2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】092波

1 :農NAME:2022/02/05(土) 12:43:38.94 .net
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】90波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1643617806/
【獣医】宮沢孝幸【准教授】091波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1643815717/
.
(deleted an unsolicited ad)

756 :農NAME:2022/02/07(月) 02:04:15.34 .net
>>752
宮沢が吉村に売り込んだ
https://i.imgur.com/ZKGDXtj.jpg

https://archive.fo/bOg4z
@takavet1
Replying to @hiroyoshimura @ilove_music71
ご協力したいのでご連絡取れないでしょうか?色々とチャンネルを使って吉村さんにアプローチしておりますが、なかなかお目にかかれないのです。怪しいものではありません。

757 :農NAME:2022/02/07(月) 02:05:56.18 .net
>>756
これは確定か、最悪だな言葉もないね

758 :農NAME:2022/02/07(月) 02:09:44.48 .net
>>748
言葉が汚なすぎ幼稚すぎでドン引きですわ

759 :農NAME:2022/02/07(月) 02:12:09.88 .net
最悪オブ最悪
家で猫の相手だけして一切関わらないでいてくれていたら、どんなにか世界に貢献できたことでしょう

760 :農NAME:2022/02/07(月) 02:14:54.46 .net
研究者としても最低だけどこんなのが教育に関わってるとか寒気がする
もう京大の名前見ただけで引くわ

761 :農NAME:2022/02/07(月) 02:24:04.79 .net
>>755
ノーマスク界隈のツイート見るとマジで異世界だぞ。
あいつら頭おかしい。宮沢信じてしまう知能なのも納得行くレベル

762 :農NAME:2022/02/07(月) 02:24:21.94 .net
去年の辛坊のラジオで言ってたらしいがオミクロン日本で流行してるやん

 新型のオミクロン株については「たまたま南アフリカで見つかったけど、ほかのアフリカの国、ボツワナとかの可能性もありますし、あるいは先進国から入った可能性もないとは言えない」と現状はよくわかっていない部分が多いと指摘。さらに、宮沢氏は「日本はアルファもベータも何とか乗り切ったわけで、オミクロンもそんな欧米みたいに感染が拡がることはないんじゃないんですか」ともコメント。辛坊氏から「なかなかそういうことって言いにくい世の中の風潮はありますよね?」と問われると、宮沢氏は「ありますね。まあとにかく警戒しとけばいいやって話になっちゃってる」とも語っていた。

763 :農NAME:2022/02/07(月) 02:28:42.26 .net
>>762
この豚本当に予想の全てが外れるんだな。。

764 :農NAME:2022/02/07(月) 02:39:42.19 .net
>>763
だからこんなにも世界を憎悪するんだよね
いつも恨み節のあげく神頼みな幼児的全能感全開の妄想して恍惚としてるので、なんか水をさしてしまうようで彼には悪いんだけど、残念ながらたぶん神様だって宮沢の逆バリしてると思うw

765 :農NAME:2022/02/07(月) 02:44:37.45 .net
真理に見放された哀れな男

766 :農NAME:2022/02/07(月) 02:50:29.59 .net
まんぼうしてる地域に囲まれてる大阪のベッドタウンである奈良使ってまんぼうしなくても同じとか豚先生は脳みそ入ってんの?
奈良県民は他県と交流なく鎖国でもしてんのか?

767 :農NAME:2022/02/07(月) 04:44:59.91 .net
>>762
記事のurl
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200173601/

768 :農NAME:2022/02/07(月) 04:50:20.88 .net
>>761
いかに自分の世界が狭かったか痛感するよな
海外旅行とかして見聞広めるよりよっぽど見識深まるわー(白目

769 :農NAME:2022/02/07(月) 06:31:04.93 .net
>>762
見えてるとこだけでこんなにありとあらゆる予想が悪い方に外れまくるのはコロナでなくても日常的な危機回避能力が皆無ってことだろうな
運良く人間だから社会に守られて生きて来れただけで野生動物だったら一日ももたずに捕食されてそう

770 :農NAME:2022/02/07(月) 06:49:39.72 .net
ピークアウトがゴールではありません

百合子からのピークアウト芸人に対する宣戦布告きたーぁっ!

771 :農NAME:2022/02/07(月) 07:14:37.94 .net
また東京に対するヘイト撒き散らしそう

772 :農NAME:2022/02/07(月) 08:29:03.66 .net
>>749
ニュージーランド良いなあ
トップがいい
ご自分の結婚式も取りやめて国民とともにあるとちゃんと示してる
どこかの英国のトップとは大違い

773 :農NAME:2022/02/07(月) 08:31:30.40 .net
>>751
宮沢らのようなパブリックエネミーが大活躍してなかったとしたら
国民と政治家との信頼関係が出来てたのかな
実にうらやましい

774 :農NAME:2022/02/07(月) 08:33:57.37 .net
>>762
辛坊もそういうこと言いにくい雰囲気としたり顔だけど
お前も反省せーよ

宮沢はファクターXか日本は神国かしらんが根拠のないオカルトで日本は大丈夫言うな
科学者の名を捨てろ

775 :農NAME:2022/02/07(月) 08:39:34.15 .net
また無根拠でいいかげんな楽観ツイ始めやがったな
おめーが一番発狂してんだよ豚

776 :農NAME:2022/02/07(月) 08:43:25.48 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
不安になる心はよくわかります。

しかし、第6波が過ぎれば、
ゴールに近づいたことが実感できるはずです。
嵐もいずれ終わります。
終わることを知っていれば、
嵐の間も冷静になれるはずです。
コロナで闘病している人も
治りますから頑張ってください。
後遺症もあるかも知れませんがにひち薬です。
午前8:26 · 2022年2月7日·Twitter for iPhone


宮沢が言ったこと当たったためしがないからお前が楽観論言えば言う程不安になるのだが
それと
>にひち薬
ってなに

時が薬といいたいのかな?一年経ってもまだ後遺症で苦しんでる人もいるけどさ

777 :農NAME:2022/02/07(月) 08:44:08.07 .net
もう躁転したか、切り替え早過ぎ
そしてまた黒歴史を積み上げていくのか

778 :農NAME:2022/02/07(月) 08:45:36.94 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
先行した沖縄県、山口県、広島県が、直近の未来になります。下がり方はゆっくりかも知れませんが、春に向けて下がっていきます。
地方では少し再上昇あるかもですが冷静に。
午前8:31 · 2022年2月7日·Twitter for iPhone


下がるという楽観視を煽りながら地方では再上昇あるかもと保険も忘れないセンセ
なお根拠はない

779 :農NAME:2022/02/07(月) 08:45:37.52 .net
よく臨床医でもないくせにこんな適当なこと言えるなこいつ
死んでる人も大勢いるのに治りますとか呆れて物が言えんわ

780 :農NAME:2022/02/07(月) 08:46:10.37 .net
ワクチンの副反応や後遺症に関しては
重大な事が起こる可能性がある!で不安を煽り倒してるくせに
コロナの後遺症はひにち薬にゃで終わらせるこいつはなんなんだ。

781 :農NAME:2022/02/07(月) 08:48:48.04 .net
信者は自分や自分の家族が重症化しても後遺症が残っても居場所を確保する方が大事だから
宮沢尊師に逆らわない
ボロい商売だよ
ずっと信者を自分に精神的に依存するようマインドコントロールしてきた成果だな

782 :農NAME:2022/02/07(月) 08:51:14.09 .net
ひにち薬というが後遺症で仕事辞めなきゃならなくなった人もいるわけで…
自然感染しろというなら後遺症もお前が面倒みろよ宮沢
ワクチンは反対してんだからワクチン後遺症はおまえのせいじゃないけど
自然感染推奨してんなら感染による後遺症はお前のせいだ責任取れ

783 :農NAME:2022/02/07(月) 08:53:39.64 .net
無責任の極みみたいな発言だな
なにげに最近では一番ひどい内容かもしれん

784 :農NAME:2022/02/07(月) 08:54:04.89 .net
>>776
最後の1行が特にひどいな。
まともに診察した訳でもないというか、診察する資格すらないのによくこんなテキトーなこと言えるな。

また消しかねないのでキャプチャは撮ってある。

785 :農NAME:2022/02/07(月) 08:57:51.15 .net
>>770
百合子そんなこと言ってたんだw
5類に言及してたからお前もかとウンザリしてた所だけど
その調子でピークアウト芸人に鉄槌下してほしいわ

786 :農NAME:2022/02/07(月) 09:01:53.07 .net
冷静に。ってお前に言われたくたねーわw

787 :農NAME:2022/02/07(月) 09:02:56.35 .net
若者の大切な時間がというわりに後遺症で失う時や環境にはまったく頓着しないあたり
こいつにとって他人はとことんどうでもいい存在なんだなと思わせてくれる


専門外とはいえなぜ後遺症が起こるかそのメカニズムを調べようともせず興味ももたず
ひにちが薬だからと他人事自己責任でバッサリ
いかにも新自由主義らしいセンセ

788 :農NAME:2022/02/07(月) 09:03:56.77 .net
一番冷静じゃないのが宮沢に見えるなw
目玉ひん剥きながら実は冷静ならあれパフォーマンスなん?

789 :農NAME:2022/02/07(月) 09:05:20.60 .net
教祖のありがたいお言葉、みたい…

hoprrer様のお言葉の方がありがたい

790 :農NAME:2022/02/07(月) 09:06:58.30 .net
怯えきった人間の思考は本能的になりがちだから、そういう人たちにはこういうツイートは心の拠り所になる

情報を求める人には正しいかどうかが最重要だが、安心だけが必要な人は精度を必要としていない
日々の不安を解消したいだけだから、子供の頃に「お化けなんていないよ」と親に言われれば安心して眠れたのと同じこと

だからデマもどきのツイートで散々醜態を晒し続けてきた連中でも、安心感さえそそれば集客し続けられる
まさに現代社会の闇

791 :農NAME:2022/02/07(月) 09:08:46.18 .net
信者がこれだからたぶんもう一生治らんよあの認知症は

>宮沢先生はいつも優しい。

私たちを落ち着かせてくれる。
決して希望を失わせない。
一般人の分断を煽らない。

心から尊敬します。

792 :農NAME:2022/02/07(月) 09:09:28.25 .net
中野こうき 維新 豊中市議会議員
@kouki3358
「いち公務員、まして保健所長の立場でこれを発信する感覚も理解できない。」って何で?公務員、保健所長は見解を発信してなにがわるい?これは現場からの率直な意見。
そもそも「いち公務員」って言葉を使うあなたの方が上から目線で理解ができない。豊中市役所職員に失礼。
引用ツイート
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
豊中市は私の出身で、恥ずかしくて触れたくもなかったのですが。オミクロン株の致死率は決してインフルエンザ並みではないし、仮にそうでも感染者が増えれば死者は増えるし、現に大阪の致死率は全国トップです。いち公務員、まして保健所長の立場でこれを発信する感覚も理解できない。故郷が心配です。 twitter.com/toyonakame/sta…
このスレッドを表示
午後10:58 · 2022年2月6日·Twitter for iPhone


維新…あっ…(察し)
(deleted an unsolicited ad)

793 :農NAME:2022/02/07(月) 09:11:12.47 .net
それにしても最後最高に無責任で草しかない
日本語の不自由さもかなりのハイレベル
京大って答案の名前書けたら入れるようなアホ大やったんかな、はて

794 :農NAME:2022/02/07(月) 09:11:20.78 .net
しかも言ってる事の根拠が専門家としての
経験とカン。そして街の噂。
論文など知らないだからどうしようもない。

795 :農NAME:2022/02/07(月) 09:11:42.43 .net
>一般人の分断を煽らない。


えええ…信者には何が見えてんの
年寄りと若者を二極化して分断してるの始終見るけど
東京sageて関西ageでの分断もよく見るなあ

796 :農NAME:2022/02/07(月) 09:13:22.91 .net
>>790
ツイートの最後に特大のオバケがおるんやけど、信者にはそれも見えへんのか
もう圧倒的にわからん世界や

797 :農NAME:2022/02/07(月) 09:14:30.00 .net
宮沢に反対する人間をコロナ脳とか嘲笑して分断してましたよね
医療従事者も罵倒してましたね
自分のような古典的ウイルス学者が至高でコンピューター屋さんは駄目のように分断してましたね
むしろ分断してない時の方が珍しいですね

798 :農NAME:2022/02/07(月) 09:16:08.84 .net
無責任の権化のような男だな

799 :農NAME:2022/02/07(月) 09:17:53.18 .net
コロナで治療してる人は治るってお前医者かよ

重症化まで行った人の4割か6割か元には戻れてないし
重症化したら第三波と同じくらい治療が難しいと医師達が言ってるのを見たわ
それに亡くなった人達は一体…

800 :農NAME:2022/02/07(月) 09:18:57.79 .net
>>797
やることなすこと地上に舞い降りた悪魔以外の何者でもないわな
こんなやつわざわざ産んで地球に召喚したやつのことまでついうっかり恨んでしまいそうやわ

801 :農NAME:2022/02/07(月) 09:22:35.78 .net
ヤクザに恫喝されるおじま議員
https://i.imgur.com/WhxX1C7.jpg

802 :農NAME:2022/02/07(月) 09:22:56.90 .net
コロナの収束よりもコイツを黙らせることの方が難問やで
どうしたらええねん、途方にくれるわ

803 :農NAME:2022/02/07(月) 09:24:17.18 .net
>>801
スレタイ音読

804 :農NAME:2022/02/07(月) 09:24:28.59 .net
維新まじ怖いわ
やることなすことやくざ

805 :農NAME:2022/02/07(月) 09:26:34.04 .net
大阪のように最悪の成績のところで一番軽視する論調なのは
現実逃避かな
存在自体迷惑なんだけど

806 :農NAME:2022/02/07(月) 09:26:52.63 .net
ゲンダイ
「コロナ禍は煩悩が燃え盛っている感じ」

先生の色々な煩悩が燃え盛るわけですね

807 :農NAME:2022/02/07(月) 09:29:27.09 .net
宮沢が何を言っても自己紹介

808 :農NAME:2022/02/07(月) 09:30:11.74 .net
又吉イエスみたいw

809 :農NAME:2022/02/07(月) 09:36:25.72 .net
(医者が言うならまだしも…)

810 :農NAME:2022/02/07(月) 09:43:44.01 .net
>>776
ワクチン後遺症もあるかもしれませんが日にち薬です。

こうですか?分かりません><

811 :農NAME:2022/02/07(月) 09:45:13.15 .net
>>748
宮沢くんそれは空リプ攻撃と言って、自分はすごく陰湿ですって表明してるようなものなのだよ

812 :農NAME:2022/02/07(月) 09:47:38.96 .net
老人ホームクラスターで7人が呼吸困難で亡くなった件で
ただの風邪派が「コロナと関係なくて草」とか言ってて驚いた
呼吸困難なんて特徴的なコロナの症状じゃん
どんなに苦しかったろうと思う

医師が言ってたマナーが悪い患者は反ワクチンただの風邪派が多いというのもうなずけるクズぶり

813 :農NAME:2022/02/07(月) 09:50:46.07 .net
お医者さんごっこしたところで、自分の心の中の劣等感が癒されるわけじゃないよー
現実見ようねー
お薬飲んで、しっかり寝てねー

814 :農NAME:2022/02/07(月) 09:51:21.63 .net
@
大阪府保健医療室より入院対象を「中等症IIにしぼるよう」との通達あり。つまり、酸素が必要なければ基本的には入院対象となりません。いよいよ、災害時対応です。

重症化を防ぐには重症化リスクのある人が軽症のうちから治療しないといけないのにこれでは…

815 :農NAME:2022/02/07(月) 09:54:46.98 .net
安心感を与えてるんじゃなく単に間違った情報で油断を誘ってるだけで相当悪質なツイだなあれは
どうせTwitter社だから仕事しないだろうけどああいうのも通報対象になるんかね

816 :農NAME:2022/02/07(月) 09:56:45.35 .net
通報の項目にデマも入れて欲しいわ
特に今は命にかかわる悪質なデマが多いのに対応する項目がない

817 :農NAME:2022/02/07(月) 09:57:14.09 .net
こういうのをひたすら妨げ続けてズタズタにしてるだけなんだよ、誰かさんたち

Researchers are asking why some countries were better prepared for covid. One surprising answer: Trust.
研究者たちは、なぜいくつかの国においてよりよいコロナ対策であったのかを問うています。 1つの驚くべき答え:信頼。

https://www.washingtonpost.com/world/2022/02/01/trust-lancet-covid-study/

818 :農NAME:2022/02/07(月) 10:00:44.19 .net
日本は欧米の悪い所を追従するのではなく上手くやって死者を抑えてる国を見習って欲しいわ

819 :農NAME:2022/02/07(月) 10:02:40.42 .net
国民を見捨てるような政策は将来国への不信と言う禍根を残すと思うな
愛国と唱える人達が望む状態とは逆方向に行くと思う
自分達を守ってくれない見捨てる国を愛せるわけがない

820 :農NAME:2022/02/07(月) 10:06:42.91 .net
最近カルト感が一層強くなってきたな
尊師だよこれ

821 :農NAME:2022/02/07(月) 10:23:20.84 .net
ちょっとおとなしくしてたかと思ったらこれだからな
京大さっさと処分しろ

822 :農NAME:2022/02/07(月) 10:37:49.22 .net
https://nagatalee.wixsite.com/cultseminar/whatscult

カルトの見分け方


カルトを見分けるのに分かりやすい特徴を箇条書きにするなら、以下のような点を挙げることができるでしょう。これらをチェックしていけば、その宗教がどれほどカルト性を持っているかを知ることができます。必ずしもカルトが以下のすべての特徴を有しているわけではありませんが、その大部分が当てはまるなら、カルトと考えて差し支えないと思います。

1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。

2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない

3.自分の頭で考えることをしないように指導する

4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ

5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い

6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える

7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある

8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる

9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている

10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする

11.外部に対して正体を隠す傾向がある

12.生活が細部にわたって規定される

13.組織が信者の生活のすべてになっている

14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている

15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

823 :農NAME:2022/02/07(月) 10:43:16.23 .net
完全にカルトです
本当にありがとうございました

824 :農NAME:2022/02/07(月) 10:43:26.51 .net
アホですね
From: "Twitter" <info@twitter.com>
To: "xxx" <xxx@yahoo.co.jp>
Date: 2022/02/07 月 08:09
Subject: xxx
https://twitter.com/takavet1/status/1489639319136399361
Takayuki Miyazawa
@takavet1
XMRVの騒動が、試薬会社のウイルスRNA混入が原因であったことを突き止めたのは我々で、2年以上続いた世界の混乱を私たちが止めたという自負があります。大きなスキャンダルでしたが、国内では報道されませんでした。私の過去の壮絶な戦いのうちの一つです。
Translate Tweet
https://www.theguardian.com/society/2010/dec/20/chronic-fatigue-me-research
theguardian.com
Scientists conclude mouse virus does not cause ME
Hopes of breakthrough dashed as four papers conclude virus originating in mice is not the cause of chronic fatigue syndrome
1:37 AM &#183; Feb 5, 2022&#183;Twitter Web App
1,191 Retweets 23 Quote Tweets 6,188 Likes
(deleted an unsolicited ad)

825 :農NAME:2022/02/07(月) 10:47:28.62 .net
先生は嬉しいですか
オミクロン株の生存期間は武漢株の3〜4倍、対策の継続が重要 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/45703
>その結果、プラスチックの上での生存期間はオミクロン株が約8日で、従来株の2.3日より4倍近く長くなっていた。

826 :農NAME:2022/02/07(月) 10:49:58.58 .net
壮大な戦いの一つ…
では他の壮大な戦いは何?

一々大仰なんだよ
一般人からすればフーン位の内容でしかないのに人類存亡をかけた戦いかのように吹聴して恥ずかしい

827 :農NAME:2022/02/07(月) 10:51:25.83 .net
>>824
Ops.....世界救えてないしというかそもそも別件じゃねこれ、ざっと読みだけど
虚言の類じゃないの

828 :農NAME:2022/02/07(月) 10:53:09.86 .net
徹底的に他者へのリスペクトがないよねこいつ
だから自分のやってることだけが特別だと思い込んで針小棒大に語りたがる
子供かw

829 :農NAME:2022/02/07(月) 10:53:54.15 .net
Takayuki Miyazawa
@takavet1
不安になる心はよくわかります。

しかし、第6波が過ぎれば、
ゴールに近づいたことが実感できるはずです。
嵐もいずれ終わります。
終わることを知っていれば、
嵐の間も冷静になれるはずです。
コロナで闘病している人も
治りますから頑張ってください。
後遺症もあるかも知れませんがにひち薬です。
午前8:26 ・ 2022年2月7日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa
@takavet1
先行した沖縄県、山口県、広島県が、直近の未来になります。下がり方はゆっくりかも知れませんが、春に向けて下がっていきます。
地方では少し再上昇あるかもですが冷静に。

先行県にゃ〜そく通信(2月5日)|昼下がりのにゃんこ(A Naughty Cat in the Afternoon) #note

note.com
先行県にゃ〜そく通信(2月5日)|昼下がりのにゃんこ(A Naughty Cat in the Afternoon)|note
午前8:31 ・ 2022年2月7日・Twitter for iPhone



後遺症軽視、また治る寛解すると油断させている
しかしながら回復見込み怪しい報告多数
やはり、獣医

830 :農NAME:2022/02/07(月) 10:54:32.92 .net
57歳おじさんの厨二病を見せられるこの居心地の悪さ

831 :農NAME:2022/02/07(月) 10:55:55.83 .net
人間を診たことが無い人の言う「治る」を信じるほど馬鹿にはなれん

832 :農NAME:2022/02/07(月) 10:58:34.57 .net
先行した沖縄県ではどういう要因があって新規感染者が減っていったのか
分析してほしいのですが

833 :農NAME:2022/02/07(月) 10:58:35.96 .net
後遺症も様々あるが宮沢は何の薬の事を言ってるんだ?
今現在苦しんでる人達のために教えてあげてくれ

834 :農NAME:2022/02/07(月) 11:01:40.57 .net
壮大な戦いwww

恥ずかしくないんか中二病丸出しでw

835 :農NAME:2022/02/07(月) 11:02:50.56 .net
こいつが「冷静に」と言うとイラっとするわ
人をイラつかせる天才だと思う

836 :農NAME:2022/02/07(月) 11:03:41.16 .net
>>833
日にち薬のことだろうから何もしなくても自然に治るって言ってんだろうね
ほんと適当にもほどがあるわ

837 :農NAME:2022/02/07(月) 11:04:11.19 .net
子供のころ孤独1人でに秘密基地で仮想敵と戦っていた
その延長線のまま生きてます

838 :農NAME:2022/02/07(月) 11:05:10.96 .net
2次的なところで貢献してるっちゃしてるか、XMRVの有無調べてるのにそれ以外のマウスDNAが検出されちゃうのは試薬由来だって同定した
ただそもそもXMRV自体人の病気の原因じゃなさそうねってことなんであんまり人類には貢献してないよなあ、不毛な研究者を幾分沼から救ったといえないこともないってだけで

結局ドクター中松のフロッピー発明みたいな与太だろこれ

839 :農NAME:2022/02/07(月) 11:06:52.36 .net
常に背中にゴールポストを背負っている男宮沢

840 :農NAME:2022/02/07(月) 11:07:14.05 .net
自分に都合が悪い所は雑に早口で片づける
高齢者やリスクがある人は隔離したら解決他は平常通りの生活と言うが
高齢者やリスクのある人達はどうやって生活すりゃいいのかの案は無し
私は高齢者や妊婦が死んでもいいとは言ってないお医者さんが守ってくださいと
何の案もなく他人に丸投げ

一番難しい問題と真正面から向き合ったこと0

841 :農NAME:2022/02/07(月) 11:07:54.90 .net
こんなサークル内コネタで吹かすしか弾ないのかよ、よくiPSに嫉妬できるな
月とすっぽん、身の程を知れとしか言えん

842 :農NAME:2022/02/07(月) 11:10:22.26 .net
コロナ感染で男性器の「サイズが縮小」との報告が相次ぐ、「一生このまま」と医師
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/post-97854.php
先生ぇ!本当に治るんですか!?

843 :農NAME:2022/02/07(月) 11:12:59.44 .net
身の程を知らないから自分の過去の戦いが壮大に見えるんだろう

844 :農NAME:2022/02/07(月) 11:14:06.93 .net
自分の専門とは違う分野にまで嫉妬してたら身が持たないだろうに

845 :農NAME:2022/02/07(月) 11:36:57.70 .net
>>839
もうそこはスタジアムの外だよ、先生

846 :農NAME:2022/02/07(月) 11:45:07.01 .net
ワクチンの恐怖だけを煽りビビって寄ってきた信者には治ります安心しなさいと油断させて感染させようとする悪魔

847 :農NAME:2022/02/07(月) 11:52:13.71 .net
ワクチン打ってないとより後遺症が残りやすいと思うんだけど
感染しても治るから大丈夫と何の保証もなく言い放ち見せかけだけの安心を与える
鬼やな

848 :農NAME:2022/02/07(月) 11:55:13.27 .net
大勢で会食もしていないし、高速マスクしてるし
最近はテイクアウトで唐揚げ丼なのを見ても
教祖の行動から本当は感染したくない気持ちが駄々洩れなことに気が付かない信者ああ信者

849 :農NAME:2022/02/07(月) 11:55:24.23 .net
あのXMRV論文を撤回させる最初のきっかけになったのは3つの「Comment」。
それらは全て他人が出したもので、宮沢らのは1つも無し

https://www.science.org/doi/10.1126/science.1183906

https://www.science.org/doi/10.1126/science.1183706

https://www.science.org/doi/10.1126/science.1183545


しかも、これらは3つとも2010年5月に出ている。
宮沢らの論文は2010年12月で、ずっと遅い
https://retrovirology.biomedcentral.com/articles/10.1186/1742-4690-7-110

850 :農NAME:2022/02/07(月) 11:58:13.84 .net
どうせ信者には分からないと思ってテキトウに吹いてるんだろうが、
さも自分らが撤回させたかのように言うのは明らかに誇張

851 :農NAME:2022/02/07(月) 12:02:25.67 .net
みなの代表で権力と戦った俺やってたのに
なんだそれw

852 :農NAME:2022/02/07(月) 12:06:11.43 .net
昔は優秀だった、という意見もあるから
そういう昔の実績言われると
半信半疑とは信じかけてたわ
やっぱ糞は糞じゃん

853 :農NAME:2022/02/07(月) 12:06:18.92 .net
手柄は全部俺の物か
すごいブタイズムだ

854 :農NAME:2022/02/07(月) 12:06:48.64 .net
いつもの宮沢

855 :農NAME:2022/02/07(月) 12:08:45.15 .net
>>849
明らかに最初の3つのCommentを見て後乗りしただけの宮沢センセイw
複数の批判の声が公にされてから、何ヶ月も遅れて小さい声を出しただけww

856 :農NAME:2022/02/07(月) 12:10:36.47 .net
壮大な戦いだったのに後乗りだったとはw
これでは他の壮大な戦いの内容も推して知るべしですね

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200