2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】96波

710 :農NAME:2022/02/19(土) 00:23:09.32 .net
>高齢者がICUやHCU等の高度医療ベッドを独占して、埼玉の10代が高度医療を受けられないのはおかしい。
まさに医療崩壊。

TVタックルで獣医師で京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授が、5類にすべき2類のままだと医療崩壊が起こる。と言った。インフルエンザや風邪と同じように町医者が対応して重症者は大病院が対応すべきと言う事。

東京医科歯科大学病院の荒井裕国副病院長が、2類のままが良いと。医療崩壊は絶対に起こさない。まん延防止措置は必要。高齢者が妊婦さんが重体になって病院へ入院できなくても良いんですか?と言っていた。

2類だと高齢者が感染したら全て感染症の指定病院へ搬送しなければならない。
全国の寝たきり老人は500万人。
75才以上が1850万人もいる。
日本の病床数は156万床しかない。

5類になったら、介護施設か自宅か中規模病院での看取りで対応できる。



宮沢信者らしく教祖そっくり

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200