2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】51波

1 :農NAME:2021/06/26(土) 16:50:20.69 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】50波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1624054148/
(deleted an unsolicited ad)

104 :農NAME:2021/06/27(日) 12:06:54.36 .net
>>103
森下より前でしょ宮沢孝幸は?

105 :農NAME:2021/06/27(日) 12:10:17.75 .net
>>101
ほんとバカだな宮沢孝幸は。

106 :農NAME:2021/06/27(日) 12:10:21.47 .net
>>101
国民全員が自分を知ってるはずとでも思い上がってたのかな?

107 :農NAME:2021/06/27(日) 12:12:57.69 .net
テレビに出てた話から始まるらしいから、有名人気取りなのでは

108 :農NAME:2021/06/27(日) 12:17:06.31 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
KBS京都さん、藤井先生みたく、私に冠番組をくれないかなあ。期間限定でもいいから。深夜枠でいいので。
午後8:17 ・ 2020年7月10日・Twitter Web App

https://twitter.com/takavet1/status/1281548046501740544?s=20
(deleted an unsolicited ad)

109 :農NAME:2021/06/27(日) 12:23:48.58 .net
キモいねん!

110 :農NAME:2021/06/27(日) 12:27:43.40 .net
>>108
ラジオなんて深夜の方が激戦区じゃねーか笑
ものを知らないって怖い

111 :農NAME:2021/06/27(日) 12:37:25.91 .net
>>108
なんで3回もラジオですって言ったのかな?

https://twitter.com/takavet1/status/1281548750742122497?s=19
(deleted an unsolicited ad)

112 :農NAME:2021/06/27(日) 12:38:00.72 .net
>>82-83
宮沢は底辺民である俺の最後の希望だよ
こんなに無様に生き恥晒してる宮沢よりはまだ俺の方がはるかにマシだと思わせてくれるありがたい存在だ

113 :農NAME:2021/06/27(日) 12:41:13.16 .net
宮沢逃走してたりしてな笑
前も学会でボロカス言われるから逃走するとかいう発言あったし

114 :農NAME:2021/06/27(日) 12:42:41.01 .net
この時点で数回呼ばれただけだろうに、すごいな
1、2回呼ばれたら、あっという間に図々しい要望をw


https://twitter.com/takavet1/status/1316180995901550592
TVタックルの制作者さんに私をモーニングショーに出してもらえるよう働きかけてくれないかとメッセージしました。朝日放送はてんでバラバラです。
(deleted an unsolicited ad)

115 :農NAME:2021/06/27(日) 12:44:33.43 .net
宮沢、ラヂオのDJみたいなのに
憧れがあるんじゃないかなw
宮沢のお気に入り曲を延々と流す
部屋を作ってたわw
曲の合間に話すスタイルww

116 :農NAME:2021/06/27(日) 12:44:50.02 .net
>>111
怪しげなアカウントからオファー来てて草

>宮沢先生、北海道のコミュニティ放送ですが、もし枠を確保できたら番組をお願いすることは可能でしょうか?ラジオ電波はごく限られたエリアですが、インターネット放送は全国で聴けます。

117 :農NAME:2021/06/27(日) 12:48:43.97 .net
>>115
自己陶酔の鬼か
声が汚なすぎるしどもり過ぎだしでラジオDJなんか一番向いてないのに

118 :農NAME:2021/06/27(日) 13:01:31.46 .net
>>115
先生にとってはクラハは素晴らしいツールだったんだなw

119 :農NAME:2021/06/27(日) 13:03:22.53 .net
ネタは自分語りが中心になっちゃうよ
他人の相談に乗れるほどの社会経験もなし

120 :農NAME:2021/06/27(日) 13:07:52.97 .net
>>118
なのに調子乗って自爆しては自ら居場所をなくしていくネット荒らしの見本そのものみたいな男だな

121 :農NAME:2021/06/27(日) 13:12:02.62 .net
学会の話が全く漏れて来ないけどほんとに参加したのかあいつw

122 :農NAME:2021/06/27(日) 13:16:43.27 .net
>>115
岩太郎はリモート参戦だったようだな

123 :農NAME:2021/06/27(日) 13:16:56.30 .net
>>122
安価ミス

124 :農NAME:2021/06/27(日) 13:21:31.14 .net
名だたるお医者さんにアホやと思われてあきれられてる中で喋るのってきっついなーwww

125 :農NAME:2021/06/27(日) 13:23:42.27 .net
さすがのゴミもあのメンツで過激な発言は控えたかな

126 :農NAME:2021/06/27(日) 13:44:39.72 .net
あのゴミものすごい小心者だから日和って当たり障りないことしか発言してないかもね

127 :農NAME:2021/06/27(日) 13:47:09.80 .net
そして帰ってから鬱憤晴らしにツイッターで信者向けにイキって見せるまでがセットかな

128 :農NAME:2021/06/27(日) 13:57:41.65 .net
大盛況でした。とか言いそうw

129 :農NAME:2021/06/27(日) 14:03:51.82 .net
悪魔の提唱者は嘘吐き犯罪者

・悪魔の提唱者がネット上に残した爪痕

・余命PTの他に小坪慎也市議、せんたくこと小野誠氏、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏と確執有り
・「弁護士自治を考える会」の大量懲戒に関しての情報発信に言いがかり
・伊藤詩織氏を一時期攻撃していたが、弁護士と支援者が法的措置をちらつかせた為引き下がった
・裁判をレポした三宅雪子氏にしつこく付き纏っていた(三宅氏は昨年末に自殺)

・三宅氏の死後も親交が有ったアカウントに嫌がらせを繰り返す

・余命裁判で弁護士に訴えられた人達に和解を推奨

 提訴前示談金は5万円だったが、その後の提訴で5万円以下の判決続出。

 それでも和解者からの苦情は一切無い、と繰り返し発言。

https://note.com/pipipipipipipi/n/nef817ac66741

※愛知在住のマッサージ師です

130 :農NAME:2021/06/27(日) 14:11:41.93 .net
デマ野郎が何を言ったか気になるなぁ

131 :農NAME:2021/06/27(日) 14:27:42.20 .net
情報来ないとこ見ると大したことは言ってなさそうだな
本人は前宣伝も終わった報告もないし岩田のツイッターでもオンライン参加で終わりましたくらいしか書いてないし何かあっても小ネタ程度か

132 :農NAME:2021/06/27(日) 14:47:53.84 .net
だとしても先生は正義のミカタじゃないけど

133 :農NAME:2021/06/27(日) 14:53:10.94 .net
ひよったか

134 :農NAME:2021/06/27(日) 15:15:22.56 .net
肝心なところでバチーン!と
言えないヘタレ先生

135 :農NAME:2021/06/27(日) 15:15:42.68 .net
医者を前にすると何も言えないのですね

136 :農NAME:2021/06/27(日) 15:16:49.22 .net
呑気につまんない大喜利してる

137 :農NAME:2021/06/27(日) 15:25:41.60 .net
宮沢のツイ連投と大喜利ツイは精神的に不安定なときにやってると思う。
本人は自覚ないだろうが。

138 :農NAME:2021/06/27(日) 15:28:18.70 .net
なんだよ普段あれほどイキり倒して医者や医療叩きしてたくせにこういうとこでは何も言えんのかこのド無能のドヘタレが!
心底ガッカリだよ

139 :農NAME:2021/06/27(日) 15:31:51.77 .net
恥をさらす度に大喜利に逃げて話題そらしばかりです
音声流出効きすぎだろw

140 :農NAME:2021/06/27(日) 15:54:59.86 .net
宮沢くんご自慢の大和魂を見せ付けてやらなかったのか?腰抜けだなあ(笑)

141 :農NAME:2021/06/27(日) 16:01:05.36 .net
多分欠席してるとおもんだよなあ
ツイ廃の宮沢が学会で話したあとで何にも報告しないなんておかしすぎる
岩田みたいに軽く触れる程度は絶対するはずだ

142 :農NAME:2021/06/27(日) 16:02:05.46 .net
このチキン野郎!
医療関係者のことをさんざん罵倒しまくってきたくせに面と向かっては何にも言えねえのかよ!
医師がコロナから逃げててプロ医師が無いだのなんだの口汚くののしってきたくせに!

143 :農NAME:2021/06/27(日) 16:02:41.26 .net
このチキン野郎!
医療関係者のことをさんざん罵倒しまくってきたくせに面と向かっては何にも言えねえのかよ!
医師がコロナから逃げててプロ意識が無いだのなんだの口汚くののしってきたくせに!

144 :農NAME:2021/06/27(日) 16:05:12.80 .net
大喜利くっそ寒いな

145 :農NAME:2021/06/27(日) 16:11:53.72 .net
勝手に部屋に入ってきて、勝手に出ていく先生とそれに全く興味の無い相手
とっ捕まえられなかったねぇ悔しいねぇ

宮沢「辞めるわ」
相手「あ、そうっすか(知らんがな)」

↑が一番ツボったw
この相手がリークしてる奴かも知れない可能性については考えないのな

https://www.dropbox.com/s/zxzobd10fol4za5/inbou.m4a?dl=0

146 :農NAME:2021/06/27(日) 16:16:25.60 .net
>>145
追記
普通さ、自分の話ができなくても相手の話聞いたりするよね
そう言うことすらしないのよな
自分の話ができなければ「サヨウナラ」ってブツ切り

147 :農NAME:2021/06/27(日) 16:20:27.76 .net
>>141
岩田は他の人の講演聞いてないなww
自分の時だけ接続して終わったらさっさと切ってそうめん食べたようだ

148 :農NAME:2021/06/27(日) 16:26:28.18 .net
>>145
あ、そうですか分かりましたぁはぁいw

149 :農NAME:2021/06/27(日) 16:45:39.70 .net
岩田先生はリモートだったのか
また会場で生ごみを見るような視線で宮沢を見てくれたら、面白い画像になったのに

150 :農NAME:2021/06/27(日) 16:45:58.20 .net
クラブハウス危険だなあって、普通の人はSNSでも他人にもらされてまずいようなこと話さないからねww

151 :農NAME:2021/06/27(日) 16:47:50.89 .net
生ゴミは資源になる うちの先生は何も生み出さない

152 :農NAME:2021/06/27(日) 16:48:33.87 .net
すごいなあ。自分が認証した人しかいないクローズドな場所ならまだしも、勝手に他人の部屋で相手の素性も確認できないのに、個人情報がーって
全部自分でペラペラ話した内容なのに

153 :農NAME:2021/06/27(日) 16:51:18.95 .net
ttps://twitter.com/georgebest1969/status/1409055813600116743
> 前の人がK値の話をしていて、なんとまー、ここ学会だよ、でした。
(deleted an unsolicited ad)

154 :農NAME:2021/06/27(日) 16:53:27.99 .net
K値は結構使える、って主張したらしいな
失笑もんだな

155 :農NAME:2021/06/27(日) 16:55:04.06 .net
会場の空気とか出席してた先生方の表情を想像するだけで草w

156 :農NAME:2021/06/27(日) 17:05:29.30 .net
岩田先生が宮沢に噛み付いたの初めて?

157 :農NAME:2021/06/27(日) 17:06:49.33 .net
>>153
クソワロタ

158 :農NAME:2021/06/27(日) 17:07:20.35 .net
>>156
目玉焼き理論バカにしてたでしょ昔

159 :農NAME:2021/06/27(日) 17:10:14.89 .net
>>145
アンチに個人情報が漏らされて〜とか言ってるけどそもそも実名でやってるしそれ以上の個人情報なんてあったか?
あったとしてもただの録音なんだからクラハで個人情報話したなら自分のせいじゃん
真性のアホだわこいつw

160 :農NAME:2021/06/27(日) 17:13:48.24 .net
>>153
ファーーwww

161 :農NAME:2021/06/27(日) 17:17:41.75 .net
>>145
めっちゃ効いてるじゃんww
おびき寄せるって何ww

162 :農NAME:2021/06/27(日) 17:18:06.47 .net
>>145
「アンチをとっ捕まえようと思って張ってるところです」
暇人が…
世の中色々大変なのに国立大学准教授は優雅な貴族みたいなもんですなあ

163 :農NAME:2021/06/27(日) 17:20:09.60 .net
>>145
アンチを炙り出すって何やねんw

164 :農NAME:2021/06/27(日) 17:21:22.22 .net
炙り出すしてどうするつもりだったの!?

165 :農NAME:2021/06/27(日) 17:21:58.16 .net
とっつかまえたところでどうすんのかね
せいぜい運営に訴えて規約違反とかでBANさせるくらい?
騒ぎが広まって困るのは自分のような気がするけど身から出た錆というんだよそれ

166 :農NAME:2021/06/27(日) 17:25:49.28 .net
>>165
炙り出されてないしとっ捕まえられてもいません

167 :農NAME:2021/06/27(日) 17:31:08.68 .net
炙り出しくそわろた

168 :農NAME:2021/06/27(日) 17:32:29.13 .net
そんなくだらないことに時間浪費してるの宮沢だけですわ
ピアノ弾いたりクラシックコンサート言ったりクラブハウスで犯人捜ししたり
ホント暇人
国立大学から給料もらってるなら少しは仕事しろよ・・・

169 :農NAME:2021/06/27(日) 17:32:45.28 .net
逆に炙り出されてて草

170 :農NAME:2021/06/27(日) 17:43:54.26 .net
57歳にもなって自分の仕事に誇りを持てず別のことで現実逃避
悲しくて醜い生命体だなあ

171 :農NAME:2021/06/27(日) 17:53:45.15 .net
公式学会のツイートでも綺麗にスルーされててワロタ

172 :農NAME:2021/06/27(日) 18:01:44.34 .net
まさかここでK値をまた持ち出すとはw

173 :農NAME:2021/06/27(日) 18:03:00.66 .net
>>153
先生、馬鹿にされてますよ!!

174 :農NAME:2021/06/27(日) 18:12:54.12 .net
岩田さんや押谷さんの前でK値の話しちゃうとは…
聞いてるだけで共感性羞恥
恥ずかしくて死にそう

175 :農NAME:2021/06/27(日) 18:16:52.38 .net
抗加齢学会の皆様にうちの馬鹿がご迷惑をおかけして申し訳なく思います

176 :農NAME:2021/06/27(日) 18:29:35.80 .net
>>169
それな
んで炙り出されたら垢消し逃亡ww

177 :農NAME:2021/06/27(日) 18:38:25.20 .net
>>145
おそらくこれで漏洩者に辞めたと思わせてっていう安易な作戦か、ただ単に辞めないでって言葉が欲しかっただけかだと思う。馬鹿だから

178 :農NAME:2021/06/27(日) 18:44:33.55 .net
5分

https://www.dropbox.com/s/opp7jshosc30mod/Astrazeneca.m4a?dl=0

【独断と偏見によるまとめ】

厚労省が公開している副反応報告をチェックもせずに、
アストラゼネカよりもファイザーのほうが「もちろん」副反応報告が多いと
ファイザーのワクチンを誹謗中傷をする宮沢先生

宮沢先生は「ワクチンの試作品を作っています」 ← 超重要情報(どうせウソ)

宮沢先生が推す優秀なワクチン開発は闇の勢力()に潰され、コネ()があるところにしか研究費が行かないと現実逃避



話ずっと聞いてると、どうやら宮沢先生は
研究者が長年かけて積み上げてきた国などの研究資金提供者との間の実績に基づく信頼関係を「コネ」と言っているようだね

179 :農NAME:2021/06/27(日) 19:02:14.11 .net
さすが宮沢さんだ!
アストラゼネカ!

180 :農NAME:2021/06/27(日) 19:09:39.71 .net
>>150
これにつきる
あのバカはクラハを何だと思ってたんだろう

181 :農NAME:2021/06/27(日) 19:15:10.10 .net
>>180
GoToでも誓約書書いてるから大丈夫なんて抜かす頭お花畑だからな

182 :農NAME:2021/06/27(日) 19:15:42.97 .net
宮沢先生のワクチン試作品…

183 :農NAME:2021/06/27(日) 19:24:01.49 .net
こんなに注目される学会で
K値しか言えない(しかも中野教授の)
ダメダメのダメ男じゃねーか…
クラハでの勢い出せよ

184 :農NAME:2021/06/27(日) 19:24:43.09 .net
マジキチJKJの作ったワクチンなんて認可されるわけがないだろうが他のワクチンも打ちたくないなら自分で作って自分に打って効果証明してみれば?
俺は宮沢ワクチンなんか死んでも打ちたくないけど

185 :農NAME:2021/06/27(日) 19:24:47.64 .net
そうだよ、ワクチンの試作品は
自分も作ってる!!って言えよ

186 :農NAME:2021/06/27(日) 19:26:59.94 .net
>>178
妄想も大概にせえよwww

187 :農NAME:2021/06/27(日) 19:28:30.60 .net
>>183
もっと楽しませてくれよな

188 :農NAME:2021/06/27(日) 19:31:17.00 .net
>>179
さすが逆神の名を欲しいままにする男ですわ

189 :農NAME:2021/06/27(日) 19:32:42.44 .net
>>178
もうやめて!宮沢先生のライフはゼロよ!

190 :農NAME:2021/06/27(日) 19:34:30.20 .net
>>189
ホントにライフがゼロになればいいのになあ

191 :農NAME:2021/06/27(日) 19:36:51.30 .net
>>190
宮沢謹製ワクチンのセルフ実験台になってもらおうw

192 :農NAME:2021/06/27(日) 19:43:18.73 .net
働き盛りの中壮年層の命を守ることと引き換えに、高齢者の挿管を断念せざるを得なかった大阪の第4波。
宮沢孝幸氏が大阪のテレビ局で散々コロナを舐めた発言をした結果がこの惨状を招いたのは間違いない。
しかし彼には反省は無く、今に至っては反ワクチンデマを垂れ流している始末だ。
彼はコロナが終息するとメディアに出られなくなるのでそれを阻止しようとしているとしか思えない。

193 :農NAME:2021/06/27(日) 20:03:52.20 .net
医学会はもちろんのこと、社会全体から白い目で見られているのに
うちの先生は1ミリでも自分の存在を恥ずかしいと感じないのだろ
うか
もしそうだとしたら、ある意味うらやましい

194 :農NAME:2021/06/27(日) 20:47:29.50 .net
なんでこの人学会で他人の業績(K値)の話ししてんのw

195 :農NAME:2021/06/27(日) 21:02:23.50 .net
にゃかの先生も悪い人だよなあ
自分の業績を使って良いよと
宮沢さんに発表やらせてるんだぜ?
ホイホイ引き受ける方も馬鹿だけど

196 :農NAME:2021/06/27(日) 21:04:30.11 .net
今必死にエゴサして死にたい気持ちになってるんだろうな
自業自得だわ

197 :農NAME:2021/06/27(日) 21:05:59.27 .net
宮沢さん自身も
根拠薄弱な情報を世にばら撒いたし
そろそろ引退して欲しいわ

198 :農NAME:2021/06/27(日) 21:06:21.54 .net
目玉焼き理論とやらを学会発表しなかったのはなんでなんですかな?
ひょっとして学会発表できるような実証論文が書けないからですか?
だとしたらそんな眉唾の「理論(笑)」で大衆を扇動したり大阪の公衆衛生に口出しして惨禍を招いた責任取ってもらえませんか?

199 :農NAME:2021/06/27(日) 21:08:20.10 .net
学会でにゃかののパクリK値持ち出すとか限界突破してるアホだけど具体的にどういう話したのか気になる

200 :農NAME:2021/06/27(日) 21:10:49.08 .net
目玉焼きの数式を他人に作ってもらっても
本人が理解できないんだから
数式についての質問ぜめに遭ったら大変だろうな
まさか学会で説明必要ですかとキレる訳にもいかないんだろうし

201 :農NAME:2021/06/27(日) 21:11:56.30 .net
学会で生き恥さらすわクラハの恥録音もどんどん出るわでもう社会的には詰んでるな
残った信者でどれだけ食いつなげるかだけ

202 :農NAME:2021/06/27(日) 21:14:58.40 .net
あのポンコツ頭で何とか理解できる数式の限界がK値だったのかもな

203 :農NAME:2021/06/27(日) 21:18:42.66 .net
K値の数式すら理解できてないよ
説明を受けたけど分からなかったと
ポコチャでボヤいてたから

204 :農NAME:2021/06/27(日) 21:22:02.15 .net
ええ…K値の意味すらわからず堂々と予想の根拠に使ってたのかよ
もう呆れて絶句するしかないわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200