2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】53波

1 :農NAME:2021/07/13(火) 12:02:04.19 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】52波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1625406446/
(deleted an unsolicited ad)

33 :農NAME:2021/07/13(火) 20:05:37.99 .net
>>32
こういう人を生み出しただけでも罪深いわ

34 :農NAME:2021/07/13(火) 22:13:39.27 .net
宮沢が7/11のゴー宣イベントで語った反ワクチン言説
https://mobile.twitter.com/KDystopia/status/1414341214053158913
・接種した人が逆にコロナ に対して脆弱になること。これはコロナに関する限り、あり得ること。
・接種によって今はコロナに対抗できているものの、他の感染症に脆弱になる可能性がある

↓中村クリニックへの電話から何ら変わっていない
https://archive.is/Mn7Mz
どうせワクチンの作用発現なんて、ゆっくりだから大丈夫っていう先生がいる。でもそれって詐欺でしょ。コロナウイルスは何度もかかる。同じウイルスに何度もかかる。なのに今全員にワクチン打ってどうするのかって思う。でも〇〇教授は「細胞性免疫を誘導してるから大丈夫」っていう。
いや、怖いよ。ワクチン接種によって、普通に感染する以上に強い免疫誘導をすることについて、恐怖感がなさすぎる。自分の血管内皮を攻撃しちゃうかもしれないんだよ。
さらに突っ込んだことを言うとね、僕は免疫というのは有限だと思っている。何かに対する免疫がつくと、何かに対する免疫は下がると思う。他のウイルスに対して弱くならないか、って危惧してるわけ。
不必要に強すぎるワクチンはダメなんだ。論理的に考えて、血栓や流産は当然。偶然起こるんじゃない。必然だよ。ワクチンでサイトカインを暴走させているわけだから。予言しておくけど、うつ病や精神的不調も続発しますよ。
(deleted an unsolicited ad)

35 :農NAME:2021/07/14(水) 02:25:07.08 .net
昨夜出してくれなかったネイチャー論文が()が出てくるか見物
垢ざっと見たところ理系のワクチン懐疑系だけど武録?それともDMで懐柔しちゃう?w

https://mobile.twitter.com/honoiro2021/status/1414983880218603522
宮沢孝幸氏が動画内で「ワクチンを打つとTLRの反応性が弱くなるという論文が出てきて
いる」と発言していて、ご本人に論文タイトル教えてとリプ入れたのですが、教えてくれず。
誰か知ってたら教えてください。
本人が情報開示しない事と、リツイートしてる人が意味分かってない事が、二重で問題かと。
(deleted an unsolicited ad)

36 :農NAME:2021/07/14(水) 02:27:25.63 .net
>>35つづき
https://mobile.twitter.com/honoiro2021/status/1414985394794340356
いやご自身も十分に非論理的で理解不能で、変な電気信号送られて夢を見てるんじゃない
かとは、多くの人達から思われてると思います...。
「論文がある」というならちゃんと情報開示して欲しい。ワクチンへの懸念を伝えたい
なら、科学の土俵に正しく立って欲しい。
(deleted an unsolicited ad)

37 :農NAME:2021/07/14(水) 02:43:39.66 .net
大学の予算が削られて大学が国に立付亡くなってるってのは正しい
それは新自由主義が跳梁跋扈してきたから
大学の没落を嘆くわりに威信を支持している宮沢はやはり頭が悪いというは世の中のことについて不勉強が過ぎる

38 :農NAME:2021/07/14(水) 02:58:22.35 .net
>>37
まあお金もらえない嫌味言いたいだけだからな

39 :農NAME:2021/07/14(水) 05:57:21.05 .net
大学がー学会がーって言ってるのも、社会の動きについてけてないだけなんだよな
清廉潔白きどってるより、社会に順応して結果出すのが偉いんだよ
研究だけしかしない研究者とか言ってたけど、まんま自分がそれなんだってば

40 :農NAME:2021/07/14(水) 06:03:44.02 .net
takavet1
満員ですが、無観客にすると決めたのでは?
いいえ彼らは観客ではありません。
この人たちはキャストと言って、選手を盛り上げるために雇われているスタッフなんです。
歓声は上げられないのですが、録音した声を拡声器で発します。
そうなんですね!無観客でもここまでできるんですね。さすが日本。
午前0:49 ・ 2021年7月14日

41 :農NAME:2021/07/14(水) 06:04:11.01 .net
takavet1
満員ですが、無観客にすると決めたのでは?
いいえ彼らは観客ではありません。
この人たちは観戦特殊部隊と言って、選手を盛り上げるために、政府が雇っているスタッフなんです。
もちろん、観戦を楽しんでいるのではなく、職業人として感染症の教育を受け、選手に一流のおもてなしをしているのです。
午前1:03 ・ 2021年7月14日

42 :農NAME:2021/07/14(水) 06:04:39.04 .net
takavet1
規律ある警察官や自衛隊員でも良い。なんでもいいよ。
午前1:06 ・ 2021年7月14日

43 :農NAME:2021/07/14(水) 06:04:58.42 .net
takavet1
首都圏外からの流入が怖いなら、首都圏内の人限定でもいいよ。頭使ってくれないか。
午前1:07 ・ 2021年7月14日

44 :農NAME:2021/07/14(水) 06:05:50.37 .net
takavet1
あまりに理不尽で、非論理的で、理解不能なことが続くので、自分は本当はあの事故の時に死んでしまったのか、あるいはそのまま意識不明になっていて、今見ている世界は、虚構なんじゃないかとも思ってしまう。もしくは脳だけ培養瓶に入れられて、変な電気信号送られて夢を見てるんじゃないかとも思う。
午前1:23 ・ 2021年7月14日


どの時の事故?

45 :農NAME:2021/07/14(水) 06:07:15.93 .net
なんか比較的民意を得られそうな酒関連に擦り寄ってきたなw

46 :農NAME:2021/07/14(水) 06:08:37.16 .net
>>41
観戦特殊部隊ってなんだよw
電波すぎて草も枯れるんだ

47 :農NAME:2021/07/14(水) 06:10:27.87 .net
適当にツイッター検索しても観戦特殊部隊なんて単語出てこない
まじでこいつが作った造語だぞこれ

48 :農NAME:2021/07/14(水) 06:24:08.00 .net
要約すると俺の思い通りに動かない人や世界が許せない信じられないってわめき散らしてるだけの自己中のガキだしな

49 :農NAME:2021/07/14(水) 06:29:10.30 .net
ガラガラポンってのも終末思想的な怖さがあるな

50 :農NAME:2021/07/14(水) 06:37:44.10 .net
翁ってイラストのジジイどんだけ張り付いて宮沢賛美しまくってるんだ
自演疑うレベルの持ち上げ方で気持ち悪い

51 :農NAME:2021/07/14(水) 06:50:21.06 .net
>>47
造語症ってあれな人の特徴だよね
一度でいいから精神科に行ってみてくれないかなあいつ

52 :農NAME:2021/07/14(水) 07:07:53.17 .net
ちょい悪信者が鍵かけたな

53 :農NAME:2021/07/14(水) 08:22:09.40 .net
アカ名を極悪信者に変えてほしい

54 :農NAME:2021/07/14(水) 08:53:23.63 .net
50代幼稚園児に言われれもねえ

55 :農NAME:2021/07/14(水) 10:23:06.91 .net
>>44
これどうせ信者は胡蝶の夢ですねとか、大変な事故遭われたんですね、ってきゃいきゃいするんでしょ
世迷言いってんなよ、って言ってやれ

56 :農NAME:2021/07/14(水) 10:56:04.39 .net
>>52
焼肉屋?

57 :農NAME:2021/07/14(水) 11:02:54.20 .net
理不尽で非論理的で理解不能なのは明らかに宮沢だけど狂人からは世界が逆に見えるんだろうなあ

58 :農NAME:2021/07/14(水) 11:03:49.51 .net
>>56
いや、別

59 :農NAME:2021/07/14(水) 11:05:03.42 .net
>>57
先生は良い側面と悪い側面を
逆から見るんじゃなかったか?w

60 :農NAME:2021/07/14(水) 11:29:27.12 .net
>>59
多角的な視点で見ること自体はいいことだけど結論や結果が常に世間や現実と逆なのはやっぱ異常だと思う

61 :農NAME:2021/07/14(水) 11:40:09.36 .net
>>52
奴はここを見てるのかなww

62 :農NAME:2021/07/14(水) 11:54:33.53 .net
そのまま事故って氏ねばよかったのに

63 :農NAME:2021/07/14(水) 12:32:27.90 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1610967216/
武田邦彦さんの矛盾の極みを194から197に纏めてある。

最高に笑える
これでも信じる信者はアホ

64 :農NAME:2021/07/14(水) 12:40:59.61 .net
>>63
我らの宮沢先生も負けてないぞ >>11

65 :農NAME:2021/07/14(水) 13:01:11.83 .net
先生は半島や大陸が好きですよね
【現場から】ワクチンの手遅れが結局…50代のモデルナ予約停止をもたらした=韓国 | Joongang Ilbo | 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/280757
反面、接種率が80%以上である60代以上は感染者発生率が低くなっている。
ワクチン効果と分析される。ワクチンを早く確保してあらかじめ接種したとすれば、第4次流行を防げただろうと残念に思う声が上がる理由だ。
自営業者に苦痛を、一般国民に「シャットダウン」に近い不便を強いらなくても良かっただろう。
大韓ワクチン学会のマ・サンヒョク副会長は「ワクチン需給には最初から問題があった」として「20〜50代を早目に接種したとすれば、少なくとも今のように感染者が急増して第4段階まではいかなっただろう」と話した。

66 :農NAME:2021/07/14(水) 13:28:11.99 .net
今日のおまいうキター

>西村大臣も河野大臣も小学生くらいにしか見えないのは何故?
https://twitter.com/takavet1/status/1415096475957088257?s=19
(deleted an unsolicited ad)

67 :農NAME:2021/07/14(水) 13:30:21.59 .net
信者のリプもそのまんまデマ沢批判みたいで噴飯です

68 :農NAME:2021/07/14(水) 14:03:47.98 .net
>> 西村氏について思うのは、この一年間で自分自身を「神」だと勘違いし、中二病になった…ということです。

と言う信者のリプがあるけど…これ先生の事じゃねーかw
信者を装っての嫌味なら満点w本気で書いてるんなら教祖共々救い様がないw

69 :農NAME:2021/07/14(水) 14:07:08.00 .net
マジで書いてるからすごいんだよなあの連中

70 :農NAME:2021/07/14(水) 14:20:12.90 .net
>>66
先生は誹謗中傷するなと言っていたような・・・

71 :農NAME:2021/07/14(水) 14:24:51.13 .net
>>68
宮沢は貧乏神じゃねえか
汚えし臭えし

72 :農NAME:2021/07/14(水) 14:32:07.69 .net
>>70
あくまで他人に俺を攻撃するなと言ってるだけで、だから自分もしないとはならないのが宮沢の凄み

73 :農NAME:2021/07/14(水) 16:53:48.91 .net
>>72
能力バトルだったら白けるくらいの設定だわ
デメリットなしで敵の行動抑制するとか

74 :農NAME:2021/07/14(水) 17:05:00.80 .net
祝・古瀬JKJ大阪府に呼ばれる

75 :農NAME:2021/07/14(水) 17:08:31.56 .net
府民は宮沢じゃなくて本当に良かったね
忽那氏も居るし吉村のわりにマトモな選択よ

76 :農NAME:2021/07/14(水) 17:21:54.53 .net
これは妬み僻み恨み辛みツイートきそう

77 :農NAME:2021/07/14(水) 17:25:14.27 .net
古瀬さん召還マジ?宮沢歯ぎしりで地団駄踏んでそう
これはひとしきり荒れまくるなw

78 :農NAME:2021/07/14(水) 17:25:39.67 .net
また大阪一気に増えたなぁ

79 :農NAME:2021/07/14(水) 17:28:38.23 .net
宮沢と吉本で一年かけた呪いはそう簡単に解けんだろうが古瀬さん頑張ってほしい

80 :農NAME:2021/07/14(水) 17:31:01.08 .net
主語でかくして獣医のすばらしさを力説しそう

81 :農NAME:2021/07/14(水) 17:38:55.97 .net
クツ王も来るでよ

82 :農NAME:2021/07/14(水) 18:21:45.02 .net
またピークアウト芸が見られるのか
毎日ピークアウト塗り替えていきそうだな

83 :農NAME:2021/07/14(水) 18:38:40.83 .net
ワクチン接種を踏まえた出口戦略に関する知事と有識者の意見交換を実施しますので、お知らせいたします。

1.日時 令和3年7月15日(木曜日) 17時00分から

2.場所 大阪府庁 本館1階 第一委員会室

3.出席予定者 吉村 洋文 大阪府知事

           【有識者(50音順)】

           大竹 文雄氏 大阪大学 感染症総合教育研究拠点 特任教授

           忽那 賢志氏 大阪大学大学院医学系研究科・医学部 教授

           朝野 和典氏 地方独立行政法人 大阪健康安全基盤研究所 理事長

           平野 俊夫氏 国立研究開発法人 量子科学技術研究開発機構 理事長

古瀬 祐気氏 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所 特定准教授

4.その他

 本会議は一般の方の傍聴は行いません。

 会議の中継を行いますので、視聴される方は、以下のサイトからアクセスしてください。

  https://www.pref.osaka.lg.jp/kikaku/deguchisenryaku-2021/index.html

 (開始時間と同時に、資料等と併せて公開予定です)

84 :農NAME:2021/07/14(水) 18:39:42.88 .net
小林よしのりと繋がってるやつを政治的なところに呼ぶリスク考えたらもう一生呼ばれないよな

85 :農NAME:2021/07/14(水) 18:44:28.38 .net
あのイソ村ですら少しは進歩したというのに我らが先生ときたら…
もう政治家からも専門家として呼ばれることは永久になさそうだね

86 :農NAME:2021/07/14(水) 18:45:12.43 .net
>>79
まさに現代的な呪いだよな
TVという増幅装置を用いたそうそう解呪されんやっかいなやつ

87 :農NAME:2021/07/14(水) 18:45:38.69 .net
>>85
やながせがいるじゃろ
つい最近呼んだばかり

88 :農NAME:2021/07/14(水) 18:53:53.72 .net
今日、東京の感染者が第4波の最高値を超えたな
コロナウィルスの基本的特徴として、気温や湿度が高いと感染力が落ちるはずなのに、超えてきたとなると
はやりADEのように感染を増強する、なんらかの要因を強く疑わなければならないのだろうね

89 :農NAME:2021/07/14(水) 18:59:03.15 .net
>>87
面倒なお友達として呼んだ程度でないの?
今さら本気で政治に利用するとは思えんが

90 :農NAME:2021/07/14(水) 18:59:07.27 .net
とりあえず藤井が固執してる季節要因に関しては絶対信じてたらいけないことはわかったな

91 :農NAME:2021/07/14(水) 19:06:04.46 .net
NHKによれば先週に比べ1.3倍ということだから加速しとるな

92 :農NAME:2021/07/14(水) 19:11:42.92 .net
柳ヶ瀬も関わってしまった以上いきなり邪険にするとあいつのことだし激しく逆恨み攻撃されるのを嫌って付かず離れずあしらう方向かもね
一応政治家らしく相手の性格や心理を読んだ対応なのかもしれん

93 :農NAME:2021/07/14(水) 19:22:43.48 .net
逆に言うとオトモダチならトンデモでも相手しちゃうということだからなあ
あんまい良いことではないね

94 :農NAME:2021/07/14(水) 19:24:18.17 .net
>>88
バカ先生お疲れ様です

95 :農NAME:2021/07/14(水) 19:25:15.50 .net
>>88
>気温や湿度が高いと感染力が落ちるはずなのに、
ここを疑えよw

96 :農NAME:2021/07/14(水) 19:26:21.86 .net
>>88
感染力が概算で4倍って言われてるのが流行ってるんですが

97 :農NAME:2021/07/14(水) 19:27:24.78 .net
>>92
まあ、あんな小物に逆恨みされたところでってのもあるが
なあなあにして関係きるのが最上だな
政治家なら敵は作らんに限るし

98 :農NAME:2021/07/14(水) 19:36:52.83 .net
ポエムまだ?

99 :農NAME:2021/07/14(水) 19:40:01.96 .net
今日は絶対荒れるぞ〜

100 :農NAME:2021/07/14(水) 19:53:03.23 .net
ワクチン接種1回目約3割、2回目約2割の現在の状況でADEって馬鹿なの?

101 :農NAME:2021/07/14(水) 19:55:56.19 .net
イギリスは増加してるけどね
日本ではどうだろうね

102 :農NAME:2021/07/14(水) 20:04:10.02 .net
英国と日本の接種率や2回目完了時期考えりゃワクチン観点からなんて比較出来ない
単にデルタの感染力が今までとはステージが違うんだと思う
これまでは免れてたようなケースでも容易に感染するんでしょう

103 :農NAME:2021/07/14(水) 20:07:42.29 .net
>>100
最悪を想定するのは構わんけど
西浦のように前提条件がこれこれだとこんな結果になるかもよ
ならわかるが、作用機序も起こりうる確率も考えずADE連呼するやつにろくなのはいない

104 :農NAME:2021/07/14(水) 20:12:37.76 .net
気象・変異・ワクチン、あと各国政府の対応など、いろいろな要因が混在しているから
一つ一つ取り出して、なにがどれだけ効いたか特定するのは難しいだろうね
今は項目出しの時期というか、ある・ないと決めて掛らず、広く構えたほうが良いだろうな

105 :農NAME:2021/07/14(水) 20:18:53.50 .net
>>88
先生には理解できないし京大の教えには反しますが
感染力と増殖力の強い変異コロナが生き残り増えていくのは極自然で当たり前のこと

106 :農NAME:2021/07/14(水) 20:21:46.47 .net
>>104
コロナが始まって一年半以上になるのに京大は何を今さらです

107 :農NAME:2021/07/14(水) 20:23:05.41 .net
>>103
日本はまだ接種の進んだ欧米等と同じラインに立ってもないのにね
感染者が増える事で変異が悪い方向へ進む事を懸念するならまだしも
デリーの4月は50度近いとか知らんのだろうな

108 :農NAME:2021/07/14(水) 20:28:09.01 .net
ただの風邪ではないかもしれないとやっとこさ薄ぼんやりと思い始めただけのこと

https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
.
(deleted an unsolicited ad)

109 :農NAME:2021/07/14(水) 20:33:08.53 .net
京大が最期の砦だな

110 :農NAME:2021/07/14(水) 20:34:52.47 .net
藤井スレで連投してるのと京大連呼荒らしは同じ人なんだろうな
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1622684208/

111 :農NAME:2021/07/14(水) 20:37:24.26 .net
デマ沢さん後輩の古瀬さんにポジション並ばれた上に維新の起用にまで出し抜かれて今どんな気持ち?

112 :農NAME:2021/07/14(水) 20:38:29.64 .net
>>52
数日前通報したツイが今見たら削除されてたからツイから警告でも行ったんじゃないかと
ツイから返信は無いけどね

113 :農NAME:2021/07/14(水) 20:40:42.81 .net
>>32の味噌レ(味噌汁おばさん)も鍵だわw

114 :農NAME:2021/07/14(水) 21:02:15.93 .net
>>109
宮沢を守る最期の砦?

115 :農NAME:2021/07/14(水) 21:06:24.29 .net
>>110
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1621209007/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1626091718/

116 :農NAME:2021/07/14(水) 21:26:08.23 .net
昨日のゴミnoteでにゃかのの大阪予測を元に月末に400人程度とか言ってたけど今週にもあっさり突破しないかこれ?
そして今度こそ医療崩壊はないのね?
つかそもそも夏には増えないと言い切ってたけどまずそこからどうすんの

>こちらもにゃかの先生の予測を貼っておきますにゃ。
説明は省略しますにゃ。
今月末に400人程度のピークが来るかもしれにゃい。
しかし、重症化率は低くなっているので医療崩壊はないと思われますにゃ。

117 :農NAME:2021/07/14(水) 21:37:00.83 .net
吉村さんも頑張ってる
大阪府 目標上回る約600床の重症病床確保 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210714-7MVSQLI4CBJ2TCREPSZDOVAQXY/
大阪府の吉村洋文知事は14日の記者会見で、新型コロナウイルス感染の「第5波」に備え、最大約600床の重症病床を確保する見通しが立ったと発表した。
府の計画では感染が急拡大した「災害級非常事態」を想定し、500床を目標としていた。
一方、3千床の確保を目指す軽症・中等症病床は現時点で約2450床で、今後も医療機関に協力を呼びかける。

118 :農NAME:2021/07/14(水) 21:37:41.39 .net
>>116
宮沢の医療崩壊の定義が、産婦人科の空きベッドが埋まるまで、みたいなとこあるからね
宮沢は獣医のペーパーで人工呼吸器の使い方やら隔離やらの意味が分からないからね

119 :農NAME:2021/07/14(水) 21:44:52.41 .net
>>112
まじかw
ざまあ

120 :農NAME:2021/07/14(水) 21:46:26.77 .net
ウィルスは変異する
変異した中で感染力が強いものが自然に生き残っていく
ワクチンは常に後からできる
打つのにも時間がかかる
一時的に大丈夫となるので制限解除
自覚症状のないまま感染し合う
ウィルスがさらに変異する

なんかもう既に良くないスパイラルに入ってね?
もはやワクチンでは抑えられないというのが、実際なんじゃないの?

121 :農NAME:2021/07/14(水) 21:52:12.37 .net
>>120
母数減らして変異させなきゃいいんだよ
この変異のサイクルを減らそうとしてるのに
マスクだめとか言ってるのが宮沢とか

122 :農NAME:2021/07/14(水) 21:53:37.99 .net
>>121
だから一般には害悪として扱われる

123 :農NAME:2021/07/14(水) 21:56:32.30 .net
>>121
あと反ワクチン発言もそれね
変異の確率を全世界的に下げようとしてるのそれだからクソ

124 :農NAME:2021/07/14(水) 21:58:03.36 .net
いまだにケーチとか本当に頭大丈夫なのかあいつ?
あれが予測全外しの元凶なのは明らかだしもう日本でケーチ言ってるのにゃかのと宮沢しかいないんじゃ

125 :農NAME:2021/07/14(水) 22:15:33.21 .net
今は第5-何波ですかw
最近言わないね。さすがに恥ずかしくなったか?

126 :農NAME:2021/07/14(水) 22:18:47.17 .net
>>123
コロナにも良い側面があるらしいからな
俺には一つも思い付かないが

127 :農NAME:2021/07/14(水) 22:30:26.00 .net
宮沢がデマで稼げるから、宮沢にとっては収束させたくないだろうな
まだ本出すつもりらしいし

128 :農NAME:2021/07/14(水) 22:42:04.47 .net
古瀬さんが参加されるという明日の知事との意見交換会には宮沢先生も参加され…ないのですね!
今ごろ顔真っ赤で入魂の嫌みツイートでも考えてるかなw

129 :農NAME:2021/07/14(水) 22:56:07.63 .net
古瀬さんはよしもとのド腐れQ芸人相手でも何とかあしらってくれそうなユーモアと頼もしさを感じる
尻拭いみたいでなんだけどテレビにもどんどん出てデマ沢らの悪影響を一掃してほしい

130 :農NAME:2021/07/14(水) 22:58:54.36 .net
宮沢は後進育てたいとかほざいてたけど
後進育てるのも西浦に負けてやんの

131 :農NAME:2021/07/14(水) 23:04:55.78 .net
あんなマジキチが他人を育てるとか寝言も大概にしてほしいな
まずお前が小学校、いや胎児からやり直せと

132 :農NAME:2021/07/14(水) 23:23:32.33 .net
>>120
コロナはマジ脅威で猛威
つまりね、日本国民にワクチン打ち終わるまでにまだまだ変異し続けるだろう、夜明けは見えない
特効薬も無いし

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200