2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】75波

1 :農NAME:2021/10/22(金) 21:40:07.21 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】73波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1633358340/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】74波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1633999505/
.
(deleted an unsolicited ad)

773 :農NAME:2021/11/01(月) 19:23:31.76 .net
>>768
こいつタバコ吸ってたからマスクしてないはずだぞw

774 :農NAME:2021/11/01(月) 19:25:39.94 .net
ここには反自民もいるから教えとく
今回もだし今までの選挙を調べてみて下さい
投票率が上がると自民は議席を減らします
自民がどうのこうの言うよりも
投票率を上げるだけの簡単なこと
それだけで自民の議席は減ります

775 :農NAME:2021/11/01(月) 19:33:42.12 .net
>>773
ニュース映像では顎マスクをしてる
二人殺せば死刑になれると言ってる奴がマスク着用とは
宮沢コントみたいで笑わせる
「たまたま座っていた男性刺した」京王線刺傷事件|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000233811.html

776 :農NAME:2021/11/01(月) 19:36:55.11 .net
あそこまでマスクを敵視する人達って去年からノーマスクで通してるのかね
街中で見ててもいまだにほぼ100%と言っていいくらい着用してるからほんとネットの声だけデカいんだな

777 :農NAME:2021/11/01(月) 20:06:31.89 .net
>>774
それが簡単にできたら苦労しないんだけどね
今回であの程度じゃ義務付けでもしないともう無理だろうな
自民から離れても維新みたいなデマ政党にいくアホが多かったのが更に絶望的

778 :農NAME:2021/11/01(月) 20:10:13.49 .net
>>777 >デマ政党
そんなことを言ってるから若者はウンザリする
共産党なんかと共闘しなくても
投票率を上げるだけの簡単なこと
それだけ

779 :農NAME:2021/11/01(月) 20:18:53.26 .net
>>778
へーそうなんだすごいね!

780 :農NAME:2021/11/01(月) 20:19:59.59 .net
>>777
大阪に転勤した親戚が第四波以上に心配になってきたよ
なんでここまでハリボテ政党に騙されちゃうんだろう

781 :農NAME:2021/11/01(月) 20:22:06.86 .net
東京ついに一桁まで来たんだな
10年かかるとか言ってた逆神JKJありがとう

782 :農NAME:2021/11/01(月) 20:32:23.57 .net
>>780
派手なパフォーマンスや目立つこと大好きな大阪人気質とマッチしたのかもね
維新はクソだけどそういうとこ利用するのだけは上手いと思うわ

783 :農NAME:2021/11/01(月) 20:37:54.93 .net
>>782
芸人の使い方見てもそれはわかるわ
結局のところ大阪府民にとってあの第4波ですら他人事に過ぎなかったんだな
感染者の減少した今は日本人の忘れやすい気質も相まって奏効したと…

784 :農NAME:2021/11/01(月) 20:45:33.36 .net
大阪は商人の町商業の街だよ
しっかりと計算されてる
それをしっかりと考えて受け止めてみて下さい

785 :農NAME:2021/11/01(月) 20:52:41.39 .net
>>784
計算され転がされてるのは一般人ですねわかります
コロナで人口あたりトップの死者数を出した事実を総括しない人達について
いくら考えても理解できそうにないのでこれ以上頭使うのやめときます

786 :農NAME:2021/11/01(月) 21:08:47.65 .net
いくら人心を操るのが政治とはいっても嘘やデマの正当化は許されんわな
大阪では許されるようだが

787 :農NAME:2021/11/01(月) 21:08:58.26 .net
>>785
>計算され転がされてるのは一般人
>事実を総括しない人達について
もう一度言います
大阪は商人の町商業の街です
見下してませんか
>これ以上頭使うのやめときます
コロナはまだまだこれからですよ
覚悟はありますか

788 :農NAME:2021/11/01(月) 21:10:45.09 .net
>>786
あなたも同じことを言います
見下してませんか

789 :農NAME:2021/11/01(月) 21:16:54.80 .net
>>788
見下すというか維新は最低な連中だと軽蔑してるよ

790 :農NAME:2021/11/01(月) 21:23:19.95 .net
>>789 >最低な連中だと軽蔑してるよ
それは見下してることになりませんか

791 :農NAME:2021/11/01(月) 21:26:13.19 .net
>>790
辞書でも引いてみてね
さよなら

792 :農NAME:2021/11/01(月) 21:28:17.49 .net
>>791
コロナはまだまだこれからですよ
覚悟はありますか

793 :農NAME:2021/11/01(月) 21:29:10.69 .net
>>787
商人の街だから商売で亡くなる人が少なければ
コロナで亡くなる人が多いのは良いのか?

そもそも商売で失敗しても自殺などをする必要はない。
自己破産をして生活保護を受けるように勧めるべきです。
商売の失敗=自殺という人は寧ろ自殺を煽っている

794 :農NAME:2021/11/01(月) 21:35:50.99 .net
>>787
頭使うの無駄だってわざわざ証明してくれてありがとねー

795 :農NAME:2021/11/01(月) 21:37:25.01 .net
>>788
京大基地外は氏ね
差別主義者

796 :農NAME:2021/11/01(月) 21:37:51.32 .net
>>790
京大基地外、自分の差別発言を謝罪しろよ

797 :農NAME:2021/11/01(月) 21:46:30.67 .net
>>793
こんなにも減らせてますよ
大阪府の新型コロナ新規陽性者は7人、過去1年で最小を記録 » Lmaga.jp
https://www.lmaga.jp/news/2021/11/355289/
>>794 >頭使う
その使い方使う方向性です

798 :農NAME:2021/11/01(月) 21:47:11.94 .net
>>797
荒らしは消えろ

799 :農NAME:2021/11/01(月) 21:47:52.90 .net
大阪は完全に維新に支配されたなw
民度低すぎだろ

800 :農NAME:2021/11/01(月) 21:48:13.37 .net
落選した青山が暴れてるな

801 :農NAME:2021/11/01(月) 21:49:59.82 .net
>>795 >>796
宮沢がれいわに入党するためにはノーガード戦法から訂正宣言をする必要が必須でしょうね

802 :農NAME:2021/11/01(月) 21:51:25.45 .net
>>800
赤ちゃんプレイの一環だろ

803 :農NAME:2021/11/01(月) 21:51:26.38 .net
商売は既存の商売が無くなっても需要があれば供給が生まれる
安心安全がなければ多くの日本人は自粛モードに入るのは2年弱の波で実証されてる
経済や商売を助けたいのであれば安心安全な状況(感染を拡大させない状態)をできるだけ長く続けることが重要

804 :農NAME:2021/11/01(月) 21:51:31.25 .net
すっかり自演荒らしが居着いてるな
どっか避難所にできそうな板ないもんかね

805 :農NAME:2021/11/01(月) 21:52:36.82 .net
>>800
彼はカバだから仕方ないな

806 :農NAME:2021/11/01(月) 21:53:45.01 .net
>>801
消えろよ気持ち悪い

807 :農NAME:2021/11/01(月) 21:53:49.11 .net
>>797
こんなにも減らせたのは
大阪の方々も学習能力を上げて来たってことなのでしょうね

808 :農NAME:2021/11/01(月) 21:56:06.06 .net
アホな京都大学教授らよりも日本国民は学習能力が高いから
ロックダウン無しでも感染拡大を抑えてきた
その学習能力が高い日本国民が選挙で選んできたのが政治家であり政府
国民の中にいる少数のアホの学習能力が上がれば第6波も抑えられる

809 :農NAME:2021/11/01(月) 22:00:11.38 .net
経済的な理由でなくなる命もコロナや病気でなくなる命も同じ
老若男女すべて命の重さは同じ
どれかの命を軽く見る人はこの板には向かないので退場したほうが良い

少なくとも経済的理由では亡くなる必要は本来はない

810 :農NAME:2021/11/01(月) 22:01:03.41 .net
>>807
気色悪い自演してんじゃねえよバカ

811 :農NAME:2021/11/01(月) 22:01:19.50 .net
大阪はバカの集団かよ。

812 :農NAME:2021/11/01(月) 22:04:20.64 .net
京大基地外の差別発言 >>123

> 宮沢は精神障碍者としてれいわ新選組がお似合いで
> NHKと裁判してる党は藤井や上久保がお似合いです

813 :農NAME:2021/11/01(月) 22:06:28.83 .net
>>812
何度見ても酷いなこれ。この吉がいの内面がよく出てる

814 :農NAME:2021/11/01(月) 22:06:35.86 .net
コピペ荒らしに乗っ取られてんな
コロナも落ち着き宮沢がオワコン化してネタ切れしてる証でもあるからそれはそれでいいけどな

815 :農NAME:2021/11/01(月) 22:07:14.24 .net
大阪だけはコロナ対応に成功してたとは言えないかな…
4派の時にあと1〜2週間緊急事態宣言を延長してたら5派の波は低く抑えることができたと思う。
維新(吉村知事)が早漏だったせいで5派が大きくなり死者も経済的ダメージも増えたと私は見てます

816 :農NAME:2021/11/01(月) 22:11:30.42 .net
ここまで収束すると宮沢はこれから何で食っていくのかね
コロナで何年も食えると踏んで仲間も本業も捨ててデマビジネス全振りに賭けたんだろうが完全にあてが外れたな

817 :農NAME:2021/11/01(月) 22:13:03.02 .net
大阪(維新=吉村知事)がコロナ対策に成功したというなら
人口比でみれば東京(小池知事)はもっと成功してたということになるな

818 :農NAME:2021/11/01(月) 22:15:37.81 .net
維新が行ってきた政策

・府立病院の予算を大幅削減
・千里救命救急センター補助金廃止
・大阪赤十字病院の補助金廃止
・府立健康科学センター廃止
・保健所の削減と職員を3割削減
・住吉市民病院の廃止
・府立看護学校の補助金廃止、閉校へetc
・コロナ対策そっちのけで住民投票を強行

819 :農NAME:2021/11/01(月) 22:21:43.43 .net
やることなすこと博才なさすぎていっそ気の毒になるレベルだな宮沢w

820 :農NAME:2021/11/01(月) 22:24:56.39 .net
この期におよんで宮沢と青山がやり取りしてるぞw

821 :農NAME:2021/11/01(月) 22:28:51.95 .net
本学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/foundation/coronavirus/rikansha

学習能力を上げられますか
感染対策が気に入らない教授の元には
感染対策が理解できない学生が集まる

822 :農NAME:2021/11/01(月) 22:30:35.41 .net
>>820
kwsk

823 :農NAME:2021/11/01(月) 22:34:52.09 .net
スレの勢いを維持してくれるbotだと思ってそっとしとけ。構うだけ無駄

824 :農NAME:2021/11/01(月) 22:38:43.48 .net
>>822
https://archive.md/Sjev9

825 :農NAME:2021/11/01(月) 22:44:30.98 .net
大阪府民ですが日本国に大変ご迷惑をおかけします
ですがまともな候補者が居なかったのも事実です…

826 :農NAME:2021/11/01(月) 22:51:49.25 .net
しのびよる大阪民国のあしおと

827 :農NAME:2021/11/01(月) 22:53:33.91 .net
>>821
京都を落としても大阪の糞さにはかなわないからww

828 :農NAME:2021/11/01(月) 22:54:17.32 .net
京大吉がいは差別主義者で維新支持の荒らしか。
酷いな。

829 :農NAME:2021/11/01(月) 22:55:31.48 .net
>>816
何もせずとも税金に熨斗つけて返してくれる現職場に何としてでも居座り続けるな

830 :農NAME:2021/11/01(月) 22:59:24.46 .net
>>825
まともな府民も沢山いるってわかるんだがね…
自分は東から宮沢の悪行をスレで定期的に晒す事ぐらいしか出来ずすまんわ

831 :農NAME:2021/11/01(月) 22:59:37.81 .net
大阪府新型コロナウイルス感染症対策協議会に忽那教授が入ったのが救い
忽那教授には頑張ってもらいたい。

宮沢やK値中野とかは出禁でお願いします

832 :農NAME:2021/11/01(月) 23:03:40.41 .net
>>822
12時間後には山際(スタッフ)へリプしてアピールする身替わりの早さだがね

833 :農NAME:2021/11/01(月) 23:04:41.53 .net
>>830
東京もやながせ議員も宮沢に近寄らなければ…
医師会会長もイベルメクチン容認するような奴だし…大変ですね

834 :農NAME:2021/11/01(月) 23:11:57.13 .net
>>832
あれ、上京して押しかけますよ、予告だよね

835 :農NAME:2021/11/01(月) 23:12:23.54 .net
イベルメクチンと言えば長尾たかしも落選してたね
>>833
東京はなんだかんだiCDCやモニタリング会議などで色々と淘汰、修正され公表される
おかげで第6波は(酷かったけど)あの程度で済んだとも言えるかと

836 :農NAME:2021/11/01(月) 23:14:33.53 .net
>>832
相手にされてないのによくやるわ

837 :農NAME:2021/11/01(月) 23:15:56.82 .net
グリ見ると大阪マンセーは本人かもねw
https://twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1455055706931937286
大阪では、維新と公明しか小選挙区の議席を獲得しませんでした。
他県の人は知らないかもしれませんが、維新と公明は、公明の候補がいる選挙区では維新の候補を立てないという約束をしています。そのおかげで公明は議席を獲得できただけなので、維新の完勝と言えます。
ゼロコロナ派が減って良かった😮‍💨
(deleted an unsolicited ad)

838 :農NAME:2021/11/01(月) 23:17:05.10 .net
山際もきっちりお断りすればいいのにな 関わりあるって思われるだけでマイナス要因だろ

839 :農NAME:2021/11/01(月) 23:56:45.52 .net
>>825
辻元をやっと今回の落選で落選させたのは何よりもの学習能力向上の証です
今日の新規感染者数7人は素晴らしいです
宮沢には絶対にできっこない事です
大阪府民もやれば出来ます
今後を期待してます!

840 :農NAME:2021/11/02(火) 00:12:53.78 .net
>>827
返レスにしては意味不明です
>>821 にありますが
対面授業再開が10月22日それから一週間で新規感染者の学内発生
若者だから偶然に自覚症状が出たから見つかったのでしょね
無症状感染者は見つけにくいです
さてさてこれからですかね

841 :農NAME:2021/11/02(火) 01:31:15.96 .net
>>840
京都大学基地外はしねよ荒らし

842 :農NAME:2021/11/02(火) 01:31:38.60 .net
京大基地外はボケた爺さんだろ?

843 :農NAME:2021/11/02(火) 08:26:02.69 .net
次の参院選でミズポも落ちればいいのに

844 :農NAME:2021/11/02(火) 10:32:34.11 .net
>>841 >>842
大学は長期自粛休校でも何も出来ないでいました
学いつになったら習能力を上げられますか
感染対策が気に入らない教授の元には
感染対策が理解できない学生が集まる

845 :農NAME:2021/11/02(火) 11:31:19.06 .net
来たぞ。宮沢のワクチンデマの集大成か?

https://twitter.com/torutoridamari/status/1453493244193509379
(deleted an unsolicited ad)

846 :農NAME:2021/11/02(火) 11:34:28.00 .net
委員会の宮沢回、TVerで見られるようだぞ

https://twitter.com/NP1J2/status/1454765775516884996
(deleted an unsolicited ad)

847 :農NAME:2021/11/02(火) 11:48:26.07 .net
>>846
宮沢を感染症対策の専門家として扱っているバカ番組w

848 :農NAME:2021/11/02(火) 12:24:24.69 .net
>>845
こんな反ワクデマ連中と名前並べて本出しておいて僕は反ワクじゃないんですぅ慎重派なんですぅとか言われてもなw
科学だと言い張るなら組む相手とかそれによって他人にどう見られるかとか少しは考えろよ

849 :農NAME:2021/11/02(火) 12:26:06.86 .net
>>845
俺をブロックしてるやつばかり

850 :農NAME:2021/11/02(火) 12:34:53.07 .net
完全なるデマゴーグだな
株が変化するごとに日本人の多くが感染済みなどと主張するデマ界隈

森田 洋之
10月27日 6:01 ・
生活が通常に戻ってもコロナは勝手に消えていく。
結局、時短も自粛も関係なかったってことでしょう。
一つの有力株が皆に広まり切ったら自然に収束(実はみんな自然免疫・交差免疫で撃退してるだけ)のでは?

851 :農NAME:2021/11/02(火) 12:35:36.38 .net
そこまで言って委員会の推しということは
数あるデマ本の中で秀逸のデマ本ということですね

852 :農NAME:2021/11/02(火) 12:37:43.16 .net
というか宮沢、森田洋之、上久保などなど悪意があってデマを垂れ流してるんじゃなくて、真剣にこんな馬鹿げた主張をしているとしたら難易度高い試験をくぐり抜けてるって知性の水準のなんの参考にもならんな

853 :農NAME:2021/11/02(火) 12:47:09.77 .net
宮沢の場合デマの意識なく本気であれやってそうなのがより救いようがない感じがする
どっちにしろ結果的に立派なデマであることは変わりないが

854 :農NAME:2021/11/02(火) 12:48:25.00 .net
森田洋之の著書
「うらやましい孤独死――自分はどう死ぬ?家族をどう看取る?」
「日本の医療の不都合な真実 コロナ禍で見えた「世界最高レベルの医療」の裏側」
「医療経済の嘘」

思想がうかがえる

855 :農NAME:2021/11/02(火) 12:53:23.99 .net
ひさびさの自殺ガー

https://twitter.com/takavet1/status/1455370793920065538?t=q3edibeJ3WhiM7E8qatEEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

856 :農NAME:2021/11/02(火) 12:55:36.04 .net
>>853
こうです、こうなります、え?見れば分かるでしょ?
デマじゃ無いです仮説です、科学は仮説です

根拠無しに学者の立場でありながら仮説を断定的に語るんじゃねぇよ、マジで
それはデマって言いますよ宮沢

857 :農NAME:2021/11/02(火) 12:57:43.37 .net
>>855
いや、内容よく読んでるんだろう、ノーコメントだな

858 :農NAME:2021/11/02(火) 13:04:12.98 .net
>>855
去年はコロナ以外にも三浦春馬と竹内結子の自殺なんかも女性には影響してると思う
>2020年の女性の自殺者数は前年より935人(15・4%)増え、7026人だった。男性が微減だった一方で女性が大きく増え、全国の自殺者数が11年ぶりに増加に転じることにつながった

859 :農NAME:2021/11/02(火) 13:46:43.30 .net
先生はれいわに入党出来るかもしれませんね
古市憲寿氏 れいわ山本氏に「ワクチン打ちました?」にネット紛糾 フジ選挙特番で/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/01/0014810092.shtml
れいわ山本太郎代表、橋下徹氏と激しいバトル!「詐欺師的主張」にムッ「まったく当たらないと思います」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/31/kiji/20211031s00041000671000c.html

860 :農NAME:2021/11/02(火) 14:13:20.08 .net
橋下は糞

861 :農NAME:2021/11/02(火) 14:14:56.25 .net
橋下、維新擁護はスレ違いなので他スレでどうぞ

862 :農NAME:2021/11/02(火) 14:46:31.77 .net
ギレン・ザビが先生のことをなんか言ってますよ
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000166284_1.jpg

863 :農NAME:2021/11/02(火) 14:52:43.33 .net
選択と集中に怯えわめく先生

864 :農NAME:2021/11/02(火) 15:02:19.09 .net
反社活動家に研究費出してやる意味もないわな

865 :農NAME:2021/11/02(火) 15:52:06.54 .net
感染に気をつけて旅行してくださいではダメだったのだろうか?
私は納得いきません。

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1455422005356883974
(deleted an unsolicited ad)

866 :農NAME:2021/11/02(火) 15:55:32.16 .net
まだ言ってんのかよダメだったに決まってんだろ
ワクチン普及した今ならいいかもね
あ、宮沢は打ってないんだっけ

867 :農NAME:2021/11/02(火) 15:57:14.94 .net
我欲の塊せんせーは選択と集中に賛成のはずでしょw
>>550
>ソロバン勘定でペイしないものは反対です。

868 :農NAME:2021/11/02(火) 16:17:25.25 .net
自分だけは除外なのですね!

869 :農NAME:2021/11/02(火) 17:25:50.56 .net
>>865
先生の1/100作戦の売り込みが足りなかったからだよ

870 :農NAME:2021/11/02(火) 18:28:00.24 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
感染は感染する行為をして初めて成立するのに、移動が悪者にされてしまいました。さらに、旅行も悪者にされました。

日航、1460億円の赤字 22年3月期 旅客需要が低迷 | 毎日新聞

mainichi.jp
日航、1460億円の赤字 22年3月期 旅客需要が低迷
午後4:42 ・ 2021年11月2日・Twitter Web App


感染する行為の内容は絶対言わない、そんなウイルス学者(猫とコアラの専門で人間のウイルスは完全素人)

871 :農NAME:2021/11/02(火) 18:38:51.49 .net
感染した人達は全員どんちゃん騒ぎとディープキスをしていたからですよねわかります!

872 :農NAME:2021/11/02(火) 18:49:48.69 .net
教祖も信者も病人は反論一切聞かず飽きもせず同じことを言い続けるもんなんだな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200