2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート41【温泉】

1 :名無しさん@いい湯だな:2016/12/26(月) 14:41:36.47 ID:FnH2F4Qt0.net
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート40【温泉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1476522567/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」 ※スマホにもほぼ対応。携帯でもたぶん閲覧可。
http://www.geocities.jp/onsen_will/

956 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 01:35:06.21 ID:2BPtAKmb0.net
最近温泉行くのもマンネリ気味
今年はまだ行ってない
近場はたいてい行っちゃってるし…

957 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 01:41:36.81 ID:RgSdVKLI0.net
びばのんまだいるの
またアットマークが半角になってるよ
最近イタい書き込みはしてないから、あまり関係ないか

958 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 06:59:36.77 ID:XLAa36Kq0.net
山水館 川湯まつや (和歌山県 田辺市)

【予約】
じゃらんにて、【今だけ7200円!】熊野古道ウォーク・ビジネスにおすすめ!
川湯温泉&鮎の塩焼き食べ放題のバイキング
¥7,200-(税込、サ−ビズ料込、入湯税込)×2(連泊)+¥580×4ひや酒(黒牛)

【交通】
大阪市内より出張ついでに自家用車。
阪高松原線三宅よりR309→R24→R168 3時間半ほど。
R168は土砂崩れにより片面通行が数カ所。(R168拡張復旧工事のためかダンプ多し)

【部屋】
建物は風情などなく1Rマンション仕様。
部屋はビジホ シングル部屋に三畳ほどが小上がりに合成畳になっている。
そこに布団がひいてある。
トイレ、洗面所、冷蔵庫、電気ポット、お茶セット、歯ブラシ、ゆかた、バスタオル付
窓からは山、川が見えるが、なぜかすりガラスである。

【温泉】
源泉かけ流し、無色透明 湯の花が不快にならない程度で硫黄匂。
おっさんの肌にもかかわらず湯は弾いていました。
ここ、まつやは檜風呂1カ所ですが、200mほど離れた姉妹宿のみどりやの湯も使用可。
みどりやには関西ではめずらしい混浴露天、昨今のカップル積極的でおじさんは、
中途して入らずしましいでした。
入浴時間は24時まで、朝5時〜10時。

【めし】
じゃらんのタイトル通り、姉妹宿のみどりやの食事処でバイキングです。
ダメです、まったくダメ。
みどりやのまとめでは、独り者は固めての食事とのコメントがありましたが、
改善されたらしく、独り者でも窓際2人掛けテ−ブルでの食事でした。

【いろいろ】
・今回は期間限定価格で2食付にしたがアレはないです。
 4Fに電子レンジ2台、製氷機あるので好きな物持ち込みを考えてます。
・三畳ほどの小上がりがなぜか居心地よっかた、冷蔵庫に手が届き
 布団へすぐゴロンでき怠け者には最適でした。

959 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 07:15:41.96 ID:H9nhrLRY0.net
朝からコピペお疲れ様です

960 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 07:45:40.36 ID:8KUMc13z0.net
素泊まりにすると、旅館の人に、この貧乏野郎が!と思われないか心配で。

961 :JB:2017/02/03(金) 07:51:14.19 ID:nmGVGH+5O.net
>>958
×今だけ!
○ずっと!
数年前から変わってないです。湯は良いんだけどねぇ…
熊野川湯行くなら「民宿かたやま」だな。

962 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 07:55:04.13 ID:ad+UAFhT0.net
>>960
そんな旅館は素泊まりプランないだろ
まあ下っ端の人間には思ってる奴もいそうだがそんなの一般企業(の顧客)も一緒だ

963 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 07:56:50.95 ID:uDhCVdWk0.net
万座温泉きてるけど地吹雪スゲェ

964 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 07:58:18.92 ID:H9nhrLRY0.net
>>963
髪の毛バリバリ、の前に露天行けんなw

965 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 09:25:04.28 ID:+GObtyYZ0.net
>>963
どのお宿?
漢ならそんな天気の日こそ温泉街を散歩。
そして湯釜まで雪中ハイキング!

966 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 09:53:19.25 ID:uDhCVdWk0.net
>>964
>>965
聚楽
有給とって連泊中。外寒すぎて露天は37℃位しかない。それ以前に雪が吹きたまって扉があかない
まだ風は強いけど天気は良くなってきた

967 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 12:31:24.82 ID:fIlmWNHk0.net
今月末に奥日光の予定だけど
万座の人と似たような感じになるのかな?w

968 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 12:39:08.69 ID:FQakQLlP0.net
頭以外の全身の毛を剃りたいが、温泉好きだから剃らないでいる。

969 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 12:49:19.82 ID:0goNbRB20.net
>>962
白川郷のライトアップしゃしん撮ったらさっさと宿にいかんと
飯に間に合わんじゃないか
白川郷付近に宿泊場所ありますか?

970 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 13:01:24.20 ID:ND9754z20.net
>>968
いいじゃん 剃ったって
そして勃っちゃって
いいじゃんいいじゃん

971 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 13:37:14.70 ID:XLAa36Kq0.net
素泊まりと一人泊は宿にとって最悪な客

972 :JB:2017/02/03(金) 14:36:45.23 ID:nmGVGH+5O.net
>>971
素泊まりだと部屋だけ貸して金になるのに、何故?リスク(食中毒・評判)も減らせるし、手間(調理配膳下膳)も無くなるし。

973 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 15:48:37.87 ID:xXwgI8En0.net
>>969
白川郷で泊まればいいじゃん、じゃスレの趣旨に合わんな
南に10数キロ下った平瀬だったら温泉あるよ。車だったらすぐ
俺は共同浴場を2回ほど利用したことがあるだけで、宿の良し悪しはわからん
その共同浴場も10年以上前に閉鎖されたし。その程度の情報w

974 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 16:32:11.05 ID:dj8IajuU0.net
>>968
頭は剃りたくても剃れないって話?

975 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 18:01:20.53 ID:dj8IajuU0.net
平瀬温泉はふじやをテレビで見たら凄く良さそうだった

976 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 18:13:35.78 ID:yPGzPIxC0.net
>>966
聚楽で良かったね
日進館だったら、極楽の湯貸切だろうな

977 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 18:18:46.76 ID:hS6mVkAW0.net
北温泉行きたい
ももちゃんだっけ?元気でいるかな

978 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 19:47:12.96 ID:exRho7+f0.net
スレ違いのような気もするが、湯河原・ままねの湯が、今月=一昨日から日帰りお断りになってた。下部の古湯坊、長野の五色も去年から宿泊のみだし、他で一人泊のついでに行ける名湯が..

979 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 20:00:15.23 ID:+GObtyYZ0.net
>>966
俺も去年聚楽に2泊したよ。
その時も結構な寒さだったけど、露天はそこまでぬるくなかったけどなあ。

980 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 20:03:42.38 ID:4iUHHGTC0.net
>>978
どっかで宿の掲示の写真見たなあ。
湯治宿の原点に立ち返りなんたらかんたら…とか。
湯量が減った、ぬるくなったという話も。

981 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 20:19:12.76 ID:dj8IajuU0.net
まじ?五色の湯日帰りダメになったの?
あのへんは山田とか七味とか行ってみたい温泉いっぱいあるのに

982 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 21:11:57.00 ID:JuY/A00r0.net
五色の風呂の改装が・・・
シャワー付けただけならまだしも、
なんであんなにしてしまったんだろう。

983 :JB:2017/02/03(金) 21:18:24.00 ID:nmGVGH+5O.net
正直…日帰り入湯客って「知って欲しい温泉以外は"客も従業員も"敬遠したい」とは思うよ。
色々…あるしね。

984 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 21:35:51.49 ID:b8lRWjnR0.net
木造建築である内湯の建物が築30年を過ぎ、老朽化が激しく建て替えを検討しておりました。
工事を来年に繰り越すには危険が伴います。
緊急対策として突然ではございますが現在の建物を取り壊して、同じ場所に建て替えることにいたしました。
改築中は内湯の利用ができないため、野天風呂のみのご利用となります。

立ち寄り入浴の休止について 2016/4/15(Fri)
5月9日(月)より、立ち寄りの入浴をすべてお断りすることとなりました。
お断りの期間については未定です。

985 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 22:13:47.18 ID:HXZoKx3O0.net
>>984
番頭さん日記からコピペした人、内湯は完成したみたいだけど?
だから>>982の書き込みがあるんだよな。

986 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 22:28:41.02 ID:JuY/A00r0.net
五色の湯旅館のfacebook見てみ
>>982の理由が分かるし

987 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 22:54:41.77 ID:DbxJAfTD0.net
少し前になるが、出張で都内のビジネスホテルに2泊したんだが、どうも部屋が落ち着かないというか、気味が悪いというか・・・霊感は全く無いんだけど。二日間あまり良く眠れなかったせいか疲れが酷く最悪だったな。旅に多く出かける人達も、たまにこういう事もあるのかな?

988 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 23:00:30.11 ID:eAAVu8bp0.net
>>987
地方のビジネスホテルで同じような経験あったな
なんか落ち着かなくてそわそわと嫌な空気が漂ってる部屋が
過去にその一度だけだけどさ

989 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 23:39:10.01 ID:4atXpd+L0.net
窓開けて空気入れ替える
香を焚く
酒飲んで寝ちまう

990 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/03(金) 23:49:04.87 ID:hqTYYLKa0.net
>>980
数ヶ月前で温くはなってた。
さすがに、あそこに泊まるのは勇気がいるので、高すぎに泊まるのがいいかな。

991 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 01:01:59.12 ID:+Kh9QlU10.net
https://goo.gl/vPWHkX
絶対これが原因でしょ、、
あの噂やっぱそうじゃん。

992 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 01:55:12.04 ID:gmZO0ASs0.net
↑グリーンスムージーはいつ飲むのが効果的?朝、昼?それとも夜?

993 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 04:10:28.15 ID:zPLp4Ui0O.net
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ

994 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 06:12:13.36 ID:U9U9S7PB0.net
>>982
Facebook見たけど、木が馴染んできたら・・・というレベルじゃないようなw
結局、男女別の内湯+露天、それと貸切風呂で、野天風呂は閉鎖ということか

995 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 06:21:23.78 ID:ALGI6oQ60.net
次スレ立てました。

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート42【温泉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1486156785/

996 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 07:48:31.56 ID:KC57yZ1z0.net
乙です

997 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 08:17:10.57 ID:c5BEisdv0.net
>>994
背に腹はかえられないのかも知れないけど、
今までの雰囲気が好きだった客には残念な結果になったかも。
楽天の口コミにも書かれてた。
あの辺り、満山荘の後の香里奈館はどうなんだろ。

>>995
乙でした。

998 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 09:22:34.83 ID:9dA0cdoM0.net
>>995
乙〜

いよいよ再来週、今年初温泉。
去年は雪見露天期待して山形行ったのに
ほとんど雪なくてがっかりした。
今年は水上だけど雪あるといいなぁ。

999 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 13:39:18.28 ID:iqJnR50F0.net
>>987
俺は全く無いな
大体、そんなこと気にしてたら古い温泉宿に一人泊なんて出来ないだろ
所詮、死んだ後にも魂は残るなんて希望的観測なのよ。
人間も蚊の一匹も同じタンパク質や水から出来た細胞の塊に過ぎない。
生きているうちに温泉と料理、酒を楽しんでおこう。

1000 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 17:03:19.77 ID:EKFrDosh0.net
温泉に行きたいわん

1001 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 17:12:12.01 ID:xGlXXWnW0.net
潮来温泉みさき旅館に行きたい

1002 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 17:38:44.99 ID:a0+zHLBQO.net
>>1001 なぜ行きたい?近くなんだけど

1003 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 19:16:39.12 ID:EEIOd4eb0.net
>>997
>あの辺り、満山荘の後の香里奈館はどうなんだろ。

ちょっと気になるわ。
でも閉館して沓掛温泉に移動した理由は、確か源泉の不調だったと思うが、
そっちの方はだいじょうぶなのかね?

1004 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 20:04:42.77 ID:y0EkIY9N0.net
>>1001
とうとう、趣味の悪いHPも消えたな

1005 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/04(土) 20:05:09.71 ID:y0EkIY9N0.net
終了アゲ

総レス数 1005
439 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★