2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【全軒無料?】(新)自遊人パスポート 1冊目

1 :名無しさん@いい湯だな:2012/05/21(月) 18:43:06.55 ID:v/vwiosa0.net
※自遊人の温泉パスポートは、雑誌『自遊人』や別冊『温泉図鑑』に、不定期でついている付録です。

冊子状になっている温泉パスポートを本誌から切り離して、掲載されている温泉宿・施設に持っていくと、1冊で1人1回、日帰り入浴が無料(※)で利用できるのです。

久々に立ててみました。

177 :名無しさん@いい湯だな:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:6lVNdvt90.net
あ、書くとこ間違えたw まあ、許す

178 :名無しさん@いい湯だな:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1nUEMQLA0.net
10月に行こうとしてた不動湯温泉が燃えちゃった

179 :名無しさん@いい湯だな:2013/09/01(日) 09:27:58.67 ID:wUMpXhRF0.net
不動湯温泉残念

180 :名無しさん@いい湯だな:2013/09/03(火) 00:41:20.10 ID:rTvlquFJ0.net
【不買運動】JTBは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

JTBは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=z22fbU7WM_Y&feature=channel&list=UL



男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

181 :名無しさん@いい湯だな:2013/09/03(火) 15:31:59.46 ID:qBQRUuCZ0.net
うお!不動湯、夏休みに行っといてよかった!

182 :名無しさん@いい湯だな:2013/10/15(火) 22:51:44.16 ID:DEUicK6T0.net
地雷の大和屋が対星館と共に8月末に閉館したんだって
http://www.hakone-yamatoya.com/
http://www.taiseikan.co.jp/
解体し3年休業の後1軒の宿となるらしい

183 :名無しさん@いい湯だな:2013/11/20(水) 02:46:52.70 ID:axohKw/+0.net
里山十帖泊まった奴レポよろ

184 :名無しさん@いい湯だな:2013/11/23(土) 09:26:41.94 ID:2GC3ijlw0.net
グランドオープン後はさらに宿泊代が上がるのかな
いくらぐらいになるんだろう

185 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/05(木) 20:45:47.00 ID:RishwSPs0.net
ttp://ryokan-gp.com/srk/2539

覆面覆面レポーターが実際運営してみたら上記の様なオープニング・・・

オープニングって宿泊施設の披露宴みたいな物なんだけど、評論と現実のギャップが
浮き彫りになるだろう・・・

餅屋は餅屋・・・早く止めた方が良いんじゃない・・・???

186 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/05(木) 20:55:54.79 ID:RishwSPs0.net
今月オープンした新しい宿です。知る人ぞ知る雑誌自遊人の経営する旅館、自遊人と言えば覆面レポーターが全国の旅館に行き
正直な目線で評価したり、有機の食材を全国から仕入して販売したり、私も好きな会社でした。

此方の会社の経営と言う事で非常に楽しみに行ってきました。答えは人の悪い所は良く見えているが、自分の事は見えてないみたいです。
酷評で言えば、自慢のレポーターならどう評価するのでしょうか、グランドオープンが工事の遅れで来年4月との事ですが、
三万円以上の宿ですからもう少しきっちりして欲しいです。まず初めの電話の受け答えがダメ、最低です。

此方がお願いして事が当日まるで伝わっていない、従業員の教育もGオープンに合しているのでしょうか・・・
此処何年かの宿泊宿の中では驚くほど低レベル、フロントは素人集団、食事処は近所のワタミのスタッフの方がましでしょう

187 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/06(金) 10:03:17.96 ID:BE0jUBom0.net
自遊人経営の里山十帖、素人集団を雇用しているから仕方ないのか・・・?

Gオープン前に旅館やホテルに研修させ接客をマスターさせるのが普通なのに・・・

やっている事が素人考えに満たないんだな(笑)

所詮、裸の王様社長と俄素人集団連中じゃな・・・(^ω^)

188 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/07(土) 05:52:22.69 ID:gSM4VsH/0.net
好評だったブログも読んだよ
実際はどうなんだろうね
HPみた印象では
・食事のバリエーションが少ない
・温泉宿でわざわざ洋室に泊まりたくない(和室もあるみたいだけど)
・なんか価値観を押し付けられそうな雰囲気

自遊人ファンだから一度は行ってみたいけど、その前に行きたい温泉宿もたくさんあるので、
オペレーションが落ち着いた頃に行こうかな

189 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/07(土) 07:08:48.50 ID:6+FxgdmT0.net
里山十帖 連泊の場合、他所の食事を進めているナw
旅館の食事うんぬんを言っていたA級グルメ推進者の社長
連泊やリピート客の対応の食事の事など、頭に入ってないんだろう

一泊1万以上客から宿泊代を貰っているのにシーツ交換は1週間から
連泊の食事は他所へ、水曜日のレストランは定休日

有り得ないだろw 流石素人経営者

190 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/08(日) 11:21:40.90 ID:8ozquyK40.net
さとやまから始まる10の物語。「里山十帖」--created by 自遊人
2013年11月2日オープン

↑と、インフォして工事の遅れでプレオープンだと…

改装費用と運営費用合わせ、黒字になるのかな?

多分、無理でしょ(笑)

191 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/09(月) 15:12:25.46 ID:wzmmvrEO0.net
age

192 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/10(火) 20:59:24.49 ID:c8aE5a3i0.net
さとやまから始まる10の物語り。 里山十帖 ── created by 自遊人

http://www.jiyujin.co.jp/stay/

高いなぁ〜一人一泊、3万以上、料理が貧素過ぎて魅力無し

193 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/10(火) 21:04:12.53 ID:c8aE5a3i0.net
ちなみに料理写真の蒸し蒸籠材料

・蕪は皮を剥きましょうねw
・非加熱の蓮根の黒い部分は傷んで見えるから取りましょうw

料理写真撮影時の注意事項ですョ〜(笑)

194 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/13(金) 08:07:17.41 ID:CK9UfHYq0.net
温泉に行きたいな〜

195 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/16(月) 18:53:37.20 ID:E2FC3pH70.net
社長の見栄っ張り・・・(笑)

196 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/19(木) 20:16:16.25 ID:zKofmD870.net
自遊人の宿、年寄りには不向きだねェ

197 :名無しさん@いい湯だな:2013/12/23(月) 00:17:19.23 ID:Jct048Ux0.net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

198 :名無しさん@いい湯だな:2014/02/15(土) 00:31:15.28 ID:PSoybEJy0.net
覆面調査の続編出して欲しい

泊まって欲しい宿のリスト

湯宿だいいち
銀婚湯
ヶ湯

能登屋
名月荘
姥湯
金具屋
あづまや
湯元長座
石原荘
岩井屋
帝国ホテル
ニューオータニ
えtc

旅館業を始めて忙しいだろうけど、経営者になってから見えてくる他旅館のいいところ悪いところもあるのではないかな

199 :名無しさん@いい湯だな:2014/02/15(土) 05:05:20.91 ID:ZRf1DWTa0.net
全部泊まった
俺の口コミを読んでくれ

200 :名無しさん@いい湯だな:2014/02/15(土) 11:19:18.79 ID:jy3XzDyH0.net
>>199
ここにお願いします!

201 :名無しさん@いい湯だな:2014/02/20(木) 20:37:08.84 ID:9nN9MUOR0.net
ハッタリだったかwww

202 :名無しさん@いい湯だな:2014/03/07(金) 00:47:48.95 ID:UmZNEeq70.net
ずいぶん評判悪いな

203 :名無しさん@いい湯だな:2014/03/22(土) 14:34:02.69 ID:LztWFHwi0.net
  ●●●100円で関節痛を直す方法●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/46-51

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

204 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/10(土) 00:12:08.57 ID:7CwmulMg0.net
岩手・盛岡の繋温泉ひぃなの丘湖山荘の本館は5月6日で営業を終了したって。
今後は本館は取り壊して、離れの宿になるので、日帰り入浴はできないらしい。

205 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/10(土) 14:37:50.71 ID:ytAdTrpL0.net
今は高級宿が盛況だからな
特に東北は復興景気で宿泊料高い宿ほど予約取りにくい
貧乏人相手の商売やってる場合じゃない

206 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/10(土) 22:18:00.84 ID:MtxxjPJ60.net
閉めるの知ってたから湖山荘はGWに行ったよ。GW終わるまでに言うつもりも無かった。
特に只でしか行かなかった奴などに。
離れは年一回は行く予定。

207 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/14(水) 18:17:35.79 ID:HB1f+1D+0.net
>>205
高い金払ってプール臭い湯船に浸かるとか気狂いの所業だがな。

208 :名無しさん@いい湯だな:2014/06/12(木) 18:06:21.26 ID:g/eLoObGO.net
旧サイボク天然温泉まきばの湯が、
天然温泉 花鳥風月として6/16営業再開。
http://www.saiboku.co.jp/wp/wp-content/uploads/onsenkan04.pdf
レジオネラ対策で銀イオン消毒はやめて塩素投入が行われる模様。
塩素なしにこだわった自遊人の施設でも、
レジオネラ事故発生で塩素注入せざるを得ない事態となってしまった。
埼玉は入浴客が多過ぎて危険度が高いだろうけど残念。

209 :名無しさん@いい湯だな:2014/06/13(金) 08:59:54.44 ID:jhWk9NPp0.net
>>208
あの施設、使わずに放っておくのもったいなもんね。
とりあえず復活してくれて良かった。
ゴルフ場近いから客凄そうだけどw

210 :名無しさん@いい湯だな:2014/06/17(火) 21:38:59.99 ID:8Oy6CkF40.net
経営が変わるなら行く気がしたが、結局同じ経営者だし、名前を変えるとかチキンなことするし、下手すりゃ源泉掛け流し浴槽が無い上塩素ドバドバなんでしょ?
きらりや川越バイパスのなんとかってところか、小さな旅川越の方がマシだな。

211 :名無しさん@いい湯だな:2014/08/13(水) 01:42:06.65 ID:2DlY6TUs0.net
「徳次郎さん」がマジでウザいと思っている人は少なくなかろう。

212 :名無しさん@いい湯だな:2015/01/06(火) 14:54:18.92 ID:3P3ooDOG0.net
「徳次郎さん」マジでウザいね
あと覆面調査の続編頼むわ

213 :名無しさん@いい湯だな:2015/01/07(水) 23:48:28.74 ID:3fo39z810.net
たの探偵ファイルでも記事になった、
草津温泉 十二屋旅館のその後を覆面調査してほしい。

214 :名無しさん@いい湯だな:2015/01/15(木) 05:30:38.40 ID:g8fBSvEg0.net
里山十帖行ってきた

215 :名無しさん@いい湯だな:2015/01/19(月) 07:13:44.55 ID:NLa/cIyy0.net
十二屋、里山十帖行った来た

216 :名無しさん@いい湯だな:2015/02/06(金) 01:05:58.91 ID:KDdNgIem0.net
徳次郎さんに会ってきた

217 :名無しさん@いい湯だな:2015/02/06(金) 12:04:12.28 ID:RKUWlHzI0.net
犬?

218 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/13(火) 18:37:47.98 ID:sA40C3tJ0.net
そろそろ覆面調査の第二弾が欲しいな。
ネタになる施設はいくらでもある。
番外編で里山十帖覆面調査記があってもいい。

219 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/17(土) 21:26:01.77 ID:1kiHuz2s0.net
だよな。

丸駒、銀婚湯
酸ヶ湯、蔦、不老不死、古遠部、日景、国見、東鳴子、白布
塩原、奥鬼怒、四万、仙仁、満山荘、赤倉観光
湯元長座、志摩クラシック、湯の峰
岩井、祖谷、奥津
亀の井、無量塔、黒川、妙見

220 :名無しさん@いい湯だな:2016/03/06(日) 19:21:09.61 ID:zgE4A+Al0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

221 :名無しさん@いい湯だな:2017/01/13(金) 11:06:10.64 ID:R6XFv4kQ0.net
まさるこんち まさるばんわ まさるなぜならば まさる吟SE まさるほいー
売名 まさるよーう まさるちょまて まさるうおお まさるほら
IKEA まさるおいまじうわやめろ  まさるあよしゃ まさるとたいよ
まさるああお まさるここよ まさるここs まさるすべた まさる相談
まさる相場 まさる天才 まさる凍結 まさるおわた
まさる何やってん まさるきらよか
まさる10円 まさる300円 まさる-10円 まさる3p まさる5p
まさるきた これがスキャだからこれが
まさるはいい まさるよっしゃ まさるあ゛ー まさるもー まさる何で切った
まさるうぎゃ まさるわあきたおら まさるゆたきた
まさる胃痛 まさる顔面 まさるモニター まさる禿げそう
まさる感情 まさる精神科 まさる精神科2
まさるやだもう まさるないよん まさるメジャー
まさるおけ まさるおいおけ まさるうわ まさるおいおい
まさるほらな 初動は騙し まさるまじやめ おいまてや まさるええちょま
まさるおいい まさるおい まさるおい2 まさるおい何だ
まさるくぬー まさるちょ まさるピン まさるすっ まさるイきそう
まさるおっお まさるケツ叩きまさるちーな まさるチャン
まさる臭うぞ まさる雲 まさる雲2 まさる雲3
まさるよしお まさるよしよしお2  まさるお何じゃ まさる忘れ
まさるレンジ まさるレンジ2 まさるスプ まさる指標 まさる指標2
まさる嵌め まさる嵌めろ まさる金無い まさるオフ会 まさるデモ
まさるこの世で まさるニート まさるニート2 まさるニート3
まさる貯金 まさる貯金2 まさる超えろよ まさる超えろよ2 まさるお別れ
まさるプレイ まさるルール まさるルール2
まさる資金管理 まさる資金管理2 まさる専業 まさるプラス まさるFX
まさるああん まさるああん2 まさる来ますよ まさる追撃
まさるくそが まさる吹っ飛んだ まさる硬い まさる硬い2
まさるSV まさるズブリ まさるヤってない まさる川 まさるここbk
まさるお何じゃ まさるふざけんな まさるかかってこい まさる殴られても
まさる壊れた まさる敵前逃亡 まさる瞑想
まさる逆嫌 まさる恋模様 まさる心の声
まさるアルゴ まさるアルゴ感情 まさるアルゴリズム まさるアルゴリズム2
まさるアルゴった まさるピアルゴ  まさるピュって まさるピク まさるボワワ
まさるちゃーってない まさる青貫用

222 :名無しさん@いい湯だな:2017/05/15(月) 18:45:18.84 ID:hZ9UVW4E0.net
覆面調査の第二弾大歓迎
高級どころから湯治場まで
○特にお願いしたい

北海道:○十勝川三余庵、丸駒、○銀婚湯、クラウスマナー、湯宿だいいち
青森:○酸ヶ湯、○蔦、○不老不死、○古遠部
岩手:○国見
宮城:東鳴子の湯治場いくつか
山形:姥湯、白布、名月荘、肘折
福島:○米屋
栃木:湯荘白樺、手白澤
長野:○仙仁温泉、満山荘、赤倉観光、○右馬允
山梨:○古守宿一作
岐阜:湯元長座
和歌山:湯の峰
富山:雅楽倶
石川:あらや、べにや
鳥取:岩井温泉
岡山:奥津温泉、○島宿真理
徳島:祖谷
大分:○亀の井、○無量塔
熊本:黒川、地獄
鹿児島:○妙見

223 :名無しさん@いい湯だな:2018/02/16(金) 12:45:42.15 ID:4sKyvAVD0.net
ついに終わってしまったか


日頃、自遊人のウェブサイトをご利用いただきありがとうございます。

この度、誠に勝手ながらサイトの一部として運営しておりました
「自遊人温泉倶楽部」のサービスを終了させていただくこととなりました。

自遊人温泉倶楽部をご利用いただいたみなさまには、
多くのレビューをお寄せいただき、まことにありがとうございました。

また旅館・温泉施設のみなさまには、
8回に渡る温泉パスポート無料入浴へのご協力をありがとうございました。

サービス終了は2018年3月15日を予定しております。

224 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/24(火) 22:46:42.15 ID:s/eMx/Mo0.net
今回行われた大会の結果になります。

ケイビングの滋賀県大津市大会

1位 白鷹愁鬼 シラタカシュウキ
2位 白滝紅花 シラタキコハナ
3位 久米野英理 クメノエリ
4位 新庄初子 シンジョウウイコ
5位 宿谷快奈 ヤドヤカイナ
6位 箭頭逸輝 ヤトウイツキ
7位 神宮司奈々海 ジングウジナナミ
8位 田子内雨季 タコナイウキ
9位 白楽幸羽 シラクコウ
10位 鞍橋永実 クラハシナミ
11位 田々楽(田々樂)匡介 タタラキョウスケ
12位 桑原田秀慈 クワハラダシュウジ
13位 黒紙杏歌 クロカミキョウカ
14位 宿見瑛 ヤドミヒカル
15位 八ツ浦高美 ヤツウラタカミ
16位 白厩雨美 シラマヤウミ
17位 灰台張樹 ハイダイハルキ
18位 長谷田鶴子 ハセタヅコ
19位 畑田啓 ハタケダハジメ
20位 橋内佳苗 ハシウチカナエ
21位 蔵下奈那絵 クラシタナナエ
22位 倉爪宇子 クラツメウコ
23位 役山季里花 ヤクヤマキリカ
24位 岳沢早人 タケザワハヤト
25位 八蕪香名恵 ヤカブカナエ
26位 立壁幸愛 タツカベコノリ
27位 甚川肴夏 ジンカワコナツ
28位 立台菊治郎 タツダイキクジロウ
29位 神瀬愛季 ジンセアキ
30位 安実魅美也 ヤスザネヒビヤ

225 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/05(火) 10:28:21.21 ID:l4JkBcnD0.net
温泉情報目的でメルマガの登録をしたけど、いつの間にか食品の通販メールしか来なくなってた。
>>223これか。

226 :名無しさん@いい湯だな:2018/07/13(金) 04:55:29.84 ID:bG0LZPTo0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★