2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】60波

1 :農NAME:2021/08/15(日) 00:24:51.04 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】59波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1628649041/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】58波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1628327823/
(deleted an unsolicited ad)

621 :農NAME:2021/08/17(火) 13:57:31.63 .net
>>620
https://twitter.com/lOOWYVIAZOlYouY/status/1427472759429369869
このブチャラティも落ちた感じだ。
(deleted an unsolicited ad)

622 :農NAME:2021/08/17(火) 14:03:13.32 .net
どこかの筋から送り込まれた刺客なのかこの人?
とてもその辺の一般女性とは思えん…

623 :農NAME:2021/08/17(火) 14:41:10.08 .net
>>611
もちろんアレルギーの嘘がバレるからね

624 :農NAME:2021/08/17(火) 14:55:07.48 .net
キモいおっさんのカフェ画像とか誰得なん?キモいおっさんのカフェ画像とか誰得なん?

625 :農NAME:2021/08/17(火) 14:55:19.41 .net
@
皆さん、去年の5月の終わりごろから今年の7月の終わりまで一年以上も新型コロナの患者数ゼロを続けたタンザニアの公式データです。
タンザニアはどうやって一年以上も患者ゼロを達成したと思いますか?

@
タンザニアは長年にわたってオンコセルカ症を撲滅するために国民に広くイベルメクチンを配布していた国です。
そう、イベルメクチンのおかげで新型コロナが根絶されたと宣伝されたエビデンスの元になった国です。

@
じゃあ、最近になって新型コロナの患者が急に増えだしたのはなぜかというと、
長年に渡って新型コロナなど存在しなと言い続けていた大統領が公式見解心臓病で死んだからです

@
つまり、タンザニアの新型コロナゼロは日本で五類にすれば無くなると言っているのと全く同じで、国家規模で病気の存在を消したからです。
何万人死のうと大統領自身も含めて彼らは断じて新型コロナの感染者でも死者でもないのです。

@
大統領が死んで正直者の副大統領が昇格したら、正直に医療現場の報告を記録するようになりました、
ただし、今のところは副大統領の政治基盤があるザンジバルだけですけど。

@
つまり、日本も国民にイベルメクチンを配って新型コロナを五類にすればタンザニアみたいに統計上は根絶されます。
わしゃあ低能な下等生物なんで新型コロナじゃない謎の病気で何万人死ぬかしらんけどね。

@
ようするに、日本の頭おかしい政治家が掲げる国民全員にイベルメクチン配布して五類にする政策を実施すればタンザニアと同じで一年以上も新型コロナの感染者ゼロを達成できます。
一年後に真実に目覚めてからどうなってるか知らんけどね。



寒気がした
5類厨がしようとしてるのはこういうことだよね
イベルメクチン信者がどこまで分かってやってるか知らんが5類厨に利してる時点で害だ
情報を隠されることほど怖いことは無いのに自ら知る権利を放棄しようとする庶民5類厨

626 :農NAME:2021/08/17(火) 15:03:09.56 .net
>>624
函館検疫所ってのがミソ獣医を隠す為にね

627 :農NAME:2021/08/17(火) 15:07:56.46 .net
>>625
このあいだ元外務省の医系技官人が5類にしたら定点観測?なんかになるから
WHO集計基準じゃないので外交への渡航とかも制限されるとか、国際信用を失うとか、何とか言ってた
子供の落書きみたいな情報でスマン

628 :農NAME:2021/08/17(火) 15:13:35.37 .net
イギリスも無制限に緩和した訳じゃなくて
イギリス版COCOAで濃厚接触者通知が来たら10日間の自主隔離だし、それが免除されるのはワクチン2回接種した人だし
フランスもワクチンパスポートがないとかなり制限かかる状態だし

ワクチン打ちたくない自由に行動したいワクチンパスポートはいらない何て言って経済回るわけないと思うんだが

逆鎖国されて海外との交流に支障が出ることの方が経済面ではマイナスじゃね

629 :農NAME:2021/08/17(火) 15:21:00.44 .net
給料が低い・ブラック企業で困ってる人に対して「自己責任」「他に仕事はいくらでもある」と言ってる層と
この職業ではワクチン必須にすべき、に対して「職業選択の自由を奪うのか」と言ってる層が絶妙に被ってて感慨深いものがある

630 :農NAME:2021/08/17(火) 15:43:15.87 .net
そういう類の人ってダブスタ標準装備よね
グリが埋めたこのツイって間違いなく誤爆だったと思うけど

宮沢もこうやって徐々に表向きはワクチン容認へ寄せて行くつもりなのがわかる
https://twitter.com/qvwit1cbmwowbmz/status/1426577255304552451
なぜ日本人はモデルナで発熱するのか…ファイザーの2〜3倍 2回接種後に感染も
仕事の都合などでワクチン接種しなければならない人は、できればファイザーの方がいいのではないでしょうか?
(deleted an unsolicited ad)

631 :農NAME:2021/08/17(火) 15:43:28.41 .net
潰しに来たわ。
よう。

632 :農NAME:2021/08/17(火) 15:44:50.32 .net
>>631
おう!来たか!

633 :農NAME:2021/08/17(火) 15:45:29.42 .net
帰る。またな。

634 :農NAME:2021/08/17(火) 15:48:18.51 .net
ここでも誤爆ツイ流そうとしなくていいから
早く本垢で去年のようにトンデモ論で出場可能だと叫けよバーカ

夏の甲子園 宮崎商 出場辞退 選手など13人が新型コロナ感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013206031000.html

635 :農NAME:2021/08/17(火) 15:49:35.10 .net
>>634
えっえっ

って言わないの?w

636 :農NAME:2021/08/17(火) 15:54:26.67 .net
無観客にしてもこの結果なんだよ
お前が鏡で自分の肥えた欲望を直視しろボケ
@takavet1
昨年の選抜で私が開催を訴えた時、誰も賛同してくれなかった。私はまさかと思った。
あれから一年半、少しだけ前進したと思ったけれど、責任回避だけを考える大人達に、
球児の真剣な心がまたしても踏み躙られた。大人達よ、鏡で自分の姿を見て欲しい。
己の姿を直視できるか?

637 :農NAME:2021/08/17(火) 15:54:57.74 .net
https://twitter.com/taro_1_taro/status/1427507821512335365
その過程で人流をある程度セーブするって話ならわかります。

ロックダウン、人流抑制が無駄だと言う人も、どこかで効果があるかもと思っているんだよね。
永江さんの支持者でも。普通は人流抑制は効果があり、副作用が大きいと考える。
(deleted an unsolicited ad)

638 :農NAME:2021/08/17(火) 15:59:21.34 .net
永江くん信者ごとツイッター乗っ取られそうでかわいそうw

639 :農NAME:2021/08/17(火) 16:02:09.52 .net
楽観論で失敗した時責任取るならまだしも(そのくらいじゃ釣り合い取れないが)
一切責任取らずに他をスケープゴートにして自分は正しい正義のポジを維持し続けるのが反吐が出るんだよ

かたや辛坊に間違いを認めるのも本物の専門家と助け船してもらい、そそくさと想定外だったと認めてそれでおしまいにしようと工作する始末
認めるだけでなく責任取れ何度お前嘘とデマばかり垂れ流して来たよ

640 :農NAME:2021/08/17(火) 16:03:18.81 .net
>>634
宮崎商の対策は1/100より細やかだったが通じなかった
結局人が群れて集まるとこうなるリスクは去年からありデルタではそれが高まっただけ
いかに宮沢の「人流関係無い!1/100作戦でry」という発言が机上の無責任である事か

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202108170000558.html
感染を防ぐため、策を施してきた。航空機と専用バスを使って関西入り。
宿舎には35人が入った。指導者3人とトレーナー1人、選手31人。全員が不織布マスクを
つけ、宿舎から練習場への移動も専用バスを使用。宿舎は個室で、ロビーを出入りする
たびに検温と手指の入念な消毒を行い、体調を確認した。食事はビュッフェスタイルを
避けて個別の配膳とし、屋内練習場では窓を開放するなど対策を講じていたが、報われ
なかった。大会本部担当者は「ガイドラインに違反する行動はなかったと認識している」と説明した。

641 :農NAME:2021/08/17(火) 16:08:14.21 .net
個室で宿泊食事は五輪より厳密だな
大勢で集団行動はやはり制御が難しいな
従来株ならともかくデルタでは

642 :農NAME:2021/08/17(火) 16:17:21.86 .net
竈門炭治郎役の花江にイイネ
イモトの懐妊のイイネにイイネ
ご活動されてますね

643 :農NAME:2021/08/17(火) 16:22:23.27 .net
【Q】"K値"京都大学宮沢准教授、函館でQやネトウヨを集めて講演会(先ほど終了)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629184243/

644 :農NAME:2021/08/17(火) 16:24:52.19 .net
デルタだけに函館に逆神炸裂も即日だったわ
昨日↓
【速報】北海道 357人感染 10日連続300人超え 函館五稜郭病院14人など函館市で3件クラスター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6143c6f02a12ca2c403e4b531f06995a44e4a7cf

645 :農NAME:2021/08/17(火) 16:31:08.22 .net
函館の病院を視察して来い
防護服もいらないんだろ?
京大准教授の肩書き使って行け

646 :農NAME:2021/08/17(火) 16:37:14.68 .net
このお坊さん何が目的なんだろ… 平均80代だろうが、64人てすごいんだけど

https://twitter.com/taisouji/status/1427516729962364932?s=19
亡くなられた64人、NHKによると高齢の入院患者さんばかりだそうです。
先月の沖縄県立中部病院のクラスターでは、平均83.3歳の患者さんばかり17人が亡くなられました。
(deleted an unsolicited ad)

647 :農NAME:2021/08/17(火) 16:38:20.69 .net
まあ少なくとも1/100作戦とやらはデルタ用にアプデしないとまずいね
noteの洗脳で信者はデルタにも去年のままの対策でいいんだと思い込んでるの大勢いそうだからマジでテロ行為に近い

648 :農NAME:2021/08/17(火) 16:43:56.67 .net
函館イベント共催の一つであるエセウヨ参政党がタウンミーティングに呼んでる面々
https://www.sanseito.jp/news/
武田邦彦
井上正康
松田学

649 :農NAME:2021/08/17(火) 16:47:06.89 .net
>>646
DaiGoの同類

650 :農NAME:2021/08/17(火) 16:49:42.03 .net
11月でピークアウト→嘘でした
空気感染無い→嘘でした
既にずっとテロ行為の連続です

651 :農NAME:2021/08/17(火) 16:53:52.42 .net
筋肉注射云々の話も嘘やったなぁ

652 :農NAME:2021/08/17(火) 16:54:27.86 .net
東京全然減らないんだけど
宮沢どうすんのこれ

653 :農NAME:2021/08/17(火) 16:59:15.26 .net
藤井あたりが宣言出しても減らないのでほら宣言効果ないとか垂れてるけど
名前だけ同じでも去年最初の宣言ほど厳しくもないし、人の心は緩み切ってるし
それでも出さないならもうどんな惨状になってるか恐ろしい

宣言出されても東京大阪他宣言地から地方に遊びに行きすぎ
高齢者以外ただの風邪と宮沢達が言いすぎたせいだ
一度刷り込まれた意識はなかなか拭えない、いまだに接触感染が主と思ってる人等が多いように
この状況は宮沢達が作り出した

654 :農NAME:2021/08/17(火) 17:05:16.62 .net
広く薄く口コミで拡まったような話、そこから産まれた空気感を覆す事は難しい
そこに従来株での「◯◯しても感染しなかった」という個人の成功体験も重なった今は
より一層難しいのよね

655 :農NAME:2021/08/17(火) 17:09:29.74 .net
確かに効果は激減してるだろうがそれでも宣言出て従ってる層もいるからこれで収まってるという考え方は出来ないのだろうか
効果が落ちるのと効果が「ない」のは全然違うけどあいつら0か1しかないからな

656 :農NAME:2021/08/17(火) 17:16:35.60 .net
これまで出て無かったような車社会の自治体には効果も出ると思うよ
あとは首都圏から移動さえ減らせれば…
もう静岡は以前批判された国道1号の関所を復活させたらいいんじゃね
https://www.sankei.com/article/20200429-MTJPHOU7VBJNLNQ5PPVNPV7BKY/

657 :農NAME:2021/08/17(火) 17:46:37.70 .net
にゃんこ(57)が言うには東京の増加率は徐々に下がってると思うとかなんとか
苦しいのう

658 :農NAME:2021/08/17(火) 17:57:27.86 .net
なか卯で100円コーヒーとか相変わらず貧乏くさいな…
つか動画にするほどのもんか?
経済ぶん回せよカス

659 :農NAME:2021/08/17(火) 18:04:47.07 .net
旧函館検疫所のも、どう見ても
無料のお茶だし
セコすぎやしないか?

660 :農NAME:2021/08/17(火) 18:07:55.11 .net
これ京都のなか卯だよね
飲食店の命を救いたい人が函館行ってお茶となか卯とかまさかね…

661 :農NAME:2021/08/17(火) 18:14:31.30 .net
純正品買わず100円ショップ大好きなだけあるわ
ドケチの見本
経済回したいなら手本しめせよ

662 :農NAME:2021/08/17(火) 18:14:43.72 .net
100円ショップだの100円コーヒーだのこんなケチくさい画像ばっかアップしてるやつがコロナ禍で経済回せわめいてたとか脱力というか腰砕けというか…
開いた口が塞がらんわ

663 :農NAME:2021/08/17(火) 18:30:02.44 .net
>>659
一応お茶屋さんだからああいうのも出てくるらしいぞ
https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1020103/dtlrvwlst/B432257066/#123856371

664 :農NAME:2021/08/17(火) 18:36:18.64 .net
経済回せ(俺以外が体を張って俺の為に)

って奴が多すぎる

665 :農NAME:2021/08/17(火) 18:51:08.78 .net
https://www.news-postseven.com/archives/20210817_1683571.html?DETAIL

宮沢ワールドでは重症者は減ってるんだって。
知らなかったよ。
凄い世界に住んでるんだ。

666 :農NAME:2021/08/17(火) 18:56:06.18 .net
でも先生獣医ですよね

667 :農NAME:2021/08/17(火) 18:57:02.49 .net
>>665
えっ日付を何度も見直した
今日の記事か


宮沢完全に5類厨でタンザニア前大統領と同じく検査しなきゃコロナ死ではないと隠蔽を図ってんな
地獄に落ちろ

にしても変じゃね
その記事だと年内収束もありうると書いてあるのに宮沢は冬は十倍に増えるとか…
なのに5類?
こんなドぐされ社会のゴミだ

668 :農NAME:2021/08/17(火) 19:00:48.65 .net
5類に変更なら年内収束も…

ってのじわじわくる

被害を隠蔽して無かったことにする気満々、これが先進国のやることか
かの国には恨み骨髄だけど、隠蔽大好き5類厨だけはかの国を批判する資格ないからな

669 :農NAME:2021/08/17(火) 19:04:51.64 .net
https://twitter.com/riho10562636/status/1427466671057301508

riho「出さないような政策をするべきだと思います。
100を70にして10ヶ月だと700 100を10で2ヶ月、100を8ヶ月だと820です。こんな簡単な計算ではないと思いますが、どうすれば最大値になるか良く思案した政策が現状ないと思います。
ベストの解に近づくならば飲食店の犠牲も少しは抑えられると思います。」

ブチャラティ「思いません。ロックダウンが意味ないのは世界が証明してます。」

riho「なるほど。現状を良くする対策はないとお考えなんか?」

ブチャラティ「個人レベルであれば、ワクチン打って、適度な運動と睡眠、栄養を取って、感染症対策をしながら普通に生活してます。

riho「なるほど、それはいい案ですね。
適度の運動などで免疫を高めるのは良いですね。もう少し、メディアももっと言うべきですね。たまにワイドショーなどで稀に聞きますが。
感染症対策と言うのは、マスクや消毒、密を避ける事だと思います。
LD以外で社会的な対策で効果的な物はあるとお考えですか?」

ブチャラティ「医療の問題だと思ってます。
世界的に日本の現状は少なすぎるベッド数、医療の過剰な処置だと出てますので、適切な症状の方に適切な処置をすればひっ迫することなく、通常の生活に戻れると思ってます。ワクチン含め、適切に対応すること。」

riho「医療の過剰な処置と言うのは日本人の精神の良い所でもありますし、緊急事態にはマイナス面でもあります。中々物理的に変更出来ても、伝統的精神性は変えるのは難しいですね。逆にワクチンを適切に供給する事は得意(ローソンに品切れがないように)。他の政策が困難なら、そこに注力するべきでしょう。」


一人で突撃してこれだからね。
>100を70にして10ヶ月だと700 100を10で2ヶ月、100を8ヶ月だと820です。
これは素晴らしいと言うか、NZはオーストラリアはまさにこの戦法だね。

先生や永江さんとは違う次元かもしれないね。物流、行政、経済でもバシバシやっているので
(deleted an unsolicited ad)

670 :農NAME:2021/08/17(火) 19:06:13.81 .net
新潮も酷かったけどポストセブンも酷い
小学館というと「コロナ脳」を出した所だっけ
根っから腐ってるのかな

671 :農NAME:2021/08/17(火) 19:07:11.84 .net
永江爺さんは今日も日課のピークアウト投稿w
本日はピークアウトまたはピーク、さらに「かもね」付きwww
もはや先生のハイパーレンジ予想並みの適当さw

https://twitter.com/Isseki3/status/1427540614111907844
(deleted an unsolicited ad)

672 :農NAME:2021/08/17(火) 19:17:23.72 .net
>感染症対策をしながら普通に生活してます。


ここほんとざっくりだよね、みんなが思う感染症対策は物凄い開きがあるよね
そして健康的な生活しててもコロナ罹患するよね
脳筋の免疫馬鹿にはほとほとウンザリさせられる

673 :農NAME:2021/08/17(火) 19:19:46.23 .net
>>10目玉焼きモデルのどれを見ても中心部が感染確率が高い設定なんだが
この信者は仕舞には宮沢が間違ってると言ってたとのたまってる
勝手に解釈変えるあたおかなのか
https://twitter.com/epochmaking_pii/status/1427559829296455682?s=21
>○の中心に行くほど感染確率が高くなると言う「目安としてはあり」だとは思いますが
逆ですね。
○の中心に行くほど、感染リスクの低い行動をしている人達の群なので、感染確率が低くなります。
(deleted an unsolicited ad)

674 :農NAME:2021/08/17(火) 19:20:09.85 .net
>>665
死者数は下手すると何ヶ月も遅れて見えてくるし医療崩壊すれば巻き添えも含めて雪だるま式に増えるのに
今日は既に40人超えてるし学習能力も先見性も小学生以下だわ

675 :農NAME:2021/08/17(火) 19:25:45.04 .net
@
軽症COVID19は何もしなくてもほぼ回復します。
在宅で診るような患者さんは全員回復してもなんの不思議もありません。
私も基本的にカロナールと咳止めぐらいしか処方していませんが、診たCOVID19患者さんは全員回復しています。
でも『カロナール処方したから全員治った』とは言えないでしょ。


@
全員回復されてるのは素晴らしいですね。軽症コロナ患者は回復する、証左になります。
その結果があるのなら、慎重を期す気持ちも分かりますが、カロナールで初期のコロナ患者はほぼ治る、と断言して良いのでは?
論点変わり失礼しますが、やはり五類に落すべきだと思いました。


5類厨怖い

676 :農NAME:2021/08/17(火) 19:26:44.44 .net
ついに5類言い出すまでになったか

677 :農NAME:2021/08/17(火) 19:27:01.17 .net
>>673
続き
@
一応「正しい図」をお持ちでしたら把握しておきたいので貼っていただけると助かります

@
私は図を持っていません。
考え方を理解したいだけでしたので。


ならどこで知ったんだよ

678 :農NAME:2021/08/17(火) 19:29:20.30 .net
>>673
その信者も相当変人だよね
宮沢を崇拝し、西浦さんを憎み、でもマスクの重要性は説く
あげくに経典が間違ってるとかwwwwww

西浦さん憎しとはいえ、宮沢を崇拝する意味ある?この人

679 :農NAME:2021/08/17(火) 19:31:50.37 .net
5類厨にも色々あるんだな
高齢者さえ打てば非高齢者は打たずに5類
イベルメクチンで5類
反ワクチンで5類

どの5類厨も収束という実態が伴わず犠牲を臭いものに蓋で世間から隠せばいいの糞だけど

680 :農NAME:2021/08/17(火) 19:33:52.69 .net
>>674
こいつらは10人の時は10人程度、40人になっても40人程度…100人になっても100人程度

自分が死なないとわからない。

681 :農NAME:2021/08/17(火) 19:35:20.37 .net
>>665
専門家は慎重に発言するんじゃなかったんかーい

682 :農NAME:2021/08/17(火) 19:45:50.02 .net
コロナ軽視者は世界で酷い成績の所ばかり見てそれにくらべ日本はさざ波とか
生命軽視の国を見習えとかそんなんばかり
で生命重視してる国には腐したり失敗しろと呪ったり、どんだけお前たち人殺したいんだよ

683 :農NAME:2021/08/17(火) 19:47:19.78 .net
>>676
さんざんナメた発言しては来たけどはっきり5類にしろという言い方したのは初かな?
もうそこまで過激派に寄らないと食えないと踏んだのか
その割にはSNSだとちょいちょい日和った発言してるし迷走が目に余るな

684 :農NAME:2021/08/17(火) 19:48:09.56 .net
宮沢の頭の中じゃ5類にすると入院できない中等症重症患者はどう解決出来てるんだろう

どうせ人口の2割死んでも無問題がベースなんだろ
心底恐ろしいわコイツ

685 :農NAME:2021/08/17(火) 19:48:53.22 .net
結局こいつの役割ってのはゴミウヨメディアに都合のいい話を京大の名のもとに与えるってだけ
功名心が強いだけで自分のポリシーなんてものは存在しない

686 :農NAME:2021/08/17(火) 19:49:53.00 .net
宮沢も日和って危険を発信したりして少しは慎重になるかと思ったら5類言い出すとはね
今まで5類とはっきり名言してないだけで内容は5類厨そのものだったけど

687 :農NAME:2021/08/17(火) 19:50:00.78 .net
>>678
こいつと>>272はホント理解不能
共に色んなとこに首出してしゃしゃってくるから定期的に見るんだが
マスクの重要性も空気感染のリスクも認知してるのになぜ宮沢に行き着くのか

688 :農NAME:2021/08/17(火) 19:50:58.56 .net
宮沢にはポリシーがあるよ
人命軽視という鬼畜ポリシーが
他人の命をゴミのように思ってる

689 :農NAME:2021/08/17(火) 19:52:54.92 .net
エビの親子やアリの命のが大事という

690 :農NAME:2021/08/17(火) 19:53:07.36 .net
>>673
宮沢ももう大概だが発案者の図が間違ってるはウケる
こんなイカレばっか集めて何がしたいんだ…

691 :農NAME:2021/08/17(火) 19:54:06.03 .net
人間には共感できないけど、小さきものには共感できる人なんだろう
エビとか蟻とかムカデとかナメクジとか…

692 :農NAME:2021/08/17(火) 19:56:27.79 .net
ほっといてもインフルと同じ被害しかないからインフル並みに扱えならわかるがどこから見てもインフルと同じじゃないのに病床を増やすために5類にしろはもう真性のキチでないと理解不能

693 :農NAME:2021/08/17(火) 19:58:06.26 .net
5類にすれば全て解決という愚にもつかない論理展開を信じ込むバカが多いのに恐怖を感じる
スガならやりかねない

694 :農NAME:2021/08/17(火) 20:01:16.34 .net
>>692
坂上忍に出てるバイキングのブラマヨがそうだね

695 :農NAME:2021/08/17(火) 20:04:12.42 .net
もう京大もろとも粛清が必要だろこれ
今日の日付で発言する内容とは信じられん

696 :農NAME:2021/08/17(火) 20:10:16.11 .net
>>692-693
同意

防げないからインフル並にしよう!はあたおか
そのくせ自分がいざ入院できないと許せないと喚き散らすんだろうな
5類有名人どもは自分達は医療でも感染対策的にも特別待遇受ける自信があって庶民切り捨てで裏で笑ってんだろうけど
それに乗せられる庶民は馬鹿ばっか

697 :農NAME:2021/08/17(火) 20:11:56.25 .net
辛坊ラジオで間違いを認められる真の専門家()で冬も危ないと言ってた舌の根も乾かないうちに
5類にしたら収束とは

耳に心地いい言葉に騙されたいとはいえ、命がかかってるんだからもう少しみんな慎重になってもよくないか

698 :農NAME:2021/08/17(火) 20:13:26.26 .net
宮沢の任期はいつまでだっけ9月?
もしそれ以上にあったら京大絶対許さん

699 :農NAME:2021/08/17(火) 20:14:18.36 .net
古瀬さんがいなければもうV研ごと解体してほしいくらいだよまったく

700 :農NAME:2021/08/17(火) 20:15:01.36 .net
>>693
なんか見かけたのによるとtwitterで質問募集するとか何とか…
ネットなんて5類工作員がうようよしてんのにやめてくれ

701 :農NAME:2021/08/17(火) 20:17:00.54 .net
小学館と新潮社の出版物はもう金輪際買わないから思い知るがよい

702 :農NAME:2021/08/17(火) 20:17:36.47 .net
宮沢は最近黙ってただけで5類についてはだいぶ前から言ってるよ
これは去年8月
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08270556/?all=1
 京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、
「(結核やSARSと同じ)指定感染症2類相当にはまったく当たらない。5類で十分だと思います」

703 :702:2021/08/17(火) 20:22:40.54 .net
ちなこの時は誤情報(確か青山だった気が)に踊らされて分類変更を喜んで
肩透かし喰らって言い訳してた
https://twitter.com/takavet1/status/1317002031526072320?s=21
辛坊さんも先週土曜日に言うてたけど、5類相当になるのは来年以降みたいですね。
某党幹部も年末から反転攻勢と言ってた。そんな先なのかとびっくりしましたが、そういうもんだそうです。
その間の経済的、人的被害(自殺者)を考えると悠長なこと言ってられないと思いますが、いかんともしがたい。
(deleted an unsolicited ad)

704 :農NAME:2021/08/17(火) 20:24:20.24 .net
>>702
結構前から言ってたんだな
まあ論調的にはもう言わずもがなではあったが

705 :農NAME:2021/08/17(火) 20:27:57.70 .net
宮沢は玉砕した年末以降黙ってただけ
今回は流行り(イベルメクチン+5類+ワクチン)に乗っかる為に再び表明
こういうの事前にグリチルで予告があるからわかりやすいねw

706 :農NAME:2021/08/17(火) 20:28:30.68 .net
>>692
https://twitter.com/browntaro1/status/1427486748565590016
永江さんの所のインフル並に対するrihoの返しが上手い。
インフル並とすると永江の発言と矛盾してしまう。

インフル蔓延期にロックダウンも緊急事態もなかったのはその必要がなかったからですね。その点は納得です。これだけ対策をしてこれだけの重症者、死者数です。対策が全て無意味なら話が噛み合わないですが。
永江さんもワクチンは40才以上と未満の肥満の人に接種すれば医療崩壊しないと言っています。ワクチンなければ、医療崩壊と暗に示していています。それでインフル以下はないと思います。
(deleted an unsolicited ad)

707 :農NAME:2021/08/17(火) 20:29:57.05 .net
大体高額の入院費が無料じゃなくなるんだけど分かってんのかね
カスタマイズ5類とかふざけたこと言ってたけどそれ5類じゃないだろ
毎日の感染者数出すな、好き勝手したい、万が一があったら治療も即VIP対応で受けたい、治療費もただ
人に移すの平気それで他人が死んでも平気

こんなクソの集まり5類厨

708 :農NAME:2021/08/17(火) 20:31:27.89 .net
グリが5類言ってたからな。
宮沢の本音だもん

709 :農NAME:2021/08/17(火) 20:32:19.63 .net
>>705
いつイベルメクチンまで手を伸ばすかなー
もりよはイベルメクチンはよく知らんで逃げてたけど
専門家のプライドがあるならイベルメクチンは悪手だよな
イベルに手を伸ばしたら盛大に笑ってやろう

710 :農NAME:2021/08/17(火) 20:36:29.86 .net
5類厨の狙いは日々の感染者数出さないこと、社会から新型コロナが大きく取り上げられず風化すること
その裏でいくら人が重症化しようと入院できなかろうと死のうと後遺症が残ろうと表に出なければいいと思ってる
なので町の医者が診れば単なる言い訳

5類政治家や著名人は自分達は頻繁検査に医療崩壊しても即入院してそれこそ抗体カクテルも的確に使えるだろう
特別待遇ゆえに一般国民と危機感が全然違う

711 :農NAME:2021/08/17(火) 20:36:55.01 .net
>>702
じわじわ来る鬼畜発言が再び
「みなさん、新型コロナは感染力が強いと言いますが、インフルエンザは1シーズンに1千万人以上が感染することが多い。新型コロナは100分の1以下です。重症度も高齢者は高いけど、若年層ではインフルエンザより低い。陽性になった人はほとんど“普通の風邪より楽だ”と言います。テレビでは“辛かった”という声が取り上げられますが、インフルエンザも辛い人は辛い。新型コロナは高齢者や基礎疾患のある人を除けば、治る病気なのです。だから40代以下の若い人は、早くかかって集団免疫を獲得したほうがいいとも考えられる。一度かかれば二度と感染しない、というものではないけど、一度かかると次は楽です。それなのに、第2類の感染症であるばかりに、無症状や軽症でも、隔離措置がとられます。まったく必要のない隔離をして、医療崩壊の危機まで招いてしまっています」

712 :農NAME:2021/08/17(火) 20:38:37.00 .net
医療逼迫して入院も出来ないと医療従事者が危機を発信してるのに世間は五輪一色
あんな感じで悲劇は水面下で起こり人知れず泣く人達がお祭り騒ぎの裏で存在してたんだろう
5類になれば常時あんな感じ

そんな地獄絶対嫌だ

713 :農NAME:2021/08/17(火) 20:38:59.48 .net
専門外に口出しまくって頓珍漢なことを言い続けてますなぁ

714 :農NAME:2021/08/17(火) 20:41:14.22 .net
>>711
最初は原則全員入院だったのに、こういう楽観論者が蔓延り非高齢者は療養施設、自宅療養になって
その隔離すらするな、重症者だけ入院させろだったのが
今は軽症でも急変するから入れてくれと悲鳴が上がってるの感慨深い

715 :農NAME:2021/08/17(火) 20:42:06.07 .net
本当にどんな時でも優先的に治療が受けられる上級が言うならともかく
非常時に宮沢クラスのやつが優遇なんかされるわけないしましてやあたおか信者なんか尚更なのに脳死で5類推しとかおめでたい頭だなあ

716 :農NAME:2021/08/17(火) 20:44:13.57 .net
宮沢は1人身だし職場で密になるわけでもないから罹らない自信があるんだろう
色々見てきて奴には自分の金と保身と他に社会への復讐と破壊願望があると思う
人はいつか死ぬとか、テロ示唆とかその奴の病的な面が臭ってくる

717 :農NAME:2021/08/17(火) 20:47:37.40 .net
ガラガラポンとかほんとヤバい奴だと思った
自分の思い通りにならないなら世界は滅んでしまえタイプ

718 :農NAME:2021/08/17(火) 20:49:48.01 .net
>>716
こういう時に一人研究室は安全安心だなw

719 :農NAME:2021/08/17(火) 20:50:38.50 .net
>>714
こうやって1年以上もインフルと変わらない大した事無いと
言い続けた結果が現在だからね
もっと早く公に断罪されるべきだったよ

720 :農NAME:2021/08/17(火) 20:51:02.49 .net
この人、いつ京大辞めるの?
占いしかしてないじゃん
しかも、ご託宣のせいでコロナが蔓延してしまった
税金返せよ!

721 :農NAME:2021/08/17(火) 20:52:37.10 .net
京大ウイルス・宮沢孝幸

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200