2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

奥飛騨温泉郷5

1 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 10:15:58.89 ID:8mOdDmha0.net
前スレ
奥飛騨温泉郷4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1510378994/

関連リンク
奥飛騨温泉郷
http://okuhida.or.jp/
平湯
http://hirayuonsen.or.jp/
福地
http://fukujionsen.com/
新平湯
http://shinhirayuonsen.com
新穂高
http://shinhotaka.com/

引き続きご愛顧よろしくお願いします

2 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 11:51:41.81 ID:gTJ897X90.net
>>1 乙!
12/23〜26日休みが取れたから一人でのんびり行こうと思ってるけど
焼岳が気になる・・・ やばいっすか?

3 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 15:42:58.23 ID:V2xUKczd0.net
今のところ、噴火につながる予兆はないと気象庁は言ってるね

4 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 21:05:44.96 ID:nxd0qkgH0.net
平湯の湯閉鎖ってマジかよ

5 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 22:01:34.02 ID:W6SpCtGm0.net
>>4
平湯民俗館とこのか?
ググッても情報出ないけどマジかよ?
神の湯、バスターミナルの湯に続きまた日帰り施設が…
もうひらゆの森しか残ってないじゃん

6 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/12(水) 22:32:43.21 ID:nxd0qkgH0.net
ああすまん
前スレ999で書かれてたんだけど改装かなにかで閉鎖?らしい

7 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 02:53:23.84 ID:YuXDMSHP0.net
>>1

>>5
築何十年になると
改装するにも資金がどうのこうのとか
後継者の問題とか
色々あるんだろねぇ…

8 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 08:01:46.63 ID:mCg0Sz8Y0.net
改装での一時閉鎖か…
冬が終わったらリニューアルオープンしてくれるなら良いんだけどねえ
改装じゃなくて解体でしたみたいな事になると悲しい

9 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 08:17:52.93 ID:fBfrlvpG0.net
バスターミナルの風呂無くなったの?

10 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 08:19:19.24 ID:mfnzeQj70.net
>>6
ずっと奥の方に重機入れて何か工事やってるから新しい入浴施設か駐車場作るのでは?
民族資料館は平湯の森の経営なので後継者はあまり関係ないぞ。

平湯館が完全に封鎖されてた。
大江戸みたいな所が買収したはずだから平湯にもあの手の施設が出来てしまうのか心配だ。

11 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 08:22:34.93 ID:mCg0Sz8Y0.net
>>9
先月末で閉業したよ

12 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 08:28:34.32 ID:DdQLudmS0.net
>>10
平湯館は共立メンテ経営で2019夏にリニューアルオープン
ドーミーインとか経営してるとこね

13 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 09:13:46.00 ID:SBYQ7uPx0.net
>>12
すでに桜庵があるから、廉価なホテル形式にするのかな?

14 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 09:23:28.20 ID:W50WpKnG0.net
>>13
すでにHPが用意されている
それ以上の情報は・・・さすがにまだないかw

https://www.hotespa.net/hotels/hirayukan/

15 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/13(木) 12:15:29.26 ID:Jsbu8B1I0.net
一人でも泊まりやすい、ビジホタイプの宿が出来ると助かるね
ひらゆの森は全然予約とれないし、あそこが別で経営してるホテルは2名〜だし

16 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/14(金) 01:17:04.35 ID:Vl8W8Rxe0.net
えっ。共立来るのか。IRに載ってなかったぞ。
株主優待使えるのと、休前日はバカ高いが平日は極端に安いやり方なので、
登山の前後泊に使えそうで嬉しい。
深山桜庵が高級路線だから、廉価路線で来る気がするね。

17 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/14(金) 23:07:19.52 ID:RbouYr1E0.net
深山桜庵は女子受け良さそうだもんな、カップルで行くと楽しいだろうな

18 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/15(土) 23:56:26.53 ID:aewv6aUZ0.net
平湯館は元々温泉旅館だからビジネスタイプにはムリがありそう
朝食だけとかバイキング形式だとありがたい

19 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/16(日) 00:35:39.13 ID:xWFIH7mo0.net
共立のビジホ扱いの野乃シリーズは、和室に和ベッド置くタイプ。
ビジホの中の高級路線。
逆に、リゾホの中でも何軒か同じタイプで、平日ビジネス対応ってのがある。
休前日は二食付2万円台で、平日は朝食のみ5千円台、みたいなの。
こういうのを予想。

20 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/28(金) 04:52:31.62 ID:Lpwqd2EK0.net
雪が凄いや

21 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/28(金) 10:27:24.00 ID:lqTEGl9z0.net
奥飛騨かなり積もってるの?

22 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/28(金) 14:53:16.06 ID:1ol/wLWt0.net
年末は雪で動けなさそうかい?

23 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/28(金) 18:52:29.06 ID:mNkbSFVz0.net
明日から飛騨へ。
ロープウェイ乗ろうと思ったけど、荒天だと展望は期待できそうにないですね。
外湯めぐりにしようっと。

24 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/28(金) 19:16:57.10 ID:jnPZYuoz0.net
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院を運営する法人と元薬剤師を略式起訴
https://www.47news.jp/2885916.html

25 :名無しさん@いい湯だな:2018/12/29(土) 08:26:12.92 ID:KB+Jc/Re0.net
雪見露天風呂の為に来たけど、吹雪みたいな天気で寒すぎた

26 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/04(金) 09:17:15.72 ID:PTX5c1ZY0.net
29日に福地温泉に泊まって孫九朗の露天入ったけど雪景色が凄く良かった!
4駆のスタッドレスで行ったので問題無かったけど、下り坂は少し怖いくらいの悪路だった

27 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/04(金) 17:33:43.33 ID:VfaBgSBf0.net
よく風呂場の寒暖差で体調崩すとか言うけど
外の脱衣所からの温泉って大丈夫なんですかね?

28 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/04(金) 18:03:48.33 ID:tpcC9rRJ0.net
>>27
大丈夫じゃないよねえ。風邪引く位ならまだマシな方で、高血圧ならプッツンしてもおかしくない。

29 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/05(土) 11:11:11.15 ID:HWBYVcz40.net
普段から健康に問題の無い体なら、内湯で十分温まってから露天へ入れば大丈夫
病気持ちや高齢とか例外を出したらキリが無いから、自己判断

30 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/05(土) 11:23:12.10 ID:rnSvFOYr0.net
熱い温泉→水風呂が大好きで温泉行ったら10回位往復する
昇天するくらい気持ち良いが、ジジババが真似したら本当に昇天しちゃうw

31 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/05(土) 11:32:56.91 ID:1ZXWQglk0.net
運転気をつけないよ

32 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/05(土) 18:58:51.47 ID:C2qxhnu70.net
>>27
>>28
血圧の急激な負荷や不具合って
結局
隠れメタボリックが原因なんだよ

33 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/05(土) 23:20:59.89 ID:U9jWfMBY0.net
>>32
それと酒の飲み過ぎが致命傷になる

34 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/08(火) 10:20:16.39 ID:hV790mRD0.net
奥飛騨の露天で脱衣場から激寒だったからゆっくり足から浸かるなんてできなくて掛け湯して飛び込んだ
ジジィだったらあの世行きそうだった

35 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/08(火) 21:25:18.81 ID:yv2QdzHb0.net
>>34
普通は
どの温泉や風呂でも
掛け湯はするのでは?
シャワーだと足から浴びるし…

36 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/08(火) 22:02:37.79 ID:csQtG00M0.net
>>34
体洗って入れよ糞が

37 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 05:52:05.53 ID:Ibrl0QEN0.net
洗い場の無い露天なんて幾らでもあるのでは?

38 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 08:35:21.56 ID:guf4Kase0.net
週末に奥飛騨へ行きます。四駆スタッドレスなんですが、高山からは平湯経由か古川経由かどちらの道が運転しやすく早いんでしょうか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 13:55:01.75 ID:D7smDTCD0.net
民族資料館の湯は復活してて安心した。
奥に新たに合掌造りを移転してきて大きめの居酒屋をやるらしい。
佳留萱は完全に雪かきもせず閉鎖されてた。この正月も営業してなかったのかな?上から覗き込むと露天入口の緑の大きな暖簾はそのまま風に靡いていた。
こんな看板立ってけどローマ字表記はしっくりこないな。https://i.imgur.com/aojHMwA.jpg

40 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 19:07:14.08 ID:yaICDIdd0.net
>>37
野天風呂じゃ無いんだし
洗面器は有るはず

41 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 19:11:50.74 ID:yaICDIdd0.net
>>38
飛騨全域一覧 - 道路状況ライブカメラ|国土交通省 中部地方整備局 高山国道事務所
http://www.cbr.mlit.go.jp/takayama/cctv/index.html

42 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 19:22:00.33 ID:tfSIX/fa0.net
チンコと尻だけは洗って欲しい
ジジイとかウンコ付いたまま湯舟に入ってくる
あいつらのせいで源泉かけ流しが塩素消毒されたりする

43 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 20:14:33.29 ID:ksrPhD3X0.net
日帰り露天系はかけ湯して入る人ほとんどいないよ

44 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/09(水) 20:22:57.14 ID:ksrPhD3X0.net
露天だと虫の死骸だの落ち葉だの有機物いっぱい溶け込んでるしw
昔、新穂高の湯で蛇が死んで沈んでることあった
自分が枝で引っかけて取り除いた

佳留萱もほとんど池のような状態だったな
掃除してるのにも出くわしたことあるけど何日おきだったんだろう

45 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/10(木) 12:23:00.92 ID:LnwzQdzU0.net
それよか温泉臭硫黄臭さが体と服に付くから出来ればすぐに洗い流したい

46 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/10(木) 19:26:37.63 ID:y7er7Ob80.net
>>44
蝮酒ならぬ温泉蛇かw

47 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/11(金) 17:06:38.07 ID:aWcZ6+2i0.net
>>44
今だから言えるが、混浴露天でう○こ沈んでた。
せっかく遠くから来てこのまま上がるのももったいないので、見て見ぬふりして遠く離れた場所で浸かってた。
まあ、広い露天だから薄まるだろう、と...

48 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/13(日) 19:50:29.16 ID:xbtgkKgf0.net
昨日から1泊2日で奥飛騨(平湯)いってたけど、今年はまだ雪がちょっと少な目だな
平湯バスターミナルの温泉があったとこ、廃業した後はどうするんだろうね
あそこからは笠ヶ岳(たぶん)が良く見えたから、展望スペースにでもするのかな

49 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/15(火) 11:13:14.81 ID:jYF03dgX0.net
>>48
風呂のフロント人が客と話してるのが聞こえて、
復活の可能性はゼロでは無いって言ってたような?

50 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/15(火) 21:13:38.34 ID:PXiTkYgl0.net
>>49
結局
バスターミナルの建物自体は
再開に関して大丈夫と思ってもよいわけか?

51 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/16(水) 11:08:45.93 ID:eV2HIOXd0.net
>>50
可能性が無いわけでは無いってレベルで再開に関して大丈夫では無いと思う

52 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/17(木) 09:40:59.48 ID:Jq+cO+ll0.net
ライブカメラで監視して行くしかないか

53 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/17(木) 22:12:47.85 ID:/U9C0/WL0.net
監視社会ですね

54 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/17(木) 22:26:25.90 ID:is7mYekY0.net
>>51
そうなのか…

55 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/17(木) 22:29:06.94 ID:REF2brPm0.net
>>53
中国並みになってるのかな。

56 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/17(木) 22:59:37.11 ID:is7mYekY0.net
>>55

>>52氏は
恐らく
雪道情報が欲しいだけどと違うかな?

57 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/19(土) 22:38:01.27 ID:HdTIk1r60.net
平湯の森の露天風呂に携帯電話を持った外国人がいた。

58 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/20(日) 11:33:16.13 ID:tPVxpPjv0.net
熊坂にあった土産物屋壊されてていい建物だったのに残念
と思ってたら民族館奥に移築なのね

59 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/21(月) 19:44:04.38 ID:yarHK2xe0.net
熊坂にあった土産物屋って長らく閉店してた比較的大きいイメージの建物だけど
移築して何に利用するのだろうね。

60 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/22(火) 07:33:54.37 ID:HZnnQQ3d0.net
居酒屋らしいよ

61 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/23(水) 15:04:30.47 ID:Tb+FMDL80.net
あそこ熊坂というのか?覚えとこw

62 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/23(水) 18:12:00.93 ID:lqFlpdR20.net
熊(牧場前の急な)坂
通称やけど地元民にはだいたい通じる

63 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/23(水) 19:07:15.58 ID:b45r1Cxu0.net
熊牧場の公道じゃなくて熊牧場そのものの坂道って雪の日登れるのか?あれ
すげー角度じゃないか怖いよ
熊観たいのに

64 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/23(水) 19:20:46.36 ID:a5BZSIR30.net
↑それは私も気になる。

65 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/27(日) 09:22:01.95 ID:r2CpgBaE0.net
平湯大滝に行きたいと思っていますが
バスで行く場合でもスノーブーツ履いていくべきですか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/27(日) 09:47:44.65 ID:7wTtfFE70.net
そらそうよ

67 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/27(日) 21:29:19.25 ID:SwU+quLY0.net
>>66
レスありがとうございます
当然ですよね・・^^;

68 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/28(月) 05:24:25.34 ID:pQQjeS7I0.net
のざわの女将さんいいね〜

69 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/28(月) 16:12:25.53 ID:q25i8bUc0.net
>>68
性格が・・・

70 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/28(月) 18:51:14.10 ID:aqE4RdM/0.net
>>69
性格がいいの?
見た目がいいのでは?

71 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/29(火) 19:02:47.31 ID:/axZMROx0.net
愛想が良い悪いじゃなくて性格がとやかく言われるのかいw

72 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/29(火) 22:18:57.58 ID:qMhJiip/0.net
性格良さそうな写真だけどなぁ

73 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/29(火) 22:36:39.81 ID:7xlnxExQ0.net
>>72
ブラック企業だって求人情報誌には「アットホームな職場です♪」って写真載せるだろ

74 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/30(水) 05:06:17.58 ID:aat/6asa0.net
女将のブログ好きだけどなぁ
素朴な女の子って感じだし(笑)

75 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/30(水) 09:47:38.03 ID:3AwjTykx0.net
2月の中頃、松本市の方から向かう場合、FFのスタッドレスだと厳しいですか?

76 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/30(水) 09:52:11.80 ID:0ivPxw4p0.net
当日に降ってなければ大丈夫

77 :75:2019/01/30(水) 10:20:11.31 ID:3AwjTykx0.net
>>76
ありがとうございますm(__)m
当日降っていると無理ということは、除雪が追い付かないといった感じでしょうか?
止めておいた方が、無難ですかね…

78 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/30(水) 11:29:38.01 ID:vFhsOpf/0.net
>>77
今年は雪少ないからFFスタッドレスでも何ら問題ない。

79 :75:2019/01/30(水) 12:16:40.15 ID:3AwjTykx0.net
>>77
ありがとうございます


奥飛騨温泉郷の、お薦め宿ってありますか?
よろしくお願いしますm(__)m

80 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/30(水) 16:12:14.25 ID:7/KhGne10.net
予算とか、食事重視とか風呂重視とか的絞った方がみんながお勧め教えやすくないかな?

81 :75:2019/01/30(水) 21:23:56.46 ID:3AwjTykx0.net
>>80
確かにそうですね

雪見風呂を重視で4万以内、次に食事ですね。
どこが良いでしょうか?

82 :75:2019/01/30(水) 22:41:11.64 ID:3AwjTykx0.net
響家さんって、どうでしょうか?

83 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/31(木) 10:13:13.42 ID:byQTyD1F0.net
>>82
雪見風呂を重視だと響家さんは

84 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/31(木) 12:33:10.84 ID:PNhcwebt0.net
一人旅で4万円以内ってこと?
複数人で行って一人当たり4万円ってのは奥飛騨ではなかなか見つからないと思うが

雪見風呂、3万5千円程度なら何処行ってもハズレ無いのでは?
料理は好みの問題で、個人的にはかつらぎ、草円あたりが好きだが異論は認める

85 :75:2019/01/31(木) 13:29:23.77 ID:rNggvlwh0.net
二人で、4万以内です
すみません

86 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/31(木) 13:39:01.06 ID:U1ZY8LT30.net
>>85
雪見風呂、当たった日なら孫九郎がおススメ
ただ料理がちょっとね

87 :名無しさん@いい湯だな:2019/01/31(木) 20:46:37.12 ID:0vGqYfyS0.net
草円は建物等の趣は良い
普通のプランだったと思うけど料理は満足では無かった

88 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/01(金) 09:18:22.78 ID:+0ChK0cT0.net
料理は酒飲むか飲まないかで評価が変わる気がする
俺は酒飲みだから酒の肴を第一に考えるw

89 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/01(金) 21:57:30.82 ID:UFLfkYSt0.net
コスパなら松宝苑!

90 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/02(土) 17:37:24.78 ID:DryNlN3k0.net
春になったら、のざわの女将さんに会いに行くぜ!!
笑顔に癒されますよね

91 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/02(土) 21:20:47.82 ID:mCJKq/6o0.net
深山荘の息子がやってる槍の郷の風呂も良いよ。
飽きたら深山荘の露天風呂にも無料で入れるし。

92 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/03(日) 10:24:57.68 ID:Uc4DESnU0.net
響家って、どうなの?

93 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/03(日) 11:55:43.52 ID:Jo4bpmWK0.net
自分の感想
槍の郷は風呂は良いけど、食事内容が・・・
響家は食事内容は良い、風呂は普通

94 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/04(月) 10:54:55.52 ID:npTu6Mu70.net
槍の郷はあの価格でだったらコスパは良いと思うけどな。
15000円までで普通に美味しく料理頂けて色んな温泉楽しめるのも奥飛騨の魅力と思うよ。

95 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/04(月) 20:07:24.71 ID:m/2f2PRG0.net
文体がそっくりだし、宣伝かな?

96 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/05(火) 06:17:18.20 ID:e29jezji0.net
温泉近くにジビエのうまい店とかありますかね?

97 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/05(火) 07:59:54.58 ID:ayyqcKr40.net
また福地温泉行きたいなぁ

98 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/05(火) 11:47:27.61 ID:UID2i/aO0.net
>>96
日帰り昼食とかだと分からないけど、宿泊だと何軒かの宿で対応してくれると思うよ
入荷のタイミングも有ると思うけど

99 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/05(火) 18:42:17.31 ID:ljTfxMtc0.net
つゆくさ最高だった
親切で気持ちよく過ごせた

100 :名無しさん@いい湯だな:2019/02/05(火) 21:37:40.61 ID:Qq2Va2VK0.net
新穂高行く前の足湯の山の方でたまに銃声が聞こえるな
なんか撃たれそうで速攻出た

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★