2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】49波

1 :農NAME:2021/06/10(木) 17:01:11.02 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】48波

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1622370754/
(deleted an unsolicited ad)

98 :農NAME:2021/06/11(金) 16:03:04.98 .net
>>94

コロナ感染の立花孝志氏が入院報告「コロナは風邪と言ってきたが…」 涙ぐむ場面も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d9097a2052c543e3798eea975eb8ad4ec4ae24
https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw

99 :農NAME:2021/06/11(金) 16:13:46.08 .net
世代一括りにするのは良くなかったけどあからさまに頭や価値観のおかしいのが高確率でいるのは経験上間違いないと思ってる

100 :農NAME:2021/06/11(金) 16:20:14.42 .net
藤井は学生や居酒屋店員にはキレ散らかす・・・とどっかで見た

101 :農NAME:2021/06/11(金) 16:25:07.68 .net
30年前なんてネットもなかったし、
研究だけして世界も狭くて情報入ってなかっただけだろ

そのころは若手研究者ってだけで、少しは期待されて相手する人いただろうけど、
今はおじさんになって、あたおかがバレて、ハブられて、嘆いてるだけだな

102 :農NAME:2021/06/11(金) 16:33:54.51 .net
たぶん干されてなかったら

みんなあったかいなあ、30年前よりずっと幸せな年代だと思います
コロナも乗り切れると思います。個人の意見ですが。

とか言ってるんだろうな

103 :農NAME:2021/06/11(金) 16:42:06.34 .net
>>100
全く意外性がなくてワロタ
他者を見下し過ぎなんだよなあいつら

104 :農NAME:2021/06/11(金) 16:45:25.42 .net
店員に切れるやつはほんと小物

105 :農NAME:2021/06/11(金) 16:51:05.03 .net
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/971993/5/

これな
藤井って情けないおっさんだな
バブル世代のせいで40代以下の日本人が苦しんでるんだよ
逃げ切れると思うなよ

106 :農NAME:2021/06/11(金) 16:51:39.49 .net
ヘタしたら永久に残るネットで
大の大人が実名でキチガイ発言連発するだけでも信じられねえ

家帰るど!なんて4半世紀経っても名前検索したらトップに動画出てくるんだぞ
あと50年は生きるだろうに恥ずかしすぎる

107 :農NAME:2021/06/11(金) 16:52:27.17 .net
「僕はホンコンさんの友達なんですよお」とネトウヨのゴミ芸人とのつきあいを自慢する人。
私塾の途中でいきなり携帯電話をとりだし、政治家に電話して、ツーカーの関係を一生懸命アピールする人。
居酒屋のアルバイトの若くて一番弱そうなやつを狙ってネチネチと絡む人。


藤井が小人物過ぎて笑えるわ

108 :農NAME:2021/06/11(金) 16:54:21.90 .net
藤井とか宮沢とかいうごみの世代さーマジで迷惑だから言論活動やめてくんない?
頼むからこれ以上日本をひっかきまわさないでくれよ

109 :農NAME:2021/06/11(金) 16:55:05.71 .net
その世代は辛かったら「我先にに巧く」逃げてりゃどうにかなったんだよね
だから残骸はサボり方や文句の付け方が異様に上手い印象
氷河期以降は逃げられないor逃げ方を知らずに自滅していく

110 :農NAME:2021/06/11(金) 16:55:42.93 .net
街を見ててもマナー悪いのはたいてい50代以上だしな
40代以下はたいてい最低限のマナーは持ってる
車の運転マナーあたりは特に顕著だよな

111 :農NAME:2021/06/11(金) 16:56:53.14 .net
宮沢が世代を語って今の若者世代をこき下ろすとかマジでブーメラン
もっとも性格悪い人間の一人やろお前

112 :農NAME:2021/06/11(金) 16:59:27.39 .net
なんもルールとか制限がなかったころが楽で楽しいのはわかるが、
そのころの習慣を引きずったまま、自分の振る舞いを更新しないのはクソだよな

113 :農NAME:2021/06/11(金) 16:59:58.39 .net
西浦先生は氷河期世代だからバブル世代の馬鹿どもの責任を最初に背負わされた世代なんだよなー
だからこそしっかりしてる
藤井とか宮沢とか無責任なバブル世代とは明らかに気迫が違う

114 :農NAME:2021/06/11(金) 17:01:29.63 .net
騙されてるのもじじばばだろうし、
そういう意味では聞きたい言葉を投げれてるね
カルトの親玉っぽくなってきたな

115 :農NAME:2021/06/11(金) 17:02:22.14 .net
店員に偉そうにする男ほど信用できない存在はいない
藤井よ…

116 :農NAME:2021/06/11(金) 17:07:46.64 .net
床屋にて、コロナ禍なんで 
髭剃りは出来ませんと言われた
石鹸使うやん?なんで?と言ったら
顔が接近するので!だと。
あんたマスクしてるやん!と言っても
出来ません、言う。
ほんなら髭剃り代分返して!
と言ったらこれまた出来ません。
髭剃りはサービスなので。やて。ぎゃふん!

117 :農NAME:2021/06/11(金) 17:19:47.73 .net
>>115
俺も店員に居丈高なやつとか大きな声や勢いだけで議論に勝とうとするやつ大っ嫌いなんだけどあの年代のおっさんにほんと多いんだよな
ある程度世代共通の価値観みたいなのはありそうだし当時はそういう威嚇的なのがカッコいいと思われてたのかもしれないが
若い時の価値観て一度染み着くとなかなか変わらないし宮沢や藤井みたいな生来の頭のおかしいやつだとなおさらか

118 :農NAME:2021/06/11(金) 17:31:47.20 .net
店員に威張る奴=逆らわない人には強気に出るタイプだからなぁ

119 :農NAME:2021/06/11(金) 17:55:11.69 .net
仮に自分には不可能で未知な事でも
「出来る」「知ってる」「問題ない」と宮沢の言葉を使うなら「方便」…つまり嘘でも
デカイ声出してりゃどうにかなった時代なんでしょw
嘘つき闊歩な時代を大らかとか言葉遊びで誤魔化してんじゃねーよ

120 :農NAME:2021/06/11(金) 18:27:23.15 .net
堺市における同じ場所で2回続けてのワクチン廃棄事件

https://www.city.sakai.lg.jp/kenko/kenko/kansensho/kansensho/corona/wakuchin/oshirase/oshirase20210610.html

https://www.city.sakai.lg.jp/kenko/kenko/kansensho/kansensho/corona/wakuchin/oshirase/oshirase20210601.html

6月1日と6月10日なんだね。
ブレーカーとか非常用電源とか怪しい状況だね。
警察に相談と言ってるけど、ホテルの中の部屋で施錠されている。

121 :農NAME:2021/06/11(金) 18:29:35.97 .net
>>120
URL
がvaccineじゃなくて

wakuchin

なのが微笑ましいね。

122 :農NAME:2021/06/11(金) 19:04:34.36 .net
やーい宮沢孝幸嫌われ者―
ホントの友達いない奴ー

123 :農NAME:2021/06/11(金) 19:12:38.50 .net
クラハのやりとり、普段のまんまなんだろうね
大学から注意うけてても、途中で遮って同じようなこと言ってそう
じゃあ、どうすればいいんですか!なんで諦めるんですか!
こんなの知ってたら、録音の相手の人みたいに表面上言ってることは合ってると思うけど〜
って、なだめながら話すわな…

124 :農NAME:2021/06/11(金) 19:36:50.15 .net
諦めないって言葉は一見カッコいいけど嘘も百回言えば〜みたいなバカの一つ覚えじゃねえ
一年もやってダメなら言ってることか言い方かもしくは両方が間違ってるんだから変えろよ

125 :農NAME:2021/06/11(金) 20:20:40.82 .net
FJKJにワクチン打ってもらいたいわ

126 :農NAME:2021/06/11(金) 20:21:22.36 .net
ワクチン接種券を破り捨てた小林よしのりさん 「ワクチンなんか打ってたまるか!」等のYouTube動画が削除される
https://getnews.jp/archives/3032168

ワロタ

127 :農NAME:2021/06/11(金) 20:32:44.48 .net
>>126
小林自体がこの世から削除されればいいのにな

128 :農NAME:2021/06/11(金) 20:38:53.39 .net
小林と宮沢の本も発禁になれ

129 :農NAME:2021/06/11(金) 20:49:11.17 .net
>>98
そういや宮沢は立花孝志のひろゆき攻撃ツイ↓にいいねしてたんだわ
あいつの事だから一方的にDMで無意味な感染対策の指導()なんかしてたりするかもね
つくづく逆神よのう
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1618917128/58

https://twitter.com/tachibanat/status/1383811613774344198
西村博之によって、被害を受けた方は私に相談して頂けたら、敵をとれるかもしれません。
西村博之が作った2チャンネルで誹謗中傷されて自殺した人もいるのです。
呑気にフランスでワインを飲ませ続けるわけにはいきません。
(deleted an unsolicited ad)

130 :農NAME:2021/06/11(金) 20:58:17.91 .net
どこにでも絡んで来るなぁw

131 :農NAME:2021/06/11(金) 21:00:13.09 .net
>>128
小学館はもう要らねえわ

132 :農NAME:2021/06/11(金) 22:13:34.95 .net
宮沢さん自宅の写真と場所をFacebookで世界中に大公開してるけど大丈夫なのw

自宅の写真
https://www.facebook.com/photo/?fbid=383513368369174&set=a.145495455504301
スクショ
https://i.imgur.com/9QMwFxf.jpg
魚拓
https://archive.ph/gHYKo
写真が保存されてなかったので写真の魚拓
https://archive.ph/yGcxC

場所
https://www.facebook.com/photo/?fbid=535413859845790&set=a.145495455504301
スクショ
https://i.imgur.com/p0Ji0Bo.png
魚拓
https://archive.ph/0TOjg
写真が保存されてなかったので写真の魚拓
https://archive.ph/4HYOL

133 :農NAME:2021/06/11(金) 22:26:02.90 .net
>>132
さすがに自宅の場所や写真を5chに晒すのはやめとけよ
いくら宮沢が憎くてもやっていいことと悪いことは弁えろ

134 :農NAME:2021/06/11(金) 22:30:28.37 .net
あーあ知らねえぞ
一線を越える馬鹿はどこにでもいるもんだなあ

135 :農NAME:2021/06/11(金) 22:35:32.51 .net
本人が公開してんだから無問題

136 :農NAME:2021/06/11(金) 22:40:59.06 .net
んなわけねえだろ・・・

137 :農NAME:2021/06/11(金) 22:41:49.26 .net
自分で写真と情報公開してんのに何が問題か分からん

138 :農NAME:2021/06/11(金) 22:44:05.90 .net
facebookと掲示板の違い
本人と他人の違い

139 :農NAME:2021/06/11(金) 22:44:51.28 .net
宮沢の家なんかに興味はないがこういうのを公開しちゃうあたりリスクマネジメントが全くできないやつだということはよくわかる

140 :農NAME:2021/06/11(金) 22:46:40.51 .net
不正アクセスでもない限り普通だろ
鬼女板では普通の事

141 :農NAME:2021/06/11(金) 22:47:33.08 .net
宮沢ってマジでネットリテラシー無いんだな

142 :農NAME:2021/06/11(金) 22:48:56.15 .net
鬼女板の倫理観を基準に語られても困る

143 :農NAME:2021/06/11(金) 22:48:58.06 .net
クラハで自宅が晒されてーとか言ってたのこれか
自分で晒してんじゃん

144 :農NAME:2021/06/11(金) 22:49:59.28 .net
せいぜい問題が起こらないよう祈ってろよ
何か起きたら不法行為で訴えられて終わりやぞ

145 :農NAME:2021/06/11(金) 22:50:33.97 .net
そんな晒されて困るもんなら消しとけよ

146 :農NAME:2021/06/11(金) 22:51:29.22 .net
俺なら他人の家を掲示板に晒すようなハイリスクな行動はしないなー

147 :農NAME:2021/06/11(金) 22:52:15.78 .net
facebookで見たので問題ないと思いましたって言い訳が通じるといいね

148 :農NAME:2021/06/11(金) 22:53:23.76 .net
>>146
俺なら自分の家をSNSに上げることをしないと思う

149 :農NAME:2021/06/11(金) 22:53:28.02 .net
>>144
何か起こした奴が捕まるだけだけどな

150 :農NAME:2021/06/11(金) 22:54:17.42 .net
>>148
結論はどっちも馬鹿ってことだな

151 :農NAME:2021/06/11(金) 22:54:23.45 .net
なんつーかいろいろ露出狂の気があるなあいつ
なんでああいうバカほどネット依存するのか

152 :農NAME:2021/06/11(金) 22:54:57.75 .net
>>149
刑事はそうかもね

153 :農NAME:2021/06/11(金) 22:55:30.80 .net
ここで不法行為がーとか喚くんなら先生に消すように教えてあげろw
ネットのスクショは何ら違法行為にならん

154 :農NAME:2021/06/11(金) 22:56:35.34 .net
ツイと違って自分で書き込み削除できない5chって怖いな
迂闊なこと書き込んだら人生仕舞や

155 :農NAME:2021/06/11(金) 22:57:42.34 .net
こんなバカがウイルスのリスク管理なんてできるはずがないわ

156 :農NAME:2021/06/11(金) 22:58:23.44 .net
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
馬鹿を叩いてるうちに自分まで馬鹿にならんよう気をつけねば

157 :農NAME:2021/06/11(金) 23:00:05.88 .net
晒し行為が法的に問題があるのかどうかは知らん
でも万が一宮沢に被害が発生したら俺なら一生後悔するわ
たとえ宮沢と言えど

158 :農NAME:2021/06/11(金) 23:13:27.07 .net
>>156
ほんそれ

人それぞれかもしれんが超えちゃいけないラインは保った方がいいよ

159 :農NAME:2021/06/11(金) 23:20:36.26 .net
新コロはバカ発見のリトマス試験紙だよねえw

石破茂の懸念「不安ばかり煽るメディアは別の恐怖を軽視していないか」 見過ごされている危機とは
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65e0262de4271ef4d6fda7d5ac4ddb01ab80b53b
 もう1年が経つ中で、メディアは何に効果があって、何になかったのか、科学的に効果的な行動変容とは何か、こういったことを検証するべきです。
 新型コロナウイルスについて、次のようなことがどれだけ伝えられてきたのでしょうか。
・この1年でこのウイルスに関する解明が進み、治療法がある程度確立したこと、それにより重篤化や死に至る危険性は当初に比べて相当程度減少したこと
・重篤化が顕著にみられるのは自然免疫が低くなっている方(放射線治療を受けるなど)、高血圧、高脂血症、糖尿病などの方であること
・人口当たりの死亡率はアメリカの30分の1であること
・死亡者数は季節性インフルエンザの半分、ガンの100分の1程度であること
・欧米各国では年間の死亡者数も増えたのに対して、日本では2020年の死亡者数は前年よりも減少したこと
 変異株の登場によって、ある程度変わるところもあるかもしれません。
 が、少なくとも今までの報道を見る限り、こうした指摘をする医師や学者はメディアではほとんど見かけません。
 実際にはこうした指摘をしている専門家も存在しているのですが、あまり起用されないのかもしれません。
 その意味では、小林よしのり氏とウイルス学者の宮沢孝幸・京都大学准教授の対談集
『コロナ脳 日本人はデマに殺される』(小学館新書)は内容が濃く、多くの疑問への答えを示唆するものでした。
新型コロナウイルスを侮るのではなく「正しく恐れる」というのはどういうことなのか、
何故リスクの相対化ができないのか、メディアリテラシーの低さは何によるものなのか等々、考える材料を提示しています。
(抜粋。全文はソースで)

160 :農NAME:2021/06/11(金) 23:26:51.21 .net
個人的には超えちゃ言えないラインは不法な実力行使だからこの件はどうでもいいな

161 :農NAME:2021/06/12(土) 00:06:44.64 .net
>>159
インフルとか…これ石破は本格的にイカレちゃったんだね

162 :農NAME:2021/06/12(土) 00:09:12.06 .net
>>161
原発村とただの風邪派が被ってるよなーってずっと思ってたんだけど
石破でようやく繋がった

163 :農NAME:2021/06/12(土) 00:18:22.78 .net
>>162
その辺…というか政界の派閥とそれに纏わりつく利権集団もエコーチェンバー製造機
みたいなもんだわな
案外政治家は御し易いんだろうし

164 :農NAME:2021/06/12(土) 00:20:02.68 .net
何で有事になってから変わった事言う奴に引きつけられる奴が出てくるのか

165 :農NAME:2021/06/12(土) 00:22:01.49 .net
ヤフコメが一段と香ばしいです

166 :農NAME:2021/06/12(土) 00:28:31.11 .net
>>132
https://www.facebook.com/photo/?fbid=535413859845790&%3Bset=a.145495455504301
宮沢孝幸 2013年8月24日 ·
私の家の前(賀茂川を挟んで)には平八茶屋があります。
食事込みで一泊3万円くらいみたいです。
平八茶屋からの眺めよりも我が家からの眺めの方が綺麗だと思います。
(平八茶屋からだと比叡山は見えませんから。)
誰かうちに泊まりに来ないかな。
http://www.heihachi.co.jp/ 表示を縮小

京都・洛北の老舗料亭 | 平八茶屋 公式サイト
https://www.heihachi.co.jp/?fbclid=IwAR0uMtB6LVnrMk6n1XuvUtokPbw_ZJcV2uaOOpNTwopTCi97_g7AkVvfhtM
山ばな 平八茶屋 京都府京都市左京区山端川岸町8-1
京都府京都市左京区山端川岸町8-1の地図 - goo地図
https://map.goo.ne.jp/map/address/26103551000000000000600001/

167 :農NAME:2021/06/12(土) 00:38:10.64 .net
>>166
>(賀茂川を挟んで)には平八茶屋があります。
高野川なんだよね

168 :農NAME:2021/06/12(土) 01:22:09.04 .net
【石破茂】コロナ死者は季節性インフルの半分程度。メディアは不安を煽りすぎ。小林よしのり氏の『コロナ脳』は参考になった [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623426526/

169 :農NAME:2021/06/12(土) 01:41:27.42 .net
>>168
人がめちゃくちゃ対策してインフル死者がほぼゼロの年に
平年のインフルの半分もの死者が出たってことを考えろよ
頭おかしいのかこいつら

170 :農NAME:2021/06/12(土) 03:06:47.55 .net
>>167
賀茂川って左手の方だよな
いちいち不正確でほんとムカつくわ

>>152
民事でもネットで自分で詳細な場所公開してる事で訴えたら笑われるだけだと思うぞ
まあ、やってみれば?、としか言えんが

171 :農NAME:2021/06/12(土) 06:55:04.65 .net
おやおやとうとうやってしまった人が出たようですね。消せない汚点として一生付き纏うことになりますよ。

172 :農NAME:2021/06/12(土) 07:46:51.44 .net
>>132
コロラド見たく訴状が届くのかw

173 :農NAME:2021/06/12(土) 08:59:57.95 .net
公開情報を転載しただけで訴状が来るスレはここですか?w

174 :農NAME:2021/06/12(土) 09:02:48.68 .net
宮沢の書き切れないほどの消せない汚点を挙げるスレです

175 :農NAME:2021/06/12(土) 09:08:54.46 .net
意外と信者ここ見てんだな

176 :農NAME:2021/06/12(土) 09:26:09.17 .net
宮沢の危機管理能力のなさは異常
脳の一部が欠損してるレベル

177 :農NAME:2021/06/12(土) 10:02:57.16 .net
>>173
転載された情報を見た馬鹿が何か行動起こしたら普通に訴状来るよ

178 :農NAME:2021/06/12(土) 10:07:41.65 .net
facebookに載ってるとはいえ個人情報を掲示板に詳細に書き込むってことは、文脈次第だがそれによって誰かが宮沢を攻撃することを企図したもの、つまり害意があると認定されても仕方ない
そうすると情報を多人数に拡散したことと被害との間の相当因果関係が肯定される
刑事は問題ないとしても民事はどうだろうね
損害賠償責任を負う可能性はかなりあると思うけどね

179 :農NAME:2021/06/12(土) 10:19:33.25 .net
「今まで積み上げた知識や理論と異なる観察結果が出たとき、結果の方が間違っていると考える研究者は意外と多いです。
私は逆に、そう言う変な結果が出た時は、新しい発見があるのではないかとウキウキします。
今までの知識と理論が間違えているのではと考える方が楽しい。
失敗したと思う時こそ頭を使う時」


嘘つくなって(笑)
お前自分の失敗絶対認めない頭カッチカチの老害じゃねえか(笑)

180 :農NAME:2021/06/12(土) 10:21:08.97 .net
何かまたポエム連投始まってるw

181 :農NAME:2021/06/12(土) 10:24:47.19 .net
俺を大事にしろと?(笑)

>私の組織論は、組織の中に能力の低い人、いわゆるダメ人間と思われる人が必要という考えです。組織のヘッドはその人を大切にすべきと思っています。ダメ人間は組織の構成員の不安を背負っています。その人が明るく振る舞ってくれると組織はうまく行きますが、構成員がダメ人間をいじめると崩壊します。

182 :農NAME:2021/06/12(土) 10:31:23.46 .net
週末のテレビ出演がなくなったらヒマで仕方ないのかろくでもない自分擁護ツイートばかりだな
お前のダメさや給料泥棒行為を自分に都合の良すぎる組織論もどきでごまかすな
やっぱクズ中のクズだわこいつ

183 :農NAME:2021/06/12(土) 10:36:00.25 .net
本質的に良いことなのかわかりませんが、人は自分より下の人がいると思うと安心するものです。
ならば最低になってみんなを安心させるのも、いいんジャマイカ?
何か評価会とかある時は、みんなのために、最低点を取ってやろうと思う時があります。
みんながそれで安心すれば良いという考えです。
ピアノの発表会もそうかな。


ピアノの発表会とか私的な集まりならそれでもいいかもな。
でもお前は国の金で給料もらってんだからそれでは困るんだよ。
全力でやった結果としてダメ人間なら仕方ないが最初からダメ人間目指されたら困るんだよ。
民間企業だってそうだ。
バブル世代がやりたい放題やったせいで後の世代には余裕がないんだよ。
現実を知らず公私混同してる甘ったれと言わざるを得ない。

184 :農NAME:2021/06/12(土) 10:37:15.84 .net
宮沢と小林信者らの自演臭がする
唐突すぎるわ
吉村は吉村で今日も読売テレビで
しどろもどろだわ
第5波だと騒ぎ、そうなったら
まん防どれくらいの期間を考えるか
聞かれると黙るしさ
宮沢と同じだな

185 :農NAME:2021/06/12(土) 10:38:02.36 .net
お前の場合単に言い訳してるだけじゃねえか
「僕最初からダメ人間目指してたんで、実力で負けたんじゃありませ〜ん」ってな
教授になれなかったことが辛くて恥ずかしくて仕方ないんだろう?
そうやってエクスキューズしないと自尊心が保てないんだろう?

186 :農NAME:2021/06/12(土) 10:39:19.44 .net
自称法律に詳しい人ってどこにでも居るんだな
色んな所で見かける開示請求もそうだけど
訴訟やら何やらできると思うならグジグジ言ってないで黙ってやってみればいいんじゃないかな

>>181
先生組織でいじめられてるの?ww

187 :農NAME:2021/06/12(土) 10:40:39.40 .net
我が国は何度同じ過ちを繰り返すんだろうね
20日に解除したらまた10日から2週間ぐらいで感染爆発が始まって医療崩壊し死者が出始めるんだろうな

188 :農NAME:2021/06/12(土) 10:42:32.99 .net
実質一人組織だから崩壊の心配なくてよかったね

この「俺は本当はすごい能力があるんだけど組織のためみんなのためにダメなフリをしてるんだぜ!優しいだろ?褒めろよ!」の押し売りが露骨過ぎて絶句

189 :農NAME:2021/06/12(土) 10:49:18.72 .net
>>186
宮沢に何らかの害が生じて宮沢がお前を訴える気になったらだから残念ながら今すぐ訴えることはできないよ

190 :農NAME:2021/06/12(土) 10:49:53.11 .net
>>183
もうこんな屁理屈でしか自分を保てないほど追い込まれてるのかね
研究者としても職業人としても最低のゴミですわ

191 :農NAME:2021/06/12(土) 10:51:25.15 .net
既に人手は増え始めてるみたいだな
これで宣言解除したらまた一気に感染爆発するんだろうなあ

192 :農NAME:2021/06/12(土) 10:54:58.08 .net
>>178
個人情報である住所を投稿すること自体がプライバシーの侵害に当たる
菅野完じゃねーんだからw

193 :農NAME:2021/06/12(土) 10:55:33.42 .net
稀代のデマゴーグ宮沢孝幸氏が「日本人はデマに殺される」って。
デマ流してんのおまえじゃん。

194 :農NAME:2021/06/12(土) 10:55:59.41 .net
>>167
信者の教祖様詣や聖地巡礼の新しい観光スポット誕生

195 :農NAME:2021/06/12(土) 10:58:35.15 .net
宮沢とか小林とか発する言葉全てが特大ブーメランなのに自分の行いは一切顧みないよねあの人種
自分を客観視する能力が欠如してるんだろうな

196 :農NAME:2021/06/12(土) 10:58:42.43 .net
>>175
信者じゃなくて本人が見てるから
クラブハウスも速攻消したし

197 :農NAME:2021/06/12(土) 10:59:24.16 .net
法解釈の談義はよそでやってくれ
どうでもいい

198 :農NAME:2021/06/12(土) 11:04:09.08 .net
>>183
優れた人やマネジメントの側が組織論としてそう思うのは勝手だけど定年も近い歳のダメ人間本人が言うと見苦しさMAXだなw

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200