2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】54波

1 :農NAME:2021/07/18(日) 17:33:21.65 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】53波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1626145324/
(deleted an unsolicited ad)

520 :農NAME:2021/07/22(木) 02:46:35.43 .net
何言ったってただの可哀想なおじさんなんだけどな

521 :農NAME:2021/07/22(木) 02:47:44.00 .net
takavet1
見向きもされないところで、生きる。

生きやすい場所が他にあったとしても、僻まずに、決められたところで精一杯生きる。

過酷な場所に生きるのは、不幸なことではない。

どんな場所でも花を咲かすことができる。

咲けることを示すことに意味があり、それが美しいのだ。

岩に咲くユリ | 写真散歩U Photoing in neighborhood
silverdawn.exblog.jp
午前2:38 ・ 2021年7月22日

522 :農NAME:2021/07/22(木) 03:05:48.62 .net
先生は見向きされまくりたいスマトラオオコンニャクのくせに

523 :農NAME:2021/07/22(木) 05:50:48.04 .net
新潮で久々にピークアウト芸(ただしイギリス)

五輪無観客は「世界的にみて異様」 世界では有観客の流れに
7/21(水) 5:57配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a4724777800a8e886c8f52052022924fcaff4d1

(略)

京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授もまた、

「波は定期的に来るもの」

 と言って、続ける。

「今回の感染の中心、デルタ株は、スコットランドではすでに峠を越え、イングランドも近くピークアウトしそうです。英公衆衛生庁は、入院率が高まったと言いますが、疫学データでは、入院患者数も死者数も前回の波より少ない。これはワクチン効果も考えられます。日本も高齢者のワクチン接種が進み、陽性者が増えても死者は増えないでしょうし、日本人にはいわゆるファクターX、交差免疫がある。こうした点を考えれば、いま緊急事態宣言を出すのは絶対におかしい」

524 :農NAME:2021/07/22(木) 06:34:51.97 .net
著名人は将棋のツイート多いから将棋の世界の有名なのも考えられるか

525 :農NAME:2021/07/22(木) 06:36:20.71 .net
どこかからパクって来たような深夜の自己陶酔ポエム気持ち悪い
一方的に自分が虐げられてる感演出しまくるけど研究者の肩書き悪用して平然と嘘とデマ吐き誹謗中傷しまくって死者を増やしたことが批判されてるだけだからね
そんなに嫌ならブロックで耳塞いでないで一つ一つの批判や反論に誠実に答えろ

526 :農NAME:2021/07/22(木) 07:04:05.32 .net
>>498
完全に動き読み切ってるなw

527 :農NAME:2021/07/22(木) 07:15:02.93 .net
僻み嫉みだらけで花も咲かせられない先生は美しくないということですね

528 :農NAME:2021/07/22(木) 07:26:19.01 .net
>>523
久々にファクターXって聞いたわ

529 :農NAME:2021/07/22(木) 07:30:04.08 .net
ライブ後Twitterのフォロワー3kプラスになった?

530 :農NAME:2021/07/22(木) 07:36:43.88 .net
>>523
> 京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授もまた、
京都大学のウイルスこと宮沢孝幸准教授、の書き間違いかな?

531 :農NAME:2021/07/22(木) 07:44:43.46 .net
>>521
なんかほんと普通に笑っちまったわ
メンヘラやん

532 :農NAME:2021/07/22(木) 07:46:46.89 .net
>>527
側から見たら完全にこうなのに、たぶんやつの中ではポエム通りの生き方をしてると思ってんだよな
頭の中にお花はいっぱい咲いてそう

533 :農NAME:2021/07/22(木) 08:52:59.51 .net
>>465
このマンガを思い出した
宮沢みたいなクソには理解できんだろうな
ttps://i.imgur.com/hG147mn.png

534 :農NAME:2021/07/22(木) 09:37:45.11 .net
>>465
なんて悲しいんだろう
宮沢や藤井が簡単に切って捨てた高齢者の一人一人に人生があり家族がいたんだよ
高齢者は死んでもいいなんていう残酷無比な言葉は人間の心があったら絶対に吐けない
この動画を見て宮沢や藤井がいかに偽善と独善に満ちた憎むべき悪であるかが再認識できた

535 :農NAME:2021/07/22(木) 09:39:58.57 .net
自分の雇用が維持されることを狙ってデマを吹聴
結果的に1万人の死者を生み出した宮沢
こいつは現代の日本が生み出してしまった病理であり絶対許してはいけない巨悪だ

536 :農NAME:2021/07/22(木) 09:40:39.52 .net
>>534
この場面に付き合う医師も本当に大変と思う
メンタルすり減るってもんじゃないだろ

537 :農NAME:2021/07/22(木) 09:44:17.53 .net
>>536
その通りだと思う。
看護師さん等も含めて医療関係者は皆、政府や宮沢の尻拭いのために大変な思いをしてくれている。
このニュースのコメント欄一番上で、呼吸器内科医の先生が辛い胸の内を吐露されているね。
彼ら医療関係者の思いを踏みにじるようなことを吹聴して回っている宮沢や藤井が憎い。

538 :農NAME:2021/07/22(木) 09:45:19.44 .net
オフザボールがマトモなのが矢島とパトくらいしかいないという絶望感。

539 :農NAME:2021/07/22(木) 09:45:32.92 .net
誤爆しました

540 :農NAME:2021/07/22(木) 09:47:16.61 .net
誰か宮沢のTwitterにこのニュースURL投稿してくれないか
自分のしてきたことの罪深さを知らしめてやりたい

541 :農NAME:2021/07/22(木) 09:54:06.51 .net
医療現場を知らない土木屋や獣医風情が世の中をかき乱していることに対する義憤が湧いてくるな
批判に一切耳を貸さず即ブロックして自分の殻の中の世界に閉じこもりやがって
こんな理不尽なことが許されていいのか

542 :農NAME:2021/07/22(木) 10:10:13.61 .net
>>540
投稿したって「へぇ…でね僕は〜」ってなるに決まってる
クラハで実際に罹患したんですよって人が出てきても、病状聞くわけでもなく、さらっと流して自分の話し始めたからな

543 :農NAME:2021/07/22(木) 10:10:22.82 .net
>>523
いつ宣言出してもおかしいと言うくせにな
そのくせ大阪大惨事の時は手遅れですとか目を疑うようなことを平然と言ってのける異常者

544 :農NAME:2021/07/22(木) 10:16:55.62 .net
宮沢には情人に期待される良心が欠落している
こういうやつのことをこそサイコパスって言うんだろうよ
自分を善人に見せることには長けていて馬鹿は上っ面だけでコロッと騙されるところなんて典型的だわ

545 :農NAME:2021/07/22(木) 10:25:01.60 .net
>>542
自分が聞いたやつかも。
また別の日は、インフルエンザの
タミフルについて、効いた人の話は
懐疑的。あんなの発熱期間が
1日減るだけだ、飲む必要あります?
薬なんかいらない、高熱出して治せ派

546 :農NAME:2021/07/22(木) 10:26:10.39 .net
批判や反論に耳を貸すっていうのは人間として最低限のマナーだぞ
それなのに宮沢ときたら即ブロックして一方的に喚き散らすばかり
ブロックできない現実での討論だとひろゆきごときに即論破されてブチギレるという醜態を晒す

547 :農NAME:2021/07/22(木) 10:28:17.48 .net
>>545
医師でも薬剤師でも無い獣医風情が偉そうに
医学部落ちて医師になれなかった傷が未だに言えずルサンチマンに支配されし愚か者
だからといって国家転覆を図るようなデマ吹聴はやめていただけないかな

548 :農NAME:2021/07/22(木) 10:29:24.55 .net
宮沢は同情すべき弱者である
日本というシステムから落ちぶれた末に反社活動に精を出すようになってしまったモンスターだ

549 :農NAME:2021/07/22(木) 10:33:20.68 .net
>>530
間違いなく京都大学に寄生し続ける殺人ウイルスですね

550 :農NAME:2021/07/22(木) 10:36:50.67 .net
破防法適用してほしいぐらいの危険人物なのであるが

551 :農NAME:2021/07/22(木) 10:40:41.35 .net
>>498
言ってる意味が分からん
なんで、これがSIRモデル、数理モデル、集団免疫を否定したことになるって思ったんだ
ワクチンにどの程度の効果があるかと、数理モデル何の関係もなくね?

西浦さんたちが何やってるのか全く理解できてないんだろうな

552 :農NAME:2021/07/22(木) 10:43:44.67 .net
>>546
論破どころか普通に疑問に思うレベルの質問でブチ切れる研究者の実在とか考えたこともなかったわw
相手を完全にナメ切ってなきゃできない芸当ですな

553 :農NAME:2021/07/22(木) 10:54:34.37 .net
>>551
俺も???だったけどそこに気付いて消したのか言葉が過ぎたと思って消したのかよくわからんな

554 :農NAME:2021/07/22(木) 11:12:10.85 .net
信者のリプで 京大の 宮澤 先生って書いてる人、結構みるんだけど。
あれはワザとなの?
近大の宮澤先生がかわいそう

555 :農NAME:2021/07/22(木) 11:14:35.86 .net
信者もアホなんだろ
いまだに医者だと思ってる奴も教授だと思ってる奴もいるし

556 :農NAME:2021/07/22(木) 11:24:06.54 .net
宮沢に天罰が下るよう祈り続けます

557 :農NAME:2021/07/22(木) 11:36:02.90 .net
またアホみたいにTwitter連投してるけど何が言いたいのかさっぱりわからん。
俺が頭悪いからわかんないのかな…と不安になったけど新規空港建設になぞらえた
意味不明の例え話でやっぱりアホなんはこいつだとホッとしたわw

558 :農NAME:2021/07/22(木) 11:36:41.99 .net
相変わらず例えが下手ですね。

559 :農NAME:2021/07/22(木) 11:38:35.77 .net
午前中から飛ばしてんなw
まーた西浦嫉妬?

560 :農NAME:2021/07/22(木) 11:47:27.47 .net
もう信者を引き留めるための悪足掻きにしか見えない
わけのわからない例えとポエム垂れ流すヒマがあるなら精神科行けよ

561 :農NAME:2021/07/22(木) 11:54:12.92 .net
大量に人殺しておいていいご身分だな

562 :農NAME:2021/07/22(木) 11:56:29.21 .net
こいつ幅広い教養を持ってない専門馬鹿だよな
公衆衛生はそういう視野の狭き者が口出ししてはいけない領域だ

563 :農NAME:2021/07/22(木) 11:57:14.00 .net
マジで何言ってるのかわからんが人口は有限だし行動変容やワクチン効果で永遠に右肩上がりになるわけないことくらい誰でもわかってない?
それでも目の前の医療負担や不幸な死者を少しでも抑えるためにやれることやりましょうってことだろうに
いずれ下がるから何もしなくていい理論なら他の一過性の天災も何も手を打たなくていいと?

564 :農NAME:2021/07/22(木) 11:57:19.37 .net
ホント身の程をわきまえてほしい
ただの猫の獣医が分不相応に発信しすぎ
何も知らないなら口をつぐむべき

565 :農NAME:2021/07/22(木) 11:58:42.67 .net
公認バッジついてるけど、京大の准教授ってことでついてるんだよね?
なのにプロフィール欄には「私が所属する団体と一切関係ありません」なんて明記していいの?
おまけにツイートしている内容はウイルス学とは関係ない話題や、科学者らしからぬ精神論、根拠が薄弱な主張(批判、質問はブロック)ばかりだし。

566 :農NAME:2021/07/22(木) 12:01:19.12 .net
宮沢なる凡愚は軽蔑に値する

567 :農NAME:2021/07/22(木) 12:03:13.01 .net
また真実とか言ってるしw
お前しか知らない真実って何のことだよはっきり言ってみろ

568 :農NAME:2021/07/22(木) 12:07:04.77 .net
真実が何とは言わないの卑怯すぎんか?

569 :農NAME:2021/07/22(木) 12:09:29.40 .net
悪魔の提唱者は嘘吐き犯罪者

・悪魔の提唱者がネット上に残した爪痕

・余命PTの他に小坪慎也市議、せんたくこと小野誠氏、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏と確執有り
・「弁護士自治を考える会」の大量懲戒に関しての情報発信に言いがかり
・伊藤詩織氏を一時期攻撃していたが、弁護士と支援者が法的措置をちらつかせた為引き下がった
・裁判をレポした三宅雪子氏にしつこく付き纏っていた(三宅氏は昨年末に自殺)

・三宅氏の死後も親交が有ったアカウントに嫌がらせを繰り返す

・余命裁判で弁護士に訴えられた人達に和解を推奨

 提訴前示談金は5万円だったが、その後の提訴で5万円以下の判決続出。

 それでも和解者からの苦情は一切無い、と繰り返し発言。

https://note.com/pipipipipipipi/n/nef817ac66741

※愛知在住のマッサージ師です

570 :農NAME:2021/07/22(木) 12:12:55.98 .net
> 私の言説も、もちろん疑ってください。私も自分を疑っています。

流石にツッコミ待ちだよね?

571 :農NAME:2021/07/22(木) 12:16:26.65 .net
>>570
渾身のギャグです

572 :農NAME:2021/07/22(木) 12:29:57.03 .net
>>570
言われるまでもなく疑うどころかとっくにデマや虚言と断定してますが
こうして信者の忠誠を試してるわけですね

573 :農NAME:2021/07/22(木) 12:30:54.12 .net
>仏陀が生きていれば、人間はかわらなかったと落胆していると思います。

一事が万事、こいつ馬鹿のくせに何でこんな上から目線で世間を見下してるんだろうな
地頭で考えたらお前はどっちかというと馬鹿の部類だぞ

574 :農NAME:2021/07/22(木) 12:30:59.71 .net
> 世の中に複雑系を完全に予測できる人は居ませんし、AIでも無理です。偶然の揺らぎもあります。

いままで散々予測しといて何言ってんのこの人。
偶然によって当たらなかったって言い訳したいんだろうけど

575 :農NAME:2021/07/22(木) 12:34:09.07 .net
> 私は禅語の「自灯明、法灯明」という言葉が好きです。

http://424.ciao.jp/shibushi-jhs/2021/03/3173/
> 「自灯明(じとうみょう)」とは,自分自身を信じて生きることです。自分を信じて自分の価値観や考えを基に,他人の意見には左右されずに,自分を拠り所として生きるということです。

うわあ。絶対自分に都合のいい解釈してるー。
人の意見を聞かない・取り入れないってことじゃないんだよ。

576 :農NAME:2021/07/22(木) 12:37:48.56 .net
ところでSNS禁止令ってどうなったの?

577 :農NAME:2021/07/22(木) 12:39:51.46 .net
ブッダを持ち出して代弁させるとかブッダに失礼すぎる
いかにも京大の看板を悪用ししゃぶり尽くすやつらしい手口

578 :農NAME:2021/07/22(木) 12:40:54.00 .net
>>575
だってこいつが依拠してるの親鸞会だもん
頭の弱い信者を集めるための耳障りの良い教えばっかり説いてるんだろうよきっと
だから仏教を都合よく解釈して現世利益に役立てようとしてる
そう言えば「前世に期待してる」とかっていう仏教の根本哲学を理解できてないお馬鹿発言もあったな
もうホント徹頭徹尾馬鹿で間抜けなのよ

579 :農NAME:2021/07/22(木) 12:41:53.87 .net
>>570
でも実際に疑ったり質問するとブチ切れブロックするよね

580 :農NAME:2021/07/22(木) 12:42:03.32 .net
>>577
これな。
自分の意見を偉人に代弁させる人ってけっこういるけど、たいていゴミ

581 :農NAME:2021/07/22(木) 12:42:53.18 .net
専門馬鹿だなあ
専門外のことについてはマジで浅薄な知識しかないのになぜか自信満々で語りたがる
そして間違って恥をかく
何かい同じこと繰り返すの?
いい加減学べよ

582 :農NAME:2021/07/22(木) 13:11:55.11 .net
宮沢にリセットボタンを搭載しなかったのは神様のミスだなw
神様もそう言ってたしね

583 :農NAME:2021/07/22(木) 13:16:37.49 .net
やたら落ち着いてみたいなこと言ってるけど、どこで、そんなにパニックになってるの?
皆、粛々と日常を送ってるよね
なんなら、オリンピックだって始まってる

584 :農NAME:2021/07/22(木) 13:19:40.92 .net
新空港建設なんて、大半の人には無縁なものに例えてどうするw
普通、例え話は身近なものに当て嵌めて分かりやすくするためだろう
例えた話自体が正しいかどうかも分からないものに例えるって、どんだけ話が下手なの

585 :農NAME:2021/07/22(木) 13:21:46.07 .net
>>583
それこそ部屋から一歩も出ないような設定の仮想コロナ脳と戦ってるつもりなんだろうな
去年の春ならまだしも今はむしろ宮沢のせいでナメ切った行動してる連中をどう抑えるかの方が現実に則してると思うけどね
一刻を争う(笑)とか結局何だったのかわからないことで一番落ち着きがないのも宮沢

586 :農NAME:2021/07/22(木) 13:32:06.51 .net
>>584
しかもこれ、お金貰ってることへの嫉妬心だけなのな
話にお金って出てくる回数多すぎてかわいそう
株やって儲けてる人羨んでる株やるお金もない人みたいで

587 :農NAME:2021/07/22(木) 13:35:27.79 .net
>>586
能力とリソースがあって実現可能な人が批判するなら納得もできるけど、
そこらがない人が言っても単なる言いがかり・絵空事に過ぎないんだよな

宮坂さんが京大の名前を使うことについて苦言を呈した時は、
完全にこの条件を満たしてるから誰の目から見ても説得力があった

588 :農NAME:2021/07/22(木) 13:36:56.56 .net
やれるけどやらない、と、やれないけどほんとはやりたい

589 :農NAME:2021/07/22(木) 13:37:16.91 .net
自分をガリレオ・ガリレイ級の偉人だと認識してるみたいだな
自己評価高すぎるんだよ
お前を評価してるのは頭悪めのド素人だけなんだよ

590 :農NAME:2021/07/22(木) 13:41:25.88 .net
宮沢さん、あたかも恐れ慌てる民衆を安心させる俺、みたいな感じなんだけど、どこ見てるんだろう
この1年で多くの人が具体的な在り方や何を要請されてるかは理解していて、あとはそれを実行するか敢えてしないか、できないか、くらいの違いって感じなんだけど
実際は引きこもってて、まともに社会の状況とか見えてなさそう

591 :農NAME:2021/07/22(木) 13:45:59.77 .net
こいつ上座部仏教と大乗仏教の違いもわかってない癖にチョイチョイ仏教を語るのがイラッとするわ。
一般の人が理解するのは難しいだろうから、わかんないのはいいんだよ。でも変な解釈で偉そうに語んな!
と…実家が寺で僧籍を持つ俺は怒っている。信者の坊主も僧侶の端くれだったら注意しろや。

592 :農NAME:2021/07/22(木) 13:49:40.60 .net
自分にとって都合の良い部分を借りてくるだけだから、本質の理解なんてするわけがないぞ

593 :農NAME:2021/07/22(木) 13:53:02.55 .net
私の疑ってくださいって言う割には
疑義を呈されたら、問答無用でブロック、小学校からやりなおせ、根拠なんていります?、回答を拒否、彼らとは仕事ができない、家帰る、散々なくせに
自分が何やってるか本気で見えてなさそう

594 :農NAME:2021/07/22(木) 13:56:31.91 .net
> 世の中に複雑系を完全に予測できる人は居ませんし、AIでも無理です。偶然の揺らぎもあります。
当たってばかりのK値とは…99%読み切ったんじゃ…4月にあなたの予測の正しさが証明されるはずだったんじゃ…

595 :農NAME:2021/07/22(木) 13:57:51.56 .net
信者リプ欄で「わかりました先生も疑いまくります!」なんて言おうものなら問答無用でブロックだろうなあw

596 :農NAME:2021/07/22(木) 13:59:14.57 .net
takavet1
仮にワクチンがまったく無効でも、乗り越えられます。集団免疫が困難なのは最初からです。コロナウイルスで集団免疫は幻想ですが、それでも乗り越えてきた人類です。戦えない相手と戦おうとしただけです。
午前11:23 ・ 2021年7月22日


え?サラッと通報案件
ワクチン効いてないエビデンス、また無いんでしょ?

597 :農NAME:2021/07/22(木) 14:03:33.35 .net
>>594
完全に読めました、読み切りましたみたいなイキリ発言山ほどしてきたくせに外しまくって立場悪くなるとこれだからなw
小学生でももう少しマシな言い訳するわ

598 :農NAME:2021/07/22(木) 14:03:34.42 .net
takavet1
私が恐れているのはインフォデミックからくるパニックです。今のマスコミ情報を組み合わせると、早晩パニックになります。デルタ株凶暴、感染力強い、でもワクチン効かないでは、人々は狼狽えるばかりではないでしょうか?真実を伝えれば何ということもないのに。利権と政治的思惑で混乱が惹起される。
午前11:42 ・ 2021年7月22日


いつの話をしているんだ?
もはやそんなフェーズ終え越えて、常態化、とっくにコロナを恐れていない行動を起こし始めて東京発の旅行に出るみたいな事になってるぞ?
なんでワクチン効かない前提で話を始めれるの?デマ沢ぁ

599 :農NAME:2021/07/22(木) 14:09:08.01 .net
>>596
仮にって...現実に効果出てるんだが
全世界でワクチン摂取始まる前ならまだ許せるけど、今でこれはないわ
研究者なら事実を元に発言しろ

600 :農NAME:2021/07/22(木) 14:12:01.29 .net
もはや何を相手に戦ってるのかもわからんなw

601 :農NAME:2021/07/22(木) 14:15:30.67 .net
世の中を恐怖に陥れる分科会とでも吹き込まれたかな
デルタ株やっかいそうだなと思いつつ正常性バイアスで外でて遊んでる人多いやろ

602 :農NAME:2021/07/22(木) 14:15:32.03 .net
>>600
まとめるとだな
空気感染しない1/100作戦で乗り切れるがワクチンは効かないマスクはしなくていい
なんなんだろうね

603 :農NAME:2021/07/22(木) 14:16:58.57 .net
1年前から世間の人の知識も増えたって理解してないんだろうな

604 :農NAME:2021/07/22(木) 14:20:48.49 .net
>>598
とっととその真実とやらを伝えてくれ
それが世間の専門家に受け入れられるか試してくれ

605 :農NAME:2021/07/22(木) 14:22:33.70 .net
なんか論文書いてて忙しいならTwitterなんてやってんなよ
信者も突っ込め

606 :農NAME:2021/07/22(木) 14:23:00.93 .net
宮沢さんも宮沢さんのフォロワーも、報道おっかけては西浦さんがこんなこと言ったー!て目くじら立てるけど、世間てそんなにニュースとか細かく見てないよね
はじめてのSNS、自分の世界が狭い世間知らずが多そう

607 :農NAME:2021/07/22(木) 14:36:00.41 .net
>>605
信者的には文字通り突っ込んだら負けの世界だからね

608 :農NAME:2021/07/22(木) 14:38:03.42 .net
>>600
全くそう
今はむしろ、もうちょっと恐れてくれないか、という段階
コイツの理論でいえば、特に若い人ではゾーン3が大半
ゾーン4に待避せよ、というなら、逆にもっと感染対策を徹底しろと言うべきなんだがな

609 :農NAME:2021/07/22(木) 14:42:21.73 .net
先生、お忙しいのに発信してくださってありがとうございます!救われました!
すごいよね…

610 :農NAME:2021/07/22(木) 14:43:49.10 .net
ゾーン4って、3密避けてマスク手洗いって世界線とどこが違うのか言ってほしい

611 :農NAME:2021/07/22(木) 14:44:14.91 .net
ワクチンに関してはもうブレまくりで何がなんだかわからんな
去年はそもそもワクチンは何年もできませんとか断定してたしいざできたら筋肉注射は効かないと言ってみたり自分にもワクチンは作れると言ったり効果がわかったら不妊や流産が起きるとか煽っておいて私は反ワクチンではないとか
しかもこの過程で過去の発言を一切振り返りも訂正もしないのがすごい

612 :農NAME:2021/07/22(木) 14:45:57.79 .net
>>609
あれに救われる層ってどんな生活してるんだろうな
むしろそっちの方がファンタジーに思える

613 :農NAME:2021/07/22(木) 14:46:16.86 .net
アホがおるわって態度取られたら発狂するほど切れるのに
議員会館や吉村さんにも怒鳴ったって自分で言うのに、なんでTwitterでは寛大な振りしたがるんですか先生

614 :農NAME:2021/07/22(木) 14:47:55.40 .net
>>612
去年はほんとうに恐怖で外出もままならず、買ったものもすべて消毒、みたいな生活だった人なんじゃない?

615 :農NAME:2021/07/22(木) 14:51:57.98 .net
>>611
日によっては突っ込むのも萎えるぐらい酷いんだよね
小林イベントとやなちゃんだけでも厳密に比較してたら日が暮れそうだし
こいつの矛盾や嘘はワクチン以外のチャプターも加えると検証本が一冊書けそうなぐらい

616 :農NAME:2021/07/22(木) 14:54:49.69 .net
>>614
元々はそういう人達メインだったのかもしれんけど今の信者ってもうほとんどただのあたおかに変異してるか置き換わってるかだよね

617 :農NAME:2021/07/22(木) 14:57:53.91 .net
ワクチンに限らず、あらゆる発言が矛盾に満ちてるからな先生は
数分後のTwitterですら、さっきと違うけど?とかザラ

618 :農NAME:2021/07/22(木) 14:59:33.21 .net
>>615
Twitterの1行や2行の中ですら平気で矛盾するようなやつだしな
暑さで更に病気が悪化してるかな

619 :農NAME:2021/07/22(木) 15:00:01.49 .net
>>616
現在のコア信者の垢の中見ると内海フォローも居るしJsatoやエセ翻訳者は常識だし
人によってはWeriseやQ(ディープステート)まで居るからね
ほぼ置き換わっただろうな

620 :農NAME:2021/07/22(木) 15:03:28.31 .net
もともと、そういう恐れ方する人は何かにつけて極端なんじゃない?
コロナ恐い外出できない派が目覚めて()マスク不要コロナは風邪だ陰謀論に転んだ人多そう

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200