2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花和楽の湯(埼玉・小川町)4

1 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/29(月) 20:43:43.08 ID:sSoztk3U0.net
0493-73-2683
交通 JR八高線小川町駅から国際十王交通バス熊谷駅行きで5分、日赤入口下車、徒歩すぐ
交通(車の場合) 関越自動車道嵐山小川ICから県道11号経由3.5km
営業期間・時間 通年 10:00〜24:00(最終受付 23:00)、岩盤浴=10:00〜23:00
休業日 不定休
料金 日帰り入浴:大人1,350円 子ども(3歳〜小学生)675円、18:00以降 大人1100円 子ども550円/貸切家族風呂(2時間):3,675円〜
料金備考 大人料金には浴衣・タオルセット・岩盤浴専用ウェア貸出、茶菓子サービス込み、子ども料金にはタオルセット貸出込み/2歳以下は無料
カード利用 不可
駐車場 130台(無料)

安定した人気を誇る。
埼玉の代表とも言える、日帰り温泉施設。純和風な雰囲気。土日祝日は一日中混んでる。
平日でも、昼間は要注意!

公式HP
http://www.kawarano-yu.com/

2 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/30(火) 07:31:35.88 ID:dUfFNUET0.net
ちょっとまて そのレスもしや かんおじさん?

http://hissi.org/read.php/onsen/20180712/TmR6VC9GS1gw.html

3 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/30(火) 16:20:05.77 ID:5+iPwO7R0.net
結局の所なめがわはどうなん
閉館?それともこのまま休館って言い続ける?
いい加減だなよくそれで社長ができるよな
社長さん仕事してんの?www
小川の受け付けの女の態度もクソだし
脱糞バイトとか社員認定とか未だにやってる馬鹿も多いみたいだ

4 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/30(火) 19:27:54.55 ID:z/vdiV/u0.net
>>1
無能だな
そんな古い情報載せてどうする
営業時間も料金もHPも全部違うぞ

5 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/30(火) 21:25:38.80 ID:v0C/a4f+0.net
>>4
何だっていんだよ、黙って書き込めばーか

6 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/30(火) 21:53:19.86 ID:HDqe0wSD0.net
つまり 荒

7 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 08:37:32.19 ID:bbUw1HLv0.net
あーあ立てちゃったかー
そもそも埼玉県内に二店舗しかない弱小スパが個別にスレ立てるのがおかしいんだよな
そら荒れるわとしか

8 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 09:09:37.37 ID:H5eY1sr30.net
>>7
しかもスレ主同じなんだぜw

9 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 09:34:50.15 ID:++AmpI0g0.net
荒らしたい放題

10 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 10:05:37.39 ID:Kp9vBRi80.net
こんなクソスレ立てんなよ

11 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 15:23:58.43 ID:Q2KwW9Dd0.net
>>10

荒らしたいやつしか来ないからマイナスしかないよな

ある意味クソだと思う

12 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 19:50:28.30 ID:By8YW3ln0.net
脱糞バイトが建てスレって
社長に対する怨恨書き込みしかないなあ
建設的に清掃 程よい接客 高くない平凡な食事提供 スペースの有効活用など
行えば
この上ない施設となり得るのにねぇ

13 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/31(水) 21:27:47.01 ID:oIYkS5r/0.net
>>12
それができるならとっくに良くなってるさ
それができないから今の状況

14 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 06:39:45.67 ID:oh0MOjQX0.net
バイト認定だけならまだしも頭に「脱糞」なんてつけるあたりお察し

15 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 09:17:08.04 ID:642INRk00.net
またバイト暴れてるのか
客目線の提案は全て社長認定とか
これじゃ改善はないなあ

16 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 15:57:30.50 ID:r25rqGtf0.net
>>15
ないない
そもそも社長がやる気ねーんだろ
この間立ち寄ってみたが小川の改善何もされてない
相変わらず汚いの一言
接客も気持ちがいい感じではない
なんであんなにやらされてる感が出るんだ?!受付の女。入館も退館も感じ悪くて
気分悪くなった
そんな態度ならさっさと辞めればいいだろう
客にやっと八つ当たり的な態度をとる地点で
おかしーだろ。小川の受付の対応の悪さで二度と行きたくない
教育し治せ
人手不足とか理由になんかならねーよな
滑川も工事してねーもんな
いつ閉館させようか計画中だろ?

17 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 16:03:21.73 ID:r25rqGtf0.net
ちなみに先日、ホテルを予約しようと思い20時少し前に連絡をしたら本日の予約は終了的な留守番電話にまわされた

後日、日中にどういうことかを聞いたら
いまはホテルに支配人が存在しないからわからないと言われ腹が立った
支配人がいないなら社長にかわれと言ったら
社長は忙しいからかわれないみたいなことをいわれた

そして向こうから先に電話を切られた

18 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 16:55:11.79 ID:642INRk00.net
はやく経営移譲でもして
癒しなあのかわらに戻ってほしいもんだね

19 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 18:55:10.89 ID:tguU5yZH0.net
んだんだ 脱糞バイトもこのスレに居なくなってみたいだしサイコー

20 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/01(木) 21:10:59.74 ID:xhdXj2w95
んだんだ ← これは誤りです。
比企郡小川町では、ヒトビトは、だんべー と言うのです。
オイラ、昨日、花和楽の湯に行ってきました。
兎も角、ぬるい。
岩盤浴もぬるい!一期一湯もぬるい!炭酸泉もぬるい!
岩盤浴の修理がまだ出来ていないんですよね。
ぬるいから、30分くらい入らないと発汗しないじゃないか。
炭酸泉はジジの抜け毛が、、、
外湯のドアは暫く壊れたまま。
濡れタオル入れるビニール袋も無くなってセコイ限りです。
でも、受付の対応は普通でした。特別に悪くはないと思う。
蕎麦もしっかりうってあったけど、汁が濃すぎるかなぁ?
前はじーさんが手打ちで作っていたけど。社長のオヤジだな。もういないのかなぁと思う。
バーさんも最近見ないな。愛想が無いばーさんだから、どうでもいいけど。

21 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 06:40:39.57 ID:MowKUOp/0.net
そうだね
一回潰れてよその会社にならないとどうしようもないわ

22 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 12:59:23.51 ID:Ig52GY1f0.net
多分どこも引き受けないんじゃないかな?
中途半端な広さだし 湯も休憩スペースも
いっそのことデイケアとかリハ
療養型ショートステイとか
なったら面白いというか有意義かも
床もフラットだし機能訓練には
もってこいの回廊だし

23 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 14:29:29.40 ID:MowKUOp/0.net
現ホテルをそのまま居住スペースに
今の建屋は交流スペースに
天然温泉つき高級老人ホーム化か
隙がなくて完璧…じゃないわ!!

24 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 16:29:11.16 ID:Ig52GY1f0.net
実現したら全国初のケースかもなあ
マジで地方自治体がバックアップしたりしてな

25 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 17:20:01.88 ID:wpUSjX3H0.net
あの部屋数と広さで老人ホームにしても居住性も狭くて合わないし少なすぎて業態として成り立たないだろ

26 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 18:59:52.06 ID:7UVOJ2ox5
アホちゃうか!
小川町みたいな田舎に、姥捨ビジネスですか?
じーさんばーさん 岩風呂で転んで骨折して寝たきり。
レジオネラで集団感染するのがオチ。

27 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/02(金) 19:02:10.06 ID:RKU3OjhU0.net
特養は有料は無理でも
通所とかグループホームなら
入浴介助 リハビリ室とか
ちょーどいいよ

28 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/04(日) 17:53:08.17 ID:pc55Yba5l
ホントだ!
滑川花和楽の湯の国道沿い看板の電灯が光っていた。
もうすぐ営業再開するのかな?
楽しみですね!

29 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/04(日) 17:37:06.97 ID:2gtBCDZG0.net
どっか拾ってやれよ
むりだろうけどwww

30 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/04(日) 21:59:50.40 ID:OHLiGhSw0.net
過去の栄光にしがみついて殿様商売してりゃこうもなる

31 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 06:39:40.30 ID:6J0f0OkX0.net
だめだこりゃ=

32 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 09:11:32.52 ID:e1Lhh59K0.net
恐らく社長さんは
おれに指図をするな!
おれが決めたことは絶対だ!
おれのやり方が1番正しいんだ!
を続けてきた結果この現状でしょ?
現実を見ないでまだ新しいこととか考えてたりするタイプの人なのかな?
それとも現実から逃げようとしてる人なのかな?

33 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 16:27:43.06 ID:UfWtX0L+L
社長はキムチ部長としょっちゅう打ち合わせしていたなぁ。
いろんな作戦がそこで練られたらしい。
でも今やキムチは横浜へ。
なんでろー?

34 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 18:46:26.48 ID:86Ny3pp70.net
社長とかどーでもいいや
念入りに清掃して欲しい
接客も気持ち次第で良くなるんだし
基本を守れば客はまた来る

35 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 18:59:39.78 ID:2PBCezjt0.net
滑川町の議員だよりに今年12月までに滑川を再開すると書いてあった。
土地代を7月から払っていなくて、水道代も352万円が未払いだと。

36 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 19:53:58.49 ID:9eYHegu50.net
だってさ~熊花が出来てから~造りがナメ川はチープ過ぎてアレだよなwww

37 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 21:19:02.74 ID:w3+9ptbx0.net
滑川を一時休止します←まあわかる
その間土地代は払いません←うん?

38 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 21:30:57.98 ID:gqoZpOkn0.net
>>34
指揮をするトップが駄目だったら現場の改善もないだろう

39 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 22:36:35.57 ID:XnF+GxOy0.net
>>35
PDFで読めるね

40 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 23:04:59.81 ID:e1Lhh59K0.net
>>35
見た見た
12月までに再開とは。
最近は近くも通らないからどのような状況かは分からんが、絶対12月までにとか無理だろ
そもそも水道代もその額が未払いで分割払いをお願いしてる会社だろ?
払うことでいっぱいいっぱいでもう手に追えてないよな

41 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/05(月) 23:26:29.59 ID:gqoZpOkn0.net
水道代にしても土地代にしても、営業してないから原資がなくて払えんのだろ
ただでさえ赤字店舗だったのに、小川も客数減でスポーツクラブもものすごい勢いで会員減って、滑河の売上無しで水光熱費を払うにも払えないのは当然

42 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/06(火) 01:04:53.76 ID:FA4rBsDG0.net
水道代も土地代も払えない会社が工事改装費どうやって払うんだろ。
んでもって、ラインのバースデークーポンって配布終了した?

43 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/06(火) 13:17:14.79 ID:z4BjK9Jl0.net
滑川 スポーツクラブ? 小川と
共倒れするくらいなら はやく滑川 スポーツクラブを清算して小川だけは残して欲しいなあ

44 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/06(火) 18:57:02.89 ID:QraVuNS01
会社は資金繰りが続く限り潰れない。
花和楽は、売上は現金商売、仕入れは掛け商売。
仕入れサイトを限界まで遅らせている?
Xデーは?
今日は雨模様だから、お客さんの入りは良かった。
岩盤浴も熱く、気持ち良かったよ。
まだ当分の間は生き残るかな?

45 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/06(火) 20:16:01.52 ID:oM+rh/h60.net
>>43
今の小川も微妙だよ・・・
昔の方が良かった
今は必死感が凄いのに館内汚い…

46 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/06(火) 20:42:18.03 ID:vSS26JBG0.net
館内汚いって・・・わざわざ行ってうちの隣の山谷街とか嫌ややわ
ドヤになってたら行く気失せる

47 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 06:16:09.59 ID:O+K0DPTd0.net
小川ひどい
総合受付のバイト?
あの態度ねーよなー
前は接客から何から良かったのに
がっかり。もう行かないよ

48 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 07:01:54.91 ID:ifVnpkOAO.net
個人攻撃の書き込みは同じ奴?
女に振られた恨みか?

49 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 08:05:09.08 ID:jYindEJ04
昨日行ったが、受付のポッチャリさんの接客は良かったぞ!
ニコニコ、テキパキ、親切に受付していたな。
研修中の名札していた。
派遣かな?合格でしょう💮

50 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 08:43:14.30 ID:L+kXjyTV0.net
受付の態度が悪い=個人攻撃って馬鹿か?

51 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 11:41:34.51 ID:zyjrb6c90.net
>>35
土地代?借りてるの?

52 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 11:43:09.47 ID:zyjrb6c90.net
あ、因みに今向かってます。帰ったらレポするね。
ホームページ更新しなすぎで営業してるのかわからんわ、小川の方

53 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 12:28:03.09 ID:D5G36V6Y0.net
>>51
借地
だから前のスレッドで地主の責任云々が出てきてた

54 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 12:33:01.51 ID:zyjrb6c90.net
なーるほど、こんな土地なのに、貸す側にも責任云々ってことか。
もう、いっそのこと、温泉だけ小川に持ってきて2種類楽しめるようにしていいよ、第一駐車場潰して湯舟拡張してくれ。

55 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 13:03:12.81 ID:z/J2Nj6y0.net
ほったらかし小川として
再デビューしてほしい
廃墟風とかコンセプトで

56 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 13:37:01.31 ID:O+K0DPTd0.net
>>54
いってきた?

57 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 13:37:39.52 ID:O+K0DPTd0.net
>>55
いいねwww

58 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 14:53:48.59 ID:JoWvKGEY0.net
>>56
今館内
仮眠所大混雑でワロタ、空いてる食堂でうどん食べてる

59 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 16:27:17.47 ID:O+K0DPTd0.net
結果報告待つ

60 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 22:50:02.71 ID:Or8GJlxT0.net
うどんって1000円位すんの?
ここの飯は高いイメージなんだがHPにも価格表とかないっす

61 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:00:25.09 ID:Rk6Qp3iH0.net
今帰宅中、平日の利点は東武のTJライナー折返し運用で速達の、快速急行で一気に早く帰れることだね。
うどんは、自分が食べた田舎うどんと天ぷら付きで1500円超え、同じく焼きカレーでもその程度。
味とか変わってなく値段だけ上げてるね。
1湯なんちゃらの後付の露天風呂の□の所が以前よりぬるくなった。熱いと文句があったのだろう。かなり熱かったけど、長居させない為だと思ってたのに。自分は水風呂往復が好きだったけどね。おかげで人少ないのに長居する人多数。
岩盤浴前の給水がコップ式を廃して、普通の給水機タイプになった、そこはまだ冷たいが、男性脱衣所に有るのは常時常温タイプにして電気代ケチってるみたい。サイダー売りは平日は無くなった?w岩盤浴利用はやはり減ってる。
仮眠所は相変わらず女性用半分なんかにしてるせいで、男性が肩身狭い上に、以前のこたつタイプより更に使いにくくなった。
昼の受付着物に着せられてるタイプのバイト女は確かに態度悪いね。
使用期限未設定の回数券持ってなかったら自分だったら遠出してまで行かないと思う。

62 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:17:39.88 ID:yzS8Jmm10.net
花和楽は風情を楽しむところ
そこらのスパ銭と同じつもりで入ったらそりゃそうなるわ
休憩所で寝たいだけならよそに行けばいいのに

63 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:21:34.30 ID:yzS8Jmm10.net
そもそも風呂と施設と料理の悪口しか書いてないとかもう叩きたいだけって意図が丸見え
よくまぁそこまでして嫌いな花和楽を叩こうとするな

64 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:22:47.87 ID:Rk6Qp3iH0.net
寝てないよ。寝るつもりで行って無いし、岩盤浴目当てだよ。19時辺りは誰も岩盤浴居なかったね。一番安いプランで入る人が増えたということかと。人減って快適なのはいいけど、店的にはヤバイだろうね。
小川町にはランチが美味しい所やボリューム沢山のあるから、今後はそこで食べてから行く予定。
土日限定?のバイキングも試してみたいけどね。

65 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:23:39.28 ID:yzS8Jmm10.net
風呂の良し悪しなんて人それぞれだし
施設が良くないっていうならよそに行けばいい
料理が高いって感じるはお前が貧乏人なだけだ
あーほんと腹立つ

66 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:26:47.77 ID:O+K0DPTd0.net
>>61
結論、良い点は電車だけというwww
小川の温泉マジでやばいって。
ここに書いてあること納得するもんなw
なめかわ潰して小川だけにして欲しいとか言ってるヤツらいるけど
このまま小川だけ残っても叩かれ続けるのがオチだな。
不評で有名になれるかも知れんがなw

67 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:27:47.87 ID:Rk6Qp3iH0.net
それに、その風情が以前より失われてるんだよ。
じゃんけん大会の景品も入浴券とかあるけど一ヶ月以内期限限定の時点で参加しなかったわw
風情重視ならおもてなし精神の有る受付やスタッフにしたら?と思う。
岩盤浴着とか渡してくれる男性も、もはやバイトも居ないのか、オーナー関係者な気がしたし。
それに料理も選択肢少すぎ。テーブル、自分含めて三つ、計4人しか使ってなかったよ。

68 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:31:29.00 ID:O+K0DPTd0.net
>>65
その貧乏扱いもどうかと思うが
仮に貧乏としても
それでも立ち寄れるレストランを作るのが理想なんじゃねーの?!赤字だからって値段だけ上げてって味は上がらないむしろ降下してるって営業として問題外だぞ
金がねーやつは入らなきゃいいって事かよ
根本的にずれてる

69 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:33:15.25 ID:L+kXjyTV0.net
>>62>>63>>65
風情を楽しむ中にはスタッフの接客接遇も大切
箱だけで風情が楽しめると思っているなら、よほど感性が低いんだな
>>61は別に料理が高くていやなんて一言も書いていないだろ?
質はそのままで値段だけが上がっていると書いてあるだけだ
それに食事も風情を楽しむ中の一つだ
きっとあなたは高級老舗旅館という箱があればカップラーメンでも満足できてしまうのだろうね

70 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:39:47.45 ID:O+K0DPTd0.net
こんだけ叩かれても仕方がない受付女の接客と、絶対に花和楽の人間まだ働いてるヤツら見てるはずなのに一向に風呂場を綺麗にしようとする努力も見られない。レストランも値段だけあげて何がしたいか意味不明。
花和楽は風情を楽しむ場所だと思ってたよ。俺も。小川の足湯は好きだったしな。
だが風情を感じるうんぬんの前に働いてる人間達から働く威力を感じられない所にいって良い扱いを受けられず何が満たされる?!癒されるために満たされるために温泉は行くものではないのか?!
そんなに叩くならもう行かなければいいというやつもいるが、誰が2回目行くと言った?

俺は忠告してるんだ
以前の花和楽を求めていくと
金払ったことそのものに後悔するぞと。

それでも叩きたいだけだと思ってるならば、それでも別に構わないがな。

ギリギリのラインで営業してるなら
それならそれで精一杯の営業スマイルと
レストランはすぐにでもなおせないとしても
風呂場の清掃は、従業員が1人も居ないわけではないんだから気にすればすぐにでも出来ることだろう。それを何ヶ月も汚いとクチコミでも言われてるにも関わらず変わらないという事は
やる気が感じられないという事だ

71 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/07(水) 23:49:39.79 ID:L+kXjyTV0.net
レストランが値段上げている理由って、客が少なくて売り上げが少ないから単価上げて売上あげようって策だろ?
来ている客から1円でも多くとりたいっていうやり方
でもそのやり方が客離れを起こすって理解できていないんだよな
適正な価格で接客の質を上げて客数を増やす努力をするんじゃなくて、質も接客もそのままで値段を上げるのは間違い
そのことに早く気付いてほしいものだ

72 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 00:27:31.82 ID:WvzJU3JE0.net
>>71

そう思うけどな。

もう無駄だよ。もうあの店に気がついて欲しくてここに我々客の目線をいくら書いたって
しょせんネット上での意見
言わせとけばいいとしか思ってないんだよ
だからどんどん客数が減っていってるのに
少し前の花和楽は小川も滑川も良かったよ
活気があってもちろん風情もあって
小川は少し狭い施設だが和の雰囲気が好きで落ち着く場所だった
滑川は小川とは正反対で
とても広々とした作り、中庭??みたいな所も空気が気持ち良かったし子供も楽しめてたから
小川と滑川はわざと狙いで真逆の作りにしたのかな?て思うほど。でもそこが良い所だった。それぞれゆっくりのんびりする目的を分けてどっちにも行ける
小川と滑川、両方あってこその花和楽だったのにな。
花和楽の元が小川で
傾いた原因が滑川だとしても
何年も姉妹店として二人三脚だったのは事実
片足を無くした小川はやっぱりバランス崩してしまうんだな

73 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 00:31:20.81 ID:IOsHxAI40.net
脱糞バイトが今度は客のふりして叩き始めたぞw

74 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 00:51:29.23 ID:gING/xZD0.net
>>72
滑川は片足というよりも重しだったんだと思う
オープン当初はトンボの湯を真似して造ったけど、コンセプトも中身も中途半端で客がつかず
リニューアルして建物つないでもやっぱり中途半端で客数伸びず
カラオケ造ったりいろいろしたが、全てが客の目線から外れてたから結局水道代すら払えない店舗で終わってる
そもそも同じ会社であの距離に系列店つくる時点で駄目
自分で客の分離を招き、総合の客数は増えないのに店舗が2店舗になって経費は倍増
滑川に手を出してなければ違っていたのかなと思う
ただ噂通りなら店舗数以前の問題もあるようだけど

75 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 06:32:12.35 ID:WvzJU3JE0.net
>>73
そういうふうに逐一脱糞バイトとか騒いでるやつに限って中の人間か元従業員だったりするよな

76 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 06:34:33.96 ID:WvzJU3JE0.net
>>74
そういうことか。ただ小川の売れ行きが良くて
調子に乗って勢いだけで離れた場所に迷走しながら作ったからこうなったって事か
きちんとコンセプトをもたなかったから

77 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 08:22:35.73 ID:cnU5z0Boo
俺は好きだなぁ
小川の静寂、のんびり出来る
確かに食事メニューは、価格上げたのにポーション減ったり
それは改善してくれよ
社長の心掛け次第だな
まあ 心を入れ替え 頑張って盛り返せ
見守るよ

78 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 09:48:38.37 ID:KrwND21xY
損益分岐点を下げる事より、売上を上げてグロスマージン増やす努力を!
つまり、QSCを向上させる事
品質、サービス、クレンリネス
良い店は、コレがシッカリしている
慢心は命とりだよ
一時的に金かかるが、微々たるもん
新田くん、頑張りを見守るぜ!
受付に立つ貴方を見られる日は?

79 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 13:30:06.99 ID:e4rFBuoJ0.net
脱糞バイトで反応しすぎ
69は現役バイトかw
なら清掃お願いいたします。
もしくは社長に対する怨恨元バイトなら
早く忘れるべき 遅配分は貰えたの?

80 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 13:51:49.93 ID:+3af3JRt0.net
カワラの熱狂的ファンの方、埼玉の温泉で珍しく温泉に関する質問が上がってますよ。
答えてあげてください。

81 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 14:55:24.60 ID:PxVqx5AP0.net
脱糞しか言えないなんて、なんて語彙力がないのでしょう

82 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 16:02:57.47 ID:cA1qxzst/
語彙力に乏しい
小川高校に不合格した方?

83 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 18:43:50.14 ID:PknUBZoj0.net
脱糞バイトってなんかカワウソ

84 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 19:11:16.92 ID:mht+Xhem0.net
一人しかその言葉使ってないからバレバレなんだよね

85 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/08(木) 23:19:19.71 ID:15abAFNO0.net
前スレから見てるけど水道代払えなかったり、給与未払いで退職や休職はマジだったんだな。

86 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/09(金) 10:39:21.96 ID:suFmF8kL0.net
そして
館内脱衣所風呂の清掃の甘さ
髪の毛埃黙り
店員のやる気の無さ
元社員だかの怨み
客からの◯◯バイトの煽り

良いのは駐車場のじっちゃんの温かい対応のみw

87 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/09(金) 11:38:22.56 ID:pndEyT8j0.net
>>86
それわかるw
駐車場に立ってるおじさん達みんないい人だよな
それ以外は興味が無い
なんでもいいから温泉良くしてくれ頼むよ

88 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/09(金) 13:26:19.70 ID:z4hcF1pI0.net
ある意味あの旅館番頭みたいな
温かいお出迎え誘導があるから
癒されてたのかも
久しく行ってないがいつ行っても
対応は良かったよなあ

89 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/09(金) 15:17:31.76 ID:OmJ9O7ySx
駐車場には、おじさん居ないよ。
先週と先々週、ゴルフ帰りに寄ってきたが、駐車場係は居なかった。
平日だからか?
両日とも、第1駐車場は満車だった。
停められなくて、向かいのスポーツセンター駐車場に停めた。
そこそこ混んでいる印象だが。
スポーツ建物のヒビ割れとか劣化が酷いね。
見っともないから手入れしようよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/09(金) 19:09:07.26 ID:TiWT+JT40.net
入り口に始まり入り口で終わる
正に基本を守ってるじっちゃん達は
素敵だよね
中も見習ってしっかり清掃接客
基本を守れば客は◯◯バイト〜とか
◯◯社長〜とか非難しないし
気持ちよくリピーターになり得る箱があるのに勿体ないよ

91 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/10(土) 07:59:46.16 ID:k2KLo5IXE
前にも書いたが、泥舟からは、出来る従業員から逃げ出す
クズは泥舟と共に水底に沈んで溺れ死ぬ
今残っている人たちは?
カネに窮した経営者が、最もやってはダメな事は従業員待遇の改悪
逆転の発想が必要
外部から参謀となる人材をヘッドハント
去って行った者たちのうち、優秀な者に頭を下げて戻って来てもらう
クズは入れ替えて
どうにか私物の資産を処分して、会社にファイナンス
コレで、改善のスタートラインに立つ
やってみなはれ

92 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/10(土) 11:11:17.94 ID:4wQ/2dNN9
>カネに窮した経営者が、最もやってはダメな事は従業員待遇の改悪

逆だな
やっていることは自分に尻尾を振るお気に入りへの給料アップ
そうでないものは給料未払い継続

>去って行った者たちのうち、優秀な者に頭を下げて戻って来てもらう

優秀な人間は元々いない
いればとっくに店舗は良くなっている
社長に尻尾降ってイエスマン続けてたやつが給料遅れたから裏切られたって辞めていってるだけ

>どうにか私物の資産を処分して、会社にファイナンス

無理だろ
自分の見栄だけが第一だから
だからこんな状況でもブランド物で身を包み、豪邸は手放さない

93 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/12(月) 18:25:32.38 ID:0vO5wLL9y
やってる事が逆だ
優秀な人材はいない
無理だ

そーなんですか?
オタクは、内部の方ですか?

事情にお詳しい方の説明によると、何言ってもやっても無駄だにゃ
Xデーは?

このスレも干からびてまいりました

94 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 09:55:45.01 ID:vITNsjjm0.net
昨日行ってきたよ。風呂汚い・・・
ここに書いてある通りだった。
みんなが言ってるあまりに接客良くないあの女の子ってバイトなの?!
口調は丁寧だけどすごい表情一つ変えないで淡々としてて
愛想ねーって思った子だったよ
違う点は、意外とレストランの味が口にあったことぐらいかなwww

95 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 12:46:21.98 ID:vITNsjjm0.net
昨日行ってきたよ。風呂汚い・・・
ここに書いてある通りだった。
みんなが言ってるあまりに接客良くないあの女の子ってバイトなの?!
口調は丁寧だけどすごい表情一つ変えないで淡々としてて
愛想ねーって思った子だったよ
違う点は、意外とレストランの味が口にあったことぐらいかなwww

96 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 13:33:21.37 ID:+VIlF5QU0.net
湯が汚くて洗い場配管下あたりから
ドブ臭
脱衣所は髪の毛と綿ぼこり
休憩所はタコ部屋
飯はディズニーランドみたいな価格設定でしかも量も少なめ

最高なホスピタリティやなあ
ある意味開き直ってバイトスタッフも
清掃を省いてるんじゃないかな?

97 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 20:14:46.67 ID:WEeKhUpl0.net
清掃って一番基本だし 従業員も分かってるだろに・・・
大手極楽湯とかカランの徹底清掃とかレジオネラ菌対策に注意してるし
マジヤバ

98 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 20:30:55.18 ID:vITNsjjm0.net
>>97
それが出来ないのが花和楽www
この会社はダメすぎる
もういい加減閉めた方がいいかもなwww
なんにも改善されねーじゃんか
客のことなんか一切無視だもんな

99 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/13(火) 23:58:36.11 ID:uHeiIXwS0.net
何の予告も無しにLINEのバースデークーポン終わりなのかな?

100 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/14(水) 03:43:52.02 ID:wa32NRlb0.net
無くていい、乞食なんか要らん 
さっさとホームページの更新とかを優先にしろや

総レス数 1090
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★