2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】52波

1 :農NAME:2021/07/04(日) 22:47:26.13 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27


12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】51波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1624693820/
(deleted an unsolicited ad)

90 :農NAME:2021/07/05(月) 18:07:14.44 .net
悪魔の提唱者は嘘吐き犯罪者

・悪魔の提唱者がネット上に残した爪痕

・余命PTの他に小坪慎也市議、せんたくこと小野誠氏、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏と確執有り
・「弁護士自治を考える会」の大量懲戒に関しての情報発信に言いがかり
・伊藤詩織氏を一時期攻撃していたが、弁護士と支援者が法的措置をちらつかせた為引き下がった
・裁判をレポした三宅雪子氏にしつこく付き纏っていた(三宅氏は昨年末に自殺)

・三宅氏の死後も親交が有ったアカウントに嫌がらせを繰り返す

・余命裁判で弁護士に訴えられた人達に和解を推奨

 提訴前示談金は5万円だったが、その後の提訴で5万円以下の判決続出。

 それでも和解者からの苦情は一切無い、と繰り返し発言。

https://note.com/pipipipipipipi/n/nef817ac66741

※愛知在住のマッサージ師です

91 :農NAME:2021/07/05(月) 18:21:57.47 .net
たぶんガチで講義担当外されてるっぽいな
だから最近メンヘラ化が激しいんだろう
いいことだ

92 :農NAME:2021/07/05(月) 18:23:51.82 .net
>>87
あそこまでイカれてるとむしろ何もしない方が世のためかもしれん
税金泥棒はムカつくけどな

93 :農NAME:2021/07/05(月) 18:39:55.02 .net
>>91
まじか?

94 :農NAME:2021/07/05(月) 18:54:20.99 .net
>>91
初日だっけあれ。
常識外れのことを自慢するからだ

95 :農NAME:2021/07/05(月) 18:59:13.54 .net
予約投稿でこちらをからかってるだけの可能性もまだあるからなんとも

96 :農NAME:2021/07/05(月) 19:03:09.39 .net
予約投稿なんて機能があるのかよ
宮沢賢いな!頑張ったな!

97 :農NAME:2021/07/05(月) 19:04:36.65 .net
しかし行政が発表した数字を転記するだけのnoteにいったい何の意味があるんだろう

98 :農NAME:2021/07/05(月) 19:13:09.02 .net
速報を数日遅れ、もしかしたら予約投稿とかもう完全に更新の意味を見失ってるじゃないかw
そもそもフォーマットに数字入れるだけで、何の意味もないけど

99 :農NAME:2021/07/05(月) 19:16:35.08 .net
誰と闘ってるのよ宮沢先生w

100 :農NAME:2021/07/05(月) 19:18:47.67 .net
人流の解釈にしても宮沢さんて行間を読むの苦手なんだろうな
同じく行間を読むのが苦手な人が集まってるからTLでだけは話が通じる

101 :農NAME:2021/07/05(月) 19:19:54.51 .net
Twitterはともかくクソnoteはもう単に存在証明して忘れられないようにしたいだけなんじゃない?
もう中身はスッカラカンの惰性状態だし

102 :農NAME:2021/07/05(月) 19:22:42.85 .net
このnoteを読んだ人はどうしたらいいんだろうな
どんな内容でも、結局100分の1作戦につなげるんだから数字転記する意味ないよね?

103 :農NAME:2021/07/05(月) 19:45:40.39 .net
宮沢さんも変な独自性なんか出そうとせず、専門家委員会に乗っかっておけば、また違う今があっただろうに
大きな枠組みでは、人流そのものが原因ではない/感染リスクの高い行動をとるな、までは同じだったのにな
ドンチャン騒ぎとか、理解もしてないのにk値とか言い出すから…

104 :農NAME:2021/07/05(月) 19:51:35.52 .net
何人です

回復してほしい

またにゃ



↑こんなの小学生でも書けるのに大学准教授ってマジ?

105 :農NAME:2021/07/05(月) 19:53:20.53 .net
もうnoteは本当に猫が書いてると思ってる。
そうすれば辻褄が合う。

106 :農NAME:2021/07/05(月) 19:56:26.71 .net
感染メカニズム()を理解してない中野や藤井と組んで
大阪に緊急事態宣言は意味が無かったなんてデマ吹き込んだ時点でアウト

あそこで、やはり効果高いですね、再発令を防ぐためにも予防や啓発を徹底的にやっていきましょう、とでも言えばそれこそ大阪モデルが出来上がったかもしれん

107 :農NAME:2021/07/05(月) 19:57:52.64 .net
Twitterで発表サイトのリンクでも速報したほうが、よほど有益

108 :農NAME:2021/07/05(月) 19:59:49.14 .net
せめて数日遅れのときは、回復してほしい、みたいなあからさまなコピペは控えればいいのにな

109 :農NAME:2021/07/05(月) 20:00:15.90 .net
>>105
猫の方がまだ賢いだろ

110 :農NAME:2021/07/05(月) 20:01:00.75 .net
バズってすぐの3月は緊急事態宣言出すべきとか言ってたのにな

111 :農NAME:2021/07/05(月) 20:03:22.93 .net
研究所とは言え、まがりなりにも京大の准教授だからな

112 :農NAME:2021/07/05(月) 20:16:10.51 .net
こいつ現役の情報セキュリティ委員なの?
クラハで見ず知らずの相手に大学の内情ペラペラ喋りまくりとかどう見てもこいつが最大のセキュリティホールなんだけど
暇そうで他に使い道なかったからとりあえず押し付けてみたとかじゃないよねまさか

113 :農NAME:2021/07/05(月) 20:51:26.76 .net
回復してほしいなんてこれっぽっちも思ってないくせにな
死人も多数出てるのにコピペで済ませる内容じゃねえぞ

114 :農NAME:2021/07/05(月) 22:09:01.58 .net
>>78
生命に関わる個人発言には人格批判を排した冷静&理性的な議論や批判が絶対必要です!

115 :農NAME:2021/07/05(月) 22:13:04.12 .net
とうとう職場の同僚で感染者が出たけど1/100作戦(笑)で乗り切ります!

116 :農NAME:2021/07/05(月) 22:41:36.39 .net
>>115
マジか
宮沢的には1/10で良いそうだがw
無事を祈る

117 :農NAME:2021/07/05(月) 22:58:12.70 .net
>>116
同じフロアだけど席離れてたし会話もしてない人だったんで大丈夫だとは思うがその人も職場の誰かにうつされてるかもと思うとちょっと不安もあるけどね
ちょうど今日から自治体の接種予約始まったからサイト見たら既に8月下旬まで満杯でふざけんなと
近々職域接種やるみたいだからそっちに賭けるか…

118 :農NAME:2021/07/05(月) 23:19:42.76 .net
職域接種裏山

119 :農NAME:2021/07/05(月) 23:41:17.03 .net
>>115
気が気じゃないだろうけど幸運を祈るよ
自分は都民で周辺まだ出てないんだが、まさかの実家親の施設周りで発生したよ(北関東)
ワクチン1回済の施設従業員が濃厚接触者認定で親はその人の検査結果出るまで帰宅不可
幸い陰性、既に2週間経過して事なきを得たがワクチン1回でも効果あったのかも

120 :農NAME:2021/07/05(月) 23:49:14.02 .net
>>115
俺の職場はこの1年で3回感染者出たけど、ちゃんと対策してたから誰も広まらなかったぜ
マスクとアルコール消毒と換気は偉大。

121 :農NAME:2021/07/05(月) 23:54:02.17 .net
>>115 >職場の同僚で感染者が出たけど…乗り切ります!
ただの風邪なら1/100作戦でOK!
従来株なら1/10でも危うい
変異株なら絶望的

122 :農NAME:2021/07/06(火) 00:17:46.70 .net
noteのコメントめっちゃ少なくなったな笑
そのうち自演垢っぽいのもいるし、信者も呆れてきたか

123 :農NAME:2021/07/06(火) 00:54:17.03 .net
まーたクソみたいなポエムタイムか
講義外されたんだろな

124 :農NAME:2021/07/06(火) 01:03:48.29 .net
ほんとブーメラン好きだよね
そして年配者って?って感じ

高校レベルの生物学と大学や研究者レベルの生物学は大きく異なります。高校レベルでは嘘だろうと思われることが、先端研究では割と頻繁に起こっています。高校生に話すと目を輝かして聞いてくれますが、年配者に話すと、まったく勘違いされるか、嘘つきよわばりされることがあります。先入観ですね。

125 :農NAME:2021/07/06(火) 01:11:03.28 .net
>>124
年配者 = 宮坂さん

126 :農NAME:2021/07/06(火) 01:14:54.28 .net
宮沢も社会人としては十分年配者の部類なんだがいつまで若手ウイルス研究者(痛)のつもりでいるのよ
例えばどういうことなのか、誰に話してどう「勘違い」されたのか具体的なこと全く言わないからただの俺すごい自慢で終わってるんだよな

127 :農NAME:2021/07/06(火) 01:23:44.21 .net
>>126
筋肉注射は呼吸器感染症に効くわけないと言って嘘つき呼ばわりされました

128 :農NAME:2021/07/06(火) 01:25:13.07 .net
どういう意味なの
人と違う見方=具体的には?
その考えは変わってません=どの考え?
それだけにとどまらず=それってどれのこと?

学生の時からそうなんですが、病気に関して人と違う見方をしていました。大学の先生からも理解はされなかったけど、今もその考えは変わっていない。それだけにとどまらず、人と考えが違うことが多く、変人とも言われましたが、それほど気にしていませんでした。でも最近は悲しく思うことが多いですね。

129 :農NAME:2021/07/06(火) 01:25:37.76 .net
暗に宮坂さんへのイヤミ混じってるんだろうと思うがこういうとこに粘着質な性格の悪さがにじみ出てるな
誰も勘違いなんかしてないと思うが本気でそう思うなら学者としてその程度の言葉と振る舞いしか持たない自分の能力を恥じろ

130 :農NAME:2021/07/06(火) 01:26:47.07 .net
本人ばかりか信者もここ張りついてるからなんだよね
FBのリンク教えろ〜なレスから一気に難癖煽りが湧き湧きしてきたしw
だから宮坂先生を揶揄してるんだろうが年齢や寿命ネタとかホント歪んでるわ

131 :農NAME:2021/07/06(火) 01:26:52.78 .net
還暦近い人が、変わってるって言われる自慢…

132 :農NAME:2021/07/06(火) 01:28:57.85 .net
今度は理解されない可哀想な僕モードかよ

133 :農NAME:2021/07/06(火) 01:30:38.96 .net
文章も文体もおよそ大人の、それも学問を生業としている人のものと思えないくらい幼いし、そもそも文章力がなさすぎて、嫌みのような高度な表現になってない

134 :農NAME:2021/07/06(火) 01:31:53.28 .net
人と違う見方って守護霊のお告げとかYahoo!ニュースのことかな?

135 :農NAME:2021/07/06(火) 01:33:49.66 .net
初日から学生と雑談10時間もするくらい好評な授業が、2回目、3回目はさっぱり呟かないのね

136 :農NAME:2021/07/06(火) 01:35:26.76 .net
50台でこの絶望的な痴呆ぶりだと10年か20年後にはリアルに手が付けられない認知症患者になって何かやらかしてそうだな

137 :農NAME:2021/07/06(火) 01:41:17.48 .net
何の裏付けもない電波飛ばしまくることを自慢の意味での変わってる(他人とは違う俺すごい)と変換するのはどうかと思いますよ
中二病そのものじゃないですか

138 :農NAME:2021/07/06(火) 01:46:01.85 .net
人とは違う自分、がアイデンティティだったんだろうな

139 :農NAME:2021/07/06(火) 01:51:32.54 .net
みやちゃんの話は面白い(なに言ってんだバカかこいつww)
…だったんだろうなきっと

140 :農NAME:2021/07/06(火) 01:52:21.70 .net
学園祭ネタにして大学生取り込もうとしてんなw
学園祭無くたって楽しい学生生活は送れるよ

141 :農NAME:2021/07/06(火) 02:02:56.76 .net
人命に関わらない場所でなら(話として)面白いねー
だったかも知れないが
それを真実のようにメディアに出て述べたらダメじゃね
一応腐っても学者なんだからさ

142 :農NAME:2021/07/06(火) 02:12:24.71 .net
要は医療軽視、医者要らねって言いたいんでしょ
ならばとっとと内海と組めよと
>病気に関して人と違う見方をしていました。

143 :農NAME:2021/07/06(火) 02:16:18.82 .net
>>142
それこそ、獣医のくせに何言ってんだこいつ、だろ

144 :農NAME:2021/07/06(火) 02:23:23.54 .net
要するに「ぼくがかんがえたさいきょうのりろん」なわけでしょ
んなもんいきなり実践に使えるわけねえだろあほか
人の命かかってんだぞ

145 :農NAME:2021/07/06(火) 02:23:34.99 .net
臨床医でもないくせに何言ってんだろうな
もしかして猫の病気のことでも言ってるのか

146 :農NAME:2021/07/06(火) 02:36:15.26 .net
対策失敗すれば最悪そのへんまとめて殺処分してしまえばいい獣医と
人一人死なせてしまったら一大事、医者生命もなくなる可能性もある医者とは命への向き合い方も責任の感じ方も違うわな

147 :農NAME:2021/07/06(火) 02:41:21.96 .net
昔からそうだったんだろうがクソポエム見ててもとにかく他人の命に対する考え方が軽すぎるわこいつ
たまに聖人ぶって見せてもちょっと油断するとたちまち文章に滲み出てる

148 :農NAME:2021/07/06(火) 03:52:01.83 .net
宮沢もこんなこと言ってなかった?
この理屈どうも理解できなくて


https://mobile.twitter.com/iina_kobe/status/1410525753217744900

何度も言ってるけど、ワクチン接種者が無症状感染してウイルスを撒き散らすんです。無症状なら、免疫働かないから。。。かつ、変異スピードも上がるんです。。。
「今は」信じてもらえないかもやけど、頭の片隅に置いといて。
(deleted an unsolicited ad)

149 :農NAME:2021/07/06(火) 06:32:34.15 .net
案の定ポエム始まったな

150 :農NAME:2021/07/06(火) 06:32:34.28 .net
案の定ポエム始まったな

151 :農NAME:2021/07/06(火) 06:36:04.67 .net
ふかわりょう

152 :農NAME:2021/07/06(火) 06:37:14.83 .net
やっぱこのスレで指摘されてきた通り変人でありたい凡人だなこいつは
テンプレ通り変人呼ばわりされることを嘆いてみたりw
ホントどこまでいっても凡人

153 :農NAME:2021/07/06(火) 06:38:29.55 .net
こいつは変人じゃなくて自分のことしか考えてないだけだ
他の人は自分の利益をある程度犠牲にするがこいつは我欲丸出し
つまり、ただのわがまま坊ちゃんのまま爺になってしまった哀れなチビ男だ

154 :農NAME:2021/07/06(火) 06:40:46.34 .net
論文にできないことを発表できないのは当たり前だろうが
実証できないことをもとにどうやって具体的に使うんだよ
危なっかしくてしょうがないだろうが
確実に技術なり知見を進歩させるためには少しずつ進んでいくしかねえんだよ馬鹿
貴様みたいな「守護霊に教えてもらった理論」を政策に反映させるわけにはいかねえんだよ
それを信じたばっかりに1万人以上の人が死んだんだよ

155 :農NAME:2021/07/06(火) 06:52:48.15 .net
学生の気持ちわかります、学生かわいそうですーって
学生とほとんど接する機会ないくせに片腹痛いわ

156 :農NAME:2021/07/06(火) 06:54:06.94 .net
インスピレーションは否定しないけど実証なしで思い付くまま事実のように放言したらただの電波塔だろ

157 :農NAME:2021/07/06(火) 06:54:52.77 .net
西浦さんや古瀬さんははるかに学生から慕われて多く接してるけどより優先すべき利益のためにコロナを軽視すべきでないと訴えてる
その一方で学生から嫌われ講義もまともにやってない宮沢が学生の気持ちを代弁してるかのようにふるまうのはどう考えてもおかしい

158 :農NAME:2021/07/06(火) 06:56:57.55 .net
とりあえずこいつが一切反省してないことはよくわかった
「学生のため」「飲食店のため」…藤井の言葉を借りると正におためごかし
「守護霊に教えてもらった理論」のせいで1万人以上死んだことから目を背けてる弱虫だ

159 :農NAME:2021/07/06(火) 06:59:00.89 .net
学生から不人気って言うのが全てだな
多少講義が下手でも人柄がよければ嫌われたりはしないんだから
普段から攻撃的かつ高圧的なナポレオンコンプレックス丸出しのチビデブ准教授(57)なんだろう

160 :農NAME:2021/07/06(火) 07:53:34.69 .net
よしのりもこいつも若者の代弁者面したがるけど若者もこんな基地外ジジイどもの承認欲求のために代弁者面されるのは迷惑だから不人気なんだろうな

161 :農NAME:2021/07/06(火) 08:48:56.54 .net
このコミュ力で文化祭とかちゃんと参加できてたんですかねぇ

162 :農NAME:2021/07/06(火) 09:19:00.47 .net
Twitterで17万もフォロワーいても、リアルの知り合い、旧知の人との専門的な会話はおろかリプすらないもんね

163 :農NAME:2021/07/06(火) 09:19:28.97 .net
結局接触感染はほぼ起こらないって事になってるらしいね
1/100作戦w

164 :農NAME:2021/07/06(火) 09:30:07.14 .net
北海道汚染するなよ

165 :農NAME:2021/07/06(火) 09:48:53.23 .net
ノーマスクノー手洗いでOK、ディープキスかドンチャン騒ぎでしかうつらないがFAでいいんですよね先生?

166 :農NAME:2021/07/06(火) 10:25:50.76 .net
>>162
このコロナで新しい人との出会いに救われたらしいからな笑

167 :農NAME:2021/07/06(火) 10:37:25.90 .net
焼肉屋行ったら喜ばれて
サインもしてご満悦の先生

168 :農NAME:2021/07/06(火) 10:53:07.08 .net
ほんと単純だよな
豚もおだてりゃ木に登るって言葉そのまんま

169 :農NAME:2021/07/06(火) 11:34:02.34 .net
陽性者出てしまった時のこととか考えてなさそう
MJKJにお墨付き貰ったのに・・・とならないことを祈っておく

170 :農NAME:2021/07/06(火) 11:40:46.91 .net
京大は感染拡大防止に努めてるんだって先生は聞いてましたか
令和3年7月5日付告示第4号 | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news/2021-07-05
>特に、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に努めている中、

171 :農NAME:2021/07/06(火) 11:43:40.04 .net
7月の1週間でオリンピック関係者9人も陽性らしいな

https://twitter.com/sosorasora3/status/1412239410725220361?s=21
(deleted an unsolicited ad)

172 :農NAME:2021/07/06(火) 12:33:42.58 .net
何このつまんないスレ

173 :農NAME:2021/07/06(火) 12:35:20.17 .net
>>172
先生のポエムには敵いませんわァ

174 :農NAME:2021/07/06(火) 12:40:39.16 .net
実は先生の発信、あんまり見てないよね?w
結構、貶めようとしてるよね


"今でもとっても面白くて素敵です

先生の考えは人を貶めない、常に優しいスタンスに立ったものですよね。それは専門性とか知識を超えたものだから、そういう高い魂の人はなかなかいないので変人と思われるのかも
なぜ最近は悲しくなるのでしょう?そのまま思う道を。応援申し上げます今でもとっても面白くて素敵です"

175 :農NAME:2021/07/06(火) 12:54:13.56 .net
>>174
自演以外でこういうおどろきの感想って本気で認知症なんだろうと思ってる

176 :農NAME:2021/07/06(火) 13:01:46.85 .net
永江早くも2回目打ったってwいいねしてやれよ
https://mobile.twitter.com/Isseki3/status/1412257796871974913
ファイザー二回目。今のところは一回目のようにすごい倦怠感で眠いということはない。
腕は前回より痛い。じんじんしてきた
(deleted an unsolicited ad)

177 :農NAME:2021/07/06(火) 13:12:04.74 .net
>>174
自演だろうな

178 :農NAME:2021/07/06(火) 13:13:34.35 .net
他人を貶め自分の奇行は美化してばかりです

179 :農NAME:2021/07/06(火) 13:34:22.16 .net
任期切れ、哀れ末路は、野垂れ死に。

180 :農NAME:2021/07/06(火) 13:34:53.78 .net
京大(が)おどろきのウイルス研究者(偽)

181 :農NAME:2021/07/06(火) 13:40:29.53 .net
再任の、望み絶たれて、自暴自棄

182 :農NAME:2021/07/06(火) 13:47:27.40 .net
年下の、教授妬むか、准教授
己の非力、棚に上げ

183 :農NAME:2021/07/06(火) 15:31:16.29 .net
マスクが焼肉臭いとか、
あいつ不織布マスクも使いまわしかよ

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1412279833652912128
(deleted an unsolicited ad)

184 :農NAME:2021/07/06(火) 15:32:52.07 .net
手話を学んで対面授業を再開しよう

185 :農NAME:2021/07/06(火) 16:55:27.50 .net
>>174
自演であってほしいよね

186 :農NAME:2021/07/06(火) 17:19:39.51 .net
教祖様「拒否は罪」なんですって
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-cases-idJPKCN2EC0ER

187 :農NAME:2021/07/06(火) 17:43:01.53 .net
藤井君が攻撃されてるぞ。

https://twitter.com/styh131582/status/1412065572347531267

教祖宮沢は助太刀しなくていいのか?
(deleted an unsolicited ad)

188 :農NAME:2021/07/06(火) 17:55:28.45 .net
こういう議論は口出すとボロが出まくるから見殺しでしょうなコロ沢先生は

189 :農NAME:2021/07/06(火) 18:18:02.25 .net
>>187
逆立ちして七転八倒をものともしない男らしい藤井先生の勇気ある反撃を期待します

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200