2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸准教授】79波

1 :農NAME:2021/12/05(日) 07:08:35.58 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】77波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1637323648/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】78波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1638026895/
.
(deleted an unsolicited ad)

121 :農NAME:2021/12/07(火) 01:34:21.03 .net
とりあえずあいつが武田や小林と一緒に吐いた暴言の数々は総スルーで自分の発言すらチェリーピッキングする最低の無責任男だということは改めてわかりましたわ

>寝る前に、なんで突然連続ツィートを今したか私にもわかりませんが、改めて、お伝えしたかったのだと思います。
普段私が主張していることを、短くまとめたものです。
何も新鮮味はありません。

122 :農NAME:2021/12/07(火) 01:37:42.03 .net
次の固定ツイート候補かな?w

123 :農NAME:2021/12/07(火) 02:16:07.90 .net
突っ込む気も失せさせる長さとくどさと今更感…寝る

124 :農NAME:2021/12/07(火) 07:17:33.80 .net
最後お詫び風に見せかけて信者向けにいい人装ってるけど宮沢の発言で傷付いたり怒ってる人はこんな部分に対してじゃないね
高齢者が死ねば解決とか一万人死んでも発言とか暴言の類には一切触れないのが卑怯
不愉快ならブロックしろってのも議論を拒む本音が露呈してるし感染症対策を混乱させるのは愉快不愉快の話じゃないだろうが何もかもずれてるわ
ワクチン効果やリスクに関する不満や疑問なら信者の巣なんかじゃなく専門家と学会でやれ

125 :農NAME:2021/12/07(火) 07:50:03.36 .net
一部のカルトの不満を国民の我慢の限界にすり替えないで下さい迷惑です
今は宣言も出てないし確かに我慢してることもあるけど別に限界ではないし我慢すべきと思うことを自主的にやってるだけなんで

126 :農NAME:2021/12/07(火) 08:58:28.29 .net
また不自然にフォロワー数急増してるなあ

127 :農NAME:2021/12/07(火) 09:07:26.73 .net
そういえば最近目玉焼きって言わないね諦めたの?

128 :農NAME:2021/12/07(火) 09:17:10.16 .net
ウイルス学者として新しいウイルスに数々疑問を呈することは普通だと思う。(19のツイートのうち12まで)
でも、だったら素人相手にツイートで呟くんじゃなくて、きちんと実験して証明して、査読のかかる論文を提出すればいい。
13以降は飲み屋の親父の予想とおなじレベル。

129 :農NAME:2021/12/07(火) 09:26:17.49 .net
https://twitter.com/minefarm995/status/1468002656040140803

mine farm ミネファーム
@minefarm995
宮沢孝幸さんはめっちゃいい人ですね。
こんなの相手にしちゃだめです(笑)


その動画はどう見てもひろゆきの方がまともに見えるのだが
信者の感覚はよう分からん
(deleted an unsolicited ad)

130 :農NAME:2021/12/07(火) 10:11:07.95 .net
>>128
素人相手に力説されてもはぁそうなんですかとしか言いようがないんだよね
世間を納得させたいなら専門家相手にやればいいのになぜか学会からも逃げるし
結局自分より素人相手にデマ飛ばしてすごいすごい言われてるのが楽しくて仕方ないんだろうなとしか

131 :農NAME:2021/12/07(火) 10:33:40.77 .net
先生の意見に賛同するのは、変な人ばかり
それが現実

132 :農NAME:2021/12/07(火) 10:38:59.09 .net
noteで信者から科学的根拠に言及される宮沢先生

>科学的根拠がつけられれば、日本では過剰な対策は要らなくなるのになぁ。

133 :農NAME:2021/12/07(火) 10:40:01.39 .net
自分で根拠になる論文書けばいいのに書かないんだよね

134 :農NAME:2021/12/07(火) 10:52:37.39 .net
なんつーかひたすらデータもなしで思った思ったとかみんなのために〜みたいな情に訴えるようなやり方ばっかりで科学者らしさの欠片もないね
夜中にがんばって書いたんだね!力作乙!で終わり

135 :農NAME:2021/12/07(火) 10:57:16.07 .net
流れぶった切って悪いがインフル繋がりでこんなものを

タミフルは効かない、だって昔無かったじゃないですか!
騙されてますよ

https://www.dropbox.com/s/zp4fwx4fgtqbgxr/Tamiflu.m4a?dl=0



日本だけで使われる薬(タミフル)には日本でしか使われていないと文句を言い
世界中で使われているワクチンも結局文句を言う先生

136 :農NAME:2021/12/07(火) 11:10:34.63 .net
>>121 >私にもわかりません
先生は自分が自分でわかってない
先生は自分を制御できない
先生は自己管理ができない

137 :農NAME:2021/12/07(火) 11:13:49.65 .net
>>135
やっぱりあいつウイルスの手先なんじゃねーか?
そんなに抗ウイルス薬が嫌いなら、帯状疱疹にかかってもアシクロビル使わずに過ごせよ

138 :農NAME:2021/12/07(火) 11:40:27.73 .net
申し訳程度のインチキ感染対策は打ち出してもウイルスは悪者じゃない、根絶はできない(無理だor人間中心だ)という論調は一貫してるね
研究対象に入れ込み過ぎてどこかで脳味噌乗っ取られたんだろうな

139 :農NAME:2021/12/07(火) 12:01:33.59 .net
>>135
グリチルのツイートからタミフルで
検索すると、宮沢先生のタミフル観が
まんまで出てくるww

140 :農NAME:2021/12/07(火) 12:09:15.23 .net
宮沢先生は結構な頻度でツイートしてますが他者の否定とかそれは間違っているとかだけですね。
嫌われる人の典型です。
本当に人の事を思う優しい人なら指摘するだけでなくこうした方がいいとか単純に飲食店とか観光業とか応援すればいいのに。

141 :農NAME:2021/12/07(火) 12:16:11.04 .net
教祖も信者も自分が主体
自分と仲間さえ無事ならそれでいいんだろ
他人のことなんてこれっぽっちも考えていない

142 :農NAME:2021/12/07(火) 12:24:17.75 .net
宣伝連ツイしてる
FLASHにコメント出るらしいが
FLASHの見出しを見たら、
名前も出してもらえて無かった

143 :農NAME:2021/12/07(火) 12:25:12.33 .net
また委員会出るのか

144 :農NAME:2021/12/07(火) 12:28:13.84 .net
>>128
同意、ワクチン接種が始まってからどれだけの日数が経ち多数の論文も出てる
阪大の人はじめ日本の科学者だって論文で自己を表現してるよね
宮沢の推論()については今日の今日まで何ひとつ出せない事が全てだと思う

なぜ今になって言い出したのか…それは反ワクチン講演会出るしそっちへ舵を切っただけ

145 :農NAME:2021/12/07(火) 12:35:42.68 .net
これ小林との北海道イベントや確か大人のラジオでも自分で否定してた説よね
なぜ「殆ど無い」→「わずかながらにある」に変わってんの?w
>mRNA配列によってはLINEのL1酵素によってDNAに変換される可能性もわずかながらにあると思った

146 :農NAME:2021/12/07(火) 12:35:46.52 .net
>>135
昔無かった薬は全部危険なん?

147 :農NAME:2021/12/07(火) 12:42:04.73 .net
科学や医学の進歩を全否定する科学者

148 :農NAME:2021/12/07(火) 12:46:10.08 .net
>>135
改めて思うけどこいつはウイルス様に人間が作った薬やワクチンが効くわけないという
ウイルス至上主義が根底にあるんだなと…根っこから反ワクチンなんだよ

149 :農NAME:2021/12/07(火) 12:46:52.29 .net
この人の信者がアホなのは良くわかったわw

150 :農NAME:2021/12/07(火) 12:57:18.69 .net
これが誰なのか自分の中では宮沢で「徹底的に」確定した事が連ツイの収穫
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/624143/3/
>SNSなど表の場では「医療崩壊は防がねばなりません」とか「高齢者は徹底的に守らなくてはなりません」などと発言しているのです

https://twitter.com/takavet1/status/1467881575417528320
>新型コロナウイルスに弱い人は徹底的に守る必要はあると思っていた
(deleted an unsolicited ad)

151 :農NAME:2021/12/07(火) 13:07:17.10 .net
昨夜のあれ一見釈明みたいな体を取りつつ反論や批判する人の方は全く向いてなくて完全に信者向けの「誠実な私」アピールだな
相変わらずの反ワク全開だし科学的根拠ゼロの思想の主張だけだしアホ信者は狙い通り感動してるけどますます嫌いになったわ

152 :農NAME:2021/12/07(火) 13:16:47.75 .net
とりあえず宮沢は今後国民は〜という言葉を使う時はきちんとにゃんこ王国民は〜と言ってほしい
言うこと一つも日本国民の総意じゃないんで

153 :農NAME:2021/12/07(火) 13:27:22.05 .net
高齢者が死ねば解決!うひょひょひょ〜www

高齢者は徹底的に守る必要があると思っていた!(キリッ

どっち!?

154 :農NAME:2021/12/07(火) 13:32:49.65 .net
その武田との対談記事をわざわざ今ごろ自慢する反省の色なしの先生

155 :農NAME:2021/12/07(火) 13:47:28.01 .net
>>150
今になって読むと更にじわじわ来る

>さらにひどいのは、某氏は、自説の集団免疫戦略にはリスクがあることもちゃんと承知していたということです。それは、感染者が一時的に増えて、死者が増えるというリスクです。つまり、医療崩壊のリスクですね。しかし、某氏は、病院に患者が殺到したら、高齢者の救命を諦める「命の選択」をすればいいと言っていました。「年寄りは、死ぬもんだ。自然死と同じようなものだから、気にする必要はない」というのです。「だから、医療崩壊なんか気にしなくていい」という趣旨のことまで言っていた。ところがですよ、プライベートの場ではそういうことを言っておきながら、SNSなど表の場では「医療崩壊は防がねばなりません」とか「高齢者は徹底的に守らなくてはなりません」などと発言しているのです

>とはいえ、高齢者等だけを徹底的に守ることは、実際問題として難しい。感染者が増えるほど、高齢者等への感染機会は拡大し、高齢者等を守ることはそれだけ難しくなるでしょう。しかも日本には、65歳以上の高齢者は人口の3割もいる。地方によっては5割になるような村もあるでしょう。だから高齢者等だけを徹底隔離するといったって、限界がある。某氏が模範としていたのはスウェーデンですが、スウェーデンも高齢者を重点的に保護しようとして失敗しました。以上のことを私は某氏に指摘しましたが、彼は一切耳を貸そうとはしませんでした。なぜなら本心では、年寄りは死んで当然と思っているからです。実際、私が「あなたが模範とするスウェーデンでは、死者数が非常に多いが」と指摘したら、彼の返事は「それは、高齢者です」。しかし、世間では絶対にその本心を言わない。二枚舌です。ここが連中の危険なところです。

156 :農NAME:2021/12/07(火) 14:01:14.11 .net
今日発売のFLASHにおどろきのコメントって表紙写真にある「専門家が断言 日本人よ、オミクロン株を恐れるな!」ってやつ?
新型コロナの研究もしてない専門家…?

157 :農NAME:2021/12/07(火) 14:07:38.66 .net
>>19
今夜また聞いてみようと思う

158 :農NAME:2021/12/07(火) 14:18:45.29 .net
>>151
既に1億人近くが接種し終わった今になってワクチンの害を主張する事の意味よね
結局奴もネット上に張り付く反ワクチンコロナ軽視と同様に自説を正当化したいだけ
科学者にとって正当化は論文で行うものなのに奴はイイねの数で可能だと勘違い

159 :農NAME:2021/12/07(火) 14:38:09.55 .net
講演に宮沢呼んで話聞くやつってどんな層なんだ

160 :農NAME:2021/12/07(火) 14:51:41.85 .net
少子高齢化になって日本はドボン
高齢者だらけになって生産性がガタ落ちになるので移民を入れなければいけない

とにかく高齢者が憎くて移民を入れたいとまくしたてる先生

https://www.dropbox.com/s/eh9gwenzej013yg/imin.m4a?dl=0

161 :農NAME:2021/12/07(火) 14:52:20.12 .net
このバカ宮沢、韓国はコロナで日本の5波以上の死者が出てるのに未だにコロナを恐れすぎとかいうのか?
何が東アジアはコロナに強いだよアホが
対策しなかったらこうなるんだわ

162 :農NAME:2021/12/07(火) 14:59:07.00 .net
思ってた。思う。思った。科学者ましてや日本一のウィルス専門家を自称するなら
Twitterで素人相手に長々とお気持ち表明してないで論文にするなり証明して見せろ。

163 :農NAME:2021/12/07(火) 15:09:43.85 .net
>>160
自分には生産性があると信じて疑わないのね
論文も書かずユニクロと100均でお買い物、コロナで関西中心に高齢者を始末出来た事が
こいつの生産性()だもんね

164 :農NAME:2021/12/07(火) 15:19:34.37 .net
>>160
トランプ派だったよね?

165 :農NAME:2021/12/07(火) 15:21:55.65 .net
正式な議論の場や専門家から逃亡し続ける研究者がまた自由な議論ガー大学ガーわめいてて草
ツイートばっかでなんも仕事してねえじゃん
京大は宮沢というウイルスにクビというワクチンを打つベネフィットとリスクを今一度よく考えてみることを強くお勧めしたい

166 :農NAME:2021/12/07(火) 15:25:05.37 .net
>>160
相手の男の声が小籔に似てる

167 :農NAME:2021/12/07(火) 17:04:45.70 .net
おじいちゃん、お菓子食べちゃダメって言ったでしょ

168 :農NAME:2021/12/07(火) 17:17:37.12 .net
あいつがほしがってる議論の場というのがどういうものなのかさっぱりわからん
あれじゃまるで他の専門家が議論から逃げてるみたいに思われるじゃん
別の意味でまともな専門家には逃げられてるかもだけど

169 :農NAME:2021/12/07(火) 17:20:29.48 .net
実際宮沢の信者って200人くらいよね。
日本から出てってくれないかな

170 :農NAME:2021/12/07(火) 17:24:45.80 .net
お前が出ていけば一件落着

171 :農NAME:2021/12/07(火) 17:28:24.33 .net
キタキタ

172 :農NAME:2021/12/07(火) 17:33:39.22 .net
大甘にフォロワー19万が全員本当に信者だったとしても日本全体からしたら大した数じゃないしブラジルにでも移住してにゃんこ王国築いてればみんな幸せになれるよw

173 :農NAME:2021/12/07(火) 17:48:34.52 .net
早速宮坂先生にまで届いてバッサリされてんのくそわろ

https://twitter.com/takavet1/status/1467634996852977665
徐々に修正して予防線をはるようになってきた?攻撃性の高い人により私はかなり心に傷がつきましたし、ひどいレッテルを貼られました。
(deleted an unsolicited ad)

174 :農NAME:2021/12/07(火) 17:53:25.32 .net
>>173
貼り忘れ
https://pbs.twimg.com/media/FF_OU8BUcAAKJMF.jpg

175 :農NAME:2021/12/07(火) 18:15:33.46 .net
40代以下がバンバン入院するようじゃインフルエンザと同レベル、弱毒化なんて言えたもんじゃないね
まだまだコロナ禍は長いようだ

新型コロナ: 入院患者の大半が40歳以下 南ア・オミクロン型流行地: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR03EEY0T01C21A2000000/

176 :農NAME:2021/12/07(火) 18:16:33.82 .net
議論議論と言う宮沢

我々一般人の感覚は、科学者は今現在わかっている報告、つまりエビデンス、論文等にまとめられたりまたその論文等に通ずる事がまとめられてる事の報告をしているものだとしている

宮沢の感覚は、エビデンス、論文等に至る前の、可能性を書き連ねている事を発表しちゃう

つまり宮沢の発言の全てはそもそも、仮説、検証前の仮説、エビデンスの無い仮説、論文の無い仮説
であり、
議論の議題の提示しかしていない、と分析される

しかしながら自分の仮説以外は認めない、仮説だが断定的に言う

またこの手法は武田邦彦が得意とし、逃げ口上として私は議論がしたいと打ってくる

177 :農NAME:2021/12/07(火) 18:18:12.35 .net
議論したいしたい言ってんだから、まず手始めに宮坂先生のこの言葉に反論して見せればいいのに。

178 :農NAME:2021/12/07(火) 18:18:56.64 .net
>>174
迷惑とか言われててワロタ
もう終わりだろ宮沢

179 :農NAME:2021/12/07(火) 18:20:28.70 .net
迷惑はお前だろジジイ

180 :農NAME:2021/12/07(火) 18:22:43.54 .net
>>179
まっとうなこと言ってて何も迷惑じゃないしそう思うなら直接言ってくれば?

181 :農NAME:2021/12/07(火) 18:23:56.07 .net
>>179
さっさと昼下がりの莫迦でも更新しとけ

182 :農NAME:2021/12/07(火) 18:28:24.75 .net
今日も昼間ずーっとツイッターとエゴサで遊んでたのかなあいつ

183 :農NAME:2021/12/07(火) 18:30:55.51 .net
京都大学は宮沢を迷惑だと思ってないのですか

184 :農NAME:2021/12/07(火) 18:30:57.37 .net
>>179
これ書き込んでからツイートかよ
わかりやすいw

185 :農NAME:2021/12/07(火) 18:48:06.17 .net
コイツは小林よしのりが至極まっとうだとさ
こういうやつほんと嫌だよね
『コロナに罹って命を落とす人もいるが、もともと疾患のある高齢者が主だ。』だって
宮沢と同じ系統の最低人間だよ
自分がかかってから言えってんだ

https://twitter.com/kijibato_hato/status/1467948851734937602

> 昨日は小林よしのりの『コロナ論2』を読む。氏の反ワクチンの考えや、氏と対談している医師の主張には納得いかない点が多々あるが、コロナで煽って金儲け等をしているマスコミや、それに踊らされている民衆などへの批判は至極まっとうだった。行き過ぎたコロナ自粛により経済を殺しているのは問題だ。
> 切り取りには気をつけろ、と思っていたが、コロナにまつわる小林よしのりへの批判は、切り取りが多い。ギャグが曲解されて伝えられている。実際、私も誤解していた。ちゃんと氏の著作を読めば、納得のいかないところや疑問点は数あるが、コロナ騒ぎのばからしさを的確にあぶり出している。
> マスコミやSNSの情報だけでなく、コロナ騒ぎへの批判意見にも、ちゃんと耳を傾けた方がいいね。小林よしのりの主張に納得がいかないのは始めから分かっていても、マスコミに煽られて、過剰にコロナ騒ぎに参加していた自分を恥ずかしく思った。経済を殺し、不況を加速させるまでになると、やりすぎだ。
> 卑近な話だが、コロナで自分が脅かされる確率より、コロナの影響によって経済や興業などがダウンして自分が脅かされる確率の方が遙かに高い。コロナそのものより、コロナ騒ぎの影響の方が大きいのだ。もうちょっとバランスよく付き合わないと駄目よね。適度な落としどころについて、考えさせられる。
> もしかすると、コロナは身近な話題ではないのかもしれない。愛国心みたいなもので、意識しなければ、たちまち存在しなくなる。確かに、コロナに罹って命を落とす人もいるが、もともと疾患のある高齢者が主だ。若い人は関係がない。老人至上主義がはびこっていて老人を守る為に若者が犠牲になっている。
(deleted an unsolicited ad)

186 :農NAME:2021/12/07(火) 18:53:08.12 .net
コロナで煽って金儲け云々言っておいて、コロナはただの風邪で煽って金儲けは許容しているのが全く理解できん

187 :農NAME:2021/12/07(火) 19:09:39.04 .net
>>185
ここまでハッキリとは言わずとも「高齢者が死ぬだけw」的な事を躊躇いもなく
書いちゃう人がこの1年Twitterで5ch以上に増えたよね
どんな奴らの影響かは押して知るべしよ

188 :農NAME:2021/12/07(火) 19:20:26.46 .net
フィギュアスケートのチケット払い戻しについて。



岸田さんが全責任を負うと言ってました。

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1468158700091502592
(deleted an unsolicited ad)

189 :農NAME:2021/12/07(火) 19:23:21.76 .net
もっとうまくやれと言われて。


コロナに関しては研究費が取れないのです。

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1468162715214807040
(deleted an unsolicited ad)

190 :農NAME:2021/12/07(火) 19:27:42.13 .net
フォロワー買いつつ連投か。

191 :農NAME:2021/12/07(火) 19:54:24.71 .net
>>190
そだな
増版て書いてから1日1千人増やして来た
次回作が出来たし、ボーナス月だからドバッと派手に買った
今までも買ってたが最近ここ5ちゃんで勘付かれてビクビクしてたが垢BAN食らわなかったから、買った

192 :農NAME:2021/12/07(火) 20:33:49.42 .net
>>188
お前も今までの発言の責任を負え

193 :農NAME:2021/12/07(火) 20:35:08.18 .net
覚悟の研究者

194 :農NAME:2021/12/07(火) 20:36:04.62 .net
批判を恐れない研究者(嘘)

195 :農NAME:2021/12/07(火) 20:45:12.05 .net
素人相手には語る研究者

196 :農NAME:2021/12/07(火) 20:49:20.09 .net
論文は書かない研究者

197 :農NAME:2021/12/07(火) 20:50:58.07 .net
素人相手には激怒して塩対応の肩書き至上主義研究者

198 :農NAME:2021/12/07(火) 20:53:12.17 .net
買ってるとは言え連ツイのおかげで現在反ワク界のヒーロー()として
祭り上げられられてしまったのは間違いないな
週末の横浜でのシンポジウムにはそういう客しか来ないだろうから言いたい放題だろう

199 :農NAME:2021/12/07(火) 21:21:30.72 .net
先生は若者ぶってるけどこんなコメント出来ますか
3回目のワクチン前倒し強調も 厚労相「全国民前倒しは難しい」(TBS系(JNN))のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/10b4ae3678fb50721615fc62a56f0347bb70b89a/comments
Sevon | 2時間前
若者ですが、平等ではなくていいですよ。
お年寄りよりも、当たり前に医療従事者及び政府関係や保健所関係の方々を優先してください。
公平になんてしなくていいです。

200 :農NAME:2021/12/07(火) 21:22:16.62 .net
主張内容以上に人間性が輪をかけてゴミ過ぎてどうしようもない
別に科学者が全員人格者である必要はないけどあれは酷すぎる
ゴミなりに最低限学者としての矜持が残ってるなら少なくとも黒を白だと言い張るようなことだけはするな

201 :農NAME:2021/12/07(火) 21:31:13.36 .net
また最初から言ってましたババーン!かw
もうずっとそれだけ言ってろ痴呆カルト

202 :農NAME:2021/12/07(火) 21:33:39.94 .net
嘘吐き犯罪者

・悪魔の提唱者がネット上に残した爪痕

・余命PTの他に小坪慎也市議、せんたくこと小野誠氏、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏と確執有り
・「弁護士自治を考える会」の大量懲戒に関しての情報発信に言いがかり
・伊藤詩織氏を一時期攻撃していたが、弁護士と支援者が法的措置をちらつかせた為引き下がった
・裁判をレポした三宅雪子氏にしつこく付き纏っていた(三宅氏は昨年末に自殺)

・三宅氏の死後も親交が有ったアカウントに嫌がらせを繰り返す

・余命裁判で弁護士に訴えられた人達に和解を推奨

 提訴前示談金は5万円だったが、その後の提訴で5万円以下の判決続出。

 それでも和解者からの苦情は一切無い、と繰り返し発言。

https://note.com/pipipipipipipi/n/nef817ac66741

※愛知在住のマッサージ師です

203 :農NAME:2021/12/07(火) 21:39:13.14 .net
私も宮沢は基地外だと最初から言ってました(ババーン)

204 :農NAME:2021/12/07(火) 22:09:00.55 .net
先生は見てますか
“多重変異”オミクロン 見えてきた未知の領域 - NHK クローズアップ現代+
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4616/index.html

205 :農NAME:2021/12/08(水) 00:04:57.65 .net
>>24
垂直にそそり立ってるわww

206 :農NAME:2021/12/08(水) 00:33:32.10 .net
反ワクチン最後の砦だからね

207 :農NAME:2021/12/08(水) 00:33:36.97 .net
コロナと関係ないけど、宮沢先生は自分の猫にワクチン射ってんのかな

208 :農NAME:2021/12/08(水) 00:38:02.70 .net
何が起こるかわからないんだから打たせるわけないじゃないですか
あんなもん詐欺ですよ

209 :農NAME:2021/12/08(水) 00:54:44.47 .net
先生と信者さんと反ワクチンの方々の分がアフリカの皆さんの命を救います
よかったねー
アフリカへワクチン1000万回分提供へ…首相が栄養サミットで表明 : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211207-OYT1T50224/

210 :農NAME:2021/12/08(水) 00:56:47.03 .net
>あんなもん詐欺ですよ
反ワクチンは3回目でもコンセント抜きをしますか

211 :農NAME:2021/12/08(水) 07:29:03.68 .net
見解の問題だけだと思ってるなら永久にこのままのポジションじゃないのかね
幼稚な態度やいいかげんな物言いが問題視されたりクレーム食らったとは思わないのかな
4時過ぎまで投稿してたみたいだけどエゴサで睡眠不足だからいつもあんなにイライラしてるのでは?

>あさパラSやAbema TVからはお声はかからなくなりました。見解の違いなのでしょう。

212 :農NAME:2021/12/08(水) 10:01:16.27 .net
またツイッター紹介メールに掲載されてた
Twitter info@twitter.com 2021/12/08 水 08:10
https://twitter.com/takavet1/status/1468299481980747776
Takayuki Miyazawa
@takavet1
あさパラSやAbema TVからはお声はかからなくなりました。見解の違いなのでしょう。
(deleted an unsolicited ad)

213 :農NAME:2021/12/08(水) 10:04:36.07 .net
こういう煽りみたいなツイート見るとこの人本当に学者としてのリテラシーや素養を持ち合わせてないんだなと実感する
「うつるはず」なんて報道どこにあった?

「オミクロン株の国内1例目と2例目の感染者の濃厚接触者は、都内で84人確認されていますが、都によりますと、7日時点で感染が確認された人はいないということです。」との事。向かいの部屋からでもうつるはずが。

214 :農NAME:2021/12/08(水) 10:12:19.68 .net
仮説を研究してエピデンスを出さずに、せずにさらに仮説を唱える研究者
そういう人はもう研究者とは言わないです。

215 :農NAME:2021/12/08(水) 10:13:05.33 .net
先生は見ましたか
先生は抗体依存性感染増強(ADE)を心配してましたが大阪の教授が分かりやすく説明してます
「疑問にお答えします 新型コロナ最新情報」 - あさイチ - NHK
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/6MP6R8P7LR/
>最新情報!新型コロナのオミクロン株。
>これからどうなる?ワクチンの効果は?3回目接種はどうする?疑問にお答えしながら、判断する材料になる情報をお伝えします

216 :農NAME:2021/12/08(水) 10:33:31.35 .net
>>213
どちらかと言うとミスリード、獣医だから人間の病気の事は分からないみたい

感染状態、発症状態、と
ウイルスを保有している状態とウイルスを感染させる状態、になる
PCR検査ではそれは分からない

そして多分これをこのまま書くとウイルス学では私が辞書なのであなたは間違えてる、議論をさせないとブロックされる

突っ込む人を人格否定してるから、まぁ無理だな

217 :農NAME:2021/12/08(水) 11:03:53.36 .net
文章全く読めない、理解できないからなあいつ
Yahoo!ニュースは読めないどころか見出ししか見ずに引用するしネットだとほんとにただの三流陰謀論者レベル
文字通りリテラシーがごっそり欠如してる

218 :農NAME:2021/12/08(水) 11:26:00.60 .net
都合がいいときは専門家
都合が悪くなると一般人
宮沢です

219 :農NAME:2021/12/08(水) 11:26:04.26 .net
こいつにブロックされてるからメディアに出なければこいつの存在は全く認識しないんだが、いまだにラジオとか出てくるのマジでうざい

220 :農NAME:2021/12/08(水) 11:31:14.11 .net
不快ならブロックしてくださいって言うけど
ブロックできないメディアに出てくる不快な男

221 :農NAME:2021/12/08(水) 11:43:51.79 .net
そもそも不快とかじゃなく社会に有害だからデマをやめてほしいわけで個人でブロックして済む問題じゃないんだよね
単に不快なだけならもちろん見なきゃいいだけなんで

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200