2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】83波

1 :sage:2022/01/09(日) 13:09:49.01 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】81波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1640381624/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】82波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1641110766/
.
(deleted an unsolicited ad)

246 :農NAME:2022/01/11(火) 23:23:44.22 .net
自分的には今年最初にして最大のおまゆう
おまえが吹聴してる後遺症()とコロナ後遺症との人数比出してみーや
@takavet1
なるほど。今度はコロナ後遺症で煽る戦略ですか。ところでコロナ後遺症の原因はなんですか?

247 :農NAME:2022/01/11(火) 23:24:26.40 .net
>>243
遺伝子ワクチンじゃないワクチンって何ww
インフルエンザワクチンにも遺伝子入ってるんだが?

248 :農NAME:2022/01/11(火) 23:26:20.46 .net
>>245
担当に「ハイ、おっしゃる事はわかりました、が…と言う事で」っていう常套句の〆を3回以上は
繰り返させてそうだけどねw

249 :農NAME:2022/01/11(火) 23:29:29.68 .net
>>246
これなあ
コロナ後遺症は見事なまでにガン無視しながらワクチン後遺症で針小棒大に煽りに煽ってるやつが何を言ってるのかとw

250 :農NAME:2022/01/11(火) 23:29:59.90 .net
>>247
遺伝子ワクチンて、修飾mRNAワクチンやベクターウィルスワクチンの外に何かあるの?
ほとんどのワクチンは遺伝子ワクチンじゃないでしょ

251 :農NAME:2022/01/11(火) 23:30:32.41 .net
>>246
ほんと誰と戦ってるんだw

味方増やすならコロナ後遺症あたりも取り込めたらよかったのにね
そっち行くとコロナ危ないになっちゃうから無理なのな

252 :農NAME:2022/01/11(火) 23:33:54.58 .net
だいたい原因はなんですか?って同じだと言いたいんだろうが
豚はコロナ後遺症を殆ど精神的なものだと切り捨ててたよね
なら何故ワクチン後遺症だけは全てワクチン由来になんのさw

253 :農NAME:2022/01/11(火) 23:34:42.15 .net
>>246
信者以外ブロック完備のとこで誰に対してどう答えろと言ってるんだかなw

254 :農NAME:2022/01/11(火) 23:36:10.41 .net
東京コピペ糞noteに今日も1/100は無し
レンジ800入りましたー
>明日(1月12日)の陽性者数は、1600人から2400人を予想していますにゃ。

255 :農NAME:2022/01/11(火) 23:39:30.11 .net
霞ヶ関で本当に中枢に会えたなら
辛坊のラジオのことよりも先にツイートするわなぁ

256 :農NAME:2022/01/11(火) 23:40:45.71 .net
他人には感染者数発表なんか意味がないと言いながら自分は一年以上ほぼ毎日翌日の感染者数予想を続けるダブスタ糖質豚w
ありがとうございます!(信者)

257 :農NAME:2022/01/11(火) 23:45:25.22 .net
「政権中枢」っていう言い方虚言壁の青にゃんに似てて嫌だなあ

258 :農NAME:2022/01/11(火) 23:47:30.74 .net
信者「マスゴミは感染者数で煽るな!重要なのは重症者と死者数!
教祖の予想する感染者数は良い感染者数!ありがとうございます!」

259 :農NAME:2022/01/11(火) 23:51:10.70 .net
デマの中枢vs.政権中枢(笑)

260 :農NAME:2022/01/11(火) 23:54:08.63 .net
豚「コロナ後遺症を煽るな!」
豚「ワクチン副作用がァー」

261 :農NAME:2022/01/11(火) 23:57:20.84 .net
もう集団催眠状態にしか見えないなあそこはw
あんだけ真逆のこと言ってもそうだそうだのリプしか出ないんだもん
人間てほんと複雑な生き物だよね(棒)

262 :農NAME:2022/01/12(水) 00:14:58.51 .net
>>257
それは思ったけど、あっちはほぼ全てが嘘と張りぼてだから
こっちは、猫レトロウイルスの研究と京大准教授というベースがある分、まだマシかな

263 :農NAME:2022/01/12(水) 00:42:35.94 .net
先生は嬉しいですか
中国、封鎖3都市に コロナ死者初報告から2年 写真11枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3384621
>2020年1月11日以降、把握されている新型ウイルスの死者は世界全体で550万人に迫っている。さらに、感染力の強い変異株「オミクロン株」の出現により、各国で規制が再導入されている。

264 :農NAME:2022/01/12(水) 00:47:14.47 .net
先生は嬉しいですか
風邪をひくと新型コロナの予防力がつく可能性=英研究 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/59947546
>「これらのデータに関して行き過ぎた解釈をすべきではない。死去したり重症化したりした人が全員、コロナウイルスが原因の風邪に1度もかかったことがないなどということは、まずあり得ない」
>「そして、最近風邪にかかった人に全員、COVID-19への予防力がついていると考えるのも、大きな間違いだ。コロナウイルスが原因の風邪は全体の10〜15%に過ぎない」
>今回の研究の筆頭筆者、アジト・ラルヴァニ教授も、ワクチンが予防のカギだという点には同意する。
>「人体がウイルスにどう正しく対応しているか学ぶことは、新しいワクチン開発の役に立つ」
>現在のワクチンは、新型ウイルスの外側にあるスパイクタンパク質に狙いを定めている。ただスパイクタンパク質は、新たな変異株の出現とともに変わることがある。
>一方で、人体のT細胞はウイルスタンパク質を標的にする。ウイルスタンパク質は変異株ごとの変化が小さい。そのため、T細胞の働きを利用するワクチンは、COVID-19に対する予防効果を、より広く、長く提供できると、ラルヴァニ教授は説明した。

265 :農NAME:2022/01/12(水) 00:49:34.62 .net
先生は嬉しいですか
欧州、2か月後には人口の半数超がオミクロン株感染か WHO 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3384626
>一方で同氏は、承認済みのワクチンはオミクロン株を含め、重篤な症状や死亡を防ぐ効果は依然あると強調した。

266 :農NAME:2022/01/12(水) 01:04:58.59 .net
4 名前:5ちゃんねる ★ 2020/04/24(金) 15:00:00.00 ID:LokiTech
政府や自治体の対応を批判をしても、不正確な情報や嘘、根拠のないデマを拡散しても、新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。

今私たちに必要なのは
これ以上新型コロナウイルス感染症を拡散させないことです
そのためには不要不急の外出をしないことです

そして人々に不安を煽るような言動は慎むことです
特にマスコミ関係の方々や発言に影響力のある著名な方々へお願いします

Even if you criticize the response of the government or local government, or spread inaccurate information, lies, or unfounded hoaxes,
it is not possible to prevent the spread of novel coronavirus infections.

What we need now, To prevent the spread of new coronavirus infections you don't need to go out unnecessary,
STAY HOME.

We would especially like to request prominent people and the media who have great influence over their remarks to refrain from behavior which disturbs people.

267 :農NAME:2022/01/12(水) 02:19:09.64 .net
>>242
それ今見てきたわwところどころ本音も垣間見れて興味深い内容だった
ex FJKJってあくまで丸く婉曲に、その上で事実を表現するのが上手な人だなと
豚は当初から全くこれが出来ていない事を改めて思う
>「自分の意見と客観的事実を明確に分けること」

268 :農NAME:2022/01/12(水) 09:05:10.59 .net
From: "Twitter" <info@twitter.com>
To: "xxx" <xxx@yahoo.co.jp>
Date: 2022/01/12 水 08:02
Subject: xxx
https://twitter.com/takavet1/status/1480913554643779585
Takayuki Miyazawa
@takavet1
もりよさんとの雑談です。
獣医の重要性をお話しました。
https://twitter.com/kayasyobo/status/1480845319915343878
Translate Tweet
かや書房
@kayasyobo
動画アップされています。
ユニークな対談になりました。
【緊急対談】ウイルス研究には医学と獣医学の協力が必要だ【ゲスト・宮沢孝幸先生】 https://youtu.be/qL8tjBnnU54
@YouTube
より
Translate Tweet
【緊急対談】ウイルス研究には医学と獣医学の協力が必要だ【ゲスト・宮沢孝幸先生】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qL8tjBnnU54
7:13 PM &#183; Jan 11, 2022&#183;Twitter Web App
67 Retweets 7 Quote Tweets 227 Likes

11:44 PM &#183; Jan 11, 2022&#183;Twitter Web App
161 Retweets 3 Quote Tweets 1,391 Likes
(deleted an unsolicited ad)

269 :農NAME:2022/01/12(水) 09:22:20.52 .net
京大にも少なくとも複数人存在するから大学がそういうのを止めさせるところじゃないのだろう

カッコカリ@スピードの向こう側へ @kakkokari_kyoto
1h
花木先生がどうとかより、もはや北里大学自体がアカンと判断するしかないでしょ。あんだけ非科学的で倫理観欠如した言動でデマ拡散しまくってるのに、誰も止められないって、大学の体をなしていない。

270 :農NAME:2022/01/12(水) 09:32:24.59 .net
>>268
基地外獣医と基地外医師に協力されても困るんだよね

271 :農NAME:2022/01/12(水) 10:31:51.85 .net
>>268
宮沢の服装がキモくて見るの無理

272 :農NAME:2022/01/12(水) 11:51:04.62 .net
これがただの風邪?

@私のはオミクロン株だったんですが、オミクロンは弱いって主張にこれだけは言わせて。熱は39度超が続くし、咳は出るし、胸苦しいし、結構しんどかったぞ、おい。
これが「軽症」への一般人と医師の捉え方の違いかって勉強になったよ。
ワクチン副反応より大分酷かったし、かからないに越した事はないよ

273 :農NAME:2022/01/12(水) 11:53:09.84 .net
いまだ細胞性免疫がファクターXだの頭悪いことを発言し続ける害悪万年准教授宮沢孝幸
感染者は無症状でも基本的に抗体を算出する
抗体は1年程度は検出する
日本と海外の抗体保有率をベースにしたIFRは大差ない
日本でもクラスター事例を見ると日本人が特に感染しづらいことはない

これらから導き出せる結論はただ一つ
日本が感染対策によりコロナを抑え込んでいるということ
日本と海外の感染対策の実態をマクロではなくミクロに見るべきであって、何が細胞性免疫だの遺伝的特質だの大昔にコロナの経験があるからだよと
まじで頭悪いんじゃないの???

ファクターXの正体が突き止められないのは日本の怠慢!? 【正義のミカタチャンネル】木村もりよ先生×宮沢孝幸先生 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dss9AsIbAa4

274 :農NAME:2022/01/12(水) 11:54:58.91 .net
外国でも感染しない人は感染しないし、それは日本人とつるんでいるようなタイプの大人しめな人間が多い
結局各個人の対人交流次第だろ

275 :農NAME:2022/01/12(水) 12:48:50.95 .net
>>273
この動画見た途端、もりよやら小林よしのりやらの動画をやたらおすすめしてくるYoutube・・・
どうにかしてくれ

276 :農NAME:2022/01/12(水) 12:56:19.76 .net
>>273
今考えられる最も醜悪かつ有害なツーショットだなあ
これほど外見と中身がリンクしてるやつなんて創作のキャラくらいだろ普通w

277 :農NAME:2022/01/12(水) 13:18:46.15 .net
感染者数が一気に増えたら当然そうなるよね
子供の入院数も過去最高らしいし風邪扱いは早すぎる
豚みたいな軽視派連中って「以前より重症化しづらい」をあっさり「重症化しない」に変換して吹聴するから手に負えないな

新型コロナ感染者の入院数が過去最高に 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35181922.html

278 :農NAME:2022/01/12(水) 13:21:56.60 .net
大阪1700人越だって

279 :農NAME:2022/01/12(水) 13:26:58.55 .net
昨日の占い(レンジ1000人w)がピタリ当たったか!

>明日(1月12日)の陽性者数は、1500人から2500人を予想していますにゃ。

280 :農NAME:2022/01/12(水) 13:29:04.21 .net
先週の7倍か

281 :農NAME:2022/01/12(水) 13:29:34.15 .net
レンジ1000人てw

282 :農NAME:2022/01/12(水) 13:31:13.40 .net
先生は嬉しいですか
大阪の新規感染、約1700人 昨年9月15日以来の千人超 | 共同通信
https://nordot.app/853852385277411328
>大阪府で12日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者数が約1700人に上ることが分かった。1日当たりの感染確認が千人を超えるのは昨年9月15日以来。

283 :農NAME:2022/01/12(水) 13:41:39.26 .net
東京だって今日明日3000でてもおかしくないと思う

284 :農NAME:2022/01/12(水) 13:42:06.49 .net
前日の予測でレンジ1000
50cmのカップを1mの距離から狙うパッティングみたいなもんか

285 :農NAME:2022/01/12(水) 13:43:46.66 .net
けーち占いだと東京は1/24に最高5000だとか
盛大に外して波追加しそうな気がする

286 :農NAME:2022/01/12(水) 13:44:17.50 .net
ちなみに先生のピタリ賞()の確率ってどれくらいなんだ?

287 :農NAME:2022/01/12(水) 13:44:18.49 .net
大阪の最大値は去年9/1の3000人だから、まだ第6波の入口なのにいきなりその55%ってことだな

288 :農NAME:2022/01/12(水) 13:49:30.97 .net
>>286
そもそも拡大期は当たり()自体2割あるかどうかだった気がする

289 :農NAME:2022/01/12(水) 14:01:22.11 .net
大阪は毎日テレビでデマ屋や芸人が感染推奨してるんだろ?
なら納得の伸びか

290 :農NAME:2022/01/12(水) 14:09:23.14 .net
維新の緊縮、京大の権威・吉本の発信力が合わさっているからどうしようもないね
大阪の死亡率が一番高くなっているのに、先の選挙では維新圧勝だったから

291 :農NAME:2022/01/12(水) 14:11:09.54 .net
大阪民が選んだ結果だからしゃあないね

292 :農NAME:2022/01/12(水) 14:16:51.96 .net
純粋な民意ではなく、誘導された民意だからなぁ
全国で最も失敗した自治体なのにね

293 :農NAME:2022/01/12(水) 14:21:11.53 .net
>>264
後遺症についての去年のツイだが脱毛しか触れない上に鬱だの関連性の証明は容易でないw
そのままワクチン後遺症について返したいわ

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1301413004508983296?s=21
コロナウイルス感染の後遺症で脱毛する(ハゲになる)という話もあれば、コロナ鬱での脱毛も報告されている。

https://twitter.com/takavet1/status/1319850946214555649?s=20
とても参考になります。
脱毛はどういうメカニズムなんでしょうかね。
免疫関係なのでしょうか?
発症後4ヶ月もあるとなると、どうなんだろう。
関連性を調べるのは容易ではないですね。
(deleted an unsolicited ad)

294 :農NAME:2022/01/12(水) 14:26:02.67 .net
安価ミス
>>293>>246

295 :農NAME:2022/01/12(水) 14:30:07.30 .net
>>293
穴だらけの持論にはとてつもなく甘く自信過剰、他人の異論にはとてつもなく厳しい人柄そのままですね!

296 :農NAME:2022/01/12(水) 15:00:35.92 .net
あそこまで官民一体で軽視煽られたらどうしようもないわな
割を喰うのはまともな人達とはいえもう一度くらい痛い目見ないとわからんのだろう

297 :農NAME:2022/01/12(水) 15:05:04.25 .net
関西については選挙の結果とその後も宮沢出してる事で
諦めがついたというか呆れ果てたというか
吉本芸人のウェイトが人命より重いと思って生きてる人が多いのかね…

298 :農NAME:2022/01/12(水) 15:17:25.69 .net
あらゆる側面からみてどう考えても日本人が感染対策をしっかりしているとしかファクターXの要因として思えないんだがそれ以外のファンタジーを出してくるのはまじでアホなのかね
例えば食事するにしても換気やあまり声出さないように意識するのと全く意識しないのとでは感染確率全く違うでしょ
「ファクターXを説明せよ」などとアホ木村もりよや宮沢などはほざいてるが、そんなのどうやって信頼性ある分析をするというのか
日本人と米国人でアンケート取って「換気を意識してる」「食事時の飛沫が飛ばないように意識してる」みたいな統計とるか?アホくさい

299 :農NAME:2022/01/12(水) 15:19:21.67 .net
例えば英国人なんか、「屋内マスク強制」とか言っても休憩時に普通にマスク外して歓談したりしてる。
そりゃこんなの感染するに決まってるわな
そういう要素を無視して「マスク強制なのに日本より酷い」ってそりゃそうだろ
マクロじゃなくミクロを見るべき

300 :農NAME:2022/01/12(水) 15:20:40.37 .net
結局強いられる感染対策って効果低いのよ
監視の目が無いところでは守らないからそりゃ意味ない
日本は強制じゃなく自主的にやってる人が多いから感染対策が効果高いのも当然だろう

301 :農NAME:2022/01/12(水) 15:39:11.57 .net
日本が抑えられてる原因なんて複数要因だから見えにくいだけでさんざん語られてるんだよな
豚どもが頑なに認めようとせず屁理屈こいてるだけで普通の人ならもうわかってる

302 :農NAME:2022/01/12(水) 15:50:23.64 .net
>>299
フランスの医療従事者が、防護服のまま
テーブル囲んでランチの写真は見たわ

303 :農NAME:2022/01/12(水) 15:58:35.79 .net
藤井は自然減て言い放っていたからな

304 :農NAME:2022/01/12(水) 15:59:04.05 .net
>>301
田舎の高齢親でさえ「マスクと生活態度でしょ」と良くわかってるよ
地方でも外国人がそれなりに仕事しているような地域だと明らかに違いがわかるんだわ

305 :農NAME:2022/01/12(水) 16:00:08.97 .net
5類5類ってバカの一つ覚えてみたいにきむらもりよや宮沢に感化されて言ってるのだろうが、インフルと同じ対応なんてむり
今より対応を軽くするのは考慮の余地があるだろうが5類馬鹿と同じようなことを政治家が言及するのは流石にないわ

維新・松井氏「コロナ5類指定協議を」 経済に軸を - 産経ニュース https://www.sankei.com/article/20220111-C3LGJGB3ZNOXVELRLNAFWIVT4M/

306 :農NAME:2022/01/12(水) 16:33:30.24 .net
先生は嬉しいですか
【速報】東京都の新規感染者数 2000人超える見通し 去年9月以来
https://www.fnn.jp/articles/-/297530
>複数の政府関係者によると、東京都のきょう12日の新型コロナウイルス新規感染者数が2000人を超える見通しであることが分かった。
>1日当たりの感染確認が2000人を超えるのは去年9月4日以来。
>東京都では今月8日に新規感染者数が1000人を超え、きのうは962人だった。

307 :農NAME:2022/01/12(水) 16:33:46.29 .net
変異や特性に合わせて適時対応見直しは仕方ないこともあるかもしれんが豚もりよみたいに最新から相手構わず5類にしろはありえんわな

308 :農NAME:2022/01/12(水) 16:39:36.75 .net
先生は嬉しいですか
【図解】これまでに分かっているオミクロン株の特徴 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3384748
>世界保健機関(WHO)は11日、現在のペースで感染拡大が続けば、2か月後には欧州の人口の半数以上が同株に感染する可能性があると警鐘を鳴らした。
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_44cf20d22296674d16c7f924f801330b312864.jpg

309 :農NAME:2022/01/12(水) 18:07:16.10 .net
日本も結局、このまま抑えられず集団免疫のほうへと向かった場合の
ピークアウトから収束までの期間と、感染者数、重傷者数および死者数、医療のひっ迫状況の試算を
西浦さんとか稲葉さんといった感染症数理モデルの先生に出してもらいたいな

第一波の時、42万人死亡の試算を出した際、狂犬どもにへんな噛みつき方をされて、嫌な思いをしたと思うけど
集団免疫へを向かう可能性が否定できなくなった以上、今一度、最悪のケースとしてのSIRモデルによる試算を出して欲しい

310 :農NAME:2022/01/12(水) 18:08:09.14 .net
>>305
「重症化」は肺炎のことだから
それ以外の症状も考えたら感染しないに越したことはないんだけど

311 :農NAME:2022/01/12(水) 18:10:39.67 .net
中等症以上は肺炎だね
スガのバカは中等症を自宅療養にしようとしたけど

312 :農NAME:2022/01/12(水) 18:23:43.64 .net
今緊急事態宣言出さないとまたヤバいことになるんじゃ…
無責任豚の言うことなんかに耳を貸すな

313 :農NAME:2022/01/12(水) 18:41:56.87 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
PCR陽性者と濃厚接触者の扱いを変えないと、医療崩壊や社会崩壊が起こってしまいます。
今の状況をみると、どこかが崩壊しないと変わらなさそうです。それはあまりに可哀想です。
陽性であろうが濃厚接触者であろうが、無症状である限り、感染拡大に注意して普通に診療や勤務ができるようにしないと。
午後6:10 ・ 2022年1月12日・Twitter Web App


えっと、医師看護師がクラスターを起こすと、院内感染をまず起こす
宮沢は反ワクだが医療従事者と高齢者はワクチンを打ってる前提なのかな

陽性反応で待機の医療崩壊と
陽性反応だが無症状なら診させてのクラスター

宮沢狂ってんな

314 :農NAME:2022/01/12(水) 18:44:41.67 .net
>>313
沖縄医療崩壊してるんですが…

315 :農NAME:2022/01/12(水) 18:54:18.63 .net
院内感染なんて意にも介さないだろ

316 :農NAME:2022/01/12(水) 19:17:49.81 .net
2020年の初夏くらいから5類厨湧いてたけど、そうすれば非感染リスク層が院内感染でのきなみやられるのに想像力ないのかと腹が立った
5類厨は自分は病院に縁がないから、そこで阿鼻叫喚になろうとどうでもいい人命軽視者ばっか

とりあえず宮沢を信頼してオミクロンを自然のワクチンだから積極的に取り入れようと思う人は
宮沢自身がオミクロン自然感染するのを待つ方が良い(むろんPCR陽性の証拠付で)
いつまでも感染しなければ宮沢自身はオミクロン感染を本当は良いとは思ってなく自分は逃れようとしてるという証拠だ

317 :農NAME:2022/01/12(水) 19:23:55.05 .net
ウイルスも全然読めてないから。
一昨年からこいつの言ってることって当たった試しがない。

318 :農NAME:2022/01/12(水) 19:24:56.02 .net
また人類滅亡ポエム連投してる
今日は早い時間からハイになってるのかw

319 :農NAME:2022/01/12(水) 19:34:03.78 .net
しかし自己陶酔し切った気持ちの悪いポエムだな
早く来世に行けよ

320 :農NAME:2022/01/12(水) 19:39:25.24 .net
「辛坊治郎ズームそこまで言うか!」〜2022/01/11

でこんなこと言ってたけど

「そういうこともありますね。今回のオミクロンは最初の武漢のころと比べれば弱毒と言っていいくらいです。
ですのでもし自分がワクチン会社だったら悔しいですよね、自然にできちゃったよって感じです。
かなりうまい事出来たなって。
もちろんねまだ重症化する人いるのかもしれないけど、だけどね武漢型を人工的に弱毒化するって努力してたとすると
ワクチン会社が先こされちゃったって笑レベルですよね。
だから、逆に行ったらちょっと嫌な例えかも知れないけど、
コロナウイルスオミクロンが広がってるのは高速ワクチン接種と同じなんですよね」


Takayuki Miyazawa@takavet1
内部タンパク質も細胞性免疫の標的ですし、内部タンパク質を標的にしたらADEの心配もないし、変異にも強い。
変異が激しい上に、潜在的に危険なスパイクタンパク質をわざわざ使うなんて。
私はこのワクチンのコンセプトに最初から納得していませんでした。何度も申し上げた。


ワクチンいらないはずなのに俺の考える最強のワクチン()主張する不思議

321 :農NAME:2022/01/12(水) 19:54:16.33 .net
1/100作戦とか一応対策の体で言ってたことから更に数段悪質な主張に変質してもう目も当てられない
マジで頼むよ京大さん…

322 :農NAME:2022/01/12(水) 19:57:09.07 .net
関西はすぐにでも緊急事態宣言出した方が良いぞ
マンボウだ何だと悠長なこと言ってるとまた取り返しのつかんことになる
豚には好きなだけ泣きわめかせればいい
精神異常者のただの断末魔だ

323 :農NAME:2022/01/12(水) 19:58:48.12 .net
「京大」っていう看板だけで信じちゃうお馬鹿さんはたくさんいるからな
実体は窓際の万年准教授でお情けで席を置かせてもらってるだけのお荷物なのに
大学がこいつのテロ行為に加担していると言われても言い逃れできないぞ

324 :農NAME:2022/01/12(水) 19:59:51.13 .net
お前に生きててくれなんて誰も思ってないから死ぬ死ぬ詐欺しないでさっさと実行すればいいのに

325 :農NAME:2022/01/12(水) 20:11:31.00 .net
今回の想像以上の感染力からしてこのままあのデマ豚を放置したら半数くらいは感染を免れないような気がする
高齢肥満豚もどこかで感染するだろうがどうなるのかだけが見ものだしあいつの口塞ぐにはもうそれしかなさそうだ

326 :農NAME:2022/01/12(水) 20:41:32.53 .net
宮沢や慶応のパクリ元医師ほか福音だとか天然ワクチンとか言ってる反ワクや
コロナ軽視には1日も早く人柱になってもらいたい

327 :農NAME:2022/01/12(水) 21:20:02.76 .net
でもああいうやつらに限って不思議なくらい感染しないんだよな
たまに感染したやつらはよくツイで無様な懺悔したり死んだりしてたけど

328 :農NAME:2022/01/12(水) 21:23:04.79 .net
三重基礎疾患あり10代が…
https://news.yahoo.co.jp/articles/22a0040092a3867260772fd4416785d7966ac4fe
県内に住む性別非公表の10代1人と、四日市市に住む70代男性の合わせて2人の死亡も確認されました。
死亡した10代の人には基礎疾患があり、入院時の検査で新型コロナウイルスの陽性が判明しました。

329 :農NAME:2022/01/12(水) 21:24:25.64 .net
デルタの時に武田対談で悪質な冗談で言ってるのかと思ったら今回真顔でよくできた生ワクチンとか言い出すからヤバすぎるなこいつ

330 :農NAME:2022/01/12(水) 21:33:35.16 .net
>>328
コロナ感染が死因ではないとされてるけど、オミクロンは肺炎より疾患を悪化させる特徴があると医師がツイートしてたの見たわ

331 :農NAME:2022/01/12(水) 21:37:40.37 .net
デマ豚ってなんか基礎疾患持ってないのかな
あの体型だけでも基礎疾患に近い感はあるけどBMI30まではないか

332 :農NAME:2022/01/12(水) 21:37:59.62 .net
>>327
宮沢は気を付けてると思う
どんちゃん騒ぎ()もしないし飲食店も感染しなさそうな所を選んでるし頻繁でもないし
会食とかほとんどしてない、テイクアウトとか弁当とかだし
大体マスクいらないとかいう割に、境港の食レポで外歩く時お前マスクしてんじゃん、外でと思った
ゴー宣イベントでも一人だけ途中でマスクしてるし
罹りたくないのがにじみ出てる

333 :農NAME:2022/01/12(水) 21:41:38.17 .net
>>332
まあ今までは一応うまいこと感染を避けて経済回せみたいな感じだったからそれでもいいけどついに積極的に感染しましょうに大転換したからな
それでマスク着用してたらダサすぎるわ

334 :農NAME:2022/01/12(水) 21:43:12.88 .net
滋賀県、狂ってるの?

335 :農NAME:2022/01/12(水) 21:45:52.67 .net
ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、
新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。
欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。

336 :農NAME:2022/01/12(水) 21:46:39.04 .net
今日は連休で溜まってた分なのかとんでもなく増えたとこ多かったな
デルタでも驚いてたけど勢いが異次元すぎて呆然としてる

337 :農NAME:2022/01/12(水) 21:52:16.90 .net
拡大が速ければその分収束も速い

338 :農NAME:2022/01/12(水) 21:55:21.42 .net
浅いよ先生、浅すぎるよ。考えも知識も浅すぎやしないかい。

>>337
感染対策徹底した場合にな。

339 :農NAME:2022/01/12(水) 21:55:34.14 .net
ただの日記やポエムは大していいね付かないけどこの手のツイは圧倒的にもらえるからツイ廃としてはやめられないだろうな

>PCR陽性者と濃厚接触者の扱いを変えないと、医療崩壊や社会崩壊が起こってしまいます。
今の状況をみると、どこかが崩壊しないと変わらなさそうです。それはあまりに可哀想です。
陽性であろうが濃厚接触者であろうが、無症状である限り、感染拡大に注意して普通に診療や勤務ができるようにしないと。

340 :農NAME:2022/01/12(水) 21:56:46.80 .net
>>339
濃厚接触者の定義も知らんくせになw

341 :農NAME:2022/01/12(水) 21:59:24.82 .net
接種者が無症状で感染させるんだ理論は撤回したのかな?
感染拡大に注意して…ってお前拡大させろ派だろうがw
もうますます支離滅裂になってるぞ

342 :農NAME:2022/01/12(水) 22:04:25.92 .net
>>339
内心は感染爆発を狙ってるくせに感染拡大に注意して()と見え透いたことを
邪悪そのもの

343 :農NAME:2022/01/12(水) 22:06:02.25 .net
341
感染拡大に注意しては単なる建前だから
重症者に回復してほしいってのと同じく心にもないやつ

344 :農NAME:2022/01/12(水) 22:07:01.56 .net
もうさ、あのスタンスだとコロナ感染者には一切医療リソース割くなくらい言わないと辻褄合わないんだよ
ところどころ口先だけの保険かけようとするからもうめちゃくちゃ

345 :農NAME:2022/01/12(水) 22:08:56.06 .net
先生は嬉しいですか
【速報】新型コロナ 東京都で新たに2198人感染確認 2000人超は去年9月以来
https://www.fnn.jp/articles/-/297586
>東京都では今月8日に新規感染者数が1000人を超え、きのうは962人だった。
大阪1711人感染 兵庫で前週8倍以上に|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2022/01/12/071012743.html
>近畿2府4県では、あわせて3021人の感染が確認されました。3000人を上回るのは同じく去年の9月8日以来、およそ4か月ぶりです。
京都で新たに412人感染 新型コロナ、12日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/710349
滋賀で新たに158人感染 新型コロナ、12日速報|観光|地域のニュース|京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/710354

京都の「オミクロン株」はまだまだこれからです
01月12日 京都 オミクロン株 新たに20人感染確認|NHK 京都府のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220112/2010013199.html
>京都府内の「オミクロン株」の感染者の累計はあわせて124人となりました。

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200