2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】62波

1 :農NAME:2021/08/22(日) 10:48:43.96 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】60波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1628954691/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】61波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629261125/
(deleted an unsolicited ad)

101 :農NAME:2021/08/22(日) 19:39:56.99 .net
たまには宮沢が返信して少しでも会話があればマジなのかネタなのかわかるんだが投げっぱなしだからな

102 :農NAME:2021/08/22(日) 19:57:01.74 .net
https://twitter.com/kimuramoriyo/status/1428873931868434432/photo/1

もりよ画像サイコパス臭すごい
(deleted an unsolicited ad)

103 :農NAME:2021/08/22(日) 19:59:28.35 .net
もりよと宮沢は自分の顔がイケてると勘違い同士なのかもしれない

顔の造作の良し悪しは仕方ないけどあえて見せつけるのがナルシスト臭
自分の顔のグッズを出した内海もそれっぽいけど

104 :農NAME:2021/08/22(日) 20:04:53.09 .net
新型コロナウイルス感染症新規患者数増加の裏にある、追えていない感染経路を見いだす質的研究の結果速報について
国立研究開発法人 国立国際医療研究センター
http://www.ncgm.go.jp/news/2021/20210803143844.html

やっぱり経路不明は飲食とノーマスク
経路判明分と同じ比率で家庭内が最多とかありえないよね
逆に家庭内の比率が急激に上がれば、それこそピークアウトの前兆だよね

105 :農NAME:2021/08/22(日) 20:22:21.30 .net
>>102
普通にグロ画像

106 :農NAME:2021/08/22(日) 20:23:14.31 .net
>>103
あと国民何とか党の人も顔入りグッズ売ってたよな確か

107 :農NAME:2021/08/22(日) 20:29:42.70 .net
https://twitter.com/kimuramoriyo/status/1427999515387203594/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

108 :農NAME:2021/08/22(日) 20:31:22.15 .net
>>102
とても50代には見えないな
20歳くらいサバ読んでないか?

109 :農NAME:2021/08/22(日) 20:41:29.45 .net
>>107
死の迎え方ね
こいつら何ですぐ死生観に行きつくわけ?
もりよ自身が死の間際になったら見苦しく足掻くのは目に見えてる
自分が死から遠いと思ってるから死生観()なんて振り回して他人を死に追いやるんだよ

死神もりよ

110 :農NAME:2021/08/22(日) 20:58:30.98 .net
Takayuki Miyazawa@takavet1
素朴な疑問はあくまで私の疑問で、すでに解決されている可能性があります。誰か知っていたら教えてください。
私も知識は限られていて、分野外は素人レベルです。


素人なら黙ってればいいんじゃないかな
今までの第一人者面は結局素人を騙す詐欺だったと自ら暴露してるね

111 :農NAME:2021/08/22(日) 20:59:50.04 .net
>>107
これに可愛いですとかリプが付く狂気

112 :農NAME:2021/08/22(日) 21:20:46.38 .net
サイエンスZERO
「mRNAワクチン研究の第一人者が徹底解説。」


宮沢孝幸先生だ (^○^)(^○^)(^○^)

113 :農NAME:2021/08/22(日) 21:21:42.03 .net
>>43
おのれは?

だろう。嘘を書くなよバカ

114 :農NAME:2021/08/22(日) 21:44:51.82 .net
>>67
何??

115 :農NAME:2021/08/22(日) 21:45:39.68 .net
>>66
酒を飲んだとツイートした数日後に
何年も断酒してる
と言うような奴だしなw

116 :農NAME:2021/08/22(日) 21:46:46.88 .net
>>76
> 私のけーちの印象は只の放物運動のグラフでしかないのに


はい嘘

117 :農NAME:2021/08/22(日) 21:52:53.41 .net
人が死んでる傍でにちゃぁ〜と笑えるもりよが怖い

社会に復讐したくて今の状況が嬉しくて仕方ないんだろうな、あの満面の笑み
ついでに金にもなるし

つくづく恐ろしい女だ

118 :農NAME:2021/08/22(日) 22:01:27.87 .net
>>116
印象の話に嘘ってなんだよw

119 :農NAME:2021/08/22(日) 22:07:28.58 .net
>>116
嘘つきは宮沢な

120 :農NAME:2021/08/22(日) 22:18:13.83 .net
もりよって結婚してるの?

121 :農NAME:2021/08/22(日) 22:41:52.52 .net
昼下がりのにゃんこ(A Naughty Cat in the Afternoon)
2021年8月22日 16:55
こんにちにゃ。気が付くとこんな時間にゃ。


おいおい発表から10分で更新出来てんじゃん

122 :農NAME:2021/08/22(日) 22:50:58.63 .net
>>121
用意してたものに数字だけ乗せておわりか
インスタントな占い師だな

123 :農NAME:2021/08/22(日) 22:52:58.49 .net
>>121
9割以上コピペだからね
何の感情もこもってない鼻ホジnote

124 :農NAME:2021/08/22(日) 23:03:38.19 .net
先生、質問できる空気じゃない、レッテルがと言いつつ、専門家に電話するよりフルオープンなツイッターで質問するって矛盾しすぎでは?

125 :農NAME:2021/08/22(日) 23:13:19.90 .net
職場の仲間とは仕事できないとか言っちゃったから総スカンで素朴な疑問に答えてくれる研究者仲間がいないのですね!

126 :農NAME:2021/08/22(日) 23:13:44.15 .net
>>3
武田先生どうしちゃったの

127 :農NAME:2021/08/22(日) 23:33:26.20 .net
ブロックしながら議論したいとか矛盾し過ぎ

信者に囲まれた環境でブロックした相手に質問投げかけて
口を開けて待ってれば向こうから答えを返しに来てくれるという怠惰なトドみたいな態度がムカつく
おまけに宮沢の気に入らない答えなら即ブロックだし

調べる暇がないと言いつつクラハで駄弁り、ツイッターで駄文垂れ流し、ピアノにうつつ抜かしてる時間たっぷりありますよね…

128 :農NAME:2021/08/22(日) 23:35:25.18 .net
私の疑問に答えてくれるスーパーマンみたいな人というが
そういう人がいるなら、完全に宮沢の存在価値ないですよね
今もミリも存在価値ないですけど
むしろ害ですけど

129 :農NAME:2021/08/22(日) 23:40:14.48 .net
感染症を気合いと覚悟で。科学はどうした

https://twitter.com/taisouji/status/1429452449715167240?s=19
子供たちの未来を護るため、上辺の正義にとらわれず、私たちは社会を動かす…そう言えば誰も反論できません。なぜなら反論は不死の信奉、バカ丸出しになってしまうからです。気合と覚悟の問題です。気合と覚悟が無ければ政治家は勤められなかったと思います。最後のお願いです。無理なら去って下さい。
(deleted an unsolicited ad)

130 :農NAME:2021/08/22(日) 23:49:49.27 .net
あいつら劣勢になると必ず子供や若者の未来とかを盾に正当性主張し始めるよな
せめて科学的な正誤と思想は切り離して語れよ

131 :農NAME:2021/08/22(日) 23:59:14.50 .net
どんどん影が薄くなっていくね先生
ネットでも完全にネタ扱いだし

132 :農NAME:2021/08/23(月) 00:00:40.40 .net
他人の研究や成果にケチつけたいだけの素朴な疑問
その疑問のひとつでも自分で研究してみて反論なり証明なりすれば?先生の言う通り本当に誰も考えてない検証されてない内容ならね

133 :農NAME:2021/08/23(月) 00:05:05.86 .net
takavet1
私は誰にでも質問します。知っている人を探して。もちろん、子供や学生にだって聞きます。ここには上下関係はありません。お互い教え合って成長するものです。歳をとっている人、地位が高い人の方が知っているということは、まったくありません。当たり前だと思いますが、勘違いしている人も多いかも。
午前2:30 ・ 2021年8月22日


takavet1
一般的な疑問だと研究者の知り合いにメールしたり、電話して聞けるのだけど、今、この話題で質問するのは、専門家同士でも勇気が必要です。変なレッテル貼りされそうなので。聞きたくても聞く雰囲気ではない、不思議な空気感。同じような悩みもっている研究者やお医者さんも多いのではないでしょうか?
午前2:57 ・ 2021年8月22日


変なレッテル貼りされそうなので。聞きたくても聞く雰囲気ではない、不思議な空気感。

どっちなん?

134 :農NAME:2021/08/23(月) 00:08:07.15 .net
専門家同士は話してますよ
宮沢さんが蚊帳の外なだけで

135 :農NAME:2021/08/23(月) 00:08:17.90 .net
子どもの未来のためって、その親世代の危険が高まってるのに何言ってんだよ
祖父母じゃなく親に何かあったら不幸なのは子どもだろ

136 :農NAME:2021/08/23(月) 00:12:34.34 .net
変なレッテルなんて先生は平気でしょ
誰よりも成績悪くありたいって思ってるんだから

>何か評価会とかある時は、みんなのために、最低点を取ってやろうと思う時があります。みんながそれで安心すれば良いという考えです。ピアノの発表会もそうかな。

137 :農NAME:2021/08/23(月) 00:13:42.45 .net
早よ薬飲めや

138 :農NAME:2021/08/23(月) 00:32:38.94 .net
錯誤する凡愚・宮沢
宮沢一族の恥から国家の恥へ

139 :農NAME:2021/08/23(月) 00:35:47.69 .net
国外追放を希望します

140 :農NAME:2021/08/23(月) 00:42:17.35 .net
最近地上波で見ないけどSNSだけ?

141 :農NAME:2021/08/23(月) 00:48:46.36 .net
SNSとYouTubeと反社団体主催の講演だけ

142 :農NAME:2021/08/23(月) 01:00:38.03 .net
TwitterクラハTikTokポコチャ

143 :農NAME:2021/08/23(月) 01:20:41.98 .net
地下アイドルかよ

144 :農NAME:2021/08/23(月) 07:40:49.31 .net
>>130
全員じゃないけど、独身中年無敵の人が子供を盾に主張するの目立つ

パラに子供の観客を入れるのに批判があると、子どもたちの未来がとか子供たちの学びの場がと主張してるのが
50代無職独身というプロフィールで、うん…となった

油断しまくった親もいるけど、普通は子供も罹患させたくない、子どもからうつされて親が重症化したら残された子供はとまともな親なら心配するだろう
無敵の人だから無責任なこと言えると思った

145 :農NAME:2021/08/23(月) 07:53:55.63 .net
@
英国は人体実験すきだな。

最初に感染をフリーにさせて集団免疫ができないか検討し、
次にワクチンは1回だけで効果があるのじゃないかと2回目を延長する試みを行い、
今回大規模イベントをやってみる実験。

国民は実験用ネズミかいな。
午前6:57 · 2021年8月23日·Twitter Web App

@
失礼致します 現地に長く住んでいる日本人によると 格差がより広がりエゲツないそうです 
フットボールで大騒ぎしているのは労働階級や移民の方 数十年住んできて今が一番キツいらしいです 
労働階級でも冷静な方は実験的イベント一切参加せず リバウンドまで稼ぎ時だったそうです n=1の話ですが
午前7:12 · 2021年8月23日·Twitter Web App

@
NHSでしたか皆保険(無料?)で有名でしたが平時でもとにかく待たされるなかなか病院にかかれなかったそうですが 
現状は更に厳しいトリアージ...切り捨てみたいです ただ日本ももう変わらないかもしれませんが…
午前7:28 · 2021年8月23日·Twitter Web App



なのにただの風邪派マスゴミはなぜ英国は医療崩壊しないのかというような記事を垂れ流し
ただの風邪派インフルエンサーが英国のようにしろといってる地獄

146 :農NAME:2021/08/23(月) 07:54:43.36 .net
学校や保育園などで感染拡大し、子どもの親が死ぬこと、障害者になってしまうことが問題視されているんだがな

子ども本人が軽症で済んでも、親がいなくなったら健全な発育など望むべくもない
他者への共感能力を持たない能無しには理解できないだろうが

147 :農NAME:2021/08/23(月) 08:13:29.91 .net
学校関係も同じなんだよな
どんだけ脳筋なんだと

子どもは重症化は稀としても感染症は周りに移すのが問題なのに
親にうつして親が死んで孤児になる可能性もあるとなぜ想像できないんだ
子どもだけでは生活は出来ず人生が一変してしまうのに

148 :農NAME:2021/08/23(月) 08:23:38.33 .net
三浦瑠麗、おじまさんから訂正されても、そそくさと謝罪した後即、これが問題だあれが問題だ改善しろと
自分が糾弾する立場を保守するあたり嫌らしい
とにかく社会を分断したくて仕方ない

日本には分断が必要だみたいなおどろきの本を出してたくらいだからな
ものすごいテロリスト反社

149 :農NAME:2021/08/23(月) 08:26:25.61 .net
とんちの一休の寺って何者なんだ

150 :農NAME:2021/08/23(月) 08:36:52.74 .net
錯誤する凡愚・宮沢
一族の恥から国家の敵へ

151 :農NAME:2021/08/23(月) 09:08:06.47 .net
>>145
英国で済めばまだいいんだけどね
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000226343.html
ワクチン接種率も低い状態で集団免疫を得られた?事例だけど、悲惨極まりない
高齢者がワクチン接種したとはいえ、現役世代若者の重症化や後遺症多発は免れ得ないだろうね

152 :農NAME:2021/08/23(月) 09:23:13.69 .net
ただの風邪馬鹿がインドは集団免疫で収束した、結局日本もこのやり方じゃないととほざいてたな
犠牲の中の1人に絶対ならない自信羨ましいわ

収束したとはいえ3万人はまだ出続けてるんだな
抗体が下がった時や変異株が襲った時どうなるんだろうな

153 :農NAME:2021/08/23(月) 09:27:50.16 .net
>>152
個人的には抗体が下がったり、変異株が発生しても、一からやり直しにはならないと思うよ
ただ、そこに至るまでの犠牲が多過ぎる

多くの犠牲を乗り切れたとしても社会の人命軽視化とか、残った遺族のメンタルや人生とか、問題が山積みになるはず
ただの風邪系インフルエンサーは基本的に浅いからそこまで頭が回らず、マスク外せれば終了だと思ってる

154 :農NAME:2021/08/23(月) 09:31:26.69 .net
>>144
子供にマスクは要らない危険…ってのも馬鹿親だけでなくそういう類の人が言ってるかと
子供からうつされる事まったく気にしなくていいものね
そういや宮沢や坊主も…

155 :農NAME:2021/08/23(月) 09:35:55.59 .net
@
ちなみにイギリスは注意深い人はサッカーの試合は見にってないし、パブにすら近寄らない。
中流上の金がある人間は引きこもっている。つまりこの時期にリスクを犯して集った人々は注意深くはなく、感染症の知識もない。イ
ギリス政府はそういう「階層」から犠牲が出るのを承知でやっている。

引用ツイート
ライブドアニュース@livedoornews 8月21日
【新型コロナ】サッカー欧州選手権で6千人超が感染
https://news.livedoor.com/article/detail/20734743/

英政府が大人数の観客の入場を認めたサッカー欧州選手権で、
観客計6千人超が新型コロナウイルスに感染したとみられることが、政府が20日公表した調査報告書で明らかになった。
午後11:20 · 2021年8月21日·Twitter Web App



イギリスの真似しろって言ってる奴らの本心はこれだよな
自分達は安全圏で高みの見物で庶民だけ茹でガエル

156 :農NAME:2021/08/23(月) 09:38:59.05 .net
>>153
社会の人命軽視かは由々しき問題だと思った
これを元に戻せるか心配
日本でもあぶりだされる優生思想と人命軽視論者が大手を振って歩いてて(平時だったら非難浴びるのに)
前時代かと思った
生存の人権が埃のように軽くなったな

157 :農NAME:2021/08/23(月) 09:44:59.76 .net
>>154
宮沢は独身子無しで職場にも人がいないうつされない環境の無敵の人だね

子どもを犠牲にするなといえば正論じゃあるから相手はひるむけど
でも本気でそう思ってるわけではないのが、飲食店がーといいつつ「私の税金」なところから分かるね

中高年が自粛したくない、自分の金のために経済回せとは言えないので、子どもを盾にしてるって奴多すぎ

158 :農NAME:2021/08/23(月) 09:49:33.03 .net
その大切な自分の金で
フォロワーを買っているわけか

159 :農NAME:2021/08/23(月) 09:52:07.28 .net
>>156
今、防げるはずの死者の多発を是認する奴らが、仮に収束後に後遺症で働けなくなったり
親が死んで十分な愛情や教育を受けられなくなる人たちを守る訳がないからね
今は年寄り・有病者が死んでも、飲食店うんぬん、自殺ガーと煽ってる連中が一番にそっぽ向くはず

160 :農NAME:2021/08/23(月) 09:59:49.18 .net
宮沢が一時期自然収束の根拠みたいに使ってた(最近すっかり持ち出さなくなった)イギリスは下げ切らずにリバウンドしてるな
ただ死者数は相変わらずかなり低く抑えられてるから現時点ではワクチンは有効なことがはっきりわかる
感染はしてるわけだから抗体低減とか新たな変異とか中長期的にどうなるかは予断を許さんけどほんと人体実験場だなあそこは

161 :農NAME:2021/08/23(月) 10:11:25.94 .net
日本はわざわざイギリスの後追いせずに、反面教師にしていくスタンスでいてほしい

162 :農NAME:2021/08/23(月) 10:13:07.01 .net
イギリスも三度目のワクチンは確保してると聞いた
めいろまって人も三度目が来たら打つと即答してたんでやはり接種2度だけじゃ収まらないな

163 :農NAME:2021/08/23(月) 10:13:44.71 .net
まあ日本も実質実験場みたいになってるとこはあるから他国のことは言えないか
検査数が少なすぎて実態わからない分ある意味イギリスより酷いかも

164 :農NAME:2021/08/23(月) 10:17:09.06 .net
何もないところまで検査しろとはいわないが
濃厚接触者はうんと範囲を広げて検査してほしいと思ってるので日本の検査数の少なさは謎
抑制派が大手を振ってる
どうして日本はこんなに検査数が増えないんだろう

165 :農NAME:2021/08/23(月) 10:18:33.83 .net
もう疲れました。ワクチン打って楽になります。
それ以外感染するしかないじゃないじゃない状態です

https://mobile.twitter.com/turbo81314/status/1429137591341707267
(deleted an unsolicited ad)

166 :農NAME:2021/08/23(月) 10:19:40.53 .net
>>164
行政がお金出さないから

167 :農NAME:2021/08/23(月) 10:20:06.19 .net
最近、翁とかいてる?

168 :農NAME:2021/08/23(月) 10:20:20.06 .net
五輪でガンガン検査してるから検査を否定する気持ち分からんよ
抑制派は自民党一斉検査や五輪の検査三昧も批判するならまだ筋が通るのに
検査が完璧とは思わないがしないよりした方が良い

金儲けのいい加減な民間検査とかでなく

169 :農NAME:2021/08/23(月) 10:26:50.94 .net
「若者や子供を守りたい」と綺麗事を言って未熟な若者を扇動するインフルエンサー連中をよく見ればわかるが
彼らこそ、これまでの社会・経済体制で甘い汁を吸い、その体制をどうしても死守したい連中

日本では優れた医療や保健衛生でかなり死傷者や罹患者を低く維持できているのに
そこに不備があるかのように論点をすり替えると同時に、その事実を作るため医療負荷が増大するように扇動している

実際には社会保障の不備によりリスクの高い業種でさえ営業を休止できないのが問題のはずであり
そこがクリアできていれば、現状の医療体制+自粛でも問題が生じなかったはず

本気でこれからの子供や若者を思えば、富の偏りを防ぎ、倒産・失業を恐れる必要のない社会を築くべきなのは明らかなのに
自分の富や地位は手放したくない連中がこれからも暴利を貪るために若者を洗脳・扇動しているのが実情だろう

170 :農NAME:2021/08/23(月) 10:32:43.32 .net
>>153
マナウスで自然罹患で集団免疫達成かになり、その後変異株か何かは分からないけど再度感染爆発して死者が増えたんじゃなかったっけ
あれで自然罹患集団免疫無理になった記憶

171 :農NAME:2021/08/23(月) 10:35:42.23 .net
医療が他の病気そっちのけで総力戦の状態にすればその異常事態でただの風邪扱いに出来ると思ってる連中の頭わいてる
病床というより人員がどこからともなく湧いてきて、必要なくなったら消え、また必要になったら号令かけたら湧くくらいに思ってんのかな

172 :農NAME:2021/08/23(月) 10:54:00.43 .net
>>164
濃厚接触者なんてここまで広がったら人力で追跡は不可能
民間検査が無料になれば検査数も増えるんじゃないか

173 :農NAME:2021/08/23(月) 10:55:28.48 .net
>>152
そのインドから「頼むからみんなワクチン打ってくれインドが出した犠牲者の数を他国では出さないためにもワクチン打ってくれ」とご意見があがっている

174 :農NAME:2021/08/23(月) 10:59:20.39 .net
医療資源は人も物も限られていてそんなに都合良く急に増やしたり減らしたりできないしね
ここ認識しない限り宮沢やもりよみたいなのは延々と同じこと言い続けるだろうな
もちろん可能な範囲で増やす努力はするべきだけどそもそも感染を抑制すれば済むこと

175 :農NAME:2021/08/23(月) 11:03:33.43 .net
>>174
そして事態が沈静化したら余剰コストとしてカットオフされ、有事にはまたやり直しになることを想定してないからね

176 :農NAME:2021/08/23(月) 11:35:55.27 .net
>>124
覚悟の研究者どこいった!?

177 :農NAME:2021/08/23(月) 11:45:06.13 .net
>>174
元医系技官だったもりよが分からないはずないのにね
誰かを仮想敵にして国民を分断して、滅ぼして行く様は恐ろしいよ
この頃の異様な笑顔を見てもあいつの本性が表れすぎてる
だれかあの邪神を止めてほしい

178 :農NAME:2021/08/23(月) 11:49:05.64 .net
もりよの元厚生労働省 医系技官て、
定年したから使ってるとばかり…
50代かよ!!

179 :農NAME:2021/08/23(月) 11:57:45.67 .net
宮沢と同じくらいの年だっけ

どういういきさつで厚労省を辞めたかはしらないが、その後厚労省叩き本出してて
私怨まみれを見ると不穏な辞め方だろうし
そのくせ元厚労省医系技官の名で信頼を集めてる所が嫌らしい

宮沢も京大辞めたら元京大准教授の名で活動するのかね

180 :農NAME:2021/08/23(月) 12:12:04.26 .net
辞めたら一生京大叩きまくりそうだな
さすがにそんなもんに需要はないだろうが

181 :農NAME:2021/08/23(月) 12:29:34.54 .net
@
スウェーデンでも子供の後遺症はMIS-Cだけでも234人。米よりも高確率です
Sweden  19人/100万
アメリカ 9.7人/100万
人種的に日本人は少ない可能性はありますが、その他後遺症は無視できません
午後6:36 · 2021年8月22日·Twitter Web App


@
また「『少なくとも』片方の親を亡くした子供の数」は
スウェーデン 2000人
ノルウェー  69人
フィンランド 41人
デンマーク  280人
断トツで多い。明らかに国の蔓延状況による差と言えます。子の将来に関わる重大事です10/
https://covid19skola.se
午後6:36 · 2021年8月22日·Twitter Web App



こんな失敗してるのに日本に押し売りしてきた宮川とスウェーデン礼賛者の優生思想共が忌々しい

182 :農NAME:2021/08/23(月) 12:40:57.27 .net
宮坂先生がまた名指しで批判してるな

183 :農NAME:2021/08/23(月) 12:42:27.21 .net
子供は後遺症の発生数そのものより、人命軽視で社会が荒む影響の方が大きいと思うわ

184 :農NAME:2021/08/23(月) 12:46:38.87 .net
どこだろう リンク貼ってくれないか

185 :農NAME:2021/08/23(月) 12:48:00.25 .net
https://www.facebook.com/100003403973006/posts/4115703335219758/?d=n

東京都の一ヶ月の調査で「コロナ死者96人の7割がワクチン未接種 2回接種は2%」とのこと。ワクチンはデルタ株になっても強い重症化予防効果を示していますよ。
 反ワクチンの一般の方々、内海聡氏、高橋徳氏、宮沢孝幸氏を含むE専門家の方々、これに対してどう発言するのでしょうか。まさか、効果は強いが毒だなどと言うのではないでしょうね。

186 :農NAME:2021/08/23(月) 12:48:03.81 .net
>>184
自己解決しました

187 :農NAME:2021/08/23(月) 12:49:24.04 .net
今子供をパラリンピックに動員するの、全体主義国家そのもので
それに賛同してる連中は中○を叩く資格ないよなあ

学徒動員というイメージが凄い

188 :農NAME:2021/08/23(月) 12:51:57.24 .net
E専門家とはなんだろう…電子情報媒体=ネット?それともエセのEか?w

189 :農NAME:2021/08/23(月) 12:53:07.22 .net
本当にEse専門家のことで草

190 :農NAME:2021/08/23(月) 12:56:39.84 .net
コメントにあるな、Esew

191 :農NAME:2021/08/23(月) 12:58:25.88 .net
https://twitter.com/riho10562636/status/1429607543219707907
前スレで永江さんの再教育係とか書かれていたけど。まさにそんな感じ。

一瞬永江さんも本当は良い人なんじゃないかと思った。

noteの人かとも思ったけど、文体が違う気がする。
(deleted an unsolicited ad)

192 :農NAME:2021/08/23(月) 13:01:36.46 .net
>>185
宮坂先生の孤軍奮闘、名指しでデマと戦う姿勢と勇気に拍手を送りたい
あたおか信者抱えまくった連中だからこの前の坊主みたいに嫌がらせや難癖付けられないか心配だけどもう一人くらい援護射撃してくれるオーソリティがいればなあ

193 :農NAME:2021/08/23(月) 13:18:11.39 .net
永江くんは宮沢とはまた毛色の違うバカだからな
リプ返すだけマシなとこもあるし宮沢よりは矯正の余地がありそうにも思うがとにかくバカだからな(大事なことなので)

194 :農NAME:2021/08/23(月) 13:18:17.64 .net
>>191
そこんとこが1番厄介なんだよ
宮沢しかり永江しかり内海しかりデマ屋は良心で親切で本気でそう信じて動いている
自分でデマをバラまいてる自覚が無いんだよ

195 :農NAME:2021/08/23(月) 13:34:22.51 .net
宮沢は反ワクチン反自粛のトンデモ素人のツイートにいいね付ける程おちぶれたのか…もう学者としては終わりだな

196 :農NAME:2021/08/23(月) 13:37:46.87 .net
>宮沢しかり永江しかり内海しかりデマ屋は良心で親切で本気でそう信じて動いている


いや無いわ
あれだけ邪悪さと話のすり替え責任逃れ、スケープゴートを作り巧みに世論扇動分断

自己中のサイコパスの悪意に満ち満ちてるじゃん
自分の事しか考えてないよ連中
ただ自分を選民と思ってるからそれを悪とは思ってないかもしれないが
良心も親切心も一切ない

197 :農NAME:2021/08/23(月) 13:42:32.23 .net
タバコは吸うか吸わないかは自分で決められる
ある意味餅も熱中症もね

感染症は自分で決められない
主導権が自分に無い
他人に殺される

これも分からないクズが一石
他者の命をゴミのように思ってるから言えること
反吐が出る

198 :農NAME:2021/08/23(月) 13:44:15.43 .net
生殺与奪の権利を他者に握られる恐怖が分かるか

平気で安楽死を喚く連中は自分に当て嵌めて欲しいわけでなく他人にそれをさせようとする

罪に問われなきゃ殺人も平気で犯す連中だよ

199 :農NAME:2021/08/23(月) 13:50:39.49 .net
根がモラルが欠けてるから矯正しようもないと思う

200 :農NAME:2021/08/23(月) 13:51:31.97 .net
>>197
ワクチンを打てば死ぬと言ってる人も同じこと言ってるんだよね
永江は接種おえてるみたいだけど

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200