2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福島県の温泉を語ろう!

1 :名無しさん@いい湯だな:2012/11/02(金) 18:03:18.57 ID:x3Gqq4xx0.net
いい所がいっぱい!

943 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/01(木) 19:46:41.51 ID:2Wdco/lg0.net
やっぱり木賊行ったら駐車場使ったお礼であの店行かないとな

944 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/01(木) 20:37:15.87 ID:KdO/C94a0.net
ひどい日本語でのレスが続きますね。

945 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/02(金) 12:58:39.02 ID:nEoiXxEG0.net
同じ高湯でも玉子湯は硫化水素臭が薄い気がする
今朝は花月で一番風呂入ってきたけど強烈だった

946 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/02(金) 21:21:33.54 ID:vuuQE7rx0.net
>>945
あそこの内湯で亡くなった人も多いし・・・

湯小屋が一番いいかな
ただ硫黄臭ければいいってもんじゃない

947 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/02(金) 22:26:34.23 ID:NddZMHRj0.net
つか、あの臭いは硫化水素じゃないぞw
もし発生したら大惨事だわ

948 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/03(土) 14:11:17.93 ID:XT71uxg80.net
>>947
じゃぁ、なんの匂いだ?
お前が発生してることが温泉宿にとって惨事なんじゃないか?

949 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/03(土) 14:35:06.86 ID:2IgGflD40.net
>>947
喧嘩になる前に貼っとくわ。

硫化水素
空気より重く(比重1.1905)、無色、水によく溶け弱い酸性を示し、腐った卵に似た特徴的な強い刺激臭(腐卵臭とはそもそも硫化水素が主成分の臭いである)があり、目、皮膚、粘膜を刺激する有毒な気体である。
悪臭防止法に基づく特定悪臭物質のひとつ。
噴火口や硫黄泉などの臭いが「硫黄の臭い」と形容される場合があるが、硫黄は無臭であり、これは硫化水素の臭いをさしている。

950 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/03(土) 18:19:38.48 ID:lJ2IuyN40.net
高湯のあと、やたら目が染みるのはなんかと思ってた

951 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/04(日) 14:45:22.70 ID:SMxZorqH0.net
誰か値上げした温泉まとめてくれ

952 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/04(日) 23:16:09.17 ID:eFJ7We/k0.net
自分でやれ

953 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/05(月) 06:35:26.16 ID:NbEcmPuE0.net
↓お前がやれ

954 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/05(月) 07:11:10.41 ID:MWLKntK90.net
また日帰りの話してんの?100円単位なんてどうでもいいだろ

955 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/07(水) 15:53:22.51 ID:5IivlIb90.net
くだらん、レスで止まっちゃった

GW中高湯は人がすごかったよ

956 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/07(水) 17:28:44.95 ID:ccUQDflx0.net
今日は西山温泉の老沢温泉旅館行ってきた
畑仕事してるお婆ちゃんを捜索してようやく入浴
今朝から誰も入ってなかったみたいで源泉温度そのままで激熱だったけど
湯揉みするとそこに沈殿した湯花がふわっと舞い上がって白濁のお湯に
温泉神社を詣でながらの湯浴みはご利益ありそうで素晴らしいね

957 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/07(水) 20:40:57.70 ID:wMhodxRO0.net
再来週白河IC〜R289〜R121〜R118で会津若松泊予定ですが、
お奨め日帰り温泉ご紹介お願いいたします。
混浴
ワニ居ない(少ない)

塔のへつり、大内宿、芦ノ牧温泉駅は寄ります。

958 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/07(水) 21:29:14.51 ID:ccUQDflx0.net
そのルートだったら甲子温泉大黒屋かな
降りるインターを西那須野塩原にして、塩原元湯や木賊、湯の花温泉に寄るほうが
個人的にはおすすめ

959 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/07(水) 22:04:24.07 ID:wMhodxRO0.net
thx
やはり甲子温泉ですか。
ググってみましたが、混浴側の更衣が女房には厳しいかなと躊躇での質問でした。

塩原は翌日走る予定としています。
塩原〜日塩もみじ〜大笹牧場〜日光で某羊羹買って帰路予定です。

960 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/08(木) 08:30:59.81 ID:A2tO/ToJ0.net
木賊は人がいないときにしんみりと入るのは最高だけど、混んでるときは
ぶっちゃけ何の意味もない

961 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/09(金) 12:35:25.82 ID:RFy6b+8M0.net
黒覆面着用で乱入するには絶好の状況じゃないか?

962 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/10(土) 21:50:23.86 ID:h2SImFWa0.net
飯坂の波来湯はともかく、仙気と導専は2つに分けてなんか意味があるのかよ。
夜8時頃行っても、温いほうでも47度とかあって入られたもんじゃない。

963 :鹿サポ2:2014/05/11(日) 00:31:52.38 ID:eRC/YJpd0.net
今度、日帰りで次の温泉に行くつもりです。
1、塩原元湯のゑびすや立ち寄り湯
2、大塩温泉、湯倉温泉共同浴場
3、八町玉梨温泉共同浴場
4、木賊温泉共同浴場
5、湯西川温泉共同浴場
6、塩原新湯温泉共同浴場及び岩の湯、
仕事が終わって自宅を午前10時に出て翌日午前10時に帰ってきます。
どなたか、アドバイスしてくださいな。

964 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 00:51:53.01 ID:r1sbMhAF0.net
>>963
何のアドバイスが欲しいの?ルート?メシ?
湯倉は激アツで入れない場合は水でうめて大丈夫だよ。
メシならここおすすめ。
http://blogs.yahoo.co.jp/oishiicamp/64384440.html
どうせ湯倉まで行くんならここも入っとけ。
http://www.okuaizu.net/spring/nakagawaonsen.php

965 :鹿サポ2:2014/05/11(日) 01:19:02.93 ID:eRC/YJpd0.net
>>965さん
ありがとうございます。食事とル−トと他のおすすめ温泉です。
教えていただけるとありがたいです。

966 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 01:36:13.95 ID:r1sbMhAF0.net
>>965
車移動?んで車中泊?それとも宿に泊るの?
木賊〜金山町間に温泉いろいろあるけどすっ飛ばしちゃうの?
ゆき湯スタンプラリーに絶賛参加中かな?
質問がアバウトすぎるお (´;ω;`) 

967 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 07:31:30.85 ID:Q1Y2I4+e0.net
湯倉は水で薄めちゃダメだよ。あそこはお湯の流入を調整するの。
最後に出る人は、流入口を塞いで上がるのがマナー。

968 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 09:18:24.36 ID:x4PZQSs40.net
地元の人じゃんじゃん薄めるよ。
ホントに熱い時は流入口触れない。

969 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 11:13:45.68 ID:rQCv4+1J0.net
>>962
嫌なら来るな!

970 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 14:36:04.78 ID:Q1Y2I4+e0.net
やっちゃいけないって書いてあるのに「
地元の人がやってるからOK」って……

971 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/11(日) 16:50:51.03 ID:QAN+bz+c0.net
今日は八町温泉共同浴場行ってきた
金気と土気を含んだ「これぞ奥会津の湯」といった泉質だね
帰りに401号経由で若松のほうに向かったけど途中の峠道の景色が素晴らしかった

972 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/12(月) 19:36:58.29 ID:mt9iJdUy0.net
>>969
何のために分けてるのか、解るのか?

973 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/12(月) 23:03:18.61 ID:7GLYwYxb0.net
ぬる湯に行ってきました
自分にはまだ寒かったかなー
夏くらいにぜひ泊まりに行きたいと思うお湯だった

あと、最短の県道が工事中で通れず、かなり迂回する必要があります
7月くらいまでかかるそうです

974 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/12(月) 23:31:55.61 ID:V2h13rXh0.net
微温湯、幕川、米沢の姥湯は行ってみたけど
細い山道の運転が怖い

975 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/13(火) 23:13:42.98 ID:GnM3yLKC0.net
【鼻血速報】 ついに実害!福島で宿泊施設キャンセル祭り始まる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399988937/

976 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/14(水) 08:34:18.92 ID:tqq6zaG70.net
鼻血の原因は盗撮と覗きじゃないの?

977 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/14(水) 17:56:43.82 ID:40Qe5+Dd0.net
井戸川がアホだな

978 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/14(水) 17:57:13.46 ID:40Qe5+Dd0.net
郡山の井戸川温泉は良いよ

979 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/15(木) 09:44:15.20 ID:hBY1QfJY0.net
そういえば地震直後にアパートの下や田んぼの真ん中で突然わき出した温泉って今はどうなってるんだ?

980 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/15(木) 20:17:29.30 ID:Oh7z5tXl0.net
ゲームセンターCXで飯坂温泉言ってみようと思って調べたんだが、温泉街寂れすぎてるっぽいんだけど旅館で何とかなりますかねぇ
放射線量とかは調べてみたけど、市内は大丈夫そうだし

981 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/15(木) 20:25:40.65 ID:Oh7z5tXl0.net
このスレの飯坂温泉見直してみたら結構行ってるんだな、みんな
>>731みたいなのは今作るとなると車で行かれる何種類も風呂がある施設になるだろうね、起爆剤にはならないだろうけど市内と周辺からは結構来るようになりそう

982 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/15(木) 20:56:35.58 ID:0M3Dgzh/0.net
>>980
週末じゃなければ余裕かと思われ
どうせなら課長に共同浴場の熱い所に
入ってもらいたいねw
線量は放射脳意外は気にしてないかとw

983 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/15(木) 22:35:00.60 ID:Oh7z5tXl0.net
>>982
日本語おかしかった。すみません
橋本館のゲームボックスをコーナーでやってたんだよ。それ見て検索してちょっと行こうかなと

984 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/16(金) 03:30:45.33 ID:qpXcvUyL0.net
十年後、このスレの何人が健康に生活しているのやらw

985 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/16(金) 09:50:16.88 ID:loHRYsgs0.net
>>982
>日本語おかしかった。すみません
ドンマイ佐藤さん!いつものことじゃないか。

>>980「飯坂温泉言ってみよう」
>>982「放射脳」「意外」
>>984
既に一人、おかしな脳みそになってしまってる奴が一人いるわ。

986 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/16(金) 23:28:18.40 ID:sGBMYdw80.net
飯坂温泉この前行ったけどよかった

987 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/16(金) 23:33:26.42 ID:OuVXXFau0.net
逝ったのか…

988 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/17(土) 15:24:49.23 ID:x8Gbpr5W0.net
>>984
チョンは黙ってろ

989 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/17(土) 15:47:10.00 ID:MTvbxT6R0.net
福島土人発狂中

990 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/18(日) 00:32:25.97 ID:LgsK35R00.net
平日は線量が低いから安心

991 :名無しさん@いい湯だな:2014/05/18(日) 08:23:39.39 ID:oT3Zb+SE0.net
そうなのか
岩沼から久しぶりに土湯でも行ってみるか

992 :名無しさん@いい湯だな:2015/01/08(木) 01:59:11.25 ID:ayR3Kgn5S


205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★