2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】80波

1 :農NAME:2021/12/15(水) 10:49:17.12 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】78波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1638026895/
【獣医】宮沢孝幸准教授】79波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1638655715/
.
(deleted an unsolicited ad)

866 :農NAME:2021/12/24(金) 01:13:43.49 .net
>>865
京都大学基地害はしねや

867 :農NAME:2021/12/24(金) 01:38:16.21 .net
>>864
先生の知名度なめんなよ?

868 :農NAME:2021/12/24(金) 01:40:51.91 .net
>>867
知名度は高いわな
デマで金稼いでる頭のおかしな先生として

869 :農NAME:2021/12/24(金) 02:37:17.28 .net
素人よりも票が稼げる宮沢
今は何より議席数が欲しい維新

870 :農NAME:2021/12/24(金) 06:26:17.62 .net
Twitterのフォロワって8割くらいは「こいつ何しでかすかわからないから監視しとこ」って感じの包囲網なんじゃないか。なんかやらかしたらやっぱりなーって拡散できるし信者やファンだけであんな数になるのは不自然。

871 :農NAME:2021/12/24(金) 06:27:59.25 .net
>>829
宮沢は自分の方がウイルスの事を知っていて感染の事も分かっていると思っているから

872 :農NAME:2021/12/24(金) 06:36:57.95 .net
夜中に信者と仲良く誹謗中傷ツイの嵐かよ
尾身さんだろうと吉村だろうと感染対策呼び掛けただけでも片っ端から敵視って末期だわ

873 :農NAME:2021/12/24(金) 08:03:55.25 .net
尾身さんネタにして信者と小学生みたいな悪意あるはしゃぎ方してて呆れたので通報しといた

874 :農NAME:2021/12/24(金) 08:07:28.08 .net
吉村も仮想忽那として叩いてるんだろうな
去年の自分のポジション奪った憎い敵だろうし

875 :農NAME:2021/12/24(金) 08:26:38.69 .net
野球中継見て文句言ってる居酒屋のおっさんレベルだな
日本人にとって弱毒性というなら実験して論文書いてエビデンス作ればいい
専門家のくせにそれをやらないから叩かれる

876 :農NAME:2021/12/24(金) 08:33:32.62 .net
もう全方向にケンカ売ってるよなあ
これが豚の望んだ形なのか?それで理解が得られると本気で思ってるのか?

877 :農NAME:2021/12/24(金) 08:41:51.16 .net
>> 儲けたい人はあれこれ屁理屈をつけて売りつけます。目的がそこだからです。一般論ですよ。

わかります。あれこれ屁理屈を並べて自分と自分の書いたデマ本を売り込みまくる人間を知ってます。

878 :農NAME:2021/12/24(金) 08:48:15.21 .net
金儲けが目的のやつほど殊更に自分は金に興味がなさそうなフリするよね

879 :農NAME:2021/12/24(金) 09:08:02.65 .net
このデマ豚が大学からもTwitter社からもお咎めなしでのうのうと放言してられる日本てすごいね
言論統制どころかデマゴーグの楽園じゃん

880 :農NAME:2021/12/24(金) 10:04:14.19 .net
>>829
同じことをしてるのに世の中で認められ具合が違う、と思ってるからだな
まったく同じことはしてないんだけど、同じ舞台に立ってるつもり

881 :農NAME:2021/12/24(金) 10:14:35.92 .net
オミの日とか…ひどいな。品がないにも程があるわ。
私は他の専門家を尊敬してますとか言ってた時スレ民に失笑されてたけど、ほんとクズだな。

882 :農NAME:2021/12/24(金) 10:29:54.36 .net
>>866 >>867
先生メリークリスマスです
プレゼントは何ですか

883 :農NAME:2021/12/24(金) 10:49:35.83 .net
普段のクソ面白くないツイより、ああ言う攻撃的なツイの方がいいね沢山貰えるから辞められなくなっちゃうんですよね分かります。

884 :農NAME:2021/12/24(金) 11:30:43.17 .net
こうやって構ってちゃん的な下劣な攻撃するからますます話聞いてもらえなくなって不満こじらせてカルト化していくんだよな
ほんとにテロとか起こさないよう見張っとかないと

885 :農NAME:2021/12/24(金) 11:38:17.80 .net
反ワクチンはテロ行為

886 :農NAME:2021/12/24(金) 11:46:40.60 .net
テレビにまだビニール貼ったままなのかよw
みみっちいし性根が卑しすぎる

887 :農NAME:2021/12/24(金) 12:02:23.88 .net
コイツ京大との契約いつまでなの?

888 :農NAME:2021/12/24(金) 12:19:23.95 .net
倫理委員会はないの?

889 :農NAME:2021/12/24(金) 12:31:04.86 .net
下品すぎてびっくりするな

しかし、オミクロンに世の中そこまで怯えてるかな?
先生にはそんなに、世間がオミクロンに阿鼻叫喚してるように見えるの?テレビ見すぎじゃない?現実見に行った方がいいと思うよ、得意の夜のお店とか

890 :農NAME:2021/12/24(金) 12:43:30.69 .net
目玉焼き理論ってどうなったんですか?
先生に聞くとブロックされてしまう。

891 :農NAME:2021/12/24(金) 13:04:28.14 .net
世間がパニックしてることにしないと楽観論ビジネス成り立たないからね
毒性が1/5から1/4とかまた適当な妄想でっち上げてるけどなんだそれ

892 :農NAME:2021/12/24(金) 13:15:32.11 .net
この先生、研究室で学生の指導してるの?

893 :農NAME:2021/12/24(金) 13:21:37.79 .net
>>892
先生が指導なんかできるわけないじゃん
パワハラを指導と勘違いしてそう

894 :農NAME:2021/12/24(金) 13:30:33.83 .net
精神異常者に指導される学生のメンタルと進路が心配だ

895 :農NAME:2021/12/24(金) 13:44:27.97 .net
精神異常だけでなく、大阪で人大量に死なせてるからね
大阪北新地での放火犯と同じ

896 :農NAME:2021/12/24(金) 13:48:24.25 .net
正しいコロナ感染のすすめ

897 :農NAME:2021/12/24(金) 14:23:21.60 .net
先生は反ワクチンは嬉しいですか
京都府で新たにオミクロン株3人感染 いずれも市中感染|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/699751
>>716 >>816

898 :農NAME:2021/12/24(金) 14:41:08.10 .net
先生は反ワクチンは嬉しいですか
東京でオミクロン株の感染確認 初の市中感染|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239503.html

899 :農NAME:2021/12/24(金) 14:47:37.49 .net
>>892
もう学生から指導されるまである
あと上から教育的指導うけるべき

900 :農NAME:2021/12/24(金) 15:09:51.02 .net
今までの研究もコロナと同じく結論あきりでデータ捏造してそう

901 :農NAME:2021/12/24(金) 15:11:41.05 .net
間違いない
あの性格でレトロウイルスにだけ真面目に向き合うわけがない

902 :農NAME:2021/12/24(金) 15:14:32.68 .net
電化製品の保護シート剥がさない奴とは友達になれない

903 :農NAME:2021/12/24(金) 15:40:39.92 .net
スマホとかに最初に貼ってある製品保護のシートとかも剥がさないで使ってそう

904 :農NAME:2021/12/24(金) 15:59:49.14 .net
三浦瑠麗氏 オミクロン株の市中感染確認に「で、いつ意味のない外国人入国禁止措置をやめるんですか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/18992c2a8ed3e1070dae868de72b8056a71a2a92

私は今の状況、世界的に広がっている環境において、外国人の方の入国制限措置をしていることは正しい、と思います。
Good 60000 Bad 4770

ヤフコメで三浦瑠璃ですらコロナ軽視は非難ごうごうなのに…
しかしあとからコロナは風邪や5類厨とかが現れるのは組織的な活動でもしてるのかな?

905 :農NAME:2021/12/24(金) 16:00:29.34 .net
貧乏くさいよなあれ
新車のビニールカバーとかもボロボロになるまで付けてそう
とにかくあらゆる面で不潔そうでコロナでなくても近寄りたくない

906 :農NAME:2021/12/24(金) 16:10:04.92 .net
橋下もまだコロナと風邪を同じだと思ってるのなw

「ほかの病気と比べて、しかもコロナウイルスっていうのは風邪でもあるわけだから、風邪でも重いものもあるわけですから...」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9286141108a14c776c946a2a4a364443d8176d5

907 :農NAME:2021/12/24(金) 16:13:13.89 .net
かぜ症候群 - 日本呼吸器学会

https://www.jrs.or.jp/uploads/uploads/files/disease_qa/disease_a01.pdf

908 :農NAME:2021/12/24(金) 16:50:00.84 .net
風邪は万病の元

909 :農NAME:2021/12/24(金) 16:50:41.70 .net
臨床医でも医療関係者ですらないくせに毒性が1/5なら一万人でも問題ないとか軽々しく言うんじゃねえよクズ豚

910 :農NAME:2021/12/24(金) 17:52:04.00 .net
>>906
平熱パニックおじさんじゃないですかやだぁ

911 :農NAME:2021/12/24(金) 18:23:31.74 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e139f22e6723b14c8b994b3c8df05de062bd2f28

これには噛み付かないのかな

912 :農NAME:2021/12/24(金) 18:32:40.66 .net
山際さんは批判しづらいのかキープしてるつもりなのか全く触れないな
西村はさんざん槍玉に上げてたのに

913 :農NAME:2021/12/24(金) 18:32:52.41 .net
当然やわな
あと軽症患者しか診たことないイベルメクチン長尾とか・・・

患者を見たこともなく、専門的な知識がないのにいい加減なことを言うのはやめていただきたい。
https://twitter.com/kuramochijin/status/1474003467346018304
(deleted an unsolicited ad)

914 :農NAME:2021/12/24(金) 18:41:07.45 .net
品の無い罵詈雑言で個人攻撃するのがアウトリーチ活動?妙だな…

915 :農NAME:2021/12/24(金) 19:34:45.17 .net
国立大職員として日本を良くしたいなら黙っててもらえないかなマジで
嘘吐いてデマ飛ばすことで良くなるわけがいだろうが
あんな低能狂暴信者大量に集めて扇動しまくりとかほぼテロだぞ

916 :農NAME:2021/12/24(金) 19:45:23.14 .net
国立大学職員の矜持!

917 :農NAME:2021/12/24(金) 19:45:35.51 .net
ああいう下品で粗暴なやり方してる限りまともな専門家は絶対に相手にしないし国民のほとんどは絶対に聞く耳持たないからな
数パーセントの基地外だけにもてはやされていい気になっていたいならそのまま喚いてろ

918 :農NAME:2021/12/24(金) 20:15:52.01 .net
先生の副反応ネタが増えますか
厚労省、コロナ飲み薬初承認 軽症、中等症向けモルヌピラビル | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20211224/k00/00m/040/226000c

[ニュースQ+]ワクチンの「副反応」、「副作用」と違うの? : 医療・健康 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210124-OYT1T50011/
予防接種の副反応、有害事象、副作用それぞれの違いについて
https://minpapi.jp/side-effect-adverse-event-side-reaction/
ワクチンの安全性と副反応|新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/safe/

919 :農NAME:2021/12/24(金) 20:23:18.88 .net
あーマジで日本最初のオミクロン感染死者にでもなってみてくれんかな豚沢

920 :農NAME:2021/12/24(金) 20:28:28.40 .net
明日の出演テレビも香ばしい内容みたいだな
荒唐無稽な新作デマも来るかな?

https://www.asahi.co.jp/mikata/?s=09

921 :農NAME:2021/12/24(金) 20:32:37.39 .net
そういえば長尾とのトンデマ公演も明日だっけ?
なんつークリスマスだまったく

922 :農NAME:2021/12/24(金) 20:36:22.88 .net
>>905
飼い猫塩八にAmazonの段ボールを与えボロボロの段ボール猫
去年は段ボールハウスをプレゼントしたが夏にはAmazonの空き箱になってて
まぁ汚いのよね

923 :農NAME:2021/12/24(金) 20:43:18.47 .net
エア奥さんからのクリスマスプレゼント芝居マダー?

924 :農NAME:2021/12/24(金) 21:33:46.67 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
学生が単位数をぎりぎり狙うのはなぜなのか。
午後5:51 ・ 2021年12月24日・Twitter Web App


日本語が不自由なのですね

925 :農NAME:2021/12/24(金) 21:42:24.03 .net
>>924
学生も
准教授がデマで稼ぐのはなぜなのか
って思ってるよ

926 :農NAME:2021/12/24(金) 21:56:57.94 .net
安定のクソ番組 正義のミカタか

927 :農NAME:2021/12/24(金) 22:10:06.21 .net
人殺しのミカタ に改名した方がいいんでない

928 :農NAME:2021/12/24(金) 22:24:53.69 .net
クリスマスは心穏やかに過ごしましょうとか聖人ぶってたやつが批判しまくり攻撃しまくり
自分にだけ甘くて他人には厳しい
情けない男だね
豚先生そら女できひんわ

929 :農NAME:2021/12/24(金) 22:39:30.28 .net
反社のミカタか
あんな番組に正義を名乗らせるとかとことん頭おかしいな関西テレビ局は

930 :農NAME:2021/12/24(金) 22:54:45.96 .net
おまえらクリスマスイブにこんなとこで何してんのwwww

931 :農NAME:2021/12/24(金) 23:08:04.09 .net
クリスマスに反社講演するブタ

932 :農NAME:2021/12/24(金) 23:15:57.65 .net
確実でないなら最大限の警戒したところで責める理由にならないよね
しかも普通の日本人ならワクチン接種とマスクして普通に生活してる今のどこが過度の自粛なのか

>オミクロン変異体で第6波が起こるのは確実ですが、私はそんなにひどいことにはならないと思っています。もちろん確実ではありません。だから、ある程度警戒するのは仕方がないと思いますが、過度の自粛には副作用があります。欧米が収まるまで日本もお付き合いしなければならないなんて悲しすぎます。

933 :農NAME:2021/12/24(金) 23:20:01.05 .net
一人で悲しんでろデマ豚
普通の人はお前が大袈裟に言うほど苦しんでも悲しんでもいないっての

934 :農NAME:2021/12/24(金) 23:41:47.99 .net
>>932
今まで副作用なんてありましたかね?
自殺者も増えず経済も破綻なんてまったくしませんでしたが

935 :農NAME:2021/12/24(金) 23:51:17.25 .net
スペースやってるな

936 :農NAME:2021/12/24(金) 23:52:25.25 .net
>>935
クリスマスに暇人かよww

937 :農NAME:2021/12/24(金) 23:55:08.78 .net
>>934
超過死亡6万人

938 :農NAME:2021/12/25(土) 00:12:15.01 .net
>>937
超過死亡の意味理解してなくて草


https://exdeaths-japan.org/
「超過死亡がある」ことは「新型コロナウイルスによる死亡がある」ことを必ずしも意味するわけではなく(新型コロナウイルスに関連しない死亡により超過死亡が生じている可能性がある)、同様に、「超過死亡がない」ことも「新型コロナウイルスによる死亡がない」ことを必ずしも意味しない(新型コロナウイルスによる死亡があるが新型コロナウイルスを直接の原因としない死亡数の減少により相殺されている可能性がある)ことにご注意くださ

939 :農NAME:2021/12/25(土) 00:20:40.41 .net
超過死亡があったとしても宮沢が殺したようなもんだろ

940 :農NAME:2021/12/25(土) 01:01:42.23 .net
暇人でなきゃデマゴーグなんてやってられんわな

941 :農NAME:2021/12/25(土) 01:02:09.20 .net
150名無しの笛の踊り2021/12/25(土) 00:40:08.87ID:W1vbay1b
コロナ警戒したくて仕方がない人の絶対的な特徴
「とにかく知らない」
「自分で調べない」
「周りがそうしてる」
「テレビと新聞を信仰」
「語彙力が貧弱」

942 :農NAME:2021/12/25(土) 01:10:34.86 .net
>>941
でもセンセエがテレビ出たら喜んでRTしてますよねw

943 :農NAME:2021/12/25(土) 01:21:38.73 .net
明日は土日、しかもクリスマスなのに中之島でデマ講演会w

帰り中之島のクリスマスイルミネーションの中、ワクチン接種して感染対策もバッチリで楽しそうに遊んでるカップル見て
自分たちはくだらない集会参加して死にたくならないのかね

944 :農NAME:2021/12/25(土) 01:29:43.93 .net
明日は土日、、、、
え?

945 :農NAME:2021/12/25(土) 01:38:04.76 .net
>>944
えっ

946 :農NAME:2021/12/25(土) 04:43:59.92 .net
つまり、六波が来ることは確実でその被害の程度はまったく分からないんだから、分からないうちは対策するに越したことないはずなのに
国や分科会の言うところの対策ではなく、宮沢さんの言う「ある程度」の対策にしろって、ある程度ってどういう対策よ?

947 :農NAME:2021/12/25(土) 05:55:15.63 .net
1/100作戦でしょ?

948 :農NAME:2021/12/25(土) 06:13:16.26 .net
でも、オミクロン変異体の病原性が低くなっているという情報があるので、たとえ第X波(ピーク時5,908人)を超えたとしても、医療崩壊することはないと思いますにゃ。

しかし、オミクロン変異体だけを特別に警戒する(濃厚接触者の積極的隔離措置をするなど)と、あっけなく医療崩壊してしまう可能性がありますにゃ。

https://note.com/takavet/n/na2922ce66632


さて、オミクロン株により医療崩壊したイギリスは救急隊員間で感染爆発、電話しても救急車が来ないとかなのだが

949 :農NAME:2021/12/25(土) 07:19:24.52 .net
先生はまだ寝てますか

950 :農NAME:2021/12/25(土) 07:49:54.55 .net
>>934
この人ら増加した月だけは激増と騒ぐくせに、慣らしで見て増えてない事実を指摘されると「3年後に増える」とか言う界隈だしね
「どんどん広がれデルタ株」なんて言って、多数の死者に繋がったデルタ株による感染拡大を推奨してた人までいたり
この界隈は本当に地獄だぜ!

951 :農NAME:2021/12/25(土) 08:17:58.68 .net
イブの深夜まで寒いカルト説教連投してたか
オミクロンをワクチンに例える感性には到底付いていけんわ

952 :農NAME:2021/12/25(土) 08:27:19.40 .net
オミクロンがよく効くワクチンだと言うならもう同時に1/100すら不要だと言うべきだよね
一切の対策不要、どんどん感染しろと本性むき出しで言ってくれないと辻褄が合わないんだがわかってるのか豚?

953 :農NAME:2021/12/25(土) 09:22:12.29 .net
昨日のスペースどうだった?

954 :農NAME:2021/12/25(土) 09:24:11.35 .net
誰か録音してないの?

955 :農NAME:2021/12/25(土) 09:35:41.68 .net
>>948
医療崩壊するとしない両方にかけてて草
そして隔離と病床の違いが理解できてない知能が可哀想な豚

956 :農NAME:2021/12/25(土) 09:36:13.84 .net
ひろゆき談
重症化患者は非ワクチン接種者が9割なので、危機感の無いワクチン接種済みの一般市民。

https://twitter.com/hirox246/status/1474537981545521156
(deleted an unsolicited ad)

957 :農NAME:2021/12/25(土) 09:40:21.20 .net
>>948
前は(数字)-(ローマ数字)波じゃなかったっけ?

958 :農NAME:2021/12/25(土) 09:40:49.33 .net
強力な感染力で日本の低能反ワクを一掃してくれるならオミクロンも悪くはないかもな

959 :農NAME:2021/12/25(土) 11:00:54.51 .net
仏を持ち出したり神様を持ち出してカルト教祖は一貫性がないな
彼らが言うわけないようなこと言わせて悦に入ってるし

960 :農NAME:2021/12/25(土) 11:53:34.58 .net
神様も宮沢が氏ねよって思ってるよ

961 :農NAME:2021/12/25(土) 11:57:18.78 .net
神様仏様もいいように利用されて激怒してるだろうな
たぶんいい死に方はしないぞ豚

962 :農NAME:2021/12/25(土) 11:58:39.29 .net
もう永いこと豚の言動見てるけどだんだん狂気さえ感じる豚になってきたな
特定の宗教観を前提にした主張および発言をする頻度がどんどん増してる

963 :農NAME:2021/12/25(土) 12:03:40.65 .net
コロナじゃなく何かもっと未知のヤバいウイルスや寄生虫に脳みそ乗っ取られてたとしても不思議ではない
昆虫だと実際そういうのいるしな

964 :農NAME:2021/12/25(土) 12:05:41.42 .net
今田耕司のネタバレで吉本の小籔の基地外能無しが何か言いそう

965 :農NAME:2021/12/25(土) 12:10:32.54 .net
豚は女性に赤面されたことあるのかなあ
あれかわいいんだぜ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200