2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】46波

1 :農NAME:2021/05/14(金) 16:13:10.98 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】45波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1620706212/
(deleted an unsolicited ad)

947 :農NAME:2021/05/19(水) 06:02:13.73 .net
小林から離れてくれ宮沢!

948 :農NAME:2021/05/19(水) 06:58:52.74 .net
>>946
その前にここまでの失策と被害を総括して謝罪すべきだろうに
宮沢なんかもそうだけど政治による大量殺人みたいなもんなのに峠を越えたからって何事もなかったようにあっけらかんと元に戻そうとする神経が理解不能だわ
こんな姿勢だから何度も平気で同じこと繰り返すんだろうが

949 :農NAME:2021/05/19(水) 07:09:20.41 .net
まあもう少し感染数を下げてから実行再生産数1をキープできるように緩和するならいいだろうけど、それを失敗したのが3月だからね
インド株の広がり方を早期に把握しないとまた終わるぞ

950 :農NAME:2021/05/19(水) 07:19:14.12 .net
西浦教授政治的主張をし過ぎだな
感染制御だけに言及するべき

もちろん、日本の状況を良くするためにmRNAワクチンを確保することは間違いなく重要なことです。しかし、こうやって国際的視点に立って落ち着いて眺めると、米国に行ってまで追加の供給を要請し、それを利用して有利な政治を展開しようという国に、果たして五輪を開催する資格があるのでしょうか。 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83119?page=7

951 :農NAME:2021/05/19(水) 08:05:41.57 .net
宮沢はレトロウイルスだけに言及すべきだよな

952 :農NAME:2021/05/19(水) 09:11:51.48 .net
>>942
先生の講演の影響で鳥取知事が優秀なら
会議にまで出て発言した大阪での影響をどう考えてるんだ

953 :農NAME:2021/05/19(水) 10:47:27.90 .net
実社会からも完全に浮いてるよね
頑張らなくていいから自覚してくれよな

>今日から実験動物学会です。シンポジウムで発表します。
シンポジウム7 ホストは固有か共通か
私の発表タイトルは
レトロウイルスによる生命の進化
私だけ浮いているような。
頑張ります。

954 :農NAME:2021/05/19(水) 12:45:38.05 .net
回顧が始まったぞ。
さては何かあったな?

955 :農NAME:2021/05/19(水) 12:54:05.80 .net
宮沢先生恒例の唐突な自分語りをお楽しみ下さい

956 :農NAME:2021/05/19(水) 12:59:39.16 .net
学会で白い目で見られてそう

957 :農NAME:2021/05/19(水) 13:02:56.04 .net
学会でも「あの宮沢の発表か…ニヤニヤ」
みたいな感じだったのかな

958 :農NAME:2021/05/19(水) 13:54:17.49 .net
相変わらず自分大好き人間ですなぁ

959 :農NAME:2021/05/19(水) 14:01:23.26 .net
なんであんな卑怯な自分を
好きになれるんだろwww

960 :農NAME:2021/05/19(水) 14:08:52.32 .net
信者も実際にあんな鬱陶しい人格障害が身近にいたら絶対避けるだろうな

961 :農NAME:2021/05/19(水) 14:14:51.70 .net
宮沢さん、根は優しいんだけどね

962 :農NAME:2021/05/19(水) 14:20:13.11 .net
人口の2割死んでも問題ないと言うような人だからね

963 :農NAME:2021/05/19(水) 14:54:20.28 .net
次スレをお願いします

964 :農NAME:2021/05/19(水) 15:21:54.83 .net
素晴らしい

https://news.nicovideo.jp/watch/nw9347223

ワクチン接種券を破り捨てるよしりん

965 :農NAME:2021/05/19(水) 15:52:07.50 .net
地雷ふんでも

研究者としても人間としてもおかしい

966 :農NAME:2021/05/19(水) 16:12:20.58 .net
ガッキー結婚か

967 :農NAME:2021/05/19(水) 16:22:13.88 .net
自分が異常者であることをなぜわざわざアピールしたがるのかわからんな
脈絡も全くないしその辺でぶつぶつ独り言つぶやきながら歩いてる狂人と変わらん

968 :農NAME:2021/05/19(水) 16:24:11.45 .net
そりゃ階段でひとり激怒する人間ですし

969 :農NAME:2021/05/19(水) 16:37:58.19 .net
>>964
小林よしのりは、まだ筋が通ってるし、覚悟ができてるよ

うちの先生は「筋肉注射のワクチンが呼吸器感染に効くはずがない」と
豪語してたくせに、ちゃっかりワクチン打っちゃうんじゃないかと心配

970 :農NAME:2021/05/19(水) 16:47:01.28 .net
>>967
ぶつぶつ独り言言って突然発狂する奴いるよな
宮沢の事だけど

971 :農NAME:2021/05/19(水) 16:50:15.47 .net
筋注デマ言うたけどな、打たさせてもらいますわw

972 :農NAME:2021/05/19(水) 17:01:42.93 .net
宮沢、三浦。お前らセックスしろ。

973 :農NAME:2021/05/19(水) 17:02:38.00 .net
>>969
よしりんがこれまでコロナで言ったきたことは矛盾だらけだよw
しかも親のワクチン予約票取り上げるような信者も出てきてるし有害この上ないわ

974 :農NAME:2021/05/19(水) 17:03:34.81 .net
宮沢と母校が同じ
東大卒「マスク拒否おじさん」は法廷でもノーマスク 裁判官&警察を“説教” | 東スポのニュースに関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3179955/
マスク着用でトラブルの男、法廷でも着用拒否 千葉地裁で勾留理由開示手続き - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/210518/lif2105180051-n1.html

975 :農NAME:2021/05/19(水) 17:20:03.19 .net
>>963
次スレたてます

976 :農NAME:2021/05/19(水) 17:22:32.96 .net
宮沢先生は大丈夫ですか?


大関・朝乃山 緊急事態宣言中に神楽坂キャバクラ通い
「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/45540

977 :農NAME:2021/05/19(水) 17:25:51.76 .net
こういうのが「信者」にウケると分かってるんだよねセンセイ

https://twitter.com/takavet1/status/1394831705601495043
(deleted an unsolicited ad)

978 :農NAME:2021/05/19(水) 17:46:30.00 .net
次スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】47波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1621412439/

979 :農NAME:2021/05/19(水) 17:51:43.53 .net
わざわざ他の人がいるとこで口笛吹いて録音してるのかよ
基地外かよw

>リクエストに応えまして。今日は静かに吹きましたと。他の人がいると。
https://twitter.com/takavet1/status/1394934144795250688?s=19
(deleted an unsolicited ad)

980 :農NAME:2021/05/19(水) 17:52:06.60 .net
>>978
乙ですわぁ!

981 :農NAME:2021/05/19(水) 17:56:05.23 .net
また妙なテンプレ混ざってんな

982 :農NAME:2021/05/19(水) 17:58:25.00 .net
>>978
これ荒らしが建てたスレらしい

983 :農NAME:2021/05/19(水) 18:03:12.01 .net
>>978
次スレ乙です!

984 :農NAME:2021/05/19(水) 18:04:08.79 .net
荒らしが建てたスレは捨てよう。

985 :農NAME:2021/05/19(水) 18:56:22.05 .net
また京都大学荒らしがスレ立てか
こいつマジで四六時中監視してんのな

986 :農NAME:2021/05/19(水) 19:38:57.79 .net
人の命と本の売れ行きどっちが大事なんですか?

987 :農NAME:2021/05/19(水) 19:54:33.27 .net
>>986
本に決まってるじゃないですか
ブロックしますね

988 :農NAME:2021/05/19(水) 20:11:56.96 .net
>>972
宮沢にはもったいない

989 :農NAME:2021/05/19(水) 21:24:56.25 .net
次のテレビ出演予定はありますか?

990 :農NAME:2021/05/19(水) 21:27:26.84 .net
>>988
えっえっ

991 :農NAME:2021/05/19(水) 21:42:39.48 .net
積極的な馬鹿、行動力のある馬鹿

これほど恐ろしいものはない

992 :農NAME:2021/05/19(水) 22:45:55.20 .net
口笛とかつまらん呟きにまで反応してあげる信者ほどスレ住民は優しくないな

993 :農NAME:2021/05/19(水) 22:50:07.83 .net
>>990
三浦はめっちゃ好みやねん

994 :農NAME:2021/05/19(水) 22:52:12.21 .net
>>993
三浦はワクチン肯定派なんやからよしりん企画に参加するなら説得しろよな

995 :農NAME:2021/05/19(水) 23:08:57.54 .net
顔は可愛いのにな
思想がゴミ

996 :農NAME:2021/05/19(水) 23:11:45.06 .net
>>995
良い女やんね
なんか思想も許してまうねんな

997 :農NAME:2021/05/19(水) 23:18:42.86 .net
>>996
14歳で輪姦被害にあったことは同情するが、傲慢さが嫌いだ

998 :農NAME:2021/05/19(水) 23:22:48.20 .net
最中に顔をふさがれてたが隙間から見えた顔が糸目の気持ち悪い奴だったらしいね

999 :農NAME:2021/05/19(水) 23:30:33.93 .net
その傲慢さとあのルックスに萌える

1000 :農NAME:2021/05/19(水) 23:38:16.24 .net
宮沢藤井上久保感染確実

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200