 :農NAME:2021/05/02(日) 12:22:51.87 .net
新興宗教にはまってるや奴の言説をさも科学者扱いでテレビで流したらだめだろう
独特の死生観持ってるんだから

167 :農NAME:2021/05/02(日) 12:25:06.81 .net
>>164
俺もそこすごく引っかかったわ
科学者なら科学的事実を明らかにするだけで十分だ
そこに美辞麗句で盛りまくった危険思想を混ぜて発信したら第二のオウムの出来上がりだ
そもそも科学的事実ですらない主観を根拠みたいに語る時点で論外だけどあいつの根本的な間違いの元がこのツイートに表れてると思う

168 :農NAME:2021/05/02(日) 12:28:37.96 .net
>>164
昔、般若心経の科学ってトンデモ本を読んだのをおもいだしたわ
宮沢って最終的にスピリチュアルの方に行くしかなくなるんじやないかね

169 :農NAME:2021/05/02(日) 12:34:58.88 .net
>>164
このいかにも他人を導いてやるんだみたいな傲慢不遜な物言いな
自分で考える頭を放棄した池沼信者には刺さるのかもしれんが「一般」にとっては心底大きなお世話だわ
本気で神か何かのつもりかこいつ

170 :農NAME:2021/05/02(日) 12:41:49.43 .net
実際現代にオウム真理教があったら問答無用で入信しそうな危険さがあるなこいつは

171 :農NAME:2021/05/02(日) 12:44:47.00 .net
下界、って言い方もなかなか言わないよね、飛行機程度で
不幸な人とかなんで不幸前提の想像なんだろ
祈ったとか自分で言わない
せめて寺社とか教会とか日常から離れてとかならそういうツイートもあるだろうが
ただ飛行機のって下界の不幸な人間想像して祈るって、どんな中二病だろうか

172 :農NAME:2021/05/02(日) 12:56:01.89 .net
>>167
日本の問題点は、そこだとおもう

科学的な分析で、対策、行動すべきコロナに変な感情がからまって正しい対策ができてない

173 :農NAME:2021/05/02(日) 12:58:09.80 .net
こんなに全方位から嫌われる人間も珍しい
世の中の足を引っ張ってることと自分の人格の異常性を自覚してほしいわ

174 :農NAME:2021/05/02(日) 12:59:00.62 .net
>>171
ほぼ後付け妄想設定だと思う
飛行機からの景色で不幸な人とか脈絡がなさすぎるしなんでこいついつも勝手に他人を不幸と決め付けて説教垂れようとするのかな
本質的に学者の器じゃないんだよね

175 :農NAME:2021/05/02(日) 12:59:48.46 .net
>>161
これは絶対宮沢見ないな。
この時間帯はクラハに来るかもな。

176 :農NAME:2021/05/02(日) 13:05:32.59 .net
あ、他人が不幸でないとカルトビジネスが成り立たないからか

177 :農NAME:2021/05/02(日) 13:08:20.16 .net
>>173
嫌われていませんよ?

お前らのような異常者だけ
嫌っているのは

178 :農NAME:2021/05/02(日) 13:11:22.32 .net
宮沢先生、新型コロナの後遺症には触れてる?

179 :農NAME:2021/05/02(日) 13:12:22.31 .net
>>177
そのチンケな思い上がりと嫌われてる事実から徹底的に目を逸らして強がった結果が今の惨憺たる評価だね

180 :農NAME:2021/05/02(日) 13:14:13.68 .net
>>177
そうそう

181 :農NAME:2021/05/02(日) 13:17:06.25 .net
>>177
だよなー。

182 :農NAME:2021/05/02(日) 13:18:00.88 .net
デマ沢怒りの自演連投ww

183 :農NAME:2021/05/02(日) 13:18:04.14 .net
>>177
わかるわかる

184 :農NAME:2021/05/02(日) 13:20:11.35 .net
>>177
嫌われてばかりです

185 :農NAME:2021/05/02(日) 13:21:34.94 .net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210502-00235848/
新型コロナと脳梗塞・心筋梗塞 コロナが軽症であっても最大4ヶ月脳梗塞のリスクが高くなるという報告


こういう情報後からくるからな、後遺症も
もう世間は若者は軽症でただの風邪と同じという認識が刷り込まれてるから塗り替えるのが容易じゃない
大体小林らが「基礎疾患のある」お年寄りだけが危険とミスリードしてたけど
死を免れた人達のその後を克明に調査して言ってるのか?
陰性後遅れて亡くなる人もいれば、予後の悪さでずっと苦しむ人も、肺を移植する人もいる
死ななきゃ後は全快みたいな印象操作した小林らは本当に罪深い
実際口で言う程軽い疫病でないと認識してるらしいのは必死に罹らないようにしてる所からも分かるから二重三重に罪深い

186 :農NAME:2021/05/02(日) 13:22:05.23 .net
>>177
またまた〜

187 :農NAME:2021/05/02(日) 13:26:43.34 .net
メディアにも干されそうでよほどヒマなのかね
ここ最近だけでもどれほどの批判浴びてるかネットでエゴサでもしてみればいいのに

188 :農NAME:2021/05/02(日) 13:27:51.01 .net
事実上の人殺しだからなあ

189 :農NAME:2021/05/02(日) 13:28:49.47 .net
@
泣きながら自分の親のための酸素ボンベを探し回っている映像や、
至るところで遺体が焼かれている火葬場の映像は観ておいた方がよいと思います。

日本は大丈夫と言っている人は特に。

引用ツイート
@
インドでのSARS-CoV-2変異株によるCOVID-19の猛威。医療崩壊、酸素不足による死者の増加。
このCNNニュース画像は必見だと思います。
細胞免疫があるから、BCG接種を受けているから、インドでは感染者が少ないと一部の人達が信じ訴えた、その1年後の現状をよく見て下さい!
https://edition.cnn.com/videos/world/2021/04/30/india-delhi-coronavirus-crisis-ward-pkg-ac360.cnn


吐きそう
なぜ日本は人の振り見て我が振り直せができないんだろう、つか宮沢達が足をひっぱる
わざわざ失敗してる国を見習え(去年ならスウェーデンとかブラジル)とか信じがたいこと言うし
やっぱ自分の人生に不満があって、社会破壊願望があるとしか思えん

190 :農NAME:2021/05/02(日) 13:30:27.08 .net
>>173
何を仰いますやら
にゃんこ組や信者よりも熱心に先生を見ている皆様の熱意は「先生大好き」そのものだと思っていました「愛してる」と素直に認めたらいかがですか

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200