2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】64波

1 :農NAME:2021/08/28(土) 20:44:43.23 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】60波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1628954691/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】61波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629261125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【獣医】宮沢孝幸【准教授】62波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629596923/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【獣医】宮沢孝幸【准教授】63波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629883303/
(deleted an unsolicited ad)

548 :農NAME:2021/08/30(月) 20:42:02.99 .net
>>546
それがアビガンやイベルメクチンだったってわけだ

549 :農NAME:2021/08/30(月) 20:44:09.66 .net
軽症から重症まで知ってる医師が初期治療は今のところ無いと言ってるのに
在宅医が大きな顔して治療に口出すとか
そんな奴のせいで命のリスクを増やされるのはごめんだ
5類とか関係なく、長尾らを信じる連中はあそこに駆け付けてればいい
他に迷惑かけんな

550 :農NAME:2021/08/30(月) 20:46:06.84 .net
宮沢ともりよはコロナ薬としてイベルメクチンは認めてないんだよね。
そこにはどんな矜持があるんだろう

551 :農NAME:2021/08/30(月) 20:51:36.97 .net
>>547
愚民をコントロールする為には「方便」そういう選民意識はとっくにハッキリ出してるし
https://twitter.com/takavet1/status/1391088429279055872
ああ誤解してるなと思うツイートみて、説明したいと衝動に駆られるが、1年経ってもそんな誤解してるなら、ツイートのリプライでは無理だろうなあと思う。理系の人は理系の人で方便と言うものを理解しない。人に適切な行動を取らせるにはどうしたら良いのかよく考えた方が良い。確率を理解しない人に。
(deleted an unsolicited ad)

552 :農NAME:2021/08/30(月) 20:55:51.37 .net
>>550
そーゆー時は可能性を書き出す
・無責任な発言は控えたい思い、専門外で認可的にもハテナだから
・ウイルスの進化を促す可能性がある可能性
・etc

553 :農NAME:2021/08/30(月) 20:58:25.20 .net
グリはイベルメクチンを推してたことあったぞ
宮沢に矜持はない
もりよはイベルメクチンのことはよう知らんで逃げて、でもなぜか5類にしろと言ってた
いや初期治療の薬というあやしい存在すら使わず長尾先生の言う通り5類って滅茶苦茶
5類教かよ
しょぼい風邪という前提でしか物を言ってない

554 :農NAME:2021/08/30(月) 21:00:32.06 .net
フォロワー買いなんていう情けないことするなよ・・・
他のまっとうな研究者でそんなことしてる人皆無だぞ
研究者としての矜持がひとかけらでも残ってるなら卑怯なことせず研究業績で勝負しろよ

555 :農NAME:2021/08/30(月) 21:02:57.54 .net
矜持ってかイベルメクチン推したら完全にデマ界の住人とレッテル貼られるの自覚があるんだろうな
そこはのらりくらり

556 :農NAME:2021/08/30(月) 21:04:45.51 .net
ネット工作は果たしてコロナ禍になってからかな
複垢の多さからしても工作慣れしてる(と言っても雑でミス多し)
京大ウイルス研伝統芸も、グリチルの垢が出来る前だった気がするので
すくなくともグリチル以外にも複垢があるはず

557 :農NAME:2021/08/30(月) 21:07:16.96 .net
https://twitter.com/koyagi2222/status/1432211665282469888

次の本
買ってね♪♪
(deleted an unsolicited ad)

558 :農NAME:2021/08/30(月) 21:09:42.09 .net
たひちきつねは5月以降全く動いてないからな
でも謎の女mariとのやり取りのようにコア信者との工作はLINEに絞ってそうな気がする
なんせバンwが怖いみたいだから
https://m.imgur.com/xVnqEat

559 :農NAME:2021/08/30(月) 21:10:09.25 .net
おどうい2には当然、宮坂先生への反論がのるんですよね?

560 :農NAME:2021/08/30(月) 21:12:17.38 .net
>>557
本のタイトルでおなか一杯になりました。

561 :農NAME:2021/08/30(月) 21:15:41.04 .net
@
いま俺はパニックを起こしてる…
ピークアウト芸人…これ今月のツイートだぜ


>陽性の99%は偽陽性ですので 2021年8月3日
>PCRは嘘で100%偽陽性とか言われていて、こう言うデマを撒いた人は責任感じて欲しいって思います 2021年8月29日

息するようにデマ飛ばす人かな


https://twitter.com/Isseki3/status/1422445359528218626

Isseki Nagae/永江一石 2回接種済み@Isseki3
計算したらわかりますが日本くらいの市中感染率だとPCR検査で出た陽性の99%は偽陽性ですので全く意味がなく莫大な金だけかかります。
これはもうどの専門家も言ってること。
まだPCR教徒っているんだ。
午後3:32 · 2021年8月3日·Twitter for iPhone



https://twitter.com/Isseki3/status/1431943138508111873

Isseki Nagae/永江一石 2回接種済み@Isseki3
コロナで亡くなられた反ワクチンの落語家さんのFacebook見たら、イベルメクチンとか、PCRは嘘で100%偽陽性とか言われていて、
こう言うデマを撒いた人は責任感じて欲しいって思います。
午後8:33 · 2021年8月29日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

562 :農NAME:2021/08/30(月) 21:20:59.14 .net
たひちは完全に複垢だろうけど
あれは伝統芸する類ではない気がするので(宮沢に話しかけたりしてないっぽいので)他にありそう

563 :農NAME:2021/08/30(月) 21:24:12.19 .net
>>551
理解していない人がいるような説明しか出来ないから
教授になれずに准教授なんだよ。
ノーマスク、反PCR、反ワクチン…etcすべて自身が言ってたこと。
切り取られてたとしても、それは自身の説明が悪いということです。

またちゃんと間違いを指摘してくれてた人達をブロックして、今の面子だけにしたのも宮沢自身です。

564 :農NAME:2021/08/30(月) 21:28:25.78 .net
怒涛のおどウイ宣伝

565 :農NAME:2021/08/30(月) 21:37:33.63 .net
やっぱ最近の謎に強気のツイ内容といいクビは決定か覚悟済みなんじゃないの
…と淡く期待

566 :農NAME:2021/08/30(月) 21:37:41.26 .net
自分のことシニカルw
直接的なツイートばかりで、そんな高等なことできてるの見たことない気がするんだけど?

https://twitter.com/taisouji/status/1432247838906351619?s=19
自粛マスク考察マンさんのせいじゃ勿論ないんですよ、私が勝手で無理矢理な共感をしているからなんですが…悔しさと悲しさの裏返しでシニカルが出てしまいます。元から私が持っているものですが、影響されてしまって。実名なので抑えようと思うのですけども(;'∀')
(deleted an unsolicited ad)

567 :農NAME:2021/08/30(月) 21:43:06.72 .net
@
1) デルタ株は感染力が従来株より遥かに強く、感染伝播の74%は発症前に起こっている
2) アルファ型に比べてデルタ株は入院リスクが2倍

@
●デルタ株は感染力が従来株より遥かに強く、感染伝播の74%は発症前に起こっている
→Natureの記事です。
中国・広東省のデルタ株のアウトブレイクを詳細に解析したプレプリントが紹介されています。


うーん、道理で異様な感染力
無症状感染者はうつさないって言ってたMJKJどう責任取ってくれる?

568 :農NAME:2021/08/30(月) 21:47:45.04 .net
>>551
宮沢が正解と思ってることが誤解かもしれないとは思わないのかね
適切な行動を宮沢が取れないんだから話にならない
確率を理解して100万人五輪で入ってきても陽性者10人になったの?
まず自分が正解を持ってると勘違いする前に、宮沢の間違いを総括しよ

569 :農NAME:2021/08/30(月) 21:54:28.27 .net
つーか職場に本の宣伝禁止されてんのに無視してお咎めなしなん?
京大緩すぎね?

570 :農NAME:2021/08/30(月) 21:55:45.06 .net
SNS禁止だって勝手に破ってるし宮沢の独断でしょう
クビ要件着々と満たしてる

571 :農NAME:2021/08/30(月) 21:56:21.53 .net
>>568
そもそも宮沢くんに正解が導けるわけがない
だって専門外だから

572 :農NAME:2021/08/30(月) 21:56:23.62 .net
@
以前より「コロナウイルスは(生き残るために)変異により弱毒化していくだろう」という主張がありますが、少なくとも短期間ではウイルスは強毒化しているのが現実です。
HIVも1981年の登場以降「次第に弱毒化するだろう」という意見がありましたが、40年たった現時点でもまだ弱毒化の気配はありません。
午後8:30 · 2021年8月30日·Twitter Web App


HIVってレトロウイルスだよね?
なんで先生は短期間で弱毒化すると決めつけたん
楽観煽りは人命にかかわるから罪深いよ

573 :農NAME:2021/08/30(月) 21:56:41.65 .net
自分は一つもルールや命令守らないくせに自分が決めたルールは全員が守る前提の話とかマジ基地

574 :農NAME:2021/08/30(月) 21:58:10.57 .net
変異株がいろいろ見分けられるようになっているのにいまだにPCRでは、普通の風邪コロナもインフルも区別できないとか
言ってる奴らって自分の言ってることのおかしさに気づかないのか?

575 :農NAME:2021/08/30(月) 21:59:22.28 .net
専門外に首突っ込みまくって
デマばかり流してみっともない!

576 :農NAME:2021/08/30(月) 22:07:01.01 .net
>>573
仮に宮沢のルールを守りたくても、保険かけまくり、話す時と場所が変わると内容も変わってて守りようがない
分かりやすく断定するという割に保険かけまくりだからなぁ

577 :農NAME:2021/08/30(月) 22:15:48.71 .net
1/100にウイルス量を減らす=暴露機会を減らす為に何が必要なのかすら明示出来ないし
ノーマスクへの忖度でマスクのマの字も出さない人のルールって何よ
換気?窓のないビルで働く人はどうすりゃいいの?w
こいつのゴールは自らも尊敬する武田邦彦化であって犠牲者を減らす事ではない

578 :農NAME:2021/08/30(月) 22:18:14.29 .net
>>561
100%はデマ、99%はファクト( ー`дー´)キリッ

579 :農NAME:2021/08/30(月) 22:19:56.75 .net
【速報】自宅療養中の20代男性が死亡 千葉県内で1人暮らし
https://news.yahoo.co.jp/articles/32f84471d57ca6d019727a74a85c02a149e28fc5

580 :農NAME:2021/08/30(月) 22:25:32.91 .net
>>572
分からない、では注目されない
ヒトコブラクダ発言を鑑みるに季節性インフルエンザと何かが重なったから弱毒化すると思ったんだろう
最近の口ぶりはインフルエンザをコロナって呼んでるね、宮沢1人しかそう言わない

581 :農NAME:2021/08/30(月) 22:27:03.88 .net
>>577
具体的な内容がないんだよね
1/100作戦唱えときゃいいってお経か
信者も旦那が罹患したかもの後に1/100作戦を勧める妻とかだし


執拗な鼻出しマスクはあれで1/100に出来てるといいたいのか
換気は施設側任せだし1/100に出来てるかをどう判断するんだ
何を基準に1/100に出来てるか全くわからん

582 :農NAME:2021/08/30(月) 22:28:03.26 .net
インフルをコロナって?
いやいやウイルス学者がまさか…

583 :農NAME:2021/08/30(月) 22:28:14.48 .net
APIでフォロワーの全詳細取得したけど需要ある?

584 :農NAME:2021/08/30(月) 22:28:43.69 .net
>>575
そこな獣医ウイルス学者までは良いとして
なんだろまず公衆免疫学、免疫学、ワクチン、
謎の1/100作戦とかZONE4とかマジ門外漢
謎の陽性者予想もそう、
そもそも人間の病気だからな

585 :農NAME:2021/08/30(月) 22:29:22.02 .net
印象に残りやすいキャッチ―な名前つけて衆目を集めるんだろうな
本のタイトルも読んでみたら内容と違ってたっての度々あるし
カルトの信者集めのノウハウを宮沢は取得してるのかな

586 :農NAME:2021/08/30(月) 22:31:39.62 .net
>>584
その上、死生観や宗教まで持ち出して来て訳が分からん
ウイルス学者は人の死生観まで干渉できるとなぜ勘違いした
それただの人殺しだから

587 :農NAME:2021/08/30(月) 22:32:21.29 .net
毎朝おはようございますとかクソツイートで可愛いイラスト使ってアホ女集めようとしてるけど発言は鬼畜そのものだしな
あんなのに簡単に引っ掛かる方の知能もどうかしてるがお似合いの集団ではある

588 :農NAME:2021/08/30(月) 22:32:35.16 .net
>>582
サンキス辛坊治郎ラジオではそう言ってるよ毎年毎年って、
ん?行間的にこいつインフルエンザの事をコロナって呼んでるよな
なんだろ信者に向けた合図か何かなのか?って
あるいはコロナを軽視させる為にワザとインフルエンザとコロナを混同させようとしているんじゃね?って

589 :農NAME:2021/08/30(月) 22:34:38.44 .net
>>581
もう信者にはただ唱えれば救われるお題目化してるからね
@
ワクチンだけでなく、コロナ感染についても同じことがいえますね
コロナの後遺症を軽視する人たちがいますが、先生はどうお考えで
↓mikoにゃん(ヒロミ)が何故か回答、その後の質問はスルー
https://twitter.com/walaikawasemi/status/1432195805314572291
#100分の1作戦
(deleted an unsolicited ad)

590 :農NAME:2021/08/30(月) 22:35:03.91 .net
宮沢マジで痴呆が入ってきてるんじゃ
夜中まで起きて不摂生で酒浸りな生活のために

591 :農NAME:2021/08/30(月) 22:37:38.36 .net
>>581
あの旦那どうしたんだろう
もしコロナで本当に会社行ってたら間違ったら人を死なせる可能性がある自覚持ってるのかな
奥さんがあれじゃ望み薄か

592 :農NAME:2021/08/30(月) 22:38:23.19 .net
>>589
宮沢って信者からのコロナリスクの問いにはほんと答えないな
コロナリスク軽視なツイートには喜々として答えるのに

その信者は宮沢にとって嫌な質問を封じるために動く忠実な僕なわけか
そこまで宮沢に仕える意味わからん

593 :農NAME:2021/08/30(月) 22:38:34.57 .net
>>587
宗教、洗脳、単純接触回数、プロパガンダ
ただのおはようの言葉も上記を含めてみるとそうみえてくる
そして地でやってるのか意図的にやってるのか

594 :農NAME:2021/08/30(月) 22:39:15.11 .net
だいぶ前からアル中疑われてるけどそこから色々発症してると考えると辻褄合う
たまに小林繋がりの中川淳一郎をヲチってるんだがこいつもそう見える
まあ酒で頭おかしくならなきゃ自信満々で間接的殺人続けるなんて出来ないのかもね

595 :農NAME:2021/08/30(月) 22:41:06.54 .net
>>591
あのあと、検査をすすめる人も
いたけど、無視してたぞ

596 :農NAME:2021/08/30(月) 22:41:26.95 .net
みこにゃんが宮沢とグリチルのフォローしてる時点で、宮沢とグリチルは一緒なんだなあとお察し

597 :農NAME:2021/08/30(月) 22:41:38.54 .net
>>591
検査受けなくてもせめてあと5、6日くらいは自粛してりゃいいのに
大体発症から10日経過
デルタで従来株の基準が通用するかは知らないけど

大体まだ治りきってもいないのに出社させようとは
コロナに限らずインフルも症状が治まった直後に会食に出た人が周りに移してくれたよ
ほんと人の事考えない
日本は体調が悪くても休まないを美徳にする価値観を変えてくれ

598 :農NAME:2021/08/30(月) 22:42:41.68 .net
>>592
ヒロミはフルネームバレ(特定上等)なのに宮坂先生に酷い凸出来るサイコパスなので
今後もなんでもするでしょ
50代の女がこんな事を繰り返す毎日だなんて信じたくないホラーだよ

599 :農NAME:2021/08/30(月) 22:43:50.07 .net
>>594
中川淳一郎も発言が糞すぎて苦痛なので追えてないけどそんな感じなんだ

600 :農NAME:2021/08/30(月) 22:45:05.22 .net
>>589
いいツッコミでその通りだけど無視なんだよなこういうのは
ワクチンには科学者にあるまじきQレベルのリスクあげつらって不安煽りしておいて現実に発生してるコロナや後遺症のリスクは全スルーとかどう考えてもおかしいだろ

601 :農NAME:2021/08/30(月) 22:46:43.34 .net
>>596
現在もグリのフォローで奉仕活動中
https://twitter.com/walaikawasemi/status/1432326109727584259
東京の第5波で実効再生産数が一番大きかったのは、7月31日の1.74にゃ。その次の小さな波での実効再生産数の最大数値が8月19日の1.14にゃ。それぞれの波において、その2週間前に感染が最も広がったってことにゃ。
指数関数が大好きな人には、微分方程式も理解してほしいにゃ
(deleted an unsolicited ad)

602 :農NAME:2021/08/30(月) 22:47:13.84 .net
noteでも質問を募ってたのに答えてないな
自分の望む質問じゃないとガン無視

603 :農NAME:2021/08/30(月) 22:48:24.53 .net
>>599
中川はまずアベマ出演時とツイの温度差が尋常じゃない
酒飲んで呟いてるのが文章からわかる
盟友だった山本一郎もそう思ってるもよう

604 :農NAME:2021/08/30(月) 22:48:58.85 .net
>>592
この質問者は宮沢にブロックされるねw

605 :農NAME:2021/08/30(月) 22:49:54.11 .net
今自民党で2F外しが加速してて草

それは良い事だけど、ケケ中も切り捨ててくれ
ケケ中重用する限り許せん
あいつは日本を破壊する

606 :農NAME:2021/08/30(月) 22:51:16.75 .net
>>603
山本一郎の盟友だったんだw
中川鬼畜すぎてカラーが全然違うから予想もしなかったw

607 :農NAME:2021/08/30(月) 22:52:59.05 .net
宮沢の口癖は議論
そして答えは議論って言葉を持ち出すとこにある
宮沢が謝らない誤りを認めないのは誤っていないと自分で思っていて、どころか
宮沢自身は議論の議題を提示しただけだから誤りに至っていないと判断している
って考えると合点がいく

この思考は橋下徹イズムそのもの

608 :農NAME:2021/08/30(月) 22:54:54.33 .net
>>604
宮沢に後遺症は禁忌だしな

609 :農NAME:2021/08/30(月) 22:55:05.40 .net
>>606
山本一郎が何度か苦言呈してお互いブロックに至った経緯
最近は自分の義姉が岩田に中川の無礼を詫びた事までツイで晒して発狂してた
宮沢も酒からスタートして進行中と考えるとまだまだ…

610 :農NAME:2021/08/30(月) 22:55:22.83 .net
最近の中川は知らんがweb2.0とかの、ウェブはバカと暇人のもの~現場からのネット敗北宣言~ (光文社新書)は読んだ

47歳には見えんな

611 :農NAME:2021/08/30(月) 22:56:55.74 .net
自宅療養中の死者増えてきたな
5類厨が開業医に突撃出来ないからこうなるみたいなこと言うだろうけど
去年夏ごろは、中年以下はただの風邪だから入院させんなと喚き散らしてたのを思い出す
基本入院できるのは本人にとって有難いことだったのにそれを自ら手放した
むろんみんな入院させるにはぐっと感染者を少なくしないとだけどさ
誰が重症化するかなんてわからないうえに、ハッピーハイポキシアまであるからほんとやっかい

612 :農NAME:2021/08/30(月) 22:57:02.58 .net
>>608
後遺症の話を一切しないな
ハイヒールリンゴの友人が苦しんだって話の時に、あーそらつらかったですね(鼻ホジ棒読み)くらいで

613 :農NAME:2021/08/30(月) 22:58:27.05 .net
>>611
40℃の高熱でも様子見で自宅死、完全医療崩壊
今罹ってはいけない

614 :農NAME:2021/08/30(月) 22:58:48.95 .net
>>609
藤井と中野剛志氏らとの関係をほうふつとさせる

615 :農NAME:2021/08/30(月) 22:59:22.85 .net
>>608
本当のことを言ったらみんなが
パニックになるから?

616 :農NAME:2021/08/30(月) 22:59:40.15 .net
カルトは攻撃されればされるほど先鋭化し結束するからね
教祖以下見事にリアルでハブられてそうな社会不適合者だらけだし集団催眠状態で攻撃や非難でむしろハイになってる可能性もある
今のコロナ禍で最も危険な集団だと思う

617 :農NAME:2021/08/30(月) 23:03:29.59 .net
>>611
今日も東京30代男が自宅療養中に診断後6日で死亡(おじま氏ツイより)
死者が出てくるのはこれからが本番っていう地獄だわ

618 :農NAME:2021/08/30(月) 23:05:50.28 .net
>>607
日本で一番議論に向かない研究者が事あるごとに議論ができないとか喚くけどそりゃこっちのセリフだ
と周りの研究者はみんな思ってるんだろうな

619 :農NAME:2021/08/30(月) 23:09:11.98 .net
>>617
急激な感染爆発でまず病床や医療リソースを一気に食いつぶし、少し落ちたとはいえあとは十分キャパオーバーの感染者数で溢れていく一方だから死者が増えるのはまだまだこれからだろうな

620 :農NAME:2021/08/30(月) 23:09:22.85 .net
>>616
宮沢の信者は知識や行動力に欠けるのだけど都合の悪い情報をブロックしたり
一切スルーする能力だけは教祖譲りで長けてるからイミフな反論してくる反コロナより
タチが悪いかもね

621 :農NAME:2021/08/30(月) 23:09:56.10 .net
>>617
突然死ばかり…

622 :農NAME:2021/08/30(月) 23:11:16.28 .net
宮沢信者でも二人くらい、マスクや換気を重視してるっぽいのに
他の専門家や医者に絡むのがいるよね
そして反西浦氏

623 :農NAME:2021/08/30(月) 23:12:59.01 .net
あの2人と伏せ字は自分の中では三大理解不能信者(筆頭は伏せ字)

624 :農NAME:2021/08/30(月) 23:13:49.80 .net
自宅死を、もりよ達がコロナ軽視したためだとならず、もりよ達の医療に責任転嫁した分断工作にのって
なし崩しに5類にされたら怖い
インドまっしぐら

とにかく野戦病院を作るらしいので自宅療養は避けれるといいけど

625 :農NAME:2021/08/30(月) 23:14:31.89 .net
>>623
伏字は誰だっけ

626 :農NAME:2021/08/30(月) 23:14:45.38 .net
>>617
このままこの高いダメな水準を保ったまま本番の秋から冬に突入の地獄

トリアージと言うと差別問題が好きな集団にカモられるからトリアージとは言わないがとっくにやってると思っとくのが良い

こんな状況下ツイッターでは百貨店の呼び込みを見かける

自分を守るのは自分しかいないから来年5月まで自主的に自粛するかどうかが試されている
深夜にNHKで5分くらいの番組でハチミツ二郎の武勇伝みて震える

https://youtu.be/_D_BkJl7LE4
なぜかマイナス評価

627 :農NAME:2021/08/30(月) 23:16:26.06 .net
現在の東京、国基準では重症病床の1195/1207床(99%)が埋まってる
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html
相変わらず基幹病院近所だが救急車のサイレン音は止まったまま
ワクチン2回目待ちだけどこの先生きのこる状態です

628 :農NAME:2021/08/30(月) 23:18:51.86 .net
今でも日本でもトップクラスの自粛してる自負あるけど、5類になったら身を守れる自信ない
頼むから5類だけはやめてくれ

629 :農NAME:2021/08/30(月) 23:18:58.46 .net
>>625
ツイ垢不明なnoteやってる信者
hir○(←伏せ字に見えたら○○○)でググってnote見てみればなぜ理解不能かわかります

630 :農NAME:2021/08/30(月) 23:21:18.10 .net
>>583
それってどういうことがわかるの?

631 :農NAME:2021/08/30(月) 23:22:22.17 .net
>>629
ありがとう

632 :農NAME:2021/08/30(月) 23:24:45.61 .net
東京以外でもぞくぞくと…
野戦病院はもちろん、感染者を激減させる手だてをちゃんと考えて欲しい

633 :農NAME:2021/08/30(月) 23:26:36.58 .net
>>583
おつです
フォロワー0やゼロツイフォロワーの数からFake判定と近似かもわかるだろうけど
印象どうでした?

634 :農NAME:2021/08/30(月) 23:48:57.43 .net
>>583
スーパーエンジニアキタ━(゚∀゚)━!

635 :農NAME:2021/08/31(火) 00:04:29.83 .net
>>630
ユーザーネーム、アカウント作成日、自己紹介文、フォロー数、フォロワー数、いいねした数など
とりあえずそのユーザーの情報一通り

>>633
フォロワーゼロは13811人
フォロワー一桁は50445人
印象としては「コロナは存在しない!裁判で明らかになってる!」とか意味不明なアカウント多数w

636 :農NAME:2021/08/31(火) 00:09:48.75 .net
>>635
オープンデータだし、どっかあぷろだにアップして欲しい!

637 :農NAME:2021/08/31(火) 00:10:14.61 .net
ドロップボックスとかでも

638 :農NAME:2021/08/31(火) 00:12:02.28 .net
おけおけ
ちょいまち

639 :農NAME:2021/08/31(火) 00:15:03.77 .net
フォローした日でグラフ作ったら面白そうだけど、フォローした日は無いよね?

640 :農NAME:2021/08/31(火) 00:43:04.92 .net
>>639
それオレも思って調べたんだけど多分無いと思う
TwitterAPI頻繁に使わないから知ってる人がいたら教えて

一応置いとく
もしかしたらこのスレに監視のためにフォローしてる人もいると思うけど、それはスマソ。
https://www.mediafire.com/file/k1e6cbmp6tku8e8/Myzw_Foll_data_0829.csv/file

641 :農NAME:2021/08/31(火) 00:49:52.22 .net
>>635
ありがとです
やはり11〜12万以降の数60000くらいがfakeでツール判定とも
そうは変わらんとwあがったらPCから謹んで頂きます!

642 :農NAME:2021/08/31(火) 00:59:18.01 .net
>>640
ちょっとだけ説明
文字コードはUTF-8なので、Excelの場合には

Excel適当に開く → データの取得と変換 → ファイル選択してインポート → シフト JISからutf-8に変更して読み込み

でいけると思う。詳しくは「Excel utf8 開く」などでググっておくれ
ここはわかりやすいかも
https://www.ipentec.com/document/office-excel-open-utf-8-csv-file


データの並びは
userID(数字),スクリーンネーム(@xxxのxxxの部分),ユーザーネーム,アカウント作成日,bio,フォロー数,フォロワー数

の7項目。

643 :農NAME:2021/08/31(火) 01:13:03.15 .net
自分は揶揄の意味で先生と書いたり
したけど、あんなん自分にとっては
先生ちゃう。宮沢と呼ぶわ

644 :農NAME:2021/08/31(火) 02:06:48.32 .net
スレに来てからこいつを先生と呼んだことは断じて無い

>>640
頂いたワァ
時間見つけて掘ってみる

645 :農NAME:2021/08/31(火) 03:29:40.91 .net
いろいろと面白い
プロフに紹介文なしのアカウント数:66,573

646 :農NAME:2021/08/31(火) 03:39:46.12 .net
>>261
こいつは宮沢をフォローしてる

647 :農NAME:2021/08/31(火) 04:18:24.60 .net
もしかしたらpythonマスターがいるかも知れないから
バックアップも兼ねて貼っとく
APIで取得した全データ
https://www.mediafire.com/file/v6ot0kisa2xc50i/Myzw_Foll_0829.npy/file

500MB弱あるからダウンロード時は注意w
質問ある場合はレスしてくれれば気づいたときに答えられる範囲で答えます

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200