2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】45波

1 :農NAME:2021/05/11(火) 13:10:12.95 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】44波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620400312/
(deleted an unsolicited ad)

453 :農NAME:2021/05/12(水) 16:20:03.25 .net
>>451
宮沢さんのことですか?

454 :農NAME:2021/05/12(水) 16:21:51.18 .net
>>451
想像以上のバカがいる雑音スレを気にするのはなぜですか?

455 :農NAME:2021/05/12(水) 16:24:11.10 .net
宮沢のバカさは想像を絶してたね
あれが東大卒で京大勤務とか世も末だわ

456 :農NAME:2021/05/12(水) 16:24:27.72 .net
>>452
早く>>2の総括してよ嘘つき

457 :農NAME:2021/05/12(水) 16:24:36.49 .net
>>451
同意。宮沢をバカにしてるバカがあっさり陰謀論に引っかかる。
バカだよな。

458 :456:2021/05/12(水) 16:25:18.64 .net
>>451

459 :農NAME:2021/05/12(水) 16:26:23.07 .net
最近のトレンドは自分もアンチの振りをしたDD_φ(・_・

460 :農NAME:2021/05/12(水) 16:29:43.25 .net
>>457
具体的に何のこと?

461 :農NAME:2021/05/12(水) 16:32:16.97 .net
また大嘘note書き終わっても誰も話題にしないから荒らしに来てアピールかよ
何が様々な指標()だよ、お前のパクリ元は5chとツイの様々な他人だろうがw

>様々な指標でIV-3波のピークアウトの兆候が見えるにゃ。
もちろん、IV-4波の様子はわからにゃいのだけど、一旦、警報を注意報にかえさせてもらうにゃ。

462 :農NAME:2021/05/12(水) 16:39:40.83 .net
>>461
もうそんなのツッコミ飽きて誰も相手にしてないのにw

463 :農NAME:2021/05/12(水) 16:41:13.40 .net
ああ、過疎クソnote見てくれってアピールか
勤務時間中に愚にもつかない駄文書いてんじゃねえよ給料泥棒が

464 :農NAME:2021/05/12(水) 16:43:37.26 .net
宮沢って任期付きだよね?
来年3月末で任期きれるでしょ?
それにも関わらずネット三昧ってどういうこと?

465 :農NAME:2021/05/12(水) 16:46:45.16 .net
しばらくnote休むとは何だったのか

466 :農NAME:2021/05/12(水) 16:48:25.54 .net
>>461
そもそもW-3波なんて日本で宮沢とにゃかのしか言ってないから何でも言いたい放題だなw

467 :農NAME:2021/05/12(水) 16:51:49.44 .net
んで、宮沢警報が宮沢注意報になると何がどう変わるんだい?
もっと対策ゆるめろってこと?

468 :農NAME:2021/05/12(水) 16:59:01.09 .net
>>465
デマ

469 :農NAME:2021/05/12(水) 17:03:32.79 .net
なんかもうnoteはアンチに向けて書いてないか?
信者はろくに見てくれないんだろう

もっともこちらもコピペの内容と、ピークアウト、次の波だけの中身には飽き飽きした

470 :農NAME:2021/05/12(水) 17:05:30.78 .net
【悪化】Twitterでフェイクニュースを指摘された人は「意見が偏っていく」との研究結果 英
https://news.livedoor.com/article/detail/20176403/

実験では、訂正を受けた被験者は言葉づかいが荒くなっていることも確認。「誤りを指摘された人は真偽問題から目を背けてしまう」と可能性を指摘した。


まんまこれでワロタ

471 :農NAME:2021/05/12(水) 17:12:25.21 .net
>>470
ゴミ沢見てるとよくわかるけどプライドだけは日本一だから間違い指摘されるとますますムキになって反対方向に走るんだろうな
結果取り返しが付かないところまで行って自爆

472 :農NAME:2021/05/12(水) 17:13:35.49 .net
宮沢の発信内容が間違っている孤島よりYouMeなる別人格作り上げて自分を称揚してることの方がネタとして面白いもん
YouMeがしっぽ出すのを今後も大注目していこう

473 :農NAME:2021/05/12(水) 17:17:21.00 .net
また大阪50名死亡とか宮沢どうすんだよ
昨日今日だけで100人超えだぞ?

474 :農NAME:2021/05/12(水) 17:18:02.77 .net
宮沢が2021コロナ対策せず出歩いていいって大阪ップに言うから今日も50人死んだね
あーあ

475 :農NAME:2021/05/12(水) 17:19:59.71 .net
宮沢は自分の発言で人が死んでいくことに快感を覚えている可能性がある

476 :農NAME:2021/05/12(水) 17:22:41.00 .net
本気で関西メディアは懺悔必要だろ
こんなサイコパスに放言させ続けた罪を贖え

477 :農NAME:2021/05/12(水) 17:23:53.17 .net
季節性ガーとか死者数はインフルエンザガー・餅ガーとかって昔ゴミ沢がフリップ出してたけどどうするんだろうな
持ち上げてた信者も
第4波まで来たらピークアウトも目玉焼き理論ももう通じないだろ

478 :農NAME:2021/05/12(水) 17:27:57.83 .net
日本はワクチン開発どころかmRNAワクチン生産受託すら無理

479 :農NAME:2021/05/12(水) 17:32:43.91 .net
世界にはこんなに頑張ってる方々がいる
動画:ワクチンは必ず届ける 新型コロナと闘うへき地の医師ら 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3346027
【写真特集】ワクチンは必ず届ける 新型コロナと闘うへき地の医師ら 写真26枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3345138
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/810x540/img_028ad1a5f51bf3250eb6e1a23a76e09a253935.jpg

480 :農NAME:2021/05/12(水) 17:38:35.34 .net
>>478 >無理
それを察してたからノーベル賞受賞者はこんなことを言ってたのかな
2020/8/10
本庶佑/東京五輪までに「ワクチン」はできない〈ノーベル賞学者からの「警告」〉――文藝春秋特選記事【全文公開】(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/517f8ee20595eec8e8b7afd20adfe73a2cfc27d6
しかし現実は世界的に大外れ
2021/5/9
ワクチン乱立、世界で14種承認 開発中は110超、遅れる日本 | 共同通信
https://this.kiji.is/764067079254540288

己の愚かさ浅はかさを負けを認めますか
自分の間違えを誤魔化すなら逃げ出すなら総括するべき!
コロナはまだまだこれからが本番です

481 :農NAME:2021/05/12(水) 18:01:00.40 .net
宮沢の暴れっぷりと信者?がちょいちょいここにくるのをみると
よほど都合がわることが起きてるんだろうなぁ、と妄想

482 :農NAME:2021/05/12(水) 18:04:41.48 .net
話題になってるポスターってどれ?

483 :農NAME:2021/05/12(水) 18:06:34.64 .net
実際宮沢に都合のいいこと何もないしな
やつの予想という予想全部外れたし
直近の朗報だと宗教本が結構売れてるらしいのとお誕生日くらいか

484 :農NAME:2021/05/12(水) 18:11:43.95 .net
>>369
https://archive.is/x2Qln

宮沢とは別方向に気持ち悪い

「女性への前戯がほとんど無い」とか、どんな方向のAV見てんだよ?w

485 :農NAME:2021/05/12(水) 18:12:05.38 .net
大阪鬼畜noteワロタ
当然死者数はガン無視します

>感染日ベースでは4月13日頃にピークアウトしているようなので、今日で1ヶ月経過したことになるにゃ。そこで、注意報も解除しますにゃ。

486 :農NAME:2021/05/12(水) 18:12:32.22 .net
福岡+635

487 :農NAME:2021/05/12(水) 18:16:59.05 .net
変異株はGWで全国に広まった。
5月末には地方が大阪状態になるんじゃないか?

488 :農NAME:2021/05/12(水) 18:20:43.82 .net
そもそも宮沢ごときが警報出したり解除することに何の意味があるのかって話ではあるけど解除してどうしろと言ってんだこれ

489 :農NAME:2021/05/12(水) 18:21:07.64 .net
インド型にもファイザーが効くという日本人対象検証結果が出たね
いよいよ闘うターゲットは宮沢、小林らの反ワクチンデマゴーグだ
頑張ろうぜ

490 :農NAME:2021/05/12(水) 18:22:20.47 .net
死者も重症者も彼の目には入らないんだろうな

491 :農NAME:2021/05/12(水) 18:35:40.18 .net
国民の2割死んでもOKとか言い放つようなやつだからもう何人死者が出ようがノーカンだろうな
こんなやつに感染症対策を語らせるなっての

492 :農NAME:2021/05/12(水) 18:41:50.01 .net
息を吐くように嘘デマを吐きピークアウトずらし
大阪について
4/23:発症日ベースで4月12日、感染日ベースで4月6日が暫定ピーク。感染のピークから
19日後に緊急事態宣言を発令。_φ(・_・

5/6:にゃかの先生のモデルによると発症日のピークは4月17日にゃ。感染日ベースだと
4月11日頃ということににゃる。

5/12:感染日ベースでは4月13日頃にピークアウトしているようなので、今日で1ヶ月経過
したことになるにゃ。そこで、注意報も解除しますにゃ

493 :農NAME:2021/05/12(水) 18:43:38.78 .net
国民は2割神でもOKの2割に宮沢自身は絶対に含まれないというご都合主義
そうは問屋が卸しません

494 :農NAME:2021/05/12(水) 18:44:14.84 .net
宮坂氏の話、長いけど宮沢の冗長な苦痛はなく見やすかった、宮沢の名前が出た所だけ抜粋


https://www.youtube.com/watch?v=Rk3rJ6EduwQ
「新型コロナウイルス」(61) 変異ウイルスとワクチン 宮坂昌之・大阪大学名誉教授 2021.5.11


宮坂
6:43「京都大学の宮沢先生が言った、マスクすれば満員でも問題ないというのは全くの誤りで、マスク+十分な送風換気がないとダメである。
   特にこれでは変異株の流行の元では送風換気はマストである。というのが現在の大事なポイント。」

495 :農NAME:2021/05/12(水) 18:44:33.75 .net
1:31:25
  「言葉という問題ですけど、弱毒化という言葉は私は非常に嫌なんです。何故かと言うとウイルスは毒素を作っているわけではない。
   ウイルスは感染をすることによって感染の程度が酷いと細胞を殺してしまう。それが病原性に繋がってしまう。
   ですから、今回これは病原性の問題であってウイルスの毒性が増えたわけではない。
   これを、ウイルス学者、名前はあえて言ってしまいますけども、京都大学の宮沢氏あたりでも毒性なんて言ってるわけですね。
   それはぜんぜんおかしい。で、ウイルスが弱毒化することが原則はどこにもなくてですね、変異を起こすのは五分五分なわけです。
   で、たまたまウイルスに都合のいい変異が、人で増えやすいためにそれが広がっていく。
   ただし宿主を殺すと宿主が消えてしまうので病原性の低い感染性の高いものが残っていきやすくなっていく。
   それが今の姿であって、決してウイルスは進化とともに弱毒することは常であるみたいなことは、
   まず弱毒という言葉自体おかしいですし、そんなんが原則だとは私は思っていません。
   そうではなくて、ウイルスがたまたま生きやすい環境は感染性が高くて病原性が弱いというのが人によってセレクションされやすい
   決してウイルスが強くなってとか弱くなってとかウイルスに意思ないですよ。
   紫外線は大嫌いだとか、夏の天候はウイルスが一番嫌がることなんだとかそんなことないですよ。
   たまたま、ウイルスの性質が紫外線と合わないだけの話で合って、
   ウイルスは自分自身で生きるすべと言うのは遺伝子しか持ってないわけですから
   タンパク合成すら出来ないわけですから、人の細胞との共存しかない。
   その中で感染性が高くて弱毒化しやすいものが残りやすいと言うのは間違いないと思いますけども
   そういうことが、長いスパンではコロナも最終的にはそういうことになっていくと思いますけども
   それは一年二年の話じゃなくてずっと先の話です。」

496 :農NAME:2021/05/12(水) 18:50:31.53 .net
>>495
相当宮沢に対して悪い感情しか無いんだろうな

497 :農NAME:2021/05/12(水) 18:51:38.99 .net
>>494-495
うわ、ありがとう
宮坂先生すっごい論旨明快でこれぞ学者って感じだな
宮沢ごとき印象だけで騙る獣医なんぞ比べるのもおこがましいわ

498 :農NAME:2021/05/12(水) 18:53:19.91 .net
宮坂先生73歳か…驚いた
こんな明晰な言葉を語る73歳がいるとは

499 :農NAME:2021/05/12(水) 18:54:17.32 .net
口笛吹いたりディープキス連呼してる宮沢とは雲泥の差だな
宮沢が実力で勝負できないからYouMe使うのも無理はない

500 :農NAME:2021/05/12(水) 18:55:40.26 .net
>>495
反論はしません(できません)

501 :農NAME:2021/05/12(水) 18:56:50.70 .net
>>495
書き起こし乙です
弱毒化の質問で宮坂さん思わず笑っちゃってたのが印象的だった
こういう権威ある人が宮沢をあえて名指しで否定してくれるのはありがたい

502 :農NAME:2021/05/12(水) 19:03:46.12 .net
本物先生が出てくると、いかに宮沢が「偽物」「眉唾」「バッタ物」であるかがわかりますねえ
学会でも一切顧慮されず教授にも昇進できないのは当然である

503 :農NAME:2021/05/12(水) 19:05:28.60 .net
人柄にも天と地ほどの差があるな
宮坂先生はひろゆきに煽られてもブチギレたりすることは絶対に無いと確信できる
本物の専門家はしっかりとした背景知識と論拠があるから冷静かつ的確に反論できるもんな

504 :農NAME:2021/05/12(水) 19:06:55.66 .net
これが人間の感染症を専門とする医師の実力である
猫のレトロウイルスで遊んでる獣医の出る幕ではない

505 :農NAME:2021/05/12(水) 19:07:07.66 .net
https://twitter.com/ZgNj5uRDHtRysQ3/status/1391757674954379271
この前まで元気にスポーツしていた父が、4/30に熱が出てわずか10日、今朝亡くなりました。

コロナは恐ろしいです。
(deleted an unsolicited ad)

506 :農NAME:2021/05/12(水) 19:08:04.91 .net
オリンピックについても私の専門範囲ではないと答えなかったのも好感もてた
宮沢がいかに異常かつくづく感じた

507 :農NAME:2021/05/12(水) 19:09:17.05 .net
>>506
その通りだね。わからないことはわからないと答えることの誠実さよ
宮坂先生は「無知の知」を持つ誠の賢人である
宮沢とは本当に出来が違う

508 :農NAME:2021/05/12(水) 19:09:39.96 .net
https://twitter.com/Isseki3/status/1392387875828682756
こいつが辞めないと医師に対しての信用が崩落すると思う!

中川日医会長、自民議員パーティー参加を陳謝 「全力で責務果たす」(時事通信) - Yahoo!ニュース


ただの風邪なんだから、パーティーは問題ないのでは?
(deleted an unsolicited ad)

509 :農NAME:2021/05/12(水) 19:10:04.41 .net
>>505
胸が締め付けられる
絶対寿命なんかじゃないし、寿命で片づける冷血漢が許せない

510 :農NAME:2021/05/12(水) 19:11:18.90 .net
>>503
終始にこやかで落ち着いた語り口で安定感あるよな
ちょっと予想外の反論や質問食らうと顔真っ赤にして大声でわめき散らし相手の話を遮って威嚇で封じようとするマジキチとは格が違いすぎる

511 :農NAME:2021/05/12(水) 19:12:02.27 .net
>>494-495
詳細ありがとう
宮沢の名前を敢えて2度も出したとは…
宮坂先生の中で宮沢は完全に害悪認定されている事がわかるわ

512 :農NAME:2021/05/12(水) 19:12:04.19 .net
宮沢ってマジで紛うことなき「門外漢」なんだよなあ
専門的知見もないくせに無責任な言論で世の中引っ掻き回して沢山の人を死に追いやって…
功名心だけでそんなことやりやがって大罪やぞ

513 :農NAME:2021/05/12(水) 19:13:11.90 .net
京都で20代基礎疾患なしの男性が死亡

514 :農NAME:2021/05/12(水) 19:13:54.32 .net
麻生がマスクをまともに付けない時も反マスク派が
ほらマスクに意味がないと政府も分かってると喜び
政治家が会食すると、ほら政府もただの風邪と分かってるとただの風邪派が喜び…

この構図何度目にしたか

ワクチンだけで政治家の姿勢の緩みからくる害が免罪になると思うなよ

日医会長も何考えてんだ

515 :農NAME:2021/05/12(水) 19:14:53.72 .net
>>513
まじか…

本当に違うウイルスと思った方が良いな
外に出るのも怖い

516 :農NAME:2021/05/12(水) 19:15:04.32 .net
>>513
この人も宮沢が殺したも同然やな
お前が准教授止まりで名を成せなかったからって人間の感染症に口出しするのやめてくれよ

517 :農NAME:2021/05/12(水) 19:18:01.65 .net
>>507
当然個人としての考えはあるだろうけど専門外の分野には口を出さないという学者としての矜持なんだろうな
最近宮沢の類を見すぎて絶望的な気持ちになってたけどこういう真っ当な学者を見るとまだ捨てたもんじゃないと思えて少し明るい気持ちになれたわ

518 :農NAME:2021/05/12(水) 19:18:46.56 .net
>>495
これは宮坂さんも少し変だな。
ウイルスの業界では普通に「ウイルスの毒性」という言葉を使う。

519 :農NAME:2021/05/12(水) 19:20:13.54 .net
こんな立派な本物の先生が阪大にいるのに大阪何やってんだよ
宮沢や藤井をテレビに出してる場合じゃないだろ
もっと宮坂先生に出てもらえよ

520 :農NAME:2021/05/12(水) 19:21:54.91 .net
>>518
でも宮坂先生の言っていることが誠に筋が通ってるな
ウイルスが毒を産生するわけではないから「毒性」という言葉を使うべきではない、と
毒性とか弱毒化とか強毒化って言葉を使うと実態を見誤る、と

521 :農NAME:2021/05/12(水) 19:22:30.10 .net
宮沢ですら宮坂さんには一目置いてるんじゃないかと言われてたし公に名指し批判されたら発狂するかな
信者も少しは他の専門家の意見も見てどっちが信用に値する人物か考えてみりゃいいのに

522 :農NAME:2021/05/12(水) 19:24:55.61 .net
>>518
東大名誉教授のベテランお爺さんウイルス研究者も「ウイルスの毒性」と言ってる

https://globe.asahi.com/article/13708334

523 :農NAME:2021/05/12(水) 19:24:57.62 .net
宮坂先生はいくら暇でもクラブハウスで4時間もの長時間エロ話したり口笛吹いてツイに投稿したりしないだろうな
そんな暇があれば論文読んだり研究したりするだろう

524 :農NAME:2021/05/12(水) 19:26:29.76 .net
>>521
今までも散々宮坂さんは宮沢に対して間違ってると指摘した結果
誤解をときたいと宮坂さんに電話して、わざわざ武田との対談見せつけて激怒させたんだぞw
根本から考えがおかしいんだよ宮沢は

525 :農NAME:2021/05/12(水) 19:28:02.98 .net
>>518>>522
些事である
学者ってのは個人言語を使うものだから
宮坂さんは毒性という言葉は妥当ではない、と仰っているだけ

526 :農NAME:2021/05/12(水) 19:28:36.62 .net
>>518
国立感染症研究所の資料にも「ウイルスの毒性」
http://idsc.nih.go.jp/disease/swine_influenza/2009who/09who04.html

527 :農NAME:2021/05/12(水) 19:29:22.63 .net
宮坂先生を見てしまうと宮沢の小物感がわかるなあ
こんなチンカスみたいな奴に騙されたらアカンで日本人

528 :農NAME:2021/05/12(水) 19:30:03.28 .net
>>526
些事である
本質を語りたまえ

529 :農NAME:2021/05/12(水) 19:30:33.69 .net
宮沢さん
あなたがどれだけ逆立ちしても、教授にはなれません

530 :農NAME:2021/05/12(水) 19:30:35.73 .net
>>525
馬鹿は黙ってろ。
個人の好みで他人を批判していいのか?馬鹿

531 :農NAME:2021/05/12(水) 19:30:48.63 .net
>>524
本気であの最悪対談を見せて何かの誤解が解けると思ったのかな
さすがに怒るのわかってて挑発したんじゃないかと疑うくらい酷い内容だったが

532 :農NAME:2021/05/12(水) 19:31:01.69 .net
>>522
その辺はポリシーの問題なんじゃね
ネットで言うと回線が太い・細いって普通に使うけど、太さ変わんねえだろ的な比喩表現を受け入れるか受け入れないか

それに宮沢が「ウイルスの毒性」と言ったから間違ってると言ってるわけじゃなくて、変異すると弱毒化なんていうのがおかしいって言ってるだけだし

533 :農NAME:2021/05/12(水) 19:31:13.13 .net
宮坂さんの主旨はウイルスは必ずしも人間にとって都合の良い変異をしてくれる
モノでは無いって事だからわりとどうでもいい

534 :農NAME:2021/05/12(水) 19:31:41.06 .net
>>525
> 個人言語

意味不明

> 宮坂さんは毒性という言葉は妥当ではない

妥当ではない、とは?説明して。

535 :農NAME:2021/05/12(水) 19:31:50.17 .net
宮沢が感染性が高くなれば弱毒化と小躍りする醜態を晒さなきゃ、
毒という言葉を使っても批判はされなかっただろうよ、毒性という言葉が批判の本質じゃない


宮坂先生はその時の最新の知見で説明してくれて、過去はこう思ったけどその後の情報から考えが変わったと説明もするし
まだその時点では分からないことは分からないと仰る
宮沢は他人の論文から知見を得ることが負けと思ってるのかしらんが、他人の意見をパクっても自分が元祖な顔するし
全知の神のごとくにすべて自分の知見で語るからただの妄想になるし、過去から考えが変わったことも認めず前から知っていたことするから嘘ついたことになる

536 :農NAME:2021/05/12(水) 19:32:12.38 .net
>>495
>その中で感染性が高くて弱毒化しやすいものが残りやすいと言うのは間違いないと思いますけども
>そういうことが、長いスパンではコロナも最終的にはそういうことになっていくと思いますけども
>それは一年二年の話じゃなくてずっと先の話です。

この部分が重要と思う.

10年くらいのタイムスパンが必要ではないか.
その長い期間,ワクチンで凌ぐ必要がある.

多くの変異株に効果があるワクチンでも,周期的にブースター必要だろう.
長期的なワクチン接種体制が必要になる.

537 :農NAME:2021/05/12(水) 19:32:20.25 .net
>>530
お前こそすごい馬鹿だが大丈夫か
個人の好みの話なんてしてないのに個人の嗜好の話と勘違いしちゃう知性やばいぞ

538 :農NAME:2021/05/12(水) 19:34:32.60 .net
>>537
じゃあ、お前の妙ちくりんな用語「個人言語」の意味を説明してみ。
逃げていいよ馬鹿は。

539 :農NAME:2021/05/12(水) 19:35:09.78 .net
おそらく多数の国民が面倒になってワクチンの定期接種を怠るだろう。
日本ではワクチン忌避の連中も一定の支持を集めると思う。

540 :農NAME:2021/05/12(水) 19:35:44.89 .net
最終兵器:難癖

541 :農NAME:2021/05/12(水) 19:35:54.76 .net
宮坂さんは年に一度ワクチン打つような形になるのではと言ってたな
あとモノクロ―ナム抗体が重症化を防ぐのに結構有効との話も
モノクロ―ナム抗体めっちゃ高額なイメージしかないのだが

542 :農NAME:2021/05/12(水) 19:36:01.62 .net
宮沢を批判する人間の側が間違っていても見て見ぬふりをする。
そんなアンフェアなことを繰り返していたら、宮沢アンチこそがバカだ
と思われるだけ。

543 :農NAME:2021/05/12(水) 19:36:08.06 .net
>>534
宮坂先生の話を理解できない馬鹿に語っても無駄だ
とりあえずお前は自分がすごい馬鹿だと自覚してもっと勉強してこい

544 :農NAME:2021/05/12(水) 19:37:11.21 .net
>>531
もしかしたら宮沢にもまともな部分はあるのかも知れない。と言う誤解は解けたなww

545 :農NAME:2021/05/12(水) 19:37:22.66 .net
>>470
ワロタ

546 :農NAME:2021/05/12(水) 19:37:26.14 .net
個人言語って何? 学者は好き勝手に用語を作っていいの?

547 :農NAME:2021/05/12(水) 19:37:31.60 .net
弱毒化という言葉そのものより言いたいのはそういう変化は必然ではないということと必然のように吹聴する楽観論者への批判だから本質的な意図はあれで伝わるわ

548 :農NAME:2021/05/12(水) 19:37:44.34 .net
>>542
愚か者が
宮坂先生が間違ってるわけねえだろ
宮沢が使い、また一般にも使われている毒性っていう言葉が適切でないって言ってるだけだろうが

549 :農NAME:2021/05/12(水) 19:38:04.22 .net
宮沢氏発狂してるな

550 :農NAME:2021/05/12(水) 19:38:36.53 .net
毒性も「好きじゃない」と言ってるだけで「間違ってる」とは言ってないけどな

551 :農NAME:2021/05/12(水) 19:38:49.22 .net
>>543
たしかにお前はバカだよ。知ったかぶりはやめな。
みっともない。

552 :農NAME:2021/05/12(水) 19:39:28.81 .net
>>547
その通り
ホント宮沢信者って枝葉末節にこだわって馬鹿だよなあ

553 :農NAME:2021/05/12(水) 19:39:31.60 .net
>>549
発狂してない時があっただろうか

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200