2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】82波

1 :農NAME:2022/01/02(日) 17:06:06.38 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】80波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1639532957/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】81波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1640381624/
.
(deleted an unsolicited ad)

153 :農NAME:2022/01/04(火) 01:40:14.02 .net
>>152
先生こんばんは

154 :農NAME:2022/01/04(火) 03:16:03.98 .net
妻子でもいたら毎日いい人アピールに利用しまくったろうけど全く出て来ないことからお察しかな
あれほどのお喋りで帰省をそそのかしてたやつ自身が年末年始なのに家族や親戚との会話や会食エピソード一切なく陰謀論つぶやきまくる孤独な姿にうすら寒さすら感じる

155 :農NAME:2022/01/04(火) 09:48:39.37 .net
医者への誹謗中傷が止まらない先生
精神状態大丈夫ですか?

>初学者には難しいことではあるが、論文を安易に信じてはならない。
特に医学系の論文は利益相反の有無を見て参考程度に留めることである。
このご時世、意見を言うことは難しいが、最初からおかしいと思っていたのであれば、勇気をもって言って欲しかった。みんな裏で盛りすぎだと言っていたのは事実。
https://twitter.com/takavet1/status/1478156270100422657?t=11mAtH_P8GXyHVWunZaFqw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

156 :農NAME:2022/01/04(火) 10:18:25.05 .net
>>144
本物の豚やないか
これで自称BMI23だからな
話盛るにしても盛りすぎねあなた

157 :農NAME:2022/01/04(火) 10:21:44.27 .net
>>155
仮にそうだとしても論文すら書かないやつの主張が正しいことにもならんよね
自己正当化のミスリードばっかりだな豚は

158 :農NAME:2022/01/04(火) 10:24:45.03 .net
>>155
お前に医学の何がわかんねんド素人が(笑)

159 :農NAME:2022/01/04(火) 10:30:37.72 .net
本人のお墨付きが出たようなので俺も医学的根拠はないけど勇気を持って言ってあげよう
豚沢の自己申告BMI23は盛りすぎであると!

160 :農NAME:2022/01/04(火) 10:34:16.98 .net
>このご時世、意見を言うことは難しいが

いやべつに難しくないよ?
あんたが言いたい放題なのが証明してるじゃん

161 :農NAME:2022/01/04(火) 10:40:31.93 .net
>>144
獣医に戻るためのリハビリ初めですか

162 :農NAME:2022/01/04(火) 10:42:59.47 .net
おとなしく獣医だけやってれば良いのに・・・

163 :農NAME:2022/01/04(火) 10:53:06.16 .net
こうして論文の価値を貶めると同時にあわよくば論文を書かない自分の方が正しいとすら思わせようとする悪質さ
もう研究者なんかやめちまえ

164 :農NAME:2022/01/04(火) 11:26:38.49 .net
先生は嬉しいですか
大阪府立高校でクラスター発生『19人がコロナ感染・うち8人はオミクロン株と判明』 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220104/GE00041829.shtml

165 :農NAME:2022/01/04(火) 11:30:02.07 .net
>>164
橋下徹の母校だよな。

166 :農NAME:2022/01/04(火) 11:32:33.33 .net
覚悟の豚は京大医学部の先生達の前でも同じこと言えるの?

167 :農NAME:2022/01/04(火) 11:49:39.83 .net
>>166
隠れてしか言えないって分かれぇ!

168 :農NAME:2022/01/04(火) 11:59:49.99 .net
本庶先生と湊先生の前であなたたちの言っていることは9割方嘘ですって言えるなら認めてやるよ

169 :農NAME:2022/01/04(火) 12:14:45.76 .net
年末年始に久しぶりにいろんな友人知人に会ったけど普段わりとアウトロー系のやつらでもワクチンはみんな打ってたしマスクもきっちりしてたぞ
ネットだと大勢に見えるけどいまだに反ワク活動やノーマスク自慢してるやつらって新しいことに一つも付いていけない選りすぐりの精鋭イカレボンチだろ
豚は外出自粛して初詣も行かず誰とも会わずテレビと反ワク陰謀論ツイート三昧の楽しい正月っすか?

170 :農NAME:2022/01/04(火) 12:17:05.31 .net
>>155
これこそ、悪質な切り取りってやつだな
少なくとも、持続期間や変異株への効果は不明ってことは、当初から言われていたことだよな

171 :農NAME:2022/01/04(火) 12:29:24.62 .net
もはや正月に会ってくれる親類や友人すらいないんだよ!

172 :農NAME:2022/01/04(火) 13:13:08.94 .net
>>169
ヤクザはマスクするようにお達しが出てるしな

自己都合に良い情報だけ信じて、アウトロー気取ってるのがカッコいいとか
思ってるハンパな奴らが高リスク者にうつしまくる新しい反社が生まれた

173 :農NAME:2022/01/04(火) 13:24:34.90 .net
>>169
ワクチン打ったら感染しやすくなるそうなのでw

174 :農NAME:2022/01/04(火) 13:32:01.07 .net
ヤクザの高齢の親分や偉い人達に子分がうつして死んだりしたらどんなケジメ付けさせられるかわかったもんじゃないしな
豚や信者は現実社会で物理的に避けられる孤独な存在だからうつしもうつされもしないかもだけどそんなごく一部の社会不適合者が一般国民の代弁者みたいな顔で声高に叫ぶのやめてくれよな

175 :農NAME:2022/01/04(火) 13:40:37.95 .net
先生は気が付いてますか
反ワクチンが経済の足を引っ張ってることに

176 :農NAME:2022/01/04(火) 13:54:23.40 .net
豚のところはワクチン副反応もマスクも我慢できないと暴れる連中が多いけどさ、俺もしなくて済むならありがたいけど現状ノーワクノーマスクで感染するよりワクチンとマスクで何でもやれる方が遥かにマシだよね
ほとんどの人は面倒だなくらいには思ってもあんな血まなこで嫌だ嫌だわめくほど苦痛だと感じてないしそれによるメリットの方が大きいと判断したってことよ
でなきゃ対象者の接種率9割なんていかないわ

177 :農NAME:2022/01/04(火) 14:22:46.46 .net
そもそも豚に本当の意味で「友人」と呼べる者がいるのだろうか
コロナ以降に近づいてきた奴らは京大研究者という肩書目当てで利用しようとよってきただけ
打算で接近した奴らだから何かあったらすぐ離れていくし
豚ほど孤独な人間もいないのではないか
妻や恋人はおろか本物の友人さえ一人もいないとは…

178 :農NAME:2022/01/04(火) 14:26:32.79 .net
>>177
反ワク雑貨店の店主が、宮沢の本を
買いたい?みたいなツイートしたらDMして
来てくれて4時間喋った。
フォロワーの焼肉屋で長々と話す。
あとは犬のいる寺。
以上、宮沢の友。

179 :農NAME:2022/01/04(火) 14:27:01.37 .net
心の友(嘘)の水谷さんやら昔からの飲み仲間(嘘)がな何も言わないのをいいことに虎の威を借ってるしな

180 :農NAME:2022/01/04(火) 14:33:54.96 .net
「子供や若い人達を守るために年寄りは犠牲になるのは仕方がない」
という連中って自分以外の年寄りの事を指してるか、子供をダシにしてるかです・・・
小学生の子供にしたら40代50代以上なんておじいちゃんだし、20歳以上でおじさんです。

すなわち一番信用できない大人ってこと

181 :農NAME:2022/01/04(火) 14:39:29.77 .net
テレビとかではミカタになってくれてるような人も正月休みやプライベートで豚を飲みや食事に誘ったりはしてくれないのね可哀想に
この正月はほんと守りたい者もいない孤独感あふれるツイートばっかだったよね…

182 :農NAME:2022/01/04(火) 14:46:54.56 .net
子供のためにワクチンを打たせるなと言ってるのが妻子も正月休みに会う友人すらいない中年豚男という茶番が笑えて仕方ない

183 :農NAME:2022/01/04(火) 14:57:58.18 .net
会う人はフォロワーから決める、
覚悟の研究者

184 :農NAME:2022/01/04(火) 15:00:27.04 .net
まあなんだ、反ワクは実社会で稀薄な人間関係しか持たず自分が認められないのは全部世の中のせいだと筋違いな恨み憎しみを抱えた連中がメイン層ということがはっきりしたようだな

185 :農NAME:2022/01/04(火) 15:17:34.55 .net
そう言えばお友達の山際大臣から何かしらのレスはもらえたのかな?

186 :農NAME:2022/01/04(火) 15:18:29.69 .net
>>178
ネギと魚がいるから大丈夫

187 :農NAME:2022/01/04(火) 15:22:35.91 .net
本当にウイルスと犬猫と野菜くらいしか友達いないんだなあいつ
エア奥すら出て来なくなったしもう故郷の星に帰った方がよくね?

188 :農NAME:2022/01/04(火) 15:46:20.79 .net
>>184
ホント凄いわ…豚ほどテンプレ通りの陰謀論者もそうそういない
アメリカを中心とするQアノンとかも孤独なワーキングプアが多いとは聞いていたが本当にそうなんだね
悪の巨大組織の陰謀のせいにしてしまえば自分の人生の失敗の責任を負わなくて済むもんな

189 :農NAME:2022/01/04(火) 15:48:44.21 .net
>>185
あいつなら何かしら連絡あったら大喜びで写真付きで即報告するだろうから
あの後何も書かないってことはそういうことなんだろうなと

190 :農NAME:2022/01/04(火) 15:55:56.18 .net
沖縄の感染者数の増え方凄まじいな
豚組は免疫獲得のためしばらく沖縄に行ってるといいかもしれないぞ

191 :農NAME:2022/01/04(火) 16:16:33.52 .net
宮沢は「オミクロン株の対応をしたら医療崩壊する」と言うが
つまりは2類特類扱いするから医療崩壊に繋がると言う意味

noteには「重症者は回復して欲しい」と書いているが
5類にしたら大変な事になる

また、南アフリカでのオミクロン株の死者数は1/10ではあるが
日本に置き換えた場合、ピーク時には100人死んでるから1/10になったとして10人毎日死ぬ事になる

弱毒化してると言っても、日本では毎日10人死ぬ事になる

宮沢はそこんとこどう考えてるのかな?

192 :農NAME:2022/01/04(火) 16:41:01.61 .net
自殺者が増えるのは許しませんが、
コロナ死はドーンと受け止めます。
でも実は自殺者もどうでもいいです。
弱者に優しい自分をアピールする為言ってるだけです。

193 :農NAME:2022/01/04(火) 16:54:47.27 .net
コロナ禍が「お金儲けのネタ」として本が売れれば何でもいいんです

194 :農NAME:2022/01/04(火) 17:11:11.35 .net
21.3万人

フォロワー買いペース上げて来たな

195 :農NAME:2022/01/04(火) 17:14:26.86 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
初学者には難しいことではあるが、論文を安易に信じてはならない。
特に医学系の論文は利益相反の有無を見て参考程度に留めることである。
このご時世、意見を言うことは難しいが、最初からおかしいと思っていたのであれば、勇気をもって言って欲しかった。みんな裏で盛りすぎだと言っていたのは事実。

午前9:08 ・ 2022年1月4日・Twitter for iPhone


内在性レトロウイルスによる進化論があやしいものですっていうブーメランかな、もう京大のクビが確定したからなりふり構わずヤッてくモードに突入なのかな
何かしら事件を起こしそうな雰囲気がしてるのは気のせいかな

196 :農NAME:2022/01/04(火) 17:18:52.01 .net
先生は嬉しいですか
京都でオミクロン株、新たに11人感染確認 京都府4日発表|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/704547
京都で新たに30人の感染確認 新型コロナ、4日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/704646
滋賀で新たに40人感染、3カ月半ぶり水準 新型コロナ、4日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/704650
新型コロナウイルスの感染状況と生活情報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/230287

197 :農NAME:2022/01/04(火) 17:22:48.47 .net
文春あたりが過去に研究費不正で数年応募停止になったとか言う記事でも出してくれりゃあな

198 :農NAME:2022/01/04(火) 18:06:44.54 .net
選挙でも出るとかになればそういう記事出すとこもあるんじゃない
叩けば叩くだけ真っ黒な埃が出るやつだしスレのテンプレだけでも到底まともな人間でないことはイヤというほどわかるレベルだし

199 :農NAME:2022/01/04(火) 18:18:32.84 .net
先生は1/100作戦で失敗しますか
中国「ゼロ・コロナ」失敗が1位=22年の十大リスク―米調査会社|最新医療ニュース|時事メディカル|時事通信の医療ニュースサイト
https://medical.jiji.com/news/49644
中国がゼロコロナ継続とゴールドマン−今年最大の政治リスクか - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-04/R568PZDWRGG301

200 :農NAME:2022/01/04(火) 18:39:49.45 .net
インフルのワクチンも3〜4カ月くらいから効果なくなるし、その年流行る型じゃなかったら意味ないんじゃなかったっけ?
そんなに、今までと違わないのになんで今回だけ反ワクチンの人は騒ぐのか

201 :農NAME:2022/01/04(火) 19:18:22.56 .net
初学者は…とかいうけどお前そもそも医学勉強したことねえだろw

202 :農NAME:2022/01/04(火) 19:40:00.68 .net
じゅ、獣医(オレ)をバカにするなー!!
結局こいつが言いたいのってこれだけだな

203 :農NAME:2022/01/04(火) 20:41:58.95 .net
完全に体制に悪態つきたいだけになってない?
飲み薬の何が悪いのかまったくわからん
飲み薬で治るようになったら、先生お望みどおり社会がもとに戻るってことじゃないの?

204 :農NAME:2022/01/04(火) 20:49:42.96 .net
別に自民や岸田が好きなわけではないし満点ではないにしても就任後のコロナ対応に関してはそこまで噛み付くようなこと言ってもやってもいないよな
何がそこまで気に入らないのかさっぱり理解できんが豚はよほど岸田が嫌いなんだということだけはわかる

205 :農NAME:2022/01/04(火) 21:04:56.09 .net
新年早々狂人日記が続くね
自分の能力や間違いを1ミリも疑ってないことを隠さなくなってるわ
@takavet1
政府関連に入り込む専門家はどうやって入り込んだのかとても興味があります。
学会推薦ではないはず。
まあ、推して知るべしですが。
私は絶対に排斥されます。
その理由は推して知るべしです。

206 :農NAME:2022/01/04(火) 21:05:35.42 .net
こんなやつ誰が採用するんだよwwwwww

207 :農NAME:2022/01/04(火) 21:06:20.18 .net
すいません、今までの発言の中で政策に採用したら良かったような内容皆無のように思うけども

208 :農NAME:2022/01/04(火) 21:06:41.68 .net
利益相反で論文そのものの正当性を批判したんだから、飲み薬も批判するのは筋は通っている。
反医学・反科学でビックリするけど。

209 :農NAME:2022/01/04(火) 21:10:57.89 .net
宮沢を分科会に入れない理由は無限に思い付くが入れる理由がただの一つも思い付かない
仮に入れたところで即発狂して家帰っちゃうんだろ?

210 :農NAME:2022/01/04(火) 21:11:34.51 .net
>>205
ツイッターで知事にリプ送ってた人間が恥ずかしくないんだろうか
30年前に研究室で一緒だったくらいで大臣にリプ送ったり
つてを見つけよう、繋がろうと必死だよね

211 :農NAME:2022/01/04(火) 21:11:36.30 .net
そろそろTwitter社に認証マークについて問い合わせしようかな(2度目)
どう見ても反社会性が高杉

212 :農NAME:2022/01/04(火) 21:15:47.98 .net
>>210
恥ずかしい下賎な嫉みの発露よね
隙あらば自治体等公的機関と繋がろうとしてるじゃねーかと
こいつ長らくみなし公務員だから政治と繋がれば安定した仕事や収入に繋がるとわかってる
>リプ送ってた人間が恥ずかしくないんだろうか

213 :農NAME:2022/01/04(火) 21:17:03.27 .net
自分を入れてくれーまでは許容するとしてもあの言い方は完全に分科会の人達への侮辱だからな
通報に値する

214 :農NAME:2022/01/04(火) 21:24:22.33 .net
デマをまき散らしながらひたすら真っ当な研究者と医者と首相を侮辱し続ける国立大准教授
もうどう考えてもクビしかないだろ

215 :農NAME:2022/01/04(火) 21:28:26.93 .net
人を貶める人の話を聞かないワクチン接種者の不安を煽るそんな自分は政治家になりたいとかどれだけご都合主義なんだか

216 :農NAME:2022/01/04(火) 21:33:55.89 .net
吉村さんに引っ張られた経緯を思い出してください笑顔諦める必要はありません!必要なのは説得力ですキラキラ

https://mobile.twitter.com/YukiHoprrer/status/1478343248016199681
(deleted an unsolicited ad)

217 :農NAME:2022/01/04(火) 21:35:57.25 .net
>>205
排斥っていうか、能力不足で最初からお呼びでないだけでは?

218 :農NAME:2022/01/04(火) 21:45:20.26 .net
すげーなこいつ、もうこれ以上は無理だろと思うようなイカレ度を毎回超えて来やがる
本庶さんまで嘘つきよばわりはたまげたけど今度は政府と分科会全員陰謀論で誹謗中傷して根拠は俺を採用しないからって正気か

219 :農NAME:2022/01/04(火) 21:49:40.25 .net
>>216
こういう助長させるバカ信者が育ててきたんだろうな

220 :農NAME:2022/01/04(火) 21:50:57.44 .net
>>219
この人はこっち側だと思ふ

221 :農NAME:2022/01/04(火) 21:53:47.94 .net
>>219
こいつはアホな行為を意図的に煽ってるなりすまし信者
本気でこういうこと言ってる信者も多いから一見わかりにくいけど必ず高度な毒を仕込んでるw

222 :農NAME:2022/01/04(火) 21:54:03.07 .net
わりと本気で既に幻聴とかあるんじゃないかと思ってる
これだけネガな事を吐き出せるって基地外にしかできんもん

223 :農NAME:2022/01/04(火) 21:55:05.62 .net
どっちだとしても、そっと泳がしといてやれw

224 :農NAME:2022/01/04(火) 21:56:29.41 .net
>>205
恥ずかしい。。。読んでるこっちが恥ずかしい。。
ほんとやめて欲しい。。憐れすぎて泣けてくる。。。

225 :農NAME:2022/01/04(火) 21:57:51.76 .net
あいつクスリとかやってないか、もしくは手遅れなレベルの脳障害じゃないか本気で調べた方がいいんじゃないのか
ここんとことても正気と思えないようなツイートばっかだぞ

226 :農NAME:2022/01/04(火) 22:01:27.32 .net
>>216
この人のグルテンフリー唐揚げは名言よw
引き続き頑張ってー

227 :農NAME:2022/01/04(火) 22:12:12.37 .net
>>205
これのリプが相変わらず地獄だけど信者達はこいつが権力欲の塊でなりふり構わず、
政治家や有力識者にすりよってきた姿は見てないの?

228 :農NAME:2022/01/04(火) 23:06:46.46 .net
こいつ本当に反科学、反医学なんだな
豚や信者が感染しても医療機関は絶対面倒見ないでくれ

>こちらも飲み薬、新薬推しである。
で、おいくらなの?

私は寝て治す派。
猫に教わりました。

感染者増 注目すべき数字は? 今後どうなる...専門家予想(フジテレビ系(FNN))
https://twitter.com/takavet1/status/1478333449912348679?t=Owgjs08NBUWxcswNyHsnqA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

229 :農NAME:2022/01/04(火) 23:10:05.03 .net
>>228
じゃあアレルギーも寝て治せや

230 :農NAME:2022/01/04(火) 23:18:55.29 .net
>>205
> その理由は推して知るべしです。

推さなくてもこのスレが存在してることで丸わかりだろw

231 :農NAME:2022/01/04(火) 23:29:36.00 .net
つくづくなんで研究者なんかやってるのこいつ
こんなのが医者にケチ付けてるのかよ

232 :農NAME:2022/01/04(火) 23:32:38.00 .net
>>228
寝て治るなら死者は出ない

233 :農NAME:2022/01/04(火) 23:40:23.46 .net
獣医の知識で人間の感染症を語ろうとするから無理があるんだよ
まともな人間が相手するわけないでしょう?
根本的な話だけどな
医学部入って出直せばいいんじゃないの

234 :農NAME:2022/01/04(火) 23:41:15.60 .net
京大に医学全否定の科学者が在籍してるとはたまげたなあ

235 :農NAME:2022/01/05(水) 00:07:10.88 .net
先生は嬉しいですか
反ワクチンは3回目でもコンセント抜きをしますか

「#プラグを抜こう」が拡散!相次ぐワクチン冷蔵庫のプラグ抜け 接種反対派を直撃 | 東スポのニュースに関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3357087/
ワクチン冷蔵庫の電源プラグ抜けが全国で多発!SNS「#プラグを抜こう」で扇動したテロか | SOCOMの隠れ家
https://socom.yokohama/news/39472/
全国で相次ぐプラグ抜け ワクチン冷蔵庫、廃棄原因に―ネットで呼び掛けも:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062700226
【ワクチン】ワクチン冷蔵庫「電源プラグ抜け」相次ぐ怪…故意ならばどんな罪に?|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/291178
ワクチン冷蔵庫プラグ抜け多発の不気味さ…急造の接種会場の穴、不特定多数が出入り可能か
https://biz-journal.jp/2021/06/post_235012.html
神戸新聞NEXT|連載・特集|話題|ワクチン保管の冷凍庫や冷蔵庫、各地で電源プラグが抜けるトラブル 故意に抜いたら犯罪になる?
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202107/0014464417.shtml
冷蔵庫プラグ抜け“常温保管”ワクチン接種|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/05/28/07879696.html
冷蔵庫のプラグが抜け…常温のワクチンを119人に接種 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP5X4CXSP5XULOB00M.html
冷蔵庫のプラグ抜け温度上昇、新型コロナワクチン48回分廃棄 関市の医療機関 | 岐阜新聞Web
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/16314
冷蔵庫プラグ外れかけ、庫内が常温に…ワクチン1494回分を廃棄 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210717-OYT1T50326/
冷凍庫プラグ半分外れ、村のワクチン2160回分全滅…接種計画を全面見直し : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210718-OYT1T50128/
<新型コロナ>ワクチン廃棄…医療機関で冷蔵庫のコンセント抜ける 職員が帰宅後か ふじみ野市が注意喚起 | 埼玉新聞
https://nordot.app/818286546115313664

236 :農NAME:2022/01/05(水) 00:29:50.63 .net
少しはやばいと思ったのか癒し画像の連投で流してるし
いったいいつまでこの調子が続くんだか

237 :農NAME:2022/01/05(水) 01:04:38.98 .net
ウイルスが神の宗教でも作んのか?ってほど気持ち悪い投稿が続いてんな

238 :農NAME:2022/01/05(水) 01:22:46.72 .net
ウイルスには意志はないけど
なんらかの思いはありそう なんて。
だってオミクロンが現れて
先生は福音って✨✨
もうこれで終わり
人にも免疫つけてくれる
優しい変異体

#おどウイ の最終章
何度も読んでます

239 :農NAME:2022/01/05(水) 02:12:19.59 .net
お前らまだしなないの?

240 :農NAME:2022/01/05(水) 05:10:12.64 .net
>>200
遺伝子ワクチンだからな
数ヶ月したら未接種者よりも感染しやすくなるw
ワク信はブースター接種繰り返すしかないw

241 :農NAME:2022/01/05(水) 05:16:09.44 .net
死ぬまでブースター接種を繰り返さないといけないw
ワク信www

242 :農NAME:2022/01/05(水) 05:57:43.95 .net
>>228
仮にも獣医なのに患畜に寝て治せっていうのかよw
バカかこいつ

243 :農NAME:2022/01/05(水) 06:15:24.43 .net
研究もしないマッドサイエンティストの宗教ポエム連投か
大勢が亡くなった感染症に喜びを感じるマジキチですわ

大変申し訳ないけれど
私は変化を観察できることに
喜びを感じている

244 :農NAME:2022/01/05(水) 07:44:31.83 .net
孤独過ぎてますますおかしくなってるのか異常者であることを隠さなくなったなあ
大学はいつから始まんの?

245 :農NAME:2022/01/05(水) 08:38:34.92 .net
殉教者気取りかこの豚

246 :農NAME:2022/01/05(水) 08:57:59.70 .net
ウイルスは神、私は預言者
預言の書を届ける読むが良い #オドウイ

247 :農NAME:2022/01/05(水) 09:06:09.00 .net
先生最近1行行間開けるのマイブームなの?

248 :農NAME:2022/01/05(水) 09:17:37.68 .net
有り難がって、庇って、って、不自然に擬人化してるのはどっちだよ

249 :農NAME:2022/01/05(水) 09:17:39.51 .net
おまえらがおかしいよ
しんでね

250 :農NAME:2022/01/05(水) 09:19:28.41 .net
猫を不自然に擬人化し過ぎだと思います
57歳の豚がネットで〜にゃ。ってきしょすぎんだわ

251 :農NAME:2022/01/05(水) 09:29:59.90 .net
>>247
行間空けることによってよりポエム感が出るからねw

252 :農NAME:2022/01/05(水) 09:31:24.41 .net
>>249
ご覧下さい
これが豚組のどす黒い本音です

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200