2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】58波

1 :農NAME:2021/08/07(土) 18:17:03.78 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】57波
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1627979488/

前々スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】56波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1627694394/
(deleted an unsolicited ad)

39 :農NAME:2021/08/07(土) 21:25:12.76 .net
一定数騙されているからただその人達を守りたいとこのスレを書き綴るだけ
気狂いに気狂いって言っても治らないしね

40 :農NAME:2021/08/07(土) 21:33:39.63 .net
百歩譲ってケーチやヤマカンでも結果的により精度の高い予測をし続けた上で単純計算云々言うならまだしもな
比較するまでもなく結果もボロボロなので負け惜しみにすらなってないんですが

41 :農NAME:2021/08/07(土) 21:37:05.97 .net
圧倒的差がありすぎて負けてることにすら気付いてない…

42 :農NAME:2021/08/07(土) 21:44:56.30 .net
毎日が夏休みみたいな宮沢には今日明日明後日が連休だとかお盆休みだとか帰省ラッシュとかって発想が無いのか
連休とかが起因とならないといまだに信じているのかなんなのだろう

43 :農NAME:2021/08/07(土) 21:48:46.78 .net
地元は2019年の二割くらいの帰省客というニュースあってまだ8割はがまんしててくれるんだなと思った反面
デルタで脅威は上がっててあとの2割で広げてくれるかと思うと胸苦しい
大体どうしても我慢できない層の率って2,3割だな

44 :農NAME:2021/08/07(土) 21:51:33.09 .net
ツイではピークアウトを匂わせて信者を煽るが通報されてるnoteでは保険かけて
曖昧にお茶を濁しておくのがこいつの汚さ
PHPの動画でも醜悪なものが顔に出ててそっ閉じしたわ

45 :農NAME:2021/08/07(土) 21:52:14.71 .net
>>36
今回の豚熱は、弱毒化したせいでなかなか収まらないようだ
獣医なんだから、こっちの指定ランクを下げて養豚農家を、守れとか言ってみたらどうだろう

46 :農NAME:2021/08/07(土) 21:53:54.95 .net
全方位に保険かけてどれか一つ引っかかると「当たった」と大騒ぎ
メディアもそれを取り上げてくれないと不満たらたら
いや猫の振りして世界の隅っこで外ればかりの中に保険で一つ当たったくらいでしかないのにさ

47 :農NAME:2021/08/07(土) 21:56:04.77 .net
目玉焼きの黄身、いったい何個あっていつ燃え尽きるか、いくつ燃えたら感染者が何人かとかせめてそういうことに使えばいいのに
燃え尽きたら終わりって言われてもいつまでも燃え尽きとらんがな

48 :農NAME:2021/08/07(土) 21:56:04.91 .net
医療崩壊の原因はこれ!
飲み干しが足りませんよ!変異株も好き嫌いなく飲み干して下さいよ!!!
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1313/423/006.jpg

49 :農NAME:2021/08/07(土) 22:07:46.58 .net
単純計算ツイートはやつの無数の恥発言の中でもかなり上位に来る恥ずかしさだな

50 :農NAME:2021/08/07(土) 22:20:38.61 .net
普段西浦さんを散々ディスってるのに東洋経済の実効再生産数のグラフ持ち出すのはアリなんかい

51 :農NAME:2021/08/07(土) 22:20:46.77 .net
>>38
そんな目玉焼き理論を、
恥を偲んで発表したみたいな
ツイートあったよなw

52 :農NAME:2021/08/07(土) 22:23:35.45 .net
第4波の東京が、大阪ほど感染者が
出なかったのを
東京は3波で黄身が燃え尽きたから
とかなんとか言ってましたよね
燃え尽きた黄身は5波で復活したわけ?

53 :農NAME:2021/08/07(土) 22:25:04.18 .net
>>50
中身すべて西浦に頼るっていうねw

54 :農NAME:2021/08/07(土) 22:26:20.53 .net
目玉焼きは恥をしのんで発表したとかすご過ぎること思い付いたので守護霊の案にしたとか自己評価もめちゃくちゃで多重人格を疑うな

55 :農NAME:2021/08/07(土) 22:33:04.59 .net
もう常人が持ってる羞恥心とか無くなっちゃったんでしょ
発信基準は信者に受けて承認欲求満たしてくれるかゼニに繋がるかだけだもん

56 :農NAME:2021/08/07(土) 22:35:09.51 .net
PHPからの印税がほしいだけでしょ

57 :農NAME:2021/08/07(土) 22:36:02.14 .net
その時々で、悲壮感漂わせた方がウケると思って悲劇のヒーローぶるか、キャバクラですごーい狙いの自慢話みたいなのししてるだけだからね

58 :農NAME:2021/08/07(土) 22:38:02.29 .net
すごいアピールも全部数十年前の話だしな
それからの数十年はただのゴミだったんだなとしか思えない

59 :農NAME:2021/08/07(土) 22:42:21.25 .net
60前で東大飛び級をいまだに言うとか恥ずかしくないのかね
まあ東大はまだマシとして、共通一次で政経とってたとか、何のアピールだったんだか

60 :農NAME:2021/08/07(土) 22:44:03.73 .net
>>59
視野が広いことを自慢したいんだよ
だから俺ならウイルスのことだけでなく経済や経営や自殺のことまで考えて
対策を考えられる!と

61 :農NAME:2021/08/07(土) 22:44:09.80 .net
理系だが政治経済に関しても語るに充分の資質があるって言いたいんでしょ
受験程度で馬鹿じゃねーのかと

62 :農NAME:2021/08/07(土) 22:47:42.13 .net
センター(共通一次)政経って日頃ニュース見てれば9割は取れる科目だろ
つーか理系にとって公民を勉強した時点で負け

63 :農NAME:2021/08/07(土) 23:06:47.77 .net
高校も出ています。

https://twitter.com/takavet1/status/1332882181283143682
私は微生物学と公衆衛生が専門ですが、それなりの常識はあります。高校も出ています。共通一次は政治経済と地理選択です。また、公衆衛生学は幅広い学問でして、感染症の他にも、毒物、食品衛生、動物愛護、廃棄物、下水、上水、人口動態などを扱い、それらを教えてきました。自殺もそうです。
(deleted an unsolicited ad)

64 :農NAME:2021/08/07(土) 23:10:14.61 .net
高校も出ています

その羅列の中に並べる違和感wwwwww

65 :農NAME:2021/08/07(土) 23:10:40.77 .net
お、おう…
高校出てなかったらそれこそおどろきの京大ウイルス研究者だよ

66 :農NAME:2021/08/07(土) 23:11:08.03 .net
>>63
> 扱い、それらを教えてきました。


でも全然身につきませんでしたW

67 :農NAME:2021/08/07(土) 23:13:17.18 .net
宮沢がたどった経歴ならば一見特別なものでなくても非凡で偉大な意味があると
そうおっしゃりたいのですね

ちょっと分かりません

68 :農NAME:2021/08/07(土) 23:13:21.58 .net
猫コロナ型ウイルスの専門獣医

69 :農NAME:2021/08/07(土) 23:16:29.26 .net
>>63
でも講義持ってませんよね?

70 :農NAME:2021/08/07(土) 23:17:14.81 .net
>>63
今までも共通一次の選択を何回か書いてるけど、こんな誰も気にしてないんだよな
何かの資格みたいに思ってるのかな
馬鹿すぎて笑えない

71 :農NAME:2021/08/07(土) 23:19:56.61 .net
共通一次で触った程度でその分野の第一人者面出来る神経だから
コロナでもそれをやるんだな
全部の分野でスーパーマンになれるわけないと弁えれないのがコイツの病気
専門外に首ツッコみ承認欲求満たせず病んでそれで本業まで疎かになって廃人同然

72 :農NAME:2021/08/07(土) 23:23:07.58 .net
高校も出ています、って西浦さんが高専出身だからってことはないよな、まさか

73 :農NAME:2021/08/07(土) 23:27:14.04 .net
宮沢が大事にしている事、教科書で見た事や自分の直勘

宮沢以外の人達が大事にしている事、日本を含む全世界の今のコロナに対する対応

宮沢か宮沢以外か

74 :農NAME:2021/08/07(土) 23:31:01.99 .net
正義の味方ついに欠席したな、あの藤井聡。ああー。

75 :農NAME:2021/08/07(土) 23:33:51.06 .net
宮沢が今後全国放送レベルのTVに出る事は無いだろうしあっちゃいけないのだけど
一度だけで良いので各専門家から全て論破されてる姿を見たい気持ちはある

76 :農NAME:2021/08/07(土) 23:37:13.06 .net
>>72
高校普通科より高専卒の方がむしろ色々能力高いんだけどな

77 :農NAME:2021/08/07(土) 23:38:54.10 .net
>>72
まさかそういうことなん?

このスレにも学歴自慢嵐が初期から来てたけど
学歴での差別意識ものすごいんだろうな
だけど還暦に近くなっても学歴自慢は社会に出てからの実績が振るわないと解釈されるけど

78 :農NAME:2021/08/07(土) 23:42:09.24 .net
>>75
まともな専門家との論戦は見たいが
関西のメディアのように一方的なお守りはもうごめんだ
悪影響が深刻すぎる

79 :農NAME:2021/08/07(土) 23:42:42.69 .net
地方では高専と県立一番高の偏差値変わらなかったりするんだよね
>>77
文系ガーも来てたねw
全部あいつだったんじゃね

80 :農NAME:2021/08/07(土) 23:47:58.80 .net
グラスゴーの思い出話も度々出てくるけど、若くて前途洋々な輝かしい時期だったんだろうな
老人の繰り言のようにその時代を語るのは
その後あんまり楽しくなかったんだろうなと物悲しさ

81 :農NAME:2021/08/07(土) 23:48:56.41 .net
東京は検査も発熱相談もカンストしてる事が推移からも陽性率からも
推察出来ない理系って…

82 :農NAME:2021/08/07(土) 23:54:42.03 .net
もはや理系とか文系とかの括りを逸してる

83 :農NAME:2021/08/07(土) 23:57:45.79 .net
「祈ります」「あって欲しい」「落ち着きますように」
診療体制の強化以外は1/100作戦()ですか、ワクチンも規制なしで


https://twitter.com/takavet1/status/1424015132712083463
今日でRtが1.22まで下がりましたか。

陽性者数も来週後半から前週比減少に転じることを祈ります。
収束スピードも第三波より早くあって欲しい。
そして、一旦10月末まで落ち着きますように。

しかし、問題は冬です。冬はデルタの次。冬に混乱しないように、診療体制の強化と戦略を考える時です。
引用ツイート
藤原かずえ@kazue_fgeewara
東京の実効再生産数は7日連続の減少、特に今日は昨日に比べて1日で0.15も減少して1.22となりました。
毎日、実効再生産数が急激に減少しているのに、1.7で計算して今月末に2万人だの3万人だの予想している西浦氏は早く訂正した方がいいと思いますよ(笑)
このスレッドを表示
午後11:30 · 2021年8月7日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

84 :農NAME:2021/08/08(日) 00:05:30.65 .net
マッチポンプJKJ
そもそもお前が早く引っ込んでれば今よりは少しマシな世界もあったろうに

85 :農NAME:2021/08/08(日) 00:11:25.75 .net
デマゴーグがいなくて西浦さんたちの声が曲解もされずまっすぐ届く世界だったらなぁ
何か発信するごとに、恐怖を煽るなと喚かれてデマを織り交ぜられて雑音が多すぎる
ウイルスはマスクの目より小さいから意味がないとかのデマが無くマスクも不織布マスク以上が大事とまっすぐ伝わったら
会食がリスクと言われると嘘つけ家庭内感染率が高いとかとリスクがまっすぐ伝わらない
この手のデマゴーグがいなきゃ犠牲もずっと少なかっただろうに

86 :農NAME:2021/08/08(日) 00:13:16.07 .net
無症状はうつさないとか、黙っていればマスクいらないとかどれだけの犠牲を出したか
本当に宮沢は大罪人

87 :農NAME:2021/08/08(日) 00:15:55.97 .net
やたら政府を批判するな自己責任論がまかり通ってるけど
あのデマゴーグを放置したことは許せない
医クラも去年春は楽観論あったしな
ワクチンデマと同じくらいコロナ風邪デマも取り締まってほしかったけど政治家にただの風邪派が多いからな

88 :農NAME:2021/08/08(日) 00:16:38.35 .net
この一年半様々なトンデモ専門家()やらインフルエンサーやら鬼畜政治家など
あまた見てきたけど、自分の中でこいつを上回る害悪度を持つ奴は居ない
表では肩書使って一般になんとなく楽観論を認知させつつ、裏では世間に出すには
ヤバいが力のある基地外の後盾…結果広く薄く「コロナ案外平気じゃね?w」って
空気を作った

89 :農NAME:2021/08/08(日) 00:24:24.68 .net
日本人が最も容易に流されるのはそういう全体に漂う空気感
元々自らコロナを真剣に知ろうという意識の無かった一般はどんどん流されて行った
多分大阪はそういう空気感の蔓延が維新の影響もあり早かった
東京は何とか持ち堪えていた人が多かったものの五輪を機に決壊した

90 :農NAME:2021/08/08(日) 00:27:22.22 .net
>>83
宮沢とかが西浦さんを批判するのに使ってる東洋経済の実効再生産数の項、

モデルと監修は北海道大学大学院医学研究院・西浦博教授。計算式の詳細は西浦教授の公開するGitHubリポジトリを参照。

となってんだよな
なんか笑える

91 :農NAME:2021/08/08(日) 00:29:10.53 .net
大抵のデマの後ろには宮沢が関わっててビビる
どんだけ押しが強いんだか、各所に自分を売り込みまくってるんだろうな

去年地元のコロナスレを覗いてたら宮沢の名が好意的に語られててそれで知った
マスクして黙っていればイベントも満席でも大丈夫(このころは反マスクではなかったようだが反SDぽかった)
と言ってるよと聞いて、ふーん専門家がそう言ってるなら根拠あるんだろうな、ただ咳やくしゃみやどうしても話す人もいるし机上の空論な気もするけどと思ってた
接触感染に特化した1/100作戦チラシも出回っていた

その後色々調べて宮沢がどうしても合わないし批判的に見るようになった去年秋ごろ、親戚が
「宮沢先生がもうすぐインフルエンザと同じようになると言ってたよ」と言ってて、無責任な楽観論広めるなと怒りがわいた
自分で探さなくても各所で宮沢の名が飛び込んできてたし影響受けた人多いと思う

92 :農NAME:2021/08/08(日) 00:30:54.71 .net
マスクも手洗いも適当にやれ経済回せとそそのかし感染者増やしていざ爆発したら早く収まってほしいだの回復してほしいだのどの口で言ってるのやら
デカい波の度にこの茶番見せられるのはもううんざりだ

93 :農NAME:2021/08/08(日) 00:31:21.80 .net
>>89
>元々自らコロナを真剣に知ろうという意識の無かった
この教授も自らコロナを真剣に知ろうという意識の無かったってことなのね
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
.
(deleted an unsolicited ad)

94 :農NAME:2021/08/08(日) 00:33:49.92 .net
>>91
これ恐らく想像以上よね
宮坂先生へ動画見ろって言えるぐらいだからw
議員会館で押し掛けられた人だって多分与野党関係なく多数いるでしょ
>大抵のデマの後ろには宮沢が関わっててビビる
どんだけ押しが強いんだか、各所に自分を売り込みまくってるんだろうな

95 :農NAME:2021/08/08(日) 00:34:22.35 .net
>>83
全部願望で草

96 :農NAME:2021/08/08(日) 00:34:22.54 .net
>>88
もりよも害悪度高いと思う
もと厚労省医系技官の名でメディアで5類にしろ連呼ですっかりそれに染まる人が大勢出たし今も影響与え続けてる
あとスウェーデンの宮川女医も腹が立つ
スウェーデン仕込みの鬼畜優生思想と死生観を見習、ノーマスク信仰を日本に持ち込み、それに影響受けた連中の残酷な言葉にどれだけ苦しめられたか

97 :農NAME:2021/08/08(日) 00:37:21.34 .net
感染者数予想だけやって当たったの外れたのやってるけど感染者が増えたら一定数は死ぬということを完全に無視してんだよな
noteでもいまだに死者数には一度も言及したことがないがピークアウトしようが死んだ人は帰って来ないしそれぞれに家族や友人もいたはずなんだ

98 :農NAME:2021/08/08(日) 00:39:13.64 .net
今年の春まで、関西ではTVに
出てたんだから、せめてね
マスクは不織布にしろ、ぐらいは
何度も言うべきだったわ
実際宮沢もウレタンはダメだと
思ってるんだろ?

99 :農NAME:2021/08/08(日) 00:39:19.07 .net
>>96
もりよとこいつは初期(去年4月)から繋がってんのよね
https://twitter.com/takavet1/status/1254721361949257728
詳細は不明なのですが、木村盛世先生がクラウドファンディングを立ち上げて、
京大のレジリエンス実践ユニットに寄付してくれるそうです。私はそこに研究必要経費を
請求する形になります。総額500万円と伺っております。立ち上がりましたら、クラウド
ファンディングのサイトをお知らせいたします。
(deleted an unsolicited ad)

100 :農NAME:2021/08/08(日) 00:41:30.94 .net
いつかは下がるだろうがそれまでに出た犠牲は度外視だよな
欧米にくらべ「軽微」だと言い切る残酷さ
その軽微やさざ波に一人一人の苦しみ悲しみがあるのに
人の命に残酷だから数当てに興じられるしピークアウト芸人もやれる

101 :農NAME:2021/08/08(日) 00:42:20.34 .net
もりよも藤井も「ウイルス学」という自分が持ってないお墨付きを得たかった
そういう意味でも諸悪の根源

102 :農NAME:2021/08/08(日) 00:45:32.81 .net
従来株からアルファ、デルタと変異株が出る度に感染力と反比例して対策が雑になっていく1/100作戦とはいったい

103 :農NAME:2021/08/08(日) 00:48:26.89 .net
>>98
鼻だしには並々ならぬこだわりがあるけど、マスクの種類は不織布マスクなんだよね
使いまわしっぽいけど
鼻だしや見せノーマスクの時もあるけど、きっちり鼻までマスクしてる時もあるので
信者向けマスク軽視パフォーマンスと隠れて身を守るためにマスクとやってそうな気もするな

104 :農NAME:2021/08/08(日) 00:52:27.28 .net
>>103
不織布マスクの肝は静電力なので、焼肉臭くなるくらい使いまわしてたらもうただの目の細かい網を口につけてるだけ

105 :農NAME:2021/08/08(日) 00:54:45.47 .net
不織布マスクの使い回しって
2020年の初春かよ

106 :農NAME:2021/08/08(日) 00:54:56.48 .net
いったい何日使い回してるんだろうなあいつ
あの発言で少なくとも数日は使ってるとわかるがあんなのが感染対策に口出すとか笑止

107 :農NAME:2021/08/08(日) 00:56:07.89 .net
内心はコロナ罹患への不安は大きいと思う
なのに妙に隙だらけなんだよねw
前はアルコール振りまくって辛坊から笑われてたくらいだから接触感染も信じてただろうし
感染経路を最初から見抜いてたなんてなさそうだ
今でも無事なのは基本三密避けれる環境のためなんだろうな

108 :農NAME:2021/08/08(日) 00:56:51.69 .net
「誰かを助けるという事は、誰かを助けないという事。」
全てを助けられるのは神のみ人間にはそんな力は無い
出来る事はより多くんを助ける努力を続けることだけ

109 :農NAME:2021/08/08(日) 01:00:15.32 .net
また喚きだしたね

110 :農NAME:2021/08/08(日) 01:00:53.19 .net
>不織布マスクの肝は静電力なので

これほんと周知してほしい
マスクの網目よりウイルスの方が小さいから通り抜けるから無駄なデマがまかり通ってるし
不織布マスクの問題は、頬や鼻の隙間の方でいかにそれをふさぐかなのに
宮沢は故意か天然かしらないがウイルスが通り抜けると最近でも言ってて静電気の効果は分かってないか分かってない振りしてたな
大きい飛沫しか防がないと思ってそうだけど、ウレタンじゃないのはやっぱ故意のデマかな

111 :農NAME:2021/08/08(日) 01:07:32.51 .net
何あの連ツイ
メンヘラそのもの

エビの餌、何を食べるんだって呟いてないで調べりゃいいじゃん
飼ってる生き物の扱いがとにかく雑

112 :農NAME:2021/08/08(日) 01:10:33.73 .net
>>110
原理を理解してないからなぜそれが必要か、を理解してないんだろ
クリーンルームで使ってるHEPAフィルタもなぜ必要か分かってなさそうだったし

オートクレーブ(高圧蒸気滅菌器)にPC入れて大丈夫かなあなんて言うくらいだから
(蒸気満載の圧力釜に電子機器入れて加熱して大丈夫なわけない)

113 :農NAME:2021/08/08(日) 01:12:42.43 .net
すげーなどこまでバカなんだあいつ
それを京大の先生だから間違いないとありがたがる信者の地獄絵図

114 :農NAME:2021/08/08(日) 01:32:42.59 .net
1/100作戦と目玉焼き理論と流産デマのことですね、わかります

>1910年にハレー彗星が来た時、彗星で窒息するというデマが流布して、人々は息を5分間程度止めることを練習したという話聞いたことあるけど、それくらいおかしい。
https://twitter.com/takavet1/status/1424036718521421834?s=19
(deleted an unsolicited ad)

115 :農NAME:2021/08/08(日) 01:34:31.55 .net
昨年春の大阪専門家会議の人選のことですね、わかります

>人選でバイアスかかる場合、どのようにして公平さを保つんだろう。そもそも誰が選んでいるのか?学会推薦でもないし、何なんだろう。謎である。対立意見は届かない。内部で対立意見は本当にないのだろうか?無いのだとしたら逆に驚く。
https://twitter.com/takavet1/status/1424030072336371714?s=19
(deleted an unsolicited ad)

116 :農NAME:2021/08/08(日) 01:43:12.89 .net
>>115
悔しかったんだね

117 :農NAME:2021/08/08(日) 01:43:46.33 .net
デマを流布する側がなんか言ってる

対立意見は届かない
宮沢のTLには

118 :農NAME:2021/08/08(日) 01:54:12.45 .net
聞くに値する根拠があれば大抵の人は反論も聞くと思うけど根拠聞いても答えないようなデマ師にいちいち聞いてるヒマないだけだよね
主語を隠した攻撃的なツイート増えて来てるけどどんどん信者しかわからない内容になってカルト化が著しいな

119 :農NAME:2021/08/08(日) 02:11:45.55 .net
>>118
信者が勝手に西浦尾身だと勘違いしてるだけですからねw

120 :農NAME:2021/08/08(日) 02:21:37.83 .net
ここに東大出身の5ちゃんねらーさんはいますか?

東大出身なことに嫉妬されても困りますよ、事実なんだから

121 :農NAME:2021/08/08(日) 02:27:19.68 .net
京大医学部の5ちゃんねらーさんならここにいますけど

122 :農NAME:2021/08/08(日) 02:28:31.66 .net
ウイルス研の5ちゃんねらもここにいますww

123 :農NAME:2021/08/08(日) 02:44:19.94 .net
iPS研の人もここを見てたりします

124 :農NAME:2021/08/08(日) 02:49:52.72 .net
京大の人もわりと見てますよ

125 :農NAME:2021/08/08(日) 03:14:40.64 .net
東大卒もROMってるって分かれぇ!

126 :農NAME:2021/08/08(日) 03:22:00.19 .net
>>88
は?宮沢先生を上回る人??たくさんいますよ

127 :農NAME:2021/08/08(日) 03:29:37.38 .net
>>120
1浪だけどね

128 :農NAME:2021/08/08(日) 03:34:27.44 .net
懲りない◯ホ2人 ↓
ところどころ宮沢から入れ知恵されたような話が出てくるぞ
これ


【コロナ】高橋洋一氏「さらに小さなさざ波になっちゃった」竹中平蔵氏との対談動画で [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628347728/

129 :農NAME:2021/08/08(日) 03:56:52.57 .net
これ書き足りずに即グリへ移動してんのね
相変わらず馬鹿すぎwww

130 :農NAME:2021/08/08(日) 07:21:26.64 .net
>>128
あの手のおっさん達って例外なく死んでも間違いを認めないのはなんなんだ
さざ波とかの表現は主観としても数字で予言してたような解釈の余地かないことでも開き直って更に挑発したりするし
元々の人格なのか加齢で認知機能がバグってるのか知らんが教育上も問題しかないわ

131 :農NAME:2021/08/08(日) 07:41:03.17 .net
>>120
東大卒の先生はなぜ57歳にもなっていまだにJKJなんですか?

132 :農NAME:2021/08/08(日) 08:04:34.69 .net
>>128
宮沢のかほりが

>橋洋一は日本全体の新規感染者数は3000〜5000人でピークアウトする
私の勘は当たるよ〜と言っていたのに

>> 竹中氏が「ウイルスも生き延びようとしていて、変異しているわけで、感染力は強まるけど弱毒化していくけで
この前専門家が感染力強まる=弱毒化は間違いだって言ってたぞ
感染力が高まると毒性も高まると
重傷者がまだ増えてないのは単にワクチンの効果だろ

2カ月後の日本はどうなっている? ワクチン接種加速で感染減少、状況次第で五輪有観客開催も
2021.6.1
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210601/dom2106010003-n1.html

>6/01
高橋洋一氏(東大数学科卒) 「コロナは1ヶ月以内に落ち着く」と予測。 コロナを煽ってる人、テレ朝の人は商売変えないと」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622555056/

133 :農NAME:2021/08/08(日) 08:13:06.83 .net
>>131
それよ
ノーベル賞候補国民栄誉賞候補がJKJどまりなはずないのにな
デマで国民を扇動しただけでその二つを取れるという思考頭煮えてるのか

輝かしい思い出語りの内容が数十年前のことばかり
JKJだから30代に思えるとか、KJ=権力持った年寄り、として話すけど
宮沢より年下のKJがゴロゴロしてるから認知の歪み酷い

134 :農NAME:2021/08/08(日) 08:13:41.59 .net
スマン質問なんだけど
宮沢って藤井が連れてきたんだっけ
みんないつごろから宮沢の存在を知ったの?
藤井がコロナ軽視論(最初は「目口触んなければ大丈夫」だっけか)に利用する前から
宮沢はその立場でSNS上やらで発言してたんかな

135 :農NAME:2021/08/08(日) 08:37:57.94 .net
>>134
Abemaのひろゆき回、その時スレ無くて、色々調べて獣医で獣医は農学部って知ってスレ立ててみたら
ツイで宮沢から吉村に宛てた怪しいものではありませんみたいなの有ったよ

136 :農NAME:2021/08/08(日) 09:05:22.55 .net
自殺者を防ぐのはお前たちの仕事だろうに嫌がりトロッコ問題に持ち込む卑怯
馬鹿を自分の利益のために動かし自分達は高みの見物という連中のこと聞いてるけど完全にこいつら
コメントにもこの二人を批判しつつ5類にしないから悪いんだが多くて吐き気、それ竹中高橋が一番望むところじゃん棄民政策


https://news.yahoo.co.jp/articles/90f48a2c7c63139001e4551c395de79d2f7680c0
高橋洋一氏「さざ波さらにちっちゃく」竹中平蔵氏との対談動画で
8/7(土) 21:57配信

137 :農NAME:2021/08/08(日) 09:12:52.54 .net
コピペの切り取りではないまとまなデータで見ると、倒産多発というのは現時点では妄想ということがわかる
https://dashboard.e-stat.go.jp/timeSeriesResult?indicatorCode=0701060100000010010

138 :農NAME:2021/08/08(日) 09:33:21.28 .net
>>134

「とっとと感染しちまえ」 京大准教授、ツイートの思い [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z53TSN3ZPLBJ003.html

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200