2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート39【温泉】

1 :名無しさん@いい湯だな:2016/09/11(日) 20:05:10.49 ID:Nw90cUEg0.net
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート38【温泉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1470759414/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」 ※スマホにもほぼ対応。携帯でもたぶん閲覧可。
http://www.geocities.jp/onsen_will/

952 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 13:19:56.10 ID:3jyZqGHK0.net
>>950
温泉に行くのに本を持って行くだろ。
それともネット三昧?

行きや帰りに食事に寄るだろうけど
知らない土地はハズレが多い。

953 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 14:36:40.33 ID:EQfKszkP0.net
うぜー

954 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 16:51:07.87 ID:VgWhiKiL0.net
一人旅の温泉旅行の目的に読書を上げる人はあるアンケートでは12%だな。

955 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 17:40:43.85 ID:zN0ZTfHI0.net
>>954
読書は目的というより、1人旅を楽しむ為の手段だな
目的は温泉

956 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 18:27:10.79 ID:3jyZqGHK0.net
>>954
そりゃ温泉旅行なら目的は温泉だろ

957 :JB:2016/10/14(金) 18:44:36.58 ID:YjWgNo3YO.net
読書・散策・呆ける、全て「暇潰しの手段」でしょ?旅行なら。

958 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 19:47:31.22 ID:nBMqHQcGO.net
楽しみ方は人それぞれ。

自分が楽しいとか良いからって、他人に強要したらダメだわな。

かと言って、他人のやってる事も否定するのもダメやね。

まぁ、このスレの方達は、充分分かってる方達とは思うけど。

959 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 20:17:46.77 ID:3jyZqGHK0.net
>>958
>自分が楽しいとか良いからって、他人に強要したらダメだわな。
ダメだわなって強要してるじゃん。


>かと言って、他人のやってる事も否定するのもダメやね。
ダメやねって否定してるじゃん。

960 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 20:32:52.79 ID:/ROM+38F0.net
>>947
いさぜんも高友も、ここ数年ご無沙汰だなあ。
両方とも自炊部は部屋に台所が付いているタイプだと思った。
お気楽でいいが、水回りが室内にあると汚れが目立つのが難。

961 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 21:08:48.41 ID:7q+z+Q3W0.net
>>960
今年の夏、雨天時に宿泊したがそこはかとなくカビ臭かったな
渡り廊下は雨漏りしてるし、このまま廃業するのかなぁ

962 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 21:10:07.67 ID:+dhb0f+80.net
高友は自炊する気になれなかったw
東多賀の湯はウジエがまだあった頃に自炊した
やっぱし清潔感は大事ね

963 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 21:16:24.48 ID:gBk/kQEd0.net
>>961
どっち?
両方?

964 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 21:21:58.81 ID:ltdaPawT0.net
オレの経験から、一泊2食の温泉宿で2万円を超えたら満足度は下がる。
だって1人泊の部屋は、まずどこも似たり寄ったりでね、差はメシしかないけど
限界あるわな。

965 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 21:27:48.62 ID:7q+z+Q3W0.net
>>963
ごめん
高友のほう

966 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/14(金) 22:28:07.30 ID:gBk/kQEd0.net
>>965
ああ、だったらなんか納得

967 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 00:17:22.33 ID:WVJR8qA10.net
前にも書いた者だけど、高友は掃除ができてないのよ
ボロいのは許せるが掃除ができていないのは許せん

968 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 00:59:21.97 ID:l5QllxGP0.net
じゃあ行くな
ば〜か

969 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 01:33:46.67 ID:WVJR8qA10.net
>>968
オマエみたいな阿呆には理解不能だろうが、高友の湯はすばらしいんだよ
だが現状みたいないい加減な経営されると早晩向かいの田中温泉みたいに
廃業の憂き目になるのを恐れているんだよ

こうやって客の声をネットに上げることで高友の経営者の耳に入って
改善されるのを期待してるのよ

オマエみたいな阿呆は百年ロムってろヴォケ

970 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 06:46:16.32 ID:l5QllxGP0.net
>>969
直接電話しろ

971 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 07:29:00.61 ID:5KGOzI+W0.net
>>969
黒湯とプール風呂のコラボなんて好きだな。
激熱なことが多いもみじ風呂も。
日帰りでもいいけど、高友は風呂があちこちにあるから、泊まってゆっくりと堪能したいよね。

972 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 08:16:28.05 ID:l0j6wsCD0.net
>>971
>>965だが、もみじ風呂は熱すぎて浸かれなかった
入りやすい時間帯ってあるのかな?

973 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 08:30:35.78 ID:vU6sk08k0.net
>もみじ風呂は熱すぎて浸かれなかった


ださwwwwwwwww

974 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 08:41:49.51 ID:aOx3Bffy0.net
楽天の口コミでテレビの裏にホコリがあったとか
キチガイクレーマーが多いよな。

お前はクリーンルームに泊まれよ。

そもそも他人が入った温泉入れないだろ。

975 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 08:52:03.47 ID:VZ2rlzrA0.net
結局>>931には誰も答えてくれなかったな。
写真どうのこうのの件の核心部分でもあると思うんで物凄く興味あったんだが。

976 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 08:57:48.39 ID:+44M3xT50.net
>>931
温泉宿に来て料理そっちのけでゲームなんて異常

977 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 10:20:29.49 ID:oW0yHP0B0.net
>>975
横で写真とること自体が不快というのが
一般的だと思ってたけど、スレの趨勢みて
その考えが一般的じゃないことに気付いたが
他に理由が見当たらないとかじゃない?

自分は写真撮らないけど写真をマナー違反とは
まったく思わない。
正直、一発目のシャッター音はん?と思うけど
聞き慣れない異音だからなだけで
音自体は会話の方がよっぽど大きいので
それをもって不快というには合理性がないしね。
ただ、フラッシュたかれたらまぶしいので
止めてくださいとは言う。

978 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 10:40:05.92 ID:WUR0p7Sq0.net
>>518
肘折温泉〜新庄駅間のバス廃止の件。
交通会社のバスは無くなるが代わりに村営バスを出すそうだ。ソースは地元商店のツィート。
良かった 良かった。

979 :931:2016/10/15(土) 11:12:44.29 ID:BmsgVkIC0.net
>>976
言葉が足らなかったらすみません。
リクライニングの話題も出てたから、わざわざ書かなかったけど
個人的にスマホに関して嫌だと思うことという意味で、これは電車の中でのこと。

ちなみに、電車の中でシャッター音聞こえたら、たとえスクショだろうと思っても
盗撮してるみたいで不快になるけど、料理を撮るシャッター音は1-2回程度なら
まったく気にならない。
それよりも、食事中に頻繁にLINEしてたりすると相当イラッとくる。
美味しそうな料理を記録に残したいという気持ちは共感できるけど、
食事に関係のない行為は料理人に失礼な気がして不愉快なんだろうと
自分なりに分析してみた。
みんなそれぞれ不快に感じる境界線があるだろうけど、スマホが普及してから
マナーについての価値観は様変わりしたよね。
改めて考えてみて、人を不快にさせていないか気をつけようと思ったよ。

980 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 11:30:12.01 ID:6VK4KDkV0.net
>>979
931でちゃんと通じていますよ。
976は外国人の方なのかな?

自分も食堂でパシャパシャする人より携帯操作しながら食べている人の方が不快に感じるなあ。
流石に最近見ないけれどタバコ吸いながら食べている人なんて不快の極みだったねw

981 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 12:18:30.81 ID:sYRYgYiR0.net
>>972
4〜5回入浴しているけれど、ぬるかった時はないw
イマイチ自信がなかったので、「多い」という表現にしちゃった。
湯舟が小さいから、他の客が入った直後でも回復するのが早いようだし。
黒湯は適温から激熱まで経験したなあ。

>>979
まだ話が続くようなら、温泉板でなくともよいのでスレ立てしてはいかがですか。
誘導するのは別に構わないと思うので。

982 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 12:32:10.58 ID:2RmKWywn0.net
>>978
こないだの三連休で燕温泉行ってきたんだけど
関山駅〜燕温泉のバス路線も民間が撤退して市営バスになっていた。
駅から温泉地までのバスって観光上は必要なんだろうけど
バス路線単独で黒字出すのは厳しそうだよね。

983 :みよしやA:2016/10/15(土) 13:43:18.25 ID:7gwHAWjr0.net
高友旅館はお湯は良いんだけど、宿に清潔感が無いので、2回目以降は宿泊していない。

984 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 13:52:32.58 ID:B+JP3oiz0.net
燕温泉行ってみたいな

985 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 14:16:41.54 ID:TodCXJcG0.net
玉造の長楽園に行ってみたい。池の鯉みたいなんだとな。
食事は見た目より食材重視らしく、ぜひ行ってみたい。誰かレポないかね

986 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 15:45:09.15 ID:+44M3xT50.net
>>985
日本一の混浴大露天風呂

987 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 18:15:29.41 ID:0Pw+KUzF0.net
次スレ立てておきました。

みなさん。レポよろしく。

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート40【温泉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1476522567/

988 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 21:04:07.03 ID:PVPyo5gj0.net
>>981
写真の話は個別にスレ立てしても盛り上がらなさそう。
一人旅スレだから議論になるだけで家族やカップルならスナップ写真の一環として色々撮るのは当たり前すぎて議論にすらならないのでは?

989 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 21:14:58.49 ID:Emble/I70.net
>>988
議論してる人達に問いかけてみてください。

990 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 21:15:09.79 ID:4roYLDj90.net
>>941
チェックイン時間からチェックアウト時間までの間に大浴場の清掃をする宿は、俺的にはハズレだけどな。

991 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 21:38:00.70 ID:TnkR8uzA0.net
>>990
連泊なんじゃね?

992 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 21:41:14.76 ID:AnSPXzre0.net
>>991
深夜でも清掃をするなってことじゃない?

993 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 22:27:01.43 ID:CDn5ld/r0.net
>>990
連泊のこともあるし、チェックアウト後に
写真撮らせてくれるとこもあるよ。
次に泊まりたい部屋とかも
掃除中でよければって見せてくれるとこあるし。

994 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/15(土) 22:30:20.43 ID:TnkR8uzA0.net
向こうも商売だから売り上げにつながるならむしろ歓迎だろうね。

995 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 17:58:00.60 ID:QEwxUe+X0.net
>>982
あのあたりは赤倉温泉等を含め、すべて市営になってますね。
妙高市は普通の路線バス形態だからさほど問題はないのだけど、
デマンドバスのように、事前に予約したりしなきゃいけない地域はちょっと億劫。
地域住民の足としての役割面が強いと、宿のチェックイン・アウトには不向きな時間帯運行になるし。
時代の趨勢でこればかりはしょうがない。

996 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:13:13.51 ID:qe+H6klu0.net
11月は平日も素人でごったがえすから12月にしたほうがいいですか?

997 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:41:21.28 ID:/lE0vQYCt
「何?」はスマホのおにいちゃんの十八番。
相手しないでねw

998 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:19:27.54 ID:OVDaFiRl0.net
???????

999 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:20:50.92 ID:/RTA6qCL0.net
そうね。12月ならプロで混み混みだからオススメかも

1000 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:30:44.05 ID:TDr6BxlK0.net
プロ?

1001 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/16(日) 19:31:10.70 ID:TDr6BxlK0.net
プロって何?

総レス数 1001
374 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★