2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今までに行った温泉ベスト10

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/11/14(日) 18:39:46 ID:wdjcKUE80.net
1.草津温泉(強酸)
2.平内海中温泉(野趣)
3.白骨温泉(白濁)
4.コタン温泉(混浴)
5.城崎温泉(風情)
6.湯布院
7.扉温泉
8.酸ケ湯温泉
9.霧島温泉
10.平湯温泉

936 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/17(金) 13:14:28.80 ID:8QTPFTEv0.net
a

937 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/18(土) 03:04:33.45 ID:BqoWzDSo0.net
p

938 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/18(土) 07:23:56.51 ID:F0fEYPdK0.net
真賀温泉幕湯でおおらかな外国人女性に囲まれて入用
加賀井温泉一陽館で卒業旅行に来てたJKの団体に囲まれて入浴
地獄温泉清風荘で某団体婦人部と遭遇、囲まれて入浴
酸ヶ湯でスキー合宿に来てた某女子大スキー部員に囲まれて入浴
ニセコ薬師温泉薬師温泉旅館でスキーに来ていたOG女性に囲まれて入浴

939 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 16:21:36.77 ID:lNEJkuTr0.net
第一位、名目津温泉。
第二位、木賊温泉岩湯。
第三位、新真室川温泉。上栗山開運の湯。

940 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 16:25:07.46 ID:ECwG/Mwl0.net
>>938
女がいれば天国?

941 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 22:58:10.05 ID:dVTkxxeY0.net
ちゃんと10位まで根性で書けよ
ベスト3とか文盲にも程があるぞ

942 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/22(水) 21:48:40.20 ID:BMnF1f6W0.net
1蓮華温泉
2姥湯温泉
3藤七温泉
4川原毛大滝湯
5鶴の湯
6黒薙温泉
7伊豆大滝湯
8元湯夏油
9奥飛騨温泉深山荘
10広河原間欠泉

943 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/23(木) 11:29:20.69 ID:wPs7cQ1R0.net
>>942
湯河原が入ってない、素人丸出しw

944 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/23(木) 12:57:15.23 ID:n7gD02Jc0.net
>>943
模範解答を書くスレじゃねーんだよタコ
スレタイ100回読み返せ

945 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/23(木) 14:17:44.21 ID:aVWr9+FT0.net
面白いスレだなw特にヤジが

946 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/29(水) 15:12:58.33 ID:XGdSEZlQ0.net
>>湯河原が入ってない、素人丸出しw

くそ馬鹿が多いな
945さんが言ってるんじゃん

947 :名無しさん@いい湯だな:2015/05/14(木) 21:16:57.76 ID:ovJPXd1m0.net
>>913
お前じゃがいもやろこのどアホが
ここはお前みたいなど素人が来るところじゃね〜んだよ!

そんなことよりオメ〜は早く就職先見つけろやぁぁぁぁぁっぁあぁぁxっぁぁっぁぁっぁぁいこp8g「「rpNvl・い;yg8y9うーー¥^p¥0お^r;「v:lbl¥h90い9−

948 :名無しさん@いい湯だな:2015/05/14(木) 22:06:24.58 ID:Frx6GEae0.net
>>947
入ったことないんだね

949 :名無しさん@いい湯だな:2015/05/15(金) 23:25:23.36 ID:UBq2hsoO0.net
>>948
ここは確かに悪くないんだがそれよりもお前はとにかく世間が狭すぎるからやはりかわいそうなど素人なんだから
こんなところに迂闊に書き込んではいけないんだよここはある程度経験のある物の分別が解ってる者のみが
書き込みを許される2CHなんだからど素人は静かに傍観してなくちゃ駄目だよど素人は尚更だからね
いちびって書き込みたい気持は良く解るけどこの辺しか知らないど素人が何を語っても全然駄目駄目なんだよね
かわいそうだが悔しかったら先ずは自分をもっと磨いてから出直しておいでさノンケ逝ってよし
ハイ次・・

950 :名無しさん@いい湯だな:2015/05/25(月) 07:45:39.68 ID:KTiXdiayO.net
1 奥奥八九郎
2 微温湯 二階堂
3 ポルダー潟の湯
4 相泊温泉
5 田川浦温泉
6 川湯 仙人風呂
7 玉川温泉
8 ひめしゃがの湯
9 温泉津 元湯
10 塩原新湯 むじなの湯

951 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/04(木) 11:15:24.97 ID:ivtvw0AY0.net
一回も登場してないけど下部温泉とか評価低いのかな。都内からも近くぬる湯けっこういいですよね

952 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/04(木) 22:03:43.19 ID:8Oq8C6KB0.net
地図で見ると近いけど実際行くとなると遠いよ

953 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/05(金) 01:35:43.50 ID:02BD37Mi0.net
車なら都内から二時間半弱だから、草津や那須と同等か少し近いぐらいじゃない?>下部

個人的にはベスト10には入らないが、古湯坊の足下湧出はやはり一度は経験したほうがあいとは思う。

954 :名無しさん@いい湯だな:2015/09/06(日) 23:47:59.83 ID:NseK647m0.net
胃腸にきく温泉東日本で教えて下さい

955 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/23(金) 12:34:24.11 ID:6KRyFkK90.net
安比温泉行ってみた
5連休中だったけど安比岳登山口からの往復ですれ違ったのは1組のみ
道は修復されてたが崩落した斜面に無理矢理な箇所がいくつかあり
一歩踏み外したら谷底へって感じで
山に慣れた人なら問題ないが全くの初心者には勧められないレベル
ただ湯船はしっかりしててお湯も適温
底に砂は溜まってるけど汚れも少なくて良い湯浴みを楽しめた

しかし今回は翌日行った焼山北斜面の通称硫黄採りの湯が極楽過ぎた
こちらは最近整備された後生掛からの焼山登山道ベコ谷地コース途中にあり
入浴ポイントの湯ノ沢まで危険箇所や迷う箇所皆無で1時間半の行程
(湯ノ沢から山頂への尾根への取付きが唯一わかりにくい、また当然熊注意)
湯ノ沢横を通る登山道に沿って適温で絶好の湯船がいくつもあり
泉質的にも地形的にも同シチュの沼尻元湯を個人的に凌駕した

956 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/01(日) 01:09:32.59 ID:dgoqXBmq0.net
1神奈川箱根姥子温泉秀明館(神秘的、源泉=湯船)
2秋田乳頭温泉鶴の湯(乳白色、硫黄臭、雰囲気すべてよし)
3群馬法師温泉長寿館(足元湧出 雰囲気よし)
4山形蔵王温泉 (泉質強酸性 町に情緒あり)
5青森恐山温泉境内(強酸性 立地怖すぎ)
6北海道フラヌイ温泉 (炭酸泉 しゅわしゅわ)
6静岡河津大滝温泉 (景観がすごい 風呂も沢山)
8長野渋川温泉保科館 (秘湯感がある 鉄泉 廃業)
9長野野沢温泉 (共同浴場がいい 町に情緒あり)
10山梨山口温泉 (炭酸泉)

来週草津行く

番外 ハンガリー ブダペスト セーチェニ温泉(ローマ式露天風呂 外マイナス25度)

957 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/04(水) 20:25:55.52 ID:4LvSdzVL0.net
む、いつの間にか956に自分の野湯スレの書き込みがコピペされとる

まあ>>175から色々入れ替わったんで久々に…
1.八甲田温泉ぬぐだまりの里(改装で最強の炭酸硫黄泉に)
2.藤七温泉彩雲荘(足下ブクブク露天が大増殖)
3.乳頭温泉鶴の湯(夜の雪見はやはり最高)
4.丸駒温泉(支笏湖畔)
5.ニセコ薬師温泉(残念ながら廃業)
6.湯泊温泉(トカラ列島小宝島)
7.松川温泉松川荘(月見+雪見で)
8.湯ノ沢温泉硫黄取りの湯(秋田焼山中腹)
9.東温泉(薩摩硫黄島)
10.赤湯温泉山口館(苗場の山奥)

958 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/04(水) 23:12:15.95 ID:QnUd/smf0.net
1. 川湯 (和歌山)
2. 白骨 (長野)
3. 扉 (長野)
4. 奈良田 (山梨)
5. 草津 (群馬)
6. 別府 (大分)
7. みくりが池 (富山)
8. 浅虫 (青森)
9. 鶯宿 (岩手)
10. 三朝 (鳥取)
こんなところか。もう一度行きたい温泉ベスト10でした。

959 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/09(月) 10:59:29.73 ID:eYngitaf0.net
奈良の十津川、温泉地温泉の村営のやつはいい湯だよ
奈良南部から和歌山の県境にかけてはアクセスが悪すぎるけど
本当に泉質のいい温泉が多いと思う

960 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/16(月) 19:58:09.05 ID:z5bzgndP0.net
>>958
湯河原も熱海も入ってない。
やり直し。

961 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/16(月) 22:26:41.18 ID:qHg+UqkX0.net
えー(´д`)

962 :名無し募集中。。。:2015/11/17(火) 16:26:35.50 ID:DrivgI3B0.net
ニセコ五色
帯広モール
古遠部

泥湯
白骨
有馬
雲仙
霧島
紫尾

963 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/17(火) 18:57:02.44 ID:WzaQQA+z0.net
法師
草津
箱根
野沢
新穂高
有馬
那智勝浦
別府
湯布院
雲仙

964 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/17(火) 23:00:45.01 ID:6oWl0tdp0.net
>>960
何度も言うが、スレタイ100回読み返せ
オマエが小学生からやり直せ、この文盲コジキエタヒニン

965 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/23(月) 11:28:02.37 ID:HUE3Gnel0.net
野地(福島)
高湯(福島)
中ノ沢(福島)
岳(福島)
木賊広瀬(福島)
山口289(福島)
新菊島(福島)
泉崎さつき(福島)
神白(福島)
休石(福島)

次点
三春馬場(福島)
かんぽいわき(福島)
源田(福島)
石橋ヘルス(福島)
旧・ホテルまるなか(福島)

966 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/23(月) 21:25:58.27 ID:6MQcKDbg0.net
>>965
野地、高湯の二強だな
泉崎いれるなら猫鳴、棚倉、湯岐もいれるべき

967 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/24(火) 22:27:43.69 ID:j71WPgUg0.net
つるの湯(福島)もいいよっ

968 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/26(木) 20:18:01.60 ID:DOv7PCik0.net
東京は日本一の温泉地ということになっているけど混浴がないね
スカイツリーを見ながらビルディングの中の天然温泉て味気ない
やっぱり地方の山奥で火山性温泉での混浴がいいよね

969 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/26(木) 20:31:00.40 ID:6g4uUE0M0.net
家族風呂同様、東京都の条例で禁止されてるんじゃなかったっけ
というか東京が日本一の温泉地なんて初めて聞いたわ

970 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/26(木) 21:21:51.44 ID:7YsAd1gD0.net
どこぞの温泉施設検索サイトで調べると東京の施設が一番沢山
登録されてるから東京が日本一の温泉地だって話だったかな

もちろん需要の関係で東京の施設はほぼ全て登録されてるから
数が多く見えるってだけのことで
地方にはそれより遙かに多い未登録の温泉施設があるわけだけど

ちなみに東京で混浴なら伊豆七島にあるぞ
管理されてるとこは一応水着着用になってるけど

971 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 19:10:28.12 ID:IPPQjPxo0.net
調子に乗って栃木版も作ってみたw

北(栃木)
加仁湯(栃木)
鹿(栃木)
太子館(栃木)
湯西川(栃木)
寺西鉱泉(栃木)
喜連川(栃木)
馬頭広瀬(栃木)
塩原温泉郷(栃木)
芳賀ロマン(栃木)

次点
大金温泉グランドホテル(栃木)
鬼怒川温泉街(栃木)
足利鹿島園(栃木)

972 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 19:44:14.73 ID:Sd/TK46P0.net
>>971
ピラミッド温泉が抜けてますよ

973 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 19:53:54.94 ID:cWrRCK1u0.net
>>971-972
ピラミッドは結構ヌメリがあっていいですな
俺なら栃木10傑に入れるな

日光湯元は無しですか
まあ、好みは人それぞれだし

あと、喜連川と早乙女/乙女は別物って考えちゃダメ?

974 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 20:42:26.96 ID:IPPQjPxo0.net
ピラミッド温泉はすっかり忘れてたわwww

早乙女温泉のブレンド温泉に近いタイプで
元気あっぷむらの日帰り温泉も割と面白い泉質だったりする

975 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 22:01:28.68 ID:5z4puHYb0.net
那須湯本がない
硫黄泉嫌いなん

976 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 22:45:33.30 ID:IPPQjPxo0.net
那須湯本は人多過ぎであまり好きじゃないだけ、日光湯本も同じような理由で若干敬遠気味

奥日光の寂れた温泉とかは好きだよ

977 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 23:17:39.53 ID:IPPQjPxo0.net
無理やり茨城県とか作ってみた

磯原(茨城)
五浦(茨城)
奥久慈(茨城)
麻生・潮来(茨城)
大子(茨城)
とっぷさんて大洋(茨城)
御前山・四季彩館(茨城)
大洗かんぽ(茨城)
内原鉱泉(茨城)
三太の湯(茨城)

次点
下妻ビアスパーク(茨城)
ホロルの湯(茨城)
ささの湯(茨城)

978 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/29(日) 07:45:38.77 ID:yMyTXXUa0.net
>>977
 こう見ると茨城って温泉不毛地帯だよね

979 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/29(日) 16:28:04.58 ID:jsWYOH9u0.net
ベスト10を抽出するのが難儀な温泉不毛県
茨城・千葉・福井・愛知・三重・滋賀・大阪・京都・岡山・広島・山口・宮崎・沖縄
四国は全滅だぁ〜

980 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/29(日) 19:53:12.68 ID:A+gw4g1g0.net
岡山
1.真賀温泉館、2.湯原温泉砂湯、3.奥津温泉東和楼、
4.湯郷温泉療養湯、5.郷緑温泉、6.茅森温泉、7.日生桃太郎温泉、
8.小森温泉、9.大釣温泉、10.かしお温泉

山口
1.柚木慈生温泉、2.湯田温泉翠山の湯、3.長門湯本温泉恩湯、
4.持世寺温泉杉野湯、5.一ノ俣温泉もとゆ旅館、6.阿武川温泉、
7.川棚温泉寿旅館、8.大河内温泉山乃湯、9.湯野温泉芳山園、
10.俵山温泉町の湯

宮崎
1.サンヨーフラワー温泉(廃業)、2.城山温泉(廃業)、3.湯之元温泉、
4.吉田温泉亀の湯、5.神の郷温泉、6.あきしげゆ、7.新富温泉、
8.京町温泉玉泉館、9.北郷温泉丸新荘、10.白鳥温泉下湯

四国は4県合わせればなんとか
1.祖谷温泉、2.松尾川温泉、3.奥道後温泉、4.蘇鶴温泉、
5.湯之谷温泉、6.たかのこ温泉、7.星乃岡温泉、8.石鎚山温泉京屋、
9.新居浜温泉パナス、10.仏生山温泉

981 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/29(日) 22:29:10.12 ID:A+gw4g1g0.net
千葉
1.犬吠埼温泉犬吠埼観光ホテル、2.ヒーリングヴィラ印西、3.満天の湯、
4.湯楽の里市原店、5.亀山温泉、6.法典の湯、7.舞浜ユーラシア、
8.養老渓谷温泉喜代元、9.青堀鉱泉、10.不老山薬師温泉

三重
1.榊原温泉榊原館、2.湯ノ口温泉、3.片岡温泉、4.天然温泉ジャブ、
5.やぶっちゃの湯、6.長島温泉松ヶ島共同浴場、7.内山温泉、8.小山田温泉、
9.ロックの湯、10.あのう温泉

大阪
1.弥生の里温泉、2.スパリゾートリバティ(廃業)、3.松原天然温泉YOUゆ、
4.テルメ龍宮、5.山空海温泉、6.上方温泉一休、7.正楽明泉の湯温泉湯楽、
8.ねや寿温泉湯元一丁、9.御陵天然温泉亀の湯、10.ユーバス堺浜寺店
(南市岡田中温泉は未訪)

福井、愛知、滋賀、京都、広島、沖縄は無理だった

982 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/30(月) 01:41:31.98 ID:C73XsNu60.net
岡山は大釣温泉より般若寺温泉の方がよくない?
大阪のねや寿温泉は湯枯れで温泉では無くなったと思う。もしくは廃業してるかも。

983 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/30(月) 07:27:48.90 ID:uq9CY96C0.net
茨城県民が栃木(喜連川・馬頭)や福島(いわき・湯峡)に越境してる例も少なくないよな〜

984 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/30(月) 22:23:40.84 ID:4BOImkOt0.net
>>981
千葉県民だけどやっぱり千葉ひどいな
スーパー銭湯に毛が生えたようなやつばっかり
しかし七里川が無いな。雑然としてて俺はあんまり好きじゃないけど千葉の泉質重視って
いったら七里川じゃね

三重の榊原温泉はいいな。あそこはなかなかの泉質

985 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/30(月) 23:43:55.88 ID:QSipx5xu0.net
>>977 >>981

>>2の者だけど、2008〜2009年の2年間水戸にいて、実家が福井なんで、茨城と福井で行った温泉のベスト10を選んでみた。
>>2の温泉群をお気に入り度10点として、点数もつけてみた。

茨城
1 五浦観光ホテル別館 露天 8点 アブラ臭掛け流し。景色もよい。
2 巴屋旅館            8点 卵味掛け流し。母屋は茅葺で雰囲気がある。
3 霞温泉 夢の湯        7点 微かに匂い(芒硝臭?)あり。不思議なロケーションと建物。
4 大菅温泉 元湯旅館     7点 微硫黄臭掛け流し。のどかな場所。
5 ぬく森の湯           7点 全国屈指のぬるぬるだが、塩素臭がきつい。料金も高い。
6 四季彩館            6点 薄濁り循環。景色はよい。
7 滝見の湯            5点 普通の単純泉。循環。          
8  ゆりの郷            5点 普通の単純泉。循環。景色はよい。
9 阿字ヶ浦温泉 のぞみ    5点 普通の単純泉。循環。    
10 ホロルの湯          5点 普通の単純泉。循環。

福井
1 鷹巣荘       8点 微芒硝臭?の単純泉で大量の掛け流し。飲泉可能→望洋楼、若ゑびすも同等のお湯かも。
2 ラポーゼかわだ 7点 内湯は白湯だが、露天は笹濁りの掛け流し。杉の木立に囲まれた露天の雰囲気はよい。
3 みらくる亭     7点 あまり特徴のないお湯だが飲泉可能。森林浴可。
4 365温泉      6点 循環だがごく微かに硫黄臭。飲泉所の源泉ははっきりとした卵臭。
5 漁火        6点 普通の単純泉。循環。海を180度展望できる露天あり。
6 冠荘        6点 循環だがお湯はよさげ。湧出量が少なく露天は白湯。飲泉所の源泉は鉄炭酸味でよい。
7 虹岳島荘     6点 雰囲気と景色は最高なのだが、お湯は放射能冷鉱泉で白湯に近い。
8 健康の森温泉  6点 薄濁り循環。                
9 伊自良温泉   6点 薄濁り循環。脳卒中に効くらしい。塩素臭がきつい。
10 きららの湯    6点 薄濁り循環。
10 若竹荘      6点 かなりぬるぬる。循環だが温泉スタンドあり。施設はよくない。 

310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★