2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大ブーメラン】草津温泉・十二屋旅館4【子供×】

1 :名無しさん@いい湯だな:2014/10/06(月) 07:23:07.30 ID:PwZfFIQm0.net
続報・炎上騒動の温泉旅館、高評価の口コミに不審な点が発覚!疑惑続出
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/10/02_01/

続報・否定的な口コミに反論で炎上の温泉旅館、取材で新事実が発覚!
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/30_01/

「じゃらん」の否定的な評価に温泉宿が逆襲!迷惑客の実態を暴露で騒然
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/26_01/


「二度と泊りたくない宿」と書かれた旅館 宿泊客へのモーレツ反撃が物議醸す
宿泊客は、旅館組合に対し「事実無根」だと抗議
http://www.j-cast.com/2014/09/26216926.html?p=all

前スレ 【大ブーメラン】草津温泉・十二屋旅館3【子供×】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412316233/l50

648 :名無しさん@いい湯だな:2019/08/18(日) 01:35:49.42 ID:XArcZ4pZ0.net
ホテルズドットコムでいくら検索しても出てこないのだが…。

649 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/17(火) 20:33:40.07 ID:gws0Binw0.net
十二屋に続く新星か?
草津温泉 旅館八雲

客の辛口コメントにいちいち言い返し
これだけなら客が悪いのかもと思うけど
口コミ200件中6件しか表示されてない・・・つまり、消されてる
https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/4695?f_teikei=&f_service=&f_campaign=

650 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/18(水) 00:13:09.92 ID:Wtr2zwW00.net
うわあ、読んだけど、泊まりたくない感じですね。自分の都合だけで思いやりが無い。。

651 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/20(金) 05:53:31.98 ID:BriwDRVq0.net
>>649
だめだこれは。

652 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/22(日) 17:04:57.03 ID:pQFPsySG0.net
十二屋も八雲も仕事嫌い、商売向かないのが丸わかり
でも地の利があるから無愛想、融通聞かない、格安湯治宿ならまだ許せる
(実際には割安湯治宿ももっと清潔だし気遣いあるだろうけど)
でも、欲張って高い料金設定しちゃってるから、金に見合わないと客が怒る
ぼったくり商売の泣き寝入り客も多いだろうし

653 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/23(月) 00:24:52.74 ID:bQyQwmdK0.net
草津ってのはそういう土地なんだろうな。
草津を利用できれば悪人でもメシが食える。
宿もそうだし饅頭屋もそうじゃん。

654 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/29(日) 02:36:01.01 ID:JGB9AJfsx
戦地 草津 爆発事件

655 :名無しさん@いい湯だな:2019/11/13(水) 23:20:19 ID:ndwPhynX0.net
>>649
というか2018年までのが全部表示されないから
都合悪いのを消したという理由ではないような気が

656 :名無しさん@いい湯だな:2019/12/11(水) 23:12:16 ID:xVhNXyrp0.net
草津は素泊まりで十分
街中には飲食店がたくさんあるし共同湯で色んな源泉を楽しめます。

657 :名無しさん@いい湯だな:2019/12/21(土) 01:02:59 ID:6XERtrUX0.net
草津行きたい

658 :名無しさん@いい湯だな:2020/03/13(金) 04:33:39 ID:HoUB/qBR0.net
早く潰れればいい。

659 :名無しさん@いい湯だな:2020/04/09(木) 08:44:01 ID:x38FpUJv0.net
コロナ感染者の湯治にしたら良いやろ

660 :名無しさん@いい湯だな:2020/04/13(月) 20:04:42.23 ID:Zp8MLOkO0.net
https://imgur.com/9cdlwkA

661 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/07(木) 23:18:23 ID:hhZtPoph0.net
金儲け主義で特定警戒都道府県からの客もウェルカムしそうだな

662 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/08(金) 22:08:32.68 ID:8ktQT5uY0.net
>>656
素泊まりか車中泊

663 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/13(水) 12:54:57.95 ID:3lkZcWiF0.net
ホームページは赤字を多用しすぎて読みにくいな

664 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/23(土) 18:38:47 ID:5ChCgSfW0.net
なんか泥棒一家が草津で温泉旅館やってるって噂聞いてここ見に来たけど楽天の口コミみたらお客様の声195に対して1件しか表示されてないってあからさま杉で草も生えない

665 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/23(土) 18:52:43 ID:5ChCgSfW0.net
なんかじゃらんの口コミは気持ち悪いほど高評価だらけなんだがそんだけ自演に必死って事なのか行いを改めて接客を改善した結果なのかよく分からん

666 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/23(土) 20:44:36 ID:VqehdrMB0.net
改善も何も変わってないし、草津の旅館業組合がクソやから何も変わらんよ

667 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/25(月) 20:36:03 ID:NT8yImZP0.net
トリップアドバイザーまで自作自演の手が回らないんだな

668 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/27(水) 08:09:44 ID:XzvpYyRS0.net
客が来ないから資金不足で安い食材で少ない客からぼったくる、評判最悪なのに
温泉だけは良いから騙される客が一定数居るんだろ

669 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/27(水) 20:46:55 ID:ZnDBClhO0.net
この宿なら、コロナで県外への観光を自粛してキャンセルした客からもキャンセル料を取るとかやりかねないよな

670 :名無しさん@いい湯だな:2020/06/23(火) 01:34:10.03 ID:vThJfczj0.net
自営業の特権では?

671 :名無しさん@いい湯だな:2020/09/22(火) 03:51:13.27 ID:cImCbdO80.net
この四連休でまた騙された人いるんじゃね?

672 :名無しさん@いい湯だな:2020/09/22(火) 21:48:15.29 ID:Rp6VNMt30.net
そりゃあ沢山いるでしょうなあw

673 :名無しさん@いい湯だな:2020/09/23(水) 14:07:35.99 ID:XYVJ4hi50.net
トリップアドバイザーにまた新たな書き込みがww

674 :名無しさん@いい湯だな:2020/09/23(水) 18:44:22.72 ID:URzEg4eN0.net
新たな被害者かw

675 :名無しさん@いい湯だな:2020/09/24(木) 13:47:55.85 ID:SiOt9I1K0.net
>>669
ほんまやりかねんわ!

676 :名無しさん@いい湯だな:2020/10/31(土) 16:29:39.48 ID:UjP7A17H0.net
>>639
窃盗されるというより・・・
十数年前に夜中に火事になって保険金太りとどこかに書いてあった
火事の晩にまきこまれた隣の宿の客のブログがネットにある

677 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/03(木) 09:09:41.05 ID:svYSaI250.net
ボイスレコーダーで草

678 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/05(土) 22:29:44.98 ID:z97kcP+t0.net
gotoで少しは賑わってんのか?

679 :名無しさん@いい湯だな:2021/12/12(日) 04:42:45.26 ID:lzJ/ssj90.net
>>676
マジか…!

680 :名無しさん@いい湯だな:2021/12/12(日) 14:49:29.41 ID:7UREcYek0.net
糾弾の手は緩めないからな!
草津温泉の名誉の為に!!

681 :名無しさん@いい湯だな:2021/12/12(日) 15:50:16.40 ID:XgIGECmF0.net
長寿店やシルバーバック、銀の鈴や十二屋旅館なんかに安定経営を成り立たせる温泉街に名誉もクソもあるもんかw
正直者は馬鹿を見る草津温泉ヽ(´ー`)ノバンザーイ

682 :名無しさん@いい湯だな:2021/12/13(月) 09:28:54.11 ID:9dnPnpEp0.net
>>681
確かにね!
殿様商売が未だに成り立ってるのが凄いってか酷い!

683 :名無しさん@いい湯だな:2021/12/14(火) 07:55:57.04 ID:hNAP0RdT0.net
俺も草津で商売したーい!
ぬるい仕事で楽して生活出来る上に毎日温泉入れるなんてサイコーじゃん!
コロナが落ち着いたらまたインバウンドで中国人や韓国人からカネ巻き上げられるんだし。

684 :名無しさん@いい湯だな:2022/02/15(火) 00:06:06.17 ID:Kf26axlB0.net
https://i.imgur.com/tofDa8x.jpg

685 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/27(水) 15:09:18 ID:cjTHJfMP0.net
つい3週間前、Googleの口コミに最低評価1の書き込みがあった。
内容読んでみると何も改善されてないのが分かる。
相変わらずだなあ!

686 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/27(水) 15:11:48 ID:cjTHJfMP0.net
>>683
こういう人間の屑がいるから、いつまで経っても悪徳商売が無くならないんだよな。
日本人の恥消えろや!

687 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/27(水) 18:30:41 ID:BE6V9/9w0.net
半年も前のカキコにイキがってドヤ顔でレスしてる様な猿並みの知能しか無いバカの存在も大問題だけどなw

688 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/27(水) 23:37:03 ID:cjTHJfMP0.net
GWなので注意喚起の為にage!!!
予約済みでないことを祈る!

689 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/30(火) 18:55:26.05 ID:+HlYovfo0.net
>>687
反論出来ないもんだから、そんなことしか書けない猿並みの知能しかないバカ乙

690 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/27(日) 20:26:05.55 ID:reHbZmu90.net
潰れたのか?
googleマップで宿名が消えてる
公式でも予約できるプランがない

691 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/27(日) 21:09:10.69 ID:18G7miNf0.net
>>690
楽天見たら予約出来る状態になってるよ。ググルマは宿名だけが消えてるけど各予約サイトへのリンク等は生きてる模様。
残念ながらまだ潰れていないみたいだ。

692 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/02(木) 04:00:37.77 ID:+SbmZRZ/0.net
何で草津温泉がグンマーになってるんだwww
ちなみに元はどこにあった記憶?
俺の記憶だとダサイタマから日光の奥に移動してて驚いてたら今グンマーでウケたw

他にも九州の佐賀にあったのに神奈川に移動してて驚いたら
いつのまにか埼玉県で次に栃木県の日光裏で今は群馬県って覚えてる人もいたよ

693 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/02(木) 04:01:13.78 ID:+SbmZRZ/0.net
俺が以前に埼玉の草津温泉に行った時には
九州に字が違う草都温泉ってのが存在しててそっちは寂れてて
二つのクサツ温泉で連携しつつ温泉を盛り上げていた記憶
だいたい九州の方が先に歌だの歌って温泉地を盛り上げていたのを
江戸時代に九州から埼玉県に転封された大名が
似た泉質だからと草都方式を導入したので
単に地獄と呼ばれていた草津温泉が改名して盛り上った歴史だった

加騾国草都氏って系統の九州にいた豪族で
(関が原の戦いで豊臣を裏切り九州を荒らして武功をあげて
徳川と遠戚になり松平に変わる前の名字は宗嘉氏)
元々は朝鮮の古代百済王朝由来の大名が
日本に入ってこずにこの世界には最初から存在しない歴史になっているね
この宗嘉って大名はろくでも無い奴で
女好きの秀吉に自分の妻も娘も家臣の妻すら秀吉が気にいったからと
家臣を謀殺してまで次々と差し出して取り入って
(この差し出された家臣の奥さんは
秀吉に抱かれるくらいならと大阪城の井戸に身を投げて自死したし
死後怨霊となり避難して自害しようとした自分を無理矢理引き止め
結局秀吉に差し出した自分の親類縁者を江戸時代に根絶やしにしたという
上方怪談があったのにそれが無かった歴史になっている
大阪城では刃物を持たせてもらえなかったから井戸に身を投げて自害したという話)
そこまでして豊臣秀吉に可愛がられていたのに
秀吉が死んだ後には病気で死にかけてるふりをして
九州に引きこもっていて徳川優勢の報を聞くや豊臣方を裏切ったりして
典型的なそっち系のムーブだし
こいつがそもそも先に琉球を利用して明国の寧波辺りを攻めて拠点を築くつもりだった
豊臣秀吉の対明国戦略を朝鮮に向けさせたからな
今の歴史だと豊臣秀吉が何故戦略を変えたのかよく解らないになってるよ
古代百済王朝ってひょっとして別の世界から来た悪質連中に乗っ取られたのかもな?
そいつら次は日本を乗っ取ろうとしたが消去消滅処分されて
歴史が変わったという事になるのだろうね

694 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/02(木) 04:02:16.94 ID:+SbmZRZ/0.net
マンデラエフェクト体験者限定スレ part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1670664790/

より

695 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/25(金) 12:02:29.37 ID:W/4XQfqS0.net
∑(!? ̄Д ̄)゚Д゚)・д・) エェーッ!!

696 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/29(水) 00:50:48.64 ID:rY/rIC010.net
またじゃらんに星1や2のレビュー載ってるね。
返答にも誠意が感じられない。
全く変わっていないということがよくわかりました。

697 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/30(土) 00:40:51.94 ID:5gIIvGm20.net
これほど長期に亘って炎上しても商売が成り立つんだから、草津ってよほど商人には美味しい土地なんだろうね。俺も引っ越して何か始めようかなあ。外国人向けのぼったくり商売なら何でも成功しそうだし。

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★