2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有給が取れないんやが・・

1 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/19(月) 10:52:29.74 ID:CSMmbZQL0.net
どうしたらええ?

2 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/21(水) 03:53:33.80 ID:ei1aluJlO.net
>>1
死ね雑魚

3 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/27(火) 07:15:36.18 ID:oNWC/e7l0.net
>>1
有給は貰うモノではない、当然持ってる権利である
逆に言えば職場で有休を使えないってのは職場ぐるみのパワハラで使えないって事だろ
当然持ってる権利を職場ぐるみのパワハラで奪うなんてどう考えても犯罪だ

・・・これって、法的対処が可能なんじゃね?・・・

Aさんが職場Bで就業中に本人の意図に反して放棄させられた有給が100日間あるとする
Aさんが退職後に職場Bは100日間の平均賃金を支払う義務があるんじゃね?
そんな感じの裁判がもうすぐ起きそうな気がするんだけどね。

4 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/01(土) 05:21:30.98 ID:sZZjmsml0.net
権利云々あるけど人の居ない職場は有給に限らず無理くり休みとったら現場がまわらないとかあるからなあ。自分とこがそう。それでも強引に休みくれないなら辞めるという奴がいるからイラッとくる。

5 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/07(月) 22:45:38.88 ID:r2JA804+0.net
有給休暇を取りたくても職場ぐるみのパワハラで取得させない!
過去に放棄させられた(奪われた)有給休暇の量は膨大だ
退職時に謝罪と賠償(在職中の平均賃金で換算)を要求する

6 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/11(金) 09:44:16.63 ID:/9w33CCH0.net
首になる覚悟で、労基にチクるとかしてみたら?
誰かの犠牲がないとこういうのはかわらん。
君がまず、人柱になってみるんや。

7 :名無しさん@いい湯だな:2019/07/12(金) 07:08:52.77 ID:ySSHGB7I0.net
「社畜」≒「道徳的マゾヒスト」?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1562852206/

・肉屋を支持する豚≒自分が肉屋だと信じてる豚? ⇒(仮称)「道徳的マゾヒスト」 ・・・社畜

8 :名無しさん@いい湯だな:2019/07/23(火) 15:22:37.47 ID:FL1304yt0.net
雑魚すぎて笑える(笑)

9 :名無しさん@いい湯だな:2019/07/27(土) 09:24:08.68 ID:NnDmp/9v0.net
雑魚なんだろ

10 :名無しさん@いい湯だな:2020/03/05(木) 17:34:23 ID:4BNGwmGm0.net
有給とったことにするしかないよもうこれは
有給とったことにするしかないよもうこれは
有給とったことにするしかないよもうこれは
有給とったことにするしかないよもうこれは
有給とったことにするしかないよもうこれは

11 :質実剛健:2022/01/22(土) 08:26:04.53 ID:ZYb3xYcj0.net
駄目なものを駄目と云うのがそんなにいけませんか。

12 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/12(金) 17:47:25.27 ID:4wHZeTIPG
憲法カ゛ン無視て゛━方的な現状変更により私権侵害するた゛けのテ□政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
と゛うして日本か゛世界最惡の腐敗國家になったのか
それはお前らが民主主義國のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような氣持ち惡い奴隷体質だからだそ゛
岸田はたた゛の公僕であってお殿様じゃねえんた゛そ゛ポンコツNpСども

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/11(金) 11:36:39.55 ID:hvAGF30X0.net
うちの会社は交代シフト勤務なんだけど、非番週休を何日か廃休にして割増賃金で出勤して、その日数分を有給入れてるわ。
これコンプライアンス的にどうなんだろうね?
ちなみに割増率は135%。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★