2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】70波

1 :農NAME:2021/09/17(金) 14:02:00.11 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

次スレは>>950が宣言してから立てる 無理ならば代理人を指名する


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】69波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631592431/
(deleted an unsolicited ad)

311 :農NAME:2021/09/18(土) 21:03:38.59 .net
配信に出んの?

note珍しくマスク啓蒙して日和ってんじゃん…と思ったが
いつも通りノーマスク忖度を欠かしてなかった
>ほとんど会話しない場合は、マスクは不要と思いますにゃ。大声で会話したり、対面で長時間会話しない限り、換気の良い通勤電車、散歩、クラッシックコンサート会場、映画館等ではマスク不要ですにゃ。

312 :農NAME:2021/09/18(土) 21:06:17.72 .net
お前の見てるデータ()に含まれる高齢者はワクチン済みが多数居たおかげで
重症化を免れてるんだよ
>データから読み解くと、デルタ変異体は若年層で重症化が一部みられるようになったものの、全体的には確実に病原性は低下していますにゃ。感染力は高まっているようにも見えるけれども、それは、病原性の低下とも関連していると思いますにゃ。感染した人から排出されるウイルス量が増えているという報告もあるけれども、それだけ増えなくては発症しないととらえることもできますにゃ

313 :農NAME:2021/09/18(土) 21:06:23.29 .net
マスク不要は本気で意味がわからんな
他人がマスクしてることで何か不都合があるのか?

314 :農NAME:2021/09/18(土) 21:12:00.70 .net
直接的には坊主始めノーマスク信者が離れる事
間接的には自然感染者が減る事(他人に罹ってもらいたい)

315 :農NAME:2021/09/18(土) 21:18:16.58 .net
>>23
mikoにゃん画像へ追加希望
https://pbs.twimg.com/media/E_Uo3-dVIAAuouU.jpg

これ探してたんだわーここから感謝

316 :農NAME:2021/09/18(土) 21:23:40.25 .net
マスクにしろワクチンにしろ何となく不要と思う程度なら自分だけがそうすればいいのになぜ他人に押し付けようとするのか
デメリットがあるという主張なら科学的に明確な根拠を出せ
何度でも言うがそれだけの話だ

317 :農NAME:2021/09/18(土) 21:32:12.95 .net
>>315
こんなことあったなそういえば
坊主とともにすっかり宮沢の代理あたおか特攻隊長だね

318 :農NAME:2021/09/18(土) 21:39:14.81 .net
マスク不要はただの逆張りやな

319 :農NAME:2021/09/18(土) 21:42:10.25 .net
>>317
mikoにゃんこの頃からだからね、既に宮沢並みに病んでると思う
西浦氏には別のとんちんかんな特攻した記憶もあるんだが思い出せない
坊主は反ワクフォロワーも増え1/100看板も外して既に宮沢超えした気でいそうw

320 :農NAME:2021/09/18(土) 21:53:50.30 .net
mikoにゃんは事あるごとにこのスレの内容を宮沢に送っています。LINEで。
そのたび宮沢は精神的ダメージを受けています。
いま病んでいるのもそのためです。

321 :農NAME:2021/09/18(土) 22:01:21.32 .net
フォロワー数疑惑への反応も速かったし本人が見てるか信者が見て垂れ込んでるのは間違いないな

322 :農NAME:2021/09/18(土) 22:05:56.02 .net
>>320
凄く事実っぽいよ…mikoにゃんとんでもない刺客で震える
ツイ内容まで拾って知らせてたmariさんは元気だろうか
https://m.imgur.com/xVnqEat

323 :農NAME:2021/09/18(土) 22:08:02.80 .net
>>319
あの坊主も承認欲求や唯我独尊思想すさまじそうだからそろそろ宮沢を見下し始める頃かもなw

324 :農NAME:2021/09/18(土) 22:10:51.38 .net
無能な味方は敵より怖いって実感するような信者だらけ

325 :農NAME:2021/09/18(土) 22:14:39.40 .net
知られて困ることはないからどんどん知らせていいよw

326 :農NAME:2021/09/18(土) 22:15:36.39 .net
>>315
馬鹿にゃん西浦さんにも絡んでたのかw

327 :農NAME:2021/09/18(土) 22:28:47.38 .net
#おどウイ では、新型コロナに関する記述は最小限になっています(ワクチンについては少し記述)。
本書で訴えたかったことは何点かありますが、紹介動画で一部説明しています。
ウイルスの本質?ウイルスによる生命の進化、地球や人類の今後について等、一般向けに書きました。
https://twitter.com/takavet1/status/1439056613608878090

せっかくなので、中部経済新聞の書評一部抜粋したものを貼っておきます。
中部経済新聞様ありがとうございました。
https://twitter.com/takavet1/status/1439162483701280768

藤井先生も私も決して反自粛ではないです。
過剰な自粛ではなくて、適切なレベルの自粛を昨年春から一貫してお願いしております。
用語としては、半自粛と言っております。
一定の自粛は必要とのスタンスです。
コロナに関しては政党は関係なく、私の要望を伝えております。
https://twitter.com/takavet1/status/1439204757478932490
(deleted an unsolicited ad)

328 :農NAME:2021/09/18(土) 22:32:22.61 .net
>>327
藤井が一貫して反自粛ではない…?
コロナを飲み干せるとまで豪語したほどの軽視派筆頭に何を言ってるんだこいつは

329 :農NAME:2021/09/18(土) 22:41:44.95 .net
今日の東京クソnoteからは反ワクチン+感染対策()系へのシフトを試みてると感じたかな
反ワクチン+コロナ軽視だと表舞台への道は一気に閉ざされるし(つうか無い)
グリで絡んでる宝塚の宮澤まわりや一部医師と繋がりを模索してんのかも

330 :農NAME:2021/09/18(土) 22:42:32.05 .net
ブロックされてない人、先生に真意の説明動画マダー?って聞いてきてよ

331 :農NAME:2021/09/18(土) 22:43:15.95 .net
>>329
宝塚の宮澤とはもうメールする関係性だぞ

332 :農NAME:2021/09/18(土) 22:47:22.77 .net
>>331
やながせ出演も半分仲介なんでしょ
グリで絡み見せてるのはアピールだと思ってる

ま、ここでまともに感染対策打ち出さないとあの辺から相手にされる事は無い
クソnoteで出したところで信者とスレ住人しか見ないんだがね

333 :農NAME:2021/09/18(土) 22:50:35.35 .net
具体性の一切無い半自粛だの適切な自粛だのほざいてももう無駄なんだがな
現にあいつの周りノーマスク反ワクチン自粛不要のテロリストばっかじゃねーか

334 :農NAME:2021/09/18(土) 22:57:37.68 .net
>>327
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、
健康を阻害するリスクの方が高いからです。
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/
自粛するやつ→社交が分からないガキ
とにかくマスク→感染拡大すら導いてる
ソーシャルディスタンス→マスクしてれば不要で非科学的
換気→非科学的
三密→非科学的
【藤井聡】「半自粛」のススメ 〜専門家会議は、感染抑止もできないし経済社会を大きく傷付ける「新しい生活様式」を即刻取り下げよ!〜 | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/15822
【宮沢孝幸&藤井聡 対談】コロナ禍は「人災」である | 表現者クライテリオン
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200604/
藤井聡京大教授「8割自粛」で感染が減ったという明確な統計学的証拠はない【緊急反論A】 |BEST TiMES(ベストタイムズ)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/540836/
【藤井聡】東京都は「感染爆発」しているのか? | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/18964

335 :農NAME:2021/09/18(土) 22:58:37.10 .net
>>263
優勝おめ

思った以上にいろんな方面へ悪行が知れ渡ってるからもう無理なんだよね
そもそも悪質信者を切る気がない事も今日のnoteであらためてわかったし

336 :農NAME:2021/09/18(土) 23:04:06.92 .net
もう今さら転向なんてしなくていいよ
万死に値する悪行の限りを尽くして来たんだからテロリストらしく最後まで反社貫いて信者もろとも自爆しろ

337 :農NAME:2021/09/18(土) 23:07:39.36 .net
今週公開すると言った動画ももうリミットでまた嘘吐きの前科を一つ増やしただけだったなゴミクズ野郎は

338 :農NAME:2021/09/18(土) 23:16:54.43 .net
一部にはなぜかウケるらしいキモい猫キャラ以外中身ゼロどころかマイナスしかない持論はもう用済みなんすよ先生

339 :農NAME:2021/09/19(日) 00:14:56.38 .net
ここを荒らしてる一人もmikoにゃんなんだよね
身バレしてるmikoにゃん

340 :農NAME:2021/09/19(日) 03:23:40.14 .net
https://i.imgur.com/RRQCsih.png

341 :農NAME:2021/09/19(日) 03:30:20.27 .net
何こいつ平然と書き込んでんの?


https://archive.is/YGteF
藤井先生も私も決して反自粛ではないです。過剰な自粛ではなくて、適切なレベルの
自粛を昨年春から一貫してお願いしております。用語としては、半自粛と言っております。
一定の自粛は必要とのスタンスです。
コロナに関しては政党は関係なく、私の要望を伝えております。

342 :農NAME:2021/09/19(日) 03:53:32.13 .net
既知外信者mikoにゃんに激怒させられた宮坂さんは
もう二度と宮沢に良い印象を持たないだろうね

永遠に批判されればいいよ

343 :農NAME:2021/09/19(日) 05:15:32.68 .net
宮坂先生は、言いたい事があるなら論文や学会で言え
と当然の事しか言ってないし、
早川さんも同じ事を言ってる

それを誹謗中傷や言葉の暴力なんて言い訳して信者をけしかけて良い印象持つわけないよね
ってか裏でもっときっちり京大に言ってくれてると思う

小林よしのりへの内容証明も宮坂さん自身はSNSで一言も言わなかったしね

344 :農NAME:2021/09/19(日) 05:20:43.55 .net
信者より何より宮沢自身が基地外すぎるんだよ。

ほとんどのことは宮沢自身に非があるのに、絶対にそれを認めず
他人を攻撃するばかり。糞無責任な57だ。

345 :農NAME:2021/09/19(日) 07:28:40.30 .net
先生、地球は異星人に支配されていませんよ
世界政府もレプティリアンも存在しませんよ
正気になってくださいね

346 :農NAME:2021/09/19(日) 07:55:48.26 .net
>>311
ほんとコイツの反マスクは害
クラシックコンサート会場で一人だけ鼻出しマスクで反社してただけある

ほとんど会話しない職場でノーマスクにしてたらしっかりクラスターが出た例があったがな
こいつほんとに自然罹患集団免疫狙ってるとしか思えん

ウイルス量が多いデルタはスーパースプレッダーだとすれ違っただけで移ったという例すらあるのに
マスクしても完全じゃないのにノーマスク推奨とかまじいかれてる

@
セントルイス大学の学生約1.2万人を5か月間追跡調査したところ,コロナ感染者と濃厚接触者の両方がマスクをしていた場合は,どちらか一方しかマスクをしていなかった場合に比べて,感染率が5分の1になったようです。

大学でのマスク着用が濃厚接触者の感染を予防
(2021/09/11) https://biotoday.com/view.cfm?n=97088
午前11:04 · 2021年9月12日·Twitter Web App

347 :農NAME:2021/09/19(日) 08:03:49.70 .net
>>341
実態は反自粛なのに口で反ワクチンじゃない反自粛じゃないといえば通用すると思ってるなら舐め過ぎだろ

348 :農NAME:2021/09/19(日) 08:07:09.26 .net
宮沢は変異株にアップデートできてない対策を打ち出し
内心はグリが言う通り感染者が出てもいいが本音だし
藤井はコロナ飲み干せる、目鼻口触るなだけの人間で
滅茶苦茶なんだから人を巻きこまず自分だけ実験台にしてろ

349 :農NAME:2021/09/19(日) 08:08:04.62 .net
藤井と自分擁護で使ってる半自粛って何のことですか?
初耳なんだけど適切なレベルの自粛を去年春から一貫して言ってきた?一定の自粛は必要なスタンス?
もうツッコミどころしかなくていいかげんにしろこの大嘘吐きという言葉しか出て来ないんだけど

350 :農NAME:2021/09/19(日) 08:25:35.52 .net
>>341
なんでこんなとこに突然割り込んで事実と完全に反する擁護してんだか
ツイッター謹慎中もエゴサとアングラ活動は続けてるとか気持ち悪すぎて鳥肌

351 :農NAME:2021/09/19(日) 09:07:36.26 .net
半自粛なら、感染者増加時の緊急事態宣言に賛成という立場になってしまうんだよなあー
藤井が敵視していた西浦教授に屈服するかたちになるんだが、宮沢的にそれは良いのね

352 :農NAME:2021/09/19(日) 09:18:20.21 .net
何に対しての半なのか、適切な自粛ってどういうものなのか、自分なりの定義や解釈すら具体的な説明なしの科学者にあるまじきあいまいな表現で自己弁護するの常套手段だよね
まさかどんちゃん騒ぎするなディープキスするな程度を半自粛と定義してるのかね

353 :農NAME:2021/09/19(日) 09:41:35.08 .net
宮沢や藤井が一貫して適切な自粛とやらをお願いしていたのかどうか
筆頭信者のノーマスク坊主や狂犬mikoにゃんあたりの認識や解釈を聞いてみたいところだ

354 :農NAME:2021/09/19(日) 10:44:47.10 .net
>>341
先生はワクチン接種はされましたか
京都大のワクチン接種で副反応が出た話は聞かないですよね
「ワクチンは危険」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「ファクターX」と言ってた大学です
京都の緊急事態宣言は月末まで延長、措置継続に 大学で進む職域接種 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP997T2WP99PLZB001.html
> 約3万人の学生や教職員がいる京都大は、7月から職域接種を開始。
同月中旬からは、職域接種の条件を満たさない在籍数1千人未満の大学などにも門戸を開き、今月5日までに府内13大学・短大の約3千人が京大病院で2回目の接種を終えた。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1598360683/291

355 :農NAME:2021/09/19(日) 11:00:09.09 .net
>>293
人流関係なかったらそもそも中国からウイルス入ってきてここまで日本全国で蔓延しない

356 :農NAME:2021/09/19(日) 12:05:25.31 .net
宮沢の延期になった沖縄の
トークショー、永遠に延期かな

357 :農NAME:2021/09/19(日) 12:05:49.86 .net
先生、世の中の人たちが先生に冷たいのは異星人だからではないですよ
先生が世の中で評価されなかったのは、先生が異星人の支配に都合が悪い人物だからというわけではないですよ
先生が友達に嫌われてるのは異星人が先生をつぶそうとしているわけではないですよ
先生に現世での居場所が無いのは異星人が地球を支配しているからではないですよ

先生の人生が失敗したのは世の中が悪かったわけではないですよ
むしろ先生は子供の頃からものすごく恵まれた環境にいたのに先生が自分で勝手に自滅したんですよ
誰かのせいにするのではなく自分で自分のしたことの責任は引き受けましょうね

358 :農NAME:2021/09/19(日) 13:10:32.77 .net
>>356
中止とほぼ同義でないの
本人は事あるごとに浅ましく本の宣伝続けてるけど出てからもうだいぶ時間経って今更イベントやる意味もないし

359 :農NAME:2021/09/19(日) 13:33:32.79 .net
>>356
つまり
ワクチンパスポートが適用されたら
打っていないていの宮沢達は行動制限になるからな

360 :農NAME:2021/09/19(日) 13:37:07.25 .net
>>358
半年一年あるいは2年経っても著者が来て講演会やってサイン本販売で売り上げ伸ばすなんて良くやるよ
むしろ、立花孝志がN国に拾ってホリエモンと対談とかに移行してくんじゃないかな
小林よしのりがホリエモンと対談動画出したってのはそーゆー読みに繋がる

361 :農NAME:2021/09/19(日) 13:41:22.85 .net
埼玉大の講演とかも中止になればいいのに

362 :農NAME:2021/09/19(日) 13:52:46.75 .net
まだ懲りずに自粛批判とか忽那批判とかクソみたいなツイートやリプにイイネ付けまくってるのな

363 :農NAME:2021/09/19(日) 13:54:40.64 .net
異星人発言消したんだ

364 :農NAME:2021/09/19(日) 14:18:18.71 .net
嘘を言うなよ
消してません

365 :農NAME:2021/09/19(日) 14:48:52.31 .net
>>311
空気感染するってのと矛盾するな

366 :農NAME:2021/09/19(日) 15:04:32.88 .net
>>327
>藤井先生も私も決して反自粛ではないです。

これは多分京大にクレーム行ってるから保険かけた発言してるのかと思う
昨日の正義のミカタでも藤井は相変わらず藤井節なんだがいつもより若干トーンダウンしてて言い方に気を使ってるように見えた
宮沢が私も藤井先生もと名前出してわざわざ言うってことは二人揃って色々指摘されてるから

367 :農NAME:2021/09/19(日) 15:06:24.72 .net
武田邦彦って、ホントに感染してたの?
陰性証明なんて証拠にならないんだが。

368 :農NAME:2021/09/19(日) 15:18:48.31 .net
武田はやばいよね自説を信用してもらえなくなってきてて言動もむりくりすぎる

369 :農NAME:2021/09/19(日) 15:19:58.80 .net
武田はPCRなんて意味ないと言ってたのにPCRうけてるし陰性証明書だしてるし

370 :農NAME:2021/09/19(日) 15:22:17.40 .net
感染して新幹線移動してるうえ
正義の味方に生放送で出てるし
さんまのホンマでっかの収録にも参加してたんじゃないかとの疑惑あるね
フジテレビは出禁にしろよ

371 :農NAME:2021/09/19(日) 15:25:22.45 .net
誰が見ても反ワク反自粛活動して反ワク反自粛信者が集まってるのに自分は反ワク反自粛ではありません
お前んとこの信者全員が見てるとこでまずそれを固定ツイで宣言してみろや

372 :農NAME:2021/09/19(日) 15:26:18.83 .net
武田と共演してるウヨ番組の司会?の人が感染して自分の演劇公演中止になった武田が先にかかったかはわからないけど先なんじゃないかと書かれてたわ

373 :農NAME:2021/09/19(日) 15:35:05.09 .net
>>371
フォロワーが減ったら買うので変わりません。簡単な作業です
リプが減るだけですw

374 :農NAME:2021/09/19(日) 16:12:32.23 .net
武田の場合、咳ぐらいの症状だし
長かったから、コロナにしておきたい
感染したことにカウントしたい感が
あるんだよなー

375 :農NAME:2021/09/19(日) 16:18:17.30 .net
>>367
武田邦彦クラスター?

376 :農NAME:2021/09/19(日) 16:21:34.95 .net
コロナを舐めた発言してた著名人は次々に天罰が下るかビビってみっともなく転向してるな

377 :農NAME:2021/09/19(日) 16:40:27.77 .net
お坊さん、これ本心ならそりゃ騙される側になりそうと納得

@ちょっと真面目な話をいたしますと…

疑って疑って、疑った先でようやく「信じる」のが信仰なんですよね。

はじめっから信じられても困ります。

378 :農NAME:2021/09/19(日) 17:20:45.47 .net
反ワクチンとか反コロナ、反マスクのなかでも陰謀論者みたいな人って今までの人生で自分だけは気が付いた経験とかないだろうし、一市民がネット情報で国家規模の陰謀に気が付けると思えるのか不思議

379 :農NAME:2021/09/19(日) 18:43:09.58 .net
「社会的強者が自分の利権のために弱者を食い物にしている」ってのが陰謀論者の基本の考え方のように感じる
実際は社会的強者には社会貢献の視点が求められるんだけどそういう発想が無いのか

380 :農NAME:2021/09/19(日) 18:58:23.64 .net
>>355
人流否定するの理解できない
アルファ株だってロイター記者が振りまいてくれたんだからどう考えても人の移動でウイルスも広がってる

381 :農NAME:2021/09/19(日) 19:00:18.12 .net
去年第一回の宣言後の感染者0の県に再度感染をもたらしたのは東京由来だった
最初だから詳細に情報出るから、せっかく0の県にあれよあれよと東京コロナを持ち込む様が見えた
どう見ても人流です

382 :農NAME:2021/09/19(日) 19:07:59.74 .net
悪魔の提唱者のプロフィール

・元はハングル板のコテハン
・余命三年時事日記ブログ主、その信者達と対立
・よってハン板を出て自分のブログを立ち上げる

悪魔に関する情報
・ガラケー使い、よって若くても50代
・自称主婦兼ライター、しかし書き込みから見てどうも男性
・IPを偽装している、ブログIPが海外のものであるから、恐らく書き込む時もニセのIP
・よく法律論を語る。実は弁護士だという説もかつて有ったが、知識に関しては専門家としては微妙と言える


※愛知在住のマッサージ師との情報有り

余命三年時事日記考

ttps://yomeiblog.com/2016/09/13/悪魔の提唱/

383 :農NAME:2021/09/19(日) 19:10:57.39 .net
まあ感染症なんだから人流が増えれば感染機会が増えるというごくシンプルな理屈よね
今回人流やその他の対策がそれほど変わらなくても激減したのはワクチン効果が思った以上に大きかったんだろうな
7月の急増を見て慌てた人も多かったろうしうちの会社もこの夏ほとんどの人が職域接種した
あとは時間が経って冬にどうなるかだが

384 :農NAME:2021/09/19(日) 19:18:35.72 .net
吉村までポエムを…

吉村のポエムは失敗したり
間違えてるのに、僕は偉い
宮沢のは、まわりが悪い、
自分は被害者だー!

どっちも迷惑

385 :農NAME:2021/09/19(日) 20:46:27.54 .net
グリチルがだんじりについて「ちょっとクラスターが出てもええやん。」と無責任につぶやいてるけど、
その「ちょっと」が制御きかないし、下手すりゃ家庭内感染おこして更には人が死ぬのにな

386 :農NAME:2021/09/19(日) 20:50:56.20 .net
>>377
お坊さんは1/100作戦の題字書いちゃったし
実名と寺名まで晒しちゃってるから
宮沢のコミュニティから抜けるに抜けれないのかと思ってたわ

387 :農NAME:2021/09/19(日) 20:54:17.36 .net
>>386
あれあいつが書いたのかw

388 :農NAME:2021/09/19(日) 20:55:40.85 .net
まあグリチルさんはだんじりに参加どころか外出すらほとんどしないから感染も死ぬこともなければ感染させたくない家族も友人もいない
リスクゼロ環境から高みの見物気分で煽るだけで何の責任も取らない気楽な立場だよね

389 :農NAME:2021/09/19(日) 20:59:33.52 .net
グリチルは生活保護のZONE5住人だからな

390 :農NAME:2021/09/19(日) 21:02:21.07 .net
あんな万年引きこもりの無職に感染爆発期でも出勤しなきゃならなかった人や家族持ちの不安はわからんわな

391 :農NAME:2021/09/19(日) 21:11:49.09 .net
グリチルみたいなのはお前ら私の生活保護のために死んでも働いて税金納めろよ、くらいの感覚だろうな

392 :農NAME:2021/09/19(日) 21:18:30.36 .net
>>387
そうだよ

393 :農NAME:2021/09/19(日) 21:23:41.29 .net
グリチルは眼科医の宮澤さんにも絡んでるんだな

宮澤さんは「学術的な批判と悪口をまぜるな」とつぶやいてるのに、
グリチルはいきなりそこにぶら下がって
悪魔の提唱さんを「頭がおかしい」って中傷してたわw

394 :農NAME:2021/09/19(日) 21:30:27.66 .net
宮澤の主張は詳しくわからないのですが
クソnoteのこれ↓は宮澤への反論とかではない?

「換気が出来なければ部屋の上部でUVを当てれば良い と思ったら大間違いにゃ」

395 :農NAME:2021/09/19(日) 21:34:15.03 .net
あれ宝塚の人も相当ヤバいよ
去年秋以降は全然見てなかったんだが何であんな狂気じみちゃったんだろ
いくら名前売るためとは言え宮沢選ぶのも正常な判断じゃないわ

396 :農NAME:2021/09/19(日) 21:41:59.63 .net
イベルメクチンって言い出さないのだけは評価するよ

397 :農NAME:2021/09/19(日) 21:45:37.72 .net
>>394
これが「空間のウイルスを不活化する装置」だったんでは?

398 :農NAME:2021/09/19(日) 21:48:24.06 .net
宝塚の人は去年から癖が強くて俺ガー系なだけで間違った事は言ってないと思ってた派
あの人のワクチン慎重論って個人的には頷ける部分もあるしワクチン全否定でも無いし
だから宮沢と繋がる事はもちろん別垢作って周囲攻撃とかマジでやめた方がいいよ
ここで言っても意味ないのだけどw

399 :農NAME:2021/09/19(日) 21:48:35.65 .net
井田さんが宮沢に突っ込んでた
まあ返事はないんですけどね

>コロナなら飲んでもかまわない、とまで言っていた 藤井聡 氏が反自粛ではないとは、どういうことなのでしょうか? 説明お願いします、宮沢孝幸さん:
https://twitter.com/miakiza20100906/status/1439378743709999108?s=19
(deleted an unsolicited ad)

400 :農NAME:2021/09/19(日) 21:49:26.33 .net
>>395
宝塚の人は開示請求するぞと相手を畏怖させる目的で相手に告げているので、逆に脅迫罪ですね

401 :農NAME:2021/09/19(日) 21:51:06.31 .net
イベルメクチンは医師免許持ってないヤツが効能謳ったら薬機法ですぐ逮捕して欲しい
あと宮沢は破防法で

402 :農NAME:2021/09/19(日) 21:51:32.85 .net
>>398
UV間接照明の件は明らかにウイルスに効果なし
単にその場にいる人に皮膚がんと失明のリスクを負わせてるだけ

403 :農NAME:2021/09/19(日) 22:01:37.91 .net
宮沢伝次郎や藤井伝次郎爆誕の可能性はあるかな?

https://i.imgur.com/AaIXmHS.jpg
https://i.imgur.com/tEFkswn.jpg

404 :農NAME:2021/09/19(日) 22:04:29.38 .net
>>402
いやもちろんUV有効!とか無いし導入して欲しくもない
ただ仮にも眼科医、リスク回避策と共に彼なりの根拠を持ってるんだろうから
お得意の論文でも書いて証明してからにしろよとは思う

何にせよ人が落ちてくの見るのは怖いわ
Twitterで満たされる承認欲求ってどんだけドーパミン出してくれちゃうの

405 :農NAME:2021/09/19(日) 22:13:46.35 .net
>>404
宮「沢」のような悪意の塊言う感じはしないけど
単純に頭悪そうと言う感想

406 :農NAME:2021/09/19(日) 22:20:46.81 .net
まあ複垢作ってあれやこれや攻撃し始めちゃった時点で手遅れなんだろうね
宮「沢」は最初からやってたと思ってるけどw
今日は動きが無いがグリで毒付くだけ毒付いて鬱モードになったのかね

407 :農NAME:2021/09/19(日) 22:38:01.91 .net
>>406
多数派工作してる時点でアウトよな

408 :農NAME:2021/09/19(日) 22:55:43.74 .net
沢と澤は衝突しそう

409 :農NAME:2021/09/19(日) 22:58:47.55 .net
なぜコロナ禍で名を売ったあたおかは関西ばかりなのか

410 :農NAME:2021/09/19(日) 23:04:15.07 .net
タレントに一瞬で論破された中川淳一郎w

https://twitter.com/DDDEmz/status/1439088382324338688
(deleted an unsolicited ad)

411 :農NAME:2021/09/19(日) 23:09:26.24 .net
中川淳一郎って何か実績あるの?

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200