2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】44波

1 :農NAME:2021/05/08(土) 00:11:52.59 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】42波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1619877771/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】43波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620171787/
(deleted an unsolicited ad)

356 :農NAME:2021/05/08(土) 21:06:19.62 .net
>>325
咽頭だけw
そりゃ対策足りんわ

357 :農NAME:2021/05/08(土) 21:07:12.95 .net
>>355
「私」が誰かによる

358 :農NAME:2021/05/08(土) 21:07:25.13 .net
>>355
古瀬さん

359 :農NAME:2021/05/08(土) 21:07:34.63 .net
>>325
あー最悪w
こんな無根拠で出鱈目論理な与太話を信じちゃったのかww
これはヤバイだろwww

360 :農NAME:2021/05/08(土) 21:12:57.35 .net
>>355
どこを縦読み?

361 :農NAME:2021/05/08(土) 21:13:16.33 .net
>>336
大きな微粒子()とか笑った
にわかさん

362 :農NAME:2021/05/08(土) 21:14:10.32 .net
YouTubeで今日の動画見たけど、宮沢が出てきた時の絵面の気持ち悪さ、声の気持ち悪さが別格すぎる

363 :農NAME:2021/05/08(土) 21:16:16.26 .net
>>325
https://archive.is/BbfKV

証拠を厳重に保全

364 :農NAME:2021/05/08(土) 21:17:06.87 .net
>>272
1年前から日本人はそう思ってたよね
宮沢のアホは嘘つきまくってたけど

365 :農NAME:2021/05/08(土) 21:19:13.53 .net
>>325
よくこんなの見付けたな
どんだけ暗躍してるんだあいつ

366 :農NAME:2021/05/08(土) 21:23:15.23 .net
やはりあいつは表にも裏にも出しておいてはならない存在だ
あまりにも危険すぎる

367 :農NAME:2021/05/08(土) 21:24:12.09 .net
>>361
>大きな微粒子
その言葉はページの何処にも出て来ない

368 :農NAME:2021/05/08(土) 21:25:43.34 .net
>>363
Good Job!

369 :農NAME:2021/05/08(土) 21:28:17.90 .net
>>367
出てきてるじゃん。めくら??

370 :農NAME:2021/05/08(土) 21:29:16.57 .net
>>325
どうだ凄いだろう!って
宮沢自身がレスしてたりして

371 :農NAME:2021/05/08(土) 21:34:36.21 .net
大きな微粒子(=飛沫)

372 :農NAME:2021/05/08(土) 21:36:30.20 .net
>>367
有る

373 :農NAME:2021/05/08(土) 21:39:13.36 .net
大きな小人、小さな巨人w

374 :農NAME:2021/05/08(土) 21:40:06.33 .net
このスレ、坂本史衣のシンパがいるのか。気持ち悪い。

375 :農NAME:2021/05/08(土) 21:41:20.49 .net
大きな微粒子(=飛沫)とか笑うところ

376 :農NAME:2021/05/08(土) 21:42:54.98 .net
このスレ、宮沢孝幸のシンパがいるのか。気持ち悪い

377 :農NAME:2021/05/08(土) 21:43:12.45 .net
> ”我々”の解析だと200人以下にはならない。便にもウイルスがある。介護施設など
> ”健康なまま(便から)ウイルスを垂れ流している人がいる。それを考えると1日100人は無理”

便にもウイルス。うん。それはわかった。それが感染要因のひとつである事を根拠に
感染者を100人以下に抑え込むのは無理と言うなら。公共施設のトイレの対策をなにもせずに
自粛を解禁して感染者が200人になる根拠はなんだ?
オリンピックで海外から観客入れても感染者が入国する確率は10万分の1だとか何の根拠も
示さずに無責任な事言うし。他人には科学的にとか根拠を出せとかうるさいくせに。
こんなんが京大の准教授とか…日本の教育は大丈夫なのかと心配になるわ

378 :農NAME:2021/05/08(土) 21:43:38.19 .net
坂本は前から用語の使い方がおかしい

379 :農NAME:2021/05/08(土) 21:44:06.57 .net
ゴミ付きレスでスレ流しとはこれまた低レベルで古臭い

380 :農NAME:2021/05/08(土) 21:46:53.46 .net
坂本史衣もよくぬけぬけと解説なんか書いていられるよな。
PCRデマを拡散して検査抑制した悪人が。

381 :農NAME:2021/05/08(土) 21:49:34.81 .net
あの島根すら十人か

変異ウイルスはやっぱ対策強化しないとな

382 :農NAME:2021/05/08(土) 21:50:16.94 .net
>>48
再掲しときますね
http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

生死に関わる嘘>>26
https://archive.vn/ED00O

生死に関わるデマ
https://archive.ph/KvIkM

井田さん記事
新型コロナ禍における「専門家」たちの功罪。 感染者数予測を外し続けてもなお起用するメディア
https://hbol.jp/242576

バズフィード記事
「筋肉注射だから呼吸器感染症に効かない」は本当?新型コロナワクチンに関する疑問
を専門家に聞きました
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/covid-19-vaccine-factcheck

383 :農NAME:2021/05/08(土) 21:52:14.54 .net
宮沢が500円検査言い出して金儲けにさらに走ろうとするの浅ましい
ハシゲに言ってスルーされたようだけど

ただでさえ偽陰性でやすいのに
陰性になっても陽性になっても何もしないんじゃ検査してどうすんだよ
社会崩壊させる気か、一人で滅んでろ宮沢

384 :農NAME:2021/05/08(土) 21:55:02.34 .net
まあ、あれだね
緊宣解除すれば感染者は増え続けるだろうが、重傷者は高齢者のワクチン接種に連れて減っていく
オリンピック前には高齢者のワクチン率上がって重症者が減り、医療に余裕が出てきたところで
無観客開催と予想

385 :農NAME:2021/05/08(土) 21:56:30.44 .net
五輪開催反対

386 :農NAME:2021/05/08(土) 21:58:38.72 .net
重症者カウントは中高年なんだけど
まさか重症者は高齢者ばかりだと思ってる?

387 :農NAME:2021/05/08(土) 21:58:39.89 .net
15分おきにマスクはずして
水飲むの、危険じゃね?

388 :農NAME:2021/05/08(土) 22:00:08.01 .net
息して肺まで行くのに茶のんでどうすんだよバカバカしい
イソジンと何ら変わらん
そういや宮沢イソジンは間違いじゃないとか言ってたな
こういう底の浅さがあいつへの不信につながる

389 :農NAME:2021/05/08(土) 22:01:35.60 .net
>>386
割合の問題だよ
スウェーデンも高齢者接種率90%超えて死者激減した

390 :農NAME:2021/05/08(土) 22:02:57.10 .net
>>389
中等症から死者が出てると言ってんだけど
宮沢らは重症者は年寄りしかいないと周回遅れの馬鹿晒してるけど

391 :農NAME:2021/05/08(土) 22:03:17.16 .net
こんな何の検証もしてない 思いつき を垂れ流すなよ
バカだな

392 :農NAME:2021/05/08(土) 22:04:05.42 .net
まさか死ななきゃOKってまだ思ってんだ
エクモや人工呼吸器付けて後遺症を引きずって生活していきたいん?

393 :農NAME:2021/05/08(土) 22:05:43.85 .net
無観客だろうと外国人アスリートやマスコミが大挙して入ってきて変異株のオリンピックなんて絶対ごめん

394 :農NAME:2021/05/08(土) 22:09:36.08 .net
>>377
Taken together, given how rarely live virus has been isolated from stool, the low levels of
replication-competent virus in stool that might be aerosolized from toilet flushing seem
highly unlikely to cause infection except under unusual or extraordinary circumstances.

https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-5008

機械翻訳

これらを総合すると、便から生きたウイルスが分離されることは非常に稀であることから、
トイレの洗浄によってエアロゾル化した便中の複製能を持つウイルスが低レベルであっても、
異常な状況下でなければ感染を引き起こす可能性は極めて低いと考えられます。

395 :農NAME:2021/05/08(土) 22:09:45.33 .net
下に…慕わ…れる…だと…?


https://twitter.com/takavet1/status/1391004923202965506
上には嫌われますね。下には慕われても。
午後9:19 · 2021年5月8日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

396 :農NAME:2021/05/08(土) 22:11:51.30 .net
ポスドクには逃げられ、スタッフは1人もいない、大学ではぼっち
なのに下から慕われるって

それあなたの願望ですよね

397 :農NAME:2021/05/08(土) 22:12:57.67 .net
全国の感染爆発や大阪の大量死者から目を背け、延々と反宣言あおりするMJKJ


https://twitter.com/takavet1/status/1391015397852286978
映画業界はおとなしい。よく従いますね。
午後10:01 · 2021年5月8日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

398 :農NAME:2021/05/08(土) 22:15:08.08 .net
>>395
症状の一部かと
後輩からの社交辞令が通じないだろうし
>ほかにも人間関係が実際よりも親密だと思い込むことがあり、他人を信用しやすい傾向があります。

399 :農NAME:2021/05/08(土) 22:15:35.93 .net
>>395
https://archive.is/yboYC


要注意人物すぎて、逆らわず、テキトウに話を合わせてるんだろう >下

400 :農NAME:2021/05/08(土) 22:30:33.98 .net
>>395
下(信者)

401 :農NAME:2021/05/08(土) 22:31:13.95 .net
じゃああれですか
ワクチン対象者接種完了するのは早くて年末でしょうが
そこまで緊宣続けろというの?
高齢者接完了(早くて7月)で一段落つけるしかないでしょう

402 :農NAME:2021/05/08(土) 22:35:05.94 .net
ここで言われても知らんがな

403 :農NAME:2021/05/08(土) 22:36:48.64 .net
宣言解除を100人以下にすれば再宣はワクチン効果もありしなくていいかもという経済学者の試算あったんじゃなかった?
だからといってオリンピックは無いわ、わざわざ感染者を増やすような物

404 :農NAME:2021/05/08(土) 22:41:25.01 .net
本当に馬鹿だなこの糞坊主
ウイルスの性質が違うんだから同じような結果になるわけ無いだろうアホが

藤井崇文 @taisouji
18s
インフルが冬季に”まったく”流行らなかった…2021年の赤い線、ずーっとゼロです。「感染対策したから」では説明できない異常事態です。対策してインフルが消えるなら、コロナも消える筈でしょう。もしコロナが解決したら、インフルが復活するのでしょうか。
niid.go.jp/niid/ja/10/209…

405 :農NAME:2021/05/08(土) 22:44:26.63 .net
何でこの人達インフルインフルと言い続けるんだろ
毒性も感染力も違うウイルスなのに

406 :農NAME:2021/05/08(土) 22:44:58.45 .net
@DoctorYouMe
#宮沢孝幸 先生の
#京大おどろきのウイルス学講義  #読了

特に、第1と4章以降は、レトロと進化、ワクチン研究をされていた先生だから書けた圧巻の内容

若手ウイルス研究者の僕も、夢中で読みました!

知り合いに頼んで、サインをしてもらいました!
先生、ありがとうございます!
午後0:15 · 2021年5月3日


@DoctorYouMe
高木兼寛 先生は
日本最初の博士号授与者 の一人でありながら、
「科学の証明」ではなく、
「病気を診ずして、病人を診よ」
という精神で活動され、
ビタミンの父、
日本の疫学の父、
麦飯男爵と言われています

高木先生と京大の宮沢孝幸(
@takavet1
)先生、僕はなんか似ている気がします
午後8:16 · 2021年5月8日·Twitter Web App


@DoctorYouMe
両先生とも、組織や集団にフルボッコされてます

ちなみに、高木兼寛先生のライバル(?)は
あの森鴎外(陸軍軍医 森林太郎)です
高木先生は森先生にボコボコにされて、麦飯を採用できなかったらしいです

皆のために、その身を燃やす(炎上)宮沢先生も
いつか、「〜の父」 か にゃんこ男爵に

407 :農NAME:2021/05/08(土) 22:46:51.57 .net
YouMe まったく信者色隠さなくなったと思ったら気持ち悪い持ち上げ方
誰だよ、YouMe が宮沢批判してるとかここで粘着して言ってたの

にしても信者化すると語りに個性が無くなるな
それこそ複垢かのように

408 :農NAME:2021/05/08(土) 22:46:51.62 .net
>>403
日本の緩い緊宣で変異株を100人以下に抑え込むのにどれくらいかかるかだね

409 :農NAME:2021/05/08(土) 22:47:27.71 .net
宮沢みたいなのがいる限りまあ五輪は無理だね
残念

410 :農NAME:2021/05/08(土) 22:48:22.65 .net
バッハが日本を危険地帯として来たがらないのにw

411 :農NAME:2021/05/08(土) 22:49:10.91 .net
政府はオリンピックのために高齢者のワクチンだけは必死こいてやるよ
オリンピック終わった後が心配w

412 :農NAME:2021/05/08(土) 22:49:49.50 .net
>>304
目玉焼き理論に全員が従ったら営業しててもしてなくても繁華街の店は成り立たないはずw

413 :農NAME:2021/05/08(土) 22:50:10.45 .net
宮沢が〜の父、〜男爵?

寝言は寝て言え

まったく何の功績も無い上に公衆衛生の妨害しかしてないパブリックエネミーが

414 :農NAME:2021/05/08(土) 22:51:51.48 .net
今の英国株の入った経緯を考えてもモラルが無い外国人を大量に入れたらどんな惨事になるか

415 :農NAME:2021/05/08(土) 22:52:35.79 .net
>>411
じゃあ、やっぱ五輪は絶対しないほうがいいね

416 :農NAME:2021/05/08(土) 22:53:12.35 .net
クソワロタ
https://i.imgur.com/fXLJaNY.jpg

417 :農NAME:2021/05/08(土) 22:55:02.18 .net
>>416
頭おかしい

418 :農NAME:2021/05/08(土) 22:55:18.71 .net
小林よしのりとか三浦瑠璃とか、思想的に偏った素人には宮沢の支持者がいるのは
わかったんだが、マトモな科学者で一人でも宮沢を支持してる人はいるの?
理系の学者からは宮沢を馬鹿にするか憐れむようなコメントしか出てない気がする。

419 :農NAME:2021/05/08(土) 22:57:05.50 .net
お仲間学者の井上正康なら知ってるわw

420 :農NAME:2021/05/08(土) 22:58:09.60 .net
>>416
外科親父は分かるけど、後の親父は誰だろう

421 :農NAME:2021/05/08(土) 23:10:40.26 .net
>>399
だよな
同じ職場に宮沢がいたら、俺も距離とって、あたりさわりない会話だけするわ

422 :農NAME:2021/05/08(土) 23:11:03.89 .net
ちょっ…このビラwww


ttps://twitter.com/Hiro12321/status/1389128456181485569
(deleted an unsolicited ad)

423 :農NAME:2021/05/08(土) 23:14:25.08 .net
誰が、何の目的で、
郵便受けに配布してるのか?

今日、入っていた。

#悪意あるビラ #新型コロナワクチン
午後5:03 · 2021年5月3日·Twitter for iPhone


@
ここでワクチン反対派とされている、宮沢孝幸先生
最新のコメントでは、ワクチンを肯定
されてます。古いビラ❗に惑わされないで。2021.3.6. #悪意あるビラ 
#新型コロナワクチン


いや宮沢は今現在も反ワクチンだから、五輪開催の為ダブスタやってるだけで基本反ワクチンだから

424 :農NAME:2021/05/08(土) 23:26:02.91 .net
>>423
宮沢准教授は、筋肉注射のワクチンが呼吸器感染症に効くことはないということだから、
コロナワクチンだけじゃなくて、世界中のワクチンの効果を否定しているよね。

425 :農NAME:2021/05/08(土) 23:41:14.68 .net
>>404
この生臭坊主まだいたのか
檀家はこいつ見てなんとも思わないのかな
如何にも女遊びしまくってそうなクズ

426 :農NAME:2021/05/08(土) 23:44:42.49 .net
>>395
そらまあ下の人はいくら嫌いでも露骨に嫌悪感は出しづらいだろうしなw
それを慕われてると変換するのが宮沢のすごみ

427 :農NAME:2021/05/08(土) 23:50:41.54 .net
慕われてる?
年長者だから気を遣われてるだけじゃ無いの?
エゴサブロックしまくってるやつに
アカハラされたら嫌じゃん

428 :農NAME:2021/05/09(日) 00:01:32.51 .net
自分が年長者だろうが格上だろうがお構いなしに接近したり毒吐いたりする非常識な社会不適合者だから普通の人間はどう接してるかがわからないのかもな

429 :農NAME:2021/05/09(日) 00:23:56.95 .net
若手のウイルス学者に頼まれて書いたサイン本も
変なところにサインしてるなと思った
普通、カバー外して表紙にサインするか?
カバーしたら隠れちゃうし自作自演ぽくてなあ

430 :農NAME:2021/05/09(日) 00:24:37.62 .net
@DoctorYouMeとやらだけを
見て、年下から慕われてると
言い切ってみた?

431 :農NAME:2021/05/09(日) 00:29:32.80 .net
慕われてばかりです

432 :農NAME:2021/05/09(日) 00:59:52.18 .net
noteの嘘記事コメント欄でさっちゃんとやらがコメントしてるが完全なる純正信者感

433 :農NAME:2021/05/09(日) 01:19:57.33 .net
あれにはわけがあるにゃ
年下からは慕われてることにしないとにゃんこ組の信者にこの人は上からも下からも人望がないと誤解されてやりづらくなるにゃ

434 :農NAME:2021/05/09(日) 03:17:47.47 .net
何がどう絶望なのかわからんが絶望したのならもう黙ってくれないか
意地でもワクチンで終息させるの阻止したいんだなこいつ

>分科会の考えがよくわかった。それで良いと思っているのなら、絶望的。
https://twitter.com/takavet1/status/1391090792412762117?s=19
(deleted an unsolicited ad)

435 :農NAME:2021/05/09(日) 03:26:46.21 .net
実現不可能なふざけたような対策案しか出さないくせに他者には攻撃とブロックばかりです

436 :農NAME:2021/05/09(日) 05:12:07.57 .net
>>325
これ、絶対に根拠を説明できないやつ。
採用した方も馬鹿だよ。精査してないんだもん。

437 :農NAME:2021/05/09(日) 05:17:21.29 .net
>>422
https://pbs.twimg.com/media/E0cs9tsVEAIJeZp?format=jpg

この表情も演技性まる出しだ
気持ち悪い

438 :農NAME:2021/05/09(日) 05:28:33.80 .net
>>434
また 臭わせ だけwww

439 :農NAME:2021/05/09(日) 05:31:24.25 .net
独善的すぎてワロタ
説明できるならしなきゃダメだしできないなら誤解とか言い訳すんな
科学者が方便を使うな。空気感染のことならそれは方便じゃなく明確に嘘以外の何物でもない
確率を理解しないのも自粛に効果がないと言い張ってきた宮沢自身だ

>ああ誤解してるなと思うツイートみて、説明したいと衝動に駆られるが、1年経ってもそんな誤解してるなら、ツイートのリプライでは無理だろうなあと思う。理系の人は理系の人で方便と言うものを理解しない。人に適切な行動を取らせるにはどうしたら良いのかよく考えた方が良い。確率を理解しない人に。

440 :農NAME:2021/05/09(日) 05:38:13.35 .net
>>439
https://archive.is/qoMEW

クソ笑う ↓


https://archive.is/B8iyi
申し訳ないけどブロックしました。

441 :農NAME:2021/05/09(日) 05:46:36.41 .net
宮沢がブロックしたの、誰だ?

442 :農NAME:2021/05/09(日) 05:52:44.45 .net
世間知らずの馬鹿がこんなこと言ってんぞw


https://archive.is/BF22K
専門家は視野が狭いし、政治家は知識がないしで、困ったものにゃ。
専門家が視野が狭くても仕方ないけれど、上に立つ人は視野を広くして欲しいにゃ。

443 :農NAME:2021/05/09(日) 05:55:48.72 .net
>>441
候補が多すぎるw どれだ?w

https://archive.is/6Ra21
宮沢先生、ご返信ありがとうございます。
すみませんが、noteはどこに公開されているのでしょうか?

https://archive.is/YW5Ps
きちんと反論すればいいと思いますよ。

https://archive.is/6ZEQE
先生!#8割おじさん こと #京大 #西浦博 先生の「8割人と会う事を避けて」と言う
メッセージは効果的であったと思ってます。

https://archive.is/G3BmW
そんな事ないですよ。業界団体が陳情書を出したってニュースになってました。

https://archive.is/DCTgv
CDC文書には28以下のサンプルを対象に調査を実施すると書いてあるだけです。
測定値であるCt値は如何なる値にも設定できません。

https://archive.is/VERwE
何か宮沢さんが空気感染すると言ったらパニックになるから空気感染しない
かったと発言してると指摘している人がいます。本当ですか?

444 :農NAME:2021/05/09(日) 06:34:15.51 .net
「この界隈どうしようもないな」と引用レスしただけの俺がブロックされてるからな

445 :農NAME:2021/05/09(日) 06:57:20.37 .net
土日も誹謗中傷三昧のクズを絵に描いたような皆さん

       

446 :農NAME:2021/05/09(日) 07:04:30.01 .net
>>445
にゃんこ先生おはようございます!
おだまりなさい(はあと)

447 :農NAME:2021/05/09(日) 07:24:00.81 .net
関東以外のほとんどの道府県で感染拡大中
関東は増加率が低いがこれこそ東京が迅速に蔓延防止措置緊急事態宣言発令した影響だろう
東京がこれだけ的確に迅速に行動制限強化できたのは五輪のためというのは間違いないだろうが、その結果東京だけでなく関東の感染増を抑制しているわけだから評価すべきだろう
施政者はこの現象を目に焼き付けておくべきである

448 :農NAME:2021/05/09(日) 08:04:43.77 .net
先生ここがそんなに気になるにゃ()?

449 :農NAME:2021/05/09(日) 08:49:34.71 .net
気になりません。

450 :農NAME:2021/05/09(日) 08:53:26.57 .net
>>439
筋注効かないにわざわざ取材で宮沢の主張できる場を与えてくれたところから忙しいと逃げて、
誤解されてるけど(何が誤解されてるか言わず)反論しませんと逃げて
説明したい衝動に駆られても無理だろうなと逃げて

自分と反対意見の人を論破できないから逃げて、向き合うことは一度もなく逃げ帰って理解しない誤解しない人に説得は無理と内弁慶かまして信者からヨシヨシ
やってることはそういうことなんだからみっともない

信者もいい加減コイツのこの卑小さに気がつけばいいのに
イエスマンの所で気持ちよく自慰してるだけど、論戦の場では帰るわぁと切れて、最近では論戦の場自体から逃げてるのを

451 :農NAME:2021/05/09(日) 08:57:43.02 .net
>人に適切な行動を取らせるにはどうしたら良いのかよく考えた方が良い。確率を理解しない人に。


確率とやらは「少しは感染者が出るかもしれないが」という無責任そのもの、誰だってその少しになりたくない
それに少しとは限らない

適切な行動を取れないのは宮沢自身で証明してるのに、出来てない奴が言うなwww言うことなすことブーメランすぎるだろ
それに空気感染無いと言い切った奴のせいで適切な行動取れなくしたのどっちだよ、間違った情報からは適切な行動がとれるわけないじゃん
みんな動けなくなるから言い切ったにゃって、専門家なら正確に細かくそれでいて分かりやすく伝える努力が必要で
人を意のままに動かす為デマ流すのは詐欺師や教祖

452 :農NAME:2021/05/09(日) 09:03:08.24 .net
宮沢も人をデマでリスクにさらさせるなら宮沢自身が密の所で沈黙ノーマスクを連日自らの身で実験してみりゃいいんだよ

安全圏から煽るその卑怯さがさらに許せない
人の命や人生はお前の玩具でも餌でもないんだ
人の心は分からず情もなくコミュ障の人間が人に視野が狭いとか
お前が貶してる相手はお前のようなパブリックエネミーも計算に入れて動いてることも分からない誰より視野が狭い奴が良く言うわ

453 :農NAME:2021/05/09(日) 09:20:32.34 .net
もう誕生日プレゼント送った?
今日送らないと11日に届かないかも。
今年は何を送るのかな?

454 :農NAME:2021/05/09(日) 09:22:51.08 .net
自演して誕生日アピールして、ここでもプレゼント催促とは恥を知らなさってすごいなあ

455 :農NAME:2021/05/09(日) 09:27:15.31 .net
次元が違うから分科会の考えは分かったことはない宮沢とか言われてるw

相手の力量すら測れないほど宮沢の次元は低すぎるってことだな、すごい

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200