2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版)250件目

1 :農NAME:2021/09/11(土) 17:53:59.47 .net
獣医師でない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
嵐はスルー推奨です。

パンピー、ジジイ、イベルメクチンを連呼する人は無視して下さい。
自作自演要注意
連呼先生を見かけたら、獣医師らしく冷静に対処してください。

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算

738 :農NAME:2021/10/22(金) 20:57:32.08 .net
>>730
相殺されるかどうかは判決文が示してる。

739 :農NAME:2021/10/22(金) 22:18:38.93 .net
>>736
あれ?エキノと猫ワクの続きは?

740 :農NAME:2021/10/22(金) 22:20:58.55 .net
指摘いるw?

741 :農NAME:2021/10/22(金) 22:41:21.61 .net
さあ 選挙戦始まったぞ

10年前の悪夢を見たいか?
マリアナで大地震、太平洋プレート動いてるのか
こっちまで似てきた

今度は東海か? 南海か?

742 :農NAME:2021/10/23(土) 02:06:00.90 .net
>>739
都合いい妄想してるようだなw

743 :農NAME:2021/10/23(土) 11:22:58.38 .net
>>742
もうお前飽きたわ

744 :農NAME:2021/10/23(土) 11:42:16.01 .net
原告は乳癌で亡くした妻の名前を犬につけていてかけがえのない存在としていたようだが、裁判所は
特別に手をかけていたとは認められないとして慰謝料は50万円が相当と指摘。
治療費と弁護士費用として31万円をの支払いも認めたので、府大の支払額が81万円となった。これが
公表された事実。
何がいくらとここで話たところで、新聞にまで掲載されたこと以上のことは出てこないだろ。

745 :農NAME:2021/10/23(土) 11:43:07.96 .net
関西人の盛り症は病気だな。
どんな教育受けてんだよ

746 :農NAME:2021/10/23(土) 11:50:58.50 .net
>>743
飽きたのレスww

747 :農NAME:2021/10/23(土) 11:51:57.38 .net
死んだ妻の名を犬にってのも
結構なサイコパスだよな・・・

748 :農NAME:2021/10/23(土) 12:47:58.68 .net
特別に手をかけていたとは認められなくて慰謝料50万円は相場より高めだな
過失の度合いのせいなのか慰謝料高額化の流れの結果なのか

749 :農NAME:2021/10/23(土) 12:49:09.85 .net
飼い主びいきの裁判所が「特別手をかけていない」って判断するってのは
どんな買い方なんだろ?

750 :農NAME:2021/10/23(土) 12:52:28.64 .net
耳の手術の原因がロクに世話もしてないって判断されたってことかねえ

751 :農NAME:2021/10/23(土) 13:26:35.34 .net
これ医事部?

752 :農NAME:2021/10/23(土) 13:47:09.99 .net
慰謝料の請求額が700万超だろうから、それに見合うだけの特別に手はかけてはいないっていう相対評価なんじゃないの?

753 :農NAME:2021/10/23(土) 15:53:20.01 .net
>>749
病気の内容でわかるだろ。

754 :農NAME:2021/10/23(土) 16:25:24.14 .net
耳道摘出って書いてある

755 :農NAME:2021/10/23(土) 18:57:56.20 .net
大学にはとことん上訴してもらいたい。
俺たちが扱っているものはなんなのか。法的にはっきりさせていただきたいわ。

756 :農NAME:2021/10/23(土) 19:16:13.73 .net
思い入れとか、気持ちで賠償額変わるとか。

757 :農NAME:2021/10/23(土) 19:56:32.29 .net
まあ物扱いだしな

758 :農NAME:2021/10/23(土) 20:20:42.40 .net
事故調査委員会の結論がどうだったのか知りたい
結論や提示された賠償金が気に入らなかったから裁判になったんだろう
大学側は相当抵抗したのではなかろうか

759 :農NAME:2021/10/23(土) 20:36:47.29 .net
賠償なら保険でるだろ。早く終わりにした方がよい。

760 :農NAME:2021/10/24(日) 07:31:32.07 .net
地雷は踏みたくないよね。
裁判にすすむとか地獄。
ヤバそうな動物もだけれど飼い主とかも、普通に二次に回すから、そういう案件多いんだろうなと。

761 :農NAME:2021/10/24(日) 11:22:45.24 .net
まあそのための大学だ

762 :農NAME:2021/10/25(月) 10:14:16.77 .net
>>759
被告が獣医師個人だったらそうでしょう
被告人に大学が含まれていたなら上訴は必至でしょう
このような訴訟が気力体力経済力を著しく消費するのだということを知らしめるためにも長期化して欲しいところ

763 :農NAME:2021/10/25(月) 11:19:03.64 .net
さすがに明らかな医療ミスしかも初歩的なミスであれば飼い主のことも考えてあげましょうよ
判決額は妥当なんでしょうよ

764 :農NAME:2021/10/25(月) 12:17:10.47 .net
反感買うのは、犬に妻の名前つけたり
耳の手入れもしてないのに大袈裟に被害者ぶるところだわな

確かに医療ミスで死んだのは気の毒ではあるけれど

765 :農NAME:2021/10/25(月) 14:30:11.85 .net
偏屈ではあるが、モノであって損害の賠償であって慰謝料じゃないだろう?最近の裁判では、慰謝料を認めるものが多いようだけど。いつも疑問を持ってる。
獣医師が入る保険だって慰謝料まではカバーしてなくないか?

766 :農NAME:2021/10/25(月) 15:26:22.43 .net
留学生に手を出して国際問題に発展しかけて追い出された獣医師がいるらしい…

767 :農NAME:2021/10/25(月) 17:19:27.18 .net
お前、そんなことばっかりに一生懸命だなw

768 :農NAME:2021/10/26(火) 16:17:32.88 .net
自由恋愛だから国際問題にならないわ
ロイヤルファミリーかな?

769 :農NAME:2021/10/27(水) 22:30:01.76 .net
まんこまんこ

770 :農NAME:2021/10/28(木) 16:05:05.18 .net
また原産国変更か
法則発動しなきゃいいけどなー

771 :農NAME:2021/10/28(木) 16:32:32.82 .net
バ韓国生産による生産コスト低下とバ韓国生産による購入客離れと比べて、
前者の方がメリット大と考えてのことなのだろうか?
意外に何も考えていない飼主も多いってことか。

772 :農NAME:2021/10/28(木) 17:18:53.82 .net
>>771
ネトウヨ以外そんなのこだわる飼い主いねぇよ

773 :農NAME:2021/10/28(木) 17:48:58.10 .net
パヨクにとっては左翼思想持ち以外は全部ネトウヨだから
相当数いるわけだな

774 :農NAME:2021/10/28(木) 17:50:44.94 .net
ウチは現時点で問い合わせ2件

775 :農NAME:2021/10/28(木) 18:36:42.45 .net
>>773
そんなに自分を過大評価しちゃいけないな
日本もアメリカもなんなら世界中先進国のだいたいどこでも
最大みつもってマジ基地のネトウヨはせいぜい10%その周辺の岩盤支持層とあわせて30%
あとはマトモだよ

776 :農NAME:2021/10/28(木) 18:39:26.73 .net
そのまともな層をネトウヨ扱いしてんだから
反論になってないやろw

777 :農NAME:2021/10/28(木) 18:49:27.84 .net
>>776
市場占有率は変わらないのですからマトモな層は嫌韓ではないのですよ
特に若い人は
いまだに嫌韓のネトウヨはみんな50代60代の低学歴ばかり

778 :農NAME:2021/10/28(木) 18:52:01.43 .net
実に左翼的なムテキ理論だなw

俺が気に入らないのはネトウヨ
嫌韓ならまともじゃない

www

779 :農NAME:2021/10/28(木) 18:53:37.05 .net
まあ、若い層に韓流アイドル好きとか多いのは確かだけど
むしろ馬鹿な人たちじゃね?国や男女関係なく、アイドルにはまるようなのは

780 :農NAME:2021/10/28(木) 22:31:40.98 .net
久しぶりに来たがスレ間違えたかと思った
ここ獣医よりそうじゃないやつの方が多いよな

781 :農NAME:2021/10/28(木) 23:11:47.07 .net
>>779
それな

782 :農NAME:2021/10/29(金) 00:39:01.07 .net
また久しぶりに来た先生w

783 :農NAME:2021/10/29(金) 12:26:49.17 .net
>>768
不倫な上に国費できてる留学生相手に自由恋愛はないわ

784 :農NAME:2021/10/29(金) 13:34:08.26 .net
不倫は日本国民でも法に触れるから留学生に限ったことじゃない。当たり前だけど自由恋愛は不倫してもよいってことじゃないから
国費で来てても恋愛に関しては日本側は自由だぞ

785 :農NAME:2021/10/29(金) 14:54:00.43 .net
わざわざ自分で許されない状況を設定しといて
反論した気になるアホっているよなw

786 :農NAME:2021/10/29(金) 15:00:28.00 .net
そもそものレスに問題あるわ
>>留学生に手を出して国際問題に発展しかけて追い出された獣医師がいるらしい…

787 :農NAME:2021/10/29(金) 15:05:32.89 .net
>>784
不倫って法に触れるのか?
はじめてきいた

788 :農NAME:2021/10/29(金) 15:24:50.60 .net
まず不倫は犯罪となるのか?という問題を考えましょう。これは、不倫に対する刑罰を定めた法律があるかという問題です。

実は、戦前の日本では、不倫は犯罪であり、「姦通罪」によって処罰されました。
明治40年時点の刑法では、姦通罪は2年以下の懲役刑だったのです。

夫のいる女性が夫以外の男性と性交渉をした場合、その女性と不倫相手の男性の両方が処罰されました。

ところが、その一方で、妻のある男性が妻以外の女性と性交渉を行っても、それは犯罪とはなりませんでした。

しかも、不倫をした女性の夫の告訴がなければ起訴されない親告罪とされていたので、夫に既婚女性との不倫をされた妻は夫を告訴できなかったのです。

つまり、男性は人妻に手を出して、その夫に告訴されない限りは、いくら不倫をしても処罰されないという著しく不平等な法律だったのです。

実際、戦前や高度成長期ころまでの日本では、経済力のある男性が妻以外の女性を愛人、いわゆる「おめかけさん」として生活の面倒を見ながら、性交渉の相手とすることは決して珍しいことではなく、むしろ男の甲斐性であるとまで見られていました(もちろん、当時から、これを批判する声も多数ありましたが)。

しかし、戦後、日本国憲法により男女の平等が定められた結果、姦通罪は廃止となったのです。

このように、現在では不倫は犯罪行為ではなく、刑法の領域では違法ではありません。

789 :農NAME:2021/10/29(金) 15:50:12.16 .net
民事だろう
何で法に触れること=犯罪になるんだ

790 :農NAME:2021/10/29(金) 15:54:49.79 .net
>>789
不貞行為は法に触れることじゃないぞ
不貞行為は当事者間の問題であって第三者には関係ない

791 :農NAME:2021/10/29(金) 16:08:57.38 .net
不倫=不貞行為は違法ではないの
それを間違えている人が多いけど、法に触れる問題ではないの

792 :農NAME:2021/10/29(金) 16:11:27.45 .net
不倫は不法行為
法に触れる、で間違えてない
揚げ足取り失敗、残念

793 :農NAME:2021/10/29(金) 16:16:10.97 .net
>>792
せめて条文を示してくれたら

794 :農NAME:2021/10/29(金) 16:18:09.86 .net
不法行為って権利侵害の意味だぞ
法律に違反するという意味ではない

795 :農NAME:2021/10/29(金) 16:23:46.30 .net
言葉遊びはいいよ

796 :農NAME:2021/10/29(金) 16:25:54.03 .net
専門外でも同じことやりだすのかw

797 :農NAME:2021/10/29(金) 16:28:35.11 .net
違法とは、法律や規定などの決まりにそむくことで、適法の対義語。

不法は、法律に違反することのほか、道理や道義にそむく意味でも使われる。
そのため、「不法投棄」や「不法監禁」など、反社会的な行為というニュアンスを含む場合に不法が使われる。

798 :農NAME:2021/10/29(金) 16:43:05.30 .net
不倫すべてが不法行為じゃないのよ
不法行為が成立するためにはいくつか条件がある
条件を満たしていない不倫は不法行為ではない

799 :農NAME:2021/10/29(金) 16:44:22.95 .net
>>797
「不法投棄」や「不法監禁」はちゃんと条文があると思うのw

800 :農NAME:2021/10/29(金) 16:46:34.09 .net
そういう個別の案形を根拠に全体像を無視した理屈は
馬鹿にしか通用しないからやめときな

801 :農NAME:2021/10/29(金) 16:48:22.41 .net
不法というより大きな集合があって
違法は概ねその中におさまっているが、全部が入ってるわけじゃない

以後、この前提を踏まえないで枝葉小手先でぐだぐだ言う奴は
不幸になれ

802 :農NAME:2021/10/29(金) 16:49:18.32 .net
ニートの専門ってなんだ

803 :農NAME:2021/10/29(金) 16:49:20.92 .net
菅野完が面白いこと言ってるのよhttps://www.facebook.com/100033422856954/posts/600648087725948/?d=n

804 :農NAME:2021/10/29(金) 16:51:28.52 .net
おまんこくらい自由にさせろよ

805 :農NAME:2021/10/29(金) 16:56:00.68 .net
「故意又は過失によって」とは、不倫相手が、交際相手が既婚者であることを知りながら、又は注意すれば気づくことができたのに不注意で気づかなかったことを指します。
故意又は過失がなければ、行為の結果生じた責任を本人に問うことは酷だと考えられますので、不法行為が成立するためには、この故意又は過失が必要とされています。
例えば、交際相手が既婚者であることを巧みに隠して騙しており、その結果不倫相手が既婚者であることを知らず独身者であると信じており、それもやむを得ないという事情がある場合には、「故意」も「過失」もありませんので、不法行為は成立しません。

806 :農NAME:2021/10/29(金) 17:22:29.55 .net
自分で書いてて不倫には2人必要だって分かってるだろ

こういう分かってても必死で人を騙そうとして
すぐバレる嘘をついちゃうあたりどっかの政党みたいやねw

807 :農NAME:2021/10/29(金) 17:27:39.54 .net
民法の不法行為って「故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害」することだぞ
法律に違反するとか関係ないから

(不法行為による損害賠償)
第709条
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

808 :農NAME:2021/10/29(金) 17:31:47.36 .net
>>806
どれのこと言ってるのか知らないが俺がコピペしたのは全部法律事務所のHPの不倫に関する記載そのままだよ

809 :農NAME:2021/10/29(金) 17:36:46.30 .net
お前がその部分を選んだことに対してだよ

810 :農NAME:2021/10/29(金) 17:38:08.27 .net
即カウンターでワロタw

811 :農NAME:2021/10/29(金) 17:39:33.04 .net
不倫は違法!

不倫で騙された方で反論したろ!

こんな馬鹿げた誤魔化しが通用すると思ってんだから…

812 :農NAME:2021/10/29(金) 17:47:34.28 .net
合法な行為でも相手に損害を与えたら不法行為となるんだが…
合法違法関係ないってことがわからないのは重症だな

813 :農NAME:2021/10/29(金) 17:55:26.69 .net
しかし時代が変わったのかねぇ
うちの支部16人で不倫してないのゼロだぞw

814 :農NAME:2021/10/29(金) 17:58:03.68 .net
ブルータスおまえもか

815 :農NAME:2021/10/29(金) 18:02:33.39 .net
ちょっと人並に働けば家が買えて外車に乗れてやりたい相手とオメコできるのが開業の楽しみだろ?
不倫に文句ある奴は何が楽しくて開業やってるんだ?

816 :農NAME:2021/10/29(金) 18:24:05.78 .net
不倫してもいいけどさ。
嫁と子供に迷惑かけんなよ。
不倫するくらいならずっと独身でいろよw

817 :農NAME:2021/10/29(金) 18:42:34.14 .net
開業しても不倫する時間ないんですが…時間作るのうまくてうらやましい

818 :農NAME:2021/10/29(金) 18:43:28.05 .net
どんなにフランス料理がおいしくても毎日じゃ飽きる
たまには中華もお茶漬けも喰いたくなるじゃん

819 :農NAME:2021/10/29(金) 19:30:12.46 .net
普通は毎日食っても飽きない相手だから選ぶんだよ

820 :農NAME:2021/10/29(金) 20:13:31.97 .net
飽きるだろw

821 :農NAME:2021/10/29(金) 20:43:35.55 .net
通は飽きてから嫁にする

822 :農NAME:2021/10/29(金) 21:11:44.20 .net
人間性の違いだわな
あと育ちと

823 :農NAME:2021/10/29(金) 21:33:39.85 .net
>>822
日本は戦争に負けるまで甲斐性があればみんな妾くらい持ってたのよ
天皇さんも何人も妾がいたの 育ちも人間性も関係ない
日本人ならあたりまえ

824 :農NAME:2021/10/29(金) 21:42:03.96 .net
お前の人間性がよく分かるレスだなw

825 :農NAME:2021/10/29(金) 21:43:35.59 .net
デリヘル飽きたなぁ

826 :農NAME:2021/10/29(金) 21:43:51.17 .net
デリへる

827 :農NAME:2021/10/29(金) 21:44:12.49 .net
なぜ、デリへるがあぼーんなんだよ。

828 :農NAME:2021/10/29(金) 21:49:20.96 .net
逆に女は浮気するのが当たり前の生き物だから
浮気に怒ってる男は器が小さいよな

って言うとまた必死に何か言いそうだよなw

829 :農NAME:2021/10/29(金) 22:08:01.25 .net
お前モテないだろ

830 :農NAME:2021/10/29(金) 22:17:33.89 .net
>>828
源氏物語くらい読んだことあるだろ?
男も女もそれが日本の伝統よ

831 :農NAME:2021/10/29(金) 22:27:10.47 .net
エロは世界を救うからな

832 :農NAME:2021/10/29(金) 22:59:14.85 .net
世界を救うかどうかは知らんが
浮気は文化とかエロは社交術とか言ってるおっさんは
確実に嫌われるわなw

833 :農NAME:2021/10/29(金) 23:07:51.13 .net
結婚前にやるだけやっとかないとね
いい歳こいて女の子追っかけてもなぁ
もっと他にいい趣味たくさんあるじゃん

834 :農NAME:2021/10/29(金) 23:12:46.29 .net
世の中にはウンコチンチン言ってるのが幸せな人もいちゃうんだよな

835 :農NAME:2021/10/29(金) 23:27:27.91 .net
知り合いの猫が膀胱炎で抗生剤とステロイド飲んでたって聞いた
バイステ爺先生いい加減にしろやww

836 :農NAME:2021/10/29(金) 23:35:09.49 .net
釣れますか?

837 :農NAME:2021/10/29(金) 23:45:06.48 .net
釣りじゃないわ。

838 :農NAME:2021/10/29(金) 23:51:52.46 .net
そういや、傷口は保湿しろとかアル綿消毒は意味がないとか
一瞬だけ流行ったよね

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200