2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート23【温泉】

528 :名無しさん@いい湯だな:2014/04/27(日) 22:43:51.71 ID:N4N0syR00.net
>>94とは別人だけど山形県赤湯温泉の森の湯旅館に泊まってきたから報告

立地 山形新幹線赤湯駅から徒歩25分。送迎はやっていないそうなので徒歩が無理なら
   タクシー利用。ワンメーターで行ける。周囲はそこそこ大きな温泉街。
プラン 米沢牛ステーキプラン
値段 21,600円(税込)+別注3066円(東光吟醸酒300ml 1404円、山形ワイン1杯648円、鯉のあらい864円)=24,666円
部屋 10畳和室
   ウォシュレットも完備されていてアメニティもしっかりしている綺麗な部屋。
   ただ、改装して間もないそうなので新築の部屋独特のケミカルな臭いが気になった。
   街中にある全館平屋建てのお宿なので眺望は期待できないけれど、静かで雪も相まって情緒は十分。
風呂 内風呂と露天風呂の2種類があるけど、お互いが繋がっていないので両方を楽しむには不便。
   お湯は硫黄臭があるが、心地よく道中で負った擦り傷も見事に治った。
食事 部屋ごとに食事用の個室があって他人の目を気にせずに食べられるので
   一人旅には最適。
   お品書きの通り。米沢牛中心のプランでステーキ、ハリハリ鍋、牛しゃぶ握り寿司と
   3品米沢牛の料理が登場するが、どれも美味。
   米沢牛のステーキはかなりのボリュームがあるが、脂っこさはなく旨みたっぷりで
    さらりと食べられる。
   その他は前菜の見た目も美しく、糧物という山形独自の料理もあり、蓋物もデザートも
   美味しくかなりのこだわりを感じる。
総論:部屋、料理、サービスの質を勘案すると一人旅で泊まれる宿の中では
   おそらく最高峰の質を誇るのではないかと思う。

総レス数 1011
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★