2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】78波

1 :農NAME:2021/11/28(日) 00:28:15.58 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】76波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1635953481/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】77波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1637323648/
.
(deleted an unsolicited ad)

273 :農NAME:2021/11/29(月) 21:01:04.29 .net
>>271
GoogleMapでこいつ反ワクチンって書き込めばいいのね。御意w

274 :農NAME:2021/11/29(月) 21:01:24.79 .net
感染力の定義とやらで信者もこぞってナメたことばっか言ってるしもうオミクロンであいつらまとめて葬ってくれたらいいのに

275 :農NAME:2021/11/29(月) 21:04:49.49 .net
今夜のNHK逆転人生は最強ウイルスと闘った宮崎県の養豚家・日高義暢さん
口蹄疫からの逆転

276 :農NAME:2021/11/29(月) 21:08:14.09 .net
>>274
久々にざっと信者コメを眺めてきたけど奴等は自分達が現状にタダ乗りしてるなんて
1ミリ足りとも思ってないのな
思ってたらツイで匿名とは言え反ワクコロナ軽視活動なんて恥ずかしくて出来ないだろうけど

277 :農NAME:2021/11/29(月) 21:11:35.27 .net
>>272
いちいち追加してたらキリがないくらいほとんどの言動がテンプレレベルの名妄言だからね

278 :農NAME:2021/11/29(月) 21:22:56.26 .net
>>272
wikiは粛々と濃度高めなのだけまとめられているのな

279 :農NAME:2021/11/29(月) 21:23:48.79 .net
>>276
本当に空気感染だとしたらさすがにタダ乗りもキツくなりそうだけどあんな自信満々で大丈夫なのかなあいつら

280 :農NAME:2021/11/29(月) 21:24:59.23 .net
>>271
ヤラセの口コミ依頼って違反なんじゃなかったっけ

281 :農NAME:2021/11/29(月) 21:32:25.15 .net
>>279
日本で一度も接種してない12歳以上ってもう1500万人いないぐらいよね
そのうち重症化リスクのある40代以上はもっと少ないけど感染者の主体となるには充分な数
だからこそ打った人に不利なADEが是非とも起きて欲しいと思ってんだろうな

282 :農NAME:2021/11/29(月) 21:35:05.14 .net
>>280
一応やらせ発覚したらペナルティはあるみたいだけどあんな堂々と依頼するもんかね
励ましてくれと言ってるけど高評価にしてくれとは言ってないから際どいかもしれないけど通報したらワンチャンあるかな?

283 :農NAME:2021/11/29(月) 21:38:38.96 .net
>>282
とりあえず依頼された後に書き込まれたであろう高評価のレビューは全部「利害関係に関する問題」で通報しといたw

284 :農NAME:2021/11/29(月) 21:39:44.14 .net
ああこれgoogleに通報行けるかもしれんのかw

285 :農NAME:2021/11/29(月) 21:42:33.62 .net
ツイを証拠に通報すればあるいは…かな
あんな木っ端坊主にまで対処するのかどうか知らんけど

286 :農NAME:2021/11/29(月) 21:46:48.72 .net
>>273
そうなるわな(笑)
俺も反ワク反コロって書いておくわ

287 :農NAME:2021/11/29(月) 21:47:53.38 .net
コロナに反対するのは当たり前だろ馬鹿

288 :農NAME:2021/11/29(月) 21:47:58.12 .net
あの坊主自分は反ワクじゃないと思ってるんか…

289 :農NAME:2021/11/29(月) 21:49:18.62 .net
なんか削除したっぽいぞ
あいつここ見てるだろw

290 :農NAME:2021/11/29(月) 21:50:03.86 .net
>>283
見習わせてもらったワァー

291 :農NAME:2021/11/29(月) 21:50:49.75 .net
>>271
本当に削除されてるwww

292 :農NAME:2021/11/29(月) 21:56:14.80 .net
>>287
反コロの意味が分からない奴は@2年ROMってろw

293 :農NAME:2021/11/29(月) 21:56:28.75 .net
いえーい坊主見てるぅ?www

294 :農NAME:2021/11/29(月) 21:58:29.02 .net
>>273
どこに書けばよいか教えてください

295 :農NAME:2021/11/29(月) 22:01:35.43 .net
馬鹿馬鹿おじさんもこの時間になると几帳面に来るねw

296 :農NAME:2021/11/29(月) 22:04:31.65 .net
ノーマスクデモ参加者でも良いかもね

297 :農NAME:2021/11/29(月) 22:04:41.94 .net
ああ口がやたら悪い下品なのはBMIだけじゃなくて坊主もだったのね
そういやBMIはスレ見てるとほぼ自白してたわ
小林の宮沢→井上への乗り換え話なんてこのスレ以外じゃ話題になってないだろうしl
https://twitter.com/19450414h/status/1460576393926828033?s=21
(deleted an unsolicited ad)

298 :農NAME:2021/11/29(月) 22:04:50.25 .net
>>294
反ワクテロの居城はここ
https://goo.gl/maps/drUjCr1ZHi98sQhW9

299 :農NAME:2021/11/29(月) 22:06:14.33 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
感染力が強いから入れ替わったというわけではないと思います。そんなことしたら、毎回主流の株が入れ替わるたびに感染力が強くなったと言うことになります。入れ替わるのは感染力の差でのみ起こる現象ではありません。入れ替わる原因は様々です。
午後9:30 ・ 2021年11月29日・Twitter for iPhone


根拠は?え?まーた守護霊?

300 :農NAME:2021/11/29(月) 22:06:35.10 .net
ちなみに反ワクデマ屋の宮沢先生はここ
https://goo.gl/maps/fEfGyXw7DF6KHudW9

301 :農NAME:2021/11/29(月) 22:08:30.48 .net
>>299
感染力の差で入れ替わる事もあるって言ってるようなもんじゃん
馬鹿みたい

302 :農NAME:2021/11/29(月) 22:09:39.30 .net
坊主にmikoにゃんにBMIとかあたおか筆頭鉄砲玉信者が集うスレとは誇らしいな

303 :農NAME:2021/11/29(月) 22:10:21.04 .net
宮沢先生の自宅もあった

304 :農NAME:2021/11/29(月) 22:10:29.70 .net
>>300
とっくに名指しで叩かれてて草

305 :農NAME:2021/11/29(月) 22:14:34.26 .net
>>294
通報資料置いときますね
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1634906407/339

306 :農NAME:2021/11/29(月) 22:18:08.44 .net
>>299
>入れ替わるのは感染力の差でのみ起こる現象ではありません。
先生は救いようが無いアホですね
>毎回主流の株が入れ替わるたびに感染力が強くなったと言うことになります。
現実にそれがおきてます
先生は小中学校どころか幼稚園にも行ったらダメだよ

307 :農NAME:2021/11/29(月) 22:18:55.91 .net
>>305
素晴らしい!
問題は実行部隊が少ないことですw

308 :農NAME:2021/11/29(月) 22:23:16.27 .net
>>307
通報に関しては京大が結局動かなかったことが結構影響してるよね
自分はツイにもがっかりよ

309 :農NAME:2021/11/29(月) 22:25:19.33 .net
感染力が強いから入れ替わったなんて誰も断定してなくね
藁人形論法なのかひたすら弱毒化言いたいだけなのか
いよいよ張り切って岸田を叩き始めたけど山際さんはガン無視ですか?

310 :農NAME:2021/11/29(月) 22:28:17.83 .net
>>308
> 自分はツイにもがっかりよ

意味不明

311 :農NAME:2021/11/29(月) 22:28:44.15 .net
うわぁ
オミクロンネタでフォロワーがちょっと増えたからって調子に乗り出してるぅ

312 :農NAME:2021/11/29(月) 22:29:33.10 .net
お前がなw

>永遠に終わらせない気、本気だね。

313 :農NAME:2021/11/29(月) 22:30:35.17 .net
>>312
これも願望ダダ漏れよね
デイリー新潮からインタビューとか既に入ってんじゃね

314 :農NAME:2021/11/29(月) 22:32:48.96 .net
オミクロンの登場でまた食うネタに困らなくなりました

315 :農NAME:2021/11/29(月) 22:33:57.07 .net
もう昼にここで予想した通りのハッスルぶりで草

316 :農NAME:2021/11/29(月) 22:34:07.24 .net
>>308
??

317 :農NAME:2021/11/29(月) 22:35:07.41 .net
一緒に飲む仲である後輩への苦言もはよ出せや

山際大臣「日本の経済活動は今まで通り」オミクロン株対応で
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20211129/4415773.shtml
一方、外国人の入国を停止する水際対策の日本経済への影響については、「まだ予断を持って言う状況にない」と話し、注視していくとしました。(29日20:13)

318 :農NAME:2021/11/29(月) 22:40:43.07 .net
もう満面の笑みでガッツポーズしながら連投してんだろうな
何としても日本で感染拡大してほしいから信者総動員でゆるませ工作仕掛けてくるぞこれ

319 :農NAME:2021/11/29(月) 22:43:16.70 .net
>>317
あんなにはしゃいで過去の交流エピ紹介してたくせにあの後一言も触れなくなったから無理ですぅ

320 :農NAME:2021/11/29(月) 22:45:41.01 .net
>>317
あくまでトップだけを叩くってわけでもなく西村のことはさんざんおちょくりなじってたくせになw

321 :農NAME:2021/11/29(月) 22:46:42.55 .net
ウィルスとかグリと同じ手法()かよ
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/CRHUun.Ma3vEFYZXdz8W7SOM/comments

322 :農NAME:2021/11/29(月) 22:52:28.42 .net
ぶっちゃけ外国人の新規入国者なんて止めなくても現状ではたかが知れてる
他国が警戒してる状態ではインバウンド需要も望める状態では無いし
国内観光地等それなりに賑わってるからそれを可能な限り維持出来る方がマシ

323 :農NAME:2021/11/29(月) 23:03:50.23 .net
ヨーロッパもまたエラいことになってるしこの状況で先手の水際対策がこの世の終わりみたいな言い方の方がよっぽど煽ってるな
いつもの脊髄反射だろうが

324 :農NAME:2021/11/29(月) 23:07:36.22 .net
ここでスレを監視してツイ削除した坊主が一言

325 :農NAME:2021/11/29(月) 23:43:38.12 .net
もうコロナの話はやめましょ!
気分悪い!!みたいにクラハでキレてたことも
あったのに、結局語りたい先生

326 :農NAME:2021/11/29(月) 23:47:31.77 .net
>もうコロナの話はやめましょ!
[2021.11.29放送]原油価格の高騰は、消費増税くらいワルイ話。今すぐ減税セヨ!(藤井聡/KBS京都ラジオ)

327 :農NAME:2021/11/29(月) 23:50:24.41 .net
削除なんかしてない

328 :農NAME:2021/11/29(月) 23:52:37.80 .net
>>326
京大基地外は氏ねって

329 :農NAME:2021/11/29(月) 23:52:53.44 .net
>>326
基地外はくんなよ荒らし

330 :農NAME:2021/11/29(月) 23:55:48.08 .net
>>327
坊主?w

331 :農NAME:2021/11/30(火) 00:00:38.23 .net
先生と違って維新の理解者だったのかな
「維新の会は橋下徹がつくったわけではなく、あとから連れてきた“看板”」この構図の無理解に辛坊治郎が驚き – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/328936

332 :農NAME:2021/11/30(火) 00:10:50.94 .net
>>330
ばーーか

333 :農NAME:2021/11/30(火) 00:25:09.14 .net
>>332
Googlemapにきっちり反社だって書いてやるから安心しろ

334 :農NAME:2021/11/30(火) 00:26:14.25 .net
>>333
無意味w

335 :農NAME:2021/11/30(火) 00:28:51.93 .net
>>334
俺もそう思うわ

336 :農NAME:2021/11/30(火) 00:29:18.71 .net
>>334
あんなところ、誰も見てないもんね。

337 :農NAME:2021/11/30(火) 00:30:10.76 .net
坊主テメーネット依存で情けねえな
もっと仏教の勉強しろや

338 :農NAME:2021/11/30(火) 00:30:51.16 .net
>>336
そうそう

339 :農NAME:2021/11/30(火) 00:31:11.36 .net
先生はれいわとコンタクト取れてますか
クリスマスカードや年賀状を出しますか

340 :農NAME:2021/11/30(火) 00:33:10.61 .net
>>339
京大基地害キモイって
氏ね

341 :農NAME:2021/11/30(火) 00:33:27.25 .net
>>333
意外と見てる人は見てるよ

342 :農NAME:2021/11/30(火) 00:34:24.74 .net
>>339
つまんねえって、基地外。

343 :農NAME:2021/11/30(火) 00:35:02.83 .net
>>339
基地外は消えろよ。

344 :農NAME:2021/11/30(火) 00:35:39.92 .net
先生は辛坊にもコンタクト取れてますか
クリスマスカードや年賀状を出しますか

345 :農NAME:2021/11/30(火) 00:38:06.61 .net
>>339
荒らしは消えてよ。基地外さん

346 :農NAME:2021/11/30(火) 00:40:14.64 .net
>>339
京大キチ外さん、荒らして楽しいの?

347 :農NAME:2021/11/30(火) 00:46:19.07 .net
先生は次の京都市長選挙に期待してませんでしたか

348 :農NAME:2021/11/30(火) 00:47:36.07 .net
>>339
消えろクズ

349 :農NAME:2021/11/30(火) 00:48:17.46 .net
大阪は基地外だらけだな。

350 :農NAME:2021/11/30(火) 00:49:28.75 .net
まだ11月28日〜30日までの勢いが172だから
俺が起きるまでに500レスまで伸ばしとけよ

351 :農NAME:2021/11/30(火) 00:49:36.56 .net
先生は共産にもコンタクト取れてますか
クリスマスカードや年賀状を出しますか

352 :農NAME:2021/11/30(火) 00:53:32.55 .net
京大基地外をマネてるE基地外が現れたなw

353 :農NAME:2021/11/30(火) 01:11:38.81 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
ああ、首相がこれでは絶望である。

【速報】政府 全世界から外国人の“入国停止”を発表(TBS系(JNN)) -

news.yahoo.co.jp
【速報】政府 全世界から外国人の入国停止を発表(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
午後10:12 ・ 2021年11月29日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
岸田政権もコロナ禍を終わらせる気はさらさらないときた。
午後10:14 ・ 2021年11月29日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
永遠に終わらせない気、本気だね。
午後10:17 ・ 2021年11月29日・Twitter for iPhone


100万人感染ごとに新株が誕生する、果たして弱毒化するかは不明である、って事を踏まえたり
海外の動向を鑑みても妥当と思われる
宮沢の強制的共存発想はブラジルの首相に似て危険、って考えるんだが
俺間違ってるかな、って不安になるくらい宮沢思想が斜め上なんだよな

354 :農NAME:2021/11/30(火) 01:33:07.73 .net
宮沢は日本に向いてないんじゃないから
日本人の大多数も宮沢みたいなやつのこと嫌いだし宮沢も多くの日本人のこと嫌いだろ?
利害が一致してるじゃない
思い切ってどこか平和な国へ移住しなさいよ

355 :農NAME:2021/11/30(火) 01:35:11.65 .net
>>354
> 宮沢は日本に向いてないんじゃないから


意味不明
なんだこいつ

356 :農NAME:2021/11/30(火) 01:35:44.31 .net
>>354
ずっと故郷のキチガイ星に帰れって言ってるんですけど帰らないんすよ

357 :農NAME:2021/11/30(火) 01:38:48.63 .net
ヒスタミンアレルギー?
ヒスタミンは血管拡張作用があり赤みや顔面紅潮を引き起こす
つまり…

358 :農NAME:2021/11/30(火) 06:43:25.62 .net
>>355
そんなことでいちいちカリカリしてたら宮沢なんかに付いていけねえだろw

359 :農NAME:2021/11/30(火) 07:44:54.52 .net
そもそもどんな経緯で地球に来た設定なんだかな
故郷の星でも実害のある虚言妄言まき散らす狂人扱いでデマ屋天国の地球の日本に追放されたか
そりゃ帰れないし帰りたくないだろうなw

360 :農NAME:2021/11/30(火) 08:06:11.12 .net
維新躍進のウラで…大阪の「コロナ死者数」が「日本で飛び抜けて最悪」になっている理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f1de747d7ae8ad81795a5d84cfbc2ff0ac169a0

361 :農NAME:2021/11/30(火) 08:19:38.85 .net
>>360
先生コメントしてるじゃないですかやだー!

362 :農NAME:2021/11/30(火) 08:48:58.20 .net
永江一石が宮坂先生のFBに凸して意味不明な事喚いてて草
主張とデータが合ってねえんだよなあの人

363 :農NAME:2021/11/30(火) 09:39:51.78 .net
なんでそのデータからその結論が導かれるんだっての多いね
永江って最近宮坂さん持ち上げてたような気がしたけど違ったか

364 :農NAME:2021/11/30(火) 09:52:39.60 .net
永江も反ワクチンじゃないだけマシと言うだけでひどいクソゴミデマッター

365 :農NAME:2021/11/30(火) 10:01:52.50 .net
FBのコメント見てみたが、「まず高齢者から」って施設などの集団感染から始まるって話じゃないの
これが若者に伝染るって?
ほんとこじつけばっかだわ

366 :農NAME:2021/11/30(火) 10:08:01.40 .net
>>365
施設の高齢者が若い介護士からもらう、という
想像力は無いのだな

367 :農NAME:2021/11/30(火) 10:08:57.56 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
オミクロンが悪者なのかまだわからんよ。十分に弱毒していたら逆に福音ですがな。冷静になってくださいな。
仮に毒性残っていても国内と海外も全然状況は違うはず。アルファやデルタで学んだのではないですか?せっかく日本が一抜けしようとしているのにわざわざ欧米に付き合う必要はないと思います。
午前9:07 ・ 2021年11月30日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
感染力という言葉は嫌いですが、感染力が高いイコール毒性が高いではないです。
午前9:08 ・ 2021年11月30日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
オミクロンの発祥の地は南アフリカとも限らへんとおもいます。
午前9:16 ・ 2021年11月30日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
煽り運転は犯罪なのに、煽り報道は野放しの謎。
午前9:48 ・ 2021年11月30日・Twitter for iPhone


これは、自分は煽り倒しているのに報道されないって言うサイコパス特有の病的なのですね

368 :農NAME:2021/11/30(火) 10:13:17.02 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
引退したらこんな爺様になりたいね。

くりんくりんくりん
世の中がざわついていても

くりんくりんくりん

お出かけですか?
れれれのれ〜

皆さんお仕事頑張ってください。
画像
午前10:07 ・ 2021年11月30日・Twitter for iPhone

すでにとっくにその域の人ではあるけどな

369 :農NAME:2021/11/30(火) 10:22:52.88 .net
酷すぎてコメントする気も失せるおまいうだな
この時期だけでも入院させといてほしいわ

370 :農NAME:2021/11/30(火) 10:30:18.04 .net
>>368
自覚がないのって怖いね
俺は引退してもあんな痴呆にはなりたくない

371 :農NAME:2021/11/30(火) 11:08:33.30 .net
こんなキチガイでも信者がつくんだから、キチガイ信者ビジネス止められませんな
新興宗教とかが流行る理由がわかったわ

372 :農NAME:2021/11/30(火) 11:20:57.90 .net
バカボンのキャラで例えるならレレレじゃなく圧倒的にそこら中でピストル乱射してる基地外警官だわ

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200