2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】43波

1 :農NAME:2021/05/05(水) 08:43:07.58 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】41波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619537950/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】42波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619877771/
(deleted an unsolicited ad)

850 :農NAME:2021/05/07(金) 21:24:39.78 .net
大和魂が足りんよ大阪は

851 :農NAME:2021/05/07(金) 21:27:13.66 .net
兵庫もいきなり39人死亡とかもしかしてこれ大阪よりヤバいんじゃ
全国でも過去最多148人だけど大阪兵庫だけで89人…

852 :農NAME:2021/05/07(金) 21:28:33.34 .net
この人科学者だよね…理屈で政策を!とか科学的に!とか話してたもんね
なんでいきなり大和魂?気合いで感染抑えろみたいな精神論?えーと…大阪のノリ?笑うとこ?

853 :農NAME:2021/05/07(金) 21:29:27.37 .net
嘘を吐いたくせに悪びれもせず今度は精神論を振りかざす科学者なんてのがギャグマンガでなく現実にいるとはな
どうなってんだこの国は

854 :農NAME:2021/05/07(金) 21:32:13.57 .net
宮沢先生、まずは本当にお前の言う通りになるのか
自分で実証してみなよ。そうすれば信じるからさ。

855 :農NAME:2021/05/07(金) 21:33:56.61 .net
>>849
京大もやってほしいわ…
SNS中毒だから発狂するだろうが

856 :農NAME:2021/05/07(金) 21:35:50.66 .net
↓ 人流は関係ない、もウソなんですか?宮沢せんせい


https://archive.is/aGpx3
いきなり人流から入りますか!結論ありきですか?経済の息の根止めますか。

857 :農NAME:2021/05/07(金) 21:36:53.05 .net
やっぱ社会実験してほしい
中川というただの風邪派ジャーナリストが社会実験としてノーマスク期間を一か月したいとか言ってた
それでも感染は拡大しないだろうと何の根拠もなく言ってたけど
コロナ軽視派以外を巻きこまずコロナチャレンジしてみせてほしい

ただの風邪派達を隔離して2019年までの生活させてみて、コロナがどういう感染の仕方するか
医療を受けずにただの風邪ですむか是非やって欲しい

858 :農NAME:2021/05/07(金) 21:37:42.49 .net
>>851 大阪からガンガンひろがってんだろうな。早晩京都も悲惨な事になりそう。
関西はこれから地獄を見る事になるかもしれんね。
吉村率いる維新、これを推してきた吉本、在阪キー局の関西メディア。
そして宮沢、藤井はもちろんだけど野放しにしてきた京大はどう責任をとるつもりなのかね

859 :農NAME:2021/05/07(金) 21:38:00.49 .net
>>849
やはり長期に渡ってみなし公務員として職務専念義務違反してることは盛り込みたいは_φ(・_・

860 :農NAME:2021/05/07(金) 21:38:29.23 .net
経済以前に宮沢のせいで文字通り息の根を止められてる人が大勢出てるんだってのに
ここまで来てもそこは全く視界に入らないのかこの狂人は

861 :農NAME:2021/05/07(金) 21:38:43.40 .net
新型コロナちゃんの垢のデータをつまみ食いしてたくせに
あの垢で人流はやっぱ関係あるんですねなツイートは見ないふり
チェリーピッキング

862 :農NAME:2021/05/07(金) 21:39:11.14 .net
まさか科学者が大和魂ガーって言うとは思わんだろ

863 :農NAME:2021/05/07(金) 21:40:32.11 .net
大和魂でウイルスが退散するの?すごいね

なんでこの人学者やれてきたの?

864 :農NAME:2021/05/07(金) 21:41:34.68 .net
竹槍で戦闘機を落とせみたいなこと言ってる

865 :農NAME:2021/05/07(金) 21:41:56.79 .net
そもそも武器でウイルスに勝とうなんてしてた人がいるか?
何が見えてんだこのアル中の精神病患者

866 :農NAME:2021/05/07(金) 21:41:57.94 .net
本格的に発病してる感じよね
>>857
中川は佐賀住まいだし東京23区でやれよと
また通報しなきゃ

867 :農NAME:2021/05/07(金) 21:43:09.57 .net
@
まあでも「宮沢孝幸」でTwitter検索しても、もう肯定的なツイートがあまり引っかからなくなったねえ
さすがにもう旬は過ぎた感じだね
午後9:01 · 2021年5月7日·TweetDeck



でもあの大和魂にいいねが今の時点で2千超えてんだよね…

868 :農NAME:2021/05/07(金) 21:46:42.49 .net
敵が増えるほどカルトは結束するし異常性が増していく

869 :農NAME:2021/05/07(金) 21:49:56.47 .net
>>867
大和魂とかネトウヨが大喜びで食い付きそうだし大阪から目を逸らすために新しいエサ撒き始めたかもな
日本中のアレな連中にアピールすればそれくらいのいいねはすぐ付くんだろうし
こうして次第に発言や信者を先鋭化させてどこを目指してるんだろうなあれは

870 :農NAME:2021/05/07(金) 21:52:13.22 .net
大和魂は宮沢みたいな屑の反社運動を容認することじゃないんだけど…

871 :農NAME:2021/05/07(金) 21:53:45.89 .net
あいつ自身カルトに関わってるからカルトのノウハウでも学んでるのかな
虎○門ニュースの言論人たちのデマ商売のやり方も学んでそうだし

872 :農NAME:2021/05/07(金) 21:55:17.11 .net
ネトウヨはあんな気持ち悪い男を祭り上げたいのかな
気持ち悪いよ何もかも

873 :農NAME:2021/05/07(金) 21:58:42.48 .net
なんかもう日ごとに目に見えて科学とはかけ離れた方向に突き進んでいくな
関西メディアはまだこんなゴミクズを専門家の扱いで使うのか?

874 :農NAME:2021/05/07(金) 22:00:55.24 .net
@
【広告】あしたは、押谷先生や西浦先生のバーターとして、感染症学会のシンポジストです(シンポジウム14)
http://jaid95-jsc69.umin.jp/program.html#04

今晩10時〜朝4時まではアメリカの学会(オンライン)で、朝9時からは日本の学会…。寝れないわー、つらいわー

@
さ、参加されるのですね!


@
あ…。それ、忘れてました :p
午後6:21 · 2021年5月7日·Twitter for Android



京大V研の30代のまともな准教授はご活躍のようでなにより
引っ張りだこで伝統芸を披露する余裕すらなさそう

875 :農NAME:2021/05/07(金) 22:06:57.68 .net
>>874
デマ沢先生は参加されないのですね!
というか呼ばれもしないのですね!

876 :農NAME:2021/05/07(金) 22:07:35.55 .net
>感染に最大限気をつけて、最小限の自粛という作戦を取れんのか

宮沢は以前どうせみんな一生に一度は罹ると言ってたし
急速に拡大しないと収束しないとも言ってたし
自然罹患で集団免疫を作らないといけないと言ってたのに
感染に最大限気を付けてとはなんぞや


結局、集団免疫のため犠牲が出ても感染拡大しないと解決しないと思ってるけど
それだと反対されるので最大限気を付けてと感染対策してるふりをして嘘ついてました

と後で言いそう

877 :農NAME:2021/05/07(金) 22:09:09.78 .net
>>197
3:note(昼下がりのにゃんこ)が宮沢本人のものである証拠

・宮沢が自身のFacebookでnote開設を宣言・宣伝していた記録
https://i.imgur.com/mrIfrMQ.jpg
https://i.imgur.com/6LMW1L3.jpg
https://archive.vn/KmYVB
https://i.imgur.com/YIo4N3o.png
※魚拓は井田さん提供URL付き

・参考過去スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1611142768/166
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1608008809/566
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619877771/922

・Twitter・Facebook・noteにおける使用画像の一致

1/14
宮沢FB
https://i.imgur.com/YIo4N3o.png
宮沢Twitter
https://archive.ph/3oJ7B
note
https://archive.ph/FPjOo

2/3
宮沢Twitter
https://archive.ph/UAog6
note
https://archive.ph/97A6Y

878 :農NAME:2021/05/07(金) 22:12:10.81 .net
同じV研JKJでこの絶望的なほどの差は何だろうな
まあそういう不満を爆発させてカルトやってるのが現状なんだろうけど単に自分の努力不足の結果なのに世の中逆恨みしてるだけだよね

879 :農NAME:2021/05/07(金) 22:17:25.90 .net
【悲報】けーち宮沢先生、ついに大和魂とか言い出してしまう😨 [769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620389008/

880 :農NAME:2021/05/07(金) 22:23:03.30 .net
相変わらずグリチルさんぶいぶい言うてはる

https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1390569900897300489

西村大臣は一番の癌やと思っています。唯一安倍内閣の時からコロナに対応してるくせに、
安倍さんが辞任時に2類の見直しに言及してたことを完全に無視して、非科学的な事ばかりやってますから。
午後4:31 · 2021年5月7日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1390577261896638465

私はウィルスも医療も何も分からない素人やけど、初めて宮沢先生をテレビで見た時から、この人の言う事が一番正しいと感じました。
今コロナ対策を決定してる政治家は、お抱えの専門家の言う事を正しいと思ってるのな。
正しいなら3回も緊急事態宣言出す羽目にならへんやろうに。人を見る目が無さすぎる
午後5:00 · 2021年5月7日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

881 :農NAME:2021/05/07(金) 22:24:38.28 .net
グリチルさん嘘はいけませんね


https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1390641251385438214
無症状の人がうつす可能性があるのは、発症前の数日間だけです。発症しなかった人はうつしません。
それを100万倍などと言う人がいたのかもしれませんが、そんな報告は聞いたことがありません。
私が知らないだけかもしれませんが、不確かな情報を鵜呑みにしてはいけません。
午後9:14 · 2021年5月7日·Twitter for iPhone



https://twitter.com/kakeashi_ashika/status/1388758673908854786
承前)2021年1月の米国医師会雑誌JAMAに出た疾病対策予防センターCDCからの論文。感染源となるのは、発症前presymptomatic 35%、
全経過無症状never symptomatic 24%。逆に、そこまで多いのかと驚かされるほどである。

SARS-CoV-2 Transmission From People Without COVID-19 Symptoms
This decision analytical model assesses the proportion of severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2)
transmissions in the community that likely occur from persons without symptoms.
jamanetwork.com
午後4:34 · 2021年5月2日·Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

882 :農NAME:2021/05/07(金) 22:26:51.67 .net
兵庫も酷いな…一つの施設のクラスターで25人死亡とか…
うちの母親もいま世話になってるから、ある程度どういう対策がされてるか理解してるけど
介護老人保健施設なんて、いまは日本全国何処でも最大限の感染対策してると思うんだよ。
マスクや換気等基本的な対策は勿論、入所者同士の接触も可能な限り避けてる。
当然ドンチャン騒ぎなんかしてる訳ない。職員の方も日々気をつけて生活されてる。
それでも外からウイルスが入ってきてクラスターは起きるんだよ。そして亡くなる方が出る。
宮沢の言う頭を使ってとか、アホみたいな1/100作瀬でこういう事例は止まんのかよ。
偉そうな事言ってんなら関西中の高齢者施設回ってお前の力で感染を止めてみろ。

883 :農NAME:2021/05/07(金) 22:27:04.67 .net
仮にずっと不顕性感染がうつさないとしても、発症前とどう判別できるの?
超能力者なの?

884 :農NAME:2021/05/07(金) 22:28:33.29 .net
>>881
ただの大阪の精神病ババアがなぜ専門家みたいな顔して断言できるのか謎すぎるわ

885 :農NAME:2021/05/07(金) 22:30:35.27 .net
>>881
やっぱり宮沢としか思えんわ、グリチルwww

普通のおばちゃんが「そんな報告は聞いたことがありません」www

886 :農NAME:2021/05/07(金) 22:31:45.36 .net
>>882
お母さまのこと心配だね

以前違うスレで介護施設の長の方が書き込んでたんだけど
とにかく感染を施設に持ち込めないので恋人とも会えない
買い物は24時間スーパーの夜に人がいない時間に短時間でという日々でノイローゼ気味だったのを思い出した

市中感染を無くすことが全ての人を救うのにな
放火魔が大きな顔して正義面でのさばってんだから疲労感がつのる

887 :農NAME:2021/05/07(金) 22:36:10.94 .net
>>885
興奮するとしょっちゅうキャラ崩壊起こすよなあいつ
もっと設定練れよと思うが中の人がクソバカだからあれが限界なんだろうな

888 :農NAME:2021/05/07(金) 22:36:11.70 .net
早く施設の高齢者にワクチンが行き届き無事ですみますように

889 :農NAME:2021/05/07(金) 22:36:30.77 .net
【TV等で「空気感染はしない」と意図的な嘘を付いていた事を5/3noteにて自白】
https://archive.vn/ED00O
>空気感染すると言うと世間が混乱するので、同居人は一般的にはしないと説明してたにゃ。
番組によっては、しないと言い切っていたにゃ。
>さて、新型コロナがどうやって感染しているかなんだけど、メインはマイクロ飛沫感染と
空気感染(飛沫核感染)にゃんだろうね。

1:嘘をついていたメディア等
※内容付き詳細は↓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620171787/613

・TVタックル(2020/7/12)>>8
https://archive.vn/7NJdz
・特盛よしもと(2021/1/16)
https://archive.ph/Z3FJ0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1610632381/479

・大阪府新型コロナウイルス対策本部専門家会議(2020/6/12)
空気感染しない?大阪府がソーシャルディスタンスの見直し
https://www.lmaga.jp/news/2020/06/128545/
・デイリー新潮(2020/6/25)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06250601/?all=1&page=2

・メガロス(2021/1月ツイよりチラシ)
https://pbs.twimg.com/media/EsIbxNBU0AAwtAh?format=jpg&name=large
https://archive.ph/oViJV

2:空気感染についての認識と経緯
宮沢は当初(2020/4)より3密等で空気感染がおこりうる事を認識し換気やマスクを
推奨していたが、京大ユニット論文では感染経路の大半を接触感染とする等、その都度
自身に都合の良いように変説させていた。5/3noteでは『メインはマイクロ飛沫感染と
空気感染(飛沫核感染)』とこれまでの発言を覆した事になる
※内容付き詳細は↓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620171787/614

4/4
https://archive.ph/eQOCp
https://archive.ph/GGbnG
4/21
https://archive.ph/iKu3V
5/30受稿京大レジリエンスユニット論文
https://policy-practice.com/db/6_103.pdf
6/28
https://archive.ph/cnOFe
9/15
https://archive.ph/2Nvhj

3:note(昼下がりのにゃんこ)が宮沢本人のものである証拠
https://archive.vn/KmYVB
※その他資料は↓
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620171787/877

890 :889:2021/05/07(金) 22:39:11.54 .net
一応自分なりに嘘自白についてまとめました
問題無ければテンプレに入れて断酒等足しつつ次スレ立てますのでご意見よろしくです

891 :農NAME:2021/05/07(金) 22:40:48.29 .net
>>881
今なお『無症状者からの感染は起こらない』とおっしゃる方がおられるが、それは誤りであり実態を御存知ない。

寝たきり自宅介護で家を一歩も出ていないおじいちゃんが発熱して新コロ陽性、訪問看護側には異変なし。
家族を調べてみたら大学生の孫が陽性で『えっ、俺?』。孫は徹頭徹尾無症状。(続く
午後4:34 · 2021年5月2日·Twitter Web App

892 :農NAME:2021/05/07(金) 22:42:03.00 .net
>>890
お疲れさまです

893 :農NAME:2021/05/07(金) 22:44:25.85 .net
>>886 御心遣いありがとう。1年以上会えてないけど仕方ないと思ってる。
世話になってる施設の職員の方々もきっとそんな感じだと思う。施設の方々には本当に感謝しかない。

我慢の限界なんじゃ!どうせただの風邪!死ぬのは老人だけ!とか言ってヒャッハーしてる奴らや
そいつらに免罪符を与えてる専門家モドキや識者ヅラした無責任な奴等は本当に腹立たしい。
1日も早く宮沢達パブリックエネミー達が社会から消える事を願ってる。

894 :農NAME:2021/05/07(金) 22:44:37.96 .net
>無症状の人がうつす可能性があるのは、発症前の数日間だけです。発症しなかった人はうつしません。
それを100万倍などと言う人がいたのかもしれませんが、そんな報告は聞いたことがありません。
私が知らないだけかもしれませんが、不確かな情報を鵜呑みにしてはいけません。



私が知らないだけかもしれないのに発症しなかった人はうつしません。と断言
これこそ不確かな情報ではないですか

あ、これも発症しなかった人もうつすけど皆が怖がるからうつさないと言い切ったんですね
分かります

895 :農NAME:2021/05/07(金) 22:44:53.17 .net
>>890
異議なし乙です
しかし他のテンプレが霞むレベルの問題発言だなこれ
最重要テンプレですわ

896 :農NAME:2021/05/07(金) 22:48:09.94 .net
何これ初めて見た!!

https://twitter.com/darshan55/status/1375970393857527812
K値の採用については、「大阪大学理事・副学長」からの推薦があったことが確認されています。
(deleted an unsolicited ad)

897 :農NAME:2021/05/07(金) 22:49:36.47 .net
>>879
ホンマこういう自覚なき無能の手合が一番タチが悪い
良かれと思って行動してどんどん事態を悪化させやがる
この馬鹿者はマジに投獄した方がいいんじゃないのか

898 :農NAME:2021/05/07(金) 22:50:29.24 .net
>>896
マジかよ

中野は最近でも阪大の感染症対策の要職についてたよね
腐ってたのは阪大もか

899 :農NAME:2021/05/07(金) 22:50:58.85 .net
>>879
日本人にもピンからキリまでいるが宮沢は最底辺のキリに位置付けられる
その程度の知性で大和魂なんて語ってくれるな

900 :農NAME:2021/05/07(金) 22:52:14.91 .net
ネトウヨでも一番悪い部分を煮つめたような男だよ

901 :農NAME:2021/05/07(金) 22:52:21.51 .net
人殺しが日本を守るだのおこがましいわ
貴様が日本人を殺し日本を破壊していると知れ

902 :農NAME:2021/05/07(金) 22:55:25.18 .net
あそこまで虚言癖拗らせるともう自分でも何を言ってるのかわかってないと思うわ
とにかくすごいんだと思われたい一心だからどんな嘘でも平気で言うし罪悪感も全く感じてない

903 :農NAME:2021/05/07(金) 22:55:33.71 .net
【菅首相記者会見詳報】(1)宣言延長を表明「強い警戒維持」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070036-n1.html
【菅首相記者会見詳報】(2)「テレワーク徹底、出勤者の7割目指す」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070046-n1.html
【菅首相記者会見詳報】(3)五輪「安全安心の大会実現は可能」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070049-n1.html
【菅首相記者会見詳報】(4)「変異株、ゲノム解析をしっかり」(1/3ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070052-n1.html
【菅首相記者会見詳報】(5)ワクチン「日本の選手団にも接種したい」(1/3ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070059-n1.html
【菅首相記者会見詳報】(6完)「約1000の市町村は7月末までに高齢者接種終えられる」(1/3ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210507/plt2105070060-n1.html

904 :農NAME:2021/05/07(金) 22:56:50.21 .net
妊婦さんでエクモって大丈夫なんだろうか…


https://news.yahoo.co.jp/articles/00923be47b879ac5cc4d2b66f7a5150f31134ba9
コロナ感染の妊婦168人確認 大阪、エクモの使用例も

905 :農NAME:2021/05/07(金) 23:03:56.26 .net
いい加減五輪は諦めてくれ

906 :農NAME:2021/05/07(金) 23:04:51.56 .net
神戸市の介護施設で新たに25人死亡
https://this.kiji.is/763364917174403072

こいつが望んだ展開だな

907 :農NAME:2021/05/07(金) 23:04:54.93 .net
>>904
妊婦ってことはそれなり若年層だろうけど重症5人もいたのか
変異株の影響もあるんだろうけど病院もコロナの治療だけじゃなくなるから負荷は相当なものだろうな

908 :農NAME:2021/05/07(金) 23:06:43.59 .net
>>890

そのうちテンプレだけで100レスは行きそうだなw

909 :農NAME:2021/05/07(金) 23:08:02.14 .net
人柄も誠実な人が嘘をつくんだ



@
う〜ん

僕もウイルスの事は
宮沢先生が一番だと思いました
色んな専門家が色んな意見を言うので
どれが一番正しいか調べました
いい加減な事を言う方もいるので
その方がどういう方など
調べていくと
宮沢先生が残りましたねぇ〜
皆さんコロナウイルスは
宮沢先生が一番っすよ〜



https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1390583965946290178
私もそうです。
色んな専門家の意見を聞いたり調べたりして、矛盾したり納得できない事を言う人をふるいにかけたら、宮沢先生が残りました。 
しかも宮沢先生は、人柄も誠実やなぁと思っています。
午後5:27 · 2021年5月7日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

910 :農NAME:2021/05/07(金) 23:08:39.88 .net
小林よしのり「新コロはインフル以下の雑魚」
例え世界が滅亡しても新コロはインフル以下
なぜって、世界一えらいわしがそう言うとるからじゃ とか思ってそうw

911 :農NAME:2021/05/07(金) 23:10:08.04 .net
>>906

たまらんな
なのに宮沢は最低限の自粛で良いと言う
そして責任は取らない

912 :農NAME:2021/05/07(金) 23:10:54.92 .net
>>910
三密を三人集まって密になると思ってたおじいちゃんですよ

913 :農NAME:2021/05/07(金) 23:13:28.98 .net
>>906
それでいきなり39人とか出たのか
こういう報道は大阪に限らず一度たりとも触れたことないよなあいつ
コロナで人が死ぬことを何とも思ってない人間にコロナ対策の意見を求めるとか吉村もとんだ失態やらかしたもんだ

914 :農NAME:2021/05/07(金) 23:13:57.16 .net
ただの風邪派界隈が出生率が下がったのまで失われた命に換算して喚いてたけど
コロナが蔓延するということは妊婦さんにもリスクあるという事実はどうすんのかな

安心して出産できるような環境作りこそ少子化対策じゃないの
それは決して感染が蔓延してる状態じゃない

915 :農NAME:2021/05/07(金) 23:19:32.22 .net
>>904
頑張れ!
これからのママたち
これからの命たち
そしてパパたちも

916 :農NAME:2021/05/07(金) 23:24:55.77 .net
>>914
>感染が蔓延してる状態
ウイルスの変異もこうなるかもしれないことも
ウイルスを学んだことのある人なら予測出来たこと

917 :農NAME:2021/05/07(金) 23:25:34.32 .net
>本当にその通りです。死者がでるのはつらいですが、1万人までは十分許容範囲です。

twitterで久しぶりこれ見かけた
他者の死について許容範囲ってなんでお前が決めるの?

じゃあお前の死も他人が許容していいの?え?

918 :農NAME:2021/05/07(金) 23:26:32.05 .net
>>916
後から予測通りと言うだけならただのゴミですね

919 :農NAME:2021/05/07(金) 23:29:08.74 .net
@
見世物小屋や東スポに激怒する客はいない。歴史、医療、健康など、正確性や専門性が問われるものに手を出すからダメなのよ。
午後8:49 ・ 2021年5月6日・Twitter for Android

920 :農NAME:2021/05/07(金) 23:32:12.65 .net
グリチルはハシゲは評価してるんだな
まあバチーンと寝てろな平熱パニックおじさんな所が
いい感じに卑怯で宮沢と似てるからかな

921 :農NAME:2021/05/07(金) 23:32:38.12 .net
>>917
それ去年3月のなのよね
当初から本性は出していたけど当時はどれほど被害が出るのか全く未知数だったから
見逃されたと…日本の死者は今日で1万773人なんだがな

922 :農NAME:2021/05/07(金) 23:35:30.72 .net
東京、変異株で大阪上回る 疑い例、計1万3000人超―厚労省:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050701131
> 厚労省の専門家組織は6日、関西圏では従来株から「N501Y」変異株に置き換わったと推定され、東京都や愛知県でも置き換わりが進んでいると分析。

イギリス株の次はインド株との戦いを覚悟するべき
国内感染を繰り返して最強の日本株が産まれるは
それを世界に広げることだけは避けたい

923 :農NAME:2021/05/07(金) 23:35:38.30 .net
一万人超えたら慌てるかと思えば、
4万人死んでもインパクト内
人口の二割死んでも平気

が控えてるからな


信者はなぜその中に自分や家族が入らないと思えるんだろう…

924 :農NAME:2021/05/07(金) 23:37:44.58 .net
宮沢に良心や罪悪感を期待しても無駄だと分かった
ようするに自分では行動に移さず口で煽るタイプのオ○ム教祖

925 :農NAME:2021/05/07(金) 23:39:59.56 .net
>>921
死者がどのくらい出るか未知数としても、許容範囲です。は人格異常者にしか見えん
こいつを知ったの後だったし、こんなブラック面は最初伝わってこなかったけど
もしリアルタイムでこれ見てたら一辺で嫌悪の対象になったな

926 :農NAME:2021/05/07(金) 23:42:17.26 .net
>>917
ウイルスをかじったことがある人なら誰でもそのくらい予想が出来たってこと
それがわかってて好き勝手言ってたってこと
その好き勝手を京大は未だに止めようともしない
何故か

927 :農NAME:2021/05/07(金) 23:43:09.92 .net
おまけにこの界隈は反ワクチン
コロナが終わったらまるで困るかのようだ

928 :農NAME:2021/05/07(金) 23:45:32.17 .net
グリチルが宮沢の複垢との認知がじわじわ広がってて笑う

そういや文春にnoteのこと訴えてたけど
56歳おやじがにゃにゃ言ってるの知られるのどんな羞恥プレイ
宮沢は恥を知らないから平気だろうが

929 :農NAME:2021/05/07(金) 23:45:52.62 .net
もっといくかもしれないけど一万人くらいは許容範囲ということにしないと経済活動に影響が出るにゃ

どうせこんなとこだろうがそんなことを許容するコンセンサスどこにもないからな
個人の価値観だけをベースに大阪の政策に口出ししてたとか冗談抜きで犯罪者だし寒気がするわ

930 :農NAME:2021/05/07(金) 23:46:53.27 .net
>>923 >4万人死んでも
イギリス株に透かさずインド株が重なればあり得る

931 :農NAME:2021/05/07(金) 23:48:20.45 .net
>>926
台湾やNZみたいな国がある以上、皆分かってたは無いと思うけど
じゃあなんで日本は欧米と比べただの風邪とかファクターXとか言ってたんだよ

それに今の死者数は確実に宮沢達が加担した数字が入ってる
避けられた人災だと思ってるし
宮沢は大罪人だよ

932 :農NAME:2021/05/07(金) 23:50:23.42 .net
0コロナを目指してやっとwithコロナくらいなのに
最初から宮沢みたいなのの言うこと聞いてたら一挙にインドになるわ
誰だって命は惜しいんだよ
自分だって身を守ってるのになんで人はお前の為に命を捨てれると思うの?
宮沢にそんな価値一ミリもないよ?

933 :農NAME:2021/05/07(金) 23:51:18.88 .net
>>930
センセ、ここで願望を垂れ流さないでください

934 :農NAME:2021/05/07(金) 23:52:18.42 .net
>>927
大木も宮川も自分は接種して相変わらず反ワクチンなんだよな
ほんとどんだけ闇抱えてんだよあの界隈

935 :農NAME:2021/05/07(金) 23:52:56.34 .net
>>925
自分もバズった後に見た口で気づかなかったよ
この当時から見てたのは専門家界隈だけなのかね

936 :農NAME:2021/05/07(金) 23:54:20.75 .net
>>931 >風邪とかファクターXとか言ってたんだよ
それらは京都大学関係者にはめられたと推測してる

937 :農NAME:2021/05/07(金) 23:57:15.40 .net
https://twitter.com/netabaremtg/status/1390611941249323008
ハッシュタグに名前入ってないけど、明日は出演なんだよね??
番組なり本人からの謝罪とかあるのかな??
(deleted an unsolicited ad)

938 :農NAME:2021/05/07(金) 23:58:20.99 .net
自分はツイやってないんでバズり自体知らなかったんだけど
5chのコロナ関係スレ見てたら宮沢の名がちょくちょく出てきて知った
アルコールが本当に手に入らない時期で、ウェットティッシュや濡れタオル代用は参考になったけど
(こんな奴と知ってれば参考にもしなかったが)

黙っていればSD取らなくていいは本当かなあ
ちゃんと実験して感染しないデータでもあるのかね、机上の空論に見えるけどと思ってた
まさかこんな大罪人とはあのころは気が付かなかったし
ただの風邪派じゃない知人もコイツの言うことを信じて、その内インフルエンザ程度になるってよと言ってて
本当に害だと思った

939 :農NAME:2021/05/07(金) 23:59:31.63 .net
>>937

>>805

940 :農NAME:2021/05/07(金) 23:59:35.37 .net
宮沢を未だに放置してる京大に問題ある事は確かだが
全てなすりつけの人はおかしな人

941 :農NAME:2021/05/07(金) 23:59:59.38 .net
けーちなかのに操られてるのでは?本当の黒幕

942 :農NAME:2021/05/08(土) 00:00:31.81 .net
>>937
あいつが謝罪すると思う?
するなら「無駄と分かってる宣言を回避できなかった私の無力さが申し訳ない」とか斜め上の
神経逆なでる謝罪だと思うよ
以前のラスカル動画みたいな奴

943 :農NAME:2021/05/08(土) 00:01:00.79 .net
>>938
呼吸でもエアロゾル(微小飛沫)は出る

944 :農NAME:2021/05/08(土) 00:01:37.25 .net
宮沢にけーちを叫ばせ裏側で操る奴が居るからだめなんだよ。あと武田と小林に走った時点で完全なる失敗。

945 :農NAME:2021/05/08(土) 00:01:49.56 .net
バラエティなら何流しても許される大阪のテレビをなんとかしないと駄目
自分らが殺人行為に加担してると気づかせる必要がある

946 :農NAME:2021/05/08(土) 00:02:32.00 .net
先生じゃないけど
国内は国外に比べてそれぞれの波の重なりが大きく
それだけ医療への負担が大きい
そのことを踏まえれば
イギリス株に透かさずインド株が重なる可能性があり
イギリス株を押しのけてインド株が支流になりえる
一人一人が感染対策を今まで以上に徹底するしかない

947 :農NAME:2021/05/08(土) 00:02:43.45 .net
なんか宮沢の罪を他に擦り付けようとしてるのがここにいるな
他も罪深いが、といって宮沢の罪は欠片も軽くはならんよ

948 :農NAME:2021/05/08(土) 00:02:51.90 .net
>>942
お前、レス番がいちいちずれてるよ

949 :農NAME:2021/05/08(土) 00:04:01.95 .net
>>937
普段ならテレビ出演は前日からテンション上がって宣伝ツイ垂れたりしてたけど今日はなかったな
まあ今日もさんざん宣言批判はしてたし謝罪なんかするくらいなら家帰るわ!だろうな

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200