2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】65波

1 :農NAME:2021/08/31(火) 21:23:26.21 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】61波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629261125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【獣医】宮沢孝幸【准教授】62波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629596923/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【獣医】宮沢孝幸【准教授】63波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1629883303/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】64波
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1630151083/
(deleted an unsolicited ad)

835 :農NAME:2021/09/03(金) 01:48:03.02 .net
>>833
このスレに嘘つきは要らない。マジで出ていってくれ。
このスレが腐る。

836 :農NAME:2021/09/03(金) 01:50:45.80 .net
さっき時系列説明しましたよ。途中でブロックされるからややこしくなるんだよね。最初に凸ってその後宮沢が発言したよ。その間サイクロンが暴言吐きまくりだった。

837 :農NAME:2021/09/03(金) 01:52:53.32 .net
買ってる確実な証拠を掴めば

堕とせるな

838 :農NAME:2021/09/03(金) 01:53:06.06 .net
>>485
この人今日の大阪noteにもコメント入れてる人だわ
本当に宮沢を心配してメンション入れてたんだわな

839 :農NAME:2021/09/03(金) 01:56:06.49 .net
>>837
だって相当に恥ずかしい話だものw

https://socialblade.com/twitter/user/takavet1/monthly
Daily Averages +276
Last 30 days +8,305

840 :農NAME:2021/09/03(金) 01:58:23.41 .net
急にウイルスモードwwwwwwwwww

https://archive.is/OsEm8
https://archive.is/oPjXM
https://archive.is/nMEW5


 ↓ インフルは複数回感染しうるが、ワクチンがあるだろ馬鹿。マジばか?

https://archive.is/9VkJI
ワクチン開発が有効なのは一度感染したらもう2度と感染しないウイルス。
果たしてコロナはどうなのか?

841 :農NAME:2021/09/03(金) 02:02:08.66 .net
不審な内容で通報した
早く日本のツイにデマ報告実装されないかしら

842 :農NAME:2021/09/03(金) 02:02:25.17 .net
>>840
医学研究者ヅラしてるけど、お前ただのデマ屋じゃん

843 :農NAME:2021/09/03(金) 02:05:47.14 .net
>>840
はいこれ京大に通報案件
HPVワクチン推進の中これはアウトだわ

844 :農NAME:2021/09/03(金) 02:07:24.22 .net
>>843
なんでここでHPV???
お前だれだよ

845 :農NAME:2021/09/03(金) 02:07:55.69 .net
こいつ >>843 峰宗の信者だよ

846 :農NAME:2021/09/03(金) 02:09:03.31 .net
ああ、察し

847 :農NAME:2021/09/03(金) 02:11:29.92 .net
HPVも何度も感染するからな
このデマはやっちまいましたな

848 :農NAME:2021/09/03(金) 02:11:35.69 .net
やっぱりここの質を落としてるのは峰信者だな

849 :農NAME:2021/09/03(金) 02:12:19.75 .net
人殺しの宮沢は今すぐ死ぬべき

850 :農NAME:2021/09/03(金) 02:13:24.04 .net
ミスギヒロミうるせえ

851 :農NAME:2021/09/03(金) 02:13:56.73 .net
こいつ三重大の経鼻ワクチン開発支持してたのにw
結局のところ新型コロナのワクチンは作り得ないって言いたい反ワクチン
もう後戻り出来ないねー

852 :農NAME:2021/09/03(金) 02:16:46.91 .net
今日のmikoにゃん(ヒロミミスギ)のnoteのコメントにスキ1つしかついてないにゃ
伏せ字には4つも付いてるのになんだかおかしいにゃ

853 :農NAME:2021/09/03(金) 02:22:57.45 .net
うち帰るわあ

854 :農NAME:2021/09/03(金) 02:23:45.60 .net
毎日家だわあ

855 :農NAME:2021/09/03(金) 02:24:47.32 .net
こうやって都合悪いツイはすぐ流すんだよね
明日は大喜利で埋めてそうw

856 :農NAME:2021/09/03(金) 03:12:54.86 .net
 何を言ってんだ。逆バリばかりで外してばかりなアホが
 ↓

https://archive.is/GJSNG
私は逆張りなんかしていなくて、ただ、獣医ウイルス学を専門としている私が知って
いることを忌憚なく発信しているだけです。


 結局お前が勝ち負けなんていう下らないものにこだわってるんじゃねーか
 で、その水掛け論とやらは誰のものだ?常に議論せず逃げるお前が
 誰と議論なんかしてるんだい?
 ↓

https://archive.is/tVdA0
いつも水掛け論になり、いつも負けていますが、

857 :農NAME:2021/09/03(金) 03:18:07.21 .net
すっげえ白々しいwwwwwwwwwwwwwwwww

https://archive.is/4RzRg

https://archive.is/94SUJ

858 :農NAME:2021/09/03(金) 05:54:07.55 .net
峰宗太郎ってやっぱ40代なんか。1981年産まれだとw

40過ぎでポスドクで、ポスドクになってから論文ゼロって
どういうことなんだ。謎だらけ。

ばぶばぶ言ってられる身分か??

859 :農NAME:2021/09/03(金) 06:21:44.17 .net
科学者が表に出る時に議論をしたい?
ほほうTVタックルで何言ってた?


takavet1
違うんだよなあ
本当に違うんだけどなあ

何故そうとらえるのか

疑問や質問に対して
論点をずらして否定する
答えにもなっていない

周りには勝ったとアピールする

こう言うことがまかり通る
世の中になぜなった

議論しようにも
まったく噛み合わない

私は普通に議論したいのに

どうなってるんだ
午前0:45 ・ 2021年9月3日・Twitter for iPhone

860 :農NAME:2021/09/03(金) 06:35:41.13 .net
峰宗太郎も掘れば掘るほど面白いな ↓
空気感染しないってさw


編集Y:新型コロナウイルスはどうなんでしょう。

峰:空気感染(飛沫核感染)しないということもありますし、
ここに挙げたものの中ではインフルエンザに近いかなという感じです。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/052600001/

861 :農NAME:2021/09/03(金) 07:14:25.07 .net
それ去年の5月の記事だけど、その段階ではそう言われてたじゃん
新しい知見を得た現段階で1年以上前の記事をどうこう言うのはおかしいんじゃ?
そこからアップデートされてないのなら、そのことを批判するのはアリだけど

862 :農NAME:2021/09/03(金) 07:18:24.68 .net
インフルだって空気感染してるって話なのに
感染力が低い=空気感染じゃない
って固定観念迷惑



だから未だに的確な感染対策できてない
スーパーや薬局に行っても閉め切りでウレタンマスクがいて、と怖いよ
去年春の方がまだ扉が開いてたくらい
未だにアルコール消毒や空間除菌が幅を利かせてるの怖い
手洗いはもちろんアルコール消毒は自分も念のためしてるけど、それだけで感染対策した気になってる由々しき風潮

863 :農NAME:2021/09/03(金) 07:20:23.69 .net
峰は今でもサイエンス記事に文句言ってたから
飛沫核感染以外空気感染とは認めぬな人じゃね
散々空気感染するという人達を罵倒してた手前切り替えができないと見えるけど
人の命がかかってるんだから面子なんて捨てちまえ

864 :農NAME:2021/09/03(金) 07:23:54.85 .net
こいつ世界一暇なおっさんだな
国に飼われて嬉しいか?
なさけねー

865 :農NAME:2021/09/03(金) 07:29:42.95 .net
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
岸田氏は「専門家会議を立ち上げ、ウィズコロナ時代の社会経済活動を検討する」と述べた
時事ドットコム:時事通信社が運営するニュースサイト
午後3:24 · 2021年8月26日·時事コムAP



総裁選の面子の中では岸田が一番マシかなと思ってたけど駄目だこいつ
withコロナで経済全振りでコロナ軽視専門家でも入れるつもりかよ…
自民にまともな政治家いないのかな…
野党は野党で中国ワクチンやイベルメクチンとか迷走してるし

王道を地味に奇をてらわずやってくれ

866 :農NAME:2021/09/03(金) 07:30:12.01 .net
宮沢に発信しろなんて頼んでないから速やかに引っ込んでくれ
それで世の中少しだけ風通し良くなるから

>私は逆張りなんかしていなくて、ただ、獣医ウイルス学を専門としている私が知っていることを忌憚なく発信しているだけです。窓際の私なんぞが発信しなくても良い、風通しの良い世の中になって欲しいです。

867 :農NAME:2021/09/03(金) 07:33:41.03 .net
宮沢がいなくなる分風通しがよくなるな

つかこいつが種を蒔いて生まれた忌み子達が大量に残ってるので
コイツの罪は未来永劫残るが
ついでに忌み子まで一緒に連れてってくれれば、風通しまくり

868 :農NAME:2021/09/03(金) 07:41:06.10 .net
https://twitter.com/You3_JP/status/1433419379295723522
CDCは、ワクチン接種後14日以内にコロナで死亡した場合、ワクチン未接種のコロナ死としている。

別に問題ないと思ってなんで、YOUがツイートした意味が分からなかったが、返信をみたら理解した。
彼らの中ではワクチン副反応をコロナ感染として隠蔽しているらしい。
(deleted an unsolicited ad)

869 :農NAME:2021/09/03(金) 07:43:35.93 .net
>>865
ましな方だよ。
一応、withコロナでもstayhomeで出来る経済対策とか言っているから。

withコロナでない政党に投票したいよ。

870 :農NAME:2021/09/03(金) 07:45:14.85 .net
獣医が知っている科学的事実を発信するのはべつにいいとしてもそれを新型コロナに関する防疫デマや極端な楽観予測の根拠みたいにこじつけるのは知っていることの範囲を逸脱してませんかね
実際先生の予測という予測は外れ続けてきたわけですがそれによる被害は無視ですか

871 :農NAME:2021/09/03(金) 07:45:27.02 .net
反ワクチンとワクチン過信とあってカオス

フルワクチンでもブレイクスルーで死者は日本でも出てる
東京の8月の死者の14%はフルワクチンの死者

ワクチンで抑えられてはいるけど感染者を抑えない限りブレイクスルーで死者は出続けるだろうし
ワクチンさえ打てば平時厨の存在は大害

ワクチンの接種率が90%ちかかったら集団免疫になるならほんと良かったのになあ

872 :農NAME:2021/09/03(金) 07:48:58.64 .net
>>861
> それ去年の5月の記事だけど、その段階ではそう言われてたじゃん

それ嘘だってバレてるから。5月どころか4月ですらそんなことは言われてない。
峰が勉強せずに断言しただけ。

はい証拠

https://twitter.com/miakiza20100906/status/1433243911040823298
これをどうぞ。2020年4月の私自身の記事です。ここで、エアロゾル感染 = 空気感染 です:

 新型コロナはエアロゾル感染するか? 確定的な結論はまだないが、予防原則をもとに先見的対策を!
https://hbol.jp/pc/217614/
(deleted an unsolicited ad)

873 :農NAME:2021/09/03(金) 07:50:18.66 .net
またいつもの峰宗太郎信者かあ >>861

874 :農NAME:2021/09/03(金) 07:50:45.74 .net
>>870

> 新型コロナに関する防疫デマや極端な楽観予測
は、あくまで議論の議題の提示をしただけで議論がしたい、と逃げてる
なので自分の謳った事での感染拡大は無いと思い込んでるからいまだに発言を続けている

875 :農NAME:2021/09/03(金) 07:51:16.29 .net
>>873
正論にそれはウンコだな

876 :農NAME:2021/09/03(金) 07:51:22.03 .net
>>869
あらたに専門家会議を立ち上げるみたいなこと言ってるのが怖い
そのメンバーによっては地獄なんで
ちゃんとコロナ軽視してない専門家を揃えて欲しい
感染を広げない形での経済の在り方の模索ならどんどんやってほしいけど
今現在や近々はともかくコロナと共にを最終目的にするのはどうなのか


>withコロナでない政党に投票したいよ。

激しく同意

877 :農NAME:2021/09/03(金) 07:52:49.23 .net
>>861
> それ去年の5月の記事だけど、その段階ではそう言われてたじゃん


あれ?これって峰宗太郎自身が言ってた嘘だ

878 :農NAME:2021/09/03(金) 07:53:49.79 .net
>>873
峰の言うことなら何でも信じる奴な。パターンがいつも同じ。

879 :農NAME:2021/09/03(金) 07:54:55.80 .net
Twitterの仕組みがわからんので憶測だが、フォロワーの少ない信者垢は通報されると割と簡単に凍結とか垢バンされる
でもその大もとの教祖垢は万単位のフォロワーがいると、どれだけデマを垂れ流しててもほぼ凍結垢バンされてないよね
そういう予防策としてもフォロワー購入は有効なのかもしれない
宮沢先生の場合は少なくても10万近く普通のフォロワーがいるだろうからこの方法は必要ないだろうけど、フォロワー数万程度のインフルエンサーなら有効かもしれん

880 :農NAME:2021/09/03(金) 07:57:00.49 .net
>>861
> それ去年の5月の記事だけど、その段階ではそう言われてたじゃん

歴史捏造はやめよう

881 :農NAME:2021/09/03(金) 08:08:55.34 .net
>>861
はい、反論どうぞ峰さん



新型コロナ、空中で数時間生存 米研究所が警告
2020年3月18日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-study-idJPKBN214400

エアロゾルは飛沫よりも小さな粒子のことで、くしゃみなどによって発生する飛沫とは異なり、
限定空間内で一定時間浮遊する。研究者らは新型コロナがエアロゾル化した後、空中で
最低3時間は生き残ると警告した。

882 :農NAME:2021/09/03(金) 08:11:02.34 .net
>>864
大学教員は国に飼われてるって意識はほとんど無いよ。
すっげえ自由を謳歌してるから。
日中からツイートしまくってる大人なんて大部分が大学教員だろw

883 :農NAME:2021/09/03(金) 08:11:27.78 .net
>>879
宮沢の場合はあの性格から考えても単純にフォロワー数を誇示したいだけだろうね
しかし改めてフォロワー見ると昨日のフェイクほど露骨ではなくても死に垢みたいなのうじゃうじゃいるな

884 :農NAME:2021/09/03(金) 08:12:37.09 .net
>>863
そうそう。

> 人の命がかかってるんだから面子なんて捨てちまえ

あー、あいつには永遠に無理だろうね。性根がアレだもんなあ。

885 :農NAME:2021/09/03(金) 08:13:00.94 .net
>>861
1年以上前の従来株についての記事で現在のデルタの評価として叩くのは反ワクチンデマゴーグと変わらんわな

886 :農NAME:2021/09/03(金) 08:16:30.81 .net
>>885

はいはい、逃げないで >>881 にレスしてご覧。峰くん。
2020年3月18日の記事だよ。従来株の記事だよ。

なんで逃げるのかな?

887 :農NAME:2021/09/03(金) 08:17:57.67 .net
疑問なり指摘なりしてきた相手を散々ブロックしておいて、議論したいだけ
なんなら予防ブロックまでしてたくせに、議論したいだけ
こういう姿勢から批判されてるんだよ

888 :農NAME:2021/09/03(金) 08:19:48.12 .net
峰そっくりで卑怯な奴が来てるな。不都合なレスを全て無視してるこいつ

>>861,875,885

889 :農NAME:2021/09/03(金) 08:20:11.83 .net
議論から全力逃走しながら議論させろと喚く姿こそダブスタの権化宮沢の真骨頂ではあるな

890 :農NAME:2021/09/03(金) 08:20:13.73 .net
竹田恒泰みたいだけど国民ひとり100万円配ってステイホームさせたらいいんだよ。
たかが130兆円! 130兆円札作って日銀の金庫にしまって置けば良いだけ

891 :農NAME:2021/09/03(金) 08:22:22.77 .net
>>888
自分に不都合なものを徹底無視する姿は先生にも似てるよなw

892 :農NAME:2021/09/03(金) 08:23:44.79 .net
峰信者の完敗だね。議論から逃げ続けてる

893 :農NAME:2021/09/03(金) 08:25:09.73 .net
>>886
コロナ初期のエアロゾル(空気感染)に関しては賛否あって
「これ」という結論は出ていなかったよ。

ひとつの論文や学説を出してそれが全てだという言い方は宮沢と同じ

894 :農NAME:2021/09/03(金) 08:26:02.84 .net
マジで、峰宗太郎信者はここに来ないでほしいよな。

程度が低すぎ。

895 :農NAME:2021/09/03(金) 08:28:07.47 .net
>>890
それなんだよね。

永江一派とrihoさんがバトって永江一派が「ロックダウン出来ない」「インフラはどうする?」とか総攻撃を受けていたが、
彼女の返しが素晴らしかったのを思い出した。

896 :農NAME:2021/09/03(金) 08:30:38.94 .net
言うことが完全に変わっててビックリw まさに歴史捏造。
>>861>>893

「空気感染(飛沫核感染)しない」 が 「「これ」という結論は出ていなかった」 
にすり替わってるよ。悪質。

ごめん、君バカすぎ >>893

897 :農NAME:2021/09/03(金) 08:36:09.40 .net
>>896
それそれ。よくある詐話の手法な。
「起こると断定できる確実な証拠はまだない」を勝手に「起こらない」に変える奴。
たしかにこいつはヤバいわ >>861 >>893

898 :農NAME:2021/09/03(金) 08:36:25.79 .net
新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解
2020年2月24日 新型コロナウイルス感染症対策専門家会議

これまでに判明している感染経路は、咳やくしゃみなどの飛沫感染と接触感染が主体です。
空気感染は起きていないと考えています。ただし、例外的に、至近距離で、相対することにより、咳やくしゃみなどがなくても、感染する可能性が否定できません。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html


当時は例外的に…という位置づけです。

899 :農NAME:2021/09/03(金) 08:36:58.81 .net
>>858
薬学部を出て、医学部医学科に編入しているから、医師免許を取得した時点で30歳
それから初期研修して、後期研修しつつ博士課程に行って、病理専門医と医学博士を取得してNIAIDにポスドク枠で留学、という経歴

理屈は語るが応用力がない、臨床に向かないタイプの医師免許持ちだな
まともな業績もないから、研究者としても宮沢以下

900 :農NAME:2021/09/03(金) 08:41:24.24 .net
まとめると、去年5月の段階で「空気感染しない」と断言した峰宗太郎の間違い。

ここで転落して、いまだに空気感染でグダグダ言ってんだよな峰w

>>860
> 峰:空気感染(飛沫核感染)しないということもありますし、
> https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/052600001/

901 :農NAME:2021/09/03(金) 08:41:46.18 .net
峰のことはよそでやれ

902 :農NAME:2021/09/03(金) 08:41:53.80 .net
>>896
空気感染は起きていないと考えています。
空気感染は起きていないと考えています。
空気感染は起きていないと考えています。

903 :885:2021/09/03(金) 08:43:50.89 .net
なんなのこいつら>>886>>888

904 :885:2021/09/03(金) 08:44:32.23 .net
峰も俺は好きじゃないが、過剰に反応する馬鹿なんなの
宮沢信者と同じだわ

905 :農NAME:2021/09/03(金) 08:44:47.97 .net
>>901
本当に。峰信者がバカすぎる。峰本人ぽくもあるがww

906 :885:2021/09/03(金) 08:45:31.53 .net
>>900
空気感染とエアロゾル感染は区別されてるだろうにこんなところを攻撃にして何になるのか

907 :農NAME:2021/09/03(金) 08:47:02.01 .net
まぁ過去を掘り下げたら宮坂氏も反ワクチンだからな
要は新しい情報やデータが出てきて、正しく訂正するかどうかだと思う。

宮沢は本質的に優性思想でそれをしないから問題だと思ってます。

908 :農NAME:2021/09/03(金) 08:47:50.60 .net
>>903,904,906

峰信者くん、迷惑だからあとは一人で頑張ってね。ばいばい

909 :農NAME:2021/09/03(金) 08:49:15.26 .net
>>899   もの凄い変な経歴だよな。どの分野に行っても駄目だったんかね?

910 :農NAME:2021/09/03(金) 08:49:52.82 .net
>>907
宮坂教授は反ワクチンだったのにワクチン推進なのは工作員!とか言ってるやつと同じ匂いがするなこいつら

911 :農NAME:2021/09/03(金) 08:50:19.60 .net
>>890

やるなら封じ込める勢いでやってもらわないと、延々続けられることでもないし
だらだらwithコロナとか言って温存するからみんな苦しみ続けることになる
ワクチンで多少は感染も減るだろうし、その力を借りてwithという放置主義じゃなくもっとコントロール可能なくらい減らしてほしいわ

912 :885:2021/09/03(金) 08:51:37.09 .net
>>908
永久に消えとけゴミ
宮沢信者反ワクチン反自粛反マスク原理教のレン中と同じ穴の狢だわゴミが

913 :農NAME:2021/09/03(金) 08:52:38.19 .net
>>910
意味不明なレスしないで。

914 :885:2021/09/03(金) 08:52:50.57 .net
反宮沢派には、レッテル貼りして過剰反応することを止めていただきたいもんだね
馬鹿のやることだわ

915 :農NAME:2021/09/03(金) 08:53:15.19 .net
>>907
宮沢だって間違ったり読みが甘かったら都度認めてきちんと訂正すればここまでは叩かれなかったろうにな
いきなり前からそう言ってましたみたいな顔で平気で覆す厚かましさと悪質さが断トツ

916 :農NAME:2021/09/03(金) 08:53:40.55 .net
峰宗太郎信者が夢中でレスを流そうとしてるな すごい迷惑

917 :885:2021/09/03(金) 08:54:32.96 .net
>>916
それは峰に過剰反応してるゴミどもな
峰に関しては>>861で終わりだわ

918 :885:2021/09/03(金) 08:54:53.22 .net
もう相手にしないのであしからず

919 :農NAME:2021/09/03(金) 08:55:31.24 .net
宮坂さんと峰は同一視できない
峰は未だハッキリ空気感染を認めずごく特殊な環境で起きるに限定してるし
医クラの空気感染否定の空気はここあたりに原因があるんじゃないの


はっきり空気感染の警鐘鳴らしてもらわないと無駄に犠牲者が増える
空気感染認めないで三密の密閉が形骸化してる
三密避けろと口に出すだけで実行できてない

920 :農NAME:2021/09/03(金) 08:56:38.72 .net
宮沢の「根拠なんて必要ですかあ?」ってやつ、あの性格は何なんだろうな。

まともな根拠が頭に無くて逆ギレしてんのか、自分の説明能力が壊滅的なことを自覚しているから
「説明しろ」と言われるとキレるのか、それ以外の理由なのか。
いまだに理解できん。

921 :885:2021/09/03(金) 08:57:21.35 .net
宮坂と峰が同一なんじゃなくて、宮坂と峰に過剰反応してる連中が同じ穴のムジナなんだよ
日本語理解できないのか

922 :885:2021/09/03(金) 08:57:59.19 .net
それと宮沢信者ね
おなじようなもんだわこいつら

923 :農NAME:2021/09/03(金) 08:58:35.82 .net
京大はいつまでこいつを飼っておくんだろうな
藤井もだけど

そういや上久保は今どうしてんだろ

924 :農NAME:2021/09/03(金) 08:58:42.12 .net
私は>>898>>907の者ですが

>>912
>>915
同意です。

925 :農NAME:2021/09/03(金) 08:58:46.86 .net
>>919
しかも、まだ「あれは空気感染ではない」みたいなことを言ってるんだよな。
自分の間違いを認めないことに必死になり過ぎ。アホくさい。

926 :農NAME:2021/09/03(金) 09:00:32.67 .net
宮沢と峰は同類だろ
方向性が違うだけで
峰も基本考え変えてない

927 :農NAME:2021/09/03(金) 09:00:36.69 .net
宮沢は覆すどころか場面によって全く違うことを同時に発信したりもするからもう多重人格レベルなんだよな
ウイルスと共生とか何度でもかかるものと言いつつ1/100作戦でZONE4で安全とか
よくあんなのに全幅の信頼寄せるな狂信者は

928 :885:2021/09/03(金) 09:01:36.63 .net
>>926
だからまずちゃんと文章を読めと

929 :農NAME:2021/09/03(金) 09:02:31.19 .net
今の峰を見て同じ評価なんだけど

930 :885:2021/09/03(金) 09:03:15.79 .net
宮坂教授の変節はごくまともな対応で、最初は治験のデータが出てなかったから慎重な態度を取るのは当然のこと
その後治験データが出てからADEなどの心配もないと判断しワクチン推進するようになった
何もおかしなところはない

931 :農NAME:2021/09/03(金) 09:03:40.43 .net
>>926
Science論文の著者に上から目線しまくる峰って、宮沢に振る舞いが似てるなw

まずお前が論文を書けっての。
ポスドクで論文ゼロって、将来を絶たれる危機だぜ?

932 :農NAME:2021/09/03(金) 09:04:38.03 .net
宮坂さんと峰は全然違うのに宮坂さん叩くのと同じ狢と言われても驚く

933 :農NAME:2021/09/03(金) 09:04:50.63 .net
>>930
> ADEなどの心配もないと

嘘を言うなよ、知ったかぶり。

934 :885:2021/09/03(金) 09:05:45.46 .net
まあとりあえず宮坂教授の本読んだけど宮沢上久保内海岡田晴恵あたりをぶった切りしててよかったわ
もっと宮坂教授をテレビに出してデマゴーグを批判させるべき

935 :農NAME:2021/09/03(金) 09:05:49.24 .net
>>931
論文著者の前では絶対に委縮するタイプだなw

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200