2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】85波

1 :農NAME:2022/01/18(火) 23:46:51.08 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ

【獣医】宮沢孝幸【准教授】83波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1641701389/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】84波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1642248183/
.
(deleted an unsolicited ad)

518 :農NAME:2022/01/20(木) 23:35:21.06 .net
100敗しても最後に1勝すればチャラみたいな発想ってもうただの博打師だよね
少なくとも専門家のふりして感染症に口出しちゃダメ絶対

519 :農NAME:2022/01/20(木) 23:36:34.96 .net
ツイと糞noteは狂人(豚)日記です

520 :農NAME:2022/01/20(木) 23:38:09.56 .net
以前ただの風邪派がイキってたから「じゃあ感染してPCR陽性の証明見せて」と言ったら発狂してお前が罹れと逆切れしてきた
彼らは本当は罹りたくないもよう
自分以外に経済回してほしいんだな

そういや宮坂さんにもそういう感じで坊主が逆切れしてたな
彼らは風邪で何度も罹るといいながらいざ罹れと言われると発狂するの不思議

521 :農NAME:2022/01/20(木) 23:38:13.09 .net
>>518
最後に愛は勝つ〜♪(昭和)

522 :農NAME:2022/01/20(木) 23:39:19.04 .net
100敗は全部コロナ禍上でのことか
それ以前の宮沢の人生も含まれてるのか…とふと思った

523 :農NAME:2022/01/20(木) 23:54:12.81 .net
とうとう22万フォロワーか

524 :農NAME:2022/01/21(金) 00:04:45.01 .net
この22万人全員消えたら日本は多少平和になるな

525 :農NAME:2022/01/21(金) 00:06:43.31 .net
22万人のどのくらいが実数かね
とりあえず5類著名人にいいねつけてる連中がいなくなったら絶対状況は改善される

526 :農NAME:2022/01/21(金) 00:07:12.15 .net
>>478
藤井はその手の批判をずっとしてきたのになぁ
それによって本当に命が失われる事態となっているのだから、猛烈な批判を浴びせるべきなのに
なんで維新の連中と同じような主張してんだよ。ポジショニング完全に間違ってるじゃねーか

527 :農NAME:2022/01/21(金) 00:10:48.99 .net
>>497
もりよのAAあんのかよwww

528 :農NAME:2022/01/21(金) 00:14:18.53 .net
先生は嬉しいですか
京大が沖縄の墓から遺骨持ち出し訴訟結審 原告「品格をかけて闘ってきた」|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/715835
>「日本を代表する大学である京都大には国際的潮流を踏まえて今後の人権問題を考えてもらいたい」と力を込めた。

アイヌの遺骨問題もあった

529 :農NAME:2022/01/21(金) 00:16:15.15 .net
>>520
@医師でなくても私みたいな素人でも判っています…新型コロナは「元気に罹って元気に治るべき病気」なんですよ。特に子供にとっては!大人も風邪をひいたら休み、近医を受診する従来の体制がいちばん効率良く、命を守れるんですよ。残る心配はコロナそのもの以外ばかり。

@若者は元気に罹って元気に治ろうキャンペーン…これしか無いのですよね、初めから。甘い言葉に乗せられて、騙したほうが悪いのか、騙されたほうが悪いのか。

@「子供にとってはただの風邪」を忘れてはいけませんね。元気に活動して、元気に罹って、元気に回復する。そうして得られた免疫はワクチンよりも力強い。子供たちの感染を悪いことだと考えるから話がおかしくなります。肥満・喫煙・基礎疾患の大人と同じ物差しで考えちゃダメですよ。子供は風の子!

@若い人は元気に活動して、元気に罹患して、元気に治るのが一番です。

@

530 :農NAME:2022/01/21(金) 00:18:12.33 .net
https://twitter.com/taisouji/status/1389820406693994500
宮坂昌之さんの「一度コロナに罹患してみたら」は決して口に出してはいけない言葉です。あまりに感情的で科学者としての言論を放棄した言葉です。私は「痛いところを突いたんだろうな」と認識しました。齢を重ねられた阪大名誉教授ともあろう人が、軽々に述べることが驚きです。
(deleted an unsolicited ad)

531 :農NAME:2022/01/21(金) 00:18:20.80 .net
うん、だから罹ってみせなよ子供がじゃなくお前が

532 :農NAME:2022/01/21(金) 00:20:21.47 .net
別に宮坂さんは罹患しろと言ったんじゃなく言葉の綾だった気が
しかしよほど坊主の痛いところを突いたと見える

533 :農NAME:2022/01/21(金) 00:20:24.17 .net
>>530
ミルコクロコップの写真省略

534 :農NAME:2022/01/21(金) 00:21:03.25 .net
なんで、素人の私が医師より分かるんだろう
ネットでJsatoのツイート読んでるだけだよね

535 :農NAME:2022/01/21(金) 00:25:00.28 .net
>甘い言葉に乗せられて、騙したほうが悪いのか、騙されたほうが悪いのか

信者の言い分って毎度宮沢にこそ当てはまるのが草

536 :農NAME:2022/01/21(金) 00:26:39.08 .net
>>526

     _
   ィ箟ヌミ彡彡彡
   ξ彡゙゙゙゙゙ " "  ヾk
  δ゙           ミ
  彡゙ _    _   ミ
  ミ '´ ̄ヽ   '´ ̄` , |ミ
  | /・\'  〈/・\  |
 ¢|      |       |∂
  ゞ|    ´-し`)  / |ソ
   |    毳毳髦、   |    ミイラ取りがミイラになるとはよういうたもんやで
   ヽ '´kェェェェイ `` /    実際似たもん同士ですわ、正味のところは
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\` ̄ ̄ '´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽|\/

537 :農NAME:2022/01/21(金) 00:27:24.04 .net
予防でイベルメクチン飲むくらいには、かかりたくない
ワクチン打ったBMIと言い、なんなんだろうな

https://twitter.com/taisouji/status/1422903257848979458
@詳細なデータって除外の基準でしょうか。恣意的の極み…論文の”限界”もそうですけど(ちょっと違うのかな?)、狙った結論に導くための #詐欺師のテクニック が横行しているとよく分かりました。イベル12が届いたので予防で1錠飲んでみました。あと本日の釣果、ご査収ください→

@予防で飲むのはお勧めしませんよ笑 まあ、そんな毒ではないですが、薬は薬です。
(deleted an unsolicited ad)

538 :農NAME:2022/01/21(金) 00:33:29.70 .net
イベルメクチンはコロナ禍のごく初期から名前上がってたな
そこらあたりもなんかきな臭い
あの頃からワクチンは5Gとかマイクロチップとかもあったな
発信源がどこかにあるんだろうな

539 :農NAME:2022/01/21(金) 00:34:07.17 .net
>>530
罹患した方がマシ、に対して、罹患したら大変ですよ、って話なのに、一部を切り取って、鬼の首を取ったように言い募っていて見苦しい限り
あまりに感情的なのは、むしろ宮沢先生の方だろうに

540 :農NAME:2022/01/21(金) 00:35:55.84 .net
         ィ´ ̄ ̄  \
        /        ヽ
       ゛ ||___n_ll __   l
       | | =・= =・= |  |
       | | ノ  `ヽ  |  |
        | |  ,`‘    |  ξ  
      ζ ヽ,⊃ ヽ ィ   g   ver.1.1
       g    ̄i  ε   ζ 改善点 : 目付きのリアリティの向上
      ζ ε ヽ

541 :農NAME:2022/01/21(金) 00:43:01.38 .net
似てる!!

542 :農NAME:2022/01/21(金) 00:43:27.19 .net
>>540
テンプレ >>1- や >>14 を見て勉強しなさい

543 :農NAME:2022/01/21(金) 00:44:32.98 .net
>>540
>>497より邪悪な改善乙
職人かよww

544 :農NAME:2022/01/21(金) 00:47:52.25 .net
キモさアップw

545 :農NAME:2022/01/21(金) 00:47:53.72 .net
じゃあ、おのれは? とか、じゃあさあ!お前さあ!だからあ!とか
どっちが感情的なんだか

546 :農NAME:2022/01/21(金) 00:49:46.95 .net
東京note
補足がショボすぎて信者涙目だろこれ

547 :農NAME:2022/01/21(金) 00:50:37.79 .net
>>546
ありがとうございます!

548 :農NAME:2022/01/21(金) 00:54:18.29 .net
>>530
いやお前論調変えてるやん
コロナ対したことない派なら受け入れて懸かってみろって話なのに
ビビってんのか坊主

549 :農NAME:2022/01/21(金) 00:55:23.91 .net
にゃかの先生のグラフは、9000以下がピークに見えるのに、予想は9000から10000でいいの?

550 :農NAME:2022/01/21(金) 00:56:49.83 .net
>>542
怖すぎなんだけどw
イカれて爆弾でも作りそう

551 :農NAME:2022/01/21(金) 00:57:28.32 .net
19農NAME2021/08/07(土) 18:38:45.83
激似ww
https://i.imgur.com/LHDcXrW.png


     .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,,ノノ丿:::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|     o o        
もう帰るわァ!!

-お宮っち-ver.0

552 :農NAME:2022/01/21(金) 00:58:29.44 .net
自分から、かかった方がマシでは?って話を振っておいて、かかったら分かるけどかかった方がマシなわけないって言われてキレてるからな

553 :農NAME:2022/01/21(金) 01:00:49.96 .net
公共電波でキレ散らかしてる自分を見て何とも思わないんだろうか

554 :農NAME:2022/01/21(金) 01:20:07.13 .net
>>551
何度見ても激似

555 :農NAME:2022/01/21(金) 03:06:26.04 .net
豚先生が感染して証明して見せてよ

556 :農NAME:2022/01/21(金) 06:35:47.26 .net
>>549
東京は8000ちょいが予想ピークになってるからいち早く超えたけど異常なしの一言で終わらせるテキトーさ、やっぱ科学者より現場猫の方が向いてるのでは?
伏せ字氏のコメントがなかなかあれだったけどブロックしないのかなw

>あと本日、40代の知人から、「数日前に発症して自宅療養中」との連絡を受けました。
趣味で使用している施設でクラスターに遭ったそうです。
39℃超えの高熱は数日で治まって今は38℃前後が継続中、特に頭痛がハンパないそうで、夜も眠れないほどとのこと。
インフルエンザどころではない辛さだそうですが、ワクチン打っててもこれですからねぇ。
ちなみに同じクラスター仲間の未接種の方(年齢聞いてません)は、今日急に悪化して、夕方搬送されて即入院されたそうです。
無事でありますように。
無症状だったりキツ目の風邪だったり急激に悪化したり、ホント人によってバラバラですね。

557 :農NAME:2022/01/21(金) 06:42:24.67 .net
                            ;; ;mm--:::_
                        、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
                       / ::  :::::::  ::::::::::::::::::::ヽ
                      /:::::::::::::::::::::::::::::::::##:::::::::::::::::::i
                      l::  :::;;    ノ::::::::::: :ミ :::::::::::::::j
                      ;i::::ソ゚゚_::^"!l;;^^;--"-"" l"::::::::::ハ;
                      λ/_^""=ソ; :;し=""=  ヽ::::::: ソ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (l;;^=*=;)_::( =*=^ ;)---i:::::::ソ
|    もう帰るわ!      |    ノ:::: ゙゙゙゙::ハ:: ゙゙゙゙     l |6)
\__________   /    i  ィ::(ヘ ィッ)     シ ::|
               \(      l   ノ_"::  ヽ ' ::::: /
                 \    'ヽ  ゼ゙゙゙~~"^>   ソ_
                         、 "ツ~"    イ  :::::::::::
                         l  ー― :::::" l :::::::::::
                     -‐''"´';..      _;: - ヽ、_
                                      `ヽ、
                                         ..|

558 :農NAME:2022/01/21(金) 06:43:50.93 .net
        ;; ;mm--:::_ 
    、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   / ::  :::::::  ::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::##:::::::::::::::::::i
  l::  :::;;    ノ::::::::::: :ミ :::::::::::::::j
  ;i::::ソ゚゚_::^"!l;;^^;--"-"" l"::::::::::ハ;
  λ/_^""=ソ; :;し=""=  ヽ::::::: ソ
   (l;;^=*=;)_::( =*=^ ;)---i:::::::ソ
   ノ:::: ゙゙゙゙::ハ:: ゙゙゙゙     l |6)
   i  ィ::(ヘ ィッ)     シ ::| 
   l   ノ_"::  ヽ ' ::::: /
   'ヽ  ゼ゙゙゙~~"^>   ソ_
     、 "ツ~"    イ   ::::::::::::::::::
     l  ー― :::::" l ::::::::::::
 -‐''"´';..      _;: - ヽ、_

559 :農NAME:2022/01/21(金) 06:44:16.90 .net
           ''"  ̄   -‐-::::
            j,:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' 、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l\
       /::^'´::::::::::::i ハ::::::::::::::::::::::::::::\
       7:::::::::::::::::::::::/  ヾ: :::;、::::::::::::丶
     /:::::::::::::::  :/    ヾヘミ:|;!、:::::::::::::::l
     /::::::  ::::!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::   ト
     |;::   ,、‐'゛ ,.\  l ´''""'''':::::::!;    K 
     l   !   〈  ー''"゛  , レ    :::::リイ)|   l
      l    `y't    ( ヘ_'ヘ ):     |   /
      l   k      ""  :::    l  l
       ヘ  !ぃ、   ッ;:=="+ ャ   〃 ソ  
         '' へ、  ` ‐ iiii'゜     イ  ノ
           `i;、    ""  _ /  lー
             〉 ` セiiiiii|llllll||ア ´  l
             !    ゚゚゚゚゚゚゚゚    レ' ヽ_
         _,、‐7i|            i´ l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´   、-、  、,_ ,.、-      '    `ヽ、_
 

560 :農NAME:2022/01/21(金) 07:13:50.32 .net
なぜかここに来てAA開発が捗ってるのかw

561 :農NAME:2022/01/21(金) 07:38:55.90 .net
さっさとオミクロン天然ワクチンに感染すればいいのに
まさかワクチン打ってましたなんてことはないよな宮沢

562 :農NAME:2022/01/21(金) 08:43:27.02 .net
>>536
宮坂先生はコロナ軽視界隈に辟易してそうだね
某ピークアウト師のことも、言うだけ無駄、コロナ病棟で働けばわかると斬り捨ててた

563 :農NAME:2022/01/21(金) 08:48:42.80 .net
「反ワクチン」女性歌手 わざと感染し死亡...
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cee17d42a691dd4d740468cf2575042f122ce91

オミクロンを風邪や生ワクチン扱いするコロナは風邪派も反ワクチンも、自分がかかるだけなら自由かもしれんが、社会には迷惑かけないようにしてね
まだ人生を楽しみたい人も世の中にはたくさんいる

564 :農NAME:2022/01/21(金) 08:50:56.47 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4bb570d27da63a59bac4074a7457a35a2eb6a16
岸田首相はコロナ患者が爆発的に増えても「2類」から「5類」に引き下げられない根拠
1/21(金) 6:00配信

>5類の代表は季節性インフルエンザだ。もし「5類相当」になれば、近所の病院で診察を受け、自宅で療養することが可能になる。つまり、医療崩壊を防ぐことができる。


なにこのミスリード
今だって自宅療養爆発してんじゃん
5類じゃないから近くの病院で診察してもらえないとかアホか
出来る所じゃやってるし、出来ない所は5類にしても出来んわ
おまけにリスク層が集る病院で院内クラスター爆誕
こいつらバイオテロリストか
こうやって嘘を広めて世論で5類にしようとか卑怯すぎる新潮

565 :農NAME:2022/01/21(金) 08:59:29.72 .net
>>556
伏字は10コメ中8コメは地味に釘刺してるね
宮沢絶対伏字のこと嫌いだと思うわw
つうかあのコメントのあと飲みに行く流れ、控えめに言って狂ってる
ちょっとくらい我慢できんものなのか

566 :農NAME:2022/01/21(金) 09:02:19.86 .net
暴露量暴露量言うけど、実際はそこに感染者が居るか居ないかの運みたいなもんだろ
よくこの2年感染しなかったなこの人

>ま、私は気にせず(曝露量を抑えつつ、他所様を気遣いつつ)閑古鳥の鳴くバーに行ってきますよ〜。

567 :農NAME:2022/01/21(金) 09:05:17.34 .net
ウイルスが目に見えるならほんと楽だったよね
閑古鳥だろうとそこに感染者がいればアウト

568 :農NAME:2022/01/21(金) 09:07:17.60 .net
>>565
最後のああいうのはブロックされないために保険で追加してるだけじゃないのかな
リスクを長々述べた上で、でも自分は怖れてない(ふり)という設定
hoprrer的なアメとムチでは

569 :農NAME:2022/01/21(金) 09:19:11.49 .net
>>568
hoprrerに比べたら緩すぎて効果なさそう
下手したら気づかないだろこれ

570 :農NAME:2022/01/21(金) 09:36:17.05 .net
もともと皮肉やイヤミに気付けるほどの知能や読解力持ち合わせてないからな豚は
早合点で地頭の悪そうな文章ばっか書いてるしよくあんなのが仮にもJKJまでなれたなと

571 :農NAME:2022/01/21(金) 10:24:22.65 .net
宮沢にはブロックされない程度にわかりづらく他信者へのメッセージなのかね

572 :農NAME:2022/01/21(金) 10:41:44.96 .net
                        _
                  ィЙ箟ヌミ彡彡彡 汁h
             *         λξ彡゙゙゙゙゙ " "   ヾk
           ::        δ゙         |ll ::ミ
        *    :::        彡゙ _::  :: _   :::ミ
         :::: :        ミ '´ ̄ヽ   '´ ̄"゙  |ミ
          ::*" ::: *     | /。\' : /。\  :|
             ::  :*:: ::  ¢|   ̄ |      ̄   Y∂
          :: * *::;  * ゞ| ー ノ( し ュ)ヽ_ -:/ |ソ
        :: : :: _* *::    |    WERISE、 /  |
          * /‐~ ゝ ::*  ヽ ' ´kェェェェイ●   /
         _ X-  /      |\、    '   / |、
        Y゚    ゙ヘ       |  `''-----''´  ,ィ、
   Y`ヽ l`/      |      , V\     / / ハ\
  へ.', 人|/―――--/ ,イニ ̄  `≧―‐ 、.彡 ./:i:i:i:i:i:iー-
  ', ノ 、 /::::::::::::::::::/ヘ,,イ:i:`ー―'`ヽ    `ヽ__ ヽ /:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i>- 、
  _',  /::::::::::::::::::::{  ';i:i::i:i:i:i.,イ¨¨ ̄ ⌒丶  丶 ',i:i:i:i:i:i:i:i<:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>ミ
  { 〉/::::::::::::::::::: /  .'.,- 彡 _≧ 、_,ィヘ     ',.:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:iV
  </::::::::::::::::::: /{  `―  ':i:i:i:/         ',‐‐、.i:/:i:i:i:i:i:
   ヽ_⌒\:::::/\_  l:i:i:i:i:i:i:i/  ,'7 ̄`ヽ_      //:i:i:ヽ -く:i:i/:i:
     T -ー!      ノ:i:i:i:i:i:〃 / { ゝ、       //:i:i:i:i:i:i\ }:i
     j:.人 _____  イ:i:i:i:i:i:i:i:`ーハ `ヽ_ム、_    //:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶.:i:i
     .,i: ハヽ   ノ}l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧. |////.`ヽイ/:i:i:i:i:i:i:i}
    /:/:i:i:i', `¨゙´/リ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ |////7 .i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
   ./:/:i:i:i:i:ハ、___ノ:i:j:i:i:i:
   {/:i:i:i:iQ:i:i:i:i:i:i:i:
   /:i:i:i:i:Qi:i:i:i:i:i:i:i:

573 :農NAME:2022/01/21(金) 10:50:38.40 .net
【大雪】京都市の積雪14センチ 大雪警報発表、通学の子どもたちは歓声
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/716171

せんせい、外出しちゃだめですよ。
埋もれてしまいます。

574 :農NAME:2022/01/21(金) 10:50:52.04 .net
2021年の11月22日の辛坊治郎ズームの動画断片見かけたけど

辛坊「先生ワクチン打ちました?」
宮沢「いやーそれはノーコメントですねえ」


こいつ打ってるだろ
宮沢ももりよも人が死ぬのを楽しんでるだろ

575 :農NAME:2022/01/21(金) 10:53:23.45 .net
>>574
もし打ってれば打ってると言えない理由ある?
打ってないと言えば京大に鬼電かかってきそうだが

576 :農NAME:2022/01/21(金) 10:55:14.58 .net
伏字の言ってる免疫正常化って何なんだろう

>感染にしてもワクチンにしても、T細胞によるスパイクタンパク質への攻撃で免疫異常が起こりうるってのは、ほぼ確定な感じでしょうか。
私も接種済みの身なので、多忙なこの時期、免疫正常化(高めるのとは違う)に努めたいと思います。

577 :農NAME:2022/01/21(金) 10:55:31.41 .net
藤井も打ってるし大学関係者は公表するなら打つという選択しかない
打ってないを公表すれば学生受け持つなと鬼電かかってくる

578 :農NAME:2022/01/21(金) 10:55:50.87 .net
なかなか痛いとこ突くな〜やるじゃんと思ったらガチ信者でワロタ
もうゴミ溜め化し過ぎて信者なのかアンチのおちょくりなのか、にわかにわからん状態になってるな

先生にお聞きしたいのですが、こういった方をどう思われますか?
https://twitter.com/8d3JGJacdJmJeK4/status/1484336997632442369?t=x29HXq6TgRoTG3-rGFfHnA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

579 :農NAME:2022/01/21(金) 10:56:43.67 .net
>>575
散々反ワクチン活動して打ってるとは言えないんじゃね
内海聡系

580 :農NAME:2022/01/21(金) 10:57:11.38 .net
にゃんこはただでさえ鬼電かかってきたのに打ってないなんて言ったら
京大にさらに迷惑かける
公表しないということは打ってないという可能性が高い

581 :農NAME:2022/01/21(金) 10:57:32.50 .net
>>576
どうせ自分の記事への誘導でしょ
伏せ字氏の話はもういいよ
放っておいて差し上げれ

582 :農NAME:2022/01/21(金) 10:58:15.89 .net
あんな不潔そうなデブがノーワクで学内うろうろしてたら周囲の教職員や学生の不快感はいかほどなものか
ますます他人を寄せ付けなくなる豚先生

583 :農NAME:2022/01/21(金) 10:59:36.34 .net
若者は無症状が多いとどこからのデータですかね
妄想で語らないでくれますかね

584 :農NAME:2022/01/21(金) 11:01:12.71 .net
今まで散々京大に迷惑かけて来たのにワクチンのことだけ気にするかね
打ってると思うな奴
自分さえ助かればいいんだから

585 :農NAME:2022/01/21(金) 11:03:12.17 .net
ワクチン打ってももう感染は防げないから奴の接種の有無はともかく
重症化が少しでも防げるなら打つ意味あるので他者に反ワクチン広める罪深さ

586 :農NAME:2022/01/21(金) 11:09:41.66 .net
悲報 小林よしのり濃厚接触者になるw

587 :農NAME:2022/01/21(金) 11:14:39.71 .net
ざまぁwww

588 :農NAME:2022/01/21(金) 11:15:08.56 .net
宮沢信者も複数接種してるのに反ワクチン運動してるの解せぬ
自分は安全圏に少しでも置き反ワクチンは生きがいのようなものか
卑怯だね

589 :農NAME:2022/01/21(金) 11:21:07.37 .net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220121-OYT1T50168/
オミクロン株が軽症なのは「健康で体力ある人の場合」…沖縄の感染者、重症者・中等症も増加


こうなりはしないかと危惧してたけど…南アフリカにしてもなんで感染拡大初期だけ見て弱毒大したことない説が凄まじい勢いで広まったんだろう
未だにその印象がぬぐえない上に宮沢もりよらが糞みたいなデマ流してるし
実際はどうかは関係なく故意なんだろうな

590 :農NAME:2022/01/21(金) 11:25:40.07 .net
小林
濃厚接触者と接触したのか
どこまで事実か作り話かは定かじゃないな
わしは大したことなかったとの仕込みの可能性もあるし

591 :農NAME:2022/01/21(金) 11:27:41.00 .net
>>589
そらもうデマ屋はスピード命ですから

592 :農NAME:2022/01/21(金) 11:30:09.95 .net
小林wワクチン打ってないんだよな?
ついに危険が身に迫ってきてるな

593 :農NAME:2022/01/21(金) 11:34:39.54 .net
小林、前にも感染してたと匂わす漫画
書いてなかった?

594 :農NAME:2022/01/21(金) 11:36:02.19 .net
あいつは仕込みが多いから喜ぶのはまだ早いかもな

595 :農NAME:2022/01/21(金) 11:47:04.97 .net
宮沢、もりよと同じような内容のツイ連呼
ほんと糞だな

旧来のコロナも怖いで煽ってる
他の肺炎が怖いからといって新型コロナを軽視して良い理由にはならんわ
そしてオミクロンは明らかにインフルより感染力も毒性も強い
あれに騙されてるのか騙されたいのか知らんが信者も公害

596 :農NAME:2022/01/21(金) 11:48:24.29 .net
小林は仕込みの可能性もあるな
ほらわしは濃厚接触者或いは陽性者と接触したが何もなかったor風邪ですんだ、みたいな
とりあえずはっきりとPCR陽性の証拠みせろよ小林

597 :農NAME:2022/01/21(金) 11:49:29.91 .net
何十万人もいるのに全員黙ってるのかw
そりゃやべーな

何十万人といますが、黙っています。
https://twitter.com/takavet1/status/1484347950797299712?t=ERbsrjnR_ZVs_qOzUMpIqw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

598 :農NAME:2022/01/21(金) 11:52:59.04 .net
宮沢一人だけ違うなら宮沢がおかしい率が高いのだが
1人だけ孤高の天才ならともかく宮沢は凡人、今低能だしな

599 :農NAME:2022/01/21(金) 11:57:47.41 .net
Takayuki Miyazawa@takavet1
政府や分科会は恐怖を煽ることで混乱を拡大している。
午前11:54 &#183; 2022年1月21日&#183;Twitter Web App


オミクロンほどの感染力を持たない他疫病の恐怖を盛んに煽ってワクチン恐怖を煽ってる人が何か言ってる

600 :農NAME:2022/01/21(金) 12:00:09.16 .net
>>599
もう一言一句Qそのものやんw
通報通報っと

601 :農NAME:2022/01/21(金) 12:03:52.00 .net
発熱外来に患者が押し寄せて大変なことになっているのに
楽観視しろと?

602 :農NAME:2022/01/21(金) 12:08:36.38 .net
若くても苦しくて救急要請してるのに何がインフル以下だ
無症状や大したことない人もいるだろうが、若くてもインフル以上と言ってる人も散見するぞ
めっちゃ母数が多けりゃそりゃ医療逼迫するわ

603 :農NAME:2022/01/21(金) 12:10:24.46 .net
宮沢は自分でコロナ患者を診もせず、診てる知人もいないのになんで勝手に症状を判断するんですかね
後遺症が残ったら宮沢を訴えるべきだわ

604 :農NAME:2022/01/21(金) 12:15:02.00 .net
インフル以下で治った例だけピッキングしてりゃそりゃほとんどはインフル以下ってことになるわなw
ほとんどだの相当低いだの言うけど何%よ?科学者らしくデータや数字で語れよ

605 :農NAME:2022/01/21(金) 12:17:59.29 .net
SARSだって無症状がいただろうし、それで済めばそりゃインフル以下だったろうね

606 :農NAME:2022/01/21(金) 12:18:42.78 .net
夏から減り続けて遂に前年比減少

2021年の自殺者数、微減の2万830人 減少は2年ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a59e801cd6a00347658478856a01972901d060e5

607 :農NAME:2022/01/21(金) 12:21:07.43 .net
重症化する人等が出れば旧コロナも人死んでた!旧コロナ怖いだもんな
感染力や致死率のデータ出せよ

医師がインフルでここまでICUを埋めることはなかったと言ってるのに獣医が何言ってんだか

608 :農NAME:2022/01/21(金) 12:22:10.48 .net
人工呼吸器までほとんどいかないというのはわかったけど酸素吸入までは何人位いるんだろうね

609 :農NAME:2022/01/21(金) 12:24:17.64 .net
オミクロンは肺炎はそこまで多くない代わりに疾患を悪化させると聞くから怖い
肺炎がないから軽症カウントでもその後寝たきりとかじゃシャレにならない
後期高齢者は元々エクモや挿管の対象にならないから、重症者が多くないならOKでもないのに

610 :農NAME:2022/01/21(金) 12:27:07.42 .net
オミクロンで20代疾患無しの男性が重症化してたよな

611 :農NAME:2022/01/21(金) 12:32:16.11 .net
平塚「コロナは風邪」

Takayuki Miyazawa@takavet1
コロナはと書いてあるので、当時でも嘘じゃない。
午後0:23 &#183; 2022年1月21日&#183;Twitter Web App


平塚にシンパシーを感じてるようで
反社界隈と惹き合ってるね

612 :農NAME:2022/01/21(金) 12:45:57.42 .net
主語(殆ど発症して陽性カウントされているオミクロン)を省いてほとんどが無症状と断言
信者からもさらっと突っ込まれてる

@takavet1
若者にとってはほとんど無症状なのでインフルエンザのようなものでもない。発症してひどくなったらインフルエンザのようなものになる程度。その確率は相当低い。
@
熱は出る人多いみたいですよ、、周りで出た家族ない20代クラスター、ワクチン済みで発熱です
@
熱は普通に出ますよ。
大抵は数日で治るそうです。

613 :農NAME:2022/01/21(金) 12:47:31.87 .net
>>611
コロナは「ただの」風邪と書いてあるんだけどな
今だってただの風邪ではないがワクチンも投薬もなかったあの頃にこんな妄言言ってたやつを持ち上げるとかいよいよだな

614 :農NAME:2022/01/21(金) 12:49:15.47 .net
無症状軽症が多いとの情報で無症状が多いと捉えてるんだね
実際は無症状率は少ないとのことだけど
無症状と軽症は分けた方がいいな
軽症でもそれこそ軽〜重あって肺炎基準だと分かりづらい

615 :農NAME:2022/01/21(金) 12:50:54.95 .net
スペイン風邪だってその時は季節性インフルより強毒だし
いつかはただの風邪になるにしろ新型コロナはただの風邪ではない

616 :農NAME:2022/01/21(金) 12:52:02.94 .net
つかただの風邪になってくれればいいけど同じコロナのMERSさんは…

617 :農NAME:2022/01/21(金) 12:52:25.26 .net
臨床医でもないくせによくこんな適当なことばっか吐き散らせるなこいつ
ほんとにただの風邪なのかどうか現場行って見て来いよ
ついでに感染して来い

618 :農NAME:2022/01/21(金) 12:57:06.54 .net
この鳥集も大概だなあ
一通りかかるっていやデルタが収まったのは(一時的に)ワクチン効果ですやん…

鳥集徹@torutoridamari
我ながらええこと言ってるな&#12316;。
引用ツイート
ちぢれ麺@RamenReiwa
鳥集徹「第5波から6波まで3か月あった。新橋や上野ではアクリル板やマスクを外し飛沫飛ばしまくって大声でコミュニケーション。
それでも3か月感染拡大しなかったのはなぜ?結局僕等が見てる山はウイルスの変異を見てるだけ。一通りかかったら終わるってだけ。政治的思惑でするのはもうやめるべき」

Takayuki Miyazawa@takavet1
返信先: @torutoridamariさん
かっこいい人だなあ。
午後0:32 &#183; 2022年1月21日&#183;Twitter Web App

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200