2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】87波

1 :農NAME:2022/01/25(火) 00:03:21.14 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】85波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1642517211/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】86波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1642841099/
.
(deleted an unsolicited ad)

804 :農NAME:2022/01/26(水) 22:00:55.78 .net
最近のことはわざとかと思うくらい覚えてないのに大昔の若い頃のことだけはやたらよく覚えてたりな
認知症特有の障害に見える

805 :農NAME:2022/01/26(水) 22:01:39.25 .net
>>790
保健所が集積しなければどこがするんだ?

806 :農NAME:2022/01/26(水) 22:02:13.24 .net
検査キットが足りなくなるの分かってたろ
岸田は先週増産要請とか無能

807 :農NAME:2022/01/26(水) 22:03:19.53 .net
意識して嘘をついてると思っていたが本当に忘れてるのか
ヤバいだろ本人の為に受診させた方が

808 :農NAME:2022/01/26(水) 22:03:29.85 .net
>>801
だらだら続くと経済ピンチになるし難しいとこ

809 :農NAME:2022/01/26(水) 22:03:51.18 .net
>>803
沖縄は全県民の何パーセントの感染で収束するかも
今後のオミクロンのデーターにはなるね

810 :農NAME:2022/01/26(水) 22:05:30.90 .net
まず検査キッドが足りなくなるほど感染を野放しにしないでください
まん防は蔓延してからでなく蔓延する前に

感染者数でなく病床を基準にしてしまったために感染者爆増を許し後手に回ってしまった
消火は早い方が短期ですむのに

811 :農NAME:2022/01/26(水) 22:06:04.47 .net
先生の脳が心配です
都合よく神輿に仕立てて担ぎ上げ、用済みになったら容赦なく落とす気満々の信者に乗せられないよう気をつけて下さい(hoprrer風)

812 :農NAME:2022/01/26(水) 22:06:11.36 .net
>>757 >>758
先生は普通にニュースを見聞きしてれば誰もが気が付いてることを知ってますか
>>752
>ゼロコロナやってる中国でしか生きていけない
オミクロン亜種登場によりゼロコロナ政策は崩壊寸前です

813 :農NAME:2022/01/26(水) 22:07:17.77 .net
>>805
ITインフラが整ってなくてデータが集まりにくいと専門家が言ってた
インフラ整ってるとこは医師が入録したら瞬時に集計されて見れるが日本はそれが出来てないと
まずそれをやらないと話にならない

814 :農NAME:2022/01/26(水) 22:07:38.22 .net
沖縄はまん防は出してるから…
ただ今は飲食店だけ抑えても子供がメインになってもっと御しにくくなっちゃってる

815 :農NAME:2022/01/26(水) 22:08:51.27 .net
ところでCOCOAはどうなったんだ

816 :農NAME:2022/01/26(水) 22:09:10.91 .net
お前らうるせえぞ糞が

817 :農NAME:2022/01/26(水) 22:09:59.31 .net
>>757 >年寄りを一人も死なせるべきじゃない
先生は気が付いてますか
中国でのロックダウンでどれだけ多くの人民が自殺したかを

818 :農NAME:2022/01/26(水) 22:11:04.58 .net
>>816
先生お元気ですか
おこんばんわ

819 :農NAME:2022/01/26(水) 22:11:36.99 .net
>>816
みんな先生が心配なんです!

820 :農NAME:2022/01/26(水) 22:13:03.73 .net
先生今のように音楽の話のような罪のないツイートだけしててください
そうしたら批判する理由もなくなりますので
精神をお大切に

821 :農NAME:2022/01/26(水) 22:13:25.84 .net
>>813
日本まじでヤバいよね
ファックスで保健所に届け出させるのやめてと医師が言ってたけど
IT 大臣がIT 分かってなくて価値も意味もわからないようなお爺さんがメールできるから大丈夫とか言ってたツケ

822 :農NAME:2022/01/26(水) 22:14:55.54 .net
オードリータンのような人材はいないものだろうか
人格能力素晴らしい

823 :農NAME:2022/01/26(水) 22:15:30.49 .net
>>815 >COCOA
先生は知ってますか
イベントの開催制限等について/千葉県
https://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/event-limitation0915.html
>参加者名簿を作成し連絡先等を把握するとともに、接触確認アプリ(COCOA)の利用を推奨してください。

824 :農NAME:2022/01/26(水) 22:17:49.94 .net
>>816
早く今日のnote下さい

825 :農NAME:2022/01/26(水) 22:18:53.24 .net
>>822
オードリータンのような人が出てきたら真っ先に潰すのが日本

826 :農NAME:2022/01/26(水) 22:18:54.76 .net
この感染拡大は世代期間のせいだけとは思えない
今までで一番外出が怖い

827 :農NAME:2022/01/26(水) 22:19:54.48 .net
じゃあ蔡英文でいいわセットで

828 :農NAME:2022/01/26(水) 22:20:02.47 .net
>>821 >日本まじでヤバいよね
先生は京都大学がもっとヤバいとおもいませんか
【IT】スパコンのバックアップ機能に不具合 約77TBのデータが消失 京都大学 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640722681/
スーパーコンピュータシステムのファイル消失のお詫び | お知らせ | 京都大学情報環境機構
https://www.iimc.kyoto-u.ac.jp/ja/whatsnew/information/detail/211228056999.html
京都大学のホームページ上で教職員全員のプライベート情報開示もありましたね

829 :農NAME:2022/01/26(水) 22:20:52.05 .net
>>822
優秀な人はいても上にあげられないでしょうね
あと予算もないし
豚みたいな嫉妬某がうろうろしてるし

830 :農NAME:2022/01/26(水) 22:22:41.72 .net
>>825
先生は知ってますか
唐鳳は日本好きですよ

831 :農NAME:2022/01/26(水) 22:24:00.54 .net
>>816
糞が漏れそうなのですね!
トイレはあちらですよ先生

832 :農NAME:2022/01/26(水) 22:24:49.33 .net
k値ピークアウト予想が外れてヅラしはじめたのがそろそろバレそうなのでnote更新止めて逃げますにゃ

833 :農NAME:2022/01/26(水) 22:24:50.20 .net
>>822
出る杭を打つのは京都大学の得意技ですよね

834 :農NAME:2022/01/26(水) 22:25:45.24 .net
>先生は知ってますか

先生じゃないですw

835 :農NAME:2022/01/26(水) 22:27:54.49 .net
>>822
ひろゆきがデジタル庁応募しておとされてたろ
デジタルに関しては有能だからやらせりゃ今頃さっさと出来てたぞ
しかも低予算で

836 :農NAME:2022/01/26(水) 22:28:14.68 .net
>>820 >音楽の話
先生はまた京響にすり寄りますか

837 :農NAME:2022/01/26(水) 22:28:38.61 .net
毎日のnoteだけがコロナ禍での楽しみだったのに(嘘)…
どうして…

838 :農NAME:2022/01/26(水) 22:28:51.62 .net
ジョンソンがコロナ制限中の違反で罰せられないとおかしい

839 :農NAME:2022/01/26(水) 22:29:39.80 .net
ピュータンはもういいよ

840 :農NAME:2022/01/26(水) 22:30:17.06 .net
>>834
>>823 のことですか

841 :農NAME:2022/01/26(水) 22:30:38.46 .net
ジョンソンさっさと辞めろ
アイツの姿勢は悪影響でしかない

842 :農NAME:2022/01/26(水) 22:31:28.67 .net
>>839
ここ作ったのソイツ

843 :農NAME:2022/01/26(水) 22:31:33.68 .net
>>839
>>830 のことですか

844 :農NAME:2022/01/26(水) 22:34:23.96 .net
>>842
政治には関わって欲しくない
オードリータンとはまるで違う

845 :農NAME:2022/01/26(水) 22:36:42.91 .net
本日発表の東京コロナ死5人

宮沢は沖縄は死んで無いから5類にと言った
5類云々ってのは厚生労働省や現政権がつまり全国区適用でするもの
獣医だから知りませんでしたでは通らない

今デルタがオミクロンに置き換わっている、とは言え沖縄が、100%だとしても東京は8割と言われてて
残りの2割はデルタ株

デルタ株がまだ残ってる状態で5類に、って殺人発言とも取るんじゃね?って自分でも分かってnote更新出来ずに居るんだろう

なんやかんや騒がれてるよりは、荒井裕国の老人や妊婦は死んでも良いの?が響いてるんだろうな

846 :農NAME:2022/01/26(水) 22:39:04.31 .net
荒井先生ありがとう

847 :農NAME:2022/01/26(水) 22:39:23.89 .net
>>845
そんなこと言ってません!(言ってた)

848 :農NAME:2022/01/26(水) 22:40:57.89 .net
沖縄も今医療逼迫するほど入院してる中等症も多くただの風邪では到底ないわ

849 :農NAME:2022/01/26(水) 22:42:12.66 .net
アメリカでデルタと同じくらい死者が出てるんだからオミクロンも脅威だろ

850 :農NAME:2022/01/26(水) 22:42:38.37 .net
荒井先生はもしかしたら武田対談動画も見てたのかな

851 :農NAME:2022/01/26(水) 22:43:02.57 .net
ほんこんがYouTubeで宮沢を絶賛してるな
ほんこん5類厨だし消えて欲しいわ

852 :農NAME:2022/01/26(水) 22:44:48.67 .net
>>850
共演決まったタイミングでサラッと調べてくるぐらいは礼儀だからね

853 :農NAME:2022/01/26(水) 22:47:27.49 .net
>>849
アメリカはまた他の理由も重なってるみたい

854 :農NAME:2022/01/26(水) 22:47:32.26 .net
芸人ほんとどうしようもないな

855 :農NAME:2022/01/26(水) 22:47:41.14 .net
>>848 >沖縄も今医療逼迫するほど入院
沖縄の感染者は若者から高齢者にうつって大変になってる
次はやまとんちゅうも同じになる

856 :農NAME:2022/01/26(水) 22:48:03.99 .net
>>851
ほんこんはバカだから
あんなんだから芸人で売れないのよね

857 :農NAME:2022/01/26(水) 22:48:04.66 .net
>>852
まあ普通ならそれくらいはね
でも現役医師が宮沢の過去動画やTwitter見たらおぞましすぎて言葉失うだろうな
それでも共演して一言釘刺してくれたのなら本当に感謝

858 :農NAME:2022/01/26(水) 22:50:43.35 .net
竹山も宮沢と連絡取ってると言ってたぞ。

859 :農NAME:2022/01/26(水) 22:52:09.72 .net
>>855
大抵感染初期は若者から始まるのに最初から見てオミクロン風邪とか言い出したのホント誰だと腹が立つ
南アも遅れて死者が増えてきたし

860 :農NAME:2022/01/26(水) 22:52:56.22 .net
宮沢は芸人になった方がいいようなキャラと容貌

861 :農NAME:2022/01/26(水) 22:53:11.26 .net
まあ本人がどう取り繕おうが周りから見たら高齢者や弱者軽視にしか見えない言動だってことよ
少しは言葉の使い方を考え直す機会になったらいいんだが無理だろうなありゃ

862 :農NAME:2022/01/26(水) 22:53:19.33 .net
>>852
荒井医師の周りの人が教えたんじゃないかと思ってる
スタッフから議論の意図も聞いてただろうし

863 :農NAME:2022/01/26(水) 22:55:13.52 .net
直接言葉にしなきゃ言ってないと言い訳が通じると思う所がね
言外にさんざん仄めかしてるじゃん

864 :農NAME:2022/01/26(水) 22:55:40.18 .net
>>858
竹山はバランスとって疑問を世に提示するスタイル

865 :農NAME:2022/01/26(水) 22:56:31.67 .net
芸人が公衆衛生に口出すな
不快

866 :農NAME:2022/01/26(水) 22:58:59.52 .net
>>861
自分を全く客観視できてないし何が問題にされてるかも理解できてない

867 :農NAME:2022/01/26(水) 23:00:51.20 .net
>>860
既にピークアウト芸人、虚言芸人、ブチ切れ芸人などの称号持ちです

868 :農NAME:2022/01/26(水) 23:03:50.99 .net
現場の医師が感染初期は未接種者が多くて今は接種者が主と言ってる
最初気を付けない人達がまず罹り後に感染が多すぎて用心していた人が罹る傾向とか
巻きこまれた時期には病床埋まってるとか嫌すぎる
罹りたくねえ

869 :農NAME:2022/01/26(水) 23:12:02.21 .net
全国ネットで荒井先生のあの渾身の一言は結構効いたかもな
なんかツイの出演報告もいつものテンションと少し違ったし、反省まではしてなくてもグヌヌくらいには思ったかも
心筋炎の比較とか医療崩壊するしないで最後まで言い返せなかったことの悔しさかもしれんがまあいろいろ理論武装の甘さを露呈したと言わざるを得ない

870 :農NAME:2022/01/26(水) 23:17:34.98 .net
オミクロンは喉が激痛らしいと見かけたので調べたらそういう体験談が沢山あった
食事取れずに衰弱しそう

871 :農NAME:2022/01/26(水) 23:18:28.68 .net
性根が腐り切ってるから中身の変化は期待できないが少なくともこれで東京の番組に二度と出ようとは思わないだろうからそれだけでも価値があったわ

872 :農NAME:2022/01/26(水) 23:21:01.30 .net
以東は羨ましいわ
西日本はなあ
テレビもろくに見たくない
とりあえず次は読売新聞とは契約しない

873 :農NAME:2022/01/26(水) 23:25:48.55 .net
こんなのにいいね付けてるからやっぱダメだこりゃ
明らかにコロナを軽視させるために風邪よばわりしてたくせに深刻化してくると風邪を軽く見るなみたいな論調に変えてきて唖然とするわw
https://twitter.com/KDystopia/status/1486199003914338304?t=_TqK6D7i2Bq0bGzPlWxExw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

874 :農NAME:2022/01/26(水) 23:26:06.70 .net
維新宮沢吉本芸人
絶対に関西には住みたくない

875 :農NAME:2022/01/26(水) 23:28:33.27 .net
もう検査も入院も高齢者と基礎疾患者に絞らいないとどうしようもないよ
スーパーでも病院の待合室でもマスクはしてるが隣で普通に咳されるから防ぎようもない

876 :農NAME:2022/01/26(水) 23:30:20.11 .net
>>873
というより今まで風邪で死んでたからコロナで死ぬのも同じと言いたいんだと思う
だけど今までの風邪には皆免疫があって新型はそれがないから苦しんでるんだろうに
宮沢は分かっててミスリードしてて卑怯鬼畜

それにMERSもコロナだぞ
宮沢罹ってみろよ

877 :農NAME:2022/01/26(水) 23:32:36.53 .net
なんでこんなになるまで感染野放しにしたんだか
宮沢恨むぞ

878 :農NAME:2022/01/26(水) 23:42:01.79 .net
田母神俊雄
@toshio_tamogami
コロナで死ぬ人は少ない。しかも若い元気な人は死ぬことはまずない。
死ぬ人のほとんどは70代、80代の既往症を持つ人だ。なのにコロナは感染症2類だ。
結核とかジフテリアと同じ扱いだ。2年前は風邪だからゆっくり休んで下さいで済んでいたものが今はみんなコロナだ。
早く5類にして国民を助けて下さい。
午後7:24 · 2022年1月26日·Twitter Web App

元々保守だけどこの人愛人に貢ぐため選挙絡みで着服とかで揉めててるの見かけ何だかなと思ってたけど
保守言論人のこの残酷さを繰り返し見かけるの本当にキツイ
竹田恒泰もだしつかあの界隈殆どか
これを70代80代が見てどんな気持ちになるか分からないかな、殺される気分だろうな
実際はオミクロンで50代60代も亡くなってるけどそういう情報もろくに見ないんだろう

879 :農NAME:2022/01/26(水) 23:43:51.97 .net
大阪だったかな40代も亡くなってた

保守言論人界隈がみなあんなのばかりで驚愕してる

880 :農NAME:2022/01/26(水) 23:53:51.75 .net
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220126-2257805/
新型コロナの後遺症は感染細胞周囲の細胞老化が関係している、阪大が確認


コロナ初期に玉手箱ウイルスと言ってた人見かけたが…

881 :農NAME:2022/01/27(木) 00:09:53.46 .net
>>873
これまさに木村もりよがひろゆきか豊田万由子に突っ込まれた時にした言い訳

882 :農NAME:2022/01/27(木) 00:10:49.06 .net
>>878
似たことを聞いたと思った
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
(deleted an unsolicited ad)

883 :農NAME:2022/01/27(木) 00:17:07.24 .net
田母神は73歳か
自分だけは別枠老害が多すぎ
何故か感染してないんだよな藤井も田母神もあの界隈も

884 :農NAME:2022/01/27(木) 00:43:07.62 .net
上久保もご健在ですか?

885 :農NAME:2022/01/27(木) 00:55:14.95 .net
ASKAのイベルメクチン布教ヤバいと思っていたら、宮沢氏の映画に楽曲提供していたとは

886 :農NAME:2022/01/27(木) 00:58:25.20 .net
何年か経って宮沢氏とその仲間たちが発信した情報のヤバさが明らかになったとき、彼等を信じてコロナ感染やイベルメクチンで被害を被った情弱は、訴訟を起こしたりするんだろうか

887 :農NAME:2022/01/27(木) 00:59:52.89 .net
>>711
宮沢先生はウイルス学者だけど
漫画家やコンサルや僧侶や翻訳家にしか話を聞いてもらえないんです

888 :農NAME:2022/01/27(木) 01:37:44.30 .net
@「カキフライソフト🍦」食べてみて感想を教えてください😊

これにいいねしてるけど先生小麦アレルギーでは?

889 :農NAME:2022/01/27(木) 01:46:38.94 .net
小麦アレルギーを知らない信者が多いな

890 :農NAME:2022/01/27(木) 02:06:01.58 .net
大阪のおばちゃんが語る豚のオミクロン観
グリチル
@qvWIt1CBMwowBmZ
返信先: @さん
宮沢先生も仰っていますが、コロナに関する言論環境という点においては、関西はかなりマシです。
まー、健康な若者は制限なく活動すべきでしょう。
オミクロンは弱毒生ワクチンのようなものなので、感染した方がワクチン打つより有益ですから
午後0:20 · 2022年1月24日

891 :農NAME:2022/01/27(木) 02:37:08.62 .net
wikipediaにも書いてあるのに知らない信者がいるのか
教祖の情報くらい調べろよ

892 :農NAME:2022/01/27(木) 03:10:22.90 .net
せめてばれない口調でやれよ
アホか

893 :農NAME:2022/01/27(木) 04:27:32.24 .net
>>890
じゃあ感染しにいけよw

894 :農NAME:2022/01/27(木) 06:37:33.77 .net
>>888
自称小麦アレルギーなのは知ってる
アレルゲンのコントロールは出鱈目なことも。

895 :農NAME:2022/01/27(木) 06:44:33.46 .net
また都合悪くなってくるとnote逃亡かよw
そろそろmRNAワクチンだけじゃなく天然の高速ワクチンによる死者重症者や後遺症リスクについても言及してくれないとフェアじゃないのでは?同じ「ワクチン」ならきちんと比較すべきだよね?
年末に5類引き下げは一刻を争う状況だくらいに焦って大臣のストーキングまでしてたけど今こそもうのんびりしてる状況じゃないのはわかってるかな?

896 :農NAME:2022/01/27(木) 07:11:51.33 .net
>>893
グリチルに直接リプしろよw

897 :農NAME:2022/01/27(木) 07:15:52.30 .net
>>890
でnoteではあれか
自分を守りつつ他人を免疫の壁にしよう邪悪精神だけは一貫してて震える

898 :農NAME:2022/01/27(木) 07:17:48.82 .net
>>886
後で気づける脳とも思えない
本当は何が悪かったのか分からないまま他のせいにすると思う
言葉巧みに騙されつづける維新支持者のように

899 :農NAME:2022/01/27(木) 07:21:11.66 .net
@
本日の都内新規感染者は14,086人。検査数はあまり伸びていませんが、高い陽性率にて感染者が増え続けています。病床使用率は42.8%に、今週中にも50%=緊急事態宣言の要請基準に達しそうです。
40〜90代男女5人の死者も発表されました。内訳など詳細はわかり次第お伝えします。

ただの風邪と言い続けた連中のために

900 :農NAME:2022/01/27(木) 07:22:23.34 .net
ファイザー、モデルナ、オミクロン
先生はどのワクチンが一番効果が高く低リスクと考えますかね
行動力に定評のある先生ならもう当然データも結論も揃った頃かと思うので改めて今の見解を大声でどうぞ!

901 :農NAME:2022/01/27(木) 07:44:50.40 .net
に、二万人/日までは絶対におどろかないにゃ…
それまで寝るにゃ

902 :農NAME:2022/01/27(木) 08:13:54.90 .net
神奈川県はついに自治体がギブアップして、コロナ見て見ぬふり作戦に移行するようですね
感染状況を今より把握しづらくなるので結果も判定できないけども、自主療養でどうなることやら…
療養効果云々より、コロナはたいしたことないというメッセージ性が強まるのが気になりますね

903 :農NAME:2022/01/27(木) 08:31:49.60 .net
神奈川は関東の大阪、関東の恥部だからしゃーない

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200